В Приватбанке
Покупка Продажа
USD 7.970 8.005
EUR 11.43 11.67
RUB 0.282 0.289
lesik_l, спасибо! Я правильно поняла, что гривны нужно умножить примерно на 0,3 (если на рубли)? Или нет?
rusja
В Приватбанке
Покупка Продажа
USD 7.970 8.005
EUR 11.43 11.67
RUB 0.282 0.289
Режима Суп в дексе нет, но в американском клоне декса наш режим Тушение называется Суп, в нем можно выставлять время от нескольких минут до 4 часовОт нескольких минут - это у клона? В дексе тушение от часа и выставляется с шагом в час. Или это только у меня на этих режимах минутки не выставляются? Хотя там это не особо нужно...
От нескольких минут - это у клона? В дексе тушение от часа и выставляется с шагом в час. Или это только у меня на этих режимах минутки не выставляются? Хотя там это не особо нужно...Да, у клона можно задавать меньше часа.
Да, у клона можно задавать меньше часа.
Хочу клонНо у них нет Томления.
lesik_l, спасибо! Я правильно поняла, что гривны нужно умножить примерно на 0,3 (если на рубли)? Или нет?
Все понимаю, кроме одного: откуда 346?
Почти везде курс на копейки отличается, если в Привате 282 - то разница 60 коп - не многовато ли?
Все понимаю, кроме одного: откуда 346?1 руб = 28,2 коп украинские
Почти везде курс на копейки отличается, если в Привате 282 - то разница 60 коп - не многовато ли?
Девочки, спасибо за пересчет, а то я что-то запуталась. Если я дам 3000 руб. должно хватить? Мужа уже усек. Теперь спрашивает зачем мне 4 мультиварка? А мне НАДО!Если Декс-50 стоит 650 грн., значит это 2316,60 русских рублей, при условии, что курс не изменится.
Теперь спрашивает зачем мне 4 мультиварки?
Хочу клонА зачем?
Теперь спрашивает зачем мне 4 мультиварка? А мне НАДО!Я тоже тихонечко полюбопытствую еще раз: «А зачем»?
Ну не могу удержаться
Обратила внимание откуда вы и : Челябинские хозяйки настолько суровы, что им и трех мультиварок мало!!!
надо, надо! Вот для того и надо, что бы все включить и заняться своим любимым делом
это наверное жадность или болезнь, хотя все они у меня в ходу, плитой очень редко пользуюсь. Муж сказал, что меня нужно уже лечить, а начинать надо с отрубания интернета. Хотя скороварка ему очень нравится, сам признался. Особенно мяско за 30 мин в ней сваренное, которое на плите надо варить часа 4.
А у вас одна мультиварка? Вам хватает? Может быть я уже обленилась, какая красота везде на кнопочки нажал и сидишь в интернете опять что-нибудь высматриваешь
Вот, зачем Вы о скороварке написали. Я давно на нее поглядываю, но понимаю, что это шука ежедневно не нужна (хотя, порой, ой как хотелось бы ею обладать) Вот, теперь у меня снова мысли дурные в голове роятся....Вот-вот... совести у вас нет... совсем.... у меня следующая покупка намечена на скороварку, я уже форумы просматриваю.....
Обратила внимание откуда вы и : Челябинские хозяйки настолько суровы, что им и трех мультиварок мало!!!lesik_l, тоже самое хотела сразу сказать.
А зачем?как это зачем?! конечно надо!!!
Я тоже тихонечко полюбопытствую еще раз: «А зачем»?
Может и мне оно надо?!
lesik_l, это наверное жадность или болезньэто не болезнь и не жадность!!!
Может быть я уже обленилась, какая красота везде на кнопочки нажал и сидишь в интернете опять что-нибудь высматриваешьага!!! тоже не нарадуюсь такому пассивному процессу!
Полинка, у меня вопрос к lesik_l в другом - зачем нужен клон Декса с временем на проге тушения от нескольких минут. Не пойму - для чего такое надо. И зачем целый «клон», если внешним таймером-прерывателем можно и так ограничить время на проге тушения меньше часа (если такое надо).
Я, наверное, просто в тему не врубилась. Возможно, есть в этом что-то полезное. Я ж исхожу из того, что и на «подогреве» что-то дотушить можно.
Взять что ли еще одну, закрыть плиту крышкой и поставить сверху мультю (больше некуда). Духовка и две мульти - мне кажется, для семьи из 3-х человек вполне достаточно.При том, что я фанат мультиварок, все же от плиты отказываться не вижу смысла. Хотя, две мульти сейчас загружены, а на сковородке котлеты жарятся.
Мы станицами пятьюдесятью назад обсуждали как сварить правильную молочку в нашей мульте и пришли к выводу: ну очень не хватает 20-ти минутного режима в программе тушение. Было бы просто замечательно, но это единственный недостаток в этой мультиварке.Ага, читала, но это легко преодолимо - купить или механический (до 30 грн, есть в КОМФИ, кажется 25 грн.) или электронный (порядка 100 грн) таймер-прерыватель, воткнуть в розетку, выставить 20 мин - и, вуаля!
При том, что я фанат мультиварок, все же от плиты отказываться не вижу смысла. Хотя, две мульти сейчас загружены, а на сковородке котлеты жарятся. Вторая мультя точно нужна. Эта мысль не прихоть, я два года себя «испытывала на прочность», четко поняла - нужна, особенно если любить долгоиграющую функцию тушения. Сейчас я довольна. Но теперь мне стала не давать покоя идея скороварки, чтоб ее...
А котлеты я перестала жарить еще задолго до приобретения мульти, я их давно пеку в духовке.Ооооо! А я никогда котлеты в духовке не готовила! От наших с дочкой паровых котлет муж нос воротит, значит, надо жарить. А в духовке, можно одним махом СКОЛЬКО котлет запечь Кайф! Знойным летом духовку гонять не особо хочется, но научиться необходимо.
Ооооо! А я никогда котлеты в духовке не готовила! От наших с дочкой паровых котлет муж нос воротит, значит, надо жарить. А в духовке, можно одним махом СКОЛЬКО котлет запечь Кайф! Знойным летом духовку гонять не особо хочется, но научиться необходимо.
Как печь котлеты в духовке? Есть какие-то тонкости?
Знойным летом стоять у плиты и что-то жарить тем более не хочется, поэтому котлет налепили, в духовку горячую закинули и смылись из кухни на полчаса.Однозначно!
Скажите если кто знает, чем отличается механический прерыватель от электронного? Я себе тоже такое чудо хочу.Простой механический вот такой есть в КОМФИ Поворачиваем колесико, отмечая текущее время и опускаем на черном колесе «зубчики» вниз, отмечая, в какой период надо выключить устройство. Все просто.
А я неоднократно читала, что перезапускают прогу Выпечка. Наверное, теста больше. ХЗ
Я про Дексы нигде не видела такого, везде практически рецепты для Панаса, вот там как раз таки всё время почти добавляют. А у меня всё, что пеку, на 45 минут и готово, ни разу еще промашки не было.Меня только порадует, если во время выпечки в Дексе не надо будет перезапускать прогу еще раз. Во время своего, пока единственного, опыта выпечки в Дексе хватило стандартных 45 мин. Но, откровенно говоря, неоднократно сталкивалась в темах обсуждения приготовления в Дексе рекомендации по рецепту, где было предусмотрено добавление времени. Вот, навскидку, только сегодня просматривала - на сайте «Моя хлебопечка» в разделе по Дексам forum.hlebopechka.ru... (в ссыле ru изменить на net).
а вот и мой «Цветаевский» в дексе![]()
выпечка 45+45
Товарищи, напомните плыз, как мультю на таймер ставить, ну чтобы на утро завтрак был, я вроде сначала умела, а сейчас переехала на новую квартиру, инструкция потеряна, и не помню в упорСсылка на инструкцию есть в первом посте этой темы
Я делаю 1:2, а ты каких пропорций придерживалась?Страааанно... Для Пана готовила 1 к 2, для Перфезы 1 к 1.5(2). И для Декса тоже делала 1 к 2... ШоЖ такое....
А я на глазок всегда наливаю воду, ну чтоб было где-то на 2 пальца выше риса. Ставлю на Рис/Спагетти и все нормально.Неее, ну не было у меня на 2 пальца выше воды, все ж меньше получилось.
Вот и я в Дексе с кашами мучаюсь. Рис готов, но по мне он суховат получается. Я уже делала и 1:1 и 1:1,5, суховат получился, делала 1:2,5 - слишком разваренный. Буду делать 1:2А на какое кол-во крупы пробовали? Может, правда, дело в малом кол-ве крупы и, соответсвенно, воды. И прибор рассчитан на бОльший объем. Мне вот тоже 1 к 2 суховат, однозначно (пачка риса начатая, опробованная в Пане. Бывает, что рис отличается, но это - не тот случай).
Программа Рис/Спагетти предназначена для индийского риса, а Рис/Спагетти экспресс для китайского, понимайте как знаете В инструкции пропорции советуют 1:1, ничего я не понимаю.
А на какое кол-во крупы пробовали? Может, правда, дело в малом кол-ве крупы и, соответсвенно, воды. И прибор рассчитан на бОльший объем. Мне вот тоже 1 к 2 суховат, однозначно (пачка риса начатая, опробованная в Пане. Бывает, что рис отличается, но это - не тот случай).
Никогда не пользовалась 1-й программой, что-то мне странно почти час крупу обычную варить - везде использую 2-й экспресс. У меня рассыпчатый рис на 1:1, гречка на той же программе 1:2. В плов тоже 1:1 заливала, но там еще жидкость от лука с морковкой оставалась - отлично все вышло.В Панасе плов почти час готовится, результат меня удовлетворял. Попробую еще экспресс-режим, пожалуй. Но пропорция 1:1, хоть и согласно инструкции, мне кажется малёхо подозрительной. При готовке 1:2 рис получился суховатый, твердый и совсем не «пловистый». И мясо начало уже не по делу подгорать, не критично, но.... С другой стороны, мне совсем не нравится позорно переваренный рис.
Я делала 1,5 мультистакана крупы и 2 мультистакана воды, программа Рис/Спагетти. Рис длиннозернистый.В такой пропорции в Панасе не готовила рис. Делаю 1:2, получается рассыпчатый, не твердый, без всякого намека на разваренность. Готовится где-то минут 45-50, не засекала. На мой вкус - отличныйполучается. С меньшим кол-вом воды выключится быстрее, но будет тверже.
А какая каша получается в Панасонике на этих же пропорциях?
В Дексе 1:2 будет разваренный - проверенно. Я в начале решила, что в книжке опечатка 1:1 - сделала как в Панасе 1:2 - размазня получмлась. А вот 1:1 - в самый раз.Прикольно. Я сегодня именно 1:2 готовила. Длиннозерный рис. Никакой размазни. Суховатый-твердоватый получился. Правда, готовила не на экспрессе.
Мне кажется дело еще и в режиме приготовления.Все, убедили!!! Пораскинув умишком, вспомнила свой же опыт тестирования Перфезки - там есть прога для малого объема - готовит быстрее. Я на нем делала плов и была довольна результатом.
На втором готовится на большей температуре в начале и томится в конце.О! Рис именно так и надо варить!!! Спасиб!