Рецепт удален
Мультиварка DEX DMС-50 (страница 9)
rusja
Рецепт удален
Наш совет от профессионального шеф-повара:а всякую там соль специи? по вашему рецепту картинка будет совершенно другого вида....
а всякую там соль специи? по вашему рецепту картинка будет совершенно другого вида....Я только перевела рецепт, там не было ни соли, ни специй, так что все претензии к компании Морфи Ричардс
Я только перевела рецепт, там не было ни соли, ни специй, так что все претензии к компании Морфи Ричардса смысл в чём тогда?.. ВЫ же выкладываете рецепт на сайт...
а смысл в чём тогда?.. ВЫ же выкладываете рецепт на сайт...+1, поддерживаю. Вот в чем смысл своих опробованных рецептов и своих же фотографий, о которых вчера говорила Еленка69. А так можно любую кулинарную книгу переписать и это будет не шедевр, и фоты несоответствующие.
зы. еще есть вариант - по их рецептам готовите и фоты свои, ссылку на автора. Тогда, еще как-то удобоваримо.
Я только перевела рецепт, там не было ни соли, ни специй, так что все претензии к компании Морфи Ричардсчто за постановка вопроса? вы выкладывали - у нас к вам претензия. А вы уж к ним, давайте. Чего ж нам, через голову-то...
что за постановка вопроса? вы выкладывали - у нас к вам претензия. А вы уж к ним, давайте. Чего ж нам, через голову-то...Если все действительно против того, что я выкладываю переводы рецептов, то я могу все удалить, мне не сложно.
Если все действительно против того, что я выкладываю переводы рецептов, то я могу все удалить, мне не сложно.мы не все и не против, только вы уж как-то их фильтруйте (не как эта ветчина). А луччше приготовьте по ним. И фоты свои. Такое правило, и это правильно. Иначе, перевод ради перевода...
мы не все и не против, только вы уж как-то их фильтруйте (не как эта ветчина). А луччше приготовьте по ним. И фоты свои. Такое правило, и это правильно.Я уже удалила сегодняшние переводы. К сожалению не могу удалить пост полностью, пусть модератор почистит. Прошу прощения, что увеличила работу модератору
Больше не буду вас терзать переведенными рецептами, переведу для себя, если кому-то будет нужно, то пишите в личку, я дам ссылку на файл.
дело не в том, что против. скорее возвращаемся к обсуждению:
Рецепты от всех мультиварок подходят ко всем мультиваркам. Главное, разобраться в режимах, на каком какая температура и нет ли траблов в переводе прог.
Daffi, а имеет ли оно вообще смысл?
ну вот честно, не понимаю я озабоченность многих «родными» рецептами. все рецепты универсальны и их целая куча даже на нашем форуме. чего уж говорить о других кулинарный ресурсах.
стоит ли время потраченное на перевод того? половина рецептов все равно уже есть в адаптированном виде, а половину просто нельзя будет приготовить из-за отсутствия составляющих.
без обид! ну действительно не понимаю я этого!
Я даже больше скажу - почти любой рецепт можно воплотить в жизнь в мультиварке Декс (как и в многих других), главное, понимать, какая прога что делает. Хотя именно в Дексах даже и понимать не нужно, всё предельно ясно подписано на кнопках.
Но если Вам нечем заняться жаркими летними вечерами, то почему бы и нет. Каждый выбирает себе занятие для досуга по душе.
Вы всё ещё ищете в инете специальные рецепты для своей мультиварки? Тогда мы идём к вам!
SupercoW, поняла, удалю все, что выложила вчера.
Удалила всё, почистите пожалуйста
Daffi вы не обижайтесь, повода нет.... просто смысл всех, кто здесь на форуме -поделиться СВОИМ опытом, рецептом, советом....
вам понравился чужой рецепт с чужой картинкой-не проблема приготовьте его, поделитесь СВОИМИвпечатлениями,своей фотографией,своим комментарием...... это действительно будет ценно....
вам понравился чужой рецепт с чужой картинкой-не проблема приготовьте его, поделитесь СВОИМИвпечатлениями,своей фотографией,своим комментарием...... это действительно будет ценно....
Daffi, скорее всего люди просто не видят в этом смысла. Я вот поглядела на эти рецепты, а что в них такого специфического, что они считаются прямо таки официальными рецептами для мультиварок Декс и их аналогов? Рецепты как рецепты, таких в инете мульйон, только возле них не пишет, что они для мультиварок и тем более для Дексов. Наши мультиварки настолько бесхитростны по прогам и режимам, что куда уж проще-то? Берёте практически любой рецепт из инета и готовите его в мульте. Если есть сложности с чем-то, - можно спросить в этой теме, вместе покумекаем, как сделать.
Зачем эти несуразные переводы обычных рецептов здесь? Эти сборники рецептов идут к мультям, как бы в помощь, чтобы понять, что на каких режимах готовится, и не более. Или Вы на плите тоже готовите исключительно по рецептам из сборника рецептов, который прилагался к плите? Такого, наверное, и не было.
Даже не знаю, как еще объяснить, чтобы Вы поняли наше недоумение в данной ситуации. Ну вот я задумала приготовить в мульте гречку с сердечками, мне что, для этого рецепт нужно искать в инете? да как-то сообразила, что надо на Тушении сердечки проварить часок, потом засыпать гречку и включить режим, на котором я варю гречку.
Кети, всё хотела Вам ответить по поводу того, что Вы говорили, мы мало рецептов ля Дексов выкладываем. Да потому что нету их - специальных рецептов для Дексов. Мультиварка Декс - это та же плита, только умнее. Что выкладывать-то? берёте рецепты для любой мульти с этого сайта и готовите в Дексе, или вообще обычнй рецепт, в котором жарится / тушится / парится / варится / выпекается. Я еще понимаю, когда мучаются с прогами в таких мультиварках, где есть какие-то Турбо, Мультиповар, вобщем, такие проги, которые реально сначала не поймёшь, что и как на них готовить. Но уж что непонятного в нашей мульте - мне непонятно.
И если мне нужно испечь картошку или что-либо еще, я не пишу здесь - «А что же Вы мне не сказали, что в Дексе можно выпекать картошку?!», я просто нажимаю кнопочку Выпечка и выпекаю всё, что мне нужно. Я с самого начала пыталась объяснить Вам, что мультиварка заменяет плиту и отчасти духовку, что это не какой-то специфический агрегат, который нужно долго осваивать.
Без всяких обид, просто попыталась объяснить.
Зачем эти несуразные переводы обычных рецептов здесь? Эти сборники рецептов идут к мультям, как бы в помощь, чтобы понять, что на каких режимах готовится, и не более. Или Вы на плите тоже готовите исключительно по рецептам из сборника рецептов, который прилагался к плите? Такого, наверное, и не было.
Даже не знаю, как еще объяснить, чтобы Вы поняли наше недоумение в данной ситуации. Ну вот я задумала приготовить в мульте гречку с сердечками, мне что, для этого рецепт нужно искать в инете? да как-то сообразила, что надо на Тушении сердечки проварить часок, потом засыпать гречку и включить режим, на котором я варю гречку.
Кети, всё хотела Вам ответить по поводу того, что Вы говорили, мы мало рецептов ля Дексов выкладываем. Да потому что нету их - специальных рецептов для Дексов. Мультиварка Декс - это та же плита, только умнее. Что выкладывать-то? берёте рецепты для любой мульти с этого сайта и готовите в Дексе, или вообще обычнй рецепт, в котором жарится / тушится / парится / варится / выпекается. Я еще понимаю, когда мучаются с прогами в таких мультиварках, где есть какие-то Турбо, Мультиповар, вобщем, такие проги, которые реально сначала не поймёшь, что и как на них готовить. Но уж что непонятного в нашей мульте - мне непонятно.
И если мне нужно испечь картошку или что-либо еще, я не пишу здесь - «А что же Вы мне не сказали, что в Дексе можно выпекать картошку?!», я просто нажимаю кнопочку Выпечка и выпекаю всё, что мне нужно. Я с самого начала пыталась объяснить Вам, что мультиварка заменяет плиту и отчасти духовку, что это не какой-то специфический агрегат, который нужно долго осваивать.
Без всяких обид, просто попыталась объяснить.
Daffi-солнце, не воспринимай в штыки.
ну вот расскажу про себя...
раньше я рецепты старалась брать из разных дорогих (и не очень) кулинарных книг. и каждый раз все мои потуги приготовить что-то прикольное натыкались на стену непонимания самого рецепта. может именно это и сформировало во мне устойчивый комплекс неумехи и плохой хозяйки.
что толку парится, плюнула и перешла на стандартный набор - гречневый суп, рис, тушеное мясо.
иногда просматриваю кулинарные журналы, снова куча непонимания и комплексов и снова стандартный пищевой набор.
что уж юлить, все мы знаем КАК делаются фуд-фотографии. прикольные рассказики об этом бродят по инету уже давно. в фуд-фотографиях нет ничего натурального (хоть и красиво, не спорю). никогда у нас в реальности не получится то, что мы видим на фото в журнале или кулинарной книге!!!
прелесть форума в том, что мы тут почти одинаковые (ну хоть приблизительно ). наша цель не возвыситься за счет комплексов других, а помочь и показать как есть на самом деле.
после этого форума я начала по чуть-чуть готовить. практически всегда можно уточнить дозировки или заменить что-то. практически всегда помогут и поддержат. а самое главное - уверен, что результат реален.
у меня есть шикарная кулинарная книга от Бурды. я там не нашла ни одного рецепта для себя. валяется книжонка, хотя денег стоила не малых.
о! пока я писала, ты уже накуролесила...
ну вот расскажу про себя...
раньше я рецепты старалась брать из разных дорогих (и не очень) кулинарных книг. и каждый раз все мои потуги приготовить что-то прикольное натыкались на стену непонимания самого рецепта. может именно это и сформировало во мне устойчивый комплекс неумехи и плохой хозяйки.
что толку парится, плюнула и перешла на стандартный набор - гречневый суп, рис, тушеное мясо.
иногда просматриваю кулинарные журналы, снова куча непонимания и комплексов и снова стандартный пищевой набор.
что уж юлить, все мы знаем КАК делаются фуд-фотографии. прикольные рассказики об этом бродят по инету уже давно. в фуд-фотографиях нет ничего натурального (хоть и красиво, не спорю). никогда у нас в реальности не получится то, что мы видим на фото в журнале или кулинарной книге!!!
прелесть форума в том, что мы тут почти одинаковые (ну хоть приблизительно ). наша цель не возвыситься за счет комплексов других, а помочь и показать как есть на самом деле.
после этого форума я начала по чуть-чуть готовить. практически всегда можно уточнить дозировки или заменить что-то. практически всегда помогут и поддержат. а самое главное - уверен, что результат реален.
у меня есть шикарная кулинарная книга от Бурды. я там не нашла ни одного рецепта для себя. валяется книжонка, хотя денег стоила не малых.
о! пока я писала, ты уже накуролесила...
SupercoW, поняла, удалю все, что выложила вчера.ну зачем так радикально! можно было бы оставить. я бы их в один пост собрала.
SupercoW, хочу разубедить вас насчет фуд-фотографий.
Даже обычную еду можно сфотографировать так, что она будет выглядеть очень красиво. Ну вот хотя бы вот этот журнал посмотрите . Это абсолютно натуральная еда, самая обычная, просто ее нужно уметь снимать, ну и желательно иметь зеркалку, а не мыльницу. На самом деле мыльницей можно сделать вполне приличные фуд-фото, которые годятся для кулинарных книг
Здесь красивые фото настоящей еды
А здесь куча идей для завтраков, обедов и ужинов с прекрасными фото и рецептами
Надеюсь, что ссылками делиться не запрещено
что уж юлить, все мы знаем КАК делаются фуд-фотографии. прикольные рассказики об этом бродят по инету уже давно. в фуд-фотографиях нет ничего натурального (хоть и красиво, не спорю). никогда у нас в реальности не получится то, что мы видим на фото в журнале или кулинарной книге!!!Те рассказы, которых вы начитались в интернете, относятся скорее к фото для рекламы или съемкам для рекламных роликов.
Даже обычную еду можно сфотографировать так, что она будет выглядеть очень красиво. Ну вот хотя бы вот этот журнал посмотрите . Это абсолютно натуральная еда, самая обычная, просто ее нужно уметь снимать, ну и желательно иметь зеркалку, а не мыльницу. На самом деле мыльницей можно сделать вполне приличные фуд-фото, которые годятся для кулинарных книг
Здесь красивые фото настоящей еды
А здесь куча идей для завтраков, обедов и ужинов с прекрасными фото и рецептами
Надеюсь, что ссылками делиться не запрещено
все, капец... не могу сдержаться... понесло меня!
уже давно висит у меня в закладках один адресок, все хочу порассуждать на его тему у себя в жж, но раз такой расклад, то повозмущаюсь туточки.
какое-то время назад я задалась целью организовать/спланировать меню на месяц. вместе с этим задалась целью сделать завтрак для своих мужичков более сытным. и вот в поиске нахожу следующий пост -
сначала конечно снова куча комплексов, а потом постепенно начал включаться моссск...
нет, я не спорю там все круто и красиво, там шедевры и кулинарного и фото искусства, НО!
если я своих домочадцев покормлю хоть месяцок такими завтраками, то развод последует незамедлительно. а сама при этом буду выглядеть как зомби перед обмороком... КОГДА все ЭТО готовить?
нет, я совсем не утверждаю, что меню должно быть примитивным и состоять из одних только макарон по-флотски. но жизненные реалии говорят о том, что еда должна быть РЕАЛЬНОЙ. а уровень сложности каждый уже подберет для себя сам.
за что люблю этот форум - за реальность!
мы кажется на ТЫ переходили.
вот от чьих РЕАЛЬНЫХ фотографий я балдею, так это - Lozja.
уже давно висит у меня в закладках один адресок, все хочу порассуждать на его тему у себя в жж, но раз такой расклад, то повозмущаюсь туточки.
какое-то время назад я задалась целью организовать/спланировать меню на месяц. вместе с этим задалась целью сделать завтрак для своих мужичков более сытным. и вот в поиске нахожу следующий пост -
сначала конечно снова куча комплексов, а потом постепенно начал включаться моссск...
нет, я не спорю там все круто и красиво, там шедевры и кулинарного и фото искусства, НО!
если я своих домочадцев покормлю хоть месяцок такими завтраками, то развод последует незамедлительно. а сама при этом буду выглядеть как зомби перед обмороком... КОГДА все ЭТО готовить?
нет, я совсем не утверждаю, что меню должно быть примитивным и состоять из одних только макарон по-флотски. но жизненные реалии говорят о том, что еда должна быть РЕАЛЬНОЙ. а уровень сложности каждый уже подберет для себя сам.
за что люблю этот форум - за реальность!
SupercoW, хочу разубедить вас насчет фуд-фотографий.ой, давай не будем углубляться в тему фуд-фотографий... для меня это вообще больная тема.
мы кажется на ТЫ переходили.
Полина, в приведенном блоге завтраки для наслаждения, а не для насыщения, понимаешь. Это идеи субботних и воскресных завтраков, когда не нужно спешить и можно себя побаловать.
Вы меня точно ни с кем не перепутали? Я такой дилетант в этом плане, шо капец, ни дневного света у меня на кухне по жизни, ни красивой посуды... намаюсь вечно с этими фотками... а хочется шоб жеж было, как в журналах - красиво!
Вы меня точно ни с кем не перепутали? Я такой дилетант в этом плане, шо капец, ни дневного света у меня на кухне по жизни, ни красивой посуды... намаюсь вечно с этими фотками... а хочется шоб жеж было, как в журналах - красиво!Делать такие фото не настолько сложно как кажется, но нужно разбираться в настройках фотоаппарата и уметь выставлять свет, использовать отражатели, потом немного обрабатывать в фоторедакторе.
Делать такие фото не настолько сложно как кажется,у нас на форуме есть тема по фотам еды. здесь.
Если все действительно против того, что я выкладываю переводы рецептов, то я могу все удалить, мне не сложно.и чего Вы сцепились... спасибо конечно за труд, но для того, чтобы понять ситуацию: у Вас есть время лазить по сайтам, переводить и т. д. Лично мне хотелось бы от форума - найти чего я хочу, накидать в мультю и нажать кнопку (ну нету у меня времени искать везде) Но для этого нужет «проверенный» рецепт, а не «срисованный»....
В том-то и дело, что рецепт нужно сначала проверить, а именно - самому приготовить, а потом уже в люди пускать. А всякого такого добра полно в инете, да и дома 3 полки кулинарных книг.
А человек кинулся делать непонятную работу. Жаль, что никого не слушала. Нужны рецепты для Декса и все тут, а они совсем не для Декса оказались....
И флан нужен только для Декса.... Выложите, Даффи, рецепт этого флана, мы попробуем, может и кто-то что-то подскажет. Декса у меня нет, но в МВ я готовить умею и не только в ней....
А понять, что МВ это всего лишь кастрюля не получается у Даффи.
А человек кинулся делать непонятную работу. Жаль, что никого не слушала. Нужны рецепты для Декса и все тут, а они совсем не для Декса оказались....
И флан нужен только для Декса.... Выложите, Даффи, рецепт этого флана, мы попробуем, может и кто-то что-то подскажет. Декса у меня нет, но в МВ я готовить умею и не только в ней....
А понять, что МВ это всего лишь кастрюля не получается у Даффи.
А понять, что МВ это всего лишь кастрюля не получается у Даффи.Не нужно писать обо мне в таком тоне, это оскорбительно. Вы унижаете не меня, вы дискредитируете себя, обращаясь в такой манере к незнакомому человеку. Насколько я помню, я лично вас ничем не задела и не оскорбила.
Простите, обидеть я вас не хотела.
Тему Декс просматривала всегда с удовольствием, много свежих идей, дельных советов. Вот и вмешалась. Мне тоже интересны новые рецепты, но, к сожалению, не такие.
Тему Декс просматривала всегда с удовольствием, много свежих идей, дельных советов. Вот и вмешалась. Мне тоже интересны новые рецепты, но, к сожалению, не такие.
БРЭК!
Дамы и господа!
Пока что я готова выделить отдельную тему для НЕПРОВЕРЕННЫХ переводных рецептов. Без обсуждений, просто как кулинарную книгу. Кто приготовит блюдо из этой темы разместит рецепт отдельной темой на форуме в соответствии с правилами.
Несколько позднее модераторы нашего раздела проведут совещание и решат, что делать дальше.
Дамы и господа!
Пока что я готова выделить отдельную тему для НЕПРОВЕРЕННЫХ переводных рецептов. Без обсуждений, просто как кулинарную книгу. Кто приготовит блюдо из этой темы разместит рецепт отдельной темой на форуме в соответствии с правилами.
Несколько позднее модераторы нашего раздела проведут совещание и решат, что делать дальше.
БРЭК!Спасибо, но не нужно этого делать. Сайты с рецептами и книжки с рецептами к клонам мультиварки Декс общедоступны, электронные переводчики тоже всем доступны. В этих рецептах нет ничего экстраординарного, вполне себе простые блюда европейской кухни из доступных продуктов.
Дамы и господа!
Тем не менее, я пока что создала тему Блокнот для мультиварок. Не всегда и не у всех есть возможность заниматься поисками.
Девочки, у меня нет слов чтобы охарактеризовать то, что вы наговорили Daffi.
Человек потратил свое личное время для поиска и перевода рецептов.
Я просматривала ваши картинки - есть с интернета, так что не нужно говорить что здесь все свои выкладывают. А Daffi могла бы написать что это рецепты для проверки.
Вы все знаете английский, немецкий, французский, испанский языки???
Что самое неприятное, что возмущалиcь те, у кого другие мультиварки, а не DEX. И совсем не новички.
А разве секрет что у всех мультиварок разные мощности и режимы приготовления.
То, что выготовите в Panasonic на 600 Вт, совсем не значит то же самое в DEX на 1000 Вт.
Я всегда заходила сюда на форум с радостью и интересом. А теперь осадок очень неприятный.
Человек потратил свое личное время для поиска и перевода рецептов.
Я просматривала ваши картинки - есть с интернета, так что не нужно говорить что здесь все свои выкладывают. А Daffi могла бы написать что это рецепты для проверки.
Вы все знаете английский, немецкий, французский, испанский языки???
Что самое неприятное, что возмущалиcь те, у кого другие мультиварки, а не DEX. И совсем не новички.
А разве секрет что у всех мультиварок разные мощности и режимы приготовления.
То, что выготовите в Panasonic на 600 Вт, совсем не значит то же самое в DEX на 1000 Вт.
Я всегда заходила сюда на форум с радостью и интересом. А теперь осадок очень неприятный.
Вы все знаете английский, немецкий, французский, испанский языки???на сколько я поняла, Даффи пользуется гуглом переводчиком. Он доступен всем и вам, Кети, в т. ч.
Ч
на сколько я поняла, Даффи пользуется гуглом переводчиком. Он доступен всем и вам, Кети, в т. ч.Точно, я так и говорила, что перевожу гугло-переводчиком. Только он переводит коряво, приходится редактировать.
Для тех, кто требовал перепроверять рецепты - рецепты с французского сайта Деликук производители взяли на форуме мультиварочников-деликукеров, там много рецептов с пошаговыми фото и описаниями на французском, все прекрасно переводится гуглопереводчиком.
Дамы, еще раз предлагаю вариант блокнота. МОжно размещать как переводы (со ссылкой на источники), так и просто ссылки. Например, мне не приходило в голову пошуршать в закордонной сети в поисках мультиварочных рецептов. Но насчет размещения непроверенных рецептов я задумывалась - недавно стала обладательницей англоязычной книги для других электрокастрюлек. Я-то точно не буду все эти рецепты проверять, но кому-то они здорово могут пригодиться.
Поэтому, ситуацию с критикой и непонятками оставляем позади.
Поэтому, ситуацию с критикой и непонятками оставляем позади.
Идем дальше осваивать наши электрокастрюльки!
Оказалось, что в закордонных интернетах всякие Деликуки и Супершефы (клоны декса) очень популярны и рецептов на него столько, сколько в наших интернетах на панасоник
Так об чем я и писала неоднократно, «Кто первый встал, того и тапки» - кто первый занял рынок, на того рецептов будет фургон, вагон и тележка.
Подскажите пожалуйста, есть ли в DEX-50 функция скороварки. И где можно прочитать к ней инструкцию? Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста, есть ли в DEX-50 функция скороварки. И где можно прочитать к ней инструкцию? Заранее спасибо.Функции скороварки в Дексе нет.
Ссылка на инструкцию
вопрос к модераторам: можно ли «почистить» ветку и убрать «лишние» посты. 60 страниц лопатить из которых, как минимум половина не несет в себе никакой информации кому это нужно... спасибо...
вопрос к модераторам: можно ли «почистить» ветку и убрать «лишние» посты. 60 страниц лопатить из которых, как минимум половина не несет в себе никакой информации кому это нужно... спасибо...тема регулярно чистится. основные моменты и частые вопросы я собираю и скоро они появятся в самом первом посте темы.
я же не могу удалять обсуждения через день. даже если это и обычный человеческий треп, если он по делу, то будет висеть какое-то время.
могу еще добавить, что в результате последней жесткой чистки из 115 страниц осталось 56, и это я дошла только до нынешней 9 страницы.
не думайте, что все все бросили и уехали отдыхать! мы на месте и бдим!
Девочки, кому интересно, сегодня готовила в мультиварке борщ
hlebopechka.ru...
Вкусненько, сытненько.
hlebopechka.ru...
Вкусненько, сытненько.
Кети, для активной ссылки в строке кодов есть глобус ( 2-я строка, 3-й значок слева). Нажимаете на глобус и между скобками вставляете адрес ссылки.
Кети, для активной ссылки в строке кодов есть глобус ( 2-я строка, 3-й значок слева). Нажимаете на глобус и между скобками вставляете адрес ссылки.
Ой, спасибки Виталинка, получилось!
Сегодня пекла пирог с вишнями - вкусненько, поджаренный сладкий пирог, а сверху сочные кисленькие вишни.
Высота 4 см.

Высота 4 см.
Девочки, у меня вопрос: а можно в мультиварке посушить хлеб на сухарики? И на каком режиме? Кто-то пробовал?
Девочки, у меня вопрос: а можно в мультиварке посушить хлеб на сухарики? И на каком режиме? Кто-то пробовал?Если пробовать, то наверное лучше на Выпечке, потому что температура повыше. Я думаю, что ничего хорошего из этого не выйдет, но попробовать можешь
Если пробовать, то наверное лучше на Выпечке, потому что температура повыше. Я думаю, что ничего хорошего из этого не выйдет, но попробовать можешь
Привет Daffi. Где пропадаешь?
Жаль. Так что, прийдется духовку разогревать?
Я разогреваю духовку на минимальном огне, у меня это 150 градусов, ставлю противень с сухариками на самый верхний уровень и оставляю пока не появится приятный запах, выключаю духовку и оставляю противень с сухариками остывать вместе с духовкой.
а можно в мультиварке посушить хлеб на сухарики? И на каком режиме?можно пожарить, а посушить не получится. в духовке проще и быстрей.
Кому интересно, произвела замеры кастрюльки DEX.
диаметр дна с внешней стороны 16,5 см;
диаметр вверху кастрюльки внутри 21,5 см; с бортиками 23,5 см;
обхват кастрюльки вверху снаружи бод бортиком 70 см;
высота 13 см.
диаметр дна с внешней стороны 16,5 см;
диаметр вверху кастрюльки внутри 21,5 см; с бортиками 23,5 см;
обхват кастрюльки вверху снаружи бод бортиком 70 см;
высота 13 см.
Daffi, кажется Вы говорили здесь, что используете половничек от мульти для накладывания кексов в формочки. Пришла со спасибой! Действительно, очень удобно.
Daffi, кажется Вы говорили здесь, что используете половничек от мульти для накладывания кексов в формочки. Пришла со спасибой! Действительно, очень удобно.Рада, что вам понравилась эта идея
Несколько вариантов использования плоской ложки от мульти
1) снимать пенку с мясного бульона.
2) формовать биточки из картофельного теста
3) наносить рельеф на печенье
Еще один способ использования половничка для мульти - удобно закладывать муку в хлебопечку, за один раз получается положить чуть больше 100 г муки
Можете кидать тапками, но не сильно
1) снимать пенку с мясного бульона.
2) формовать биточки из картофельного теста
3) наносить рельеф на печенье
Еще один способ использования половничка для мульти - удобно закладывать муку в хлебопечку, за один раз получается положить чуть больше 100 г муки
Можете кидать тапками, но не сильно
А чё кидать тапками? Я еще и дополню.
Вчера приспособила половничек на жарку блинов. Обычным половником всё равно надо знать, сколько в половнике должно быть теста, на один блин целого половника много. А вот этот половничек от мульти - самое оно на один блинчик! Полненький набираем и выливаем на сковороду. Я вчера была в востроге!
Вчера приспособила половничек на жарку блинов. Обычным половником всё равно надо знать, сколько в половнике должно быть теста, на один блин целого половника много. А вот этот половничек от мульти - самое оно на один блинчик! Полненький набираем и выливаем на сковороду. Я вчера была в востроге!
А чё кидать тапками? Я еще и дополню.Половник просто клад, и для налива теста, и для накладывания муки. Я им котлеты и ленивые вареники формовала, понравилось.
Я кстати тоже думала применить половничек для жарки блинов, размер показался именно тот что надо, сегодня и испробую.
Всем здравствуйте! За последние сутки проштудировала практически всю темку! Почерпнула для себя очень много ценной информации! Спасибо огромное, что делитесь опытом - это оооочень важно для новичков!!!
Готовлю в мультяшке уже 3 дня и просто без ума от нее!!! Единственное - хотелось бы усовершенствовать пароварку - готовлю ребенку еду каждый день маленькими порциями и в навесном контейнере это делать было бы гораздо удобнее. В продаже нашла такую штуку только от Панасоника за 80 грн. На форуме читала о том, что она идеально подходит и о том, что все таки тесновато становится, царапает кастрюльку.
Так все-таки, пользуется ли кто-то пароваркой от Панаса? Может кто знает, где купить другую пароварочку от других МВ, такую чтоб подошла идеально и недорого?
Готовлю в мультяшке уже 3 дня и просто без ума от нее!!! Единственное - хотелось бы усовершенствовать пароварку - готовлю ребенку еду каждый день маленькими порциями и в навесном контейнере это делать было бы гораздо удобнее. В продаже нашла такую штуку только от Панасоника за 80 грн. На форуме читала о том, что она идеально подходит и о том, что все таки тесновато становится, царапает кастрюльку.
Так все-таки, пользуется ли кто-то пароваркой от Панаса? Может кто знает, где купить другую пароварочку от других МВ, такую чтоб подошла идеально и недорого?
juliab, я высылала пароварку от ЮММИ - lesik_l и пароварку от рисоварки Комфорт Lozja. Спросите у них, но как буд-то бы, они очень хорошо подходят.
зы. Добро пожаловать на форум!
зы. Добро пожаловать на форум!
перфеззная пароварка тоже отлично подходит.
вот только все эти пароварочки купить вроде нельзя. это только если кто отдаст свою вторую.
вот только все эти пароварочки купить вроде нельзя. это только если кто отдаст свою вторую.
как альтернатива, ищите силиконовые пароварки, не царапают точно

ИРР, SupercoW, спасибо за теплый прием!
О силиконовых пароварках услышала впервые, тут же погуглила.... вещь, конечно, хорошая, можно и на плите в кастрюле использовать, но выбор, правда, не очень велик и цены кусучие...
Видимо, в продаже только панасовские имеются... если б точно знать, что идеально подходит, то заказала бы...
А может, действительно, у кого без дела валяется, так я б с удовольствием купила!!!
Прям пост - объявление получился
О силиконовых пароварках услышала впервые, тут же погуглила.... вещь, конечно, хорошая, можно и на плите в кастрюле использовать, но выбор, правда, не очень велик и цены кусучие...
Видимо, в продаже только панасовские имеются... если б точно знать, что идеально подходит, то заказала бы...
А может, действительно, у кого без дела валяется, так я б с удовольствием купила!!!
Прям пост - объявление получился
... пароварку от рисоварки Комфорт Lozja. Спросите у них, но как буд-то бы, они очень хорошо подходят.
Подтверждаю, подошла идеально! Спасибо ИРР!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте