Наливка ежевичная в мультиварке

Категория: Напитки
Наливка ежевичная в мультиварке

Ингредиенты

Ежевика
0,3-0,5 кг
Сахар
1 стакан
Водка
0,5 л

Способ приготовления

 Ягоды, сахар и водку поместить в кастрюлю мультиварки, крышку закрыть и включить программу варка на пару на 1 минуту. Клапан я прикрываю пленкой и полотенцем. Оставить на подогреве на 12-15 часов. Мультиварку выключить и не открывать еще часа 2-3. За тем напиток процедить, перелить в бутылку и охладить. Ну и все, наливка в мультиварке готова! Пора звать гостей!

Программа: варка на пару
Время приготовления: 16 ч.

Примечание

Спасибо Яне за основу чудесного рецепта!  
Наливка ежевичная в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Ну, мудрецы! Ну прямо самогонный аппарат, а не мультиварка!

СПАСИБО за рецепт, интересно

vernisag
Ага, у нас народ шииибко изобретательный! Спасибо!

Пинки
А 1 минуту с момента включения программы или как? Оно что там, закипеть должно? У меня мультя Панасоник, варка на пару, кажется, начинается с 10 минут. Так от чего отсчет начинать-то? Вообще-то интересненько. Наверное, таким образом можно и малиновую и другую ягодную наливку сделать, а? Любопытно попробовать.

vernisag
Пинки на программе варка на пару отсчет времени начинается после закипания жидкости. Ну а смысл, да довести до кипения и перевести в подогрев. Ягоду можно использовать любую, если ягода сладкая, сахара меньше надо класть.

Пинки
Вооот, теперь понятно. Спасибочки за оперативный ответ. Завтра как раз двигаюсь на рынок, вроде бы ежевика еще была у нас. Чисто из интереса хочу попробовать сделать еще из малины (благо своя еще немножко есть). Я вообще-то не большой любитель наливок, но интересно же!

vernisag
У меня мультя Панасоник, варка на пару, кажется, начинается с 10 минут.
Варка на пару в панасоник от 1 минуты ( 10 мин это по умолчанию), если нажимать на время то после значения 60 мин следующим будет 1 мин.

Андреевна
Друзья, а из черноплодки наливочки делают? Чет мне очень интересен стал этот рецепт, а ничего другого в саду кроме черноплодки уже нет

vernisag
А че бы нет, думаю можно! Только вот думаю прокипятить её с чутком водички пару мин, а когда в подогрев уйдет добавить водку? Не знаю как луче она ж жесткая, или размять её просто...

Андреевна
Ириш, точно, завтра же попробую, в процессе сорентируюсь мять али нет

vernisag
Ну удачи! Жду результата. Мне тож интересно. Я из черноплодки вино раньше делала, очень вкусное помню было. Наливка чтоб стала прозрачной постоять должна какое то время, а еще знаю, что со временем у неё градус поднимается...

ирман
Всё гениальное просто. Спасибо за рецепт, записюнила. Получи+

vernisag
На здоровье Ирина!

Jefry
Класс! За идею жирный плюсик! Хотя наливки - не моё совсем. Мне лучше в голову, чем в ноги чтоб эхфект шел.
Но как ещё одна сфера применения мульти
Всё гениальное - просто. Ведь благодаря особенностям конструкции градус не должен сильно понижаться?

vernisag
Спааасибо! А вы попробуйте с клюквой. Градус при кипячении хорошо понижается, в двое.

vernisag
Всё гениальное - просто.
Люблю когда все быстро и просто!

Ikra
Ого! Оказывается, мультя может все! Стаскиваю в закладки, интересно будет приготовить!

Андреевна
vernisag
Ириш, докладываю, процесс запущен. Делаю сразу на 1 кг черноплодки и 1л водки (а че ж мелочиться? ) Клапан пленкой закрыла, а теперь сижу и думаю, а вдруг рванет? Черноплодку предварительно 10 минут подержала во вставке-пароварке, на Варке на пару. Она размякла, я ее малехо толкушечкой и усе прекрасно. Ир, а когда стоит на подогреве, пленку снять? У мужа глаза округлились на то, что я творю, спрашивает пить кто будет? Это он мне припоминает прошлогодний эксперимент с деланием вина из варенья засахаренного. Короче-это было не вино, это был ликер, причем такой сладкий, что пить его было невозможно Мало того, что варенье было жуть каким сладким, так я туда еще и сахарку вбухала. Ой, что-то я наверное сильно клапан пленкой забинтовала, в мульте все кипит вовсю, прошла минута, а мультя не отключилась Выключила принудительно. Жду ответа про клапан забинтованный на подогреве.....

vernisag
Не с нашим форумом ни в кино ни в театр ходить нет надобности!... Александра пленочку я вешаю для того что бы спирт не улетучился через клапан и держу её до конца процесса. А выключаю я тоже раньше, электроника ета как то странно срабатывает... Там ведь главное до кипения довести и упаривать. Ну чё завтра пробовать будем?

Андреевна
Не с нашим форумом ни в кино ни в театр ходить нет надобности!... Александра пленочку я вешаю для того что бы спирт не улетучился через клапан и держу её до конца процесса. А выключаю я тоже раньше, электроника ета как то странно срабатывает... Там ведь главное до кипения довести и упаривать. Ну чё завтра пробовать будем?
Все понято, спирт задержала пленкой до утра. Завтра обязательно попробуем, тока без мужа, а то вдруг снова ликерчик получился, соседку позову на дегустацию. Ну и тебя, Иришка, конечно же

vernisag
Завтра обязательно попробуем, тока без мужа, а то вдруг снова ликерчик получился, соседку позову на дегустацию. Ну и тебя, Иришка, конечно же
Нуууу? То ли не понравилось, то ли надигустировались ужо...?

Андреевна
Нуууу? То ли не понравилось, то ли надигустировались ужо...?
Нееее, так и не попробовала. Соседка не смогла прийти, а я че, я ж не могу одна. Но язычком конечно лизнула, скусно, сладенько в меру, но для меня градус бы уменьшить, чай не девушка уже, еще не смогу встать ненароком со стула после принятия Но какой цвет абалденный!!! Налила я наливочку в красивую бутылочку и в холодильник. Если завтра не сподоблюсь попробовать, то в выходные приедут дети и мы с ними обязательно попробуем Завтра сфотаю и если инет с ужасной скоростью позволит, то покажу. Ой, Ириш, а градус можно уменьшить кипяченоЙ водичкой, али лучше не портить продукт?

vernisag
Получилась значит, а то я уж переживать начала. А че разве крепкая? Мне кажется она градусов 15-20 получается. Но водичкой думаю неее не стоит разбавлять.

Ася Клячина
Зачем всё это дело 14 часов «мариновать»? И половины хватит.

Jefry
Зачем всё это дело 14 часов «мариновать»? И половины хватит.
Вот как раз чтоб градус понизить, наверное...

vernisag
Зачем всё это дело 14 часов «мариновать»? И половины хватит.
Не знаю, ягода упариваться должна, а про то что время можно уменьшить я думала, может и можно... Помню как то лет 15 назад, подруга делала клюкву с водкой, прокипятила просто и оставила на какое то время. Мы енту клюковку пили на день рождение, в ней тоже градусов 20-25 было, ягода же сок выделяет и градус все равно понижается.

Андреевна
Мне кажется она градусов 15-20 получается. Но водичкой думаю неее не стоит разбавлять.
Сегодня малехо лизнула, вроде и не крепкая уже. Я ж ее пробовала на зубок в теплом виде, а после холодильника то, что надо ПродуХт портить не буду, водичкой не разбавлю. Ну в общем угощайтесь все

Ikra
О-оо! Какой насыщенный, красивый цвет!
Прям, хоть беги, делай тоже...

vernisag
Ооооо! И цвет и размерчик красивые! А я дурында только одну бутылку сделала, облизнуться только... Спасибо за фото!
Прям, хоть беги, делай тоже...
Так в чем же дело Ирина? Надо сбегать (куда?) и сделать!

Ikra
Ягод пока нет. Как только набреду на какие-нибудь, непременно сделаю.

melrin
Девочки как вы думаете из замороженной вишни или клубники получиться?

vernisag
А я и делала всю и ежевичную и малиновую и вишневую из замороженной ягоды, причем прям из морозилки сразу в мультю...

melrin
спасибо, урааа к воскресению забацаю, осталось купить водку

melrin
Сдела в субботу вечером вишневую, выход 0,7 литра

Наливка ежевичная в мультиварке

Правда часть уже с сестрой приговорили, оторваться просто не возможно
пошла объявлять благодарность

Ikra
Я сейчас настаиваю лимончелло. По их, итальянскому традиционному рецепту. Но что-то подумала, а вдруг мультиварочный вариант будет не хуже? Как думаете?

vernisag
Сдела в субботу вечером вишневую, выход 0,7 литра

Наливка ежевичная в мультиварке
Правда часть уже с сестрой приговорили, оторваться просто не возможно
Ой какая вишневочка получилась!
Я сейчас настаиваю лимончелло. По их, итальянскому традиционному рецепту. Но что-то подумала, а вдруг мультиварочный вариант будет не хуже? Как думаете?

Ирин, а я не знаю че такое лимончелло? Это настойка? При мультиварошном способе градусов много теряется...

Ikra
Лимончелло - это итальянская настойка на лимонах, крепостью 25-30 градусов. Местные жители пьют ее после ужина, грамм 50, вместо мизима. Верят, что она улучшает пищеварение, способствует лучшему перевариванию пищи. Но она, кроме всего прочего, еще и вкусная
Есть два способа приготовления - на одной цедре, и на перемолотых целиком лимонах. Я поставила долгоиграющий вариант на лимонах. Его настаивают месяц. На цедре стоит неделю - дней 10. Вот думаю, если на цедре (чтобы не было добавления сока лимонов), то крепость упадет до 30-25 градусов, чего нам и нужно. Или еще сильнее упадет?
Честно говоря, меня крепость не сильно волнует, мне - чтобы вкусно было, хоть вообще без градусов

melrin
Лимончелло - это итальянская настойка на лимонах, крепостью 25-30 градусов. Местные жители пьют ее после ужина, грамм 50, вместо мизима. Верят, что она улучшает пищеварение, способствует лучшему перевариванию пищи. Но она, кроме всего прочего, еще и вкусная
Есть два способа приготовления - на одной цедре, и на перемолотых целиком лимонах. Я поставила долгоиграющий вариант на лимонах. Его настаивают месяц. На цедре стоит неделю - дней 10. Вот думаю, если на цедре (чтобы не было добавления сока лимонов), то крепость упадет до 30-25 градусов, чего нам и нужно. Или еще сильнее упадет?
Честно говоря, меня крепость не сильно волнует, мне - чтобы вкусно было, хоть вообще без градусов
Выставте пожалуйста после приготовления весь рецептик, если не сложно

vernisag
Ну наверно на лимончиках то вкусненько должно быть! Так она на водке настаивается или как? А может попробовать без кипячения, просто на подогреве её упарить, часов так 10-12?. Не открывая крышки остудить, оставить в мульте еще часов на 5-8, а потом процедить и в холодильник?....

Caprice
Я сейчас настаиваю лимончелло. По их, итальянскому традиционному рецепту. Но что-то подумала, а вдруг мультиварочный вариант будет не хуже? Как думаете?


Ириш, ты бы того... «рецепт в студию», а то, видишь, народ, живенько так, заинтересовался

Ikra
melrin , если получится близко к оригиналу (маленькую бутылочку итальянской лимончеллы специально заныкали для сравнения), то обязательно выставлю.
vernisag, делается или на водке, или на спирту. Только с пищевым спиртом какая-то напряженка (мне случайно достались 0,5 л, которые я и использовала в этот раз). А приятельница, по моим следам, на водке поставила то же самое. Думаю, нам, в домашних условиях, не принципиально, будет эта настойка 25-30 градусов или меньше. Нам главное процесс И чтобы вкусно получилось.
Caprice, непременно! Ждите до 25 ноября. Мне трудно, но я тоже терплю

vernisag
А у нас со спиртом нет проблем, как раз вот предложили медицинский, а я отказалась, зачем думаю он мне... А спирт в смысле разводить в 2,5 раза водой?

Ikra
Нет, спирт ничем не разводится. Но туда добавляется сахарный сироп, в котором уже 150 мл воды + еще сок самих лимонов.
Я отступила от того, что было в рецепте, сиропа сварила в 2 раза больше, поскольку мне хотелось «добить» банку, в которой настаиваю, до плечиков.

... Тока это... зафлудили мы темку. Ничего?

vernisag
Таааак, пошла я за лимонами и апельсинами в магазин, спирт есть немного, и попробую оранжевую настойку в мульте сделать... Спасибочки за идею Ирина! Надеюся ты не против?
... Тока это... зафлудили мы темку. Ничего?
Ну дык мы ж по теме...

Ikra
Я очень даже за!
Интересно, что получится

vernisag
Я её сделала! Красииивая такая получилась, ярко желтенькая! Горчит правда чуток, ну как натуральный апельсиновый сок, густая как ликер. Зря отжала фрукты, замутнила сразу, первая отцеженная прозрачная была. Попробовала не много, вкусно, на крепость не поняла, теплое еще, поставила в холодильник. Фотоаппарат доча утащила на учебу...

melrin
а подробный рецептик этой красоты?

vernisag

Ana-stasy
оригинальный и соблазнительный рецептик:nyam:
Молодец
у меня уже и наливка и ликер и лимончелло в закладках, надо всё сразу сделать и здрасти НГ

vernisag
Спасибо Анастасия! Я вот тоже хочу ликер апельсиновый еще раз сделать две нормы аль три, а то праздников скоро много ожидается, гости будут захаживать часто. Надо подготовится, пущай пьют свое натуральное.

ТАТУСЬКА-
девочки, а если спиртовую настойку делать, как думаете спирт 1:... к скольки водой разводить? Муж говорит 1:2, но че то думаю совсем не дамский напиток получится! Подскажите кто на спиртике делал, а то я в этом профан...

vernisag
Вот тут ликер оранжевый
Татьян, а может лучше приготовить вот по этому принципу как я готовила ликер, просто с любыми ягодками которые нравятся? Там как раз спирт используется...

ТАТУСЬКА-
Ирин, спасибо! Я нашла таблицу ( ), как развести спирт в зависимости от желаемой крепости готового напитка. Приготовила наливку, но не ежевичную, а смородиновую (черная, красная) получилось не плохо! По крепости готовый напиток должен быть 40 градусов, но мне кажется получилось поменьше. На НГ вся ушла...

vernisag
На здоровье Татьяна!!! За табличку спасибо большое!

kubanochka
Ирочка! Давно приготовила бутылочку ежевичной наливочки, стояла она у меня припрятанная. Давала попробовать избранным только чуть-чуть, берегла. А сегодня приготовила, чтоб хватило
В общим принимай отчет!


Наливка ежевичная в мультиварке

А это сегодняшняя партия (ещё очень теплая)


Наливка ежевичная в мультиварке

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

vernisag
Ой Лена на здоровье! Очень приятно, что понравилось! Ни чего себе отчееет спасибо большое! Как вкусно выглядиииит....

monblana
Уважаемые мастерицы, помогите «особо одоренным» - клапан закрывать сразу во время варки на пару или как только отключили, сразу накрывать пленкой? И еще, у меня скороварка Брэнд 6050, мне в ней приготовить на режиме Варка на пару под давлением или не закрывать клапан? Боюсь, чтоб она не взорвалась случайно от моих экспериментов, а то будет потом И еще такой вопросик, если делаются все эти наливочки/ликерчики... то как их хранить, в холодильнике или просто в кладовке, и как долго они хранятся?

vernisag
monblana я в скороварке не делала но можно попробовать в скороварке клапан закрывать нельзя, закроете потом когда перейдет в режим подогрева. У меня долго не хранятся... Но думаю лучше хранить в холодильнике или в прохладном помещении.

monblana
Ну, мудрецы! Ну прямо самогонный аппарат, а не мультиварка!


и главное, что ни одна милиция не докопается: «Ну нет у нас самогонного аппарата, не гоним мы самогонку»

monblana
vernisag, спасибо за совет, все позакрываю потом. Завтра пойду в магазин искать замороженные ягодки



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое