◄ Назад 1 ... 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 ... 1156 Вперед ►

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

lappl1
Среда, 23 июля 2014 года, 23:04 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Linadoc от Среда, 23 июля 2014 года, 22:40
Кроме того, выяснилось, что крутить на мясорубке проще замороженные ( не оттаявшие) листья
Linadoc, получается, что ты не завяленные листья перекручиваешь? В них много сока тогда будет. Чем больше сока, тем слабее идёт процесс ферментации. Цитирую на эту тему текст из книги "Энциклопедия целебного чая".
...при завяливании именно изменения влаги под воздействием определенной температуры определяют протекание биохимических процессов внутри чайного листа. Вода в клетках является той средой, в которой происходит взаимодействие растворенных в ней веществ. Известно, что при больших разведениях некоторые реакции не могут происходить или для их завершения требуется гораздо больше времени, чем это необходимо для окончания того или иного производственного процесса. Поэтому лист необходимо завяливать до одной и той же степени влажности. Лист можно завялить нормально, недовялить или перевялить. Сравнительно сильно завяленный лист лучше скручивается и дает больше хороших чаев по роду листа, чем недовяленный лист.
Я в этом убедилась на своём опыте.
lappl1
Среда, 23 июля 2014 года, 23:08 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Linadoc от Среда, 23 июля 2014 года, 22:40
выяснилось, что крутить на мясорубке проще замороженные ( не оттаявшие) листья, помогая мясорубке короткими, но сильными толчками деревянной палочки.
Linadoc, ты экстремалка во всём ! Я бы точно упустила бы эту палочку в мясорубку !
lappl1
Среда, 23 июля 2014 года, 23:09 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Loksa от Среда, 23 июля 2014 года, 22:46
больно интересно какая и чай какой получится?
francevna, мне тоже очень интересно!
Linadoc
Среда, 23 июля 2014 года, 23:13 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Люда, я имею в виду те листья, которые не вялим, а морозим. Я морожу черноплодку, малину, смородину, жимолость. Кроме того, так получлось, что черноплодку и жимолость я сначала завялила, а потом времени не хватило, и я их заморозила, и только через сутки потом крутила. Результат порадовал.
lappl1
Среда, 23 июля 2014 года, 23:19 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Linadoc от Среда, 23 июля 2014 года, 23:13
получлось, что черноплодку и жимолость я сначала завялила,
Всё понятно! Если бы не завялила, то они могли бы рассыпаться на мясорубке. А не завяленные, но просто замороженные черноплодку и жимолость перекручивала?
vera100865
Четверг, 24 июля 2014 года, 08:47 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Linadoc от Среда, 23 июля 2014 года, 22:40
крутить на мясорубке проще замороженные ( не оттаявшие) листья, помогая мясорубке короткими, но сильными толчками деревянной палочки.
Вот я и проморгала эу палочку, крякнула мясорубка, и заглохли мои чай, просто ручками крутить, ну оч. тяжко. Девчата ВЫ МОНСТРЫ. Мало того, много места занимает и много времени уходит
lappl1
Четверг, 24 июля 2014 года, 09:02 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Верунчик, как жалко мясорубку! И Вас !
Цитата: vera100865 от Четверг, 24 июля 2014 года, 08:47
Мало того, много места занимает и много времени уходит
Да, без мясорубки дело идёт дольше...И чай получается объёмным...
Galina Iv.
Четверг, 24 июля 2014 года, 09:37 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Всем приветы! Провела вчера дегустацию своих чаев с привлечением независимых экспертов). 4 вида чая.
Сначала о цвете: 1 место по насыщенности у малины (открытие для меня это было),мясорубочная. 2 место у иван-чая,3-е у Деревенского, 4-е место (самый бледный- черноплодка).
По вкусу: самый вкусный, очень очень единогласно был признан Деревенский, далее иван-чай, потом малина и вообще никакой-черноплодка.
Galina Iv.
Четверг, 24 июля 2014 года, 10:30 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

кстати таволгу вчера заварила, сущее .... ну т.е. полная ересь , поэтому я ее всю выбросила, причем без тени сомнения полетела она у меня в мусорку
lappl1
Четверг, 24 июля 2014 года, 10:58 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Galina Iv. от Четверг, 24 июля 2014 года, 09:37
4-е место (самый бледный- черноплодка). По вкусу: вообще никакой-черноплодка.
Галина! Что-то с черноплодкой не так пошло у тебя. Не может она быть бледной и не вкусной! Наверное, ты её без мясорубки делала. она очень жёсткая, вот ты из неё весь сок и не выжала! Попробуй на мясорубке сделать - совсем другой результат будет!
Galina Iv.
Четверг, 24 июля 2014 года, 11:01 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: lappl1 от Четверг, 24 июля 2014 года, 10:58
Что-то с черноплодкой не так пошло у тебя.
Возможно, делала через мясорубку, но это такой процесс непредсказуемый и зависящий от множества факторов! причем при заваривании он был сначала мутным,потом видимо пыль опустилась и он стал прозрачным.
Omela
Четверг, 24 июля 2014 года, 11:04 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Galina Iv. от Четверг, 24 июля 2014 года, 09:37
4-е место (самый бледный- черноплодка).
Я тоже попробовала вчера черноплодку. Ферментировала 18 часов. Не скажу, что в восторге. Когда сохла, то пахла вкусно. В чае вкус тоже присутствовал, но не такой насыщенный и яркий, как, например, у вишни. Не скажу, что она не понравилась мне, бпросто ожидала бОльшего. Но конечно тут все чисто индивидуально.
lappl1
Четверг, 24 июля 2014 года, 11:09 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Galina Iv., Omela, я черноплодку долго не ферментировала - часов 6, не больше. Как-то мы с вами по-разному её делаем! От моей даже посторонние люди в восторге, не говоря уже о близких...
Galina Iv.
Четверг, 24 июля 2014 года, 11:10 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

буду дальше пробовать
lappl1
Четверг, 24 июля 2014 года, 11:13 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

давай !
Omela
Четверг, 24 июля 2014 года, 11:28 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Попробую в следующий раз поменьше ферментировать. Соседи разрешили все оборвать.)
Galina Iv.
Четверг, 24 июля 2014 года, 11:42 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

а сколько вы заготавливаете чая? у меня и-чая уже 4 литра
сколько надо на зиму на 3-х человек, ну примерно
lappl1
Четверг, 24 июля 2014 года, 13:58 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Galina Iv. от Четверг, 24 июля 2014 года, 11:42
а сколько вы заготавливаете чая? у меня и-чая уже 4 литра
Хороший вопрос! Давно ждала его! Когда-то попадалась информация, что на одного человека нужно 5 граммов иван-чая в сутки. В 1 литре граммов 230 - 240 гранулированного чая. Листового меньше намного. Т.е. 1 литра хватит на 1 - 1,5 месяца на 1 человека. Если не литрами пить этот чай. Значит, 4 литра - на 4 - 5 месяцев. Ну, и считайте, сколько нужно на семью, гостей, гостинцы... Я уже приготовила литров 12 чая (разного). Собираюсь делать каждый день до листопада. Весь чай у меня расходится всегда. Большую часть чая я презентую друзьям, знакомым, близким...
lappl1
Четверг, 24 июля 2014 года, 13:59 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Omela от Четверг, 24 июля 2014 года, 11:28
Соседи разрешили все оборвать.)
Какие хорошие соседи! Рви, пока добрые!
Galina Iv.
Четверг, 24 июля 2014 года, 14:20 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: lappl1 от Четверг, 24 июля 2014 года, 13:58
Я уже приготовила литров 12 чая
я думаю,что раздам тоже много)).
◄ Назад 1 ... 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 ... 1156 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы