[1] 2 3 4 Вперед ►

Баклажаны фаршированные квашеные

ang-kay
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 14:30 | Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные

Категория: Заготовки

Баклажаны фаршированные квашеные

Ингредиенты

баклажаны 2 килограмма
морковь 4-5 штук
перец болгарский сладкий 3-4 штуки
лук репка 2 штуки
перец острый 1 штука
зелень любая 1 пучок
стебли петрушки опция
соль 1-2 ст.ложки
чеснок 5-6 зубков
перец душистый горошек,лавровый лист
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • На сайте есть рецепт Тани-Ромы здесь.Немного отличается мой способ готовки.У Тани,конечно,ассорти на любой вкус в одном рецепте.Но может кому-то будет интересен и мой вариант.
  • Баклажаны помыть,отрезать хвостики.
  • Лук,перец сладкий порезать кубиком.
  • Перец горький почистить и мелко порезать.
  • Морковь натереть на терке для корейской морковки.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Зелень нарезать.
  • Баклажаны отварить в подсоленной воде.Баклажан должен быть мягким,но держать форму(примерно 7 минут)
  • Вынуть баклажаны,сложить на противень,прикрыть доской или другим противнем.Сверху поставить груз.
  • Дать им остыть.
  • Разогреть сковороду с маслом.
  • Лук слегка обжарить,добавить морковь и тоже слегка обжарить.Нужно чтобы овощи потеряли немного объема и слегка размякли.
  • Дать остыть.
  • Добавить два вида перца,зелень,чеснок и очень хорошо посолить.
  • Стебли петрушки(можно сельдерея),опустить на минутку в кипяток,чтобы они стали эластичными.
  • Баклажаны разрезать вдоль,но не до конца.
  • Нафаршировать.
  • Половинки соединить и обвязать стеблями.
  • Уложить плотно в кастрюлю.Добавить душистый перец и лавровый лист.
  • Накрыть тарелкой или крышкой,поставить гнет.
  • Оставить кваситься при комнатной температуре трое суток.
  • Я сразу доливала примерно пол-литра кипяченой воды.Побоялась,что собственного сока будет недостаточно.
  • Затем убрать в холодильник,дать постоять еще несколько дней и там хранить.
  • Подавать к мясу,картофелю,колбаске,да и просто с хлебом.
  • Баклажаны фаршированные квашеные
  • Баклажаны фаршированные квашеные
  • Баклажаны фаршированные квашеные
  • Баклажаны фаршированные квашеные
  • Вкусной вам зимы!

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Вкусно.Рекомендую!

Поддержи автора!
paramed1
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 14:46 | Баклажаны фаршированные квашеные

Анжела, вот такое же, но ещё с добавлением капусты, делали, когда в Молдавии в детстве жила, но большими дозами, в кастрюлях 10-литровых и в погреб. Ай, красота получается! И именно стеблями сельдерея обвязывали -специально для этого листовой выращивался. Сейчас тоже хочу! Надо делать.
OlgaGera
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 14:54 | Баклажаны фаршированные квашеные

Я столько лет искала этот рецепт!
Ааааааа...Это оно!!!!!!!
Вот только вчера всё приготовила. Обжарила, отварила. Теперь начинять буду.
Это умопомрачительно вкусно!
Анжела, огромное спасибо за рецепт
У меня получилось много начинки. Переложу слои баклажан этой же начинкой. А когда заквасятся, залью маслом.
По-памяти так мама делала
ang-kay
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 14:54 | Баклажаны фаршированные квашеные

Вероника, спасибо.Можно и капусту добавить.А сельдерей я вообще категорически не переношу!!!Я его слышу даже в малых дозах! :girl-yes:Для меня это...лучше промолчу. (n)А кто любит,тот может использовать на все 100.
ang-kay
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 14:58 | Баклажаны фаршированные квашеные

Лёлька., да у нас тут всего полно на форуме!Спасибо за "спасибо"
Цитата: OlgaGera от Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 14:54
Переложу слои баклажан этой же начинкой.
Точно,точно.А потом на тарелочку.
Цитата: OlgaGera от Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 14:54
А когда заквасятся, залью маслом.
По-памяти так мама делала
Я где-то читала,что заливают рассолом,добавляют чуток уксуса,стерилизуют и закатывают даже.Но я не пробовала.Делаю немного всегда,чтоб в холодильнике можно было держать.
Irinasan
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:00 | Баклажаны фаршированные квашеные

Огромное спасибо за рецепт! Но вот все же как бы это все в банки закатать?!
ang-kay
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:06 | Баклажаны фаршированные квашеные

Irinasan, спасибо.Нужно в нете поискать.Я выше написала про купорку.Сама не пробовала.Может кто-то имеет опыт и напишет нам здесь.
Irinasan
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:08 | Баклажаны фаршированные квашеные

Будем надеяться. Я толкового с закаткой не нашла. А этот очень даже неплохой рецепт
OlgaGera
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:19 | Баклажаны фаршированные квашеные

Анжела, я на форуме перечитала по баклажанам все темы. Не то. А вчера как захотелось... и стала делать.
Начиталась в инете рецептов и квашеных, и манзуны. Каша переварилась в голове.
А тут такой подарок - этот рецепт.
Потом покажу что получилось. пошла резать петрушку и чеснок жмать. И начинять
paramed1
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:24 | Баклажаны фаршированные квашеные

Анжела, вот и я сельдерей не лю... А в этом блюде запах куда-то уходит после квашения. А ещё с такой начинкой квасили перец болгарский.
paramed1
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:27 | Баклажаны фаршированные квашеные

Ой, забыла...Очень хочу попробовать простерилизовать и закрыть, но боюсь... Несколько раз делала и каждый раз хотела, но никак не рискну. По идее, если процесс квашения довести до конца, то есть подержать в холодильнике ещё дней 5, потом можно стерилизнуть литрушку минут 15-20 и закрыть.
ang-kay
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:27 | Баклажаны фаршированные квашеные

Цитата: OlgaGera от Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:19
Потом покажу что получилось. пошла резать петрушку и чеснок жмать. И начинять
Буду ждать.
Цитата: paramed1 от Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:24
А в этом блюде запах куда-то уходит после квашения
Ой не знаю?!Но экспериментировать не буду.Когда-то мама помидоры с сельдереем закрыла,мне лет 14 было.Помню этот вкусовой ужас для меня!Сколько потом пробовать не пыталась,хоть листовой,хоть корневой...не могу.
gala10
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:28 | Баклажаны фаршированные квашеные

Ах, ах, какая красота!!! Анжела, спасибо!!!
ang-kay
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:29 | Баклажаны фаршированные квашеные

Цитата: paramed1 от Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:27
По идее, если процесс квашения довести до конца, то есть подержать в холодильнике ещё дней 5, потом можно стерилизнуть литрушку минут 15-20 и закрыть.
Я думаю,что можно попробовать и так.А можно любой маринад сделать с уксусом и меньшим содержанием соли.Потом простерилизовать.
ang-kay
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:29 | Баклажаны фаршированные квашеные

Галинка -малинка,спасибо
светта
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:37 | Баклажаны фаршированные квашеные

ang-kay, спасибо за чудесный рецепт! Я точно так квашу синие с конца 80х годов - этот рецепт был напечатан в невзрачной брошюрке "Домашние заготовки", купленной по случаю за копейки.
И про сельдерей - действительно, в этом рецепте он как-то гармонично дополняет вкус баклажанов, хоть я его тоже совсем не люблю.
ang-kay
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:40 | Баклажаны фаршированные квашеные

светта, спасибо на добром слове
Цитата: светта от Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:37
в этом рецепте он как-то гармонично дополняет вкус баклажанов
Может и решусь когда-то.Выращивать не буду,но может куплю при случае.
светта
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:44 | Баклажаны фаршированные квашеные

ang-kay, Анжел, можно сние перевязать стеблями петрушки(а можно вообще без них), а сельдерейные листики в небольшом к-ве положить на самое дно. Чтобы их дух пропитал в основном нижний слой, а верхние баклы были практически натуральными. Так и блюдо не испортишь, и на вкус попробуешь.
ang-kay
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:45 | Баклажаны фаршированные квашеные

Цитата: светта от Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:44
можно сние перевязать стеблями петрушки(а можно вообще без них)
Ага,у меня перевязанных половина.а половина нет.
Цитата: светта от Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:44
а сельдерейные листики в небольшом к-ве положить на самое дно. Чтобы их дух пропитал в основном нижний слой, а верхние баклы были практически натуральными.
Почти уговорила,красноречивая ты моя!
светта
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:47 | Баклажаны фаршированные квашеные

Цитата: ang-kay от Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 15:45
Почти уговорила,красноречивая ты моя!

 [1] 2 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы