🔎

Бриоши с заварным кремом

Категория: Дрожжевой хлеб
Бриоши с заварным кремом

Ингредиенты

Для теста
Мука 750 гр
Молоко З00 мл
Сахар 130 гр
Масло сливочное 150 гр
Яйца крупные 2 шт
Ванилин
Дрожжи свежие 25 гр
Для крема
Молоко 500 мл
Сахар 130 гр
Яйцо крупное 1 шт
Мука 4 ст л
Ванилин
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Продолжаю экспериментировать с бриошами с начинкой.
  • Тесто:
  • Я месила тесто в комбайне Bosch MUM86A1. Дрожжи растворить с небольшим количеством сахара в 150 мл молока. В чашу комбайна просеять муку, добавить оставшийся сахар, оставшееся молоко, ванилин и молоко с дрожжами. Включить замес на медленной скорости. Добавить яйца и, когда вмешаются, добавить масло. Масло не растапливать. Оно должно быть комнатной температуры и очень мягкое. Увеличить скорость замеса до 2. Вымешивать около 15 минут. Накрыть пленкой и поставить на расстойку.
  • Крем:
  • 350 мл молока нагреть почти до кипения. В это время взбить венчиком яйцо, добавить муку и 150 мл оставшегося молока. Эту смесь влить в разогретой молоко, постоянно помешивая и продолжая нагревать, добавить сахар. Когда загустеет, снять с огня и добавить ванилин. Накрыть пищевой пленкой, положив ее прямо на крем, чтобы не образовывалась корочка при остывании. Остудить до комнатной температуры.
  • Когда тесто увеличится в объеме, выложить на стол, разделить на 36 шариков. Каждый шарик раскатать в хорошую лепешку. На середину положить 1,5 ч л крема. Защипнуть по кругу "в сборочку" оставив совсем крошечное отверстие. В кексные формочки (у меня силиконовые) разложить бумажные вкладыши и поместить бриоши отверстием вверх.
  • Бриоши с заварным кремом
  • Поставить на расстойку. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета.
  • Бриоши с заварным кремом
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

36 шт

Примечание

Тесто будет очень мягкое. Бриоши получаются нежные, тают во рту. У меня получилось 36 штук, так как формочки у меня небольшие. Если у вас формочки больше, то делите на меньшее количество.

Поделиться…
*An4utka
Мммм, загляденье, так и хочется попробовать А какие дрожжи вы клали и сколько?
*Babushka
Цитата: An4utka

Мммм, загляденье, так и хочется попробовать А какие дрожжи вы клали и сколько?
Ну вот, растяпа. Исправила. Дрожжи свежие. Спасибо, что заметили.
*СанечкаА
бриошики как на подбор, ровненькие, румяные а с кремом - это вообще мечта очень красивые фотографии и доступный рецепт
*fronya40
ох и красотища! глаз радуются и полный рот слюны! утаскиваю в закладки!
*GenyaF
Бабушка! Какие замечательные бриошики! И совсем не сложные, сделаю обязательно
*Melrose
Бабушка, уже поставила тесто! так аппетитно выглядят ваши булочки!
*Melrose
испекла бриошики, правда сделала с вареной сгущенкой. с моим детсадом заварной крем сделать нереально пока замешивала на 500г муки, получилось 29 штук! тесто нежнейшее! только у меня открылись все булочки и начинку видно! но все-равно вкусно ужасно! сейчас с кофе булочка прям растаяла во рту! низкий поклон за рецепт
*win-tat
Ой, какая нямка! Babushka, спасибо, утащила рецептик
*Babushka
Цитата: Melrose

испекла бриошики, правда сделала с вареной сгущенкой. с моим детсадом заварной крем сделать нереально пока замешивала на 500г муки, получилось 29 штук! тесто нежнейшее! только у меня открылись все булочки и начинку видно! но все-равно вкусно ужасно! сейчас с кофе булочка прям растаяла во рту! низкий поклон за рецепт
Браво! я очень рада, что пришлось по вкусу!
У меня бриоши не открываются, потому что я оставляют совсем маааааленькие дырочки.
*kirch
А те бриоши, что с малиной, тесто такое же?
*Babushka
Цитата: kirch

А те бриоши, что с малиной, тесто такое же?
Тесто на бриоши с малиной более тугое и более сладкое. Так как там дрожжей больше, то поднимается больше. Бриоши с заварным кремом более нежные, тесто менее сладкое, потому сто крем сладкий. Вот
*Babushka
Спасибо мои дорогие Форумчане! Мне очень приятно, что мои эксперименты вам понравились!
*Викушонок
Спасибо за идею и рецепт!
Очень люблю бриошь =))))))))))))
*Babushka
Цитата: Викушонок

Спасибо за идею и рецепт!
Очень люблю бриошь =))))))))))))
Всегда рада поделиться.
*Аленький
:flowers:Babushka! Спасибо за хороший рецепт! И благодарность за то, что вы описываете в своих рецептах, какую технику используете! Например здесь познавательно о замесе кухонным комбайном!
*Babushka
Цитата: Аленький

:flowers:Babushka! Спасибо за хороший рецепт! И благодарность за то, что вы описываете в своих рецептах, какую технику используете! Например здесь познавательно о замесе кухонным комбайном!
Спасибо Алена! Я заядлый девайсоголик с многолетний опытом и люблю свою технику
Стараюсь заразить этим вирусом окружающих
*Аленький
Цитата: Babushka

Спасибо Алена! Я заядлый девайсоголик с многолетний опытом и люблю свою технику
Стараюсь заразить этим вирусом окружающих
Babushka у вас получается! лечится бессмысленно! Я тоже люблю свою технику! Но очень интересно узнавать новое!
*Babushka
Цитата: Аленький

Babushka у вас получается! лечится бессмысленно! Я тоже люблю свою технику! Но очень интересно узнавать новое!
Алена, спасибо за солидарность и поддержку!
*Sonadora
Бриош, да еще и с заварным кремом! Ну всё, прощай фигура! Скоро станет актуальным вопрос: где будем делать талию.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения