Марина, спасибо за рецепт, обязательно попробую так сделать.
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? (страница 10)
Шпилька
Галочка, уверяю, не пожалеешь. Только сразу не пробуй, дай немного остыть, а то обожжешься (внутри картошка ну ОЧЕНЬ горячая)
Бирюса, да Оля в ней можно готовить и на пару (там ведь есть зазор между ситом и нижней чашей -туда и заливается вода) и без воды т. е. запекать.
Да от картошки (да от молодой) и с маслом отказаться не возможно. Но сегодня в 23ч53 мин. по уральскому времени ну никак нельзя
Людмила, cпасибо что описали свой способ готовки каши в микре. Сегодня завтракали овсянкой
А бутерброды с колбасой и сыром на гриле - это классика в нашей семье)))Чучелка, Наталья, как готовите? Сижу читаю темку, интересно! Микроволновка с грилем и Крисп тарелкой, а пользуюсь только разогревом.
Sneg6,
Оля, да очень просто: порезать белый хлеб на кусочки (я срез буханки делю еще на 4 части - квадратики такие получаются. Надеюсь, понятно написала))), на него колбасу (мы вареную только кладем, мы другую вообще почти не едим) или масло с зеленью (чеснок, укроп и масло сливочное), сверху квадратик сыра (я всегда использую моцареллу, она у меня брикетами замороженная лежит всегда) и под гриль прямо на тарелке, на вращающийся столик. Все. Как только сыр расплавился и начал красиво зажариваться - вынимайте. Только тарелка адски горячая, не обожгитесь! Не надо сыр класть идеальными квадратами. Можно обрезки докладывать и т. д. Он растечется и все красиво сольется все равно.
Оля, да очень просто: порезать белый хлеб на кусочки (я срез буханки делю еще на 4 части - квадратики такие получаются. Надеюсь, понятно написала))), на него колбасу (мы вареную только кладем, мы другую вообще почти не едим) или масло с зеленью (чеснок, укроп и масло сливочное), сверху квадратик сыра (я всегда использую моцареллу, она у меня брикетами замороженная лежит всегда) и под гриль прямо на тарелке, на вращающийся столик. Все. Как только сыр расплавился и начал красиво зажариваться - вынимайте. Только тарелка адски горячая, не обожгитесь! Не надо сыр класть идеальными квадратами. Можно обрезки докладывать и т. д. Он растечется и все красиво сольется все равно.
Мы тоже делаем горячие бутерброды: на тарелку без позолоты выкладываю кусочки хлеба, промазываем майонезом, сверху ломтик колбасы и в завершении ломтик голландского сыра. На 2-3 минуты микроволны+гриль. Если есть свежий огурец или помидор, потом вставляем между хлебом и колбасой
Ой, а у нас в ходу давишний рецепт этаких креативненьких бутеров в микре... Ещё со времён моей первой бартерной микры «Панасоник», чисто японской, с одними иероглифами которая...
Батон нарезать на ломти. Каждый промазать майонезом (густота намазки зависит от любви к майонезу).
Поверх майонеза нарезанный вдоль банан 2 половинки рядом.
Отдельно смешать консервированную сайру тоже с майонезом,(никуда не деться!). В смесь вкусно бывает добавить мелко - порубленный репчатый лук по вкусу.
Выложить смесь на бананы.
Сверху - пласт сыра,(толщина : по желанию).
И на пару минут мощность 700. В принципе, лишь до полурасплавления сыра.
Это, оказывается, дико вкусно: бананы с рыбой, если любите фьюжн - эксперименты.
Попробовать, по крайней мере, никто же не возбраняет...
Батон нарезать на ломти. Каждый промазать майонезом (густота намазки зависит от любви к майонезу).
Поверх майонеза нарезанный вдоль банан 2 половинки рядом.
Отдельно смешать консервированную сайру тоже с майонезом,(никуда не деться!). В смесь вкусно бывает добавить мелко - порубленный репчатый лук по вкусу.
Выложить смесь на бананы.
Сверху - пласт сыра,(толщина : по желанию).
И на пару минут мощность 700. В принципе, лишь до полурасплавления сыра.
Это, оказывается, дико вкусно: бананы с рыбой, если любите фьюжн - эксперименты.
Попробовать, по крайней мере, никто же не возбраняет...
Шикарная темка! Подписываюсь! И всем спасибо за шикарные рецепты и советы!
Ирина, Завтра же себе на завтрак сделаю такой бутер (надо на себе с начала попробовать-майонез, бананы и рыба )
Сайру заменить другой консервой можно? не уверена, что у меня она есть
Ирина, Завтра же себе на завтрак сделаю такой бутер (надо на себе с начала попробовать-майонез, бананы и рыба )
Сайру заменить другой консервой можно? не уверена, что у меня она есть
Викуля! Ну, мы просто сайру любим оголтело! А, так - то, в рецепте было написано, что рыбные консервы... Но, с селёдкой, точно, невкусно... В смысле, нам ужасно невкусно было. С сардинами, вот, классно тоже! Но, консервы лучше брать те, что в масле.
Ирина, Ага, понятно! Вооо сардины у меня есть. Спасибо за совет!
СпасибоПожабо, милая! Надеюсь, ты не пожалеешь!
Ирина, у группы ДЮНА есть была такая песня «Чай, банан и сайра».
всегда думала, что это набор слов, а оказалось - рецепт...
всегда думала, что это набор слов, а оказалось - рецепт...
Значица, у них тоже была такая микра... У меня она в 1992 году появилась. И оттарабанила до лета 2011 года! Во, какой чудо - агрегат был! А, со сладким чаем этот бутер, и впрямь, одуряюще вкусен!
Иринка, я таки сделала этот бутер, чисто из любопытства, ты просто обязана оформить его отдельным рецептом! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо, что поделилась
Я не прогреваю бутеры на микроволнах. Только гриль. Хлеб очень мягчеет от микроволн, все какое-то вареное, я не люблю. А вот на гриле все именно поджаривается. И я не нагреваю майонез. Практически никогда. По мне - это гениальный, но все же холодный соус...
Короче - сколько людей - столько и рецептов)). У всех свои заморочки)). 8)
Короче - сколько людей - столько и рецептов)). У всех свои заморочки)). 8)
Cvetaal, Светуль! Ну, ничего себе! Я бы даже ещё с койки не встала, чтобы пойти - приготовить... Такая я копошная, что - то, стала...
Ой, ну я очень - преочень рада, что тебя этот бутер впечатлил! Скажи: там ещё и бананчик такой разомлевший становится, что застрелиться, как всё вместе вкусно!
Ну, мож, завтра и оформлю. Всё, вроде, в доме есть... Да, мы его несколько раз в неделю готовим. И, ведь, всё не надоест никак..
Спасибо за отзыв, милая!
Ой, ну я очень - преочень рада, что тебя этот бутер впечатлил! Скажи: там ещё и бананчик такой разомлевший становится, что застрелиться, как всё вместе вкусно!
Ну, мож, завтра и оформлю. Всё, вроде, в доме есть... Да, мы его несколько раз в неделю готовим. И, ведь, всё не надоест никак..
Спасибо за отзыв, милая!
Cvetaal, Света! да? правда вкусно? вот не представляю себе... своим сказала, что будем есть на завтрак... сказали-делай себе! а там просто классические. буду их завтра дразнить и не дам попробовать!
я не нагреваю майонез. Практически никогда.А, я ждала этого... Ещё со времён Китчен - наховских сражений на эту тему я для себя тоже выбрала свою линию... Я готовлю так, как считаю нужным и так, как нравится мне, моей компании и моему семейству. А, мнения для того и существуют, чтобы люди их высказывали. Если бы не было разнообразных и разнонаправленных мнений, вряд ли бы я столькому смогла научится и столько узнать!
У меня она в 1992 году появилась.У нас тоже этих времен микра Но я в основном ее только для разогреву пользовалась, да горячих бутеров. Просто она у меня была без инструкции на русском (с ней конечно шла инстр-я). А сейчас я понемногу и кашку, и гарнир начала делать
Ириш, интересные у тебя бутеры, но мои точно такое не будут
Альбиш! Так мы, прям, родственники по микрам! Я её обожала до немогу! И испортила только тем, что сушила в ней сигареты... А, на них же ободочки из металла... Дунька я, короче! загубила такой агрегатик!
А, бутеры... так не делай! Я поделилась... Кому - то понравится, кому - то нет... Мне тоже кое - что не подходит. Вкусы - дело такое.
А, бутеры... так не делай! Я поделилась... Кому - то понравится, кому - то нет... Мне тоже кое - что не подходит. Вкусы - дело такое.
Мои просто ОГРОМНЫЕ привереды Я как-то вдохновилась курочкой с яблоками и забацала сразу 1,5 куры. А мои не стали есть. Сама целую неделю ела
Cvetaal, Света! да? правда вкусно? вот не представляю себе... своим сказала, что будем есть на завтрак... сказали-делай себе! а там просто классические. буду их завтра дразнить и не дам попробовать!
Викуль, это очень вкусно, вообще не могла себе представить, что банан может так подружиться с сайрой
Иришка, ты гений! Пошла изучать твои рецепты
А, я, Альбиш, забыла сказать - то, что и мы рецепты не могли прочесть... Повезло несказанно только потому, что к нам в автобазу пришли новые Камацу и с ними приехали японские инструкторы с переводчиком. Вот его - то я и напрягла. Смешно было, как я ему досаждала... Но, зато микра моя мне так полюбилась!
Cvetaal, Светлаша! Ты мне таких слов не говори больше! Я же не свой рецепт написала... А японский.. Это они там, выходит, гении. А, мы тут так... Плагиатствуем потихоньку...
сушила в ней сигаретыМихаська, Ирина, ну ты даёшь! Это ж надо такое удумать!
Михаська,
Ирааа этот рецепт для меня, я оч. люблю такое вкусосочетание, как прочитала, прямо вкус почувствовала, а в доме ни одного банана, как назло....., сайра есть, а бананов нет.....
Cvetaal, Светик, а ты лук в сайру добавляла?
Ирааа этот рецепт для меня, я оч. люблю такое вкусосочетание, как прочитала, прямо вкус почувствовала, а в доме ни одного банана, как назло....., сайра есть, а бананов нет.....
Cvetaal, Светик, а ты лук в сайру добавляла?
Это ж надо такое удумать!Ну, вот! Говорю же : дурак - моя фамилия!
сайра есть, а бананов нет.....Поистине, печально, Галюня! :girl_hug: Ну, бананы, ведь, в магазине - не проблема! Я очень надеюсь, что тебе и живьём понравится такой бутерброд!
И ты, всё же, сначала, попробуй без лука. Лук - это уже моя приколюшка. Он некую остроту добавил рецепту...
Вот его - то я и напрягла.Ириш, если бы мне такой переводчик, то точно освоила микру в полном объеме Хлебопечку мы почти одновременно приобрели. Она у меня каждый день, а порой и несколько раз в день пахала
Мои просто ОГРОМНЫЕ привереды Я как-то вдохновилась курочкой с яблоками и забацала сразу 1,5 куры. А мои не стали есть. Сама целую неделю елаАналогичная проблема! Никаких яблок с мясом... не дай бог ананасы... или изюм-курага, а уж если тыква... так вообще караул.
Себе любимой надо сделать значит, благо это порционно можно всё сделать
Поистине, печально, Галюня! :girl_hug: Ну, бананы, ведь, в магазине - не проблема! Я очень надеюсь, что тебе и живьём понравится такой бутерброд!
И ты, всё же, сначала, попробуй без лука. Лук - это уже моя приколюшка. Он некую остроту добавил рецепту...
Дык хочется ж прям сейчас...., а завтра понятное дело, что будут бананы (я их куплю) и сделаю....
Mirabel,
Надо же.... Викуль...... а мы оч. любим голубцы с мясом, каждый слой которых перекладывается курагой и луком репчатым и заливается все это томатным соусом (эта меня свекровь научила из Армении рецепт)...., вкусно нереально, за уши не оттащишь от соуса, особенно со своим свежеиспеченным белым хлебушкой....
Надо же.... Викуль...... а мы оч. любим голубцы с мясом, каждый слой которых перекладывается курагой и луком репчатым и заливается все это томатным соусом (эта меня свекровь научила из Армении рецепт)...., вкусно нереально, за уши не оттащишь от соуса, особенно со своим свежеиспеченным белым хлебушкой....
Себе любимой надо сделать значит, благо это порционно можно всё сделатьМожет я себя не настолько люблю Но просто обожаю, когда все едят одно смачно
Хлебопечку мы почти одновременно приобрели.А, хлебопечкой моя напарница переводчика напрягала! У нас на всю автобазу техника в одном экземпляре пришла. Нам, как самым мелким работникам, достались видак, хлебопечка, микроволновка, телевизоры Фунай, электрочайник, электросковорода, утюг. Микру никто брать не хотел. Вот я и хапнула. Какое же это потом оказалось счастье! Не высказать!
завтра понятное дело, что будут бананызавтра ещё вкуснее будет... Может быть...
Может я себя не настолько люблюАналогично! Самое главное накормить семейство! Но.. всё же я у себя одна и сделать себе такой бутерчик... нууу святое дело!
я у себя одна и сделать себе такой бутерчик... нууу святое дело!Я тоже не вижу себя отдельно от семьи. Но, кое что приготовить для себя, если другим членам семьи не нравится, не считаю зазорным! Едят же они, то, что я готовлю по их просьбам, но сама не ем!
Чучелка, Наталья, спасибо большое за подробное описание! А то микроволновка только разогревает. Теперь буду использовать гриль, а то зачем тогда нужен.
Девочки, спасибо, что делитесь опытом приготовления в микроволновке!
Девочки, спасибо, что делитесь опытом приготовления в микроволновке!
Аналогичная проблема! Никаких яблок с мясом... не дай бог ананасы... или изюм-курага, а уж если тыква... так вообще караул.Вика, один в один мои. Вот ничего такого, есть ни за что не будут.
а ты лук в сайру добавляла?Галочка, я лук добавляла
Cvetaal,
Спасибо Светуль, вот прям чувствую, что это мой рЭцЭптик.....
Спасибо Светуль, вот прям чувствую, что это мой рЭцЭптик.....
Ой, девчата! Светлаша! Галочка! Вот это мы креативно - то как покушать - то любим! А, собственно, почему бы и нет? Ну, хоть раз, но попробовать - то стоит! Жизнь коротка и хоть капельку разнообразия внести в неё не помешает. Я всё стараюсь пробовать необычное, на что нападу, или, чем угостить пытаются..
Я тоже попробую рыбку с бананом, а майонез сметаной можно заменить? Скорее всего нет, я сметану больше люблю! :oоps:
Loksa, Оксаночка! Вкус, конечно, изменится. Но, можно же в сметану добавить уксус бальзамический для придания соусу сметанному большей остроты или вустерский соус. Тоже дело! Короче, приблизить сметанку к майонезу по вкусу.
Сегодня варила кашу из крупки гречневой. 5 минут на максим. мощности. Получился молочный суп Сколько же тогда варить, чтобы кашу получить. Или ее лучше замочить? Хотела пшеничную сварить, но под руку попалась пачка с гречневой крупкой. Я только учусь. Мне понравилось, что меньше времени нужно. 30 минут в мульте долго. Всегда нужно здесь и сейчас
Альбина,, сама крупа сварилась или недоварена? и почему молочный суп? на молоке? или просто по густоте как молочный суп? Я сама из гречки не варила. Но если логически мыслить. то так как крупа гречневая гораздо тверже чем овсянка, то и варить ее нужно дольше. Это придется определять опытным путем. Я бы начала с 8 минут, а потом пробуя добавляла каждый раз по 1 минуте пока не добилась бы нужного результата. Ну и с соотношением крупы и воды нужно поэкспериментировать, чтобы получилась каша, а не суп.
Для себя сделала вывод, что ее надо было запарить кипятком. В следующий раз испытаю.
Думаю попробовать картошку запечь еще не решилась.
Думаю попробовать картошку запечь еще не решилась.
Я варю кашу гречневую в СВЧ, на стакан крупы беру 2 стакана воды (холодной). Ставлю на полную мощность (у меня 900Вт) на 10 минут. Затем солю и перемешиваю и еще на 10 минут. Вода вся уходит в крупу, добавляю масло сливочное и перемешиваю. Всё готово! Если заливать кипятком, будет готово быстрее. Если взять крупы меньше, т. е. на 1 порцию, тоже получится быстрее. Надо самому проверить. Я сначала воды брала 1:1,5, крупа получалась твердой.
dopleta, Лариса, а сзади большой зазор? А то у меня зазор сзади от двух до 4-5 смЛюда, извините за задержку с ответом - недавно вернулась с дачи и смогла замерить. Глубина колонны у меня 57 см, а глубина микры - 42см, так что зазор поболе будет.
Лариса, спасибо за ответ, а зазорчик в 15 см. не слабый.
Я варю кашу гречневую в СВЧ, на стакан крупы беру 2 стакана воды (холодной). Ставлю на полную мощность (у меня 900Вт) на 10 минут. Затем солю и перемешиваю и еще на 10 минут.И я гречку всегда варю в микре, пропорции тоже 1 к 2, но сначала замачиваю мин. на 30 и на полной мощности (у меня 1000 Вт) 6 мин. перемешиваю и ещё 6 мин. на средней. Всегда получается рассыпчатая (соль и масло при этом не добавляю).
Гречка даже просто кипятком залитая, пропаривается быстро Крупку никогда не покупала. Подумала, что как хлопья, быстро сварится.
И я гречку всегда варю в микре, пропорции тоже 1 к 2, но сначала замачиваю мин. на 30 и на полной мощности (у меня 1000 Вт) 6 мин. перемешиваю и ещё 6 мин. на средней. Всегда получается рассыпчатая (соль и масло при этом не добавляю).Надо попробовать, вот только замачивать времени нет. Но у меня на газу получается гречка готовится за 20-25 минут, заливая кипятком её.
Сварила-таки я эту крупку на завтрак: c вечера запарила крупку, а утром залила молоком и проварила минут 5
Думаю попробовать картошку запечь еще не решилась.Альбина, решайтесь, вкусно получается, я готовлю в мундире, доливаю кипятка, как указано в инструкции, готовлю на программе «картошка» (или «картофель»?) еще горячую очищаю, добавляю масла или оливкового, или сливочного, по настроению, чеснок и без соли. Приятного аппетита.
Алла, вчера я сделала картошку в мундире, разрезав на 4 части. Но побоялась масло вставлять в каждую, а то стрелять будет. Моим не очень. А я даже с кожурой ела.
Михаська, Иришь, приготовила я бутербродики твои, мне понравились. Интересный вкус банана совсем не портит вкус рыбы. Майонеза немного положила и добавила зеленый лук. Когда ела, немного присолила-чуть. Можно было больше сыра, но он тогда убежал бы. У меня микра на 850 или 680, делала на 680- 2 минуты, фотка

в следующий раз сделаю на тостах- получится очень вкусно похрустеть.


Алла, вчера я сделала картошку в мундире, разрезав на 4 части. Но побоялась масло вставлять в каждую, а то стрелять будет.Альбина, маслом я заправляю перед подачей на стол, а в микроволновку только картофель и кипяток. Картошку целиком, беру среднего размера.
Мы - не вегетарианцы, но эту картошку едим без мяса или курицы, просто картошка и все, очень даже сытно.
Интересное в разделе «Микроволновки»









Новое на сайте













