Категория: Заготовки
Кухня: арабская

Ингредиенты
Хавадж для супов и вторых блюд –
1
____
- черный перец
3 части
- тмин
1,5 части
- куркума
1 часть
- кардамон
0,5 части
- шафран
0,5 части
Способ приготовления
Хавадж (Hawaij, Hawayij) – хаваедж, хавайадж, хавайдж
Это пряная смесь из Йемена и достаточно популярна в Израиле.
Используется для овощей и мяса на гриле, а также для соусов, рагу, риса и супов.
Существует несколько типов Хаваджа:
Один вариант – быстрый – с тмином и шафраном (дан в основном рецепте).
Другие – более яркие – с зирой и кориандром, иногда с гвоздикой.
Хавадж для супов и вторых блюд – 2[/h3]
3 части – черный перец
3 части – кумина (зиры)
2 части – куркумы
1 часть – кардамона
1 часть – кориандра
0.5 части – гвоздики (опционально, то есть по желанию)
__________________
Все ингредиенты кроме шафрана и куркумы нужно прожарить пару минут на сковороде, на средней мощности, а потом только смолоть.
После обжарки специи очень приятно изменяют запах, как говорят – «выпускают аромат».
Хранить в герметичной бутылочке.
__________________
3 ст. л – кумина (зиры)
3 ст. л – куркумы
6 целых гвоздик
8 коробочек кардамона
Гвоздика молотая – 5 гр.
Куркума молотая – 30 гр.
Кардамон молотый – 10 гр.
Кориандр молотый – 10 гр.
Имбирь сушеный – 10 гр.
________________
Хавадж для кофе и чая – это традиционной набор – на базе корицы, гвоздики, кардамона, имбиря – ничего военного.
Специи добавляются не в готовый напиток, а во время варки.
3 ст. л – корицы
1/4 ч. л – молотой гвоздики
2 ст. л – кардамона
1 ч. л – мускатного ореха
1 ст. л – имбиря
1/4 ч. л – молотой гвоздики
Это пряная смесь из Йемена и достаточно популярна в Израиле.
Используется для овощей и мяса на гриле, а также для соусов, рагу, риса и супов.
Существует несколько типов Хаваджа:
- для супов и вторых блюд
- для кофе
- для чая
Один вариант – быстрый – с тмином и шафраном (дан в основном рецепте).
Другие – более яркие – с зирой и кориандром, иногда с гвоздикой.
Хавадж для супов и вторых блюд – 2[/h3]
3 части – черный перец
3 части – кумина (зиры)
2 части – куркумы
1 часть – кардамона
1 часть – кориандра
0.5 части – гвоздики (опционально, то есть по желанию)
__________________
Все ингредиенты кроме шафрана и куркумы нужно прожарить пару минут на сковороде, на средней мощности, а потом только смолоть.
После обжарки специи очень приятно изменяют запах, как говорят – «выпускают аромат».
Хранить в герметичной бутылочке.
__________________
Хавадж для супов и вторых блюд – 3
3 ст. л – черного перца3 ст. л – кумина (зиры)
3 ст. л – куркумы
6 целых гвоздик
8 коробочек кардамона
На вес:
Зира молотая – 30 гр.Гвоздика молотая – 5 гр.
Куркума молотая – 30 гр.
Кардамон молотый – 10 гр.
Кориандр молотый – 10 гр.
Имбирь сушеный – 10 гр.
________________
Хавадж для кофе и чая – это традиционной набор – на базе корицы, гвоздики, кардамона, имбиря – ничего военного.
Специи добавляются не в готовый напиток, а во время варки.
Для кофе:
1 ч. л – имбиря3 ст. л – корицы
1/4 ч. л – молотой гвоздики
2 ст. л – кардамона
1 ч. л – мускатного ореха
Для чая:
2 ст. л – корицы1 ст. л – имбиря
1/4 ч. л – молотой гвоздики