Кабачки "Ананасовые"

Категория: Заготовки
Кабачки Ананасовые

Ингредиенты

Кабачки 1,5 кг.
Сок ананасовый* 1 литр
Сахар* 1-1,5 ст.
Кислота лимонная 2 ч. л
или сок небольшого лимона

Способ приготовления

  • Кабачки порезать кубиками. В кастрюлю вылить сок, довести до кипения. Растворить в соке лимонную кислоту и сахар, добавить кабачки. Довести до кипения и кипятить минут 10 на среднем огне до готовности кабачков. Они должны стать мягкими. Разложить в стерильные банки, закрыть крышками и оставить "под шубой" до полного остывания
  • Советую делать сразу тройную порцию, т. к исчезают моментально
  • Кабачки Ананасовые
  • Кабачки Ананасовые
  • Кабачки Ананасовые

Блюдо рассчитано на

3 банки по 750 мл.

Примечание

* Также можно использовать сок из под консервированных ананасов.
** Стакан 250 мл.
Количество сахара зависит от сладости сока.
Я положила один стакан на вкус получилось, как ананасы консервированные. Если хочется вкус ближе к варенью, тогда сахар нужно увеличивать

*gala10
Леночка, очень красиво! Зимой будет деликатес. А всего лишь - кабачки... Спасибо за рецепт!
*Elven
На здоровье, Галинка!
Цитата: gala10
Зимой будет деликатес
Ну да, если доживут
Отличный способ утилизации кабачков. Обычно не знаем куда их девать, а в этом году у нас их почти не было, на корню сгнили
*Марика33
Elven, Лена, беру в закладки рецепт, спасибо, обязательно приготовлю. Кабачков еще очень много, отправлю их в банки, чтобы они превратились зимой в ананасы.
*Elven
Марина, на здоровье
Отпишитесь потом, что получится
*lettohka ttt
Леночка спасибо за рецептик и идею, раньше закатывала кабачки с алычой, и лимоном или лим. кислотой, вкусно , как настоящие консервированные ананасы , поробую и по Вашему рецептику!
*Ася Клячина
Гыыы! Русский ананас, однако. Интересненько.
*Elven
Наташ, мы ж вроде "на ты" были, не?
На здоровье. Надеюсь, что понравится Буду ждать впечатления
Вообще-то этот рецепт шел под названием "варенье" Я когда попробовала, ну вылитые консервированные ананасы.
Цитата: Ася Клячина
Русский ананас, однако
Ага, а в моем случае еще и "уральский"
*Rusalca
Цитата: Elven
и оставить "под шубой" до полного остывания
Вот я балда! Минуты соображала под какой шубой надо оставить! Похоже старею!
Лена, спасибо за рецепт! Очень интересно! Надо будет попробовать.
*Elven
Цитата: Rusalca
Минуты соображала под какой шубой надо оставить!

Анна, на здоровье! Надеюсь, что рецепт пригодится
*lettohka ttt
У меня с этими ананасами прикол был лет 8 назад, приехала в гости сестра которая в Канаде проживает, ну и решила я ее компотиком угостить, кабачки я закатывала не крупные , что бы кружочки были не большие, разрезала рифлёной резалкой для нарезки сыра, такие рифлененькие, по цвету благодаря алыче слегка желтоватый лимоный цвет получился:-) попила она компотика и говорит, нифигасе вы тут живёте, компоты с ананасов варите!!! :-) :-) :-) и долго потом не могла поверить , что ананасами и не пахнет:-) :-) :-) :-)
Леночка конечно на ты! Прости запамятовала
*Elven

Прикольно! Это называется "знай наших!"
Обязательно надо угостить сестренку еще и этими "ананасами".
*Loksa
Осилила сегодня и этот рецепт. Кабачка резанного было 1 кг, готовила в микроволновке, честно говоря закипятила вчера и спать улеглась, а сегодня они немного ужались, я довела до кипения и может минуты 3 кипятила, а потом закатала. Получилась 1 литровая банка и банка малышка на 250 грамм.Кабачки Ананасовые На фотке кажется, что кабачки крупнопорезанны, а на самом деле 2 см, приблизительно.
По вкусу- понравились, очень-очень похоже на ананасы. Все признали, что очень вкусно и "такое можно готовить"-сказали мои скептики. Неплохая идея пристроить кабачки.
*Elena_Kamch
Цитата: Elven
Отличный способ утилизации кабачков. Обычно не знаем куда их девать, а в этом году у нас их почти не было, на корню сгнили
Elven, Лена, отличный рецептик-загадка! Что только русские барышни не придумают!
Сохраню в закладки. Может, найду еще кабачков. У нас в этом году тоже все сгнило, на рынке пока еще есть. По 200 руб за кг
*Elven
Оксана, Спасибо большое за отзыв. И правда, на фото кажется, что кусочки большие
Цитата: Loksa
Все признали, что очень вкусно и "такое можно готовить"-сказали мои скептики
Это самое главное!
*Elven
Тезка, надеюсь, что рецептик получится опробовать в этом году
Цитата: Elena_Kamch
на рынке пока еще есть. По 200 руб за кг
у нас на эти деньги можно пару баночек настоящих ананасов купить
*Loksa
.
*Loksa
У меня были кабачки молодые, вернее последние молодые, поэтому им хватило пару минут кипячения. А если кабачки с толстой кожей, чуть дольше кипятить. Лена, это я себе написала, чтобы запомнить. Обычно урожай кабачков очень большой, в этом году не очень уродились. Девочки, я поняла, это импортоЗамещение. А на самом деле такие "Ананасы" подойдут для пиццы, даже больше самих ананасов. Спасибо, Лена!

200 рублей-это зимняя цена кабачков, минус семена, минус шкурка-дороговато
*Elena_Kamch
Да, девочки... В наших краях жизнь такая... дорогая, и далеко не всегда качественная.
Цитата: Elven
Тезка, надеюсь, что рецептик получится опробовать в этом году
Я тоже надеюсь Хоть баночку, но надо на пробу сделать! Правда, вот еще же сок ананасовый если из ананасов выжимать...
*Loksa
Elena_Kamch, я брала сок не дорогой, думаю он из концентрата, как многие соки.
*Elven
Цитата: Loksa
Девочки, я поняла, это импортоЗамещение
точно!
Цитата: Elena_Kamch
Правда, вот еще же сок ананасовый если из ананасов выжимать...
Тогда точно разоритесь. Сок обычный, магазинский
*Elena_Kamch
Да если свое делать, хочется понатуральней.. Буду думать
*Elven
Лена, состав смотрите. Я брала литровую банку (стекло), самую дешевую, из того, что было в магазине. Состав: сок ананасовый, сахар, кислота лимонная, вода.
*Elven
Ну, или, на крайний случай, возьмите банку консервированных ананасов вместо сока
*Elena_Kamch
Elven, Лена, спасибо за советы!
*Ася Клячина
Подтверждаю, очень хороший и простой рецепт , только пораньше бы его выставить. Из 6 средних кабачков(всё, что в огороде осталось)и 1 литра ананасового нектара из Ашана (38 руб., летом ещё 21 р. стоил.) получился здоровенный таз "русских ананасов". Все, кто пробовал не могли поверить, что это кабачки.
*Elven
Ася, благодарю Рада, что рецепт пригодился
Цитата: Ася Клячина
только пораньше бы его выставить
Да я понимаю, что опоздала с этим рецептом. Я его случайно нашла. Сама в расстройстве, что кабачков так мало в этом году. Но лучше поздно, чем никогда
*Марика33
Elven, Лена, спасибо большое за рецепт! приготовила я русские ананасы. Очень вкусно получилось. Брала ананасы в банках, сок слила, на нем варила сироп.
Кабачков у нас еще очень много, буду делать так еще. Муж заценил, ожидаются гости, будем угощать ананасами.

Кабачки Ананасовые
Почему то на фото они желтые, на самом деле прозрачные и светлые, как ананасы.
*Elven
Марина, на здоровье
Цитата: marika33
Брала ананасы в банках
мммм... представляю, как вкусно
Цитата: marika33
Кабачков у нас еще очень много, буду делать так еще
здОрово! Удивляйте гостей Поставьте на стол сразу трехлитровую банку и посмотрите на их реакцию
*Альбина
Лена, вот это да вот это маскировка: кабачки под ананасы
*Elven
Альбина, попробуй как-нибудь, не пожалеешь
Кабачки вообще хорошая штука, ими можно импортозаместить много чего
*solmazalla
Как здорово, что этот рецепт попался мне на глаза именно сейчас. Скоро уже и кабачки местные будут, вот и попробую. Выглядит вкусно, а ананасы колечками я оччень люблю Значит самый бюджетный сок из ашана пойдет, да?
*Elven
Алла, буду ждать впечатлений
Цитата: solmazalla
Значит самый бюджетный сок из ашана пойдет, да?
Выше писали что пойдет. Только, вроде бы, нектар, а не сок
*TATbRHA
Закрыла 10 баночек по 0,2 л - зимой в салаты с ананасами. Ещё 250 мл осталось не закрыто, муш попробовал и засмеялся: ну надо же! Вкусно, спасибо. Ещё пачка сока есть, подрастут кабачки - закрою вареньем, т. е. сахара побольше, будет смак.
*Elven
Татьяна, на здоровье! я рада, что понравилось
Цитата: TATbRHA
закрою вареньем, т. е. сахара побольше, будет смак.
согласна! это вообще вкуснотища будет
*ANGELина BLACKмор
Лен, я тоже такие "чудо-ананасы" делаю. Рецепт немножко отличается, но это не суть. Из одного литра сока, у меня получается шесть поллитровых баночек. Очень довольны. А главное сходство ОДИН В ОДИН))))
Кабачки Ананасовые
*bagiraSochi
Милые девочки, а в торт , в Панчо, например, вместо ананасов подойдет? Или в салаты, которые по рецепту с ананасом? Просто не закатывала еще, вот думаю, надо оно мне или нет?
*ANGELина BLACKмор
Ирина, подойдет. Если кабачок не переварить, то даже и не отличишь от ананаса.
*bagiraSochi
О, тогда точно надо)) спасибо, бум пробовать на выходных)
*Ася Клячина
Цитата: ANGELина BLACKмор
Рецепт немножко отличается, но это не суть.
В чём отличие, для кругозора ?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ася Клячина
В чём отличие, для кругозора ?
Я беру 3 кг кабачков (это необработанных) Очищаю их от семян и кожуры). нарезаю кубиками. Складываю в кастрюлю. Заливаю соком. Добавляю 1 стакан сахара и 2/3 ч. л. кислоты лимонной (кристаллы)
Ставлю на медленный огонь. Довожу до кипения. С этого момента варю 15 минут (если кабачки старые, деревянные, то 20 минут). Снимаю с огня. Разливаю по стерильным баночкам и закатываю. Можно и одеялком утеплить, чтоб подольше грелись. Выход 3 литра.
*prubul
Девочки напишите какой фирмы сок покупали или лучше нектар брать ?
Вот что Российски институт потребительских испытаний написал;"Подтвердили свое наименование соки “Biotta” и “Mr. Juice” и нектары “100% Gold premium”, “Добрый”, “Любимый сад”, “Фруктовый сад”."

🔗

*Баркентина
Я не нашла ананасовый сок. Купила g7персик маракуйа апельсин с мякотью вкусно. Оранжевый получился кабачок. Спасибо за рецепт.
*Oroma
Я нашла ананасовый сок только в маленьких 200-граммовых пакетиках с трубочкой. Дороговато получилось, но очень хотелось. Получилось здорово! Спасибо автору рецепта!
*prubul
Может мне и сделают замечание, но оказывается этот сок не найти, когда он нужен!!!! :girl_cray:Одни мультифрукты :girl_mad:Так что пишу вам в помощь!!!
У кого есть сеть магазинов "Европа" там в наличии НЕКТАР" ФРУКТОВЫЙ САД" 0,95Л АНАНАСОВЫЙ- 69.20 руб и СОК" Я "0,97Л 100% АНАНАСОВЫЙ 123.90руб
*Irgata
чудесатые кабачки а-ля ананас получаются
я делаю: кабачки резаные 2 литра + 500 г сахара -- настаивается, сок даст = варю мин 10, настаивается до остывания + литровая банка консервированных ананасов, кубиками которые, вместе с сиропом = на тихом огне довожу до кипения и варю мин 10 тоже на тихом огне

кабачки бывают разные, если много сока и варенье получается жидковатое = излишки сиропчика отливаю в отдельную бытылочку, вкусняк

а если пробить блендером, не тщательно, быстренько - очень вкусный конфитюр *ананасовый*
*redleafa
А ежели в энтот ананасовый сок, я извиняюсь, покласть тыкву, простите, что получится?
*ANGELина BLACKмор
У нас ананасовый сок в магазине есть. СтОит 50 рублей литр. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что до недавнего времени это было проблемой купить.
*bagiraSochi
Вот вот, я специально не искала целенаправленно, но уже который день захожу в магазин- обращаю внимание на соки. Какие угодно, но ананасового нет что такое?)) Перевелись ананасы?? Уже во всех близлежащих магазинах проверила...
*Рома
Цитата: ANGELина BLACKмор
СтОит 50 рублей литр.

А сколько стоит один ананас в магазине? И сколько их нужно купить, чтобы литр сока натурального выжать?
У нас качественный (не тронутый гнилью) ананас стоит около 400-500 рублей за штуку но его же еще почти наполовину срезать нужно, чтобы до мякоти добраться

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту