Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Арахис | 500 гр. |
Соль | 3/4 ч. л |
Мёд (или сахарная пудра) | 3 ч. л |
Масло растительное | от 3-4 ст. л |
Способ приготовления
- Довно хотела попробовать пасту, которой нас соблазняют во многих американских фильмах И вот наконец это случилось! Оказывается, это и правда ооочень вкусно!
- Арахис подсушить в духовке, очистить от шкурки
- Сложить в чашу комбайна* или блендера, измельчить. Добавить соль и мёд (или сахарную пудру), измельчить
- Добавить растительное масло
- Измельчать пока масса не станет такой
- (У меня масса никак не хотела превращатся в масло, добавляла растительное масло, пока не добилась нужной консистенции. Масла ушло аж 11 ложек Видимо, арахис такой попался)
- Если хотите более гладкую пасту, не хрустящую, измельчайте подольше. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Блюдо рассчитано на
2 баночки по 300 мл.Программа приготовления:
Комбайн или блендерПримечание
*Сначала я начала измельчать в комбайне, арахис ну никак не хотел превращаться в масло Поэтому я переложила массу в измельчитель блендера. Т. к измельчитель у меня маленький, разделила на 3 раза. В итоге все получилось.
Паста на хлеб мажется отлично, не стекает с куска. Специально сфоткала надкусанный кусок
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
KaraЛеночка, сколько примерно по времени взбивалось? Агрегат не помрет?
ElvenИрина, что-то я не догадалась засечь время У меня не помер. Можно ведь с перерывами взбивать
KaraБуду пробовать Очень хочется сделать макаруны с домашней арахисовой пастой. Спасибо за рецепт
ElvenНа здоровье! Я тоже ее делала для печенек, но боюсь, мы ее всю схомячим просто так
ПулисянЛен, класс! Это и есть та паста, которую так безудержно трескают американцы во всех фильмах? Интересно! Спасибо тебе за рецепт! Попробую как-нибудь!
ElvenАга, она самая На здоровье! Жду впечатлений
СанечкаАотличный рецепт! и стоимость пасты небольшая, в отличии от покупной
Elvenстоимость пасты небольшая, в отличии от покупной
Во-во! У нас ее вообще не продают
annnushka27Спасибо! Будем пробовать, нужно только арахис купит.
Elvenannnushka27, на здоровье! Жду отзыв
MasinenА она не жидкая получилась?
По цвету американская паста темнее, цвет как у карамели.
Я очень люблю именно американскую пасту арахисовую. Тк она у них не сладкая, как из других стран.
Вы не могли бы показать, какой она консистенции? Ну намазать на хлеб или взять на нож и сфотографировать)
Спасибо!!
ElvenМария, ага, на фотках в инете у людей почему-то паста тоже карамельного цвета получается У меня паста получилась густая. Густоту можно контролировать количеством масла. Хорошо, я сфоткаю, только завтра
Ко мне «на ты»
olaola1Может быть нужно сильнее обжаривать? Мне кажется и вкуснее будет Завтра куплю арахис и попробую сделать. Обожаю арахис, и все, что с ним связано.
MasinenЛена, хорошо буду ждать)
Ольга, вот я тоже подумала, что надо сильнее обжарить.
Рецепт уже в закладках))
Кстати очень вкусно арахисовую пасту в хлеб добавлять. Печенье делать. Ну американцы ее везде пихают)
ElvenНу американцы ее везде пихают
Да уж, я заметила
Завтра куплю арахис и попробую сделать
Ольга, обязательно отпишитесь, что получится
ElvenВы не могли бы показать, какой она консистенции? Ну намазать на хлеб или взять на нож и сфотографировать)
Мария, добавила фотки, как Вы и просили
MasinenElven, Лена, так она у вас прям как надо!!! Густющая!!
Спасибо!!!
ElvenНе за что Значит, настоящая такая же по густоте? Мне не с чем сравнивать, я ее в глаза не видела
MasinenПо фоткам судя, даже гуще оригинала!!
Но все равно классно!
Вот еще бы цвета темного добиться, но это скорей всего зависит от степени обжарки.
Надо арахис купить где-то. Я сидела только в пачках. А такой наверное на рынке только.
СветкаХочу вставить и свои 5 копеек
Делаю такую пасту очень часто и большими порциями во время постов, и вот что заметила, первый раз тоже мельчила в блендере Браун, но на 3 раз он сгорел, расстроилась конечно, видимо большая нагрузка, и решила для этих целей использовать шнековую соковыжималку (у меня горизонтальная Омега), паста получается нужной консистенции, а после соковыжималки перемешиваю вместе с сахаром и маслом арахисовым в комбайне. Делала эксперементы и с медом и сахарной пудрой, сахар даёт все таки более гладкую структуру на мой взгляд а арахисовое масло усиливает аромат.
А чтоб цвет был более тёмным, нужно жарить в духовке на 200 °С 10минут (порция, которая ложится в одинс лой на противне)
Elvenпервый раз тоже мельчила в блендере Браун, но на 3 раз он сгорел
надеюсь, все таки он не из-за этого сгорел. У меня нет такой соковыжималки. У комбайна мощности маловато, плохо тянет
СветкаОн сгорел именно из за пасты, это я сама виновата набэбэхала полную чашку вместе с сахаром и молола до упора, блендер сильно нагрелся и приказал долго жить, был мощный на 600ватт, но это было только в самом начале, так сказать мои первые попытки.
ElvenАааа, ну я никогда не накладываю полную чашу, и молю с перерывами
ШуМахерПо цвету американская паста темнее, цвет как у карамели.
надо его просто жарить дольше.... ну это, типа, я умная...
Elven дык ужо догадались. Я просто побоялась, что сгорит. Посмотрим, что у других получится
ШуМахеру меня есть специальный измельчитель для орехов (орехотёрка, вроде обзывается) для бошевского комбайна...
во какая
жилкаЯ тоже обожаю эту пасту. Ела ее в основном в пост, а потом вдруг опомнилась... там ведь точно в составе есть пальмовое масло. Прекратила покупать и стала сама делать. Я ее измельчаю не совсем в пасту, а с небольшими вкраплениями «хрустящего» арахиса получается. Вкусно и с медом, и с маслом, и с кленовым сиропом.
ElvenМаша, хорошая штука. А у меня старенький комбайн А эта штукенция че прям в пасту может орехи измельчить или только в крошку?
ШуМахерЛена, в крошку мельчит, я ей орехи на сациви тру, весчь... А главное, она на наши советские мясорубки идеально подходит... Есть в магазинах, которые Бошами торгуют. Вот ей измельчить, а потом в блендер с сахаром
ElvenЯсненько. Спасибо
olaola1
Вкусно получилось, но уж очень калорийно. Обжаривала орехи до светло-коричневого цвета.
ElvenОльга, иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой! Спасибо за такое чудесное фото
ШуМахерМеня жаба душит покупать мериканьску пасту... теперь буду делать детям
ElvenА сколько она в Москве стоит?
Ага, детки будут рады
ШуМахерА сколько она в Москве стоит?
1400. Купить, прислать?
Elven Маша, Вы што? Я столько за неделю зарабатываю. Нееее, лучше самопальную пасту хавать
ШуМахерНеееее, я про насадку!!! Паста 250 руб 300 гр
Elven Во я тормоз! Меня чуть кондратий не хватил Не, не надо. Спасибо!
olaola1
Ольга, иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой! Спасибо за такое чудесное фото
Да уж, я сегодня себя побаловала!!! Вначале орехов налопалась, пока чистила, потом пробовала в процессе приготовления. Ну и конечный результат, естественно, не пропустила. Завтра результат на лице и на боках.
Masinenolaola1, Ольга, супер!!
А вы прямо по рецепту делали? С сахаром или медом?
Ну на фото, как из банки магазинной.
Надо в Термомиксе сделать. Я думаю он потянет.
olaola1Делала с сахарной пудрой, а все остальное по рецепту. Во вкусе мне немного мешает соль, но это не критично. Я не стала добиваться однородной консистенции, т. к пожалела блендер. На фото видны крупинки. А вот если попробовать пропустить через шнековую соковыжималку, может быть получше получится?
АльбинаУ меня мысль мелькнула: а что если прокрутить арахис через мясорубку, чтобы всю технику не убить. А потом добавлять все ингредиенты и взбивать
ElvenАльбина, можно и так... только дольше получится
LLikaРешила не мучать измельчитель и пропустила орешки через мясорубку с самой мелкой решеткой, добавив 2 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. соли. Получилась такая соломка
Потом добавила растительное масло и блендером-ногой пожикала до состояния пасты.
Нам с мужем понравилась, сын сказал, что такое жирное есть не сможет.
Паста и вправду жирненькая, я слой как на фото с хлебушком тоже не ела. Сгребла ножом пасту, осталась только та, что в поры хлеба вошла и посолила. Мне соленая вкуснее.
ElvenАнжела,
Сгребла ножом пасту, осталась только та, что в поры хлеба вошла
Так ее надольше хватит Рада, что Вам паста понравилась. Спасибо за отзыв
LLikaЛена, еще раз благодарю за рецепт пасты
Муж знаешь что придумал, намазал пасту на хлеб, хорошенько присолил и с пивом, как орешки соленые
ElvenАнжела, еще раз на здоровье!
универсальная паста! И на бутер, и в выпечку, и к пиву
inucyaВот и я как любитель арахиса сделала эту пасту! Вкусненькая!
Elven, Лена спасибо!!!
ElvenИнна, на здоровье! Рада, что Вам понравилась паста
TriciaСпасибо за рецептик!
Утащила в закладки. Муж у меня обожает такую пасту, гоняется за ней по городу, покупает американскую или канадскую. А теперь я сварганю ему вкусняшку собственноручно!
Девочки, может у кого есть проверенные рецепты печенья с такой пастой?
Mar_kВот и я сделала пасту! Вчера, как прочитала, так с утра и побежала делать, не успев позавтракать! Делала в своем Профикуке, очень мелко размолол и быстро, да же не вспотел! Вот результат
Только маленький вопросик, а как побыстрей отделить шелуху от ореха - может какая технология есть, а я не знаю?
ElvenМарина, паста
а как побыстрей отделить шелуху от ореха - может какая технология есть, а я не знаю?
Я вот тоже не знаю Меня больше всего утомило чистить орехи
MasinenА я вчера была в Ашане и забыла орехи купить!!
А вчера как сонная муха ходила по магазину и ничего не купила) вот спрашивается, зачем я туда поехала???
ElvenБывает... в следующий раз купите
Mar_kУ меня эти орехи уже лежат давненько, не знала куда их присплсобить! А тут вот и на глаза рецептик попался! Правда орехов всего 200 гр, но чистить их утомилась! Сейчас главное чтоб оценили едоки мои капризные! А так очень быстро делать!
AnnutkaНа прошлой неделе в Метро купили арахисовую пасту Хрустящую (Crunchy). Вот она с включениями небольших кусочков арахиса. В составе есть соль и сахар, но соль больше чувствуется, а сахара как будто и нет. Обязательно попробую по Вашему рецепту, мне в покупной соль мешает.
olaola1
Правда орехов всего 200 гр, но чистить их утомилась!!
Вы их сырыми чистили? Я немного прожариваю в духовке, потом остужаю. Шелуха сама отлетает, нужно только чуть-чуть пальцами поработать.
Mar_kolaola1, Я так же сначала на сковородочке пожарила, а потом чистила, но все равно, думала что быстрей можно- я ведь впервой такое делаю!!!
ElvenЯ немного прожариваю в духовке, потом остужаю. Шелуха сама отлетает, нужно только чуть-чуть пальцами поработать.
Я так же делаю, но полкило арахиса почистить это что-то, хотя шкурка и сама слетает Я пока его чистила, успела полуторачасовой фильм просмотреть