Ssylka

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) (страница 35)

Мама Таня
Мама пчелка, с Богом!
показывайте, что получится!!!)))

Марина Прага
Олька я,
 я бы тоже поставила тесто в прохладное место, если на ночь... На пирожки всегда в холодильник ставлю, чтобы медленно подходило и обминать не надо было...
Мама пчелка, ту всем места хватит)) Сами новенькие))
 Через полотенце дышаться будет лучше).. а что сама Автор советует?))

Мама Таня
Марина Прага, у автора на фото пленка.)))

Марина Прага
Мама Таня, Не будем нарушать традицию))
и 102 страницы исписанного перечеркивать

Мама пчелка
Спасибо, девочки! Пошла я! обязательно отчитаюсь. Думаю, будет ли подниматься опара под пленкой, обычно полотенцем накрываю

Олька я
Олька я, Оля, как там у тебя?
А не перекиснет тесто до утра? Может, опару в прохладное место?
спасибо за подсказку:-) опара чуть осела, но потом опять приподнялась, в холодильник можно её поставить, да?

Олька я
будет ли подниматься опара под пленкой,
Будет, у меня вон прет во всю:-) под пленкой

Олька я
Вытащила на веранду, запах прям интересный уже, на вид пока нормально, не пузырится, часов в 6 встану гляну че там:-)

ychilka
А я сегодня выпекла 31 кулич по 300 г каждый из этого теста. 4 нормы продуктов. Опару ставила три раза, два по норме и раз двойную норму. Тесто обалденно пахучее. Прям охота тазик лизать. Нежнейший куличи.
Поставила сново двойную порцию в 21-00 в 15л тазике. Планирую встать в 4-30 и приступить.
Фотоотчет позже.

Марина Прага
ychilka, вы геройский герой!!!

Житель
Мама пчелка,
Если на ночь оставляете, дрожжей наоборот надо поубавить, они сами размножатся, раз время пожить им даете.

Iren77
Пекла сегодня куличи из 1 / 2 нормы. Разорвало напрочь крышу. В чем может быть причина

silva2
Я тоже опару поставила..... Часа в 4 утра продолжу

Ljna
А я сегодня выпекла 31 кулич по 300 г каждый из этого теста. 4 нормы продуктов.
вот это подход
то же присмотрелась к рецепту, первый раз куличи решила испечь
хотела поставить в ночь опару, а завтра на работу. думаю завтра с утра поставить опару, а вечером выпекать.

Олька я
ychilka, Юлька медаль тебе надо!!!
Я вымесила тесто.. И в холод убрала, что-то опара опадать стала и меня это напугало немного, запах приятный такой, утром продолжу.
Девочки-удачи нам!

Житель
Пекла сегодня куличи из 1 / 2 нормы. Разорвало напрочь крышу. В чем может быть причина

Видимо жидкости маловато.

Sibelis
Девочки, я вас умоляю, ну как же ж можно на куличи - и сухие дрожжи! Только живые, и вообще всё самое лучшее им, раз в году всё ж.

Мама пчелка
Житель, спасибо за совет, но..... уже поздно, все попало под замес. Посмотрим, что будет. Я впервые на ночь опару ставлю. Раньше по другому рецепту пекла куличи, а этот прям запал в душу, решила попробовать. Как говорится, век живи, век учись. На будущее буду иметь ввиду

silva2
а я, кстати, тоже на сухих пеку..... тьфу тьфу тьфу-пока проколов не было

Sibelis
Поставила опару. Что-то в этом году начиталась всяких теорий, не стала всё масло сразу вмешивать. Сначала яйца с сахаром вмешала, дала час постоять, потом грамм 250 масла вмешала, а остальное завтра в тесто добавлю. Не знаю, как получится. Вообще-то по этому рецепту уже 4-й год пеку, и в прошлый раз впервые получилась волокнистая структура. А почему, не знаю)).

Sibelis
Это я под влиянием всяких панеттоне-коломб, где все ингредиенты сто раз по чуть-чуть вмешивают)).
Кстати, роскаровские яйца подвели, из 10 штук только у 3-х оказались яркие желтки, а остальные бледные. Зато всем рекомендую Окские, те, которые по 30 штук С0. Красивые, ярко-оранжевые желтки, то, что нужно.

Дюдюка Барбидокская
по забывчивости добавила в опару ванилин, все теперь, не выйдет каменный цветок? Переделывать?

ychilka
у меня такое бывает если не даю куличам достаточно подойти. Тоесть я их в духовку а там температура высокая, корочка припекается, а сама середина ещё растёт. Вот и рвет.
У меня с моего забега в 31 штуку вышла такая одна. Теста было не 300 г а все 400 вот и недорасстоялась)))

ychilka
Девочки, я не герой. Это ж заказы. А людям хочется повкуснее сделать. Вот и реку...
Спасибо!

Дюдюка, как по мне тесто ароматное и без ванили) сыпни чуток в глазурь и пахнуть будет)

Pigmalion
А сколько примерно по времени занимает процесс увлажнения мягкого места?
Я минут 40 мешу, не меньше.

Ольгуся
Девочки, я вас умоляю, ну как же ж можно на куличи - и сухие дрожжи! Только живые, и вообще всё самое лучшее им, раз в году всё ж.
Ох, соль на рану, не продают в наших чигирях сырых дрожжей, а то бы с радостью

Iren77
у меня такое бывает если не даю куличам достаточно подойти. Тоесть я их в духовку а там температура высокая, корочка припекается, а сама середина ещё растёт. Вот и рвет.
У меня с моего забега в 31 штуку вышла такая одна. Теста было не 300 г а все 400 вот и недорасстоялась)))
Скорее всего. Посадила в духовку, корочка начала сразу же образовывать, а тесто из формы прямо на глазах поднималось. Хотя в формах на расстойке 1,5 часа стояли. Как правильно определит сколько нужно (до какого объема) расстаивать, если положила 1/2 формы?

баба Ната
перестояла опара, Что делать. Упала сильно

olaola1
Наташа, у меня тоже сильно упала. Встала в два часа ночи, а опара вдвое упала. Стояла всего 5 часов. Пришлось начинать месить тесто и печь куличи. Сейчас уже стоят красавчики. Мне кажется поднялись раза в 3 - 3.5. В формы накладывала чуть больше 1\3.

баба Ната
Оля, спасибо, Что быстро ответили. У Нас опара тоже упала в 2 раза. Мы увидили Только утром. Всю ночь лялька не спала. Дочка замесила тесто, уже час стоит, а поднялось совсем мало. Надо наверно уже добавить изюм, а там что получится. Оля, а после опары у вас было 2 подъема? Или вы без подъема в духовку поставили Выпекать?

Leka_s
Наталья, так после того как тесто замесили, сразу добавили изюм, вмешали и разложили по формам, а там уже окончательный подъем и потом выпечка

ledi
У меня опара увеличилась за 1 час вдвое Ухожу на работу, вынесла на лоджию. Не представляю что будет, что будет

Sibelis
По-моему, там после того, как тесто замесили, подъём, а уже потом обминка, вмес изюма и раскладывание по формам

olaola1
К опаре добавила муку, вымесила, подъем - у меня поднялось примерно в 2,5 раза за 1 час., добавила цукаты, еще раз вымесила, разложила в формы. Поставила в холодную духовку. Через час тесто поднялось до краев формы. Сбрызнула водой, включила духовку на 140 гр. с конвекцией - 30 мин., добавила до 160 гр. - 15 мин, еще добавила до 170 гр. - 20 мин. Вы не расстраивайтесь, что медленно поднимается. Подержите на расстойке в тепле подольше. Я думаю, что все получится.

Sibelis
Опара поднялась и начала падать за 5 часов. Вернее, не знаю, когда она там начала, я пришла смотреть через 5 часов, а она уже на 1/3 упала)). Такое ощущение, что нужно было дрожжей меньше класть. Хотя я и так не 100, а 90 г положила...

Полтора часа месила тесто - так и не собралось ((. Липкое и растекается. Муки чуть-чуть добавила, больше боюсь. Что делать??? Я поставила на расстойку так, потому что уже под стол начала сползать, за полтора часа-то.
Первый раз такое, всегда нормально было. Муку ж сушила специально, должна больше жидкости брать... И Нордик опять же...
Если такое тесто по формам разложить, оно же шапочкой не поднимется? Кто пробовал?

olaola1
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Еще не нанесла глазурь. Сейчас поставила еще тесто на куличи по своему рецепту. Вечером буду мазать.

Kara
Девочки, примите в свою компанию? В этом году решила печь Мясоедовский. Никогда раньше на живых дрожжах не пекла, подскажите, они в гипермаркетах (например, МЕТРО) продаются? Если да, то где искать (в каком отделе)?

И второй вопрос, кто-нибудь пробовал в тесто добавить цукаты вместо изюма (100 с лишним страниц не осилю да и не успею уже)

Пожалуйста, подскажите

А и еще вопрос, что-то никак не соображу Из одной порции теста сколько получится куличиков, например, в формах 12*14 см? Пытаюсь понять, надо ли двойную норму замешивать.

Мама Таня
olaola1, красаааавцы!!! Настоящие куличи! Ровненькие! Умница!

Мама Таня
Kara, Ира, и цукаты, и вяленую клюкву, вишню.... можно!
По объему форм, весу заготовок, готовых изделий - сюда:
hlebopechka.ru...

Kara
Ой спасибо!

olaola1
Kara, у меня формы 9х12. Теста получилось 1600 гр., делала 2\3 нормы. Раскладывала по 400 гр. Пекла с цукатами вместо изюма. Цукаты из апельсиновых корочек, делала сама. В прошлом году так же пекла, очень вкусно. Еще одну партию сделаю с лимонными цукатами.

ychilka
Наташа, а зачем 90 г если в рецепте всего 60?
 Опару мешу в хлебопечка. Она в липкий но колобок собирается. Потом стоит час примерно. У меня жарко очень на кухне. После оасстойки становится жидкой опять. Вмешиваю изюм ложкой. Наливают в тарелку п/масло. Смазывают руки. Отмеряю ложкой на веса тесто. 300 г. Оно жидковатое. С рук стекает если можно так сказать. в формах 1/3. Стоит в них в духовке минут 40. Поднимается до краев формы. Потом в духовке еще вырастают шапочки. Формы у меня жестяные. 12 см в высоту.

Sibelis
А, ну я ж двойную норму делаю, забыла сказать))

Sibelis
Просто у меня всегда погуще получалось, от стола отлипало и шарики можно было подкатать. Поэтому боюсь чего-то с жидким...

Sibelis
Мне кажется, если уж заморачиваться с куличами, так в тазу на 15 литров)). Да и тесто в большом объёме лучше выбраживает.
Я ещё Похлёбкинский буду печь, как только таз освободится, и коломба итальянская на подходе в качестве эксперимента))

Скарлетт
Sibelis, сестрааааааа!!! :girl_hug: Я тоже сразу четверную порцию мешу Правда, после процесса одно место в мыле - но оно того стоит! Завтра буду заказные месить сначала, а потом уж себе на всю семейку

Sibelis
Чёт я обессилела сегодня, а тесто так и не собралось ((. Может, это к лучшему, и выйдут наконец супер-пупер куличи?)))

А цукаты надо замачивать? У меня самодельные, из корок, но они не очень твёрдые

Скарлетт
Я изюм в коньяке на ночь замачиваю... Хорошо, что напомнила - надо мотнутся на кухню.... Ток пьет он, зараза, много Про цукаты - не знаю, у меня их ни домочадцы, ни заказчики не признают, а я хотела бы попробовать

Sibelis
На ночь!!! Твою ж... А я полчаса назад замочила... А тесто уже подходит... Ну точно супер-пупер куличи получатся, зуб даю)))

Sibelis
Да, я ромом изюм заливаю, а жаба тихонько на ушко шепчет, что, мол, хватит))

Sibelis
Скарлетт, а такой сильно набухший изюм потом тесто не разжижает?

баба Ната
Вообщем, отчитываюсь. Не стали ждать мы подъема, разложили по формам d =12 см, получилось три штуки и остатки разложили в три маленькие d=7 см.
Поставили все в холодную духовку, на 160 градусов... а потом на 180. Тесто стало подниматься и верхушки запеклись, а тесто еще не все поднялось, вообщем куличи потрескались. Тесто внутри сырое было. Я испугалась и убавила температуру опять до 160. Верхушки прикрыла смоченными кружками бумаги для выпечки. Вывод : Тесту на вторую расстойку (есл опара упала)... 1,5 часа мало. Нужно было дольше ждать. Разрезала я маленький кулич...... Ммммммммм вкуснятина. Тесто пропеклось, мокрое, тяжелое..... вкусно. Хотела вторую партию по другому рецепту делать, передумала... Буду по этому, только за опарой следить буду.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

olaola1
Не стали ждать мы подъема, разложили по формам d =12 см, получилось три штуки и остатки разложили в три маленькие d=7 см. Поставили все в холодную духовку,
А в формах расстаивали или сразу включили духовку?

баба Ната
Нет, не расстаивала, сразу включила. Тесто выше краев не поднялось.... шапки запеченые не дали. Тесто внутри было сырое, а верх уже румяный.
Вообщем, меня спугнула эта опавшая опара, первый раз такое. Но все равно сам кулич получился очень вкусным.

Ljna
поставила опару на 1,5 порции

ychilka
А я сегодня уже три порции выпекла. 24 штуки)

Осталось 60 миникексиков и можно приступать к семейным куличам.
У меня в планах Аля панеттоне и мясоедовский)

баба Ната
Писала дочка, теперь- я пишу. Дочка расстаивать не стала, прочитала где-то, что можно не расстаивать, разложила и сразу в холодную духовку. А духовка нагревается за 10 минут. Так что совсем не расстоялись, но как оказалось, это не очень страшно.

Житель
Sibelis,
А такая ли большая разница между прессованными и сухими?

Мама пчелка,
Поделитесь как получится.

fray Zayac
замесила)) но, тото намудрила я, однако, с пропорциями
вымешивала в ХП. в итоге тесто форму категорически не держало, и было мега-липким (видимо плохо вымесила поэтому добавляла муки при замене изюма и мака. счас стоят в духовке 3 маленькие формочки. и 2 большие формы еще на расстойке. переживаююююю

Олька я
супер-пупер куличи получатся, зуб даю)))
А как иначе:-) по любому супер-пупер:-) мои в формочках стоят, ещё полчаса и печься пойдём:-)

Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Новое на сайте