Я стараюсь все подписывать. И в этот раз постараюсь!)))
Чучелка (страница 59)
Чучелка
А что за книжечки? Чо эт я не в курсе? Может мне тоже срочно НАДА...
Я стараюсь все подписывать. И в этот раз постараюсь!)))Женьк, а Женьк!
Таможня дала «добро».
Кста, насчет ремонта, - я вот никак не закончу: так получилось, что вся столярка и мебель должна делаться по индивидуальному проекту.
Но я никак не найду хорошую мастерскую.
Один раз нас уже кинули, теперь на воду дуем: и качество нормальное хоцца, и цены чтоб не заоблачные, - и каждый раз что-то не то и не так.
Так и хожу по кругу, как буриданов осёл...
И я немножко о ремонте. Пережила сие бедствие год назад. Капитально ремонтировали часть квартиры (кухня, гостиная и 1 санузел). У нас, правда, было куда уехать. Но сам ремонт вспоминаю с содроганием. Рабочих конролировала ежедневно и при этом они все равно умудрялись делать как им удобно, а не как мне надо. Потом все переделывали. Я помогала клеить обои и фрески, шпаклевала швы на декоративных балках, красила декоративные элементы, что бы как то ускорить процесс. Мне не терпелось вернуться домой.
При этом, эти «прекрасные» мастера умудрились уделать второй санузел до безобразия. Ванна практически пришла в негодность. Я им не доплатила сумму. в которую вошла стоимость новой ванны и её замена. А сама методично потом её отмывала. Со временем она очистилась от строительной грязи, правда и от эмали тоже. Но у нас ведь есть вторая.
Но с каким же наслаждением я все отмывала после ремонта, особенно кухню, ведь ради неё все и затевалось. Мне уже хотелось поскорее начать там творить. Сейчас негативные моменты уже забываются, а я наслаждаюсь своим интерьером. Мне тепло и уютно в моем доме. Я получила то, что вынашивала в течении предыдущего года.
При этом, эти «прекрасные» мастера умудрились уделать второй санузел до безобразия. Ванна практически пришла в негодность. Я им не доплатила сумму. в которую вошла стоимость новой ванны и её замена. А сама методично потом её отмывала. Со временем она очистилась от строительной грязи, правда и от эмали тоже. Но у нас ведь есть вторая.
Но с каким же наслаждением я все отмывала после ремонта, особенно кухню, ведь ради неё все и затевалось. Мне уже хотелось поскорее начать там творить. Сейчас негативные моменты уже забываются, а я наслаждаюсь своим интерьером. Мне тепло и уютно в моем доме. Я получила то, что вынашивала в течении предыдущего года.
Помню, что с крашенными стенами такого чувства не былоА мыть эти крашенные стены после детских отпечатков?... До одурения мечтаю все стены обоями заклеить и избавиться от покрашенных стен... Но ещё на один ремонт пока не решусь - эт точно... Тем более тут уже не одна комната, а 2 этажа «счастья»
А у меня вечный ремонт, т. к. делает сам муж, не кому не доверяет, а получается делать только в выходные. Весной меняли двери во всей квартире, я настояла на том, чтобы пришли мастера поставили, так нам половину не даделали и ушли, пришлось мужу доделывать, теперь я ко всяким пришлым мастерам очень осторожно отношусь. А вообще я люблю ремонт, выбор обоев, а потом и мебели, если обои под старую мебель не подходят.
Анюта, у меня для детей-их творчества, есть игровая комната, где я разрешат им все! Они клеят на обои свои творческие работы, младшая иногда путает стены игровой с листами бумаги, но я ее не ругаю. Последнее достижение моих детей- большой лабиринт от пола до потолка из частей лего и все это дело наклеено на стену в игровой!!! Остальные стены не страдают!
Да, мастера -это всегда проблема. Мы потому и решили обратиться в фирму, что бы с договором, что б все как положено, всякие там неустойки и т. д. А на деле оказалось, что на тот момент все бригады, которые были у них в штате задействованы, а деньги терять им не хотелось и они пригласили бригаду, которая у них периодически была на подхвате. Так что все оказалось «как всегда».
А выбирать отделочные материалы это наслаждение. И когда наступают отделочные работы и ты видишь как начинает все преображаться и вырисовываться, да еще если эта картинка совпадает с тем, что ты напридумывала, то это просто счастье какое-то.
А выбирать отделочные материалы это наслаждение. И когда наступают отделочные работы и ты видишь как начинает все преображаться и вырисовываться, да еще если эта картинка совпадает с тем, что ты напридумывала, то это просто счастье какое-то.
Я тоже обои очень люблю, сейчас ТАКИЕ обои, дышат, натуральные, красивые и помыть можно при этом. Правда и стоят они конечно не по детски.
*Анюта*,
Ань, элементарно моются. Краску только нужно подбирать соответствующую. Меламиновая губка тебе в помощь))).
У меня крашеные стены уже 10 лет. Однотонные - лет 13. Не устала, не надоели. Никаких «тяжелых» обоев не хочу, мебели в стиле ампир тоже. Вкусы - вещь крайне индивидуальная. Я люблю однотонность, пространство, теплые тона и практичность (чтобы мыть так мыть - с наждаком и хлоркой))). Была идея все в резопал закатать на первом этаже, чтобы не бояться никаких художеств и собак. Но пока я не до комнат с ремонтом не добралась.
А, честно говоря, просто надоело. Переезды из квартир в дом, в доме 7 комнат, 2 санузла, где ремонт уже делалася дважды (везде в разное время). Беседка уже не первая, два офиса, дом родителей, который сначала строили, потом помогали ремонтировать. Мне просто надоели все эти стройки и дизайны. Жутко надоели. За 12 лет моей жизни с Юрой ремонты большие и малые, стройки не заканчиваются вообще никогда. Реальные стройки. В начале этого года мы закончили беседку (фото я показывала, дизайн и даже расчеты целиком мои). Сейчас вот начинаем строить дом детям по типу таунхауса. Поэтому при начале ремонта у меня уже давно одно желание: как можно проще, четче, качественнее и быстрее. Все. Чтобы было чистое, новое, красивое. Больше мне ничего не надо. Я не дизайнер, не специалист-строитель, я не кайфую от этого занятия, а делаю по необходимости. Но так получается, что делать мне это приходится постоянно. Очень надоело. Единственное, на чем я обычно достаточно заморачиваюсь - качество отделочных материалов и работ. Из-за этого работы обычно идут небыстро - есть всего пара человек-ремонтников, которым мой муж доверит вести работы в доме. Мы их всегда ждем. если они где-то еще заняты. Кто только у нас не работал за столько лет на разных объектах. Мы не могли беседку в прошлом году закончить (стены выложить). Наш работяга заболел, а потом муж сменил 6 человек - не то... Вот такой он вредина))). В результате навес вообще делал сам, а уличного туалета так и нет пока.
Относительно душевой у меня были идеи, я все это продумывала, прокручивала в голове, просматривала плитку и т. д. Результат не тот. Хотя тем, кто видел - нравится невероятно. Поэтому сейчас я тупо поехала в магазин, прямо на месте все выбрала без излишеств и «загогулин». Лучше бы вообще однотонную взяла - всем проще. Ну, да ладно...
Ань, элементарно моются. Краску только нужно подбирать соответствующую. Меламиновая губка тебе в помощь))).
У меня крашеные стены уже 10 лет. Однотонные - лет 13. Не устала, не надоели. Никаких «тяжелых» обоев не хочу, мебели в стиле ампир тоже. Вкусы - вещь крайне индивидуальная. Я люблю однотонность, пространство, теплые тона и практичность (чтобы мыть так мыть - с наждаком и хлоркой))). Была идея все в резопал закатать на первом этаже, чтобы не бояться никаких художеств и собак. Но пока я не до комнат с ремонтом не добралась.
А, честно говоря, просто надоело. Переезды из квартир в дом, в доме 7 комнат, 2 санузла, где ремонт уже делалася дважды (везде в разное время). Беседка уже не первая, два офиса, дом родителей, который сначала строили, потом помогали ремонтировать. Мне просто надоели все эти стройки и дизайны. Жутко надоели. За 12 лет моей жизни с Юрой ремонты большие и малые, стройки не заканчиваются вообще никогда. Реальные стройки. В начале этого года мы закончили беседку (фото я показывала, дизайн и даже расчеты целиком мои). Сейчас вот начинаем строить дом детям по типу таунхауса. Поэтому при начале ремонта у меня уже давно одно желание: как можно проще, четче, качественнее и быстрее. Все. Чтобы было чистое, новое, красивое. Больше мне ничего не надо. Я не дизайнер, не специалист-строитель, я не кайфую от этого занятия, а делаю по необходимости. Но так получается, что делать мне это приходится постоянно. Очень надоело. Единственное, на чем я обычно достаточно заморачиваюсь - качество отделочных материалов и работ. Из-за этого работы обычно идут небыстро - есть всего пара человек-ремонтников, которым мой муж доверит вести работы в доме. Мы их всегда ждем. если они где-то еще заняты. Кто только у нас не работал за столько лет на разных объектах. Мы не могли беседку в прошлом году закончить (стены выложить). Наш работяга заболел, а потом муж сменил 6 человек - не то... Вот такой он вредина))). В результате навес вообще делал сам, а уличного туалета так и нет пока.
Относительно душевой у меня были идеи, я все это продумывала, прокручивала в голове, просматривала плитку и т. д. Результат не тот. Хотя тем, кто видел - нравится невероятно. Поэтому сейчас я тупо поехала в магазин, прямо на месте все выбрала без излишеств и «загогулин». Лучше бы вообще однотонную взяла - всем проще. Ну, да ладно...
Что они моются хорошо - эт да... я про сам процесс..... ненавижу это дело Именно в моменты оттирания стен я и начинаю мечтать об обоях...
с ремонтными бригадами - всегда засада.
У нас вот сейчас тенденция пошла. Не хотят работать на маленьких объектах - чтобы сделать ремонт в однокомнатной квартире (даже в новой), за работы отдашь денег так же как и за двушку - типа объем маленький - им не интересно - все сейчас хотят работать на объектах по 200 м2 и больше - а иначе цены дерут...
Наташ! Да уж!!! Постоянные ремонты- это жееесть! Ты так все описала, а я так живо все представила, что иногда, наверное хочется закричать!!!
Натуська! Желаю тебе скорейшего окончания всех ремонтов! Хотя... ты пишешь, что дом для детей начинаете строить? Тогда, это врятли закончится в ближайшее время!
Мы заканчиваем сейчас старшему сыну капитальный ремонт в трешке. Предлагали им продать квартиру, купить землю и дом построить. Отказались- молодежь заморачиваться не хочет. А пока пожили у нас, поняли счастье загородного дома, теперь говорят, ну может через год другой надумаем! Странные, пока папа им помощь предлагал надо было хвататься.
Натуська! Желаю тебе скорейшего окончания всех ремонтов! Хотя... ты пишешь, что дом для детей начинаете строить? Тогда, это врятли закончится в ближайшее время!
Мы заканчиваем сейчас старшему сыну капитальный ремонт в трешке. Предлагали им продать квартиру, купить землю и дом построить. Отказались- молодежь заморачиваться не хочет. А пока пожили у нас, поняли счастье загородного дома, теперь говорят, ну может через год другой надумаем! Странные, пока папа им помощь предлагал надо было хвататься.
Что они моются хорошо - эт да... я про сам процесс..... ненавижу это дело Именно в моменты оттирания стен я и начинаю мечтать об обоях...
Помнишь старое выражение: «Черное не меньше пачкается, просто на нем не так заметно!» (с)))). Поэтому с обоями будет все то же. У меня особенно засаливаются места, где собаки имеют привычку садиться/ложиться. Там стены прямо с черно-серым налетом становятся. Отмываю. Боюсь, обои как раз не выдержали бы такого садизма))).
Как я тебя понимаю с вечными ремонтами))) У меня зятья заканчивали ремонты в квартирах, начатые папой лет 10-15 назад))) Мой муж только в квартире закончил все, Марине приспичило ее на дом поменять, в доме пока руки не дошли, зато на даче с нуля воду, свет и прочее делать!
Наташ, абстрагируйся от ремонта, все закупила-хорошо, теперь расслабься и жди когда будет ново, чисто и красиво!
(Наташ, в качестве офф - ть была права на счет почты России, 25 отправил муж, вчера уже посылка в Щекино пришла)
Наташ, абстрагируйся от ремонта, все закупила-хорошо, теперь расслабься и жди когда будет ново, чисто и красиво!
(Наташ, в качестве офф - ть была права на счет почты России, 25 отправил муж, вчера уже посылка в Щекино пришла)
. Со временем она очистилась от строительной грязи, правда и от эмали тожеУ меня была аналогичная история - строители так уделали ванну Исправлять пришлось СТАКРИЛом, его ещё называют «наливная ванна». Уже не помню сколько лет назад делала, но много. Покрытие держится хорошо, мне нравится. Там есть некоторые тонкости, но в целом неплохой выход из ситуации.
Галина, я у соседки видела, она таким образом себе реанимировала ванну. Очень хорошо сделали. Я тоже подумывала, но так неохото пока связываться с этим! Стоит и стоит себе, тем более, что вторая есть-чистенькая, новенькая.
У нас хорошая ванная была, чугунная, с удобным наклоном стеночки.
Я к ней внимательно относилась, мыла старательно.
Потом как-то без меня её к моему приезду тоже очень старательно помыли средством, содержащим кислоту. Последствия вы представляете.
Через некоторое время мы её реанимировали с помощью акрилового вкладыша. При этом все полезные свойства чугуна сохранились, а сама ванная стала ещё приятнее в использовании.
«Операция» заняла буквально час.
Я к ней внимательно относилась, мыла старательно.
Потом как-то без меня её к моему приезду тоже очень старательно помыли средством, содержащим кислоту. Последствия вы представляете.
Через некоторое время мы её реанимировали с помощью акрилового вкладыша. При этом все полезные свойства чугуна сохранились, а сама ванная стала ещё приятнее в использовании.
Оль, а по деньгам сколько это вышло? Если не секрет?
Я уже не помню, времени много прошло. Но точно это было очень ненакладно.
Правда, успех, кроме прочего, зависит и от рук мастера. Помню, что обращалась по рекомендации от тех, кто уже на своём опыте убедился в качестве работы.
Правда, успех, кроме прочего, зависит и от рук мастера. Помню, что обращалась по рекомендации от тех, кто уже на своём опыте убедился в качестве работы.
Вот такую плитку я выбрала. Видно на рисунке плохо, она ярче на самом деле. И коллекция большая (там бордюры, вставки и т. д.), но я взяла только чисто оранжевую, полосатую и белую (она не чисто белая). Пол чисто оранжевый.

Чучелка, красивая и спокойная! Я то думала ты прям совсем оранжевую! Мне нравится!
а раскладку плитки сама придумывать будешь? или у тебя помещение простое без лишних стен, углов, которые надо обыграть?
а раскладку плитки сама придумывать будешь? или у тебя помещение простое без лишних стен, углов, которые надо обыграть?
marina-asti,
Раскладку уже вроде продумала. Как будет смотреться - не знаю (да мне и пофиг, если честно))), но раскладка очень простая, потому что помещение простое: ровное и прямоугольное.
Раскладку уже вроде продумала. Как будет смотреться - не знаю (да мне и пофиг, если честно))), но раскладка очень простая, потому что помещение простое: ровное и прямоугольное.
хорошо, когда ровное)))
а я иногда люблю создать себе трудности, чтобы с упорством их преодолевать
а я иногда люблю создать себе трудности, чтобы с упорством их преодолевать
Помнишь старое выражение: «Черное не меньше пачкается, просто на нем не так заметно!» (с)))). Поэтому с обоями будет все то же. У меня особенно засаливаются места, где собаки имеют привычку садиться/ложиться. Там стены прямо с черно-серым налетом становятся. Отмываю. Боюсь, обои как раз не выдержали бы такого садизма))).Девочки, можно вклиниться в обсуждение ремонта? Я тоже мучилась со своими собачками и обоями в прихожей... А потом, при ремонте мы решили поднять плитку напольную до уровня 50 см. И вся проблема отряхиванния после помывки решилась! Выглядит это вот так

Чучелка, Ната, Добрый вечер! Видела как народ с восторгом обсуждает Вашу книгу, а можно на меня тоже один экземпляр передать на мастер класс от штебы? Если конечно есть в наличие! Очень интересно почитать!
Бюля,
Можно, запишу!
Можно, запишу!
Ураааа! Спасибочки!
Девочки, вы тут про ремонт, а я не удержалась про собак и сладкое...
У нас собаке (стаффорд) 13 лет. На днях стащила со стола пакет с конфетами - сожрала около 300-400 грамм карамелек с фантиками! Я думала будет (простите) какать в фантиках, или что похлеще... но нет! Как говорится, «ни в одном глазу» :-)
У нас собаке (стаффорд) 13 лет. На днях стащила со стола пакет с конфетами - сожрала около 300-400 грамм карамелек с фантиками! Я думала будет (простите) какать в фантиках, или что похлеще... но нет! Как говорится, «ни в одном глазу» :-)
ЛИнга, все честно сворованное обычно хорошо усваивается)))
Вооот! А я переживала)))
А что за книжечки? Чо эт я не в курсе? Может мне тоже срочно НАДА...Это Наташина книга. Я еду на МК Штеба в субботу, везу девочкам, кто будет на МК книги.
Рик,
Вызвались трое, Жень, уже упаковала все.
Вызвались трое, Жень, уже упаковала все.
Наташа, попыталась в теме найти, но поняла, что потрачу много времени. Если ты уже писала где-то, то ткни носом, если нет, то напиши - об чём книга, где можно приобресть (с автографом автора ), отправляешь ли наложенным платежём в дальние северные регионы?
Larssevsk,
Лариса, книга всего лишь моя. Небольшая. Напечатана была 2 или 3 года назад. Там мои рассказики, раскиданные тут по всему форуму и некоторые рецепты собраны. Стоила она 200 рэ за шт. в типографии (потому что тираж маленький). Девчата разбирают остатки.
Лариса, книга всего лишь моя. Небольшая. Напечатана была 2 или 3 года назад. Там мои рассказики, раскиданные тут по всему форуму и некоторые рецепты собраны. Стоила она 200 рэ за шт. в типографии (потому что тираж маленький). Девчата разбирают остатки.
Ларис, на самом деле книга обалденная. Я не очень люблю рассказы, но тут просто в восторге! И посмеяться, и задуматься, где-то даже взгрустнуть... Про жизнь, про меня и про тебя. Очень советую!
Ждем второй том
Ждем второй том
Ларис, на самом деле книга обалденная. Я не очень люблю рассказы, но тут просто в восторге! И посмеяться, и задуматься, где-то даже взгрустнуть... Про жизнь, про меня и про тебя. Очень советую!
Ждем второй том
Женечка, дак вот как??? Я же на МК не еду. Почтой отправлять проблематично (с нашими прекрасными почтами ). Проблема. Я бы с удовольствием приобрела бы экземплярчик. Читать обожаю
Ждем второй том
Однозначно!!!
Ларис, ну худо-бедно почта все-таки работает. Сталкивалась с ней в течение последнего года, ниче так, ттт...
Рик,
Честно говоря, у меня за столько лет не пропало ни одной посылки, ничего не украли и все приходило в нормальные сроки (тьфу-тьфу-тьфу). Только дорогущие посылки с техникой из Франции (11 дней), из Германии (20 дней) и из Японии (9 дней) чего стоят)))).
Лариса, решать тебе однозначно, но я штук 300 отправила почтой. Все дошли. Конечно, может именно ваша местная почта (отделение) там шалит - тебе видней и лучше известно.
Честно говоря, у меня за столько лет не пропало ни одной посылки, ничего не украли и все приходило в нормальные сроки (тьфу-тьфу-тьфу). Только дорогущие посылки с техникой из Франции (11 дней), из Германии (20 дней) и из Японии (9 дней) чего стоят)))).
Лариса, решать тебе однозначно, но я штук 300 отправила почтой. Все дошли. Конечно, может именно ваша местная почта (отделение) там шалит - тебе видней и лучше известно.
Лариса, проси, пока эти книжечки ещё есть в наличии!
За последнее время я ничего более душевного не читала.
За последнее время я ничего более душевного не читала.
Larssevsk,
... Напечатана была 2 или 3 года назад...
Как же быстро летит время у меня стоит дата на автографе 11.11.2010г.
А как будто вчера
Девочки, Вы меня не правильно поняли. Конечно, посылки приходят и даже очень оперативно. Просто, у нас, например, на почтах ТАКИЕ очереди постоянно, что мне неудобно кого-то просить потратить своё время и отправить мне наложенным платежём. Вот и всё. Что касаемо остального (отстоять мне очередь при получении, оплатить пересыл и т. д.) меня абсолютно не пугает и не смущает. Я на всё готова ради получения интересной книжки с автографом автора
А я в кустах завистливо вздыхаю. Хочу уже давно Наташину книгу, жаль что недоступно.
А я в кустах завистливо вздыхаю. Хочу уже давно Наташину книгу, жаль что недоступно.
разве между Россией и Приднестровьем нет почтового сообщения?
разве между Россией и Приднестровьем нет почтового сообщения?
Да есть конечно, но очень это накладно обойдётся. Была в Москве этим летом, хотела тогда обратиться, но не сложилось.
Тамара, как сейчас твое здоровье?
Лариса, проси, пока эти книжечки ещё есть в наличии!Прошу, прошу, может выпрошу
Лариса, проси, пока эти книжечки ещё есть в наличии!А просим всем можно
Тамара, как сейчас твое здоровье?
Плохо. Как будто в яму свалилась, а выкарабкаться не получается.
Larssevsk,
Пиши вличку адрес с индексом и ФИО. Вышлю. Мне все равно еще человек на 10 высылать.
Пиши вличку адрес с индексом и ФИО. Вышлю. Мне все равно еще человек на 10 высылать.
Наташа, оставь пожалуйста для меня 2 книги.
Натуль, Лёликины отдай Жене, чтоб она отдала мне на МК, чтоб я отдала Лёлике...
Где-то я уже такое видела?...
Где-то я уже такое видела?...

Taia, что случилось? Последний раз вроде всё хорошо было. На поправку шла. Какая помощь нужна?
Olga VB, Оля, напомни, сколько лично тебе книжек?
Лично мне 1 репку книжку с автографом ( ), и Лёлик 2 просит.
Там много набирается? Ты довезёшь?
Если тяжело получается, то можно и по почте.
Там много набирается? Ты довезёшь?
Если тяжело получается, то можно и по почте.
Olga VB, Рик, Девочки, на вас вся надежда
Все, трындец, у меня уже голова квадратная))). Надеюсь, что никого не перепутаю, если что - прошу не бить ногами. Женька - герой геройский))).
Чучелка, главное ничего не перепутать и мою книжку никому не отдать
главное ничего не перепутать и мою книжку никому не отдатьСергей Довлатов:
«Мне вспоминается такая сцена. Заболел мой сокамерник, обвинявшийся в краже цистерны бензина. Вызвали фельдшера, который спросил:
— Что у тебя болит?
— Живот и голова.
Фельдшер вынул таблетку, разломил ее на две части и строго произнес:
— Это — от головы. А это — от живота. Да смотри, не перепутай..."
Вот издеваетесь вы, Галя) а я может переживаю.... я книжку дааавно жду (почти со времен пастилы ) и блюдю, чтобы мне досталось! 8)