Смузи "Шоколадно-льняной"

Категория: Напитки
Смузи Шоколадно-льняной

Ингредиенты

Кефир холодный 250 мл.
Банан большой 1 шт.
Какао-порошок 1 ч. л
Сахар ванильный (опционально) 1 ч. л
Мука льняная 1 ст. л
(у меня семя льна) 2 ч. л

Способ приготовления

  • В чашу блендера сложить все ингредиенты. Если используете семя льна, оставьте чуть-чуть для украшения. Взбить на большой скорости. Разлить по стаканам, посыпать сверху семенем льна
  • Смузи Шоколадно-льняной
  • Смузи Шоколадно-льняной
  • Смузи Шоколадно-льняной

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

2-3 минуты

Программа приготовления:

Блендер

Примечание

Рецепт отсюда http://.ru/forum/viewtopic.php?f=139&t=37369

*Ay_tochka
Какой хороший, полезный и заодно вкусный рецепт!
Гениальное всё просто! Спасибо! Обязательно попробую)
Семя льна это отдельная песня для болеющих разными недугами. Совсем недавно узнала что его применяют больным раком.
Этот рецепт хорош и для худеющих))
*нинза
Ленусик, дорогая, то, что надо! Тут и кефир, и банан, и какао и даже льняное семя. Беру, спасибо!
*Elven
Анастасия, Нина, готовьте на здоровье, девочки!
Смузя оооочень вкусненькая
*lappl1
Леночка, классный рецепт ! То, что нужно нам, девочкам, после зимы...
*Mirabel
Elven, Лена. скажите, а семя льна раздабливается в блендере или так семечками спотыкаются об язык?
и нет ли привкуса рыбного жира? как то измельчала семя льна в муку в кофемолке( которую после помыла и обсушила) и позже делала сах пудру и добавила её в крем.. выбросила торт весь! всё пропиталось мерзотным привкусом.
*Rada-dms
Mirabel, Вика, а может это семя льна прогорклое попалось? Что-то я такого не припоминаю в своей практики использования семян льна. Я ведь тоже мелю в кофемолке для хлеба. Как торт-то жалко....
Прогорклый лен не очень приятен, мне один раз подсуропили на рынке....
*Mirabel
Rada-dms, Оль, ну не знаю :girl-th:про прогорклось семени, а хлеб, куда добавляла перемолотое семя, не пах ничем подобным.
Ага, торт было жаль..
Вся кофемолка пропахла этим запахом и долго его выветривала.
Попробую купить такое семя в магазине натуральных продуктов и сделаю такой смузи.
*Elven
Цитата: Mirabel
Лена. скажите, а семя льна раздабливается в блендере или так семечками спотыкаются об язык?
Вика, нет не размалывается. Я где-то читала, что семя льна нельзя заранее размалывать, только перед самым употреблением. Т. к оно на воздухе очень быстро окисляется. Наверно, поэтому торт и был испорчен
Оля, а ты кофемолку чистишь-моешь после того, как семя промолола?
*Elven
Цитата: lappl1
То, что нужно нам, девочкам, после зимы...
Спасибо, Люда! Угощайся на здоровье!
*Mirabel
Лена, Всё понятно! Спасибо!
*Elven
Вика, не за что. Жду впечатлений Семя совсем не чувствуется (пока его не раскусишь), так что готовьте смело
*Mirabel
Лена, Так аогда раскусишь, оно тоже вполне нормальное на вкус и в хлебе в виде муки и тех же семян тоже всё ок.
Но вот кофемолка очень долго благоухала рыбьим жиром потом.
*Elven
Цитата: Mirabel
кофемолка очень долго благоухала рыбьим жиром потом
Вика, я так думаю, что это из-за того, что масло выделяется при перемалывании. А оно оооочень быстро прогоркает на воздухе
*Mirabel
Лена,
*Mirabel
Elven, Леночка! Большое спасибо за рецепт прекрасного смузи!
Доступные продукты, легко, незаморочно и очень вкусно!
О рыбе ничего не напоминало *JOKINGLY*Льняные семечки, по моему вообще особо не ощущались. Кефира у меня нет, использовала дом йогурт, немного разбавленный молоком.
*Elven
Ну вот, зря переживали! Я рада, что смузи понравился.
Ага, семечки тут просто полезное дополнение

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту