Ну так как-то с моим жидким тестом. Первый тазик). Полёт нормальный))
И почему фотка вверх ногами, не знаю...

И почему фотка вверх ногами, не знаю...
Изюминка
Валерия, вообще-то в этой пачке 11 г, и я собиралась делать 1 пачку на целую порцию. Теперь задумалась....
Ольга, я думаю, что на порцию надо грамм 18, не меньше.
Ну если 50-60 грам свежих, то сухих да, примерно 18 получается.Ну, если бы это был, например, саф-момент, а уж тем более саф-инстант, то тогда бы у меня вопросов не было, так бы и посчитала.
Ну, если бы это был, например, саф-момент, а уж тем более саф-инстант, то тогда бы у меня вопросов не было, так бы и посчитала.
Но саф-момент голд намного активнее и предназначены именно для тяжелой сдобы, поэтому я и задумалась.
forma 62, скажите, а чем вы Куличи смазывали? Это яичный белок?Девочки, может кому буду полезна: самый простой способ сделать глазурь для куличей: примерно 1-2 белка (в зависимости от к-ва куличей) миксером взбить с 0.5 стакана сахара. Можно еще буквально на кончике ножа лимонной кислоты (но если нет - не обязательно).
а он не становится липким, не течет, когда его водичкой освятят?)если не пожалеете сахара (я на пудре делала) то шапка не течет, присыхает намертво в куличу
А палочку в серединку не вставляли, чтобы равномерно поднимался кулич?Мариш, спасибо, нееее:-) ничего не вставляла, я в дрожжевой выпечке лузер полный:-) вчера почти в панику сдалась, но все получилось и это мой первый удачный опыт!
Сами такие ровненькие шапочки выдали?))
крем-мокрое безе:-) может кому пригодится эта идеявот я весь день об этом думала, а если сахара побольше положить может он станет помадкой только обработанной?))))))
Мама пчелка, думаете, что именно из-за лимонной кислоты отваливалась?
Irina1607, Я ничем не смазываю. Говорят, потом глазурь не ложится на смазанные поверхностиОК. Спасибо, тоже не буду смазывать
Девочки! А нельзя как-нибудь эту глазурь белковую термически обработать?Так нетже ничего проще, я ведь уже написала: отправляйте на несколько минут куличи, смазанные глазурью, и посыпанные чем-то - вд уховку. Вот вам и термическая обработка - если ее хотите.
Мне вот всегда не нравилось покрытие, которое липнет к пакетикам, к пальцам.. Несешь в церковь красоту, а приносишь домой все смазанно-размазанное))Марина, чтоб не липло, белок+сахар (сахара много) до крепкой пены, как густая сметана,
Олька я, скажи пожалуйста, как мокрое безе ведет себя на куличах?присоединяюсь к вопросу. лежат белки безхозные
Здравствуйте! Помогите советом, поставила опару, а она в 2-3 раза увеличилась и замерла ((((стоит уже 9 часов (((что предпринять? (стояла в столе, там достаточно тепло, т. к. там батарея, но не жаркоЯ думаю ей достаточно времени для брожения - пора делать замес, чтобы не перекисла.
как мокрое безе ведет себя на куличах? Он по идее должен подсохнуть сверху. Подсох ли?Доклалываю:-)