Хлеб "Трио"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Трио

Ингредиенты

Вариант 1
молоко топленое 170 грамм
мука пшеничная в/с 350 грамм
яйцо 1 штука
мед 20 грамм
смалец 15 грамм
дрожжи сухие 6,5 грамм
соль 6 грамм
кэроб 8 грамм
чай матча 5 грамм
вода для кэроба и чая 4 ч. ложки
Вариант 2(постный)
вода 200 грамм
мука пшеничная в/с 350 грамм
мед 20 грамм
масло растительное б/з 15 грамм
соль 6 грамм
дрожжи сухие 6 грамм
кэроб 8 грамм
чай матча 3 грамма
вода для кэроба и чая 3 ч. ложки

Способ приготовления

  • Разведем в разной посуде чай и кэроб.
  • Приготовление теста в варианте 1 и варианте 2 не отличаются. Просто разные ингредиенты.
  • Смешать муку с дрожжами. Молоко(воду) слегка подогреть.
  • Развести в жидкости мед. Добавить все ингредиенты(для своего варианта), кроме смальца(масла) и соли.
  • Можно замес сделать в хлебопечке или комбайне.
  • После пяти минут от начала замеса добавить в тесто соль и масло. Продолжить замес. Общее время составляет 10-15 минут.
  • Разделить тесто на три равных куска.
  • Один кусок-белый. Во второй вмесить кэроб, а в третий-чай. Месить пока цвет не станет однородным. Задача не простая.
  • Хлеб Трио Поставить тесто созревать. Брожение 1 час.
  • Достать тесто. Обмять и оставить отдыхать 20 минут, прикрыв сверху пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
  • Хлеб Трио Раскатать 3 пласта и сложить один на другой.
  • Хлеб Трио Свернуть в тугой рулет. Края защипать и положить швом в низ в смазанную форму для выпечки.
  • Расстойка 50-60 минут
  • Хлеб сверху сбрызнуть водой и поставить выпекать. Духовка 200 градусов. Печем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем до готовности.
  • Общее время выпечки составило у меня 30 минут. Если верх начинает подгорать, то накройте его фольгой.
  • Достаем из духовки. Даем постоять в форме несколько минут. Достаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся вкусным и ароматным хлебушком!
  • Хлеб Трио
  • Хлеб Трио

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка, миксер, хлебопечка.

Примечание

Я испекла два вида хлеба. Связанно это с постом. В оригинальном рецепте используется обычное молоко или кефир(у меня топленое молоко), сливочное масло(у меня смалец), сахар и мед(сахар не брала), какао(у меня кэроб). Чая я брала меньшее количество, чем в источнике.
Кэроб-это "кофейный" порошок, который получают из сушеных стручков рожкового дерева, растущего в субтропиках. Это растение семейства бобовых.
Кэроб очень богат пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника. Рекомендуется , как заменитель какао и шоколада для больных сахарным диабетом и людям с избыточным весом. В нем содержится много протеина и богатый набор витаминов. Кэроб не содержит в себе кофеина, не вызывает аллергию, не повышает давление.
Мои ощущения. Слева-хлеб на воде, а справа-на молоке. Тесто при брожении и выпечке вело себя по-разному. То, что с молоком-подымалось хуже, но в духовке "рвануло" больше. Мякиш более пористый. Оба хлеба очень-очень мягкие, воздушные. Вкус чая у меня не ощущался. Я его положила меньше, чем по рецепту. Кероб дал особую нотку, не шоколадную. как дало бы какао. Более деликатный вкус получается и для меня немного ореховый.
Рецепт взят на форуме мука у Natali06. Исполнен мною с изменениями и дополнениями. На его основе я "создала" постный вариант.

*Шеф
Похлеще инь и яна будет
*ang-kay
Шеф,спасибо. Мне очень приятно, что заметили!
*РепеШок
Цитата: Шеф-повар
Похлеще инь и яна будет

Да уж))) философский хлебушек

Очень красиво, Анжела, молодец!
*ang-kay
Ирина, а это тебе
*РепеШок

Ой, спасибо
*Гала
Шикарно!!!
Анжела, тебе любой хлеб по плечу!
*ang-kay
Галочка,спасибо за такие добрые слова. Мне очень приятно.
*ока
Анжела, сразу вспомнилась сказка: "а такой хлеб только по большим праздникам есть!"
и разрез сказочный, и буханочка - заглядение!
*Rada-dms
ang-kay, я потрясена качеством мякиша, задумкой и исполнением!! Обязательно повторю этот хлеб- восточную загадку!
*ang-kay
Ой,Танюшка,засмущала совсем! Да кто же нам праздник сделает, если не сами!
*ang-kay
Цитата: Rada-dms
задумкой и исполнением
Олька!Да ты и сама мастер удивлять!
*Чучундрус
ang-kay, сплошное восхищение
Очень эффектно и думается, вкусно
*ang-kay
Наталья, вкусно! Спасибо!
*анель
ang-kay, какой аппетитный и красочный хлебушек получился! Такой весенне-зелененький
*ang-kay
Ага,Леночка,и правда весенний! С весной!
*анель
Да, да, весна. С зеленой травкой и цветущими деревьями
*Феофания
красота какая! Лепота!
*lappl1
Анжела, очень впечатляющий хлеб ! Мне кажется, что такой будешь не столько есть, сколько наслаждаться его красотой! Спасибо !
*Туманчик
Вот Анжела, а я и не удивилась вааще , сразу поняла - твой рецептик . Ты любишь цветной хлебушек печь! Я все твои рецептики подобные стырила! Умница! И рецепты хлебов твои замечательные!!!!!
*Rada-dms
ang-kay, надо разрезы коллекционировать, в рамочках на стену, вот хобби будет, и меняться можно!
*Arka
Шикарный разрез - картина маслом! Точнее с маслом
*Михаська
Какой красивущий хлеб, Анжелочка! Ещё и свой вариант придумала! Да-а-а... Талант к хлебу - он или есть, или нет!
Спасибо за замечательный рецепт!
*lettohka ttt
Красотища то какая!!!!! Просто нет слов!!!!
*ang-kay
Девочки, дорогие!Спасибо всем огромное за добрые слова. Очень рада, что хлеб вам понравился. Спасибо еще раз всем.
*MariV
Да, AXIOMA подобные хлеба выставлял https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=194077.0.
*ang-kay
Интересный хлеб у него. Не видела. Спасибо, что показала.
*MariV
ang-kay, Анжела, !
*nakapustina
Ну вот, а кто-то говорил, что конкурс можно закрывать Анжела, очень красивый хлебушек
А сколько еще хлеба наши мастерицы напекут
*MariS
Такой праздничный хлебушек получился, Анжела! Красивый - глаз не отвести! Молодец, браво!
*ang-kay
Цитата: nakapustina
Ну вот, а кто-то говорил, что конкурс можно закрывать
Наталья, Все стараются.
Цитата: nakapustina
Анжела, очень красивый хлебушек
Спасибо большое.
Цитата: MariS
Красивый - глаз не отвести!
Мне тоже нравится Марина, спасибо.
*xelena5
ang-kay, произведение искусства, что такое кэроб я нашла, а где его купить?
*ang-kay
Елена, спасибо. Я в интернет-магазине покупала. Думаю, что и у вас есть.
*woklert
вот так хлебушек!
*эльми
:bravo:Какая красота! Когда видешь такое, хочеться и самой , что-то эдокое сварганить. Замечательный весенний хлебушек
*ang-kay
Виктор, эльми, спасибо огромное за отзыв.
*NataliARH
Анжела, очень красивый! тоже пробовала разноцветный хлебушек! это очень оригинально
*ang-kay
NataliARH, я видела. Мраморный в ХП и День и ночь. Такой хлеб веселый, добавляет настроение. Правда?
*Lorrys
Анжелочка, дони мои прям таки силком затянули меня вчера на кухню и все вместе пекли мы Ваш красивый хлебушек. Простите, что без фото - никак не разживемся аппаратом. Такой красивый узор у нас конечно не получился, но муж (папа) нас хвалил и съели мы его с удовольствием. Вас понимая добрым словом. Старшая то сказала, что все Ваши цветастые красавцы мы должны испечь. Поди придется новый гардероб красавам справлять. В старый тада точно не впишутся. Спасибо Вам огромное за рецепты.
*ang-kay
Лариса, так приятно! И посмеялась с удовольствием! Пусть едят, лишь бы на здоровье. Спасибо, что написала о результатах. И пусть желания сбываются

Я тоже очень хочу хороший фотоаппарат!

*Shyrshunchik
Анжелочка, впечатляет очень хочу испечь такой хлебушек , но начала читать про кэроб он есть обжаренный и не обжаренный какой лучше добавлять в хлебушек, с чаем все понятно он есть специальны для выпекания №350 . И попробую его испечь в хлебопечке программа выпекание, так как на сваю духовку не очень надеюсь.
*ang-kay
Shyrshunchik, спасибо за внимание к рецепту. Кэроб обжаренный. Он цветом. как какао. Можно и какао взять.
*Shyrshunchik
Анжелочка спасибо за быстый ответ, поеду покупать и думаю сегодня испечь твой хлебушек
*ang-kay
Shyrshunchik, буду ждать результат и впечатления! Удачи.
*Shyrshunchik
Хлеб Трио
Хлеб Трио

Наконец то испекла, долго не могла найти чай, был выходной.

Получился, вкуснющий , пекла в хлебопечке 35 минут - режим выпечка, но почему то захотелось корочку смазать желтком с сахаром и не прогадала корочка обалденная получилась. С тестом очень легко работать, цветные кусочки теста очень быстро вымесила в однородный цвет, хлебушек получился очень ароматный, воздушный и нежный. Анжелочка ещё раз большое спасибо.
Хлеб Трио

это фото с фотоаппарата, а те два с телефона
*Туманчик
Красавчик хлебушек! Танюша . А где чай и кэроб покупали? И что брали для смальца?
*Shyrshunchik
Ирина чай купила в интернет магазине чая WWW.teashop.by сегодня ездила за ним сама, там почитаешь, а кэроб на нашей Комаровке там магазин есть "Хлеб Дома"
*Туманчик
Цитата: Shyrshunchik
а кэроб на нашей Комаровке там магазин есть "Хлеб Дома"
знаю такой магазин. раньше там муку всегда брала и пастилу детям, а теперь Евроопт такой торгует и дешевле, а пастилу сама научилась делать. дорогой кэроб? а если какао?
*Shyrshunchik
Кэроб 200г 40 тысяч , а чай 25г 70 тысяч , ну там первоначальный рецепт с какао , но я думаю что у какао ярче запах и он будет все глушить.
А вместо смальца брала масло сливочное
*Туманчик
Цитата: Shyrshunchik
Кэроб 200г 40 тысяч , а чай 25г 70 тысяч , ну там первоначальный рецепт с какао , но я думаю что у какао ярче запах и он будет все глушить.
спасибо! поняла . тоже хочу испечь эту красоту, но ингредиенты останавливали

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*




Поиск по сайту