Привет, уважаемые хлебопеки и владельцы печей Binatone BM-2068!
Недавно тоже стал обладателем Binatone BM-2068. Давно хотел купить именно эту модель. Но, похоже, что не повезло мне с экземпляром.
Печь действительно хорошо справляется со своими функциями. Я уже опробовал несколько рецептов в различных вариациях из инструкции и из инета. Хлеб получался практически всегда нормально, если использовать качественные продукты и точно следовать рецепту (были сначала косяки из-за дрожжей, как потом выяснилось).
НО, есть несколько неприятных моментов, с которыми хотелось бы разобраться. Печь я покупал в одном очень известном инет-магазине, причём по максимально высокой цене, - получил по почте с поцарапанной передней панелью и без Книги рецептов.
Предъявлять претензии, возвращать почтой, ждать опять - не было желания, тем более, что печь работала нормально вроде. Но потом, в процессе эксплуатации печи выявились ещё некоторые непонятные вещи:
[/list]
Заранее всем спасибо!
Недавно тоже стал обладателем Binatone BM-2068. Давно хотел купить именно эту модель. Но, похоже, что не повезло мне с экземпляром.
Печь действительно хорошо справляется со своими функциями. Я уже опробовал несколько рецептов в различных вариациях из инструкции и из инета. Хлеб получался практически всегда нормально, если использовать качественные продукты и точно следовать рецепту (были сначала косяки из-за дрожжей, как потом выяснилось).
НО, есть несколько неприятных моментов, с которыми хотелось бы разобраться. Печь я покупал в одном очень известном инет-магазине, причём по максимально высокой цене, - получил по почте с поцарапанной передней панелью и без Книги рецептов.
Предъявлять претензии, возвращать почтой, ждать опять - не было желания, тем более, что печь работала нормально вроде. Но потом, в процессе эксплуатации печи выявились ещё некоторые непонятные вещи:
- Позже, при тщательном осмотре лопатки для замеса теста, обнаружились рваные края сверху в посадочном отверстии лопатки, см. фото. Непонятно, то ли отверстие должно быть сквозным и края отверстия просто не обработаны нормально, или отверстие должно быть глухим и там выломан металл. В первом случае получается, что лопатка до конца не садится на вал. Кстати, возможно из-за этого при замесе лопатка частенько постукивать стала...

- Очень плохо срабатывает сенсор «кнопки» Пауза. В инструкции нет ни слова о том, на каких этапах эта кнопка вообще активна и должна ли она работать, например в режимах рост и выпечка, или паузой можно пользоваться только в режиме замес. Но даже в режиме замес, после того как прозвучит сигнал к закладке дополнительных ингридиентов, в моём случае, включить паузу очень проблематично, приходится долго тыркать в кнопку... Я пробовал держать палец по несколько секунд, как на включение программы, думал, что может так же с задержкой срабатывает, ан нет... Причём, что странно, - если печь находится в работе и индикатор не светится, то первое прикосновение к этой кнопочке спокойно включает индикацию, но дальше - тока с двадцать пятого раза...
- Какое отверстие должно быть в лопатке для замеса теста - сквозное или глухое? может кто фотку выложит?
- В каких режимах и как должна срабатывать кнопка пауза?
- Если кто найдёт время и желание, поделитесь, пожалуйста, Книгой рецептов - в электронном виде, - если не в сканах, то хотя бы фотки, так чтоб можно было текст прочитать. Уж очень хочется ознакомиться с оригинальными рецептами, потому как рецепты с инета не всегда подходят - сравниваешь похожие рецепты, а количество жидкости, например, совершенно разное для одинакового количества муки, вот и думаешь, сколько ж лить/ложить/вешать в граммах...
[/list]
Заранее всем спасибо!