Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Для теста
Мука
750 гр
Молоко З00 мл
Сахар
130 гр
Масло сливочное
150 гр
Яйца крупные
2 шт
Ванилин
Дрожжи свежие
25 гр
Для крема
Молоко
500 мл
Сахар
130 гр
Яйцо крупное
1 шт
Мука
4 ст л
Ванилин
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Продолжаю экспериментировать с бриошами с начинкой.
Тесто:
Я месила тесто в комбайне Bosch MUM86A1. Дрожжи растворить с небольшим количеством сахара в 150 мл молока. В чашу комбайна просеять муку, добавить оставшийся сахар, оставшееся молоко, ванилин и молоко с дрожжами. Включить замес на медленной скорости. Добавить яйца и, когда вмешаются, добавить масло. Масло не растапливать. Оно должно быть комнатной температуры и очень мягкое. Увеличить скорость замеса до 2. Вымешивать около 15 минут. Накрыть пленкой и поставить на расстойку.
Крем:
350 мл молока нагреть почти до кипения. В это время взбить венчиком яйцо, добавить муку и 150 мл оставшегося молока. Эту смесь влить в разогретой молоко, постоянно помешивая и продолжая нагревать, добавить сахар. Когда загустеет, снять с огня и добавить ванилин. Накрыть пищевой пленкой, положив ее прямо на крем, чтобы не образовывалась корочка при остывании. Остудить до комнатной температуры.
Когда тесто увеличится в объеме, выложить на стол, разделить на 36 шариков. Каждый шарик раскатать в хорошую лепешку. На середину положить 1,5 ч л крема. Защипнуть по кругу "в сборочку" оставив совсем крошечное отверстие. В кексные формочки (у меня силиконовые) разложить бумажные вкладыши и поместить бриоши отверстием вверх.

Поставить на расстойку. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Тесто:
Я месила тесто в комбайне Bosch MUM86A1. Дрожжи растворить с небольшим количеством сахара в 150 мл молока. В чашу комбайна просеять муку, добавить оставшийся сахар, оставшееся молоко, ванилин и молоко с дрожжами. Включить замес на медленной скорости. Добавить яйца и, когда вмешаются, добавить масло. Масло не растапливать. Оно должно быть комнатной температуры и очень мягкое. Увеличить скорость замеса до 2. Вымешивать около 15 минут. Накрыть пленкой и поставить на расстойку.
Крем:
350 мл молока нагреть почти до кипения. В это время взбить венчиком яйцо, добавить муку и 150 мл оставшегося молока. Эту смесь влить в разогретой молоко, постоянно помешивая и продолжая нагревать, добавить сахар. Когда загустеет, снять с огня и добавить ванилин. Накрыть пищевой пленкой, положив ее прямо на крем, чтобы не образовывалась корочка при остывании. Остудить до комнатной температуры.
Когда тесто увеличится в объеме, выложить на стол, разделить на 36 шариков. Каждый шарик раскатать в хорошую лепешку. На середину положить 1,5 ч л крема. Защипнуть по кругу "в сборочку" оставив совсем крошечное отверстие. В кексные формочки (у меня силиконовые) разложить бумажные вкладыши и поместить бриоши отверстием вверх.

Поставить на расстойку. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Порций: 36 шт
Примечание
Тесто будет очень мягкое. Бриоши получаются нежные, тают во рту. У меня получилось 36 штук, так как формочки у меня небольшие. Если у вас формочки больше, то делите на меньшее количество.