ну и продержала еще 1,5 часа, но чуда не произошло, запах больше не усилился, а начал ослабевать. Я чаек быстрее в духовку, только он почему то сушится тяжко (после 2-х часов еще чувствуется влага), может быть у меня получился слишком большой слой, где то сантиметра 4. Ну да ладно, зато теперь знаю как должен пахнуть кипрейный чай)))Лена, конечно, будет ему тяжко - аж 4 см слой. Это очень много! 1 - 2 см, не больше! Иначе чай, вместо того, чтобы сушиться, париться будет. И потеряет оставшийся запах. Так что, учтите это в будущих партиях чая.
А запах Вы теперь почувствовали! Вот аналогичный и ловите в следующий раз. Ещё раз напомню - лучше недоферментировать, чем переферментировать чай. Недоферментированный чай хоть и будет не яркий по цвету, зато с запахом у него всё будет в порядке.
а как сильно нужно приминать гранулы после мясорубки, перед ферментацией, со всей дури или слегка?В общем, если чай гранулированный, то прижимаем слегка, чуть-чуть приминая массу рукой. Если чай листовой, то и со всей дури можно, да ещё и гнётом придавливаем!