Видимо, в продаже только панасовские имеются... если б точно знать, что идеально подходит, то заказала бы...читайте здесь.
Мультиварка DEX DMС-50 (страница 10)
rusja
От Перфеццы подошла идеально, спасибо Полине. Я сегодня в ней делала ленивые вареники на пару, а на нижнем уровне в родной пароварке грела картофельные биточки
С ценами на панасониковские пароварки неразбериха, лучше позвонить и уточнить сколько же она на самом деле стоит. Когда на сайте было опять 79,90 грн, по базе Еплаза цена была 39,90 грн.
С ценами на панасониковские пароварки неразбериха, лучше позвонить и уточнить сколько же она на самом деле стоит. Когда на сайте было опять 79,90 грн, по базе Еплаза цена была 39,90 грн.
Спасибо всем за помощь! Завтра буду звонить в panasonic-plaza.
Я заказывала в Еплаза лопатку от ХП Панасоник с доставкой через Укрпочту. Все, что обещано на сайте насчет доставки и оплаты, соответствует действительности - доставка бесплатно, оплатила 4% от стоимости заказа за перевод денег, получилось 7 грн. с копейками. Посылка шла 10 дней.
Я заказывала в Еплаза лопатку от ХП Панасоник с доставкой через Укрпочту. Все, что обещано на сайте насчет доставки и оплаты, соответствует действительности - доставка бесплатно, оплатила 4% от стоимости заказа за перевод денег, получилось 7 грн. с копейками. Посылка шла 10 дней.И кто ж мене доказывал шо 1,6!!!
Во скока ж мене тогда обойдется дополнительная пароварка
И кто ж мене доказывал шо 1,6!!!Ира, успокойся, не плачь, возьми в руки калькулятор и посчитай:
Во скока ж мене тогда обойдется дополнительная пароварка
40 грн. * 4%=1,60 грн.+НДС25%=2 грн.
Моя лопаточка стоила 150 грн, поэтому за перевод денег я заплатила 6 грн + НДС, итого 7,50 грн.
Звонила в еплаза. Пароварка стоит 79,99 грн. Заказала.... бесплатная доставка Укрпочтой около 10 дней.
Отчитываюсь. Пароварку получила, подходит идеально!!!
Обошлась она мне в 85 грн.
Отчитываюсь. Пароварку получила, подходит идеально!!!Поздравляю с обновкой
Отчитываюсь. Пароварку получила, подходит идеально!!!Странно как-то с ценами у них. Недавно кто-то из девочек звонил, говорили, что стоит 40 гр, а на сайте ошибка, а теперь уже опять 80.
Странно как-то с ценами у них. Недавно кто-то из девочек звонил, говорили, что стоит 40 гр, а на сайте ошибка, а теперь уже опять 80.В тот самый день когда на сайте цена на пароварку выросла с 40 грн. на 80 грн. я звонила и делала заказ на лопатку для ХП, заодно поинтересовалась у девушки что за чудеса происходят с ценами на пароварку. Получила ответ, что по ее базе цена 39,99 грн. а что там на сайте написано она не знает.
Видимо у них сначала меняется цена на сайте, а потом правят цены во внутренней базе, поэтому и получается черт те что.
Девочки! А можно мне немножко дифирамбиков попеть? У меня кухня на солнечной стороне и поэтому до обеда на ней находиться - самоприготовление в собственном соку! С появлением мв проблема исчезла - до обеда отсиживаюсь в комнате под кондиционером, а потом выхожу из засады и... на кухню... и все что-то готовлю, пеку, а плиту даже не включаю, даже кАНпот в мульте варю, и даже если нужно что-нить поджарить - все приятнее стоять возле мв, чем возле мартеновской печи! Раньше в летний период очень редко пекла, а сейчас торты в доме не переводятся. Единственный минус, муж всегда был таким спортивным с кубиками на прессе, а теперь пузяка появилась... И готовить стала что-то очень много, не по объему, а по количеству блюд - не все съедается. А вообще, Мулитя и хп - веСЧи!
Guylechka
Полностью согласна, я уже по пальцам могу пересчитать когда я на плите готовлю.
Полностью согласна, я уже по пальцам могу пересчитать когда я на плите готовлю.
А вообще, Мулитя и хп - веСЧи!Это точно. Начинал о мульте задумываться давненько, и долгое время стоял вопрос «а зачем оно вообще надо?» На первый взгляд её нужность в нашей семье далеко неочевидна. Но есть две недели лета, когда она была бы явно очень кстати. Мы обычно ездим отдыхать на море в одно и то же место. По деньгам получается очень бюджетно, хотя условия спартанские и готовить нужно самим. Условия мы себе постепенно приблизили до приемлемо-комфортных, конечно ценой количества багажа. Доця постоянно возмущается, что почему мы не можем как другие, с одной маленькой сумочкой... Конечно можем, при условии, что это будет не сумочка, а кошелёк, желательно полный... Так вот, там получается одна кухня на два домика. В ней так сильно начинаешь любить свою плиту с газконтролем и автоподжигом. Плюс вспоминается жизнь до покупки посудомоечной машины. Но самое главное - вместо того, чтобы лишний часик поваляться на пляже, нужно идти что-то готовить. Честно скажу, это для меня было самой большой мотивацией купить мультиварку.
В общем, в конечном итоге мы купили нашу Дэксичку. Но когда она прочно поселилась на кухне, я почему-то передумал её вообще брать на море. Она такая классная, как её там оставлять на кухне? Вдруг сопрут? Всё время перед отпуском были «разброд и шатания - берём или нет». Постепенно, с каждым новым устаканенным рецептом, чаша весов склонялась к «берём», невзирая на отчаянные протесты доци. Подготовился я к первому «полёту» капитально: выяснил расположение розеток и нагрузочную способность сети. Пришлось ещё взять дополнительно удлинитель, чтобы можно было поставить мультю в удобном месте. Действительно, всё вышло как я и хотел - приходим с пляжа, а обед готов! И столько вкуснятины в ней наготовили. Правда, в первый же день чуть не случился конфуз: у соседки по кухне вид оставленного без присмотра весело булькающего «волшебного горшочка» вызвал желание вытянуть шнур из розетки. Хорошо, что в наше время есть мобильная связь.
У меня появилась мультиварка- неожиданный подарок сегодня
Можно пользоваться пластиковыми ложками, которые в комплекте?
У меня появилась мультиварка- неожиданный подарок сегодняМожно, но не про прямому назначению. Чтобы не повредить кастрюльку, лучше купите силиконовые ложки или лопаточки
Родные ложки отличные, у них столько вариантов применения нашлось, но в кастрюльку ими ни-ни
Daffi , спасибо.
Теперь, проблема найти ложку, везде почему то только лопатки продают
Daffi , спасибо.
Lozja Огромное спасибо!
Всем добрый день! Принимайте в стройные ряды обладательниц Декса Только-только забрала у перевозчика. Вынула, выставила время и сижу любуюсь.
Муж ходит бурчит, что такой плов, как у него в казанке чугунном у меня ни за что не получится. Завтра попробую это опровергнуть.
Муж ходит бурчит, что такой плов, как у него в казанке чугунном у меня ни за что не получится. Завтра попробую это опровергнуть.
Девочки, кто делала в Дексе «Шоколад на кипятке», подскажите как его делать - целую порцию или половину и сколько его выпекать?
я выпекала целую порцию, но 45+45. Постоянно поглядывала. Вкусно получилось!!!
Всё время перед отпуском были «разброд и шатания - берём или нет». Постепенно, с каждым новым устаканенным рецептом, чаша весов склонялась к «берём», невзирая на отчаянные протесты доци.
и я хочу взять с собой на море. Расскажите, как вы ее везли? Поездом ехали? Как нужно упаковать? Что готовили? Вообще стоит таскаться с ней? Мы и так укомплетованы по самое немогу в поездках: большая сумка (огромная ), рюкзак у меня, мужа, коляска и ребенок. Не хватает только маленького собаченка -мультиварки. Тоже хочу поэкономить на жилье
Всем добрый день! Принимайте в стройные ряды обладательниц Декса Только-только забрала у перевозчика. Вынула, выставила время и сижу любуюсь.
[/Почему завтра можно и сегодня доказать, что он не правquote]
Вот и я так подумала, поэтому в данный момент плов доготавливается, повергая в предобморочное состояние нашу собачонку, которая ходит вокруг кастрюльки и водит носом в сторону вкусно пахнущего пара
Муж все еще настроен скептично и продолжает бурчать, что не видит в ней смысла (но точно так же он не видел смысла и в СВЧ, пока я не начала жарить ему семечки-орешки-сухарики за 4 минуты и размораживать мгновенно мясо, если вдруг захотелось спонтанно). Так что я не сильно по поводу бурчаний переживаю.
Муж все еще настроен скептично и продолжает бурчать, что не видит в ней смысла (но точно так же он не видел смысла и в СВЧ, пока я не начала жарить ему семечки-орешки-сухарики за 4 минуты и размораживать мгновенно мясо, если вдруг захотелось спонтанно). Так что я не сильно по поводу бурчаний переживаю.
Мой муж, правда, не ворчал, но спрашивал «Она тебе нужна?», а теперь рассказывает всем на работе о мв, многие относятся к его рассказам скептически, мол, как это и мясо и картошка одновременно? не может быть, он говорит»... не знаю как, но что есть - то есть, и жена так увлеклась готовкой! У меня ж уже 3 - две постоянно в работе, даже сегодня пока разговаривала по телефону поджарила фарш и в одной поставила макароны по-флотски для сына, а в другой фаршированные этим фаршем баклажаны, вот тебе два блюда одновременно без особого напряга! А третья у меня скороварка - это для экстренных случаев, когда нужно что-то мНгновенно!
wow:! У меня ж уже 3 - две постоянно в работе, даже сегодня пока разговаривала по телефону поджарила фарш и в одной поставила макароны по-флотски для сына, а в другой фаршированные этим фаршем баклажаны, вот тебе два блюда одновременно без особого напряга! А третья у меня скороварка - это для экстренных случаев, когда нужно что-то мНгновенно!
У меня их тоже 3: 2 мультиварки и 1 скороварка, теперь еще и Дексичку буду ждать, все при деле-работе, плитой пользуюсь очень редко. Очень нравиться, заложил, включил и ушел! Уже все родственники «обелечены» и ни один не сказал «фигня».
и я хочу взять с собой на море. Расскажите, как вы ее везли? Поездом ехали? Как нужно упаковать? Что готовили? Вообще стоит таскаться с ней? Мы и так укомплетованы по самое немогу в поездках: большая сумка (огромная ), рюкзак у меня, мужа, коляска и ребенок. Не хватает только маленького собаченка -мультиварки. Тоже хочу поэкономить на жильеБрать однозначно!!! Всунули в большую-пребольшую сумку с вещами. Просто в целлофановом пакетике, чтобы её ничего не поцарапало. Плюс в кастрюльку можно тоже что-то положить, тогда получится, что полезного объёма мультя займёт не так уж много. Ехали в автобусе. Варили борщ, различные каши, макароны, жаркое, плов. Фаршированный перец жена порывалась героически приготовить на плите, но я её отговорил. Сиеста, солнце в зените, какой перец! Забросили его в Дексичку на тушение и пошли спать. В три часа дня доця нас будит:«а почему на мульте время в обратною сторону идёт? И это, я кушать хочу...» - «Она на подогреве, наложи себе, сколько хочешь, а мы ещё поваляемся...» Класс! Проблему «чтоб не спёрли» я решил просто - хранили её в домике, а на кухню приносил по мере необходимости.
Единственный прокол был - два раза пробовали печь манник. Дома рецепт был обкатан и адаптирован под стаканы, ложки, щепотки, чтобы «без весов». Но почему-то он вышел далеко не такой вкусный, как дома. Только это вина не мульти, а той белой жидкости, которую там продают под видом кефира...
В общем, на отдыхе, на даче, в самых неподходящих условиях, мультиварка однозначно рулит, не то слово!
Jefry, огромное спасибо за подробный ответ! У нас она в чемодан не влезет. Хочу просто в большой пакет поставить. А может ее в родную коробку засунуть, что-бы не растрясло?
Плов вчера получился именно таким, как я люблю, но муж остался недоволен. Он любит пожирнее, а Декся всю имеющуюся влагу испарила. Сегодня поставила супчик и ушла с детьми к стоматологу. Вернулись, а дома нас обед ждет
Сейчас в кастрюльке стоит сырник, но за положенные 45 мин+ еще на подогреве часа пол он не пропекся. Вот поставила я его еще и поглядываю... Уже на выпечке 30 минут простоял, но не готов полностью. Ничего, буду осваивать и дальше.
Jefry , а рецепт манника можете дать, а то я детворе своей делаю манник в СВЧ. Получается очень вкусно и до безобразия быстро, но хотела бы попробовать в мульте. Поедем на море - возьму ее с собой, чтобы не заморачиваться с готовкой. В комнате есть розетка, там и буду готовить, чтобы в кухне не оставлять без присмотра.
Сейчас в кастрюльке стоит сырник, но за положенные 45 мин+ еще на подогреве часа пол он не пропекся. Вот поставила я его еще и поглядываю... Уже на выпечке 30 минут простоял, но не готов полностью. Ничего, буду осваивать и дальше.
Jefry , а рецепт манника можете дать, а то я детворе своей делаю манник в СВЧ. Получается очень вкусно и до безобразия быстро, но хотела бы попробовать в мульте. Поедем на море - возьму ее с собой, чтобы не заморачиваться с готовкой. В комнате есть розетка, там и буду готовить, чтобы в кухне не оставлять без присмотра.
МАННИК
Режим выпечка 45+15. Вообще, только сейчас дошло, что дома мы его делали всегда с вечера и оставляли в мульте до утра. И манка ещё дополнительно как бы разбухала. А на море вынули сразу и он был суховат.
Ссылочку подправил, впопыхах сначала не ту вставил, сорри...
Режим выпечка 45+15. Вообще, только сейчас дошло, что дома мы его делали всегда с вечера и оставляли в мульте до утра. И манка ещё дополнительно как бы разбухала. А на море вынули сразу и он был суховат.
Ссылочку подправил, впопыхах сначала не ту вставил, сорри...
Брать однозначно!!! Всунули в большую-пребольшую сумку с вещами. Просто в целлофановом пакетике, чтобы её ничего не поцарапало. Плюс в кастрюльку можно тоже что-то положить, тогда получится, что полезного объёма мультя займёт не так уж много.
извините, что я влазю тут с панасониковской мультей, но мы уже третий год подряд берем мультю на отдых - это просто красота! И хоть мы ездим на машине, а вы как я понимаю на автобусе - затраченные усилия по ее перевозке окупятся для вас свободным временем, возможностью ОТДОХНУТЬ, а не топтаться на кухне при минимальных затратах как сил-времени, так и деннежных
Варили борщ, различные каши, макароны, жаркое, плов.
а еще добавлю в копилку «походных» рецептов - рагу с мясом, омлет, молочные каши на утро, и даже творожная запеканка (без всяких взбиваний там, просто перемешать и усе)
Я тоже пользовалась мультей в комнате, всю не выносила на кухню, тока кастрюльку с готовой пищей
Jefry... Я тоже пользовалась мультей в комнате, всю не выносила на кухню, тока кастрюльку с готовой пищей.
Понты колотили?
Понты колотили?
Понты колотили?Ну надо же нести что-то полезное в массы. Кстати, мы то типа с периферии, а девушка-соседка по кухне со столицы считай, из Киева, но о существовании такого полезного девайсика и не подозревала. Но они, в основном, питались кофе с бутерами, им такое не особо и нужно... Хотя моё имхо, мультя особую ценность может представлять именно для таких хозяек - заморочек не больше, чем сырок с колбаской порезать, а питаться можно гораздо более разнообразно и вкусно.
а еще добавлю в копилку «походных» рецептов - рагу с мясом, омлет,Подкорректировал список с учётом темы. Что-то у Декса с молочкой не складывается. Хотя, подумалось, может продолжить эксперименты? Вдруг на каком-то из режимов всё-таки выйдет?молочные каши на утро, и даже творожная запеканка (без всяких взбиваний там, просто перемешать и усе)
Jefry... Я тоже пользовалась мультей в комнате, всю не выносила на кухню, тока кастрюльку с готовой пищей.
Понты колотили?
А где ж понты? в каком месте??? - всю мультю не оставляла и не выносила, чтоб не появилось у кого-нибудь желание спионерить мою мультю,
чего людей-то искушать?
Тем более, что я ставила мультю на таймер - и мы спокойно уходили на пляж
или наоборот - с вечера на утро на таймер, зачем ночью-то ее оставлять на общей кухне?
Подкорректировал список с учётом темы. Что-то у Декса с молочкой не складывается. Хотя, подумалось, может продолжить эксперименты? Вдруг на каком-то из режимов всё-таки выйдет?
Вот не пойму я, чего у вас там с молочками не выходит? У меня час на Тушении и готово. Хотя, из молочки я делаю только рисовую кашу.
Манку, конечно, на таймере фиг сготовишь, но её там и готовить нечего, молоко закипело, всыпал манку, включил подогрев, пару раз перемешал, оставил минут на 10. Манка готова.
Ну лично у меня выскакивает молочная каша из мульти если на час на тушение и густая очень. На сайте мультиварка. рус в мульте морфи ричардз (аналог нашей) готовят на томлении 5-8 часов, ну то есть на ночь ставят. Ну что-то я никак не решусь.
Майя, а почему каша густая? Может риса много? Идеальныное соотношение: 1 мультистакан риса (кажется160мл у меня) и 1 л молока или молока с водой. Получается идеальная каша, не густая и не жидкая. Правда, я ставлю таймер так, чтоб 1 час еще на подогреве постояла.
У меня не выскакивает, но я делаю не на чисто молоке, а молоко + вода, примерно 1:1.
Ну а густота регулируется соотношением жидкость : крупа, как уже сказали выше.
Ну а густота регулируется соотношением жидкость : крупа, как уже сказали выше.
Ну шо ж, придется экспериментировать еще....
С мультиваркой кухня тогда вообще не нужна, ну разве только холодильник... Нужно мужа морально готовить, что берем с собой мультиварку
кухня нужна - если (как в нашем случае) в комнате нет стола и стульев
а что его готовить? мой правда всегда мне доверяет сбор кухонного-пищевой составляющей - не лезет в приготовления (знает, что я меню составлю, продукты рассчитаю и т. д.)
Правда я все время промахиваюсь с количеством тарелок и ложек
по непонятной причине в прошлом году взяла тарелок на 1 комплект меньше, чем едоков, в позапрошлом - с чашками так случилось, и все время забываю взять свою сковородочку - иногда просто проще пользоваться газовой печкой - для быстрой поджарки какой-нибудь
а что его готовить? мой правда всегда мне доверяет сбор кухонного-пищевой составляющей - не лезет в приготовления (знает, что я меню составлю, продукты рассчитаю и т. д.)
Правда я все время промахиваюсь с количеством тарелок и ложек
по непонятной причине в прошлом году взяла тарелок на 1 комплект меньше, чем едоков, в позапрошлом - с чашками так случилось, и все время забываю взять свою сковородочку - иногда просто проще пользоваться газовой печкой - для быстрой поджарки какой-нибудь
Кто пробовал, сколько времени на Кипячении закипает полная кастрюлька?
rinishek
мой тоже доверяет. Но я никогда не пыталась взять с собой подобную вещь
мой тоже доверяет. Но я никогда не пыталась взять с собой подобную вещь
Sandiya, возможно даже начнет ворчать... но это поначалу, тут главное сдержаться и в процессе убеждения не сорваться на крик
молча так, типа вот, собрала все, что надо нам на отдыхе.....
зато буквально на второй день отдыха (если и не раньше) будет сидетьс довольной рожей весь такой довольный и с улыбочкой трескать кашу или плов-борщ-рагу и т. д.
молча так, типа вот, собрала все, что надо нам на отдыхе.....
зато буквально на второй день отдыха (если и не раньше) будет сидеть
Манку, конечно, на таймере фиг сготовишь, но её там и готовить нечего, молоко закипело, всыпал манку, включил подогрев, пару раз перемешал, оставил минут на 10. Манка готова.
Lozja!
А как вы знаете, что молоко закипело? Это ж нужно стоять и не отходить далеко.Lozja!А как вы знаете, что молоко закипело? Это ж нужно стоять и не отходить далеко.
А чего там стоять? Можно и отойти. Примерное же время знаю, а если оно чуток там себе покипит, так и не страшно. Манку я делаю тоже на молоке+вода. Кипячу на Тушении.
уже договорились, что берем. На вопрос как он относится к тому, что-бы взять мультю, ответил - «примерно также, как и взять с собой стиралку и микроволновку». Но аргумент все поставить и уйти на пляж, а вернуться к готовому обеду - убедил. Ну и то, что тортики-запеканки-манники будут тоже тот еще аргумент. Он ведь мало заморачивается тем, каким образом обед попадает на стол. Его задача обеспечить деньгами, а моя - все остальное.
уже договорились, что берем.
цель достигнута - а это наше женское всё!
Он ведь мало заморачивается тем, каким образом обед попадает на стол. Его задача обеспечить деньгами, а моя - все остальное.
ну вот и хорошо! мне нравится, когда вот такое, классическое разделение - от такого распределения сразу становится уютно и спокойно
А вообще - хорошего отдыха!
rinishek
спасибо! Тоже надеюсь, что отдохнем хорошо
спасибо! Тоже надеюсь, что отдохнем хорошо
МАННИК
Jefry,
а просто на режиме Выпечка за 45 мин не пропекается? Еще дополнительных 15 минут надо добавлять? Или его можно просто 2 часа на подогреве оставить, а потом вынуть после полного остывания, как сказано в рецепте...
Jefry,Мы первый раз когда пробовали, после 45 мин открыли - показалось, что не пропёкся. Во второй мне лень было над ней стоять - поставил выпечку и лёг спать. Достали утром. Получилось даже лучше.
а просто на режиме Выпечка за 45 мин не пропекается? Еще дополнительных 15 минут надо добавлять? Или его можно просто 2 часа на подогреве оставить, а потом вынуть после полного остывания, как сказано в рецепте...
Понимаю что флуд - модераторы удалите сообщение.
Но у меня вопрос - а где находятся «Рецепты месяца. Июль»?
Вот вчера посмотрела рецептик, а сегодня найти не могу.
Плиз.
Плиз.
Понимаю что флуд - модераторы удалите сообщение.
Плиз.
Июльских рецептов не было. Модератор Лика сейчас в отпуске, наверное поэтому июньские и июльские рецепты не разделены.
Июльских рецептов не было. Модератор Лика сейчас в отпуске, наверное поэтому июньские и июльские рецепты не разделены.
Так а где их найти? Я не знаю где они хранятся. Подскажите.
Вижу только когда сбоку справа появляются в сообщениях.
Кети, посмотри в левой колонке - Новое на сайте. Там все по неделям, можно быстро просмотреть.
Кети, посмотри в левой колонке - Новое на сайте. Там все по неделям, можно быстро просмотреть.
Спасибки, Виталинка, нашла.
А оказывается ларчик просто открывался...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте