🔎

Кабачки «Ананасовые»

Категория: Заготовки
Кабачки «Ананасовые»

Ингредиенты

Кабачки 1,5 кг.
Сок ананасовый* 1 литр
Сахар* 1-1,5 ст.
Кислота лимонная 2 ч. л
или сок небольшого лимона

Способ приготовления

  • Кабачки порезать кубиками. В кастрюлю вылить сок, довести до кипения. Растворить в соке лимонную кислоту и сахар, добавить кабачки. Довести до кипения и кипятить минут 10 на среднем огне до готовности кабачков. Они должны стать мягкими. Разложить в стерильные банки, закрыть крышками и оставить "под шубой" до полного остывания
  • Советую делать сразу тройную порцию, т. к исчезают моментально
  • Кабачки «Ананасовые»
  • Кабачки «Ананасовые»
  • Кабачки «Ананасовые»

Блюдо рассчитано на

3 банки по 750 мл.

Примечание

* Также можно использовать сок из под консервированных ананасов.
** Стакан 250 мл.
Количество сахара зависит от сладости сока.
Я положила один стакан на вкус получилось, как ананасы консервированные. Если хочется вкус ближе к варенью, тогда сахар нужно увеличивать

*gala10
Леночка, очень красиво! Зимой будет деликатес. А всего лишь – кабачки... Спасибо за рецепт!
*Elven
На здоровье, Галинка!
Цитата: gala10
Зимой будет деликатес
Ну да, если доживут
Отличный способ утилизации кабачков. Обычно не знаем куда их девать, а в этом году у нас их почти не было, на корню сгнили
*Марика33
Elven, Лена, беру в закладки рецепт, спасибо, обязательно приготовлю. Кабачков еще очень много, отправлю их в банки, чтобы они превратились зимой в ананасы.
*Elven
Марина, на здоровье
Отпишитесь потом, что получится
*lettohka ttt
Леночка спасибо за рецептик и идею, раньше закатывала кабачки с алычой, и лимоном или лим. кислотой, вкусно, как настоящие консервированные ананасы, поробую и по Вашему рецептику!
*Ася Клячина
Гыыы! Русский ананас, однако. Интересненько.
*Elven
Наташ, мы ж вроде «на ты» были, не?
На здоровье. Надеюсь, что понравится Буду ждать впечатления
Вообще-то этот рецепт шел под названием «варенье» Я когда попробовала, ну вылитые консервированные ананасы.
Цитата: Ася Клячина
Русский ананас, однако
Ага, а в моем случае еще и «уральский»
*Rusalca
Цитата: Elven
и оставить «под шубой» до полного остывания
Вот я балда! Минуты соображала под какой шубой надо оставить! Похоже старею!
Лена, спасибо за рецепт! Очень интересно! Надо будет попробовать.
*Elven
Цитата: Rusalca
Минуты соображала под какой шубой надо оставить!

Анна, на здоровье! Надеюсь, что рецепт пригодится
*lettohka ttt
У меня с этими ананасами прикол был лет 8 назад, приехала в гости сестра которая в Канаде проживает, ну и решила я ее компотиком угостить, кабачки я закатывала не крупные, что бы кружочки были не большие, разрезала рифлёной резалкой для нарезки сыра, такие рифлененькие, по цвету благодаря алыче слегка желтоватый лимоный цвет получился:-) попила она компотика и говорит, нифигасе вы тут живёте, компоты с ананасов варите!!! :-) :-) :-) и долго потом не могла поверить, что ананасами и не пахнет:-) :-) :-) :-)
Леночка конечно на ты! Прости запамятовала
*Elven

Прикольно! Это называется «знай наших!»
Обязательно надо угостить сестренку еще и этими «ананасами».
*Loksa
Осилила сегодня и этот рецепт. Кабачка резанного было 1 кг, готовила в микроволновке, честно говоря закипятила вчера и спать улеглась, а сегодня они немного ужались, я довела до кипения и может минуты 3 кипятила, а потом закатала. Получилась 1 литровая банка и банка малышка на 250 грамм.Кабачки «Ананасовые» На фотке кажется, что кабачки крупнопорезанны, а на самом деле 2 см, приблизительно.
По вкусу- понравились, очень-очень похоже на ананасы. Все признали, что очень вкусно и «такое можно готовить»-сказали мои скептики. Неплохая идея пристроить кабачки.
*Elena_Kamch
Цитата: Elven
Отличный способ утилизации кабачков. Обычно не знаем куда их девать, а в этом году у нас их почти не было, на корню сгнили
Elven, Лена, отличный рецептик-загадка! Что только русские барышни не придумают!
Сохраню в закладки. Может, найду еще кабачков. У нас в этом году тоже все сгнило, на рынке пока еще есть. По 200 руб за кг
*Elven
Оксана, Спасибо большое за отзыв. И правда, на фото кажется, что кусочки большие
Цитата: Loksa
Все признали, что очень вкусно и «такое можно готовить»-сказали мои скептики
Это самое главное!
*Elven
Тезка, надеюсь, что рецептик получится опробовать в этом году
Цитата: Elena_Kamch
на рынке пока еще есть. По 200 руб за кг
у нас на эти деньги можно пару баночек настоящих ананасов купить
*Loksa
.
*Loksa
У меня были кабачки молодые, вернее последние молодые, поэтому им хватило пару минут кипячения. А если кабачки с толстой кожей, чуть дольше кипятить. Лена, это я себе написала, чтобы запомнить. Обычно урожай кабачков очень большой, в этом году не очень уродились. Девочки, я поняла, это импортоЗамещение. А на самом деле такие «Ананасы» подойдут для пиццы, даже больше самих ананасов. Спасибо, Лена!

200 рублей-это зимняя цена кабачков, минус семена, минус шкурка-дороговато
*Elena_Kamch
Да, девочки... В наших краях жизнь такая... дорогая, и далеко не всегда качественная.
Цитата: Elven
Тезка, надеюсь, что рецептик получится опробовать в этом году
Я тоже надеюсь Хоть баночку, но надо на пробу сделать! Правда, вот еще же сок ананасовый если из ананасов выжимать...
*Loksa
Elena_Kamch, я брала сок не дорогой, думаю он из концентрата, как многие соки.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту