🔎

Хлеб «Трио»

Хлеб «Трио»

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Трио»

Ингредиенты

Вариант 1
Молоко топленое 170 грамм
Мука пшеничная в/с 350 грамм
Яйцо 1 штука
Мед 20 грамм
Смалец 15 грамм
Дрожжи сухие 6,5 грамм
Соль 6 грамм
Кэроб 8 грамм
Чай матча 5 грамм
Вода для кэроба и чая 4 ч. ложки
Вариант 2(постный)
Вода 200 грамм
Мука пшеничная в/с 350 грамм
Мед 20 грамм
Масло растительное б/з 15 грамм
Соль 6 грамм
Дрожжи сухие 6 грамм
Кэроб 8 грамм
Чай матча 3 грамма
Вода для кэроба и чая 3 ч. ложки

Способ приготовления

  • Разведем в разной посуде чай и кэроб.
  • Приготовление теста в варианте 1 и варианте 2 не отличаются. Просто разные ингредиенты.
  • Смешать муку с дрожжами. Молоко (воду) слегка подогреть.
  • Развести в жидкости мед. Добавить все ингредиенты (для своего варианта), кроме смальца (масла) и соли.
  • Можно замес сделать в хлебопечке или комбайне.
  • После пяти минут от начала замеса добавить в тесто соль и масло. Продолжить замес. Общее время составляет 10-15 минут.
  • Разделить тесто на три равных куска.
  • Один кусок-белый. Во второй вмесить кэроб, а в третий-чай. Месить пока цвет не станет однородным. Задача не простая.
  • Хлеб "Трио" Поставить тесто созревать. Брожение 1 час.
  • Достать тесто. Обмять и оставить отдыхать 20 минут, прикрыв сверху пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
  • Хлеб "Трио" Раскатать 3 пласта и сложить один на другой.
  • Хлеб "Трио" Свернуть в тугой рулет. Края защипать и положить швом в низ в смазанную форму для выпечки.
  • Расстойка 50-60 минут
  • Хлеб сверху сбрызнуть водой и поставить выпекать. Духовка 200 градусов. Печем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем до готовности.
  • Общее время выпечки составило у меня 30 минут. Если верх начинает подгорать, то накройте его фольгой.
  • Достаем из духовки. Даем постоять в форме несколько минут. Достаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся вкусным и ароматным хлебушком!
  • Хлеб "Трио"
  • Хлеб "Трио"

 

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка, миксер, хлебопечка.

Примечание

Я испекла два вида хлеба. Связанно это с постом. В оригинальном рецепте используется обычное молоко или кефир (у меня топленое молоко), сливочное масло (у меня смалец), сахар и мед (сахар не брала), какао (у меня кэроб). Чая я брала меньшее количество, чем в источнике.
Кэроб-это "кофейный" порошок, который получают из сушеных стручков рожкового дерева, растущего в субтропиках. Это растение семейства бобовых.
Кэроб очень богат пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника. Рекомендуется, как заменитель какао и шоколада для больных сахарным диабетом и людям с избыточным весом. В нем содержится много протеина и богатый набор витаминов. Кэроб не содержит в себе кофеина, не вызывает аллергию, не повышает давление.
Мои ощущения. Слева-хлеб на воде, а справа-на молоке. Тесто при брожении и выпечке вело себя по-разному. То, что с молоком-подымалось хуже, но в духовке "рвануло" больше. Мякиш более пористый. Оба хлеба очень-очень мягкие, воздушные. Вкус чая у меня не ощущался. Я его положила меньше, чем по рецепту. Кероб дал особую нотку, не шоколадную. как дало бы какао. Более деликатный вкус получается и для меня немного ореховый.
Рецепт взят на форуме мука у Natali06. Исполнен мною с изменениями и дополнениями. На его основе я "создала" постный вариант.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Шеф
Похлеще инь и яна будет
*ang-kay
Шеф,спасибо. Мне очень приятно, что заметили!
*РепеШок
Цитата: Шеф-повар
Похлеще инь и яна будет


Да уж))) философский хлебушек

Очень красиво, Анжела, молодец!
*ang-kay
Ирина, а это тебе
*РепеШок

Ой, спасибо
*Гала
Шикарно!!!
Анжела, тебе любой хлеб по плечу!
*ang-kay
Галочка,спасибо за такие добрые слова. Мне очень приятно.
*ока
Анжела, сразу вспомнилась сказка: «а такой хлеб только по большим праздникам есть!»
и разрез сказочный, и буханочка - заглядение!
*Rada-dms
ang-kay, я потрясена качеством мякиша, задумкой и исполнением!! Обязательно повторю этот хлеб- восточную загадку!
*ang-kay
Ой,Танюшка,засмущала совсем! Да кто же нам праздник сделает, если не сами!




Цитата: Rada-dms
задумкой и исполнением
Олька!Да ты и сама мастер удивлять!
*Чучундрус
 ang-kay, сплошное восхищение
 Очень эффектно и думается, вкусно
 
*ang-kay
Наталья, вкусно! Спасибо!
*анель
ang-kay, какой аппетитный и красочный хлебушек получился! Такой весенне-зелененький
*ang-kay
Ага,Леночка,и правда весенний! С весной!
*анель
Да, да, весна. С зеленой травкой и цветущими деревьями
*Феофания
красота какая! Лепота!
*lappl1
Анжела, очень впечатляющий хлеб! Мне кажется, что такой будешь не столько есть, сколько наслаждаться его красотой! Спасибо!
*Туманчик
Вот Анжела, а я и не удивилась вааще, сразу поняла - твой рецептик. Ты любишь цветной хлебушек печь! Я все твои рецептики подобные стырила! Умница! И рецепты хлебов твои замечательные!!!
*Rada-dms
ang-kay, надо разрезы коллекционировать, в рамочках на стену, вот хобби будет, и меняться можно!
*Arka
Шикарный разрез - картина маслом! Точнее с маслом
*Михаська
Какой красивущий хлеб, Анжелочка! Ещё и свой вариант придумала! Да-а-а... Талант к хлебу - он или есть, или нет!
Спасибо за замечательный рецепт!
*lettohka ttt
Красотища то какая!!! Просто нет слов!!!
*ang-kay
Девочки, дорогие!Спасибо всем огромное за добрые слова. Очень рада, что хлеб вам понравился. Спасибо еще раз всем.
*MariV
Да, AXIOMA подобные хлеба выставлял hlebopechka.ru....
*ang-kay
Интересный хлеб у него. Не видела. Спасибо, что показала.
*MariV
ang-kay, Анжела,!
*nakapustina
Ну вот, а кто-то говорил, что конкурс можно закрывать Анжела, очень красивый хлебушек
А сколько еще хлеба наши мастерицы напекут
*MariS
Такой праздничный хлебушек получился, Анжела! Красивый - глаз не отвести! Молодец, браво!
*ang-kay
Цитата: nakapustina
Ну вот, а кто-то говорил, что конкурс можно закрывать
Наталья, Все стараются.
Цитата: nakapustina
Анжела, очень красивый хлебушек
Спасибо большое.
Цитата: MariS
Красивый - глаз не отвести!

Мне тоже нравится Марина, спасибо.
*xelena5
ang-kay, произведение искусства, что такое кэроб я нашла, а где его купить?
*ang-kay
Елена, спасибо. Я в интернет-магазине покупала. Думаю, что и у вас есть.
*woklert
вот так хлебушек!
*эльми
  Какая красота! Когда видешь такое, хочеться и самой, что-то эдокое сварганить. Замечательный весенний хлебушек
*ang-kay
Виктор, эльми, спасибо огромное за отзыв.
*NataliARH
Анжела, очень красивый! тоже пробовала разноцветный хлебушек! это очень оригинально
*ang-kay
NataliARH, я видела. Мраморный в ХП и День и ночь. Такой хлеб веселый, добавляет настроение. Правда?
*Lorrys
Анжелочка, дони мои прям таки силком затянули меня вчера на кухню и все вместе пекли мы Ваш красивый хлебушек. Простите, что без фото - никак не разживемся аппаратом. Такой красивый узор у нас конечно не получился, но муж (папа) нас хвалил и съели мы его с удовольствием. Вас понимая добрым словом. Старшая то сказала, что все Ваши цветастые красавцы мы должны испечь. Поди придется новый гардероб красавам справлять. В старый тада точно не впишутся. Спасибо Вам огромное за рецепты.
*ang-kay
Лариса, так приятно! И посмеялась с удовольствием! Пусть едят, лишь бы на здоровье. Спасибо, что написала о результатах. И пусть желания сбываются

Я тоже очень хочу хороший фотоаппарат!

*Shyrshunchik
Анжелочка, впечатляет очень хочу испечь такой хлебушек, но начала читать про кэроб он есть обжаренный и не обжаренный какой лучше добавлять в хлебушек, с чаем все понятно он есть специальны для выпекания №350. И попробую его испечь в хлебопечке программа выпекание, так как на сваю духовку не очень надеюсь.
*ang-kay
Shyrshunchik, спасибо за внимание к рецепту. Кэроб обжаренный. Он цветом. как какао. Можно и какао взять.
*Shyrshunchik
Анжелочка спасибо за быстый ответ, поеду покупать и думаю сегодня испечь твой хлебушек
*ang-kay
Shyrshunchik, буду ждать результат и впечатления! Удачи.
*Shyrshunchik
Хлеб "Трио"Хлеб «Трио»


Хлеб "Трио"


Наконец то испекла, долго не могла найти чай, был выходной.

Получился, вкуснющий, пекла в хлебопечке 35 минут - режим выпечка, но почему то захотелось корочку смазать желтком с сахаром и не прогадала корочка обалденная получилась. С тестом очень легко работать, цветные кусочки теста очень быстро вымесила в однородный цвет, хлебушек получился очень ароматный, воздушный и нежный. Анжелочка ещё раз большое спасибо.

Хлеб "Трио"


это фото с фотоаппарата, а те два с телефона
*Туманчик
Красавчик хлебушек! Танюша. А где чай и кэроб покупали? И что брали для смальца?
*Shyrshunchik
Ирина чай купила в интернет магазине чая WWW.teashop.by сегодня ездила за ним сама, там почитаешь, а кэроб на нашей Комаровке там магазин есть «Хлеб Дома»
*Туманчик
Цитата: Shyrshunchik
а кэроб на нашей Комаровке там магазин есть «Хлеб Дома»

знаю такой магазин. раньше там муку всегда брала и пастилу детям, а теперь Евроопт такой торгует и дешевле, а пастилу сама научилась делать. дорогой кэроб? а если какао?
*Shyrshunchik
Кэроб 200г 40 тысяч, а чай 25г 70 тысяч, ну там первоначальный рецепт с какао, но я думаю что у какао ярче запах и он будет все глушить.
А вместо смальца брала масло сливочное
*Туманчик
Цитата: Shyrshunchik
Кэроб 200г 40 тысяч, а чай 25г 70 тысяч, ну там первоначальный рецепт с какао, но я думаю что у какао ярче запах и он будет все глушить.

спасибо! поняла. тоже хочу испечь эту красоту, но ингредиенты останавливали
*Shyrshunchik
Да я в воскресенье под дождем столько исколесила чай искала, так хотелось испечь охота хуже неволи
*ang-kay
Танечка!Какую же красоту ты принесла! Такие ровненькие полосочки получились. Разрез просто обалденный! Спасибо тебе. Надеюсь, что приживется рецепт. Посмотри еще у меня в профиле хлеб«Узоры«Думаю, что должен понравиться.
*Shyrshunchik
Уже смотрела и так же испробую и опять буду печь в хлебопечке
*ang-kay
Буду ждать.
*Pchela Maja
Ой, это крутой рецепт! обязательно попробую, спасибо огромное)
*ang-kay
Марина, спасибо. Попробуй.
*Туманчик
Анжела!!! собираюсь замесить! подскажи разводить чай и кэроб каждый в 4х ложках или по 2 на ингредиент?
*ang-kay
Ир,не помню уже. У меня написано 3 ч. ложки. Наверное по 1,5. Ты сама поймешь, чтоб кашица густая получилась.
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Ир,не помню уже. У меня написано 3 ч. ложки. Наверное по 1,5. Ты сама поймешь, чтоб кашица густая получилась.

ужо намешала
*Туманчик
Великолепный хлеб! Только в праздник есть! Идет на подарок, поэтому не нарезаю сильно. Но не снять пробу не смогла! Анжела ты гениальна!
Спасибо дорогая! Без тебя я бы такую красоту не сотворила.

Хлеб "Трио"
*ang-kay
Туманчик, какой же красавец получился! Это действительно царский подарок! Спасибо, что поделилась впечатлениями.

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы