🔎

Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: американская
Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Ингредиенты

Арахис 500 гр.
Соль 3/4 ч. л
Мёд (или сахарная пудра) 3 ч. л
Масло растительное от 3-4 ст. л

Способ приготовления

  • Довно хотела попробовать пасту, которой нас соблазняют во многих американских фильмах И вот наконец это случилось! Оказывается, это и правда ооочень вкусно!
  • Арахис подсушить в духовке, очистить от шкурки
  • Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)
  • Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)
  • Сложить в чашу комбайна* или блендера, измельчить. Добавить соль и мёд (или сахарную пудру), измельчить
  • Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)
  • Добавить растительное масло
  • Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)
  • Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)
  • Измельчать пока масса не станет такой
  • Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)
  • (У меня масса никак не хотела превращатся в масло, добавляла растительное масло, пока не добилась нужной консистенции. Масла ушло аж 11 ложек Видимо, арахис такой попался)
  • Если хотите более гладкую пасту, не хрустящую, измельчайте подольше. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.
  • Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Блюдо рассчитано на

2 баночки по 300 мл.

Программа приготовления:

Комбайн или блендер

Примечание

*Сначала я начала измельчать в комбайне, арахис ну никак не хотел превращаться в масло Поэтому я переложила массу в измельчитель блендера. Т. к измельчитель у меня маленький, разделила на 3 раза. В итоге все получилось.
Паста на хлеб мажется отлично, не стекает с куска. Специально сфоткала надкусанный кусок

Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Поделиться…
*Kara
Леночка, сколько примерно по времени взбивалось? Агрегат не помрет?
*Elven
Ирина, что-то я не догадалась засечь время У меня не помер. Можно ведь с перерывами взбивать
*Kara
Буду пробовать Очень хочется сделать макаруны с домашней арахисовой пастой. Спасибо за рецепт
*Elven
На здоровье! Я тоже ее делала для печенек, но боюсь, мы ее всю схомячим просто так
*Пулисян
Лен, класс! Это и есть та паста, которую так безудержно трескают американцы во всех фильмах? Интересно! Спасибо тебе за рецепт! Попробую как-нибудь!
*Elven
Ага, она самая На здоровье! Жду впечатлений
*СанечкаА
отличный рецепт! и стоимость пасты небольшая, в отличии от покупной
*Elven
Цитата: СанечкаА
стоимость пасты небольшая, в отличии от покупной
Во-во! У нас ее вообще не продают
*annnushka27
Спасибо! Будем пробовать, нужно только арахис купит.
*Elven
annnushka27, на здоровье! Жду отзыв
*Masinen
А она не жидкая получилась?
По цвету американская паста темнее, цвет как у карамели.
Я очень люблю именно американскую пасту арахисовую. Тк она у них не сладкая, как из других стран.
Вы не могли бы показать, какой она консистенции? Ну намазать на хлеб или взять на нож и сфотографировать)
Спасибо!!
*Elven
Мария, ага, на фотках в инете у людей почему-то паста тоже карамельного цвета получается У меня паста получилась густая. Густоту можно контролировать количеством масла. Хорошо, я сфоткаю, только завтра
Ко мне «на ты»
*olaola1
Может быть нужно сильнее обжаривать? Мне кажется и вкуснее будет Завтра куплю арахис и попробую сделать. Обожаю арахис, и все, что с ним связано.
*Masinen
Лена, хорошо буду ждать)
Ольга, вот я тоже подумала, что надо сильнее обжарить.

Рецепт уже в закладках))
Кстати очень вкусно арахисовую пасту в хлеб добавлять. Печенье делать. Ну американцы ее везде пихают)
*Elven
Цитата: Masinen
Ну американцы ее везде пихают
Да уж, я заметила
Цитата: olaola1
Завтра куплю арахис и попробую сделать
Ольга, обязательно отпишитесь, что получится
*Elven
Цитата: Masinen
Вы не могли бы показать, какой она консистенции? Ну намазать на хлеб или взять на нож и сфотографировать)
Мария, добавила фотки, как Вы и просили
*Masinen
Elven, Лена, так она у вас прям как надо!!! Густющая!!
Спасибо!!!
*Elven
Не за что Значит, настоящая такая же по густоте? Мне не с чем сравнивать, я ее в глаза не видела
*Masinen
По фоткам судя, даже гуще оригинала!!
Но все равно классно!
Вот еще бы цвета темного добиться, но это скорей всего зависит от степени обжарки.
Надо арахис купить где-то. Я сидела только в пачках. А такой наверное на рынке только.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения