Блинчики "Как у бабушки"

Категория: Выпечка
Блинчики Как у бабушки

Ингредиенты

мука пшеничная высш. сорт 500 гр
простокваша (кефир, сыворотка) 3 граненых стакана
яйцо Д1 3 шт
масло растительное 2 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
сахар 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Нашла у нас на сайте похожие рецепты, но блинчики выглядят совсем иначе. Видимо, все-таки различия (хоть и небольшие) дают о себе знать.
  • Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, упругие, в мелкую дырочку. Очень вкусно кушать просто с маслом или со сметаной, так же можно использовать любую начинку (если до нее доживут сами блинчики).
  • Итак, все просто - вмешиваем яйца в простоквашу (продукты из холодильника), добавляем муку, сразу всю, сахар, соль, растительное масло. Тщательно размешиваем, всыпаем соду. Консистенция теста должна быть как кефир. Несмотря на одинаковые пропорции и годами испробованный рецепт, периодически выходит очень густо. Просто добавляем понемногу холодной кипяченой воды, так, чтобы тесто не тянулось, а быстро лилось с ложки.
  • Пекутся блинчики очень быстро, не прилипают, легко переворачиваются.
  • Вот, попыталась сфоткать дырочки на блинчике)
  • Блинчики Как у бабушкиБлинчики Как у бабушки

Блюдо рассчитано на

около 30 шт.

Время приготовления:

20-30 мин

Программа приготовления:

На плите

Примечание

Приятного аппетита!!!)
Один из вариантов поедания блинчиков вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=402352.new#new

Подарить
*Наталишка
Как же я люблю такие блинчики. Спасибо за рецепт
*V-tina
:rose:Кушайте на здоровье!!!
*Marina111
Какой объем у граненного стакана: 200 или 250?
*V-tina
Marina111, 250)
*li
:girl_cray:спасибо
*V-tina
На здоровьечко
*TATbRHA
Сейчас блинов Ваших напекла. Непривычные немножко - толстенькие, но вкусные до чего! И вот уж простые: миксером всё сразу мешается; не пригорают, переворачиваются мгновенно. А красивые какие!
Вместо кефира взяла подкисшее топлёное молоко, разбавляла минералкой.
Муж ел со сметаной, а я - с мёдом. Довольны-ы...
Спасибо Вам за вкусный, быстрый, незаморочный рецепт!!
*V-tina
Танечка, я очень рада что вам с мужем понравились блинчики, у нас они самые-самые любимые тоже Так приятно, когда твой любимый рецепт нравится еще кому-то
Ко мне на "ты"
Толщину блинчиков можно регулировать, добавив еще водички, они получаются прямо прозрачные тогда, и много-много дырочек... правда, тогда начинку не покласть и маслице через дырочки вытекает
*TATbRHA
V-tina, ничего не буду регулировать!! Ничего не буду добавлять. Вкусное вкуснить - только портить!!
*V-tina
:friends:главное, чтобы нравились
*V-tina
Напекла сегодня гору блинчиков, как на масленицу.. в итоге, весь день семья питается:
-блинчиками с шампиньонами
Блинчики Как у бабушки

- блинчиками с капустой
Блинчики Как у бабушки

и блинным пирогом
Блинчики Как у бабушки
Как же это вкусно..
*notglass
Ну вот как на это смотреть на ночь глядючи? Сразу блинов захотелось и всех сразу!
Завтра напеку. Еще и с ягодами.
*V-tina
notglass, Анна, вот и я начала печь утром - просто блинчиков покушать, в итоге один хочет соленые, второй сладкие, сама про пирог этот вспомнила.. ну и от жадности всего понакрутила Сынуля любит эти блинчики просто маслом смазанные и посыпанные сахаром
Цитата: notglass
Завтра напеку. Еще и с ягодами.
Приятного аппетита заранее, и жду фото
*Мисс Малина
Принимайте отчёт.....
Блинчики Как у бабушки
По рецепту получается очень густо..... добавила 400 гр муки и все равно пришлось добавлять воду.....
А так очень вкусно.......
*V-tina
Мария, спасибо за чудесный отчёт густота здесь от многого зависит, и мука разной влажности, простокваша разной плотности,, я водички тоже вчера добавляла, это нормально

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту