Я испекла два вида хлеба. Связанно это с постом. В оригинальном рецепте используется обычное молоко или кефир (у меня топленое молоко), сливочное масло (у меня смалец), сахар и мед (сахар не брала), какао (у меня кэроб). Чая я брала меньшее количество, чем в источнике. Кэроб-это "кофейный" порошок, который получают из сушеных стручков рожкового дерева, растущего в субтропиках. Это растение семейства бобовых. Кэроб очень богат пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника. Рекомендуется, как заменитель какао и шоколада для больных сахарным диабетом и людям с избыточным весом. В нем содержится много протеина и богатый набор витаминов. Кэроб не содержит в себе кофеина, не вызывает аллергию, не повышает давление. Мои ощущения. Слева-хлеб на воде, а справа-на молоке. Тесто при брожении и выпечке вело себя по-разному. То, что с молоком-подымалось хуже, но в духовке "рвануло" больше. Мякиш более пористый. Оба хлеба очень-очень мягкие, воздушные. Вкус чая у меня не ощущался. Я его положила меньше, чем по рецепту. Кероб дал особую нотку, не шоколадную. как дало бы какао. Более деликатный вкус получается и для меня немного ореховый. Рецепт взят на форуме мука у Natali06. Исполнен мною с изменениями и дополнениями. На его основе я "создала" постный вариант.
Поделиться…
Шеф
Похлеще инь и яна будет
ang-kay
Шеф,спасибо. Мне очень приятно, что заметили!
РепеШок
Цитата: Шеф-повар
Похлеще инь и яна будет
Да уж))) философский хлебушек
Очень красиво, Анжела, молодец!
ang-kay
Ирина, а это тебе
РепеШок
Ой, спасибо
Гала
Шикарно!!! Анжела, тебе любой хлеб по плечу!
ang-kay
Галочка,спасибо за такие добрые слова. Мне очень приятно.
ока
Анжела, сразу вспомнилась сказка: «а такой хлеб только по большим праздникам есть!» и разрез сказочный, и буханочка - заглядение!
Rada-dms
ang-kay, я потрясена качеством мякиша, задумкой и исполнением!! Обязательно повторю этот хлеб- восточную загадку!
ang-kay
Ой,Танюшка,засмущала совсем! Да кто же нам праздник сделает, если не сами!
ang-kay
Цитата: Rada-dms
задумкой и исполнением
Олька!Да ты и сама мастер удивлять!
Чучундрус
ang-kay, сплошное восхищение Очень эффектно и думается, вкусно
ang-kay
Наталья, вкусно! Спасибо!
анель
ang-kay, какой аппетитный и красочный хлебушек получился! Такой весенне-зелененький
ang-kay
Ага,Леночка,и правда весенний! С весной!
анель
Да, да, весна. С зеленой травкой и цветущими деревьями
Феофания
красота какая! Лепота!
lappl1
Анжела, очень впечатляющий хлеб! Мне кажется, что такой будешь не столько есть, сколько наслаждаться его красотой! Спасибо!
Туманчик
Вот Анжела, а я и не удивилась вааще, сразу поняла - твой рецептик. Ты любишь цветной хлебушек печь! Я все твои рецептики подобные стырила! Умница! И рецепты хлебов твои замечательные!!!!!