Наливка ежевичная в мультиварке

Категория: Напитки
Наливка ежевичная в мультиварке

Ингредиенты

ежевика 0,3-0,5 кг
сахар 1 стакан
водка 0,5 л

Способ приготовления

  • Ягоды , сахар и водку поместить в кастрюлю мультиварки , крышку закрыть и включить программу варка на пару на 1 минуту. Клапан я прикрываю пленкой и полотенцем. Оставить на подогреве на 12-15 часов. Мультиварку выключить и не открывать еще часа 2-3. За тем напиток процедить , перелить в бутылку и охладить. Ну и все , наливка в мультиварке готова! Пора звать гостей!

Время приготовления:

12-16 часов

Программа приготовления:

варка на пару

Примечание

Спасибо Яне за основу чудесного рецепта!

*Рома

Ну, мудрецы! Ну прямо самогонный аппарат, а не мультиварка!

СПАСИБО за рецепт, интересно
*vernisag
Ага , у нас народ шииибко изобретательный! Спасибо!
*Пинки
А 1 минуту с момента включения программы или как? Оно что там, закипеть должно? У меня мультя Панасоник, варка на пару, кажется, начинается с 10 минут. Так от чего отсчет начинать-то? Вообще-то интересненько. Наверное, таким образом можно и малиновую и другую ягодную наливку сделать, а? Любопытно попробовать.
*vernisag
Пинки на программе варка на пару отсчет времени начинается после закипания жидкости. Ну а смысл , да довести до кипения и перевести в подогрев. Ягоду можно использовать любую , если ягода сладкая, сахара меньше надо класть .
*Пинки
Вооот, теперь понятно. Спасибочки за оперативный ответ. Завтра как раз двигаюсь на рынок, вроде бы ежевика еще была у нас. Чисто из интереса хочу попробовать сделать еще из малины (благо своя еще немножко есть). Я вообще-то не большой любитель наливок, но интересно же!
*vernisag
Цитата: Пинки

У меня мультя Панасоник, варка на пару, кажется, начинается с 10 минут.
Варка на пару в панасоник от 1 минуты ( 10 мин это по умолчанию), если нажимать на время то после значения 60 мин следующим будет 1 мин.
*Андреевна
Друзья, а из черноплодки наливочки делают? Чет мне очень интересен стал этот рецепт, а ничего другого в саду кроме черноплодки уже нет
*vernisag
А че бы нет , думаю можно! Только вот думаю прокипятить её с чутком водички пару мин , а когда в подогрев уйдет добавить водку? Не знаю как луче она ж жесткая , или размять её просто...
*Андреевна
Ириш, точно, завтра же попробую, в процессе сорентируюсь мять али нет
*vernisag
Ну удачи! Жду результата. Мне тож интересно. Я из черноплодки вино раньше делала , очень вкусное помню было. Наливка чтоб стала прозрачной постоять должна какое то время , а еще знаю , что со временем у неё градус поднимается...
*ирман
Всё гениальное просто. Спасибо за рецепт , записюнила . Получи+
*vernisag
На здоровье Ирина!
*Jefry
Класс! За идею жирный плюсик! Хотя наливки - не моё совсем. Мне лучше в голову, чем в ноги чтоб эхфект шел.
Но как ещё одна сфера применения мульти
Всё гениальное - просто. Ведь благодаря особенностям конструкции градус не должен сильно понижаться?
*vernisag
Спааасибо! А вы попробуйте с клюквой. :nyam:Градус при кипячении хорошо понижается, в двое.
*vernisag
Цитата: Jefry

Всё гениальное - просто.
Люблю когда все быстро и просто!
*Ikra
Ого! Оказывается, мультя может все! Стаскиваю в закладки, интересно будет приготовить!
*Андреевна
vernisag
Ириш, докладываю, процесс запущен. Делаю сразу на 1 кг черноплодки и 1л водки (а че ж мелочиться? ) Клапан пленкой закрыла, а теперь сижу и думаю, а вдруг рванет? Черноплодку предварительно 10 минут подержала во вставке-пароварке, на Варке на пару. Она размякла, я ее малехо толкушечкой и усе прекрасно. Ир, а когда стоит на подогреве, пленку снять? У мужа глаза округлились на то, что я творю, спрашивает пить кто будет? Это он мне припоминает прошлогодний эксперимент с деланием вина из варенья засахаренного. Короче-это было не вино, это был ликер, причем такой сладкий, что пить его было невозможно :lol:Мало того, что варенье было жуть каким сладким, так я туда еще и сахарку вбухала. Ой, что-то я наверное сильно клапан пленкой забинтовала, в мульте все кипит вовсю, прошла минута, а мультя не отключилась Выключила принудительно. Жду ответа про клапан забинтованный на подогреве.....
*vernisag
Не с нашим форумом ни в кино ни в театр ходить нет надобности !... Александра пленочку я вешаю для того что бы спирт не улетучился через клапан и держу её до конца процесса. А выключаю я тоже раньше , электроника ета как то странно срабатывает... Там ведь главное до кипения довести и упаривать. Ну чё завтра пробовать будем ?
*Андреевна
Цитата: vernisag

Не с нашим форумом ни в кино ни в театр ходить нет надобности !... Александра пленочку я вешаю для того что бы спирт не улетучился через клапан и держу её до конца процесса. А выключаю я тоже раньше , электроника ета как то странно срабатывает... Там ведь главное до кипения довести и упаривать. Ну чё завтра пробовать будем ?
Все понято, спирт задержала пленкой до утра. Завтра обязательно попробуем, тока без мужа, а то вдруг снова ликерчик получился , соседку позову на дегустацию. Ну и тебя, Иришка, конечно же
*vernisag
Цитата: Андреевна

Завтра обязательно попробуем, тока без мужа, а то вдруг снова ликерчик получился , соседку позову на дегустацию. Ну и тебя, Иришка, конечно же
Нуууу ? То ли не понравилось , то ли надигустировались ужо...?
*Андреевна
Цитата: vernisag

Нуууу ? То ли не понравилось , то ли надигустировались ужо...?
Нееее, так и не попробовала. Соседка не смогла прийти, а я че, я ж не могу одна. Но язычком конечно лизнула, скусно, сладенько в меру, но для меня градус бы уменьшить, чай не девушка уже, еще не смогу встать ненароком со стула после принятия :girl_haha:Но какой цвет абалденный!!!! Налила я наливочку в красивую бутылочку и в холодильник. Если завтра не сподоблюсь попробовать, то в выходные приедут дети и мы с ними обязательно попробуем Завтра сфотаю и если инет с ужасной скоростью позволит, то покажу. Ой, Ириш, а градус можно уменьшить кипяченоЙ водичкой, али лучше не портить продукт?
*vernisag
Получилась значит , а то я уж переживать начала. А че разве крепкая ? Мне кажется она градусов 15-20 получается. Но водичкой думаю неее не стоит разбавлять.
*Ася Клячина
Зачем всё это дело 14 часов "мариновать"? И половины хватит.
*Jefry
Цитата: Ася Клячина

Зачем всё это дело 14 часов "мариновать"? И половины хватит.
Вот как раз чтоб градус понизить, наверное...
*vernisag
Цитата: Ася Клячина

Зачем всё это дело 14 часов "мариновать"? И половины хватит.
Не знаю , ягода упариваться должна, а про то что время можно уменьшить я думала, может и можно... Помню как то лет 15 назад , подруга делала клюкву с водкой , прокипятила просто и оставила на какое то время. Мы енту клюковку пили на день рождение , в ней тоже градусов 20-25 было , ягода же сок выделяет и градус все равно понижается.
*Андреевна
Цитата: vernisag

Мне кажется она градусов 15-20 получается. Но водичкой думаю неее не стоит разбавлять.
Сегодня малехо лизнула, вроде и не крепкая уже. Я ж ее пробовала на зубок в теплом виде, а после холодильника то, что надо ПродуХт портить не буду, водичкой не разбавлю. Ну в общем угощайтесь все
Наливка ежевичная в мультиварке
*Ikra
О-оо! Какой насыщенный, красивый цвет!
Прям, хоть беги, делай тоже...
*vernisag
Ооооо! И цвет и размерчик красивые ! А я дурында только одну бутылку сделала , облизнуться только... Спасибо за фото!
Цитата: Ikra
Прям, хоть беги, делай тоже...
Так в чем же дело Ирина? Надо сбегать (куда?) и сделать!
*Ikra
Ягод пока нет. Как только набреду на какие-нибудь, непременно сделаю.
*melrin
Девочки как вы думаете из замороженной вишни или клубники получиться?
*vernisag
А я и делала всю и ежевичную и малиновую и вишневую из замороженной ягоды , причем прям из морозилки сразу в мультю...
*melrin
спасибо, урааа к воскресению забацаю, осталось купить водку
*melrin
Сдела в субботу вечером вишневую, выход 0,7 литра
Наливка ежевичная в мультиварке

Правда часть уже с сестрой приговорили, оторваться просто не возможно
пошла объявлять благодарность
*Ikra
Я сейчас настаиваю лимончелло. По их, итальянскому традиционному рецепту. Но что-то подумала, а вдруг мультиварочный вариант будет не хуже? Как думаете?
*vernisag
Цитата: melrin

Сдела в субботу вечером вишневую, выход 0,7 литра
Наливка ежевичная в мультиварке[/URL]
Правда часть уже с сестрой приговорили, оторваться просто не возможно
Ой какая вишневочка получилась!
Цитата: Ikra

Я сейчас настаиваю лимончелло. По их, итальянскому традиционному рецепту. Но что-то подумала, а вдруг мультиварочный вариант будет не хуже? Как думаете?
Ирин , а я не знаю че такое лимончелло? Это настойка ? При мультиварошном способе градусов много теряется...
*Ikra
Лимончелло - это итальянская настойка на лимонах, крепостью 25-30 градусов. Местные жители пьют ее после ужина, грамм 50, вместо мизима. Верят, что она улучшает пищеварение, способствует лучшему перевариванию пищи. Но она, кроме всего прочего, еще и вкусная
Есть два способа приготовления - на одной цедре, и на перемолотых целиком лимонах. Я поставила долгоиграющий вариант на лимонах. Его настаивают месяц. На цедре стоит неделю - дней 10. Вот думаю, если на цедре (чтобы не было добавления сока лимонов), то крепость упадет до 30-25 градусов, чего нам и нужно. Или еще сильнее упадет?
Честно говоря, меня крепость не сильно волнует, мне - чтобы вкусно было, хоть вообще без градусов
*melrin
Цитата: Ikra

Лимончелло - это итальянская настойка на лимонах, крепостью 25-30 градусов. Местные жители пьют ее после ужина, грамм 50, вместо мизима. Верят, что она улучшает пищеварение, способствует лучшему перевариванию пищи. Но она, кроме всего прочего, еще и вкусная
Есть два способа приготовления - на одной цедре, и на перемолотых целиком лимонах. Я поставила долгоиграющий вариант на лимонах. Его настаивают месяц. На цедре стоит неделю - дней 10. Вот думаю, если на цедре (чтобы не было добавления сока лимонов), то крепость упадет до 30-25 градусов, чего нам и нужно. Или еще сильнее упадет?
Честно говоря, меня крепость не сильно волнует, мне - чтобы вкусно было, хоть вообще без градусов
Выставте пожалуйста после приготовления весь рецептик, если не сложно
*vernisag
Ну наверно на лимончиках то вкусненько должно быть! :nyam:Так она на водке настаивается или как ? А может попробовать без кипячения , просто на подогреве её упарить , часов так 10-12 ?. Не открывая крышки остудить , оставить в мульте еще часов на 5-8 , а потом процедить и в холодильник?....
*Caprice
Цитата: Ikra

Я сейчас настаиваю лимончелло. По их, итальянскому традиционному рецепту. Но что-то подумала, а вдруг мультиварочный вариант будет не хуже? Как думаете?

Ириш, ты бы того... "рецепт в студию", а то, видишь, народ, живенько так, заинтересовался
*Ikra
melrin , если получится близко к оригиналу (маленькую бутылочку итальянской лимончеллы специально заныкали для сравнения), то обязательно выставлю.
vernisag, делается или на водке, или на спирту. Только с пищевым спиртом какая-то напряженка (мне случайно достались 0,5 л, которые я и использовала в этот раз). А приятельница, по моим следам, на водке поставила то же самое. Думаю, нам, в домашних условиях, не принципиально, будет эта настойка 25-30 градусов или меньше. Нам главное процесс И чтобы вкусно получилось.
Caprice, непременно! Ждите до 25 ноября. Мне трудно, но я тоже терплю
*vernisag
А у нас со спиртом нет проблем , как раз вот предложили медицинский , а я отказалась , зачем думаю он мне... А спирт в смысле разводить в 2,5 раза водой?
*Ikra
Нет, спирт ничем не разводится. Но туда добавляется сахарный сироп, в котором уже 150 мл воды + еще сок самих лимонов.
Я отступила от того, что было в рецепте, сиропа сварила в 2 раза больше, поскольку мне хотелось "добить" банку, в которой настаиваю, до плечиков.

... Тока это... зафлудили мы темку. Ничего?
*vernisag
Таааак , пошла я за лимонами и апельсинами в магазин , спирт есть немного, и попробую оранжевую настойку в мульте сделать... Спасибочки за идею Ирина! Надеюся ты не против?
Цитата: Ikra

... Тока это... зафлудили мы темку. Ничего?
Ну дык мы ж по теме...
*Ikra
Я очень даже за!
Интересно, что получится
*vernisag
Я её сделала! Красииивая такая получилась , ярко желтенькая ! Горчит правда чуток , ну как натуральный апельсиновый сок , густая как ликер. Зря отжала фрукты , замутнила сразу , первая отцеженная прозрачная была. Попробовала не много , вкусно , на крепость не поняла , теплое еще , поставила в холодильник. Фотоаппарат доча утащила на учебу...
*melrin
а подробный рецептик этой красоты?
*vernisag
*Ana-stasy
оригинальный и соблазнительный рецептик:nyam:
Молодец
у меня уже и наливка и ликер и лимончелло в закладках, надо всё сразу сделать и здрасти НГ
*vernisag
Спасибо Анастасия ! Я вот тоже хочу ликер апельсиновый еще раз сделать две нормы аль три , а то праздников скоро много ожидается , гости будут захаживать часто . Надо подготовится , пущай пьют свое натуральное.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту