Ssylka

Машинки для изготовления пельменей, равиоли (страница 12)

Eugene true
Eugene true, удачи вам, смелый вы человек!
Если и у вас все получится, пожалуй, замахнусь!..

Спасибо
Я почему-то не сомневаюсь, что все получится. У китайцев же получается, у наших соконфетников тоже получается)
Готовить я люблю и руки в этом деле у меня растут из нужного места

Black_cat
В интернете попалась машинка для лепки пельменей Bekker bk 5202. Цена Напишите отзыв, если кто-нибудь пользовался такой

Неудобная она, и хлипкая

Black_cat
лушка
И еще, в этой пельмень-машике надо две ленты теста, с двух сторон они, как полотенца на вешалке, а между ними вкладывать фарш, на каждую пельмешку по ложечке или из пакета с отрезанным уголком, или кондитерским мешком пользоваться, и проворачивать ручку только на одну пельмешку, а потом цикл наполнить фаршем, провернуть- повторяется. Выхолит лента, от которой готовые пельмени отрывать, а лишнее тесто в шарик и опять раскатывать, то есть, это пресс-форма типа лягушечки- на базаре таких полно -, надетая на вал, если образно себе это представить
Здесь не получится загрузить фарш в бункер и тесто подать и крутить.. Потому она и стоит так дешево, но дещевле вручную пресс-формами или просто руками слепить.

Eugene true
За эти 6 часов я успел перепробовать 4 рецепта теста, в общей сложности 4 вида начинки и сделать более 5 подходов с разными вариантами начинки.

Не, пельменей в конце концов я паки поел, своих накормил и даже заморозил, но заморозил не так много, как должен был, ну и учитывая то, что основная часть пельменей была сделана уже на 7м часе моих страданий, особого удовольствия от процесса я не получил. Теперь хронология событий:
Подготовлены 2 вида фарша:
  • Из индюшки – достаточно пластичный
  • Говядина + свинина 50/50 на среднюю сетку мясорубки.

Попытка №1. Подготовлено тесто «Простое тесто на яйцах» по ссылке hlebopechka.ru...

Привожу рецепт тут:
Рецептура:
Мука – 500-600 гр
соль - 1 ч. л
яйца – 2 шт
вода – 100-150 мл.
масло растительное – 2 ст. л.
Воду указываю 100-150 мл – поскольку в хлебопечке и в комбайне тесто готовится по разному.
Яйца скрепляют тесто, что важно при варке изделий, а масло делает тесто не таким сухим и ластичным.

И беру в работу фарш из индейки. Ничего не выходит. Тесто рвется. Пустые пельмени выходят красивыми, но как только до них доходит фарш, все, конец. Пельмени рвутся по центру. Облом... а хотелось сразу и красиво. Что делать дальше? Захожу на наш форум и нахожу рецепт теста заварного:

Попытка №2

• мука - 2 стакана
  • вода (кипяток) - 3/4 стакана
  • растительное масло - 2-3 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.

Результат точно такой же, как и в первый раз. Даже по моему еще хуже. Тем не менее по парочке-другой приличных пельменей добыть из этой шайтан-машины все же удалось.

Задумчиво чешу репу и стучусь в личку к камраду Круглому. На мое счастье Камрад Круглый (большое ему спасибо))) моментально откликнулся и я уже делал третий замес по его рецепту:

Попытка №3
500 грамм муки
250 миллилитров воды
2 столовые ложки масла
1 чайная соли
После пол часа отстоятся дать тесту в холодильнике.

И в ход пустил говяже-свинной фарш.
ВСЕ-РАВ-НО-ВСЕ-РВЕТ-СЯ ААААА!!! Жена очень вовремя прибежала с каплями Барбовала. Хряпнул рюмаху капель и продолжил изыски. Такого кулинарного фиаско у меня в жизни еще не было.
Увлажняю фарш водой, для того чтобы придать пластичности. Результат - ноль.

Опять все снимаю, вынимаю и ставлю замешиваться тесто на простокваше, найденное на нашем же форуме:
  • Простокваша 300 млл
  • мука 550-600 гр.
  • без соли, без масла

Тем временем, пока замешивается тесто на простокваше, в очередной раз отмываю эту чудо-технику для того, чтобы ради эксперимента с пластичностью начинки, сделать вареники с творогом и провожу попытку №4

Попытка №4
  • тесто по рецепту Круглого из попытки №3
  • начинка – творог перетертый с сахаром + 1 яйцо. Получился очень мягким и пластичным, и текучим. Просто воздушный.

Итог вам уже понятен. Фи-гу-шки. Или нифигулечки. Что в профиль, что в анфас...

Тем временем готово тесто на простокваше. Опять мою шайтан-машинку и провожу попытку №5.

Попытка №5
Предварительно пропускаю имеющийся говяже-свиной фарш через самую мелкую сетку мясорубки, добавляю в него постного масла, разбалтываю все миксером.

Жена уже плотно сидит в этой самой теме, посвященной пельменемашинам и изучает опыт наших камрадов, зачитывая мне вслух самые важные моменты.
В результате дополнительно проведены следующие действия:
  • дырочки дозатора для муки открыты по максимуму
  • периодически пальцем скидывается часть муки из дозатора в дырку на нож
- как только появляется рваный пельмень, процесс останавливается, открывается крышка отделения подачи мяса и ослабляется давление мяса, путем откручивания на пару оборотов пластикового штока с резьбой.
После всех этих шаманских действий процесс, можно сказать, пошел и я более менее успешно использовал то, что в конце концов не ушло в мусорное ведро - остатки от теста и фарша. Если говорить о проценте брака, то он все равно был слишком велик – где-то процентов 30-40 точно. Часть бракованных удачно залепливалась руками, Но процентов 10 где-то были потеряны безвозвратно, в результате их постигла та же участь, что и при первых попытках. Они были разодраны, фарш, все что не прилипло к тесту возвращен к общему фаршу, а размокшее тесто ушло в мусорник.

Пельмешек я таки поел. Что самое интересное, тесто на простокваше понравилось мне меньше всего.

Что еще осталось не ясным: начни я ослаблять давление фарша не на последней попытке, а чуть раньше, получилось ли что-то или нет?

Вот сижу теперь и чухаю репу... тут кто-то писал про то, что заказывал соседке такую машинку и у них тоже ничего не получалось, но, когда пришла их машинка все нормально работало. На следующей неделе я ожидаю приход машинки, которую заказал родителям, так, что в планах проверить и ее. Если все пойдет нормально, то же тесто и фарш загружу в свою. Тогда и будет видно. А пока, с интересом послушаю ваши мысли по этому поводу.
У меня на сегодня все)))

matroskin_kot
Над было «на кошках»- на варениках с картошкой потренироваться.... Тесто для начала- без яиц, но с парочкой ложек масла растительного

Eugene true
Над было «на кошках»- на варениках с картошкой потренироваться.... Тесто для начала- без яиц, но с парочкой ложек масла растительного

А что бы это изменило в принципе? Тем более, что 3 из 4х видов теста я делал без яиц. Ну и в роли «кошек» у меня выступал творог.

matroskin_kot
С творогом получается плохо почему-то. Сколько раз пробовала- только один раз получилось... А тесто не должно быть ни заварным, ни на простокваше. Для ручной лепки подходит, а вот в этой машинке- рвется... Я столько теста испортила, пока получилось.... А с картошкой- проще, и выбрасывать не так жалко брак, ну и лепятся поаккуратнее. В последнее время я уже приноровилась и в тесто стала добавлять яйца... Не рвалось практически ничего. Еще я даю тесту отлежаться, хоть часок...

Black_cat
matroskin_kot

Eugene true

Привет, старатели! (с сарказмом) ибо, чтоб намыть горсточку золотого песка - пельменей в данном случае - приходится вам перелопатить несколко кубов грунта и иметь при этом массу проточной воды, чтоб все это хозяйство поминутно мыть.

А уж всерьез, не раз я вспоминаю пословицу - дешево хорошо не бывает.

Все-таки железный агрегат (см. стр 7) как-то весьма неплохо показал себя в работе, а от добра добра не ищут.

Что касается количества пельменей, 46 штук за одну закладку фарша в бункер - это ТАК много, что за час- полтора работы мой Indesit стоит уже с «беременной» пельменями морозилкой, в три ряда на этажерочки уложенными.. Отходов нет. И- что весьма немаловажно - не надо после этого этот агрегат ни мыть, ни просушивать (кроме бункера для фарша) - обмел кисточкой или пылесосом собираю лишнюю муку и - прибор в коробку и на полку. НАДОЛГО!

Сочувствую, но все-таки лучше, думается, без бубна и шаманских плясок обходиться в добывании и заготовке впрок пищи

Eugene true
Тем не менее, я уверен, у вас все получится, приспособитесь.. Попробуйте тесто, просто мука и вода, соотношение 4:1, или даже чуть круче, и тесту всегда необходимо вылежаться под миской или в полиэтилене 20 минут, а идеально- в холодильник еще его положить, после обработки холодом - в пищевой пленке! - тесто становится ну очень пластичным.

kruglii
А что бы это изменило в принципе? Тем более, что 3 из 4х видов теста я делал без яиц. Ну и в роли «кошек» у меня выступал творог.
Жень все получиться не переживай, к агрегату надо привыкнуть, мы все через это проходили.

Альбина
Доброго времени суток, Хлебопеки! В начале этой темки есть фото китайской машинки для пельменей. тогда говорилось что их пока нет в продаже, если что я не путаю. Как-то уже нынче осенью зашла на сохраненную у себя стр. в инете. И мне выдало, что их уже нет в продаже. Кто-нибудь знает, можно ли на сейчас эту китайскую машинку заказать? Если можно, то сбросьте пож-та ссылку где можно заказать

kruglii
Доброго времени суток, Хлебопеки! В начале этой темки есть фото китайской машинки для пельменей. тогда говорилось что их пока нет в продаже, если что я не путаю. Как-то уже нынче осенью зашла на сохраненную у себя стр. в инете. И мне выдало, что их уже нет в продаже. Кто-нибудь знает, можно ли на сейчас эту китайскую машинку заказать? Если можно, то сбросьте пож-та ссылку где можно заказать
По моим сведениям их сейчас нет в продаже. Недавно были на алиэкспресс но прод свернул торговлю по непонятным причинам

kirch
Black_cat, Вы пишете, что о формочках для пельменей и чебуреков типа «лягушка» (не знаю, как правильно назвать). А чем Вы вырезаете кружочки для них. Я вчера первый раз раскатывала тесто на лапшерезке. Очень понравилось. Тесто тоненькое, ровное по толщине, кружочки вырезали стаканом. Вырезалось не очень хорошо. Лепили руками. И хотелось бы узнать этими формочками удобно? И главное чем вырезать кружки.

Black_cat
kirch

Переверните форму - увидите резак дисков. Им и режете, прямо на столе, и складываете в стопочку, припылив мукой, чтоб не слипались,
Потом, на полоску пергамента шарики из фарша заглтовьте, и дело пойдет очень быстро - на форму кладете диск из теста, в центр фарш, по ободку кисточкой, смоченной в в воде (или яйце), и сгибайте пополам, сильно давить не надо
Только я делаю чуть иначе - не сразу пополам, а кладу фарш и половину теста этого кружочка просто натягиваю на него, а потом сжимаю
и все
(Как я надеюсь, что понятно объяснил )

Eugene true
Привет, старатели! (с сарказмом) ибо, чтоб намыть горсточку золотого песка - пельменей в данном случае - приходится вам перелопатить несколко кубов грунта и иметь при этом массу проточной воды, чтоб все это хозяйство поминутно мыть.

А уж всерьез, не раз я вспоминаю пословицу - дешево хорошо не бывает.

Все-таки железный агрегат (см. стр 7) как-то весьма неплохо показал себя в работе, а от добра добра не ищут.

Eugene true
Тем не менее, я уверен, у вас все получится, приспособитесь.. Попробуйте тесто, просто мука и вода, соотношение 4:1, или даже чуть круче, и тесту всегда необходимо вылежаться под миской или в полиэтилене 20 минут, а идеально- в холодильник еще его положить, после обработки холодом - в пищевой пленке! - тесто становится ну очень пластичным.

Как я и говорил выше, очень не хотелось приобретать еще и тестораскаточную машинку. Тем более видео камрада Круглого с его красивыми пельмешками было решающим фактором в выборе.

Соотношение 4 к 1 говорите? Не СЛИШКОМ ли это будет крутым тестом?

matroskin_kot
Неееет!! Никаких 4 к 1!!! Я делаю - на 1 кг муки 500 мл воды... Но мука разная бывает, делала в один день из двух видов муки, но тесто было абсолютно разным
    Поэтому муку добавлять надо постепенно и за консистенцией теста следить. Масло растительное не забудьте. Пару ложечек. Тесто еще можно для упругости об стол отбить хорошенько...

Eugene true
... Но мука разная бывает, делала в один день из двух видов муки, но тесто было абсолютно разным

Кстати, краем уха слышал, что наши Киевские хлебопеки жалуются, на то, что в этом году, в муке низкое содержание клейковины (это я так, в порядке самооправдания ) Хотя я использовал кмк лучшую нашу муку «Киевмлын»
На сл. выходных хочу провести эксперимент с Российской «Макфой». Ну, и как тут писали, поищу в продаже клейковину (глютен), чтобы добавить в муку.

А куда деваться с подводной лодки?

Eugene true
Именно такая консистенция или «как любят» советуется производителем (или продавцом пластика)

П-пажалуйста пападробнее я записую)))
Где найти можно рекомендации производителя? Это-же каменное тесто будет, не? Кто-то пробовал такие пропорции?

ЗЫ: Ух чего я нашел на китайском сайте. Гуглопереводчик конечно это хорошо)))

Вот где бы найти видео товарищей китайцев? Если не пощупать, то хоть визуально посмотреть на их тесто.

Первоначальное использование Специальное примечание:
Один из них, и лица: перед использованием знакомого «ручной», а в наземной части конкретного содержания мокрой и сухой из-за климата отличается от муки различной силы клейковины, примите к сведению: не совершенен, и поверхность, (типа предупреждают о различном содержании клейковины в разных сортах муки) и хорошая поверхность стоять 20 - 30 минут (бодрствует поверхности) а это типа дать тесту постоять 30 мин) , используйте сухой муки замесить тесто диаметром палку длиной 3 см спиралевидной послал в бой на поверхности качения. (а это наверное процесс подачи теста, не так как на видео у Круглого, а слепить палку из теста и уже эту колбасу подавать на шнек. Хотя, какая разница? ) А при использовании будет производить отличную поверхность трясти слишком туго, снаряжение шума, потеря деталей, Все это нам грозит при слишком тугом тесте) отсутствие клецки стороны кожи бесформенные и так далее. (а вот это при слишком мягком) Поверхность слишком мягкая, легко nonintact бесформенные пельмени, вареники или нет,
во-вторых, система заправки: Читайте «инструкции» содержания, мяса шарнир два раза, но и избежать их собственным мясом мяса мышцы связи вызванные спайками (а вот тут совсем не понятно, что за «шарнир 2 раза» и зачем мне использовать собственное мясо ), пищевые частицы не слишком большой. Пожалуйста, обратите внимание, что заполнение в некоторых меньше воды, первая нефть использовать больше очков, Про первую нефть хорошо, веско сказано. Полагаю, что если в мясе мало влаги, надо добавить масла.
три пачки пельменей, встряхнуть встряхнуть, чтобы начать медленнее, тем лучше, не более 20 пельмени / мин, быстрее склонны к пожимая пельмени повреждения Если повреждены, формирование колесных необходимо очистить и затем продолжить использование;
четыре клецки заводе машины, пельмени, рядом с устьем двух винтов регулировки вот чувствую тут и находится ответ на мой вопрос ниже о назначении 2х регулирвочных винтов. Но моя фантазия пока не позволяет найти приличное описание указанному были расположены, пожалуйста, не тяните свободной, который будет использоваться несколько раз, гибкость старения резиновые Пресс, когда только настройки.

Существуют региональные различия в грузовых, сфотографировали, пожалуйста, свяжитесь с казначеем, спасибо!

Black_cat
П-пажалуйста пападробнее я записую)))
Где найти можно рекомендации производителя? Это-же каменное тесто будет, не? Кто-то пробовал такие пропорции?

Конечно, именно такими пропорциями я и пользуюсь на агрегате, и именно без добавления яца. Мука разная, действительно, но я раскатываю тонко, лепится тесто в пельмени хорошо и, что немаловажно-легко оторванные «отходы» - у меня выходят они этаким рукавом,, так вот, их очень легко вновь в шар слепить и раскатать

Кстати, зачем испорченные, как я понял, с нарушенным товарным видом, пельмени выбрасывать? Это тесто раскатать и нарезать лапшу, только вот хранить придется в морозилке, хотя, если не в полиэтилене, эта лапша становится на морозе сухой за две недели, но лучше не рисковать.

Eugene true
Круто, ничего не скажешь

Кстати, не подскажете, что это за 2 винтика на передней части робота? Я попробовал их крутить)) крутятся, но запас хода небольшой. Испугался, что откручу что-то внутри и закрутил до упора. Разницы в работе не заметил.
Спасибо!

Eugene true
Конечно, именно такими пропорциями я и пользуюсь на агрегате, и именно без добавления яца.

Сорри, я не совсем понял. У Вас же не робот. Вы уверены, что этот рецепт 1:4 подойдет к роботу?

Black_cat
Сорри, я не совсем понял. У Вас же не робот. Вы уверены, что этот рецепт 1:4 подойдет к роботу?
  • Эти винты - настройка этого робота.
  • про 4:1 я читал на сайте - там тоже гуголь переводил, мож не соасем точно было в исходном тексте?
Но я заметил, что это оптимальное соотношение +\- неск ложек муки. Кстати, у нас очень много разных названий Старооскольской муки, так вот, прошлой осенью была сырая, тяжелая, до 4,5:1 приходилось пользовать, а сейчас она сухая, сквозь сито сама сыплется, трясти не надо, но воды берет много.

А подойдет 4:1 или нет, я не интересовался, и не пробовал - друзья имеют, точнее этот робот их имеет))))

sazalexter
Кстати, не подскажете, что это за 2 винтика на передней части робота? Я попробовал их крутить)) крутятся, но запас хода небольшой. Испугался, что откручу что-то внутри и закрутил до упора. Разницы в работе не заметил.
Спасибо!
Это прижим узла формирователя пельменей, в середине ветки было описание, да и перевод инструкции которая приложена к машине
гуглом конечно но хоть что-то. Пока что машинку не использую,«забил» я на неё есть дела поинтересней

Eugene true
  • Эти винты - настройка этого робота.

Если Вы смогли бы подсказать, в чем именно заключается эта настройка, буду очень признателен.
Я покрутил чуток, но разницы в работе робота не заметил. А вдруг это ключ к моему счастью
Спасибо!

sazalexter
Если Вы смогли бы подсказать, в чем именно заключается эта настройка, буду очень признателен.
Я покрутил чуток, но разницы в работе робота не заметил. А вдруг это ключ к моему счастью
Спасибо!
Точнее не скажу, практически в ней не делал ничего кроме двух-трёх фиаско поищите выше, есть человечек который эту бандурку разбирал, вот это вопрос к нему.

Eugene true
Неееет!! Никаких 4 к 1!!! Я делаю - на 1 кг муки 500 мл воды...

Думаю, что камрад Black_Cat опечатался Скорее 1:0,4 (ноль-четыре) Нашел на стр. 11 этой темы его пост

Тесто надо делать плотным, но хорошо вымесить, чтобы пластичным было.
там соотношение мука:: вода = 1:0.4. иначе рвать будет и прилипать
яйца в тесто никак нельзя

Black_cat
Думаю, что камрад Black_Cat опечатался Скорее 1:0,4 (ноль-четыре) Нашел на стр. 11 этой темы его пост

вы совершенно правы

С детства с цифрами не дружу I am very sorry. Да что там very -- awfully sorry))

kruglii
Спасибо!
Винты я бы не советовал крутить.
Они предназначены для того чтоб регулировать защепление пельмешек.
Вроде понятно объяснил

Eugene true
Жень все получиться не переживай, к агрегату надо привыкнуть, мы все через это проходили.

Но не все еще достаточно хорошо.

Долго представлял себе, какое же тесто понравится этой шайтан-машине. Представилось мне, что тесто должно быть более крутым, чем я пробовал в предыдущих попытках.
Сначала взял 600 гр. Муки и 200 млл воды. Уже при замесе понял, что это будет слишком круто. Добавил еще 50 млл. Добавил 2 ст. л. Постного масла и замесил вручную, т. к пожалел хлебопечку. Поставил отдыхать в холодильник. Через пол-часа достал для повторного замеса. Показалось, что тесто еще не достаточно эластичное. Добавил еще столовую ложку масла, замесил и еще на пол-часа в холодильник. В результате окончательный рецепт таков:

Мука – 600 гр.
Вода – 250 млл
Масло раст. – 3 ст. л
Соль – 1 ч. л.
В холодильник на 1 час.

Расход теста и начинки:
Из полученного объема теста получилось 95-100 вареников с картошкой. Что составило полторы чаши для фарша.

Непосредственное время лепки – не более 5-7 минут.
Бракованных вареников практически не было. Только в самом начале.

То, что получилось за 5 минут кручения ручки на фото. Неожиданно быстро. Надо готовить сразу много теста и много начинки. За время лепки приноровился к особенностям машинки. Достаточно тонко надо следить за подачей теста. Смотреть какая трубочка на выходе из экструдера. Если на вид тонковато, то будут разрывы. Если пережмешь, то теста подается слишком много и обрезочный нож не успевает справиться с потоком. В результате тестово-начинковая трубочка начинает загибаться и не проходит через дозатор муки.

Поскольку машинка показала себя настоящим пожирателем теста, а начинки оставалось еще много, а также вдохновленный первым успехом, замесил я еще теста.
Для того, чтобы закрепить успех, также достал из морозилки мясной фарш, оставшийся от предыдущего неудачного опыта. Загрузил фарш и.... Пошли разрывы. Что-то я так расстроился, что не сразу вспомнил совет чуть ослабить давление фарша. В результате, как зомби на полном автомате накрутил чуток разодранных пельменей. Потом меня попустило и я обрел способность думать. Скинул крышку, приоткрутил шток подачи, и о чудо! Пошли пельмехи! Только надо очень внимательно следить за процессом. Как только появляется первая самая маленькая трещинка, буквально пару миллиметров, надо не ждать, а останавливать процесс и ослабить давление фарша. Это главная причина, почему рвется тесто. Фарша машинка не жалеет)) На самом деле операция ослабления давления совершенно не напряжна и занимает времени не больше 10 секунд – скинуть скобу, поднять крышку, 2 раза крутануть шток и поставить крышку на место.
В результате за те же минут 7-10 докрутил я пельмехи. Из всех бракованных не поддалась долепке только пара штук. Конечно, долепленные пельмени не были такой ровной и красивой формы, эстетика все-таки хромала, но при варке они не разлезлись и были удачно и вкусно съедены))

Резюме:
Машинка достаточно капризна и требует привыкания, но имеет право на жизнь.
Очень хорошо подходит для лепки вареников. Лепка пельменей требует большего внимания.

Теперь очень хочу сравнить этот аппарат с металлической шарманкой. Купить и ее что-ли?

ЗЫ: Не получилось вставить картинку при нажатии соответствующей кнопки. Почему?
ЗЗЫ: Почему у Круглого пельмени вообще не рвуться для меня пока загадка

kruglii
ЗЗЫ: Почему у Круглого пельмени вообще не рвуться для меня пока загадка
Я такого не говорил. Процент брака все равно существует в таком примерно соотношении на 250-300 штук целых-бракованных 10-15.

Eugene true
Я такого не говорил. Процент брака все равно существует в таком примерно соотношении на 250-300 штук целых-бракованных 10-15.

А в чем причина по Вашему мнению? Как боретесь (всякие танцы с бубном и ослаблением давления фарша) или само по себе проходит?

kruglii
ослаблением давления фарша
Фарш вообще не когда не ослабляем.
Просто как то само по себе уже происходит

atamanvoron
Уважаемые друзья хлебопеки и настоящие ценители пельменей, здравствуйте! Если у кто-то из вас недавно купил вышеописываемую пельменимашину, а может быть ваши друзья, дайте реальную ссылочку, или телефончик, где можно ее заказать, что б привезли в Москву за нормальные деньги. Те варианты, которые мне попадались стоили порядка 6-7 тысяч с доставкой! Пластмассовый агрегат не стоит таких денег, а иметь такой дома хотелось бы. Семья большая и гостей бывает много, на всех руками не налепишься! Буду всем очень признателен.

sazalexter
Еще одна попытка сделать пельмени

Машинки для изготовления пельменей, равиоли

За дело взялась моя жена.
Во первых тесто только на яйце! Рецепт от ХП Панасоник, замешивал Панасоник, домешивала она чуть ручками до состояния крутого не липнущего к рукам теста. Никакого масла! Фарш крутился 2 раза на крупной и мелкой решетке мясорубки Панасоник. Дозатор фарша не крутился не разбирался, фарш не взбивался. Ручку крутил медленно«левой ногой» Тесто подавалось так же (я про него забывал). Винты спереди были откручены, затем закручены с очень маленьким прижимом.
Как результат из 110 пельменей 2шт брак и то с натяжкой, просто не склеились по шву
Да и особенность, пельмени с «трещинкой» по шву но она не сквозная

Альбина
sazalexter , где и когда Вы покупали такую машинку? Я давно хочу такую Завтра вручную буду лепить пельмени на четверых мужчин моих и для себя ЛЮБИМОЙ

амадей
Сегодня только зарегистрировалась. Уважаемые форумчане, как вы думаете вот эта машинка как лепит пельмени? Может такая уже живет у кого нибудь? Поделитесь опытом, плиз..

Это машинка для изготовления пельменей ВЕККЕР 5202

амадей
Хочу такую подарить и себе заодно. Действительно она лепит такие как на фото? Форму я имею в виду.

Махно
Хочу посоветовать простой способ приготовления пельмений, я когда своей жене показал, она теперь в 2 раза быстрее лепит.
Берете простую пельменницу типа такой...
Раскатуем тесто как обычно, ложим....
Берем шприц кондитерский.
Желательно что бы ручки покрепче были. Заправляем его фаршем.
И в каждую ячейку порционно вдавливае фарш. Поверьте.... очень быстро. На один замез надо 2 раза заправить шприц.
Ну а дальше как обычно, сверху лист теста... расскатать качалкой..
Производительность увеличелась в 2 раза с этим шприцом.
Правда надо купить более менеее качественный шприц
И не надо никаких машинок Китайских

Black_cat
Та не, уважаемый.. мы же усе хотим чтоб ручку крутить, а вы со скалкой да пельменницей, что при советской власти ще выпускали..
рази ж наше, советское, может сравниться с современными китайскими изобретениями.. да за долАры, а не какие-то там рубли или гривны

ell
Привет всем хлебопекарям
Вот сижу читаю форум почти неделю и думаю, покупать это чудо (машинку) или нет. Счастливые владельцы, отпишитесь, пожалуйста, сколько времени у вас уходит на приготовление, ну, скажем 150 пельменей. или по другому, сколько успеваете делать за 1 час? Дело в том, что сегодня впервые (!) в своей жизни делала пельмени. Так вот, начиная от приготовления фарша (тесто было уже замешано хлебопечкой))) и заканчивая протиркой стола от муки, прошел всего 1 час, в итоге: 150 пельмешей. Скажу сразу муж катал тесто, а я наполняла фаршем ту самую круглую совковую форму с помощью где-то, в начальных страницах описанного, кондитерского шприца (его подобия). К тому же была приятно удивлена, что все семейство крутилось вокруг, как на атракционе каком-то, то и дело норовя выхватить скалку и помочь))))) Вот думаю, сколько времени сэкономить можно и насколько увеличится КПД с использованием чудо-машинки. Помогите, плиз

sazalexter
ell Скажу так машинка Вам не нужна! Совковой пельменницы Вам достаточно, экономии во времени не будет.
Осваивайте лучше силуминовую пельменницу и будет Вам счастье Да к стати, мы фарш дозируем простой чайной ложной.

ell
ell Скажу так машинка Вам не нужна! Совковой пельменницы Вам достаточно, экономии во времени не будет.
Осваивайте лучше силуминовую пельменницу и будет Вам счастье Да к стати, мы фарш дозируем простой чайной ложной.

Ого! Вы меня воодушевили. Только, вот, я не знаю, что такое силуминовая пельменница.... А по поводу ложки... я с нее начала первую партию, а потом взяла пакетик одноразовый, вставила в него насадку, как для выдавливания безе, только пошире................. и дело пошло гоооораздо быстрее

julifera
Я тоже сторонник советской пельменницы
У меня на ней быстрее всего, а с отсаживанием фарша из кулька еще в два раза быстрее получается
Сначала тоже хотела пельменьмашину, потом перехотела.

Чучелка
Ого! Вы меня воодушевили. Только, вот, я не знаю, что такое силуминовая пельменница.... А по поводу ложки... я с нее начала первую партию, а потом взяла пакетик одноразовый, вставила в него насадку, как для выдавливания безе, только пошире................. и дело пошло гоооораздо быстрее

Это ваша советская пельменница. Она из силумина. У меня их два вида и еще вареничница. Имея мужа со скалкой тоже не хочу пельменьмашину. Я за советский образец. Вчера только делали с мужем пельмени. ХП замесила, он раскатал, я начинила. Меньше часа все заняло. Вся семья наелась от пуза (на всех потребовалось 5 полных пельменниц). Даже впрок перестали делать, потому что очень быстро и свеженькое. С такой же скоростью изготавливаются вареники.

Студент
За ранее прошу прощение за Офтоп
Продам пельменьмашину как на этой странице hlebopechka.ru...
тел. 89059965555
цена себестоимости 6000, за столько и продам.
Возможен обмен на Хлебопечку.
Причина продажи, 2 было дешевле заказывать.
 фотоМашинки для изготовления пельменей, равиоли

Black_cat

Да у меня тоже валяется без дела, надоело. Проще на советских «сотах» делать или с помощью рюмочки))) Меньше, но свежее и без танцев с бубном

PS А ноги в комплект входят? у меня без ног...

ell
... и снова вопрос счастливым обладателям: делает ли эта штука вареники с творогом и картошкой (капустой, грибами и т. д.) Если да, то прошу ответить насколько хорошо она это делает (если можно, по 5 бальной системе). Сразу прошу извинить за настойчивость). Ну раздражают меня дико бесполезные вещи в доме
... да и цена по-моему кусачая

Black_cat
Да все она делает, как только приспособитесь.. кому-то надо фарш попластичнее, а у китайцев в видеоролике - так вообще из капусты морской, похоже, начинка
все она принимает, ну нет у нас сил СТОЛЬКО много пельменей поедать)))

vovkalenka
Люди, дайте пожалуйста ссылок на реальных продавцов железных машинок - пытаемся купить, китайцы уже довели.
В поиске в наличии - у двадцати продавцов, спрашиваем продавца: «есть в наличии?» Говорит - да, покупайте. Китаеговорящий посредник повторно уточняет - «да, покупайте».
Перечислили деньги, посредник пытается купить - все продавцы присылают отказ по причине: «Нет в наличии«ю
После чего у продавца в «количество проданных за последние 30 дней» количество увеличивается на 1.
Это они себе так рейтинг набивают - видимо пользуются погрешностью магазина.

Может у кого есть в старых письмах, еще где-то ссылки на конкретных продавцов, которые на самом деле продают машинки.

Black_cat
vovkalenka

Конкретную ссылку давать бесполезно.
Надо трясти этот сайт рутаобао, именно посредников.
Сайт мерзкий, на мой взгляд, деньги требуют вперед, а возврат (вывод) денег за неполученный товар очень неудобно сделан.

ИРР
Мужчинам данной темы посвящаем этот праздничный пост!
Примите наши искренние поздравления, задержавшиеся в пути по техническим причинам

Машинки для изготовления пельменей, равиоли - 654285 play thumbnailUrl Машинки для изготовления пельменей, равиоли
Машинки для изготовления пельменей, равиоли - 1330035953
True
2012-02-24T02:25:53+04:00
embedUrl

nnm777
За ранее прошу прощение за Офтоп
Продам пельменьмашину как на этой странице hlebopechka.ru...
тел. 89059965555

Я тоже продаю за 3900, пельмешки делал на ней несколько раз, не большие получаются, а я люблю, что бы как с хинкали.

valera77
Мой знакомый недавно нашел этот пластмассовый робот по лепке пельменей DIY W18 и привез мне и знакомым именно по такой пельменемашинке, откуда он берет-не говорит, но она нам обошлась дороже-7000руб. Я так понял, что они наверное подорожали в Китае, их же на Таобао перестали продавать... А знакомый покупал в каком-то магазине, точно не говорит. Если вдруг кому надо-обращайтесь, он частенько в Китай летает в командировку и постоянно что-то привозит

Cook
valera 77, Вы пишете про машинку как на 1 странице? На каких условиях можно обратиться?

valera77
valera 77, Вы пишете про машинку как на 1 странице? На каких условиях можно обратиться?
Здравствуйте. Да, именно такая машинка. Если хотите, как раз знакомый сейчас в Китае, могу ему сказать, он купит машину Вам. Продает по 7000руб. И говорит, что они уже подорожали в Китае. Номер телефона свой отправил Вам в личку

tanushka67
Мой знакомый недавно нашел этот пластмассовый робот по лепке пельменей DIY W18 и привез мне и знакомым именно по такой пельменемашинке, откуда он берет-не говорит, но она нам обошлась дороже-7000руб. Я так понял, что они наверное подорожали в Китае, их же на Таобао перестали продавать... А знакомый покупал в каком-то магазине, точно не говорит. Если вдруг кому надо-обращайтесь, он частенько в Китай летает в командировку и постоянно что-то привозит
Валерий, большое спасибо за пельменницу мне очень она понравилась, муж уже ее испробовал, все отлично! Налепили пельменей полную морозилку))))
Нас все устроило и по цене получилось почти также как в Китае, на 500 руб подороже, но зато быстрее с Вашим знакомым
С уважением, Татьяна

karina0675
valera77 подскажите пожалуйста, как она работает? Тесто отдельно раскатывать надо или его куском закладываешь + фарш и пельмешки готовые вылезают?

sazalexter
И если да, то я бы тоже хотела её преобрести.
Здесь на форуме было фото и видео, читайте, изучайте....

matroskin_kot
Валерий, большое спасибо за пельменницу мне очень она понравилась, муж уже ее испробовал, все отлично! Налепили пельменей полную морозилку))))
Нас все устроило и по цене получилось почти также как в Китае, на 500 руб подороже, но зато быстрее с Вашим знакомым
С уважением, Татьяна
А фото готовых пельменей???

valera77
С уважением, Татьяна
Татьяна, я рад, что у Вас все получилось. Если что-обращайтесь!

guru2012
Валерий, пельменимашина в силе еще? По какой цене? А то смотрю в Китае на Алиэкспрессе на них цену задрали
Получается у них почти 400$ c доставкой в Москву, что-то цена совсем негуманная

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте