Ssylka

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? (страница 9)

Рыжеликая
У меня прост достаточно простая микроволновка. Без всяких так конвекций и пр. Я ей пользуюсь только для разогрева. Потому и побоялась.
Спасибо за ответ. А то одно дело когда на пакетике красиво всё нарисовано, а другое когда живой человек подскажет.

Summer
И у меня простая, без конвекции точно, гриль правда есть, но я им как-то не пользуюсь. Не могу сказать, что я в микре много готовлю, но овощи даже просто в целофановых пакетах без проблем готовятся, и пакете для запекания вообще отлично. А еще тортик шоколадный в микре делаю, оочень хорошо и быстро, если есть дома сладкоежки, советую

Рыжеликая
Спасибо) Хотя я как-то не представляю как в микроволновке готовить. Но видимо дело опыта и привычки. У меня когда-то давно была микроволновка дорогучая с грилем, конвекцией и прочим, но стояла неудобно, чтобы вынуть разогреваемый суп надо было задрать руки выше плеч. В итоге осталась эта микроволновка после развода с бывшим мужем. А сейчас у меня простенькая, но прям по иронии судьбы тоже стоит неудобно, на подоконнике, а подход к ней наполовину заставлен.

Я сейчас новый агрегат осваиваю - мультиварку. А эти пакетики для микровоновки купила в магазине, потому что на глаза попались и 12 минут привлекли моё внимание. Иногда надо что-то сделать очень быстро. Вот и прикупила.

Мила56
Девочки, если кто то готовит молочную овсяную кашу в микроволновке (именно в микре, а не в мульте), подскажите пожалуйста на сколько мин. и на какой мощности вы ее готовите. У меня получился такой казус - «убежала " каша (половина объема) из посуды в которой готовилась (я правда накрывала пластиковой крышкой, которая идет для любых приготовлений в микре). А рецепт был такой: 2 ст ложки с горкой овсянки Экстра (не требует варки) залила одним стаканом холодного молока, добавила сахар и соль и поставила в микроволновку на 5 минут при мощности 700 Вт. Когда открыла микру-там половина каши на стеклянной тарелке-блюде (которое крутится). Кашу я попробовала конечно (благо что то осталось)-очень и очень вкусная и консистенция слегка жидкая (ну как мне нравится). Вопрос-почему у меня каша» убежала»? Думаю в следующий раз поставить на 3 мин., а вот мощность убавлять или нет?. И получится ли в это случае каша такая же вкусная, с такой же консистенцией. Может у кого нибудь есть опыт по этому вопросу?

Бридж
Мила, конечно убежит. Надо или периодически помешивать или мощность убавить где то до 400-500. Все ж рецепты для микры приблизительные. Надо приноравливаться к своей.
Как вариант-можно хлопья с вечера залить кипящим молоком, а утром получившуюся кашу разогреть, сдобрив маслом, сахаром, солью. Можно и не кипящим залить-за ночь все равно разбухнут. Утром только погреть. И крышкой можно не накрывать-хлопья не стреляют.

ket66
А я в микр делаю картошку, морковку, свеклу на салат, венегрет очень нравится овощи получаются не воденистыми.
Варенье пробовала яблочное тоже по нравилось.

SvetaI
Мила56, я готовлю кашу из хлопьев в микре каждый день. Прямо в тарелке. Количество примерно как у вас, только хлопьев 3 ложки - сын любит погуще. Ставлю на мощности 950 на 2,5 минуты. Крышкой не закрываю. Каша успевает с краев закипеть. Потом еще минуту на 450. Сын так не заморачивается, после 2,5 минут вытаскивает, перемешивает и ждет когда слегка остынет. За это время каша набухает и эффект получается тот же, что и у меня.

Мила56
Бридж, Наташ, а вы и давали мне этот рецептик (в стаканчиковой теме). Мне кашка ну очень понравилась, так что буду экспериментировать дальше с мощностью и временем, чтобы не мешать ложкой, не переставлять в процессе приготовления мощность. Наташа, а вы при мощности 400-500 Вт. готовите ее?. А тот вариант где с утренним разогревом мне нравится меньше. Я бы уж тогда прямо утром залила хлопья овсяные кипяченым молоком, дала настоятся какое то время и каша готова. Но мне кажется, что в этом случае консистенция каши будет не та. И кстати если стакан молока разогреть до кипятка в микроволновке сколько нужно времени и какая мощность? Чтобы попить я молоко из холодильника грею 1 минуту при мощности 700 Вт. и самое то.

Мила56
SvetaI, Света, вот и я думаю попробовать при той же мощности (700 Вт.) но 3 минуты и если будет «убегать» то в следующий раз буду убавлять мощность. Приспособлюсь, уж больно хороша кашка. Боюсь и подумать, что смогу когда нибудь поэкспериментировав сделать и пшенную и рисовую молочные каши. Для меня это актуально поскольку живу одна и сготовив на 1 литр (50%молока и 50%воды) жидкости вынуждена была это кашу есть 3 дня (раньше готовила на 4 человека, а сейчас все живут отдельно, а я не могу перестроится на др. объемы). Хотя готовую еду можно заморозить и держать в морозильнике какое то время, но нужно ли это мне одной. Заправки с запасом и в морозильник -вот это обязательно.

SvetaI
Мила56, меня очень выручают хлопья. Может, конечно, это и не по фен шую, но молочную кашу у нас ест только старший сын, покупаю ему кроме овсяных, рисовые и гречневые хлопья, а когда дети были маленькие у меня были в ходу еще пшенные, ржаные и мультизерновые. Получалось, что на каждый день недели - своя каша (в воскресенье - манка на плите, как особый деликатес).
К печке своей приспособитесь - понаблюдаете как варится и все поймете.

Мила56
ket66, Елена, а вот на винегрет овощи в микре не делала, а хочется, но надо изучить эту тему. Я видела здесь есть рецепты на винегрет в микре, но там в микру закладываются все овощи очищенные. А ели не очищенные овощи то наверно надо их во что то завернуть?. Делала кекс в бокале в микре за 3 минуты -совсем не понравился. Поэтому надо все пробовать. И каша ведь готовится в микре быстрее чем в мультиварке.

Бридж
Людмила, даже в двух одинаковых микроволновках одно и то же по разному будет получаться. Надо к своей приспособиться. Попробуйте один раз стакан молока закипятить-запишите, будете знать потом. Поставьте для начала 4 минуты. Потом прибавите или уменьшите в случае необходимости.

Мила56
SvetaI, Света, я больше люблю молочные каши (они посытнее, а покушать я люблю), но летом в жару ем каши и на воде с добавлением кураги, гораздо реже изюма (он очень сладкий).

Мила56
Бридж, Наташа, я согласна про высказывание про две одинак. микроволновки. Это как несколько хозяек готовят борщ из одного набора продуктов, а результат разный. И к тому же одна и та же выставленная мощность в разных девайсах может давать в реале (по моим наблюдениям в темах: электросковородка -чудо печь, настольные печи) мощность с погрешностью на 10-20%. Эти погрешности всегда связаны с заводским исполнением девайса.

Longina
Людмила, я каждый день варю кашу в микроволновке на мощности 900Вт 2-3 минуты. Тут главное выбрать посуду, я использую стеклянную крышку от кастрюли для СВЧ. Она широкая и молоко не убегает, раньше у меня была стеклянная сковорода, но к несчастью разбилась.

Мила56
Longina, Елена, я использовала пластиков. посуду диаметром 14 см. и высотой 6,5 см. А у вас наверно диаметр крышки около20 см.? или больше? Я почему то решила, что в следующий раз посуду буду брать повыше.

Ромашка
Девочки, а мультиварки у вас нет? Каша из мульти - самое то что надо. Если много не надо, то можно готовить в обычной стеклянной банке. Крупу, воду, молоко в банку 0,5 или 0,7 л. в мультю налить воды, примерно до половины банки, на дно постелить тряпочку или положит коврик силиконовый. И можно поставить на отсрочку. Утром будет горячая кашка на подогреве ждать. Мне нравиться поставить немного пораньше, чтобы она была готова, тогда на подогреве она немного запариться и станет еще вкуснее.

Альбина
Олечка, интересный способ приготовления в банке в мульте Надо будет попробовать.

Мила56
Ну вот сготовила кашу овсяную молочную и в этот раз она не «убежала». Все оказалось просто -4,30 мин.(сначала выставила 2,30 мин, затем добавляла еше 1мин. и еще 30 сек.) на 700 Вт. и без крышки, постоянно наблюдая весь процесс. Только хлопьев добавила в этот раз не 2, а 3 стол. ложки. Каша что надо! И зачем мне для каши мультиварка?, когда здесь быстрее.

Longina
Да, Людмила крышка у меня диаметром 20см. Крупу я беру «Ясно солнышко» №3. Для одной порции очень удобно в микроволновке, а в мультиварке я делаю большие порции на всю семью.

Ligra
... недели - своя каша (в воскресенье - манка на плите, как особый деликатес)....
Манная каша варится намного быстрее в микроволновке, примерно по принципу овсянной каши

Мила56
Longina, Елена, крупу «Ясно солнышко» я увидела первый раз в ближайшем магазине «Магнит», притом это был первый завоз (я часто хожу в этот магазин). Правда это были не овсяные, а рисовые хлопья. Я конечно купила, тем более варятся они всего 3 мин. и к тому же мне уже советовала эту крупу (овсяную) Бридж, Наташа, если мне память не изменяет. Ну, а что касается посуды, то в этот раз у меня так же была пластиковая посуда и крышкой не накрывала. И каша получилась идеальная. так что на одну порцию самое то.

Альбина
Да, 3 мин. это не 30. Надо будет тоже испытать. А то я микроволновкой пользовалась только для разогрева пищи. Сейчас понемногу начинаю и готовить в ней.

gala10
Девочки, а я в микроволновке готовлю часто вторые блюда. Например, это и это. Получается быстро, вкусно и без лишних телодвижений.

Мила56
gala10, Галина, мне больше по вкусу курица с сухофруктами. С ананасом для меня сладковато. Но у меня микроволновка стоит в нише, а зазор в верху (от верха микры до верхн. полки мебели) всего 7,5 см. и по бокам по 5,5 см. Больше поставить некуда. Думаю эти расстояния должны быть больше, ведь она наверно нагревается (не щупала). По этой причине включала на 5мин. и не долее. А в этих рецептах готовка занимает 30 мин. На большом времени боюсь ее гонять в этой нише. Может кто и гоняет ее на большое время в такой маленькой нише и какое это большое время в вашем случае? Ух я бы тогда развернулась.

Бридж
Ой, я в микрухе готовлю все. Супы, мясо, рыбу. Она у меня с конвекцией и грилем, но я сейчас о микроволнах. Конечно, варю овощи и в пакетах, и в кастрюльках стеклянных. Семечки жарю, сухари сушу. А уж с грилем! Когда хочется зажарить небольшое количество курицы, сосисок, не пачкая духовку-микроволновка выручает.
Вот только выпечка на микроволнах у меня плохо получается. Но кекс в чашке за три минуты удается всегда. Я фанат шоколадной выпечки. Когда хочется чего то етакого по-быстрому-пеку его.

gala10
Людмила, у моего брата микроволновка стоит точно так же, в нише. Расстояния я, конечно, не замеряла, но они точно небольшие. Его жена включает и на 30 минут, ничего страшного не происходит.

Туманчик
ой какая темка нужная. спасибо девочки! а микрой тока для разогрева пользуюсь. ну и так... расплавить что. правда она у меня простенькая..

gala10
Ириш, у меня тоже микра совсем простая, даже без гриля. По предыдущей микре поняла, что он мне и не нужен.

Туманчик
Ириш, у меня тоже микра совсем простая, даже без гриля. По предыдущей микре поняла, что он мне и не нужен.
а если и конвекции нет? подойдет? у меня в технике модель указана не верно, так как такого Самсунга уже нет. птеродактиль. я твою курицу хочу сделать. справится?

gala10
а если и конвекции нет?
Пойдёт!!! У моей тоже конвекции нет.

Туманчик
Пойдёт!!! У моей тоже конвекции нет.
отлично! спасибо огромное!!!

Мила56
gala10, Галина, значит буду пробовать и на 30 мин.. А гриль в моей тоже есть, но по той же причине не использовала этой функции. Я думаю гриль можно включить на несколько минут, после готовки на микроволнах для образования корочки.

Мила56
Бридж, Наташа, а когда зажариваете на гриле курочку или сосиски жир «не стреляет» в камере?, а то потом дюже заляпанная камера будет и отмывать с усердием придется. Не думаю, что крышкой накрываете.

Бридж
Люда, заляпывается. Под решетку я тарелку ставлю. А вот стенки, конечно, заляпываются. Но микроволновку отмыть проще, чем духовку.

Мила56
Бридж, понятненько.

Туманчик
Девочки есть тоже одна вещь, которую я с удовольствием готовлю в МВ. Это запеченный чеснок. Я его добавляю в хлебушек. В духовке беспорно это вкуснее, но ведь сложно. А микре просто моментом. И жары меньше.
Раньше я просто брала зубчиков 5 (на буханку хлеба). Клала в пиалку, обильно поливала растительным маслом. Накрывала блюдцем и крышкой для микры. Включала 800 и 3 минуты. Через 1 минуту проверяла. Обычно хватало 1,5 минуты. Потом обленилась и стала чеснок нарезать пластинками.
А теперь вапче обнаглела - выдавливаю через пресс, маслом поливаю и в МК. Готово через 1 минуту 30 сек.
Но время это для моей старушеночки- МК. ься и отдохнуть. Да и подстыть - горячо доставать сразу.
Потом даю немного постоять в микре - настоят
Заметила, что если мало добавить масла, то подсыхает.
Запах на всю квартиру!
Можно сразу хлебные специи туда сыпать.

gala10
Ириш, спасибо за идею, тоже попробую так делать.
Я постоянно варю картошку на пару в микре. Маленькая пластиковая пароварочка для микры. Ставлю 800 Вт, 13 минут.

Туманчик
картошку на пару в микре. Маленькая пластиковая пароварочка для микры. Ставлю 800 Вт, 13 минут.
а как много картошки? примерно.... и целая? или режешь?

gala10
Ириша, картошку среднюю режу на 4 части. Присаливаю. В маленькую пароварку влезает 4 картофелины. Есть ещё большая пароварка, туда влезает штук 10-12. В большой варить точно так же.

Туманчик
Ириша, картошку среднюю режу на 4 части. Присаливаю. В маленькую пароварку влезает 4 картофелины. Есть ещё большая пароварка, туда влезает штук 10-12. В большой варить точно так же.
и без воды? я правильно поняла?

Cvetaal
а я в микроволновке запекаю картошку «в мундире», прокалываю вилкой кожуру по всей поверхности, раскладываю прямо на вращающееся блюдо и на максимальную мощность (900 вт) на 8-10 минут

gala10
и без воды?
Вода наливается примерно на 0,5 см вниз, под решётку.

Туманчик
Девы это супер просто! Спасибо огромное! Ну а почему бы Вам рецептом не выложить? Вот как я это запомню? А потом эти комменты зарастут и ищи-свищи.. А так в закладочки моно...

Kara
А я сосиски варю только в МВ, кладу в стеклянную емкость для микроволновки, наливаю холодной воды и на 5 минут при полной мощности. На плите обычно за это время даже вода закипеть не успевает.

dopleta
всего 7,5 см. и по бокам по 5,5 см
Людмила, моя печка стоит в нише в колонне, и зазоров по бокам и сверху почти нет, есть только сзади. Программ в ней много, есть гриль, конвекция, пар, румяная корочка, мультиповар и т. п., так я гоняю её в хвост и в гриву! И готовлю, и варю, и пеку, независимо от времени. Бояться не стоит, ведь это не духовка (хотя и духовка у меня в той же колонне и тоже почти не нагревается ).

Песня
я сосиски варю только в МВ,
МВ - это СВЧ?...
 
может же быть и мультиварка и медленноварка и микроволновка

Kara
Ну вроде тема про микроволновку....

Чучелка
Картошка, свекла, морковка в микре на салаты, селедку под шубой, винегрет - святое дело. Давно ничего не накалываю и не наливаю воды, хотя обязательно использую закрытую (не герметично, конечно) посуду: стеклянная кастрюля с крышкой для микроволновки.

А бутерброды с колбасой и сыром на гриле - это классика в нашей семье)))

gala10
Наташа, напиши, пожалуйста, сколько минут и на какой мощности ты запекаешь овощи для салатов.

Песня
Присоединяюсь к вопросу.

Чучелка
Песня*, gala10,

Прямо очищенные картошку и морковку укладываете в закрытую посуду (я вот в стеклянную кастрюлю для микры, можно в контейнеры специальные) или на тарелку, затянутую полиэтиленовым пакетом. Я всегда в своих прикидках исхожу из того, что среднего размера 5 картофелин готовятся 7 минут на максимальной мощности (800Вт). Отсюда плящите. Если картофель крупнее, его больше - время увеличивается. Обычно ставлю на 5-6 картофелин и штуки 2 моркови (их можно и поперек пополам резать для удобства) минут 10.

Средняя свекла (уже очищенная, штуки 3) - 15-20 минут, поэтому я всегда готовлю ее отдельно.

Вы всегда можете вынуть и ткнуть овощ ножом острым или зубочисткой. Сильно передерживать тоже нежелательно. Они становятся как будто «вяленые», сильно отдают влагу.

В Икее, кстати, сейчас контейнеры продаются пластиковые с клапаном в крышке для микры. Он открывается при такой вот готовке или разогреве.

Бирюса
в стеклянную кастрюлю для микры, можно в контейнеры специальные
У меня вот такая посудина есть

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Она подойдет для СВЧ? Вообще-то я в неё пирожки складываю, чтоб не отпотевали

Мила56
dopleta, Лариса, а сзади большой зазор? А то у меня зазор сзади от двух до 4-5 см.(можно вперед выдвинуть).

gala10
очищенные картошку и морковку укладываете в закрытую посуду
Наташенька, спасибо!

GuGu
А я арахис жарю, на тарелку 4 горсти арахиса и 5 мин. на полной мощности (у меня 1000), в процессе раза 2 перемешиваю

Песня
Песня*, gala10,

Прямо очищенные картошку и морковку укладываете в закрытую посуду (я вот в стеклянную кастрюлю для микры, можно в контейнеры специальные) или на тарелку, затянутую полиэтиленовым пакетом. Я всегда в своих прикидках исхожу из того, что среднего размера 5 картофелин готовятся 7 минут на максимальной мощности (800Вт). Отсюда плящите. Если картофель крупнее, его больше - время увеличивается. Обычно ставлю на 5-6 картофелин и штуки 2 моркови (их можно и поперек пополам резать для удобства) минут 10.

Средняя свекла (уже очищенная, штуки 3) - 15-20 минут, поэтому я всегда готовлю ее отдельно.

Вы всегда можете вынуть и ткнуть овощ ножом острым или зубочисткой. Сильно передерживать тоже нежелательно. Они становятся как будто «вяленые», сильно отдают влагу.

В Икее, кстати, сейчас контейнеры продаются пластиковые с клапаном в крышке для микры. Он открывается при такой вот готовке или разогреве.
Спасибо, Натуль!

Мила56
Бирюса, Оля, если не ошибаюсь то это пароварка для СВЧ. Проверьте, там на донышке в этом случае должен стоять маркировочный знак- в маленьком квадратике (1 см. на 1 см.) несколько волнистых линий и температура. А в крышке на фотке есть дырочки для выхода пара.

Бирюса
Мила56, Люда, спасибо! И знак есть, дырочка в крышке. А я эту посудину покупала в магазине под этикеткой «Дуршлаг с крышкой», по этому назначению и использовала года два Теперь буду знать, для чего она, надо будет попробовать приготовить в ней овощи в СВЧ, а то я всё по-простому, в полиэтиленовых пакетиках

мамаруся
Девочки, меня лет 5 назад научили делать обалденно вкусный картофель.
Вымыть крупные картофелины (не чистить!), разрезать их вдоль (по длине), в середине каждой половинки сделать углубление (широкое, немного не доходящее до кожуры, но не очень глубокое). Картофелины выложить на плоскую тарелку разрезом вверх. В каждое углубление положить кусочек масла, посолить, если хотите - поперчить и в микроволновку минут на 15 на полную мощность. (Я обычно делаю 6 половинок. Чтобы добиться «плоскости» (чтобы масло не стекало), половинки скрепляю между собой зубочистками). По вкусу напоминает печеный картофель.



Интересное в разделе «Микроволновки»

Новое на сайте