Каша-гарнир из пшена и булгура с картофелем(Cuckoo 1054)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша-гарнир из пшена и булгура с картофелем (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Шпик соленый
30-50 грамм
Грудинка свиная свежая
50-70 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Картофель сырой
2 шт. средних
Пшено
1/2 мерного стакана
Булгур
1/2 мерного стакана
Вода
3 мерных стакана
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
  Набор продуктов для гарнира

  Включить мультиварку в режиме Поджаривание.
  Нарезать шпик и свинину тонкой соломкой, положить в разогретую кастрюлю.
  Добавить мелко порезанный репчатый лук, специи для вкуса.
  Обжарить все до полуготовности и выпаривания жидкости. Отключить режим Поджаривание.
  Добавить промытую крупу, картофель порезанный небольшими кубиками.
  Налить воду, перемешать, посолить.
  Включить режим Кашеварка, и довести кашу-гарнир до готовности.
 

 


Примечание

Это блюдо можно использовать как самостоятельную кашу, если она готовится с мясом и шпиком – или сделать гарниром, если готовить его без мяса, только на растительном масле.

Оба варианта достойного вкуса, проверено!  

Спасибо Luysia за идею совмещения крупы с картофелем, мне понравилось очень  

Картофель получился мягким, не разварился, и передал часть своего вкуса крупам и заодно сам напитался вкусом соленого шпика, что очень даже любит картофель!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Каша-гарнир из пшена и булгура с картофелем (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Пасхальные блюда

Новое на сайте