Категория: Рыбные блюда
Кухня: чешская

Ингредиенты
Карп
1кг.
Масло сливочное
120г.
Шалфей
2ст. л.
Сливки
125г.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Чехи тоже готовят на Рождество карпа, даже четырьмя способами: жарят, запекают с черносливом, делают заливное и суп. Итак, будем запекать.
Рыбу выпотрошить, очистить, посолить, посыпать шалфеем.

В форму порезать 2\3 сливочного масла, положить рыбу, сверху выложить оставшееся масло:

Запекать рыбу в духовке при 200С около 40 минут, периодически осторожно, чтобы не обжечься, поливая карпа образовавшимся бульоном.
Сок, оставшийся после приготовления рыбы, смешать со сливками, довести до кипения и полить им карпа.
При такой простоте приготовления, такой отменный результат!!! Муж сказал, что это самый вкусный карп, из всех что он ел!!!
Попробуйте другие рождественские блюда Чехии:
Рыбу выпотрошить, очистить, посолить, посыпать шалфеем.

В форму порезать 2\3 сливочного масла, положить рыбу, сверху выложить оставшееся масло:

Запекать рыбу в духовке при 200С около 40 минут, периодически осторожно, чтобы не обжечься, поливая карпа образовавшимся бульоном.
Сок, оставшийся после приготовления рыбы, смешать со сливками, довести до кипения и полить им карпа.
При такой простоте приготовления, такой отменный результат!!! Муж сказал, что это самый вкусный карп, из всех что он ел!!!
Попробуйте другие рождественские блюда Чехии:
Салат картофельный по-чешски
Цукрови лимонные
Примечание
Источник: