Людмила, можно развести лимонную кислоту и не будет запаха
Пароочиститель (парогенератор) (страница 78)
Хочу купить
можно развести лимонную кислоту
Точно Анна, это обсуждалось у Фей!!! Спасибки!!!
Всем добрый вечер! Нужен пароочиститель для дома, мебель-ванная-кухня -ковры-игрушки. Есть животные. Больше конечно же мягкая мебель и ковры будет обрабатываться. Только не Karcher, это лотерея, кому как повезёт, хоть и ручки ростут из нужного места среди отзывов есть негативы, как и мой опыт. Что ещё можете посоветовать? Был когда то DELONGHI PENTA VAP EL WF... но где ж теперь такой достанешь, снят с производства.... что можете посоветовать аналогичное с опытом использования? Буду благодарна!
кому как повезётэто ко всей технике относится.
Всем добрый вечер! Нужен пароочиститель для дома, мебель-ванная-кухня -ковры-игрушки. Есть животные. Больше конечно же мягкая мебель и ковры будет обрабатываться.... что можете посоветовать аналогичное с опытом использования? Буду благодарна!
Вот я тоже долго искала такую технику, что бы и по дому уборку упростить и химию убрать, и чтобы за вещами, мебелью, гардинами ухаживать удавалось. Выбрала все-таки Mie Bello модель, вернее он как идет -и пароочиститель, и отпариватель, и парогенератор с утюгом. А по цене вышел как одно из этих устройств. Вообще я не очень относилась всегда к универсальным техническим штукам, т. к. зачастую у них страдает качество и надежность из-за универсальности. Здесь такого не обнаружила, качество видно, что хорошее (корпус, стойка, насадки все крепкие такие, не хлипкие), крепенькая такая конструкция, и работает хорошо, ну реально мощный пар дает. Я теперь все им везде отпариваю, очищаю, прям маньяк уборки стала, мне все надо отпарить (что раньше и не отпаривала), очистить (что раньше иногда чистила), везде залезть)) Там еще насадка для обоев, чтобы легко обдирать старые было, вот летом будем пробовать, ремонт планируем.
Аллочка, спасибо Вам огромное! Действительно хороший стоящий у Вас бытовой прибор. Есть ещё одна модель пароочистителя Thomas Vaporo Buggy стоит в разы дешевле. Мучаюсь проблемой выбора теперь. Между Вашей моделью и этой
AlenaDS, пожалуйста) Я вам сразу отличия скажу: вот вы показали пароочиститель просто, если вам просто этого хватит, то как вариант, соответственно цена у него как за один прибор, и я не знаю, кто производитель томаса сейчас (это тоже имеет значение). Про свой мие могу сказать, что производитель Италия (не Китай), это раз. И это прибор три в одном, я писала уже - пароочиститель, отпариватель (кстати, длинный шланг 2,7 м - дотягиваюсь везде где можно) и парогенератор с утюгом профессиональным, то есть и проблема глажки тоже решена. Ну и плюс, что мощный, это реально так. Вот и разница в цене вам)) Так что тут кому что нужно и сколько есть средств, тут согласна.
Девочки а у кого есть насадка стеклоочиститель к ПО Керхер? Стоящая вещь или с таким же успехом можно и тряпочкой насухо пройтись?
Всем добрый вечер. Недавно купила ПО Керхер SC2, замечательная штука, прямо и не знаю как я раньше без него убиралась, только вот теперь нужно к нему купить насадку для мойки окон, а так как она недешево стоит, хотелось бы послушать что скажут опытные пользователи, поэтому присоединяюсь к предыдущему посту, действительно ли она хорошо чистит окна, или придется потом все окно протирать тряпочкой, а не только внизу воду вытереть? Не хотелось бы снова потом по всему окну тряпкой махать. Пожалуйста помогите определиться, нужна эта насадка, или подождать и подкопить на стеклоочиститель керхер, который воду всасывает.
Larra, даже не знаю что посоветовать. Расскажу про свои. У меня есть и стеклоочиститель и насадка на паропылесос. Но я так понимаю, что ваш только выдает пар, но не всасывает. Плюс отдельного стеклоочистителя в том, что воду он все-таки всасывает, но пароочиститель обрабатывает стекло паром и вытирать его особо не придется, поскольку вода испаряется, к тому же нет необходимости в чистящих средствах.
Отдельный стеклоочиститель достаточно большой, а насадка должна иметь насадки разной ширины.
Отдельный стеклоочиститель достаточно большой, а насадка должна иметь насадки разной ширины.
Анита, спасибо за ответ, правда я уже купила, не дождавшись советов, но еще не пробовала. С виду вещь добротная, как и все фирмы керхер, как попробую, обязательно напишу свои впечатления, вдруг еще кому-то будет интересно))).
Larra, а что купили?
Анита, купила насадку для мойки окон к пароочистителю керхер SC2, теперь после праздников опробую.
Larra, приятных испытаний))) думаю, что она лучше отдельного стеклоочистителя)
Анита, очень на это надеюсь, а то придется еще сколько денег тратить, что-то цены начали кусаться))).
Всем привет!
Появилось тут желание, чтобы рубашки были без складок и т. п. Сначала задумался я о покупке вертикального отпаривателя. Стал искать в инете, кучу всего перечитал. Понял, что есть отпариватели типа Миа или Заубер, вроде то, что надо. Также дернул черт прочитать про пароочистители, что типа вот отлично моют и тп. Захотелось тоже. Потом наткнулся на эти, будь они не ладны, паровые станции типа Тефаль-кефаль. Задумался, может нужна тоже...
Прочитал эту тему, но не все конечно, по диагонали. Большинство пользуют пароочиститель Керхер типа маленького пылесоса, вроде супервесчь.
Возникла мысль, можно ли убить несколько зайцев эти Керхером? Т. е. если им отпаривают вертикально окна там, шторы, ведь тогда им можно и одежду отпаривать, купить только стойку и все, а отпариватель типа Миа тогда можно и не покупать. А если прикупить к Керхеру еще и утюх, то прям получим 3 в 1.
Помогите, пожалуйста, разобраться, верно ли я рассуждаю? Можно Керхером вертикально одежду отпаривать и тогда не покупать Миа или Заубер? Как решить мои задачи оптималтным способом?
Зарнее всем спасибо за ответы))))
Появилось тут желание, чтобы рубашки были без складок и т. п. Сначала задумался я о покупке вертикального отпаривателя. Стал искать в инете, кучу всего перечитал. Понял, что есть отпариватели типа Миа или Заубер, вроде то, что надо. Также дернул черт прочитать про пароочистители, что типа вот отлично моют и тп. Захотелось тоже. Потом наткнулся на эти, будь они не ладны, паровые станции типа Тефаль-кефаль. Задумался, может нужна тоже...
Прочитал эту тему, но не все конечно, по диагонали. Большинство пользуют пароочиститель Керхер типа маленького пылесоса, вроде супервесчь.
Возникла мысль, можно ли убить несколько зайцев эти Керхером? Т. е. если им отпаривают вертикально окна там, шторы, ведь тогда им можно и одежду отпаривать, купить только стойку и все, а отпариватель типа Миа тогда можно и не покупать. А если прикупить к Керхеру еще и утюх, то прям получим 3 в 1.
Помогите, пожалуйста, разобраться, верно ли я рассуждаю? Можно Керхером вертикально одежду отпаривать и тогда не покупать Миа или Заубер? Как решить мои задачи оптималтным способом?
Зарнее всем спасибо за ответы))))
Shershen, это зависит от того какие требования Вы предъявляете к отпареным-отглаженым вещам.... Керхер именно пароочиститель. Для бытовых нужд. Им отпаривают конечно шторы, но для одежды нужен отпариватель с паром посуше. Я поигралась со всеми. Теперь Керхер у меня для чистки ковра и мойки окон. Отпариватель Кромах и паровая щётка вообще скучают. А я глажу-парю паровой станцией Филипс.
Прошу тапками не кидать. это мой личный опыт.
Прошу тапками не кидать. это мой личный опыт.
Девочки, простите, много инфо, хочется детализации: только пароочиститель. Довольно мощный. Глажка не нужна, мытье окон тоже.
Ищу для достаточно профессиональной уборки в ванной, на кухне и пол. плитка. Плинтуса.
У меня две огромные псины, кося, но больше всего меня огорчает налет на плитке в ванной. Плитка с зеркальным отливом и когда я вижу на ней потеки-слезы, которые ничем отодраить не могу - сама рыдаю потеками.:-) Шучу.
Но именно этот вопрос меня терзает.
Керхер?
Ищу для достаточно профессиональной уборки в ванной, на кухне и пол. плитка. Плинтуса.
У меня две огромные псины, кося, но больше всего меня огорчает налет на плитке в ванной. Плитка с зеркальным отливом и когда я вижу на ней потеки-слезы, которые ничем отодраить не могу - сама рыдаю потеками.:-) Шучу.
Но именно этот вопрос меня терзает.
Керхер?
Керхер?Лена, мой Керхер 1.020 со всеми перечисленными тобой проблемами справляется отлично.
Девочки, простите, много инфо, хочется детализации:
Лена, я подготовила ответ по вашей просьбе в личке - отправить не могу, почта ваша не работает, видимо вы не набрали еще нужное количество постов, чтобы получить доступ в почту. Почта заработает - отправлю свой ответ
Татьяна, а как же быть?:-)) Нетерпение..
Хоть одним словом - имеет смысл надеяться, стоящая штука?
почту почистила
Хоть одним словом - имеет смысл надеяться, стоящая штука?
почту почистила
Лена, я не могу обсуждать этот вопрос здесь, это лично для вас Набирайте лучше 50 постов в профильных темах
Если почта очищена - сейчас отправлю
Если почта очищена - сейчас отправлю
Нет, не отправляет - набирайте посты
Лена, я подготовила ответ по вашей просьбе в личке - отправить не могу, почта ваша не работает, видимо вы не набрали еще нужное количество постов, чтобы получить доступ в почту. Почта заработает - отправлю свой ответРома, мне тоже интересно что это за ответ такой. Можно мне тоже эту конфиденциальную информацию?
Рома, мне тоже интересно что это за ответ такой. Можно мне тоже эту конфиденциальную информацию?Рома, Татьяна, аналогично, пожалуйста
Пропал сон, пропал покой..:-)
Мне так хочется верить, что пароочиститель спасет мир в моем доме, но фин. возможности и ценовой диапазон таких девайсов все же предполагает предварительный сбор доп. информации. Пару лет назад приглашала специалистов почистить диван в сьемном на период ремонта жилье. Керхер. Мощный, классный, ух. Но мне чистить нечего, а вот, как уже говорила, основная проблема - плитка в ванной. Плинтуса. пластик ст. машины и мультиварки.
Мне порекомендовали sc2. Но человечка реального с отзывами именно по этой модели не нашла.
Мне так хочется верить, что пароочиститель спасет мир в моем доме, но фин. возможности и ценовой диапазон таких девайсов все же предполагает предварительный сбор доп. информации. Пару лет назад приглашала специалистов почистить диван в сьемном на период ремонта жилье. Керхер. Мощный, классный, ух. Но мне чистить нечего, а вот, как уже говорила, основная проблема - плитка в ванной. Плинтуса. пластик ст. машины и мультиварки.
Мне порекомендовали sc2. Но человечка реального с отзывами именно по этой модели не нашла.
Рома, по-моему легче будет здесь выложить... поскольку количество желающих будет быстро расти.. (я вот тоже хочу... )
Рома, по-моему легче будет здесь выложить... поскольку количество желающих будет быстро расти.. (я вот тоже хочу... )
Уже поняла
Ответ здесь «любопытные Варвары с длинным носом», в моей нейтральной теме:
hlebopechka.ru...
девочки, подскажиет пож, какой щёткой Каршера надо чистить ковры.
Если от волос, шерсти, песка и т. п., то насадкой со щетиной. А если для освежения цвета, то махровой насадкой
Елена, Спасибо!
Доброго времени суток! Кто пользуется ПО с пробковым покрытием? Ребенок ползать начинает, да и долго еще будет вести половую жизнь))) И есть собака чихуа, но она уличная. Раньше не особо парились, лапы сполоснули и все. А сейчас меня это сильно беспокоит ((Мужики мои не будут с шампунькой лапы мыть ей, придется брать на себя и это еще. Как пробка себя ведет при таком методе уборки?
Девочки, подскажите, пробовал ли кто-нибудь почистить кондиционер паросиком? У меня в гостиной при включении кондей стал вонять «старым». В шоке, т. к. профилактику делаю ему регулярно. Попытка вызвать мастера потерпела неудачу, ближайший возможный вызов - через 2 недели. А у нас уже жара, и кондей надо включать ежедневно. Я теперь боюсь, т. к. подозреваю, что запах этот вызван какой-нить бякой внутри
ближайший возможный вызов - через 2 неделиЛучше не лезь.. в кондее запросто может фреон со старым конденсатом смешаться. Чревато будем тем, что если ты сейчас и почистишь, то при постоянным включением просто выведешь из строя кондюк. Предлагаю обзванивать дальше конторы по обслуживанию и не с 1-2 страницы яндекса, а желательно начинать с 3-4, т. к. сейчас у всех «топовых» компаний загрузка колоссальная.
я уже не то, что 3-4, я уже 20-25 страницу обзвонила
Ирина, я видела в медицинской какой то передаче: в воздухозаборное отверстие при включенном кондере пульверизатором запрыскивают перекись водорода (не помню, разбавленная или нет?) или хлоргексидин. Именно когда воняет «старым». Попробуйте пока так.
Может я чо путаю, но это сплит система, у нее нет воздухозаборного отверстия, равно как и нет воздухообмена с улицей, только теплообмен наружного и внутреннего блока
Ирина, есть сверху щели такие! Слазила сейчас посмотрела у себя на внутреннем блоке, прямо сверху!
Только туда не лить, а пульверизатором аэрозольное облачко как бы. У меня даже картинка перед глазами : по второму каналу утром медицинская передача была, забыла фамилию доктора ведущего, вот он распылял перекись над включенным сплитом!
Добавлено Четверг, 23.06.2016, 15:52
Я пока слазить не могу, не дома еще. Но на память помню, что там сверху решетка пластмассовая а под ней сетка. Туда прямо пшикать?
Да, туда!
Вот спасибо! Сегодня вечером попробую, думаю, повредить мирамистин ничему не может
Вы дома на самом верху (на «потолке» своего верхнего блока) увидите решетку. Туда и распылите хлоргексидин или перекись.
Девы... вот это вот только для тех квартир, где сравнительно нормальная вытяжка на кухне.... У меня она вообще отсутствует как явление (кстати, я не прибор имею в виду, а работу вентиляционного отверстия, если что хотя бы...) У нас приезжали криворукие сервисники, как раз попшикали и уехали... Потом через год нормальные ребята показали, что с внутренним барабаном стало... Кондей все на себя тянет, в том числе и жирные масла и в сочетании с этой химией и пылью образовались ТАКИЕ отложения!!! в общем, после того как эту штуку с трудом отодрали с помощью большого керхера мне было сказано, чтобы я в следующий раз предупредила их взять с собой автомойку.
Снова вызвала на обслуживание через 2 года - барабан был только слегка загрязнен...
Снова вызвала на обслуживание через 2 года - барабан был только слегка загрязнен...
vatruska, какое большое спасибо, что предупредила! У нас лестница как огромная вытяжка работает, а кондей на втором этаже. Значит при запахах из кухни включать нельзя....
Алёнка212, Не совсем так... включать надо, но просто иметь в виду, что по крайней мере раз в год его надо ПОЛНОСТЬЮ ПРОМЫВАТЬ. Т. е. если пришли все такие из себя товарищи, попылесосили снаружи и попшикали - надо гнать!
Про раз в год - это в инструкции написано - а так смотрите - как работать будет, я первый раз вызвала через 2,5 года после того как морозить как холодильная камера начал (и чихать что там на пульте выставлено), а потом и звук как у реактивного самолета стал...
Вот как раз на первый раз мне его и попылесосили только и попшикали... через полгода он вообще работать перестал - весь зарос изнутри.
Про раз в год - это в инструкции написано - а так смотрите - как работать будет, я первый раз вызвала через 2,5 года после того как морозить как холодильная камера начал (и чихать что там на пульте выставлено), а потом и звук как у реактивного самолета стал...
Вот как раз на первый раз мне его и попылесосили только и попшикали... через полгода он вообще работать перестал - весь зарос изнутри.
vatruska, раз в год промывать в нем трубки-теплообменники, которые и зарастают пылюкой? Или сетки-фильтры? Я сетки достаю и мою каждые две недели. А больше ничего не делаю. Работает третье лето уже, запахов посторонних никаких нет. При установке говорили, что примерно раз в три года надо вызывать их прочищать. Но пока ттт.
Дочери в прошлом году ставили дорогущий Борк, я как раз присутствовала при этом и спросила когда чистить, через скока лет то? Ответили, что только фильтры вытаскивайте - промывайте да и все. Удивилась я тогда.
Дочери в прошлом году ставили дорогущий Борк, я как раз присутствовала при этом и спросила когда чистить, через скока лет то? Ответили, что только фильтры вытаскивайте - промывайте да и все. Удивилась я тогда.
Мариана Ив, у меня внутри такой большой длинный барабан. Сервисники разбирают весь аппарат, что называется до каркаса, и промывают полностью! (внешний блок, кстати, тоже, правда снимают там только технологические панели вроде сбоку и тоже промывают). Обязательно проверяют уровень фреона.
Посмотрите что в инструкции у Вас написано по поводу регламентных работ.
А сетки фильры я промываю раз где-то в 2 недели.
Посмотрите что в инструкции у Вас написано по поводу регламентных работ.
А сетки фильры я промываю раз где-то в 2 недели.
Девочки! А после применения химии, прямо следом никак нельзя паросом?
Собираемся мыть пол в коридоре, который не мылся лет 200, что-то мне жалко туда новый парос, хочу первую грязь смыть химией.
Собираемся мыть пол в коридоре, который не мылся лет 200, что-то мне жалко туда новый парос, хочу первую грязь смыть химией.
Вика, пароочистителем или паропылесосом?
Вика, пароочистителем или паропылесосом?
И тем, и другим можно
Ирина, паропылесосом можно, только потом хорошо промыть и антипены побольше, порции полторы
Девочки»! Парогенератором имею ввиду. Так можно?
Я сегодня холодильник паросиком помыла, это такой каааайф!! Никакой соды, потом смывки, за 15 минут помыла обе камеры, вытерла и готово!
Ирина, Класс какой! мы купили в секонде холодильник в кладовую, вроде как чистый, но хочу освежить, так тоже буду паросом.
А горячим паром разве можно орудовать в холодильнике?
А горячим паром разве можно орудовать в холодильнике?Ну мой холодильник мало того что не обиделся на помывку/разморозку пароочистителем, так теперь и намораживать перестал. Раньше, два месяца и надо размораживать, а тут в начале весны помыла, и до сих пор все чисто.
Я пароочистителем все трубочки в холодильнике прочистила и подо все резинки залезла.
Да. Холодильник из розетки я включала на время мойки.
Моему тоже очень понравилось! Естественно, из розетки выключала. И тоже залезла везде и всюду, куда раньше пальцем с тряпкой дотянуться не могла. Короче, довольнаааяяя
Kara, Ирина, какой у Вас паросик??? Марка/модель??? Какими Вы насадками пользовались???
Людмила, у меня Karcher SC4. Морозилку помыла сначала обычным соплом, потом ручной насадкой. А холодильную камеру ручной насадкой с махровым чехлом, труднодоступные места - обычном соплом
Ирина, большое спасибо за ответ!!! Как давно он у Вас на службе???
Да не очень давно, месяца два может..
Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте