Ssylka

Мультиварка DEX DMС-50 (страница 10)

SupercoW
Видимо, в продаже только панасовские имеются... если б точно знать, что идеально подходит, то заказала бы...
читайте здесь.

Daffi
От Перфеццы подошла идеально, спасибо Полине. Я сегодня в ней делала ленивые вареники на пару, а на нижнем уровне в родной пароварке грела картофельные биточки

С ценами на панасониковские пароварки неразбериха, лучше позвонить и уточнить сколько же она на самом деле стоит. Когда на сайте было опять 79,90 грн, по базе Еплаза цена была 39,90 грн.

juliab
Спасибо всем за помощь! Завтра буду звонить в panasonic-plaza.

Daffi
Я заказывала в Еплаза лопатку от ХП Панасоник с доставкой через Укрпочту. Все, что обещано на сайте насчет доставки и оплаты, соответствует действительности - доставка бесплатно, оплатила 4% от стоимости заказа за перевод денег, получилось 7 грн. с копейками. Посылка шла 10 дней.

Irinasan
Я заказывала в Еплаза лопатку от ХП Панасоник с доставкой через Укрпочту. Все, что обещано на сайте насчет доставки и оплаты, соответствует действительности - доставка бесплатно, оплатила 4% от стоимости заказа за перевод денег, получилось 7 грн. с копейками. Посылка шла 10 дней.
И кто ж мене доказывал шо 1,6!!!
Во скока ж мене тогда обойдется дополнительная пароварка

Daffi
И кто ж мене доказывал шо 1,6!!!
Во скока ж мене тогда обойдется дополнительная пароварка
Ира, успокойся, не плачь, возьми в руки калькулятор и посчитай:
40 грн. * 4%=1,60 грн.+НДС25%=2 грн.
Моя лопаточка стоила 150 грн, поэтому за перевод денег я заплатила 6 грн + НДС, итого 7,50 грн.

juliab
Звонила в еплаза. Пароварка стоит 79,99 грн. Заказала.... бесплатная доставка Укрпочтой около 10 дней.

juliab
Отчитываюсь. Пароварку получила, подходит идеально!!!
Обошлась она мне в 85 грн.

Daffi
Поздравляю с обновкой

May@
Странно как-то с ценами у них. Недавно кто-то из девочек звонил, говорили, что стоит 40 гр, а на сайте ошибка, а теперь уже опять 80.

Daffi
Странно как-то с ценами у них. Недавно кто-то из девочек звонил, говорили, что стоит 40 гр, а на сайте ошибка, а теперь уже опять 80.
В тот самый день когда на сайте цена на пароварку выросла с 40 грн. на 80 грн. я звонила и делала заказ на лопатку для ХП, заодно поинтересовалась у девушки что за чудеса происходят с ценами на пароварку. Получила ответ, что по ее базе цена 39,99 грн. а что там на сайте написано она не знает.
Видимо у них сначала меняется цена на сайте, а потом правят цены во внутренней базе, поэтому и получается черт те что.

Guylechka
Девочки! А можно мне немножко дифирамбиков попеть? У меня кухня на солнечной стороне и поэтому до обеда на ней находиться - самоприготовление в собственном соку! С появлением мв проблема исчезла - до обеда отсиживаюсь в комнате под кондиционером, а потом выхожу из засады и... на кухню... и все что-то готовлю, пеку, а плиту даже не включаю, даже кАНпот в мульте варю, и даже если нужно что-нить поджарить - все приятнее стоять возле мв, чем возле мартеновской печи! Раньше в летний период очень редко пекла, а сейчас торты в доме не переводятся. Единственный минус, муж всегда был таким спортивным с кубиками на прессе, а теперь пузяка появилась... И готовить стала что-то очень много, не по объему, а по количеству блюд - не все съедается. А вообще, Мулитя и хп - веСЧи!

lesik_l
Guylechka
Полностью согласна, я уже по пальцам могу пересчитать когда я на плите готовлю.

Jefry
А вообще, Мулитя и хп - веСЧи!
Это точно. Начинал о мульте задумываться давненько, и долгое время стоял вопрос «а зачем оно вообще надо?» На первый взгляд её нужность в нашей семье далеко неочевидна. Но есть две недели лета, когда она была бы явно очень кстати. Мы обычно ездим отдыхать на море в одно и то же место. По деньгам получается очень бюджетно, хотя условия спартанские и готовить нужно самим. Условия мы себе постепенно приблизили до приемлемо-комфортных, конечно ценой количества багажа. Доця постоянно возмущается, что почему мы не можем как другие, с одной маленькой сумочкой... Конечно можем, при условии, что это будет не сумочка, а кошелёк, желательно полный... Так вот, там получается одна кухня на два домика. В ней так сильно начинаешь любить свою плиту с газконтролем и автоподжигом. Плюс вспоминается жизнь до покупки посудомоечной машины. Но самое главное - вместо того, чтобы лишний часик поваляться на пляже, нужно идти что-то готовить. Честно скажу, это для меня было самой большой мотивацией купить мультиварку.
 В общем, в конечном итоге мы купили нашу Дэксичку. Но когда она прочно поселилась на кухне, я почему-то передумал её вообще брать на море. Она такая классная, как её там оставлять на кухне? Вдруг сопрут? Всё время перед отпуском были «разброд и шатания - берём или нет». Постепенно, с каждым новым устаканенным рецептом, чаша весов склонялась к «берём», невзирая на отчаянные протесты доци. Подготовился я к первому «полёту» капитально: выяснил расположение розеток и нагрузочную способность сети. Пришлось ещё взять дополнительно удлинитель, чтобы можно было поставить мультю в удобном месте. Действительно, всё вышло как я и хотел - приходим с пляжа, а обед готов! И столько вкуснятины в ней наготовили. Правда, в первый же день чуть не случился конфуз: у соседки по кухне вид оставленного без присмотра весело булькающего «волшебного горшочка» вызвал желание вытянуть шнур из розетки. Хорошо, что в наше время есть мобильная связь.

Фрезия
У меня появилась мультиварка- неожиданный подарок сегодня
Можно пользоваться пластиковыми ложками, которые в комплекте?

Daffi
У меня появилась мультиварка- неожиданный подарок сегодня
Можно пользоваться пластиковыми ложками, которые в комплекте?
Можно, но не про прямому назначению. Чтобы не повредить кастрюльку, лучше купите силиконовые ложки или лопаточки
Родные ложки отличные, у них столько вариантов применения нашлось, но в кастрюльку ими ни-ни

Фрезия
Daffi , спасибо.
Теперь, проблема найти ложку, везде почему то только лопатки продают

Lozja
Daffi , спасибо.
Теперь, проблема найти ложку, везде почему то только лопатки продают

Фрезия
Lozja Огромное спасибо!

Lozja
Lozja Огромное спасибо!

На здоровье! Ложка большая, Вам понравится. Смотрите наглядно ЗДЕСЬ.

Podkolenochka
Всем добрый день! Принимайте в стройные ряды обладательниц Декса Только-только забрала у перевозчика. Вынула, выставила время и сижу любуюсь.
Муж ходит бурчит, что такой плов, как у него в казанке чугунном у меня ни за что не получится. Завтра попробую это опровергнуть.

Sandiya
Девочки, кто делала в Дексе «Шоколад на кипятке», подскажите как его делать - целую порцию или половину и сколько его выпекать?

я выпекала целую порцию, но 45+45. Постоянно поглядывала. Вкусно получилось!!!

Sandiya
Всё время перед отпуском были «разброд и шатания - берём или нет». Постепенно, с каждым новым устаканенным рецептом, чаша весов склонялась к «берём», невзирая на отчаянные протесты доци.

и я хочу взять с собой на море. Расскажите, как вы ее везли? Поездом ехали? Как нужно упаковать? Что готовили? Вообще стоит таскаться с ней? Мы и так укомплетованы по самое немогу в поездках: большая сумка (огромная ), рюкзак у меня, мужа, коляска и ребенок. Не хватает только маленького собаченка -мультиварки. Тоже хочу поэкономить на жилье

Antonina 104
Всем добрый день! Принимайте в стройные ряды обладательниц Декса Только-только забрала у перевозчика. Вынула, выставила время и сижу любуюсь.
Муж ходит бурчит, что такой плов, как у него в казанке чугунном у меня ни за что не получится. Завтра попробую это опровергнуть.
[/
Почему завтра можно и сегодня доказать, что он не прав
quote]

Podkolenochka
Вот и я так подумала, поэтому в данный момент плов доготавливается, повергая в предобморочное состояние нашу собачонку, которая ходит вокруг кастрюльки и водит носом в сторону вкусно пахнущего пара
Муж все еще настроен скептично и продолжает бурчать, что не видит в ней смысла (но точно так же он не видел смысла и в СВЧ, пока я не начала жарить ему семечки-орешки-сухарики за 4 минуты и размораживать мгновенно мясо, если вдруг захотелось спонтанно). Так что я не сильно по поводу бурчаний переживаю.

Guylechka
Мой муж, правда, не ворчал, но спрашивал «Она тебе нужна?», а теперь рассказывает всем на работе о мв, многие относятся к его рассказам скептически, мол, как это и мясо и картошка одновременно? не может быть, он говорит»... не знаю как, но что есть - то есть, и жена так увлеклась готовкой! У меня ж уже 3 - две постоянно в работе, даже сегодня пока разговаривала по телефону поджарила фарш и в одной поставила макароны по-флотски для сына, а в другой фаршированные этим фаршем баклажаны, вот тебе два блюда одновременно без особого напряга! А третья у меня скороварка - это для экстренных случаев, когда нужно что-то мНгновенно!

Кошатница
wow:! У меня ж уже 3 - две постоянно в работе, даже сегодня пока разговаривала по телефону поджарила фарш и в одной поставила макароны по-флотски для сына, а в другой фаршированные этим фаршем баклажаны, вот тебе два блюда одновременно без особого напряга! А третья у меня скороварка - это для экстренных случаев, когда нужно что-то мНгновенно!

У меня их тоже 3: 2 мультиварки и 1 скороварка, теперь еще и Дексичку буду ждать, все при деле-работе, плитой пользуюсь очень редко. Очень нравиться, заложил, включил и ушел! Уже все родственники «обелечены» и ни один не сказал «фигня».

Jefry
и я хочу взять с собой на море. Расскажите, как вы ее везли? Поездом ехали? Как нужно упаковать? Что готовили? Вообще стоит таскаться с ней? Мы и так укомплетованы по самое немогу в поездках: большая сумка (огромная ), рюкзак у меня, мужа, коляска и ребенок. Не хватает только маленького собаченка -мультиварки. Тоже хочу поэкономить на жилье
Брать однозначно!!! Всунули в большую-пребольшую сумку с вещами. Просто в целлофановом пакетике, чтобы её ничего не поцарапало. Плюс в кастрюльку можно тоже что-то положить, тогда получится, что полезного объёма мультя займёт не так уж много. Ехали в автобусе. Варили борщ, различные каши, макароны, жаркое, плов. Фаршированный перец жена порывалась героически приготовить на плите, но я её отговорил. Сиеста, солнце в зените, какой перец! Забросили его в Дексичку на тушение и пошли спать. В три часа дня доця нас будит:«а почему на мульте время в обратною сторону идёт? И это, я кушать хочу...» - «Она на подогреве, наложи себе, сколько хочешь, а мы ещё поваляемся...» Класс! Проблему «чтоб не спёрли» я решил просто - хранили её в домике, а на кухню приносил по мере необходимости.
 Единственный прокол был - два раза пробовали печь манник. Дома рецепт был обкатан и адаптирован под стаканы, ложки, щепотки, чтобы «без весов». Но почему-то он вышел далеко не такой вкусный, как дома. Только это вина не мульти, а той белой жидкости, которую там продают под видом кефира...
 В общем, на отдыхе, на даче, в самых неподходящих условиях, мультиварка однозначно рулит, не то слово!

Sandiya
Jefry, огромное спасибо за подробный ответ! У нас она в чемодан не влезет. Хочу просто в большой пакет поставить. А может ее в родную коробку засунуть, что-бы не растрясло?

Podkolenochka
Плов вчера получился именно таким, как я люблю, но муж остался недоволен. Он любит пожирнее, а Декся всю имеющуюся влагу испарила. Сегодня поставила супчик и ушла с детьми к стоматологу. Вернулись, а дома нас обед ждет
Сейчас в кастрюльке стоит сырник, но за положенные 45 мин+ еще на подогреве часа пол он не пропекся. Вот поставила я его еще и поглядываю... Уже на выпечке 30 минут простоял, но не готов полностью. Ничего, буду осваивать и дальше.
Jefry , а рецепт манника можете дать, а то я детворе своей делаю манник в СВЧ. Получается очень вкусно и до безобразия быстро, но хотела бы попробовать в мульте. Поедем на море - возьму ее с собой, чтобы не заморачиваться с готовкой. В комнате есть розетка, там и буду готовить, чтобы в кухне не оставлять без присмотра.

Jefry
МАННИК
 Режим выпечка 45+15. Вообще, только сейчас дошло, что дома мы его делали всегда с вечера и оставляли в мульте до утра. И манка ещё дополнительно как бы разбухала. А на море вынули сразу и он был суховат.
 Ссылочку подправил, впопыхах сначала не ту вставил, сорри...

rinishek
Брать однозначно!!! Всунули в большую-пребольшую сумку с вещами. Просто в целлофановом пакетике, чтобы её ничего не поцарапало. Плюс в кастрюльку можно тоже что-то положить, тогда получится, что полезного объёма мультя займёт не так уж много.

извините, что я влазю тут с панасониковской мультей, но мы уже третий год подряд берем мультю на отдых - это просто красота! И хоть мы ездим на машине, а вы как я понимаю на автобусе - затраченные усилия по ее перевозке окупятся для вас свободным временем, возможностью ОТДОХНУТЬ, а не топтаться на кухне при минимальных затратах как сил-времени, так и деннежных

Варили борщ, различные каши, макароны, жаркое, плов.

а еще добавлю в копилку «походных» рецептов - рагу с мясом, омлет, молочные каши на утро, и даже творожная запеканка (без всяких взбиваний там, просто перемешать и усе)

Я тоже пользовалась мультей в комнате, всю не выносила на кухню, тока кастрюльку с готовой пищей

Guylechka
Jefry... Я тоже пользовалась мультей в комнате, всю не выносила на кухню, тока кастрюльку с готовой пищей.
 Понты колотили?

Jefry
Понты колотили?
Ну надо же нести что-то полезное в массы. Кстати, мы то типа с периферии, а девушка-соседка по кухне со столицы считай, из Киева, но о существовании такого полезного девайсика и не подозревала. Но они, в основном, питались кофе с бутерами, им такое не особо и нужно... Хотя моё имхо, мультя особую ценность может представлять именно для таких хозяек - заморочек не больше, чем сырок с колбаской порезать, а питаться можно гораздо более разнообразно и вкусно.

Jefry
а еще добавлю в копилку «походных» рецептов - рагу с мясом, омлет, молочные каши на утро, и даже творожная запеканка (без всяких взбиваний там, просто перемешать и усе)
Подкорректировал список с учётом темы. Что-то у Декса с молочкой не складывается. Хотя, подумалось, может продолжить эксперименты? Вдруг на каком-то из режимов всё-таки выйдет?

rinishek
Jefry... Я тоже пользовалась мультей в комнате, всю не выносила на кухню, тока кастрюльку с готовой пищей.
 Понты колотили?

А где ж понты? в каком месте??? - всю мультю не оставляла и не выносила, чтоб не появилось у кого-нибудь желание спионерить мою мультю,
чего людей-то искушать?
Тем более, что я ставила мультю на таймер - и мы спокойно уходили на пляж
или наоборот - с вечера на утро на таймер, зачем ночью-то ее оставлять на общей кухне?

Lozja
Подкорректировал список с учётом темы. Что-то у Декса с молочкой не складывается. Хотя, подумалось, может продолжить эксперименты? Вдруг на каком-то из режимов всё-таки выйдет?

Вот не пойму я, чего у вас там с молочками не выходит? У меня час на Тушении и готово. Хотя, из молочки я делаю только рисовую кашу.
Манку, конечно, на таймере фиг сготовишь, но её там и готовить нечего, молоко закипело, всыпал манку, включил подогрев, пару раз перемешал, оставил минут на 10. Манка готова.

May@
Ну лично у меня выскакивает молочная каша из мульти если на час на тушение и густая очень. На сайте мультиварка. рус в мульте морфи ричардз (аналог нашей) готовят на томлении 5-8 часов, ну то есть на ночь ставят. Ну что-то я никак не решусь.

Elenka
Майя, а почему каша густая? Может риса много? Идеальныное соотношение: 1 мультистакан риса (кажется160мл у меня) и 1 л молока или молока с водой. Получается идеальная каша, не густая и не жидкая. Правда, я ставлю таймер так, чтоб 1 час еще на подогреве постояла.

Lozja
У меня не выскакивает, но я делаю не на чисто молоке, а молоко + вода, примерно 1:1.
Ну а густота регулируется соотношением жидкость : крупа, как уже сказали выше.

May@
Ну шо ж, придется экспериментировать еще....

Sandiya
С мультиваркой кухня тогда вообще не нужна, ну разве только холодильник... Нужно мужа морально готовить, что берем с собой мультиварку

rinishek
кухня нужна - если (как в нашем случае) в комнате нет стола и стульев

а что его готовить? мой правда всегда мне доверяет сбор кухонного-пищевой составляющей - не лезет в приготовления (знает, что я меню составлю, продукты рассчитаю и т. д.)
Правда я все время промахиваюсь с количеством тарелок и ложек
по непонятной причине в прошлом году взяла тарелок на 1 комплект меньше, чем едоков, в позапрошлом - с чашками так случилось, и все время забываю взять свою сковородочку - иногда просто проще пользоваться газовой печкой - для быстрой поджарки какой-нибудь

Podkolenochka
Кто пробовал, сколько времени на Кипячении закипает полная кастрюлька?

Sandiya
rinishek

мой тоже доверяет. Но я никогда не пыталась взять с собой подобную вещь

rinishek
Sandiya, возможно даже начнет ворчать... но это поначалу, тут главное сдержаться и в процессе убеждения не сорваться на крик
молча так, типа вот, собрала все, что надо нам на отдыхе.....
зато буквально на второй день отдыха (если и не раньше) будет сидеть с довольной рожей весь такой довольный и с улыбочкой трескать кашу или плов-борщ-рагу и т. д.

Antonina 104
Манку, конечно, на таймере фиг сготовишь, но её там и готовить нечего, молоко закипело, всыпал манку, включил подогрев, пару раз перемешал, оставил минут на 10. Манка готова.
Lozja!
А как вы знаете, что молоко закипело? Это ж нужно стоять и не отходить далеко.

Lozja
Lozja!
А как вы знаете, что молоко закипело? Это ж нужно стоять и не отходить далеко.

А чего там стоять? Можно и отойти. Примерное же время знаю, а если оно чуток там себе покипит, так и не страшно. Манку я делаю тоже на молоке+вода. Кипячу на Тушении.

Sandiya
уже договорились, что берем. На вопрос как он относится к тому, что-бы взять мультю, ответил - «примерно также, как и взять с собой стиралку и микроволновку». Но аргумент все поставить и уйти на пляж, а вернуться к готовому обеду - убедил. Ну и то, что тортики-запеканки-манники будут тоже тот еще аргумент. Он ведь мало заморачивается тем, каким образом обед попадает на стол. Его задача обеспечить деньгами, а моя - все остальное.

rinishek
уже договорились, что берем.

цель достигнута - а это наше женское всё!

Он ведь мало заморачивается тем, каким образом обед попадает на стол. Его задача обеспечить деньгами, а моя - все остальное.

ну вот и хорошо! мне нравится, когда вот такое, классическое разделение - от такого распределения сразу становится уютно и спокойно

А вообще - хорошего отдыха!

Sandiya
rinishek

спасибо! Тоже надеюсь, что отдохнем хорошо

Кети
Девочки, испекла сегодня пирог hlebopechka.ru...
Очень вкусно. Высотой получился 5 см. Рекомендую.

Мультиварки DEX

rusja
МАННИК
 Режим выпечка 45+15. Вообще, только сейчас дошло, что дома мы его делали всегда с вечера и оставляли в мульте до утра. И манка ещё дополнительно как бы разбухала. А на море вынули сразу и он был суховат.

Jefry,
а просто на режиме Выпечка за 45 мин не пропекается? Еще дополнительных 15 минут надо добавлять? Или его можно просто 2 часа на подогреве оставить, а потом вынуть после полного остывания, как сказано в рецепте...

Jefry
Jefry,
а просто на режиме Выпечка за 45 мин не пропекается? Еще дополнительных 15 минут надо добавлять? Или его можно просто 2 часа на подогреве оставить, а потом вынуть после полного остывания, как сказано в рецепте...
Мы первый раз когда пробовали, после 45 мин открыли - показалось, что не пропёкся. Во второй мне лень было над ней стоять - поставил выпечку и лёг спать. Достали утром. Получилось даже лучше.

Кети
Понимаю что флуд - модераторы удалите сообщение.
Но у меня вопрос - а где находятся «Рецепты месяца. Июль»?
Вот вчера посмотрела рецептик, а сегодня найти не могу.
Плиз.

May@
Понимаю что флуд - модераторы удалите сообщение.
Но у меня вопрос - а где находятся «Рецепты месяца. Июль»?
Вот вчера посмотрела рецептик, а сегодня найти не могу.
Плиз.

Июльских рецептов не было. Модератор Лика сейчас в отпуске, наверное поэтому июньские и июльские рецепты не разделены.

Кети
Июльских рецептов не было. Модератор Лика сейчас в отпуске, наверное поэтому июньские и июльские рецепты не разделены.

Так а где их найти? Я не знаю где они хранятся. Подскажите.
Вижу только когда сбоку справа появляются в сообщениях.

Виталинка
Кети, посмотри в левой колонке - Новое на сайте. Там все по неделям, можно быстро просмотреть.

Кети
Кети, посмотри в левой колонке - Новое на сайте. Там все по неделям, можно быстро просмотреть.

Спасибки, Виталинка, нашла.
А оказывается ларчик просто открывался...

Виталинка

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте