Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: американская
Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Ингредиенты

Арахис 500 гр.
Соль 3/4 ч. л
Мёд (или сахарная пудра) 3 ч. л
Масло растительное от 3-4 ст. л

Способ приготовления

  • Довно хотела попробовать пасту, которой нас соблазняют во многих американских фильмах И вот наконец это случилось! Оказывается, это и правда ооочень вкусно!
  • Арахис подсушить в духовке, очистить от шкурки
  • Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)
  • Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)
  • Сложить в чашу комбайна* или блендера, измельчить. Добавить соль и мёд (или сахарную пудру), измельчить
  • Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)
  • Добавить растительное масло
  • Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)
  • Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)
  • Измельчать пока масса не станет такой
  • Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)
  • (У меня масса никак не хотела превращатся в масло, добавляла растительное масло, пока не добилась нужной консистенции. Масла ушло аж 11 ложек Видимо, арахис такой попался)
  • Если хотите более гладкую пасту, не хрустящую, измельчайте подольше. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.
  • Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Блюдо рассчитано на

2 баночки по 300 мл.

Программа приготовления:

Комбайн или блендер

Примечание

*Сначала я начала измельчать в комбайне, арахис ну никак не хотел превращаться в масло Поэтому я переложила массу в измельчитель блендера. Т. к измельчитель у меня маленький, разделила на 3 раза. В итоге все получилось.
Паста на хлеб мажется отлично, не стекает с куска. Специально сфоткала надкусанный кусок

Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

*Kara
Леночка, сколько примерно по времени взбивалось? Агрегат не помрет?
*Elven
Ирина, что-то я не догадалась засечь время У меня не помер. Можно ведь с перерывами взбивать
*Kara
Буду пробовать Очень хочется сделать макаруны с домашней арахисовой пастой. Спасибо за рецепт
*Elven
На здоровье! Я тоже ее делала для печенек, но боюсь, мы ее всю схомячим просто так
*Пулисян
Лен, класс! Это и есть та паста, которую так безудержно трескают американцы во всех фильмах? Интересно! Спасибо тебе за рецепт! Попробую как-нибудь!
*Elven
Ага, она самая На здоровье! Жду впечатлений
*СанечкаА
отличный рецепт! и стоимость пасты небольшая, в отличии от покупной
*Elven
Цитата: СанечкаА
стоимость пасты небольшая, в отличии от покупной
Во-во! У нас ее вообще не продают
*annnushka27
Спасибо! Будем пробовать, нужно только арахис купит.
*Elven
annnushka27, на здоровье! Жду отзыв
*Masinen
А она не жидкая получилась?
По цвету американская паста темнее, цвет как у карамели.
Я очень люблю именно американскую пасту арахисовую. Тк она у них не сладкая, как из других стран.
Вы не могли бы показать, какой она консистенции? Ну намазать на хлеб или взять на нож и сфотографировать)
Спасибо!!
*Elven
Мария, ага, на фотках в инете у людей почему-то паста тоже карамельного цвета получается У меня паста получилась густая. Густоту можно контролировать количеством масла. Хорошо, я сфоткаю, только завтра
Ко мне "на ты"
*olaola1
Может быть нужно сильнее обжаривать? Мне кажется и вкуснее будет Завтра куплю арахис и попробую сделать. Обожаю арахис, и все, что с ним связано.
*Masinen
Лена, хорошо буду ждать)
Ольга, вот я тоже подумала, что надо сильнее обжарить.

Рецепт уже в закладках))
Кстати очень вкусно арахисовую пасту в хлеб добавлять. Печенье делать. Ну американцы ее везде пихают)
*Elven
Цитата: Masinen
Ну американцы ее везде пихают
Да уж, я заметила
Цитата: olaola1
Завтра куплю арахис и попробую сделать
Ольга, обязательно отпишитесь, что получится
*Elven
Цитата: Masinen
Вы не могли бы показать, какой она консистенции? Ну намазать на хлеб или взять на нож и сфотографировать)
Мария, добавила фотки, как Вы и просили
*Masinen
Elven, Лена, так она у вас прям как надо!!! Густющая!!
Спасибо!!!
*Elven
Не за что Значит, настоящая такая же по густоте? Мне не с чем сравнивать, я ее в глаза не видела
*Masinen
По фоткам судя, даже гуще оригинала!!
Но все равно классно!
Вот еще бы цвета темного добиться, но это скорей всего зависит от степени обжарки.
Надо арахис купить где-то. Я сидела только в пачках. А такой наверное на рынке только.
*Светка
Хочу вставить и свои 5 копеек
Делаю такую пасту очень часто и большими порциями во время постов, и вот что заметила, первый раз тоже мельчила в блендере Браун, но на 3 раз он сгорел , расстроилась конечно , видимо большая нагрузка , и решила для этих целей использовать шнековую соковыжималку (у меня горизонтальная Омега), паста получается нужной консистенции, а после соковыжималки перемешиваю вместе с сахаром и маслом арахисовым в комбайне. Делала эксперементы и с медом и сахарной пудрой, сахар даёт все таки более гладкую структуру на мой взгляд а арахисовое масло усиливает аромат.
А чтоб цвет был более тёмным, нужно жарить в духовке на 200 °С 10минут(порция , которая ложится в одинс лой на противне)
*Elven
Цитата: Светка
первый раз тоже мельчила в блендере Браун, но на 3 раз он сгорел
надеюсь, все таки он не из-за этого сгорел. У меня нет такой соковыжималки. У комбайна мощности маловато, плохо тянет
*Светка
Он сгорел именно из за пасты, это я сама виновата набэбэхала полную чашку вместе с сахаром и молола до упора, блендер сильно нагрелся и приказал долго жить, был мощный на 600ватт, но это было только в самом начале, так сказать мои первые попытки.
*Elven
Аааа, ну я никогда не накладываю полную чашу, и молю с перерывами
*ШуМахер
Цитата: Masinen
По цвету американская паста темнее, цвет как у карамели.

надо его просто жарить дольше.... ну это, типа, я умная...
*Elven
дык ужо догадались. Я просто побоялась, что сгорит. Посмотрим, что у других получится
*ШуМахер
у меня есть специальный измельчитель для орехов (орехотёрка, вроде обзывается) для бошевского комбайна...

во какая 🔗
*жилка
Я тоже обожаю эту пасту. Ела ее в основном в пост, а потом вдруг опомнилась... там ведь точно в составе есть пальмовое масло. Прекратила покупать и стала сама делать. Я ее измельчаю не совсем в пасту, а с небольшими вкраплениями "хрустящего" арахиса получается. Вкусно и с медом, и с маслом, и с кленовым сиропом.
*Elven
Маша, хорошая штука. А у меня старенький комбайн А эта штукенция че прям в пасту может орехи измельчить или только в крошку?
*ШуМахер
Лена, в крошку мельчит, я ей орехи на сациви тру, весчь... А главное, она на наши советские мясорубки идеально подходит... Есть в магазинах, которые Бошами торгуют. Вот ей измельчить, а потом в блендер с сахаром
*Elven
Ясненько. Спасибо
*olaola1
Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter) Вкусно получилось , но уж очень калорийно. Обжаривала орехи до светло-коричневого цвета.
*Elven
Ольга, иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой! Спасибо за такое чудесное фото
*ШуМахер
Меня жаба душит покупать мериканьску пасту... теперь буду делать детям
*Elven
А сколько она в Москве стоит?
Ага, детки будут рады
*ШуМахер
Цитата: Elven
А сколько она в Москве стоит?

1400. Купить, прислать?
*Elven
Маша, Вы што? Я столько за неделю зарабатываю. Нееее, лучше самопальную пасту хавать
*ШуМахер
Неееее, я про насадку!!! Паста 250 руб 300 гр
*Elven
Во я тормоз! Меня чуть кондратий не хватил Не, не надо. Спасибо!
*olaola1
Цитата: Elven

Ольга, иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой! Спасибо за такое чудесное фото
Да уж, я сегодня себя побаловала!!! Вначале орехов налопалась, пока чистила, потом пробовала в процессе приготовления. Ну и конечный результат, естественно, не пропустила . Завтра результат на лице и на боках .
*Masinen
olaola1, Ольга, супер!!
А вы прямо по рецепту делали? С сахаром или медом?
Ну на фото , как из банки магазинной.
Надо в Термомиксе сделать. Я думаю он потянет.
*olaola1
Делала с сахарной пудрой, а все остальное по рецепту. Во вкусе мне немного мешает соль, но это не критично. Я не стала добиваться однородной консистенции, т. к пожалела блендер. На фото видны крупинки. А вот если попробовать пропустить через шнековую соковыжималку , может быть получше получится?
*Альбина
У меня мысль мелькнула: а что если прокрутить арахис через мясорубку, чтобы всю технику не убить. А потом добавлять все ингредиенты и взбивать
*Elven
Альбина, можно и так... только дольше получится
*LLika
Решила не мучать измельчитель и пропустила орешки через мясорубку с самой мелкой решеткой, добавив 2 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. соли. Получилась такая соломка
Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Потом добавила растительное масло и блендером-ногой пожикала до состояния пасты.
Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Нам с мужем понравилась, сын сказал, что такое жирное есть не сможет.
Паста и вправду жирненькая, я слой как на фото с хлебушком тоже не ела. Сгребла ножом пасту, осталась только та, что в поры хлеба вошла и посолила. Мне соленая вкуснее.
*Elven
Анжела,
Цитата: LLika
Сгребла ножом пасту, осталась только та, что в поры хлеба вошла
Так ее надольше хватит Рада, что Вам паста понравилась. Спасибо за отзыв
*LLika
Лена, еще раз благодарю за рецепт пасты
Муж знаешь что придумал, намазал пасту на хлеб, хорошенько присолил и с пивом, как орешки соленые
*Elven
Анжела, еще раз на здоровье!
универсальная паста! И на бутер, и в выпечку, и к пиву
*inucya
Вот и я как любитель арахиса сделала эту пасту! Вкусненькая! Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)
Elven, Лена спасибо!!!
*Elven
Инна, на здоровье! Рада, что Вам понравилась паста

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту