Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш
500 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
1 ст л
2 ст л томатной пасты +
3 ст л воды ( я брала 5 ст л готового томатного пюре)
Кабачковая икра
150-180 гр
Сметана
4 ст л (с горкой)
Кипяток
1-1,5 ст
Соль
Масло для обжарки
Способ приготовления
Осталась у меня магазинная кабачковая икра, выбросить жалко, а доедать не хочется, не удачная попалась . Вспомнился совет Stren, про мясо и икру кабачковую, вот и определила ее во фрикадельки.
В ключаем режим ВЫПЕЧКА, используем только этот режим, и все делаем очень быстро
Лук тонко нашинковать и обжарить с разведенной томатной пастой и сахаром, помешивая ~ 7-10 минут. В это время фарш смешать с яйцом, солью, специями (по желанию), немного отбить. Подготовить заливку из кабачковой икры, сметаны и кипятка.
Слепить шарики из фарша - фрикадельки, я делала крупные, уложить в мультиварку на лук с томатом и залить кабачково-сметанной заливкой. Готовить еще 20 минут на ВЫПЕЧКЕ. Выключить и дать постоять немного под крышкой, дойти.
ВСЕ!!!
Сама не ела . Но, никто не догадался из чего подливка и, судя по тому как все быстро поужинали, было вкусно
Утром, на завтрак, оставшиеся макарончики с подливкой ушли за милую душу.
В ключаем режим ВЫПЕЧКА, используем только этот режим, и все делаем очень быстро
Лук тонко нашинковать и обжарить с разведенной томатной пастой и сахаром, помешивая ~ 7-10 минут. В это время фарш смешать с яйцом, солью, специями (по желанию), немного отбить. Подготовить заливку из кабачковой икры, сметаны и кипятка.
Слепить шарики из фарша - фрикадельки, я делала крупные, уложить в мультиварку на лук с томатом и залить кабачково-сметанной заливкой. Готовить еще 20 минут на ВЫПЕЧКЕ. Выключить и дать постоять немного под крышкой, дойти.
ВСЕ!!!
Сама не ела . Но, никто не догадался из чего подливка и, судя по тому как все быстро поужинали, было вкусно
Утром, на завтрак, оставшиеся макарончики с подливкой ушли за милую душу.
Программа: ВЫПЕЧКА
Порций: 4-5