Бриоши с заварным кремом

Категория: Дрожжевой хлеб
Бриоши с заварным кремом

Ингредиенты

Для теста
Мука 750 гр
Молоко З00 мл
Сахар 130 гр
Масло сливочное 150 гр
Яйца крупные 2 шт
Ванилин
Дрожжи свежие 25 гр
Для крема
Молоко 500 мл
Сахар 130 гр
Яйцо крупное 1 шт
Мука 4 ст л
Ванилин
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Продолжаю экспериментировать с бриошами с начинкой.
  • Тесто:
  • Я месила тесто в комбайне Bosch MUM86A1. Дрожжи растворить с небольшим количеством сахара в 150 мл молока. В чашу комбайна просеять муку, добавить оставшийся сахар, оставшееся молоко, ванилин и молоко с дрожжами. Включить замес на медленной скорости. Добавить яйца и, когда вмешаются, добавить масло. Масло не растапливать. Оно должно быть комнатной температуры и очень мягкое. Увеличить скорость замеса до 2. Вымешивать около 15 минут. Накрыть пленкой и поставить на расстойку.
  • Крем:
  • 350 мл молока нагреть почти до кипения. В это время взбить венчиком яйцо, добавить муку и 150 мл оставшегося молока. Эту смесь влить в разогретой молоко, постоянно помешивая и продолжая нагревать, добавить сахар. Когда загустеет, снять с огня и добавить ванилин. Накрыть пищевой пленкой, положив ее прямо на крем, чтобы не образовывалась корочка при остывании. Остудить до комнатной температуры.
  • Когда тесто увеличится в объеме, выложить на стол, разделить на 36 шариков. Каждый шарик раскатать в хорошую лепешку. На середину положить 1,5 ч л крема. Защипнуть по кругу "в сборочку" оставив совсем крошечное отверстие. В кексные формочки (у меня силиконовые) разложить бумажные вкладыши и поместить бриоши отверстием вверх.
  • Бриоши с заварным кремом
  • Поставить на расстойку. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета.
  • Бриоши с заварным кремом
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

36 шт

Примечание

Тесто будет очень мягкое. Бриоши получаются нежные, тают во рту. У меня получилось 36 штук, так как формочки у меня небольшие. Если у вас формочки больше, то делите на меньшее количество.

*An4utka
Мммм, загляденье, так и хочется попробовать А какие дрожжи вы клали и сколько?
*Babushka
Цитата: An4utka

Мммм, загляденье, так и хочется попробовать А какие дрожжи вы клали и сколько?
Ну вот, растяпа. Исправила. Дрожжи свежие. Спасибо, что заметили.
*СанечкаА
бриошики как на подбор, ровненькие, румяные а с кремом - это вообще мечта очень красивые фотографии и доступный рецепт
*fronya40
ох и красотища! глаз радуются и полный рот слюны! утаскиваю в закладки!
*GenyaF
Бабушка! Какие замечательные бриошики! И совсем не сложные, сделаю обязательно
*Melrose
Бабушка, уже поставила тесто! так аппетитно выглядят ваши булочки!
*Melrose
испекла бриошики, правда сделала с вареной сгущенкой. с моим детсадом заварной крем сделать нереально пока замешивала на 500г муки, получилось 29 штук! тесто нежнейшее! только у меня открылись все булочки и начинку видно! но все-равно вкусно ужасно! сейчас с кофе булочка прям растаяла во рту ! низкий поклон за рецепт
*win-tat
Ой, какая нямка ! Babushka, спасибо, утащила рецептик
*Babushka
Цитата: Melrose

испекла бриошики, правда сделала с вареной сгущенкой. с моим детсадом заварной крем сделать нереально пока замешивала на 500г муки, получилось 29 штук! тесто нежнейшее! только у меня открылись все булочки и начинку видно! но все-равно вкусно ужасно! сейчас с кофе булочка прям растаяла во рту ! низкий поклон за рецепт
Браво! я очень рада, что пришлось по вкусу!
У меня бриоши не открываются, потому что я оставляют совсем маааааленькие дырочки.
*kirch
А те бриоши, что с малиной, тесто такое же?
*Babushka
Цитата: kirch

А те бриоши, что с малиной, тесто такое же?
Тесто на бриоши с малиной более тугое и более сладкое. Так как там дрожжей больше, то поднимается больше. Бриоши с заварным кремом более нежные, тесто менее сладкое, потому сто крем сладкий. Вот
*Babushka
Спасибо мои дорогие Форумчане! Мне очень приятно, что мои эксперименты вам понравились!
*Викушонок
Спасибо за идею и рецепт!
Очень люблю бриошь =))))))))))))
*Babushka
Цитата: Викушонок

Спасибо за идею и рецепт!
Очень люблю бриошь =))))))))))))
Всегда рада поделиться .
*Аленький
:flowers:Babushka! Спасибо за хороший рецепт! И благодарность за то, что вы описываете в своих рецептах , какую технику используете! Например здесь познавательно о замесе кухонным комбайном!
*Babushka
Цитата: Аленький

:flowers:Babushka! Спасибо за хороший рецепт! И благодарность за то, что вы описываете в своих рецептах , какую технику используете! Например здесь познавательно о замесе кухонным комбайном!
Спасибо Алена! Я заядлый девайсоголик с многолетний опытом и люблю свою технику
Стараюсь заразить этим вирусом окружающих
*Аленький
Цитата: Babushka

Спасибо Алена! Я заядлый девайсоголик с многолетний опытом и люблю свою технику
Стараюсь заразить этим вирусом окружающих
Babushka у вас получается! :doctor:лечится бессмысленно! :lol:Я тоже люблю свою технику! Но очень интересно узнавать новое!
*Babushka
Цитата: Аленький

Babushka у вас получается! :doctor:лечится бессмысленно! :lol:Я тоже люблю свою технику! Но очень интересно узнавать новое!
Алена, спасибо за солидарность и поддержку!
*Sonadora
Бриош, да еще и с заварным кремом! Ну всё, прощай фигура! Скоро станет актуальным вопрос: где будем делать талию.
*Babushka
Цитата: Sonadora

Бриош, да еще и с заварным кремом! Ну всё, прощай фигура! Скоро станет актуальным вопрос: где будем делать талию.
Марина, спасибо! Но мне очень далеко до твоих пяти страниц с великолепными рецептами .
*notglass
Я честно держалась до последнего! Но больше терпеть силушки нетути! Завтра пеку, обязательно. У меня даже МУМ точно такой же.
*Babushka
Цитата: notglass

Я честно держалась до последнего! Но больше терпеть силушки нетути! Завтра пеку, обязательно. У меня даже МУМ точно такой же.
Анна, удачи! Это очень легко !
*Крася
Это очень вкусно! Спасибо !
*Babushka
На здоровье!
*Апрельевна
А можно ли вместо крема, в начинку густой джем, типа Швартау?
Завтра будет с утра много готовки, к приезду гостей, вот думаю, чтоб не так заморочно с кремом,
положить джем... оч. хочу испечь этих булочек,
и у меня еще нет таких формочек силиконовых, как без них обойтись?
*kirch
Можно я отвечу. Я пекла бриоши по другому рецепту Бабушки, который с малиной. И я пекла с яблочным джемом
*Апрельевна
Людмила, спасибо! Так и знала, что джем тут будет к месту
*kirch
И вообще никаких формочек нет? Можно в любых, я думаю. У меня отдельных не хватили и я пекла в форме, которая на 6 кексов.
*notglass
Babushka, спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт! Бриоши получились на славу. Нам очень понравились!
*echeva
это какое-то ЧУДО!!!! Выпеку-буду и я Чудесницей-фотоотчитаюсь!!!
*Babushka
Цитата: kirch

Можно я отвечу. Я пекла бриоши по другому рецепту Бабушки, который с малиной. И я пекла с яблочным джемом
Людмила, спасибо за ответ! Сегодня было некогда заглянуть на форум, пекла "Перемячи" с яблоками.
*kirch
Цитата: Babushka

Людмила, спасибо за ответ! Сегодня было некогда заглянуть на форум, пекла "Перемячи" с яблоками.
А рецепт? Яблок в этом году очень много.
*Babushka
Цитата: Апрельевна

А можно ли вместо крема, в начинку густой джем, типа Швартау?
Завтра будет с утра много готовки, к приезду гостей, вот думаю, чтоб не так заморочно с кремом,
положить джем... оч. хочу испечь этих булочек,
и у меня еще нет таких формочек силиконовых, как без них обойтись?
Начинку можно любую.
Можно использовать любые формочки для кексов. Например одноразовые из фольги...
*Babushka
Цитата: notglass

Babushka, спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт! Бриоши получились на славу. Нам очень понравились!
Ура! Я очень рада!
*Babushka
Цитата: kirch

А рецепт? Яблок в этом году очень много.
Сейчас изображу
*Виталинка
Babushka, большое спасибо за рецепт!
Бриоши получились очень вкусные и воздушные ! С тестом приятно было работать, нам понравилось!

🔗
*vera_111
Цитата: Виталинка

Babushka, большое спасибо за рецепт!
Бриоши получились очень вкусные и воздушные ! С тестом приятно было работать, нам понравилось!
Виталинка, - какая красота , Вы формочки смазывали или они так нормально выходят? Надо купить молока и приготовить.
Babushka, спасибо Вам большое за такой аппетитный рецепт
*Виталинка
vera_111, спасибо!
Формочки я не смазывала ничем , у меня силиконовые.
*Babushka
Цитата: Виталинка

Babushka, большое спасибо за рецепт!
Бриоши получились очень вкусные и воздушные ! С тестом приятно было работать, нам понравилось!

🔗
Очень красиво и вкусно! Браво!
*Babushka
Спасибо, девочки! Я очень тронута вашим вниманием и положительной оценкой!
*Туманчик
Цитата: Babushka

Спасибо, девочки! Я очень тронута вашим вниманием и положительной оценкой!
скажите, а сухие дрожжи можно использовать?
*drakusja
А вот как французы делают свои бриоши с мороженым?! Утром в кафе подают горячие бриоши, а в серединке - холодное мороженое. Красотень!!!
*Babushka
Цитата: tumanofaaaa

скажите, а сухие дрожжи можно использовать?
Извините, что не ответила сразу. Была в командировке.
Я думаю, что сухие дрожжи использовать можно. Я люблю свежие
*Babushka
Цитата: drakusja

А вот как французы делают свои бриоши с мороженым?! Утром в кафе подают горячие бриоши, а в серединке - холодное мороженое. Красотень!!!
Может быть и получится..... если сильно замороженные взять. В бриошах с малиной - малина как свежая. Но, к сожалению, не холодная.
*Туманчик
Давно мучаюсь желание приготовить, но времени не доставало. Теперь отчитываюсь. Бриоши с заварным кремомСупер. Только муи еще затребовало около 200 гр. Было жидковато после замеса, но до расстоя. Или я не должна была добавлять?
*Babushka
Умничка! Сделано все замечательно! Правильно, что добавили муки! Это зависит от типа муки, влажности, итд! Браво!
*Туманчик
Цитата: Babushka

Умничка! Сделано все замечательно! Правильно, что добавили муки! Это зависит от типа муки, влажности, итд! Браво!

Спасибо Вам. ОООчень вкусно!!!
*Туманчик
Цитата: Babushka

Умничка! Сделано все замечательно! Правильно, что добавили муки! Это зависит от типа муки, влажности, итд! Браво!
сегодня муж с собой на работу брал (он у меня в важном военном управлении работает) коллектив мужской, жены их важные дамы - готовить могут только пиццу из магазина - так я у них со своей стряпней прям на два ранга выше мужа, хотя положено только на ранг!!!! Они всегда на праздниках или отпусках что-то к чаю покупают, а всегда пеку сама и сало мое всегда на ура идет! Так что Ваши бриошики мне еще пару звездочек на погоны добавят!!! Спасибо Вам.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту