Смузи "Шоколадно-льняной"

Категория: Напитки
Смузи «Шоколадно-льняной»

Ингредиенты

Кефир холодный
250 мл.
Банан большой
1 шт.
Какао-порошок
1 ч. л
Сахар ванильный (опционально)
1 ч. л
Мука льняная
1 ст. л
(у меня семя льна)
2 ч. л

Способ приготовления

 В чашу блендера сложить все ингредиенты. Если используете семя льна, оставьте чуть-чуть для украшения. Взбить на большой скорости. Разлить по стаканам, посыпать сверху семенем льна
 
 
 

Программа: Блендер
Время приготовления: 3 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Рецепт отсюда http://.ru/forum/viewtopic.php?f=139&t=37369

Похожие рецепты

Смузи «Шоколадно-льняной»

Ay_tochka
Какой хороший, полезный и заодно вкусный рецепт!
Гениальное всё просто! Спасибо! Обязательно попробую)
Семя льна это отдельная песня для болеющих разными недугами. Совсем недавно узнала что его применяют больным раком.
Этот рецепт хорош и для худеющих))

нинза
Ленусик, дорогая, то, что надо! Тут и кефир, и банан, и какао и даже льняное семя. Беру, спасибо!

Elven
Анастасия, Нина, готовьте на здоровье, девочки!
Смузя оооочень вкусненькая

lappl1
Леночка, классный рецепт! То, что нужно нам, девочкам, после зимы...

Mirabel
Elven, Лена. скажите, а семя льна раздабливается в блендере или так семечками спотыкаются об язык?
и нет ли привкуса рыбного жира? как то измельчала семя льна в муку в кофемолке (которую после помыла и обсушила) и позже делала сах пудру и добавила её в крем.. выбросила торт весь! всё пропиталось мерзотным привкусом.

Rada-dms
Mirabel, Вика, а может это семя льна прогорклое попалось? Что-то я такого не припоминаю в своей практики использования семян льна. Я ведь тоже мелю в кофемолке для хлеба. Как торт-то жалко....
Прогорклый лен не очень приятен, мне один раз подсуропили на рынке.... 8)

Mirabel
Rada-dms, Оль, ну не знаю про прогорклось семени, а хлеб, куда добавляла перемолотое семя, не пах ничем подобным.
Ага, торт было жаль..
Вся кофемолка пропахла этим запахом и долго его выветривала.
Попробую купить такое семя в магазине натуральных продуктов и сделаю такой смузи.

Elven
Лена. скажите, а семя льна раздабливается в блендере или так семечками спотыкаются об язык?
Вика, нет не размалывается. Я где-то читала, что семя льна нельзя заранее размалывать, только перед самым употреблением. Т. к оно на воздухе очень быстро окисляется. Наверно, поэтому торт и был испорчен
Оля, а ты кофемолку чистишь-моешь после того, как семя промолола?

Elven
То, что нужно нам, девочкам, после зимы...
Спасибо, Люда! Угощайся на здоровье!

Mirabel
Лена, Всё понятно! Спасибо!

Elven
Вика, не за что. Жду впечатлений Семя совсем не чувствуется (пока его не раскусишь), так что готовьте смело

Mirabel
Лена, Так аогда раскусишь, оно тоже вполне нормальное на вкус и в хлебе в виде муки и тех же семян тоже всё ок.
Но вот кофемолка очень долго благоухала рыбьим жиром потом.

Elven
кофемолка очень долго благоухала рыбьим жиром потом
Вика, я так думаю, что это из-за того, что масло выделяется при перемалывании. А оно оооочень быстро прогоркает на воздухе

Mirabel
Лена,

Mirabel
Elven, Леночка! Большое спасибо за рецепт прекрасного смузи!
Доступные продукты, легко, незаморочно и очень вкусно!
О рыбе ничего не напоминало *JOKINGLY*Льняные семечки, по моему вообще особо не ощущались. Кефира у меня нет, использовала дом йогурт, немного разбавленный молоком.

Elven
Ну вот, зря переживали! Я рада, что смузи понравился.
Ага, семечки тут просто полезное дополнение



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте