Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Кабачки "Ананасовые"

Избранное
Elven
Кабачки "Ананасовые" | 27 Сентября 2015, 15:40

Кабачки "Ананасовые"

Категория: Заготовки

Кабачки "Ананасовые" Кабачки "Ананасовые"

Ингредиенты

Кабачки 1,5 кг.
Сок ананасовый* 1 литр
Сахар* 1-1,5 ст.
Кислота лимонная 2 ч.л
или сок небольшого лимона

Способ приготовления

  • Кабачки порезать кубиками. В кастрюлю вылить сок, довести до кипения. Растворить в соке лимонную кислоту и сахар, добавить кабачки. Довести до кипения и кипятить минут 10 на среднем огне до готовности кабачков. Они должны стать мягкими. Разложить в стерильные банки, закрыть крышками и оставить "под шубой" до полного остывания
  • Советую делать сразу тройную порцию, т.к исчезают моментально
  • Кабачки "Ананасовые"
  • Кабачки "Ананасовые"
  • Кабачки "Ананасовые"

               

Блюдо рассчитано на

3 банки по 750 мл.

Примечание

* Также можно использовать сок из под консервированных ананасов.
** Стакан 250 мл.
Количество сахара зависит от сладости сока.
Я положила один стакан на вкус получилось, как ананасы консервированные. Если хочется вкус ближе к варенью, тогда сахар нужно увеличивать

               
Поддержи автора!
gala10
Кабачки "Ананасовые" | 27 Сентября 2015, 15:55

Леночка, очень красиво! Зимой будет деликатес. А всего лишь - кабачки... Спасибо за рецепт! 
Elven
Кабачки "Ананасовые" | 27 Сентября 2015, 15:58

На здоровье, Галинка!
Цитата: gala10 от 27 Сентября 2015, 15:55
Зимой будет деликатес
Ну да, если доживут
Отличный способ утилизации кабачков.Обычно не знаем куда их девать, а в этом году у нас их почти не было, на корню сгнили
marika33
Кабачки "Ананасовые" | 27 Сентября 2015, 16:01

Elven, Лена, беру в закладки рецепт, спасибо, обязательно приготовлю. Кабачков еще очень много, отправлю их в банки, чтобы они превратились зимой в ананасы.
Elven
Кабачки "Ананасовые" | 27 Сентября 2015, 16:05

Марина, на здоровье
Отпишитесь потом, что получится
lettohka ttt
Кабачки "Ананасовые" | 27 Сентября 2015, 22:01

Леночка спасибо за рецептик и идею,  раньше закатывала кабачки с алычой, и лимоном или лим.кислотой, вкусно ,  как настоящие консервированные  ананасы ,поробую и по Вашему рецептику!
Ася Клячина
Кабачки "Ананасовые" | 28 Сентября 2015, 02:59

Гыыы!    Русский ананас,однако.Интересненько.
Elven
Кабачки "Ананасовые" | 28 Сентября 2015, 08:16

Наташ, мы ж вроде "на ты" были, не?
На здоровье. Надеюсь, что понравится Буду ждать впечатления
Вообще-то этот рецепт шел под названием "варенье" Я когда попробовала, ну вылитые консервированные ананасы.
Цитата: Ася Клячина от 28 Сентября 2015, 02:59
Русский ананас,однако
Ага, а в моем случае еще и "уральский"
Rusalca
Кабачки "Ананасовые" | 28 Сентября 2015, 10:38

Цитата: Elven от 27 Сентября 2015, 15:40
и оставить "под шубой" до полного остывания
Вот я балда! Минуты соображала под какой шубой надо оставить!  Похоже старею! 
Лена, спасибо за рецепт! Очень интересно! Надо будет попробовать. 
Elven
Кабачки "Ананасовые" | 28 Сентября 2015, 11:08

Цитата: Rusalca от 28 Сентября 2015, 10:38
Минуты соображала под какой шубой надо оставить!

Анна, на здоровье! Надеюсь, что рецепт пригодится
lettohka ttt
Кабачки "Ананасовые" | 28 Сентября 2015, 19:22

У меня с этими ананасами прикол был лет 8 назад, приехала в гости сестра которая в Канаде проживает,ну и решила я ее компотиком угостить, кабачки я закатывала не крупные ,что бы кружочки были не большие, разрезала рифлёной резалкой для нарезки сыра, такие рифлененькие, по цвету благодаря алыче слегка желтоватый лимоный цвет получился:-)   попила она компотика и говорит, нифигасе вы тут живёте,  компоты с ананасов варите!!! :-) :-) :-)  и долго потом не могла поверить , что ананасами и не пахнет:-) :-) :-) :-)  
Леночка конечно на ты! Прости запамятовала
Elven
Кабачки "Ананасовые" | 29 Сентября 2015, 09:52

 
Прикольно! Это называется "знай наших!"
Обязательно надо угостить сестренку еще и этими "ананасами".
Loksa
Кабачки "Ананасовые" | 05 Октября 2015, 22:53

Осилила сегодня и этот рецепт. Кабачка резанного было 1 кг, готовила в микроволновке, честно говоря закипятила вчера и спать улеглась, а сегодня они немного ужались, я довела до кипения и может минуты 3 кипятила, а потом закатала. Получилась 1 литровая банка и банка малышка на 250 грамм.Кабачки "Ананасовые" На фотке кажется, что кабачки крупнопорезанны, а на самом деле 2 см, приблизительно.
По вкусу- понравились, очень-очень похоже на ананасы. Все признали, что очень вкусно и "такое можно готовить"-сказали мои скептики. Неплохая идея пристроить кабачки.
Elena_Kamch
Кабачки "Ананасовые" | 06 Октября 2015, 02:45

Цитата: Elven от 27 Сентября 2015, 15:58
Отличный способ утилизации кабачков.Обычно не знаем куда их девать, а в этом году у нас их почти не было, на корню сгнили
Elven, Лена, отличный рецептик-загадка!  Что только русские барышни не придумают!
Сохраню в закладки. Может, найду еще кабачков. У нас в этом году тоже все сгнило, на рынке пока еще есть. По 200 руб за кг
Elven
Кабачки "Ананасовые" | 06 Октября 2015, 09:03

Оксана, Спасибо большое за отзыв. И правда, на фото кажется, что кусочки большие
Цитата: Loksa от 05 Октября 2015, 22:53
Все признали, что очень вкусно и "такое можно готовить"-сказали мои скептики
Это самое главное!
Elven
Кабачки "Ананасовые" | 06 Октября 2015, 09:07

Тезка, надеюсь, что рецептик получится опробовать в этом году
Цитата: Elena_Kamch от 06 Октября 2015, 02:45
на рынке пока еще есть. По 200 руб за кг
у нас на эти деньги можно пару баночек настоящих ананасов купить
Loksa
Кабачки "Ананасовые" | 06 Октября 2015, 09:23

.
Loksa
Кабачки "Ананасовые" | 06 Октября 2015, 09:26

У меня были кабачки молодые, вернее последние молодые, поэтому им хватило пару минут кипячения. А если кабачки с толстой кожей, чуть дольше кипятить. Лена, это я себе написала, чтобы запомнить. Обычно урожай кабачков очень большой, в этом году не очень уродились. Девочки, я поняла, это импортоЗамещение. А на самом деле такие "Ананасы" подойдут для пиццы, даже больше самих ананасов. Спасибо, Лена!

200 рублей-это зимняя цена кабачков, минус семена, минус шкурка-дороговато
Elena_Kamch
Кабачки "Ананасовые" | 06 Октября 2015, 09:41

Да, девочки... В наших краях жизнь такая... дорогая, и далеко не всегда качественная.
Цитата: Elven от 06 Октября 2015, 09:07
Тезка, надеюсь, что рецептик получится опробовать в этом году
Я тоже надеюсь Хоть баночку, но надо на пробу сделать! Правда, вот еще же сок ананасовый если из ананасов выжимать...
Loksa
Кабачки "Ананасовые" | 06 Октября 2015, 10:03

Elena_Kamch, я брала сок не дорогой, думаю он из концентрата, как многие соки.
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Напиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосом

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения