Девочки! А у кого-нибудь есть и ПГ и моющий пылесос? Какой из них удобнее?
Пароочиститель (парогенератор) (страница 77)
Хочу купить
Mirabel, у меня есть. И по-моему они не очень пересекаются по использованию. Пылесос большой, не сильно за собой потаскаешь для отмывания всяких щелей.
P.S. У меня сначала был куплен пылесос. К нему докупила ПГ. На мой взгляд они разные.
P.S. У меня сначала был куплен пылесос. К нему докупила ПГ. На мой взгляд они разные.
Настя, Ок, я понимаю, что они разные. Но что удобнее и нужнее?
ПГ куплен, но пока не использовалс, сейчас продают почти новый пылесос и подумалось.. а может тоже надо
ПГ куплен, но пока не использовалс, сейчас продают почти новый пылесос и подумалось.. а может тоже надо
Пылесос, ИМХО, нужнее. Парогенератор, как ни крути, пыль в себя не соберет. Но если у Вас есть простой пылесос, может моющий тогда и не нужен. Я вот свой супер ПАРО-пылесос использую исключительно как простой пылесос. Мне им пол намывать неудобно.
Я вот свой супер ПАРО-пылесос использую исключительно как простой пылесос. Мне им пол намывать неудобно.А я наоборот, только им и убираюсь. Правда, у меня аллергия и мыть полы руками или пылисосить я не могу... Но, думаю, даже если б не было, вме равно им очень удобно. Мою всё: и пол и шкафы и даже обои, только меняя насадки. Окна мою тоже им.
Настя, Да, конечно. простой пылесос есть и очень хороший
Анита, Сколько людей-столько мнений, наверное ещё зависит от САМОГО пылесоса.
Анита, Сколько людей-столько мнений, наверное ещё зависит от САМОГО пылесоса.
Мою всё: и пол и шкафы и даже обои, только меняя насадки. Окна мою тоже им.Доброе утро Анита!!!
А какой у Вас ПАРО-пылесос??? Марка, модель и как давно Вы его эксплуатируете???
Доброе утро Анита!!!Керхер 1902 около 1,5 лет.
А какой у Вас ПАРО-пылесос??? Марка, модель и как давно Вы его эксплуатируете???
Анита, большое спасибо за ответ!!!
У меня тоже Керхер 1902 уже лет 6. Пока ребенок был совсем маленький, еще как-то с ним возилась. Сейчас нет.
Девочки, большое спасибо за советы!!!
Проштудировала ин-цию по нему и поняла не мой «размерчик»...
Спасибо за внимание!!!
Проштудировала ин-цию по нему и поняла не мой «размерчик»...
Спасибо за внимание!!!
Девочки Москвички, у многих есть Керхер...., а вот карта на скидку в фирменном магазине Керхер нет ни у кого???
Хочу поднять темку! Есть Boman, но им пользуемся во время генеральных уборок. Мне, честно говоря, в лом его заряжать ради пары пятен на стуле или на кухонном фартуке. Хочу купить маленький ручной буквально для 10-ти минутной уборки. Хотелось бы, чтобы был легкий, удобно в руке лежал, не тупил по 10 минут, набирая давление и между выбросами пара. Моделей много уже новых появилось после всем известного Clatronic, что посоветуете? Керхер, если честно, раздражат своим дизайном, но может быть он не плох?
Может кто-нибудь услышит мой глас во пустыни???
Rada-dms, Доброй ночи! У меня есть маленький ручной пароочиститель Bissell steam shot. Моё мнение, что такие маленькие пароочистители - игрушка. Не стоит тратить деньги на них. Из-за маленького объёма и давления они держат пар очень мало, (если нужно - могу засечь время...). Потом идёт вода, нужно снова ждать, когда образуется пар. Проще и быстрее небольшой участок убрать руками. Я, конечно, пользуюсь своим, так ка он у меня есть, но никому бы не стала советовать его приобретать. ИМХО.
Esvt, спасибо, значит, Биссел вычеркиваю, как раз в списке есть. Просто вот у мамы застарелые пятна, и я надеялась их вывести, не используя руки и большой пароочиститель. Мне не для большой площади.
Rada-dms,, дело не в модели Bissell. С его помощью тоже можно очистить пятно и любое другое место. Мне кажется, что все ручные пароочистители имеют небольшой объём и маленькое давление. Я посмотрела модель Вашего пароочистители Boman и мне он показался не таким уж большим, а давление приличное, 4 бара, или я ошибаюсь?
Я посмотрела модель Вашего пароочистители BomanИ к большому сожалению, нигде уже не продаётся...
Я посмотрела модель Вашего пароочистители Boman и мне он показался не таким уж большим, а давление приличное, 4 бара, или я ошибаюсь?
Он сравним с маленьким пылесосиком, но держать его под рукой все равно неудобно, некрасиво и негде на 10-тиметровой кухне. Хотя в остальном очень довольна.
Rada-dms, у меня был маленький, мне не понравился совсем, купила керхер, очень довольна. Он у меня уже несколько лет, ттт нареканий нет.
Rada-dms, разрешите и мне высказать своё мнение..
Первым ПГ был Одисей/Кромакс (как-то так назывался) маленький на 400 мл, но «горело» мне большой - купила Боман/Клатроник -сейчас вообще им редко пользуюсь. Маленький года через два стал барахлить - пар пропускать у носика стал - и вот не задумываясь ни на минуту СРАЗУ заказала себе ещё один маленький (только на 200 мл) самый дешевый из тех, что был на Юлмарте - даже не помню как называется и не разу не пожалела - вот ни разу!!! Из-за одного унитаза доставать «громадину» уже не хочется, а маленький достал - пшик/пшик - и готово!
Оль, не заморачивайся - бери любой - имея три разных модели - точно тебе говорю, что у них у всех есть достоинства и недостатки! Чем меньше объем, тем легче им работать - т. е. держать в руке (и даже на разнице в 200 мл это ощутимо (200 и 400) - т. к. уже и сам вес чайника на 400 мл тяжелее). Мне одной заправки на 200 мл хватает на одну уборку кухни/ванны/туалета - иногда ещёи остается - приходится стравливать. Доставать большой хочется всё реже и меньше - ну может раз в год достаю и всё.. и точно могу сказать, что если сломается большой, то я такой не куплю уже, а если сломается маленький - побегу опять за самым простым!
Первым ПГ был Одисей/Кромакс (как-то так назывался) маленький на 400 мл, но «горело» мне большой - купила Боман/Клатроник -сейчас вообще им редко пользуюсь. Маленький года через два стал барахлить - пар пропускать у носика стал - и вот не задумываясь ни на минуту СРАЗУ заказала себе ещё один маленький (только на 200 мл) самый дешевый из тех, что был на Юлмарте - даже не помню как называется и не разу не пожалела - вот ни разу!!! Из-за одного унитаза доставать «громадину» уже не хочется, а маленький достал - пшик/пшик - и готово!
Оль, не заморачивайся - бери любой - имея три разных модели - точно тебе говорю, что у них у всех есть достоинства и недостатки! Чем меньше объем, тем легче им работать - т. е. держать в руке (и даже на разнице в 200 мл это ощутимо (200 и 400) - т. к. уже и сам вес чайника на 400 мл тяжелее). Мне одной заправки на 200 мл хватает на одну уборку кухни/ванны/туалета - иногда ещёи остается - приходится стравливать. Доставать большой хочется всё реже и меньше - ну может раз в год достаю и всё.. и точно могу сказать, что если сломается большой, то я такой не куплю уже, а если сломается маленький - побегу опять за самым простым!
*Анюта*, маленький - это такой чайничек с носиком? я прошу прощения, у меня есть опыт работы только с большим кромаксом. Гадость еще та (да простят меня его почитатели). заявлено 8 бар. я брала снохе в подарок. еще толком ничего про него на знала. с него все вечно льется и капает. громоздний. как отпариватель никакой вообще. с тех пор немножко ума прибавилась, понимаю, что приборы 2 в 1 не всегда хороший выбор. сейчас у меня живет приличный отпариватель Филипс. а вот с уборкой не решила пока. конечно хочу керхер. такой.
>SC 1 15162600
Пароочиститель
если кто видел про него отзывы - скиньте ссылку плиз
>SC 1 15162600
Пароочиститель
если кто видел про него отзывы - скиньте ссылку плиз
Rada-dms, Оль, у меня был Боман, сломался, сдала по гарантии и купила кувшинчик Смайл. Очень довольна. Долго по времени работать не могу, устаю, а кувшинчик, как раз на 10-15 работы. Сейчас большой даже не планирую покупать. Мне кажется, он нужен только если очень большая площадь жилья или если постоянно надо парить полы (аллергия, дети и т. д.) Мне кувшинчик гораздо удобнее. Одно отличие, у Бомана пар был горячее и струя пара более сильная. У кувшинчика Смайл помягче, но не на много, не критично. Ну и надо понимать, что покупая вещь в такой ценовой категории как Смайл, нет возможности докупать насадки, да и те, что идут в коплекте по качеству так себе. Пользуюсь обычными щетками. В одной руке кувшинчик с паром в другой руке щетка на ручке, все, для меня проблема решена.
Да, еще одно, у бомана некоторые насадки можно было одеть только через большой удлинитель-палку, мне было не удобно. Кувшинчиком удобнее работать, можно не одевать дополнительные переходники.
Да, еще одно, у бомана некоторые насадки можно было одеть только через большой удлинитель-палку, мне было не удобно. Кувшинчиком удобнее работать, можно не одевать дополнительные переходники.
*Анюта*, Ромашка1, Мне тоже маленький нравится больше (тоже какой-то дешевенький), а Керхер большой по году простаивает, не дает он своего заявленного давления и температуры, причем не только у меня, еще у 3х знакомых, хорошо только пол мыть им.
aprelinka, вот уж на вкус и цвет.....
Был у меня Кромакс 802. Треснул паровой пистолет. Я чертыхаясь на качество купила Керхер. Теперь вспоминаю Кромакс с нежностью. Там давление пара можно было регулировать и выбрать такое, чтоб не лилось. А уж как течет из Керхера, если паузу в работе сделал....
Был у меня Кромакс 802. Треснул паровой пистолет. Я чертыхаясь на качество купила Керхер. Теперь вспоминаю Кромакс с нежностью. Там давление пара можно было регулировать и выбрать такое, чтоб не лилось. А уж как течет из Керхера, если паузу в работе сделал....
Странно... а у меня к керхеру никаких нареканий. Правда, у меня паропылесос. Может пароочистители как-то мордой не вышли...
Девушки, дорогие, все внимательно читаю, учитываю ваши мнения и советы! Очень даже ценные! Склоняюсь купить или Смайл или Клатроник с минимальным объемом бачка именно для пятиминутной уборки, так как тяжелый не смогу держать, и тереть долго тоже не могу, а так хоть размягчится грязь и легче ее стереть будет тряпкой. Вот еще послушаю советы по моделям с маленькими емкостями для воды, если у кого-нибудь другие есть, и решусь на какой-нибудь.
давление приличное, 4 бара, или я ошибаюсь?Я Боманном довольна очень. да, 4 бара.
А мне наоборот маленьким тяжело было, а пистолет от большого невесомый просто.
Ну и парит большой помощнее, у кувшина фирму не помню, а керхер у меня как маленький пылесосик, легкий. И разницы В подготовке к уборке не вижу, и тот и другой надо достать, залить.
Короче мне легче, когда в руке пистолет, а не кувшин с водой.
Ну и парит большой помощнее, у кувшина фирму не помню, а керхер у меня как маленький пылесосик, легкий. И разницы В подготовке к уборке не вижу, и тот и другой надо достать, залить.
Короче мне легче, когда в руке пистолет, а не кувшин с водой.
Короче мне легче, когда в руке пистолет, а не кувшин с водой.С этим трудно не согласится, но вот не люблю я доставать убирать на место габаритные вещи, единственный аргумент для меня в пользу малыша!
Завтра доберусь до книг, надеюсь.
Вот еще послушаю советы по моделямУ меня по-моему тоже Смайл... Ромашка1, Оль - выручай - вспоминай... смайл или нет?... В юлмарт зайти не смогла (кабинет висит), а вставать не охота...
Ну так вот, чем я очень оказалась довольна - это очень-очень длинным шнуром у этого малыша и нет необходимости искать удлинитель - чем я страдала и с первым маленьким и с большим ПГ...
Rada-dms, Добрый вечер! Если Вы все-таки решите приобрести ручной пароочиститель, (несмотря на наше с Lerele, отношение к нему, как «кувшину с водой» )..... советую обратить ещё внимание на длину провода. Нужно подобрать оптимальный для Вас вариант, потому что убрать этот провод будет некуда, но в тоже время нужна свобода перемещения по помещению (мне кажется, желательно без удлинителя ).
У моего пароочистители Bissell длина провода порядка 5 метров, это удобно, (правда, у меня есть место, где его хранить).
Удачи в выборе! И будем ждать Ваших впечатлений от его использования
У моего пароочистители Bissell длина провода порядка 5 метров, это удобно, (правда, у меня есть место, где его хранить).
Удачи в выборе! И будем ждать Ваших впечатлений от его использования
ради пары пятен на стуле или на кухонном фартуке.Оль, и чего ты эти пару пятен больше и отмыть ничем не сможешь? Не верю. У меня есть маленький кувшин клатроник. На волне всеобщего помешательства купила несколько лет назад, но не подружилась. Задумала как то обои на кухне помыть, только умумукалась с ним. Сейчас полно всяких средств, которые все отмывают на ура. Причем без запахов. Конечно, если аллергия или невосприятие всякой химии, то да. Мне лично проще чем-нибудь пшикнуть и потереть, но это лично мое мнение.
Тем более, что у тебя есть BOMAN, как я понимаю, который большой.
Таньча, вот права ты, однако, хочется... Чего я хожу такая слишком вменяемая!
Я что-то стала плохо к запахам относится химическим, опять же швы пропарить, унитаз, душевую по-быстрому. Короче, еще подумаю!
Я что-то стала плохо к запахам относится химическим, опять же швы пропарить, унитаз, душевую по-быстрому. Короче, еще подумаю!
*Анюта*, у тебя или Смайл, или Клатроник, думаю.
Про шнур поняла!
Девочки посоветуйте недорогой парогенератор отправить свадебное платье
*Анюта*, По моему у тебя Смайл. Я себе Смайл по твоей же наводке и купила.
И с Боманом у меня дружба не очень сложилась, мне было не удобно в некоторых случаях. Квартира не большая, туалет с ванной крошечные и пользоваться Боманом с насадкой было не удобно, не развернуться.
И с Боманом у меня дружба не очень сложилась, мне было не удобно в некоторых случаях. Квартира не большая, туалет с ванной крошечные и пользоваться Боманом с насадкой было не удобно, не развернуться.
опять же швы пропарить, унитазПро швы на полу (да и про все остальные швы думаю тоже... ) даже не мечтайте.... У меня ещё есть паропылесос Polti с заявленным давлением 5 бар и постоянным доливом (ну, и конечно пароочиститель Karcher sc 1.020,.... как же без него....), так вот, даже с его помощью, приходится постараться, чтобы почистить швы (хотя результат всегда радует ).
Так что швы, по-прежнему, останутся за Вашим трудягой Boman....
Про швы на полу (да и про все остальные швы думаю тоже... ) даже не мечтайте.... У меня ещё есть паропылесос Polti с заявленным давлением 5 бар и постоянным доливом (ну, и конечно пароочиститель Karcher sc 1.020,.... как же без него....), так вот, даже с его помощью, приходится постараться, чтобы почистить швы (хотя результат всегда радует ).Да, на полу, да, точно! А вот на стенке и фартуке надеюсь на малыша!
Так что швы, по-прежнему, останутся за Вашим трудягой Boman....
Но у меня швы с пропиткой хорошей, не так трудно на полу отмывать, как у некоторых.
Rada-dms, нет, нет.... я Вас не отговариваю, просто делюсь опытом. Я сама - такая же.... Если мне что-то очень хочется я обязательно куплю (и пусть весь мир подождёт.... ), а уж потом решаю нужно это именно мне или нет...... Мы все разные и запросы у нас тоже разные. Удачи Вам в выборе!
*Анюта*, у тебя или Смайл, или Клатроник, думаюох, подняла меня.. пришлось на 2 этаж идти - у меня туда сейчас шкаф переехал вместе со всеми пылесосами и ПГ - глянула - ага.. Смайл у меня...
Девочки, ВСЕМ трям!!!
Честно, честно 1,5 месяца назад прочитала все страницы данной темы.... и забыла...
Девочки, пароочиститель очищает налёт от жёсткой воды??? Тока честно, как и всё здесь на нашем форуме!!!
Честно, честно 1,5 месяца назад прочитала все страницы данной темы.... и забыла...
Девочки, пароочиститель очищает налёт от жёсткой воды??? Тока честно, как и всё здесь на нашем форуме!!!
Мой ничего не отчищает. Ну совсем никак не подружусь. Кроме чистки батарей и иногда плитки применения ему не нашла
пароочиститель очищает налёт от жёсткой воды???Людмила, вот спецом привезла с дачи, буду на этой недели пробовать. Даже сфотаю.)
Пухлик, Света, а у Вас какой/хвирма???
Omela, подождём... подождём
Omela, подождём... подождём
Девочки, у меня два года уж стоит Кромакс/ Одиссей Q-405. Осчастливили родственники мужа на ДР. Я обрадовалась, поручила мужу разобраться с техникой и меня потом обучить. Надо сказать, муж у меня с техникой всякой дружит и по-мужски разбирается. Маялся он с этой приспособой битых пару часов, ошпарился, залил кипятком паркет, использовал весь запас непарламентской лексики и плюнул. Я осторожно попробовала воспользоваться этим чудом техники, прочитав инструкцию, взялась отпарить какую-то домашнюю одежку. Результат у меня был не менее плачевным, чем у мужа. Запихнули его в кладовку, там он и стоит. Вроде и выбросить жалко, подарок всё же. И свекровь уже на раз высказалась, что невестка привередливая, ничем не угодишь. Прочитала отзывы в интернете. Не одни мы с мужем такие счастливые. Многие плюются. Так что не согласна я с мнением, что для мелкой работы подойдет любой маленький дешевый агрегат. Не бывает дешевое хорошим. Разве что, если сравнить не с чем...
Мой ничего не отчищает. Ну совсем никак не подружусь. Кроме чистки батарей и иногда плитки применения ему не нашлаСвета, а Вы не пробовали унитаз этой штукой очистить? Мне особенно удобно показалось чистить под ободком. Пар размачивает всю грязь и потом остаётся только сполоснуть.
Про стоимость и качество. У меня витесс на 300 мл, взяла когда-то по акции за 1 т. р.+кучку наклеек. Работает неплохо, я, конечно, не бегаю с ним по квартире целый день.
Людмила, Китфорт 904. Парит хорошо, но я не понимаю его...
Оля)), Всё пыталась, но мне тряпкой проще и быстрее выходит.
Ну не вижу я в нем большого смысла ни в ванной, ни в туалете. У меня батареи состоят из пластинок на маленьком расстоянии, так вот тут он вне конкуренции. Выдувает всё. Собственно, для батарей и купила.
Оля)), Всё пыталась, но мне тряпкой проще и быстрее выходит.
Ну не вижу я в нем большого смысла ни в ванной, ни в туалете. У меня батареи состоят из пластинок на маленьком расстоянии, так вот тут он вне конкуренции. Выдувает всё. Собственно, для батарей и купила.
сейчас на али с очень хорошей скидочкой продают. думаю, можно брать за такую цену не глядя на бренд.
Natkamor, Вам будет очень не хватать гибкого шланга.
Не бывает дешевое хорошим. Разве что, если сравнить не с чем...Не согласна с данным высказыванием. В теме давала сравнительный анализ парогенераторов: большого и маленького кувшинчика. Своим дешевым кувшинчиком очень довольна. Возможно, что у вас брак или это просто не ваш прибор.
Смотря какой налет, сильный-нет. У меня мой паросик тоже долго стоял в углу, а тут я решила диван почистить. Надо сказать, что без химии он не справлялся, разводы были на месте. А тут я взяла ванишь, сначала им, а потом отпаривателем с насадкой для мебели (он у меня как пылесосик). Что сказать? Я сэкономила 15 т. р. Потому как химчистка стоит 3т. р. за одно посадочное место. Диван как новый, даже шарушечки все ушли (ткань плотная, не ворсистая). Так что реабилитировался он у меня, а то тоже косо на него глядела. Не для всего он, но раз в год без него ну никак!
Jenealis, Евгения, за ответ/отзыв!!!
пароочиститель очищает налёт от жёсткой воды???Уксус + вода из пульверизатора вполне должны справиться, ну а ПГ просто ещё больше облегчит эту задачу.
Уксус + вода*Анюта*, в каком соотношении??? Уксус 9% или уксусная эсенция + вода???
в каком соотношении??? Уксус 9% или уксусная эсенция + вода??В таком, что бы в нос не бил сильный запах. Разводить можно хоть уксус, хоть эссенцию - тут значение не имеет.
в нос не бил сильный запах.Ага, почти понятно.... просто у меня очень чувствительный нос, поэтому боюсь, что пока разведу до состояния «без запаха», смесь не будет работать.
*Анюта*, огромное спасибо за совет!!!
Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте