+10000!!!
Staya , у Вас там корги в обнимочку?
Ага! Сладкая девочка-коржик)))))) К сожалению, не совсем моя, а мамина (по докам - моя ), но и у меня живет часто, когда хозяйка уезжает.
Любимица, баловать, иногда (!) можно и нужно! Мои тоже кусочек яблочка или сухарик может обломиться, а за хорошую работу и сырку.. Я же говорила о том, что нельзя утром сушку, вечером натуралку. Если чьи-то собаки могут так питаться и чувствовать себя хорошо, это говорит только о том, что у собак очень и очень хорошая пищеварительная система!
яра, речь не породистых животных, а о животных вообще. Моя 12-летняя дворня может быть здоровой и невыглядящей на свой почтенный возраст только на сушке (плавали, знаем..)
Кстати, за сушку в рационе кота и мочекаменную зря переживаете - есть корм специально настроенный на то, чтобы эту бяку предотвращать.
На эту тему можно разговаривать очень долго и много.. Кто-то всю жизнь сидит на Педигри, Чаппи, Вискасе, Китикете и прочей дряни и хорошо живет, а кто-то не переносит и кусочка суперсбалансированного корма - все очень индивидуально. Просто есть определенные правила, которые лучше соблюдать, если хотим видеть своего питомца счастливым и долгоздоровоживущим (о, как высказалась!).