[1] 2 3 4 Вперед ►

Кабачки "Ананасовые"

Elven
Воскресенье, 27 сентября 2015 года, 15:40 | Кабачки "Ананасовые"

Кабачки "Ананасовые"

Категория: Заготовки

Кабачки Ананасовые

Ингредиенты

Кабачки 1,5 кг.
Сок ананасовый* 1 литр
Сахар* 1-1,5 ст.
Кислота лимонная 2 ч.л
или сок небольшого лимона

Способ приготовления

  • Кабачки порезать кубиками. В кастрюлю вылить сок, довести до кипения. Растворить в соке лимонную кислоту и сахар, добавить кабачки. Довести до кипения и кипятить минут 10 на среднем огне до готовности кабачков. Они должны стать мягкими. Разложить в стерильные банки, закрыть крышками и оставить "под шубой" до полного остывания
  • Советую делать сразу тройную порцию, т.к исчезают моментально
  • Кабачки Ананасовые
  • Кабачки Ананасовые
  • Кабачки Ананасовые

Блюдо рассчитано на

3 банки по 750 мл.

Примечание

* Также можно использовать сок из под консервированных ананасов.
** Стакан 250 мл.
Количество сахара зависит от сладости сока.
Я положила один стакан на вкус получилось, как ананасы консервированные. Если хочется вкус ближе к варенью, тогда сахар нужно увеличивать

Поддержи автора!
gala10
Воскресенье, 27 сентября 2015 года, 15:55 | Кабачки "Ананасовые"

Леночка, очень красиво! Зимой будет деликатес. А всего лишь - кабачки... Спасибо за рецепт!
Elven
Воскресенье, 27 сентября 2015 года, 15:58 | Кабачки "Ананасовые"

На здоровье, Галинка!
Цитата: gala10 от Воскресенье, 27 сентября 2015 года, 15:55
Зимой будет деликатес

Ну да, если доживут
Отличный способ утилизации кабачков.Обычно не знаем куда их девать, а в этом году у нас их почти не было, на корню сгнили
marika33
Воскресенье, 27 сентября 2015 года, 16:01 | Кабачки "Ананасовые"

Elven, Лена, беру в закладки рецепт, спасибо, обязательно приготовлю. Кабачков еще очень много, отправлю их в банки, чтобы они превратились зимой в ананасы.
Elven
Воскресенье, 27 сентября 2015 года, 16:05 | Кабачки "Ананасовые"

Марина, на здоровье
Отпишитесь потом, что получится
lettohka ttt
Воскресенье, 27 сентября 2015 года, 22:01 | Кабачки "Ананасовые"

Леночка спасибо за рецептик и идею, раньше закатывала кабачки с алычой, и лимоном или лим.кислотой, вкусно , как настоящие консервированные ананасы ,поробую и по Вашему рецептику!
Ася Клячина
Понедельник, 28 сентября 2015 года, 02:59 | Кабачки "Ананасовые"

Гыыы! Русский ананас,однако.Интересненько.
Elven
Понедельник, 28 сентября 2015 года, 08:16 | Кабачки "Ананасовые"

Наташ, мы ж вроде "на ты" были, не?
На здоровье. Надеюсь, что понравится Буду ждать впечатления
Вообще-то этот рецепт шел под названием "варенье" Я когда попробовала, ну вылитые консервированные ананасы.
Цитата: Ася Клячина от Понедельник, 28 сентября 2015 года, 02:59
Русский ананас,однако

Ага, а в моем случае еще и "уральский"
Rusalca
Понедельник, 28 сентября 2015 года, 10:38 | Кабачки "Ананасовые"

Цитата: Elven от Воскресенье, 27 сентября 2015 года, 15:40
и оставить "под шубой" до полного остывания

Вот я балда! Минуты соображала под какой шубой надо оставить! Похоже старею!
Лена, спасибо за рецепт! Очень интересно! Надо будет попробовать.
Elven
Понедельник, 28 сентября 2015 года, 11:08 | Кабачки "Ананасовые"

Цитата: Rusalca от Понедельник, 28 сентября 2015 года, 10:38
Минуты соображала под какой шубой надо оставить!


Анна, на здоровье! Надеюсь, что рецепт пригодится
lettohka ttt
Понедельник, 28 сентября 2015 года, 19:22 | Кабачки "Ананасовые"

У меня с этими ананасами прикол был лет 8 назад, приехала в гости сестра которая в Канаде проживает,ну и решила я ее компотиком угостить, кабачки я закатывала не крупные ,что бы кружочки были не большие, разрезала рифлёной резалкой для нарезки сыра, такие рифлененькие, по цвету благодаря алыче слегка желтоватый лимоный цвет получился:-) попила она компотика и говорит, нифигасе вы тут живёте, компоты с ананасов варите!!! :-) :-) :-) и долго потом не могла поверить , что ананасами и не пахнет:-) :-) :-) :-)
Леночка конечно на ты! Прости запамятовала
Elven
Вторник, 29 сентября 2015 года, 09:52 | Кабачки "Ананасовые"


Прикольно! Это называется "знай наших!"
Обязательно надо угостить сестренку еще и этими "ананасами".
Loksa
Понедельник, 05 октября 2015 года, 22:53 | Кабачки "Ананасовые"

Осилила сегодня и этот рецепт. Кабачка резанного было 1 кг, готовила в микроволновке, честно говоря закипятила вчера и спать улеглась, а сегодня они немного ужались, я довела до кипения и может минуты 3 кипятила, а потом закатала. Получилась 1 литровая банка и банка малышка на 250 грамм.Кабачки Ананасовые На фотке кажется, что кабачки крупнопорезанны, а на самом деле 2 см, приблизительно.
По вкусу- понравились, очень-очень похоже на ананасы. Все признали, что очень вкусно и "такое можно готовить"-сказали мои скептики. Неплохая идея пристроить кабачки.
Elena_Kamch
Вторник, 06 октября 2015 года, 02:45 | Кабачки "Ананасовые"

Цитата: Elven от Воскресенье, 27 сентября 2015 года, 15:58
Отличный способ утилизации кабачков.Обычно не знаем куда их девать, а в этом году у нас их почти не было, на корню сгнили

Elven, Лена, отличный рецептик-загадка! Что только русские барышни не придумают!
Сохраню в закладки. Может, найду еще кабачков. У нас в этом году тоже все сгнило, на рынке пока еще есть. По 200 руб за кг
Elven
Вторник, 06 октября 2015 года, 09:03 | Кабачки "Ананасовые"

Оксана, Спасибо большое за отзыв. И правда, на фото кажется, что кусочки большие
Цитата: Loksa от Понедельник, 05 октября 2015 года, 22:53
Все признали, что очень вкусно и "такое можно готовить"-сказали мои скептики

Это самое главное!
Elven
Вторник, 06 октября 2015 года, 09:07 | Кабачки "Ананасовые"

Тезка, надеюсь, что рецептик получится опробовать в этом году
Цитата: Elena_Kamch от Вторник, 06 октября 2015 года, 02:45
на рынке пока еще есть. По 200 руб за кг

у нас на эти деньги можно пару баночек настоящих ананасов купить
Loksa
Вторник, 06 октября 2015 года, 09:23 | Кабачки "Ананасовые"

.
Loksa
Вторник, 06 октября 2015 года, 09:26 | Кабачки "Ананасовые"

У меня были кабачки молодые, вернее последние молодые, поэтому им хватило пару минут кипячения. А если кабачки с толстой кожей, чуть дольше кипятить. Лена, это я себе написала, чтобы запомнить. Обычно урожай кабачков очень большой, в этом году не очень уродились. Девочки, я поняла, это импортоЗамещение. А на самом деле такие "Ананасы" подойдут для пиццы, даже больше самих ананасов. Спасибо, Лена!

200 рублей-это зимняя цена кабачков, минус семена, минус шкурка-дороговато
Elena_Kamch
Вторник, 06 октября 2015 года, 09:41 | Кабачки "Ананасовые"

Да, девочки... В наших краях жизнь такая... дорогая, и далеко не всегда качественная.
Цитата: Elven от Вторник, 06 октября 2015 года, 09:07
Тезка, надеюсь, что рецептик получится опробовать в этом году

Я тоже надеюсь Хоть баночку, но надо на пробу сделать! Правда, вот еще же сок ананасовый если из ананасов выжимать...
Loksa
Вторник, 06 октября 2015 года, 10:03 | Кабачки "Ананасовые"

Elena_Kamch, я брала сок не дорогой, думаю он из концентрата, как многие соки.
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения