Мама пчелка, с Богом!
показывайте, что получится!!!)))
показывайте, что получится!!!)))
Изюминка
Олька я, Оля, как там у тебя?спасибо за подсказку:-) опара чуть осела, но потом опять приподнялась, в холодильник можно её поставить, да?
А не перекиснет тесто до утра? Может, опару в прохладное место?
будет ли подниматься опара под пленкой,Будет, у меня вон прет во всю:-) под пленкой
А я сегодня выпекла 31 кулич по 300 г каждый из этого теста. 4 нормы продуктов.вот это подход
Пекла сегодня куличи из 1 / 2 нормы. Разорвало напрочь крышу. В чем может быть причина
Пекла сегодня куличи из 1 / 2 нормы. Разорвало напрочь крышу. В чем может быть причинау меня такое бывает если не даю куличам достаточно подойти. Тоесть я их в духовку а там температура высокая, корочка припекается, а сама середина ещё растёт. Вот и рвет.
А сколько примерно по времени занимает процесс увлажнения мягкого места?Я минут 40 мешу, не меньше.
Девочки, я вас умоляю, ну как же ж можно на куличи - и сухие дрожжи! Только живые, и вообще всё самое лучшее им, раз в году всё ж.Ох, соль на рану, не продают в наших чигирях сырых дрожжей, а то бы с радостью
у меня такое бывает если не даю куличам достаточно подойти. Тоесть я их в духовку а там температура высокая, корочка припекается, а сама середина ещё растёт. Вот и рвет.Скорее всего. Посадила в духовку, корочка начала сразу же образовывать, а тесто из формы прямо на глазах поднималось. Хотя в формах на расстойке 1,5 часа стояли. Как правильно определит сколько нужно (до какого объема) расстаивать, если положила 1/2 формы?
У меня с моего забега в 31 штуку вышла такая одна. Теста было не 300 г а все 400 вот и недорасстоялась)))
Не стали ждать мы подъема, разложили по формам d =12 см, получилось три штуки и остатки разложили в три маленькие d=7 см. Поставили все в холодную духовку,А в формах расстаивали или сразу включили духовку?
супер-пупер куличи получатся, зуб даю)))А как иначе:-) по любому супер-пупер:-) мои в формочках стоят, ещё полчаса и печься пойдём:-)