Хочу купить Rolsen RBM-1160, кто нибудь пользовался? Как отзывы?
Хлебопечка Rolsen RBM-1160
Dunkan
У меня ХП этой модели. Пользуюсь с 23 января с. г. 4 мес. срок, вроде бы небольшой, но если учесть, что ежедневно пеку по 2-3 хлеба, то это уже опыт немалый. Пока я не пожалела о своем выборе. Пеку по разным рецептам, в основном из инета. Чувствую, уже становлюсь фанатом хлебопечения. Что мне нравится в этой ХП:
1 - цена, 2 - компактность, 3 - количество программ, 4 - размер выпекаемого хлеба, 5 - хорошо делается замес любого хлеба, в т. ч. и ржаного, 6 - хорошо и равномерно пропекает, 7 - удобное русифицированное меню.
Теперь немного о минусах: в ведерке, на выступающих ребрышках внизу, потерлось тефлоновое покрытие. На выпечке это никак не отражается, только после вынимания хлеба на этих местах остается легкий слой запекшегося теста. Это я себя виню, засыпала сухие цукаты, получился такой абразив, а печка мощно перемешивает, наверное это повлияло. Цукаты теперь перед закладкой обдаю горячей водой, а потом на салфетке просушиваю.
Мне очень хотелось купить ХП, но на тот момент не было лишних денег, поэтому купила недорогую, но ей по плечу оказались и даже сложные рецепты. На Пасху такие куличи испекла - пальчики оближешь! Мне кажется просто надо любить то, что делаешь, и творчество должно присутствовать во всяком деле. Удачного Вам выбора!
1 - цена, 2 - компактность, 3 - количество программ, 4 - размер выпекаемого хлеба, 5 - хорошо делается замес любого хлеба, в т. ч. и ржаного, 6 - хорошо и равномерно пропекает, 7 - удобное русифицированное меню.
Теперь немного о минусах: в ведерке, на выступающих ребрышках внизу, потерлось тефлоновое покрытие. На выпечке это никак не отражается, только после вынимания хлеба на этих местах остается легкий слой запекшегося теста. Это я себя виню, засыпала сухие цукаты, получился такой абразив, а печка мощно перемешивает, наверное это повлияло. Цукаты теперь перед закладкой обдаю горячей водой, а потом на салфетке просушиваю.
Мне очень хотелось купить ХП, но на тот момент не было лишних денег, поэтому купила недорогую, но ей по плечу оказались и даже сложные рецепты. На Пасху такие куличи испекла - пальчики оближешь! Мне кажется просто надо любить то, что делаешь, и творчество должно присутствовать во всяком деле. Удачного Вам выбора!
Печка моя в августе начала барахлить, пришлось сдать в гарантийный ремонт. Вместо оговоренных 45 дней ремонт затянулся на 3,5 месяца. Терпения у меня хватило только на 10 дней, поэтому купила Аляску. С ней и коротала период ремонта.
Починили теперь и Ролсен, ведерко заменили на новое. Красота!!! Теперь у меня обе помощницы трудятся
Починили теперь и Ролсен, ведерко заменили на новое. Красота!!! Теперь у меня обе помощницы трудятся
Присоединяюсь к автору темы, только меня интересует новая модель Rolsen RBM-1320
Подскажите,
Какие её размеры?
Отзывы
Rolsen RBM-1320

Подскажите,
Какие её размеры?
Отзывы
Rolsen RBM-1320

Rolsen RBM-1160
- Основной – полный цикл замеса и выпекания. Эта программа подходит
предусматривают использование этой программы
- Французский – более продолжительная, чем основной цикл программа, т. к.
«воздушным».
Примечание: размер хлеба не меняетс
- Цельнозерновой – специальная программа с увеличенными интервалами для
- Быстрый цикл – программа с укороченными интервалами. Подходит для
Примечание: размер хлеба и цвет корочки не выбирается.
- Сдоба – сдобный хлеб.
- Ультраскорый-1 – программа с укороченным интервалом приготовления.
из муки с низким количеством клейковины. Применим только для выпекания
хлеба 750гр (1,5л).
- Ультраскорый-2 –программа с укороченным интервалом приготовления. Хлеб
с низким количеством клейковины. Применим только для выпекания хлеба
900гр (2л).
- Тесто – программа замеса теста для пельменей, пирогов, пасты, пиццы и т. д.
Примечание: размер хлеба и цвет корочки не выбирается.
- Джем – программа приготовления джема и варенья.
- Кекс – кекс.
- Сандвич – хлеб c тонкой корочкой для сандвича.
- Подрумянивание – программа предназначена только для выпекания. Нет
для увеличения интервала выпекания хлеба при выборе других программ и
подрумянивания после завершения цикла выпекания.
Rolsen RBM-1320
Размеры только в магазине


В продаже видела такую ХП, размер ее побольше, чем 1160. Посмотрела сейчас на данные по режимам и их продолжительности, предоставленные от Ваня28, за что ему спасибо.
Для моей ХП таких данных в инструкции не было, поэтому мне пришлось самой тестировать наиболее употребляемые мной режимы. Сразу хочу отметить, что в 1160 они более продолжительные. Например, продолжительность Основного 2,0л - 3часа, 1,5л - 2ч.53мин.; Французского, соответственно- 3:50 и 3:40; Цельнозернового - 3:40 и 3:32, Сдоба - 2:55 и 2:50, Скорый - 2:10 и т. д.
У меня две печки, вторая, Аляска, тоже нравится, но у Ролсен режимы лучше и еще удобно: Пауза есть. В любой момент можно приостановить программу. Если вижу, что нужно бы еще тесту подняться, делаю паузу и потом опять процесс продолжается. Ржаной пеку на Скором: там замес- 10мин, отдых-10 мин, второй замес - 10мин (в середине замеса - сигнал) и далее подъем и выпечка составляют 1ч.40 мин. А еще мне понравилась ХП Мистери, в ней вообще есть указатель, какой процесс идет в данный момент. Вобщем, каждый хвалит свою любимицу, а поломки бывают и в дорогих. Из 3-х, мной опробованных ХП, больше всего понравилась Ролсен 1160, хоть и побывала уже в гарантийном ремонте. Почитайте отзывы на форуме о разных моделях, определитесь по финансовым возможностям и - удачного Вам выбора
Для моей ХП таких данных в инструкции не было, поэтому мне пришлось самой тестировать наиболее употребляемые мной режимы. Сразу хочу отметить, что в 1160 они более продолжительные. Например, продолжительность Основного 2,0л - 3часа, 1,5л - 2ч.53мин.; Французского, соответственно- 3:50 и 3:40; Цельнозернового - 3:40 и 3:32, Сдоба - 2:55 и 2:50, Скорый - 2:10 и т. д.
У меня две печки, вторая, Аляска, тоже нравится, но у Ролсен режимы лучше и еще удобно: Пауза есть. В любой момент можно приостановить программу. Если вижу, что нужно бы еще тесту подняться, делаю паузу и потом опять процесс продолжается. Ржаной пеку на Скором: там замес- 10мин, отдых-10 мин, второй замес - 10мин (в середине замеса - сигнал) и далее подъем и выпечка составляют 1ч.40 мин. А еще мне понравилась ХП Мистери, в ней вообще есть указатель, какой процесс идет в данный момент. Вобщем, каждый хвалит свою любимицу, а поломки бывают и в дорогих. Из 3-х, мной опробованных ХП, больше всего понравилась Ролсен 1160, хоть и побывала уже в гарантийном ремонте. Почитайте отзывы на форуме о разных моделях, определитесь по финансовым возможностям и - удачного Вам выбора
Спасибо за ответ
- Скажите, а Ваша печка 500 грамм теста берет?(маленький хлебушек)
- -Ваша печка тяжелая?
- Как книга рецептов Rolsen пробовали что-нибудь испечь?
- Rolsen RBM-1160 есть фишка она может йогурт делать.
В продаже видела такую ХП, размер ее побольше, чем 1160.Намного больше?
Нет, не намного. Моя печка легкая, легче чем Аляска, хотя и Аляска не тяжелая. Функции йогурт в моих печках нет. Недавно я купила мультиварку (Поларис), вот в ней и буду делать. На форуме очень подробно девочки рассказали и показали как его приготовить. Книга рецептов у Ролсен неплохая. Некоторые хлебушки пекла. Очень понравился Кофейный. Но после гарантийного ремонта мне ее не вернули (сдавала в полном комплекте). Все рецепты беру с форумов и свои собственные есть. Насчет малого объема теста ничего не могу Вам сказать, т. к. делаю всегда побольше, а иногда сразу в 2-х печках. У меня есть кого угощать
владельцы ролсен 1160 подскажите а время подрумянивания 10 мин- это есть выпечка? его можно продлевать чтобы просто выпекать без замеса и до скольки? И как вообще она замешивает тесто? хорошо? я смотрю время 2 замеса 13 мин- этого хватит? у меня мулинекс 2000 там 2 замес 20 мин. но ее надо отдавать. ролсен вроде подходит или лучше не экономить и купить подороже? И какое там ведерко? покрытие не царапается не прилипает? КАК оно себя ведет при замесе с добавками- мак, изюм, орехи, пряности-не стирается?
у меня столько вопросов...-надеюсь кто-то на них ответит
у меня столько вопросов...-надеюсь кто-то на них ответит
владельцы ролсен 1160 подскажите а время подрумянивания 10 мин- это есть выпечка? его можно продлевать чтобы просто выпекать без замеса и до скольки? И как вообще она замешивает тесто? хорошо? я смотрю время 2 замеса 13 мин- этого хватит? у меня мулинекс 2000 там 2 замес 20 мин. но ее надо отдавать. ролсен вроде подходит или лучше не экономить и купить подороже? И какое там ведерко? покрытие не царапается не прилипает? КАК оно себя ведет при замесе с добавками- мак, изюм, орехи, пряности-не стирается?У меня эта модель ХП уже третий год. Я ей очень довольна. Выпечка - это 1 час. Время выпечки не меняется, но этого вполне достаточно. Замешивает тесто прекрасно. Приведу пример циклов на «Основном» режиме:
у меня столько вопросов...-надеюсь кто-то на них ответит
1-й замес - 10 мин., отдых - 20 мин., 2-й замес - 15 мин (через 10 мин. - сигнал для добавки наполнителей), 1-я расстойка - 20 мин., осадка теста (перемешивание несколько секунд), 2-я расстойка + выпечка - 1час 55 мин. Общее время - 3 часа.
В инструкции циклы не расписаны, я сама провела хронометраж и сделала таблицу для тех режимов, которыми я пользуюсь. Но важное преимущество у этой модели - есть функция «Пауза». Если я вижу, что тесто недостаточно поднялось (особенно с применением заквасок), то нажимаю кнопку «Старт/Пауза» и добавляю время подъема. Автоматически это время длится 10 мин. Прервать паузу можно повторным нажатием кнопки.
Эта ХП была у меня первая. В начале я пекла ежедневно по 2-3 буханочки. Такой нагрузки печка моя не выдержала, начал подтекать сальник и появились потертости внизу ведерка на ребрышках. Потом получился сбой в программах. Но т. к. печка была еще на гарантии, мне ее отремонтировали и заменили ведерко. Второй год работает, но теперь я ее берегу. Больше не засыпаю сухие цукаты и пеку по очереди со второй ХП (Мистери-1204). Но Ролсен -это моя любимица. Во втором ведерке покрытие пока в норме.
а хлеб легко вытряхается?
и на подрумянивании время можно прибавлять?
Вполне. Если хлеб более сдобный, даже лопатка остается в ведерке, а у ржаного хлеба, частенько остается в хлебе, достаю ее крючком.
А вот у моей Мистери почему-то к лопатке стал прилипать мякиш и на хлебе остается большая дырка. В Ролсен такого не получалось никогда.
Пеку самые разные хлебушки, все прекрасно пропекается. И тесто в ней замешиваю для пирогов. С утра быстренько замесила порцию, переложила ее в миску с крышкой, потом вторую порцию туда же (когда надо побольше пирогов напечь), закрываю крышкой, засовываю в большой п/э пакет, завязываю, убираю в холодильник и отправляюсь на работу. Вечером вынимаю тесто, оно из-под крышки даже вылезает, поэтому и засовываю в пакет, и начинаю разделывать пироги. Очень удобно.
А вот у моей Мистери почему-то к лопатке стал прилипать мякиш и на хлебе остается большая дырка. В Ролсен такого не получалось никогда.
Пеку самые разные хлебушки, все прекрасно пропекается. И тесто в ней замешиваю для пирогов. С утра быстренько замесила порцию, переложила ее в миску с крышкой, потом вторую порцию туда же (когда надо побольше пирогов напечь), закрываю крышкой, засовываю в большой п/э пакет, завязываю, убираю в холодильник и отправляюсь на работу. Вечером вынимаю тесто, оно из-под крышки даже вылезает, поэтому и засовываю в пакет, и начинаю разделывать пироги. Очень удобно.
Ой, не ответила на Ваш второй вопрос Прошу пощения, поторопилась.
Нет, время подрумянивания не прибавляется. Если вижу, что верхняя корочка не очень зарумянилась, я просто оставляю хлеб в ХП на несколько мин., и она доходит.
В Мистери-1204 время выпечки увеличивается, но пока не вижу в этом необходимости, т. к. все пропекается нормально.
Нет, время подрумянивания не прибавляется. Если вижу, что верхняя корочка не очень зарумянилась, я просто оставляю хлеб в ХП на несколько мин., и она доходит.
В Мистери-1204 время выпечки увеличивается, но пока не вижу в этом необходимости, т. к. все пропекается нормально.
а фольгой накрываете?
а фольгой накрываете?
Иногда накрывала, когда дома холодно было
Татьяна С.
А программа тесто для дрожжевого и для пельменей одна? она 1-30 с подъемом дрожжевого?
с праздничком!
А программа тесто для дрожжевого и для пельменей одна? она 1-30 с подъемом дрожжевого?
с праздничком!
Татьяна С.
А программа тесто для дрожжевого и для пельменей одна? она 1-30 с подъемом дрожжевого?
с праздничком!
Спасибо за поздравление! От меня - взаимное!
Да, программа Тесто - одна, с подъемом. Если нужно сделать просто замес, я это делаю или на Основной, или на Тесте, а потом отключаю нажатием и удерживание кнопки Старт.
заказала,13-го привезут!!!
заказала,13-го привезут!!!Желаю удачной покупки, надеюсь не разочаруетесь. Я очень люблю свою малышку и ни разу не пожалела о ее приобретении. Буду ждать Ваших отзывов о сем девайсе.
Татьяна, похоже мы с Вами единственные пользователи данной ХП.(я -только еще будущий) У меня уже фаршик ждет не дождется. РУками лень уже тесто делать и хочется РОЛСЕН испробовать. жду до четверга...
Татьяна, похоже мы с Вами единственные пользователи данной ХП.(я -только еще будущий) У меня уже фаршик ждет не дождется. РУками лень уже тесто делать и хочется РОЛСЕН испробовать. жду до четверга...
Ну и пусть - единственные.
А среди моих знакомых есть обладатели этой ХП, но они - не фанаты хлебопечения, поэтому, думаю, им все равно какая модель. А вот один мой знакомый, впечатлившись вкусом моих хлебов, купил себе Ролсен-1309 и очень доволен. Я сначала тоже хотела купить эту модель, но она оказалась с небольшим дефектом и мне пришлось взять 1160. Теперь я об этом не жалею.
Девочки, здравствуйте! Сегодня первая попытка испечь хлеб. Подскажите - после первого замеса мука частично осталась в углах формы. Я что-то сделала не так? ХП купила вчера, пытаюсь наладить с ней контакт
Поздравляю с помощницей! Не пугайтесь, такое бывает, надо просто помочь силиконовой или деревянной лопаточкой при замесе. Есть рецепты, где колобок формируется без нашего вмешательства, но иногда помогать все-таки приходится.
Спасибо! Но всё дело в том, что колобка из теста вроде как нет - оно растеклось по форме. Пробую на 2 программе - французский хлеб. Перед тем, как заложить всё перепроверила... Может мука неудачная...
Скажите, а в первый раз печка сильно пахла?
Скажите, а в первый раз печка сильно пахла?
Колобок должен быть. Надо было добавить муки и обязательно следить за колобком. У меня, в среднем, для пшеничного хлеба норма такая: на 280 гр жидкости 450 гр муки, масла растительного - 20-25 гр. Я все ингредиенты взвешиваю, весы купила сразу за ХП. Относительно запаха теперь уже не помню, по-моему не было. И вот не так давно еше Мистери-1204 купила, так тоже какого-то неприятного запаха не заметила. А вот у Мистери-1202, купленной в подарок сестре, сначала был запах пластмассы, сейчас все в норме. На Французском я очень редко пеку, чаще всего на Основном режиме.
Пользуюсь ХП 4 дня,2 раза пекла хлеб. Запах есть горелой муки вперемешку с пластмассой. Т. к. при замешивании колобка мука вылетает из ведерка и попадает на нагревательный элемент. и как следствие пригорает. Хотя кол-во муки по норме.
Евгения- почитайте темку для новичков как печь хлеб. Я с этого начинала. Хлеб у меня получался всегда.
Евгения- почитайте темку для новичков как печь хлеб. Я с этого начинала. Хлеб у меня получался всегда.
Девочки, спасибо!!! Со второго захода хлебушек получился - вкусняшка!
Скажите, а как вы пользуетесь рецептами из книжки - там нет на 750гр?
Скажите, а как вы пользуетесь рецептами из книжки - там нет на 750гр?
я из книги пока не варила- беру с форума на 900 гр. Но у меня мука вылетает. А у вас? Хочу попробовать из книги шоколадный.
У меня в Ролсен мука не вылетает, а вот в Мистери - постоянно. Мне замес в Ролсен больше нравится. Кто-то из девочек писал, что хлеб в разных ХП одной и той же модели по одному и тому же рецепту получается разный. Я в Ролсен, по совету форумчан, немного подкручвала винтик датчика температуры чтобы верхняя корочка сильнее зарумянивалась, а кто-то, наоборот, жалуется, что даже на светлой корочке хлеб получается сильно зажареный. Видно, кому как повезет.
Из книжки я пекла только кофейный, понравился, а потом только с форума беру рецепты.
Из книжки я пекла только кофейный, понравился, а потом только с форума беру рецепты.
У меня в Ролсен мука не вылетает, а вот в Мистери - постоянно. Мне замес в Ролсен больше нравится. Кто-то из девочек писал, что хлеб в разных ХП одной и той же модели по одному и тому же рецепту получается разный. Я в Ролсен, по совету форумчан, немного подкручвала винтик датчика температуры чтобы верхняя корочка сильнее зарумянивалась, а кто-то, наоборот, жалуется, что даже на светлой корочке хлеб получается сильно зажареный. Видно, кому как повезет.ДА мне видно такая попалась. и на средней корочке вчера вышел очень загорелый хлеб.
Из книжки я пекла только кофейный, понравился, а потом только с форума беру рецепты.
Тогда надо на светлой пробовать. Я сдобу на светлой пеку, а темной вообще не пользуюсь, т. к. корочка получается слишком твердая. Мне такая не нравится.
У меня мука не вылетает. Сейчас пеку сдобу - посмотрим что выйдет.
а что значит сдоба- плюшки чтоль какие?
Программа «сдоба» - под номером 5. Хлебушек получится сладким, сдобным - я надеюсь. В выходные хочу испечь ржаной - муку только куплю.
А я сейчас пеку совершенно постный, без масла и без сахара, на тыквенном нектаре и на изюмной закваске совсем без дрожжей. Закваска у меня еще молодая, ей только 2 дня, но уже сильная. За 2,5 часа хлеб уже поднялся почти до края ведерка, сейчас включу выпечку. А замес прошел вообще великолепно, даже не пришлось помогать лопаткой.
А я в тему заквасок пока не лазила. Надо будет заняться.
Татьяна, а где вы взяли рецепт? У меня мама постится - я бы ей спекла такой хлебушек. Заранее спасибо!
Да как-то спонтанно получилось. А рецептом поделюсь. Сегодня на работе хлебушек в мгновение ока слопали и домой по кусочку взяли, кто маме, кто мужу. Я вчера два хлебушка таких испекла, один - в Ролсен, другой - в Мистери. В Ролсен выше получился, но оба хорошие.
Вот сам рецепт:
Тыквенный нектар - 165 гр
Изюмная закваска - 350 гр
Мука пшеничная хлебопекарная - 350 гр
Соль - 1,5 ч. л.
Нектар я подогрела в СВЧ и вылила в ведерко, туда же выложила изюмную закваску, всыпала просеянную муку и соль. Режим - «Тесто». После окончания программы отключила ХП и оставила тесто в ней еще на час. Когда оно поднялось почти до краев, включила выпечку. Вот и все.
В Ролсен замес прошел великолепно, а в Мистери помогала силиконовой лопаточкой подгребать муку из уголков.
Вот сам рецепт:
Тыквенный нектар - 165 гр
Изюмная закваска - 350 гр
Мука пшеничная хлебопекарная - 350 гр
Соль - 1,5 ч. л.
Нектар я подогрела в СВЧ и вылила в ведерко, туда же выложила изюмную закваску, всыпала просеянную муку и соль. Режим - «Тесто». После окончания программы отключила ХП и оставила тесто в ней еще на час. Когда оно поднялось почти до краев, включила выпечку. Вот и все.
В Ролсен замес прошел великолепно, а в Мистери помогала силиконовой лопаточкой подгребать муку из уголков.
Татьян, а в ролсен выпекать на какой проге? кекс?
Татьян, а в ролсен выпекать на какой проге? кекс?У меня - это №10. Она так и называется «Кекс». Я кексы в ХП раза два пекла. Так, ничего особенного. Может просто не нашлось хорошего рецепта? Мои все в восторге от «Арабского сладкого» хлеба, говорят, никакого торта не надо. А тортики я пеку в мультяшке (у меня Поларис) и пироги пеку в духовке газовой плиты, когда время позволяет. А вообще, с покупкой ХП мы перестали покупать печенье, пряники и пр. Как-то само собой это отпало.
У меня - это №10. Она так и называется «Кекс». Я кексы в ХП раза два пекла. Так, ничего особенного. Может просто не нашлось хорошего рецепта? Мои все в восторге от «Арабского сладкого» хлеба, говорят, никакого торта не надо. А тортики я пеку в мультяшке (у меня Поларис) и пироги пеку в духовке газовой плиты, когда время позволяет. А вообще, с покупкой ХП мы перестали покупать печенье, пряники и пр. Как-то само собой это отпало.Да я так и думала что на кексе. не на подрумянивании же.
Я бы тоже хотела не покупать печенье - мой мальчики быстро все сметают-но не знаю что печь. Хотелось бы сразу проверенные рецепты знать-
не поделитесь, что Вы печете?
И арабский сладкий - на форуме найти?
Арабский сладкий я брала с другого сайта (Моя ХП). Вот рецепт, скопирванный с того форума:
«может кто то заинтерисуется вот этим рецептом Сладкий арабский хлеб
2/3 ст. л. дрожжей
450 гр. муки
0,5 ч. л. соли
40гр. сливочного масла
80мл. сгущенки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
200 мл. воды
смесь сахара и корицы
Автор этого чуда - Lyd_milay. Там на тему этого хлеба много всяких вариаций.
Еще пеку вот такой сдобный:
1 яйцо+кефир (можно простокваша)=130мл;
Молоко (подогреть) - 150мл;
Дрожжи свежие (раскрошила в молоко) - 13 гр;
Соль - 1 ч. л. (всыпала в кефир с яйцом);
Сахар - 6 ст. л. (всыпала в кефир с яйцом и немножко в молоко с дрожжами);
Масло сливочное - 1 ст. л. (размягченное, сразу положила в ведерко, не растапливая);
Масло растительное - 1,5 ст л. ;
Мука пшеничная - 450гр (из них примерно1 ч. л. - в молоко с дрожжами)
Коньяк - 1 ст. л. (у меня - самогон с Рижским бальзамом)
Сначала положила масло, потом влила кефир с яйцом, сахаром и солью, затем вспенившиеся в молоке дрожжи, потом коньяк и сверху просеянную муку. Программу поставила в последнем варианте «Основную», корочка - средняя, размер - 700 гр. Время при этих параметрах у меня - 2:53. Но в дальнейшем пекла и на проге «Сдоба»- 900 гр - светлая корочка.
Его можно печь с изюмом, получается как кулич. Подобный рецепт я тоже нашла на форуме, но переделала под свою ХП. Давала этот рецепт своим девчатам, пекли в разных ХП, у всех получался хорошо.
«может кто то заинтерисуется вот этим рецептом Сладкий арабский хлеб
2/3 ст. л. дрожжей
450 гр. муки
0,5 ч. л. соли
40гр. сливочного масла
80мл. сгущенки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
200 мл. воды
смесь сахара и корицы
- Закладываем продукты в форму и ставим на режим «тесто».
- Достаем тесто, делим на 12 частей (не принципиально), формируем шарики и обваливаем их в смеси сахара и корицы.(предварительно я смазывала шарики маслом).
- Плотно укладываем в форму без лопатки.(я пересыпала орехами).
- Даем подойти 40 минут, ставим на режим «выпечка» на 50 минут.»
Автор этого чуда - Lyd_milay. Там на тему этого хлеба много всяких вариаций.
Еще пеку вот такой сдобный:
1 яйцо+кефир (можно простокваша)=130мл;
Молоко (подогреть) - 150мл;
Дрожжи свежие (раскрошила в молоко) - 13 гр;
Соль - 1 ч. л. (всыпала в кефир с яйцом);
Сахар - 6 ст. л. (всыпала в кефир с яйцом и немножко в молоко с дрожжами);
Масло сливочное - 1 ст. л. (размягченное, сразу положила в ведерко, не растапливая);
Масло растительное - 1,5 ст л. ;
Мука пшеничная - 450гр (из них примерно1 ч. л. - в молоко с дрожжами)
Коньяк - 1 ст. л. (у меня - самогон с Рижским бальзамом)
Сначала положила масло, потом влила кефир с яйцом, сахаром и солью, затем вспенившиеся в молоке дрожжи, потом коньяк и сверху просеянную муку. Программу поставила в последнем варианте «Основную», корочка - средняя, размер - 700 гр. Время при этих параметрах у меня - 2:53. Но в дальнейшем пекла и на проге «Сдоба»- 900 гр - светлая корочка.
Его можно печь с изюмом, получается как кулич. Подобный рецепт я тоже нашла на форуме, но переделала под свою ХП. Давала этот рецепт своим девчатам, пекли в разных ХП, у всех получался хорошо.
У меня - это №10. Она так и называется «Кекс». Я кексы в ХП раза два пекла. Так, ничего особенного. Может просто не нашлось хорошего рецепта? Мои все в восторге от «Арабского сладкого» хлеба, говорят, никакого торта не надо. А тортики я пеку в мультяшке (у меня Поларис) и пироги пеку в духовке газовой плиты, когда время позволяет. А вообще, с покупкой ХП мы перестали покупать печенье, пряники и пр. Как-то само собой это отпало.Танюш, а кекс идет с замесом? Я вот тут задумалась-если тесто поднимится и включить кекс- оно опять крутится будет?
То есть если сформировать шарики- что же с ними будет?
Кекс идет с замесом и потом выпечка. Но Арабский печется просто на выпечке. Мешалку я сразу вынула уложила ряд шариков (я их делала побольше, шт.20), пересыпала нарубленными орехами, опять слой шариков, пока все не уложу, и пересыпаю орехами. А шарики обмакивала в блюдечко с растительным маслом (можно в растопленное сливочное), а потом в сахар с корицей. Когда шарики уложены, дать им хорошо расстояться. Я сразу ведерко ставила в ХП. Тесто очень быстро поднималось. Когда поднялось включила выпечку.
то есть без мешалки тесто не будет крутится? программа идет 1,30 -сначала расстойка а потом час выпечки?
Нет. Этот хлеб печется на проге №12 - «Подрумянивание» (это и есть выпечка = 60 мин.). На ней ничего не крутится, просто включается ТЭН. Замес теста я делала на проге №8 (1час 30мин.), затем тесто вынимала, разделывала его на шарики, укладывала в ведерко без мешалки, вставляла опять в ХП и так оставляла (не включая), а когда шарики подходили, включала прогу №12 и «Старт»
а у меня подрумянивание только 10 мин.(вроде бы)
вечером проверю
Ой, посмотрела, и правда 1 час! я рААда.
а я все спрашиваю и спрашиваю про выпечкуу у Татьяны-просто чё-то запарила, и с чего я взяла, что время на 12 проге 10 мин?
Теперь я ОБЯЗАТЕЛЬНО спеку арабский, его еще обезьяньим называют.
вечером проверю
Ой, посмотрела, и правда 1 час! я рААда.
а я все спрашиваю и спрашиваю про выпечкуу у Татьяны-просто чё-то запарила, и с чего я взяла, что время на 12 проге 10 мин?
Теперь я ОБЯЗАТЕЛЬНО спеку арабский, его еще обезьяньим называют.
Ну, слава Богу! Разобрались, а то я уже сомневаться начала, думаю, может какие-то изменения внесли в нашу модель ХП.
Да, хлебушек этот еще называют обезьянним. Я до него еще не скоро доберусь, пост однако, а потом будут куличи
Да, хлебушек этот еще называют обезьянним. Я до него еще не скоро доберусь, пост однако, а потом будут куличи
Сегодня испекла арабский сладкий пирог.
ПОка не пробовали. отпыхивает.
Он такой воздушный аж бока под тяжестью высоты промялись внутрь, и что называется- пирог крышку ХП поцеловал.
ПОка не пробовали. отпыхивает.
Он такой воздушный аж бока под тяжестью высоты промялись внутрь, и что называется- пирог крышку ХП поцеловал.
Поздравляю с дебютом! Аж слюнки потекли Ну сплошной соблазн в Великий-то пост
ВЫ поститесь? очень хорошо, я завидую белой завистью. А я не смогу-дух мой слаб. Ведь не только в кушанье себя ограничивать надо. А тут где мысли не хорошие пробегут, где на детей прикрикнешь.
Да и мяско все любят. я одна не продержусь.
А хлебушек на вкус не для нас. корицу мы первый раз пробовали-я в следующий раз лучше попробую в сухом какао несквике обвалять.
Да и мяско все любят. я одна не продержусь.
А хлебушек на вкус не для нас. корицу мы первый раз пробовали-я в следующий раз лучше попробую в сухом какао несквике обвалять.
Да, корица - на любителя. Я ей не злоупотребляю, но в небольших количествах люблю добавлять, когда плюшки пеку и вот в этот хлеб.
А пощусь я уже давно, но тоже не сразу до этого доросла
А пощусь я уже давно, но тоже не сразу до этого доросла
наверно я много клала корицы-щедро обваливала шарики со всех сторон. Чувствуется ее горький вкус.
В др. раз положу ее в смесь с какао
В др. раз положу ее в смесь с какао
Для обваливания щариков я готовлю смесь сахара с корицей и корицы добавляю немного, чтобы смесь была не очень темного цвета. Плюшечки тоже посыпаю сахаром с корицей.
Ой, ну в каждом деле есть свои нюансы-как за всем сразу уследить?....
Сразу не уследишь, все приходит с опытом. Я здесь столько полезного нашла. Не даром говорят: век живи - век учись
Здравствуйте! :-)
Вчера подарила мужу ХБ Rolson RMB 1160. Долго мучилась, выбирала. Наконец решилась на данную модель. Сегодня испекла кекс. Вкуснотень! Пойду еще один испеку, а то боюсь на долго не хватит:-)
Вчера подарила мужу ХБ Rolson RMB 1160. Долго мучилась, выбирала. Наконец решилась на данную модель. Сегодня испекла кекс. Вкуснотень! Пойду еще один испеку, а то боюсь на долго не хватит:-)
С хорошим приобретением! В нашем полку прибыло. А муж доволен?
Спасибо! Муж доволен:-) хлеб будет выпекать теперь:-)
Татьяна, скажите, вы пекли куличи? Можете поделиться опытом?
Интересное в разделе «Хлебопечка Rolsen»





Новое на сайте














