Ssylka

Машинки для изготовления пельменей, равиоли (страница 11)

Lyi
Люда, может у тебя другой «фасон» этой штуки... Она -конусная, и мука, наверное, сыплется по всей высоте.... Может тебе та мембрана и ни к чему...
Вот и я об том же.
Поэтому, просьба, всем имеющим пельменьмашины посмотреть на эту штуку у себя и может хотя бы у 1-го найдется такая же как у меня, и она нормально работает, то можно говорить о другой модификации, а если нет...
Но, на всякий случай сфотай эту штуку у себя с обоих сторон со снятой мембраной и отдельно мембрану. Я хоть сама погляжу, как Ваши выглядят.

Пакат
Lyi, Люда, это и есть дозатор муки, только он у тебя несколько другой конструкции, чем у меня и матроскина, у нас даже щеточки стоят горизонтально, нет центрального конуса, вместо него силиконовая вставка с лепестками...
С одной стороны, такой дозатор лучше, мука собирается в чашке, меньше просыпается, только через отверстия.
С другой стороны, конструкция требует более качественного теста, маленький зазор, любое отклонение, раздутие трубы теста ведет к касанию дозатора и закручиванию. Регулировки отверстий у тебя нет, по конструкции...

sazalexter
Машинки для изготовления пельменей, равиоли

У меня такой же дозатор

Lyi
У меня такой же дозатор
Уфф, от сердца отлегло, что прислали мне все-таки полный комплект.
Sazalexter, а у Вас (как бы помягче спросить?) какой процент брака получается?
Или все освоили и теперь в передовиках производства?
Поделитесь тогда наработками по Вашему опыту, может есть еще какие-то нюансы на данной нашей модели?
У меня все равно колбаска (тесто с начинкой внутри) закручивается и приподнимает вал, то есть как бы ползет вверх, а не опускается вниз, где трансформируется в пельмени. И невозможно остановить ручку, вернее, если остановишь, то потом приходится все раскручивать, выбрасывать брак и запускать по новой.

matroskin_kot
Меня терзают смутные сомненья, но кажется, что у тебя тесто липковатое... Иначе, с чего ему липнуть... А если остановить машинку надо, чтобы фарш догрузить...

sazalexter
Lyi Пельмени не получаются, брак 99% делал два раза, больше экспериментировать некогда
Проблема в тесте это точно, оно должно быть пластичным, к рукам прилипать не должно.

Пакат
3. Начинка должна быть чуть текучей и хорошо взбитой, мясо дважды пропускать через мелкую решетку. Мясная начинка, сильно подпрессовывается, теряет текучесть и воздушность, раздувает трубу из теста, тесто касается дозатора муки, закручивается и рвется. Открываем дозатор фарша, перемешиваем фарш ложкой, взбиваем и отворачиваем пресс на 2-3 витка.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Lyi, проблема может и в начинке быть, писал уже...

Lyi
Тесто к рукам не липнет, тянется. Даже когда достаю эту колбаску, приходится ее резать ножом, оторвать невозможно, все тянется.
В фарше? Дважды пропустила через мясорубку, потом хорошо отбила в Кенвуде. Чего еще ему надо?
Попробую с перемешиванием ложкой и взбиванием. Теперь уже чуть позже, некогда. Заготовки.
Почему эта колбаска у меня ползет вверх, а не вниз?
А еще есть владельцы таких моделей как у нас с Sazalexter?
Отзовитесь, плиззз. У Вас что-то получается?

Пакат

Вид сверху. Черный круг, края конусной чаши вверх.

Вид снизу. Видны зацепы задвижек, которые закрывают ряд отверстий.

Пакат
Почему эта колбаска у меня ползет вверх, а не вниз?
Люда, тесто не может ползти вверх, закон тяжести ещё не отменили...
Может слишком тугое тесто, при остановке пружинит?
Начинка чуть текучая?

djin2002
Пришла к выводу, что лучше брать не пласмасовый, а железный агрегат. Теперь вопрос: это он???
У кого подобное чудо есть, сколько оно весит в упаковке? Кто-то на Украину заказывал? Сколько обошлась доставка?

После освоения технологии брак на данном агрегате у меня практически отсутствует.
К тесту он не очень требователен, и самое главное, можно делать тесто нужной вам толщины. Единственный минус - тесто вы раскатываете в полуавтоматическом режиме - пропускаете полоску теста через встроенные в агрегат валики. Вот тут нужна сноровка, чтобы получить тесто нужной ширины. Но этому быстро учишься.
Так что настоятельно рекомендую.

anmar71
Итак!!! Все мои попытки заказать пельменмашину WJ-18 с сайта рутаобао. ком... закончились плачевно.. Деньги перечислила, а машины вдруг резко сняли с производства..... а так хочется.... пельмени люблю........ домашние.. быстро... сытно... вкусно и питательно... Люди!!! Поделитесь информацией, где же мне все-таки приобрести этот аленький цветочек.... Заранее благодарна... и самое главное кроме русского и английского увы....... не понимаю.....

Lyi
Люда, тесто не может ползти вверх, закон тяжести ещё не отменили...
Может слишком тугое тесто, при остановке пружинит?
Начинка чуть текучая?
У меня ощущение, что не синхронизировали скорости прохождения теста с фаршем и валика, отрезающего готовые пельмени.
То есть колбаска теста с фаршем подошла при вращении ручки, а внизу ролик, трансформирующий все в пельмень, еще закрыт и, как результат, всю эту колбаску выдавливает наверх в щель до дозатора муки. А потом уже все застревает и приходится все раскручивать.
Такое может быть?
Все бросила пока заниматься этой пельмень машиной, делаю заготовки на зиму.
Может оно само все утрясется после перерыва?

sazalexter
Lyi Если у Вас не отрезаются вовремя пельмени нужно отрегулировать прижим узла формирователя, закрутив два винта спереди машинки.

Lyi
Lyi Если у Вас не отрезаются вовремя пельмени нужно отрегулировать прижим узла формирователя, закрутив два винта спереди машинки.
О-О-чень интересно. Обязательно сделаю в следующий раз. Дай Бог, чтобы на этом все мои проблемы закончились.

мусяня
hlebopechka.ru... у меня тоже такой же. Я еще до сих пор не делала ничего нового на пельмень-машине. Мы до сих пор не съели то, что сделала я в первый раз с мясным фаршем. Мы едим, едим а они все есть и есть... Прямо вся морозилка в пельменях... Как только место освободится, буду пробовать с картошкой делать.

Lyi
Мусяня, Вы меня успокоили, если получилось с такой же модификацией пельменьмашины у Вас, значит есть надежда, что и у нас с Sazalexter все получится.
Зима большая, будем тренироваться.

matroskin_kot
Люда, получится однозначно... Только тренируйся на картохе... И не жалко, ежели что, ну и попроще... А что получится- так по любому...

Кошатница
Девочки, срочно скажите где можно заказать эту чудо-машинку. Муж очень даже «за», нужно ловить момент, пока не передумал. Помогайте!!! Сколько она стоит?

snikers
Вообщем на третий раз получились. Первый раз фарш был плохо измельчён, жидкость всю из него выдавило, но через трубку «колбаска» плохо шла. Второй раз сделал свинина/говядина ровно 50/50 и измельчил до состояния паштета. Идеальный фарш, но с тестом не сложилось. Что в первый что во второй раз рвалось. Прочитал здесь рецепт и вместо яйца использовал масло, и о чудо! 95% целеньких отличных пельмешек)) (Тесто в хлебопечке замешиваю. )
PS. Делаю на пластмассовой пельменьмашинке.

Juser
Купить ее уже наверно нигде нельзя так как сняли с производства

Кошатница
Может и сняли, вот нагуглил.
в наличии 9999974 шт

Ага, спасибочки, буду смотреть и пытаться заказать! Народ, а кто-нибудь у них заказывал?

Пакат
А на алибабе - жулики...
Похоже алибаба пытается скупить машинки и продавать их дороже...
Мои смутные подорзения оправдались, начальная стоимость 320 юаней, в три раза больше чем была - 110...

Lyi
Ага, спасибочки, буду смотреть и пытаться заказать! Народ, а кто-нибудь у них заказывал?
Я свою покупала через русский сайт посредник с Китаем, расположенный в Благовещенске. См.
заказываешь туда, то есть отправляешь ссылку на сайт того товара, который нужен, а они уже оформляют все. За посредничество берут 20%.
Обратите внимание, что стоимость пельменьмашин наших была 110 юаней, а здесь, как я понимаю,320 юаней.
Поэтому попробуйте связаться по телефону с Благовещенском и уточнить у них о наличии пельменьмашин.
Они нам, по-моему, уже не одну сотню этих машин отправили, так что в курсе, что это за машины.
Или сами покопайтесь
По-моему Блэк КЭт покупал именно такую машинку и остался очень доволен. Она металлическая и немного пластмассы.
Я пока со своей пельменьмашиной, такой, ссылку на которую прислал Вам Sazalexter, общего языка не нашла, пельмени рвутся и тесто то толстое, то тонкое, а там Вы получите равномерную толщину раскатки теста и ровные пельмени. Сейчас некогда, тренироваться буду позже, когда все заготовки уйдут.
Где-то в середине темы, по-моему?Blackat давал видео лепки пельменей на этой машинке.

sazalexter
На Таобао эти пластиковые машинки не торгуются нужно искать посредника с Алибаба в России

Omela
Ну вот... оказывается мне тож она нужна!!! Только не пластмассовая... Есть такие на сегодняшний день?? Ткните, пжл!

Black_cat
По-моему Блэк КЭт покупал именно такую машинку и остался очень доволен. Она металлическая и немного пластмассы.
Blackat давал видео лепки пельменей на этой машинке.

Металлом доволен, вы правы, но пельмени не леплю, ибо их так много, что до нового года не съесть.

А вот насчет видео- нет, там просто фотографии, ибо видео делать не бало технической возможности - не хватало третьей руки.
Но видео давали на самой первой странице этой темы, мутное, китайское видео, без звука, но все понятно.

== цыганка ==
От себя добавлю - дешево, как известно, хорошо не бывает, а пластик - он и есть пластик, поэтому мы и не стали пластик покупать, когда его там было навалом

Black_cat
Black_cat, у тя какая???

Да вот такая hlebopechka.ru..., с белыми пластиковыми фальшпанелями

(на всякий случай внешний вид)

Black_cat
Да как раз пельмени получаются нормального размера hlebopechka.ru...
Мне только не с руки было ии уже набитыми фотографировать, да и второпях все это было, первый опыт, так сказать
Недостаток у нее один, на мой взгляд= фарш надо делать похожим на паштет, но в сваренных нормальное мясо, приходится даже жевать
Да потом, о такой же машине Матроскин-кот писала достаточно много

Black_cat
Оксан, да это одна и та же машинка, фото в разном ракурсе просто

Omela
Оксан, да это одна и та же машинка, фото в разном ракурсе просто
Гы.. Мне ж надо, чтоб пальцем ткнули - бери ЭТУ!! Там же звездочки еще какие-то у продавцов, сердечки..

Black_cat
звездочки- это алмазики вроде)))
и алмазы и сердечки - это рейтинг продавца, выбирать лучше всего с самым высоким рейтингом

Lyi
Похоже я тоже сооблазнюсь еще и на эту машинку.
Даже если я приноровлюсь к своей пластмаске, то толщину теста там отрегулировать не удастся, а толстое тесто в пельменях никто из нас не любит.
Black cat, такой вопрос: толщина раскатки теста в Вашей машинке регулируется?
Смущает, что цена на эти агрегаты колеблется от 38 до 114 $. СМ
Жадность хочет подешевле, осторожность требует оптимальной цены. Какой?
Про рейтинг продавцов понятно, но ИМХО 3 звездочки-это более менее нормально.
P.S. А кто-нибудь обратил внимание на электрическую автомат машину.
Сама она стоит недорого 117$, то есть в пределах 4 тыс руб. Размер 1х1х0,5(метра), мощность 2 квт, но вес 150 кг. И все-таки, если бы я жила в Благовещенске (доставка только по Китаю), я бы ею сооблазнилась.

Black_cat
Повторюсь, но озвучу Скупой платит дважды

Электромашинки ненадежны- движки горят, и в работе они.. есть такое понятие- энерция.. пока оствановится, половину теста сжует

Насчет толщины теста - там раскатка, как на обычной лапшерезке, от 0,5 мм до -- О-го-го!

Lyi
Повторюсь, но озвучу Скупой платит дважды

Электромашинки ненадежны- движки горят, и в работе они.. есть такое понятие- энерция.. пока оствановится, половину теста сжует

Насчет толщины теста - там раскатка, как на обычной лапшерезке, от 0,5 мм до -- О-го-го!
С толщиной разобралась, это отлично
А вот насчет скупости... Как вывести оптимальную цену?
А сколько стоит Ваша машинка? Ткните на сайт Таобао, где Вы ее купили. Пойду по проторенной Вами дороге.

Black_cat
P.S. А кто-нибудь обратил внимание на электрическую автомат машину.

Это машина для фабричного производства, весить она должна 150 кг
и производит до 100 кг пельменей в час

У вас есть, куда это поставить и где хранить столько мяса, муки? у вас есть тестомес промышленный?
это надо трехкомнатную квартиру такой машине подарить

Моя машина досталась мне за 6 тыщ рублей с доставкой ЕМС прямо домой, я об этом писал именно в этой ветке, листайте предыдущие страницы, лучше всего с самой первой, там все давно описано

Lyi
Black cat, я просмотрела Ваши посты, там говорится о стоимости в 50$, но сайт, на котором Вы купили не указан. Все это изложено Вами на стр 7 плюс минус начало.
Я боюсь, что разница в цене объясняется различными модификациями этой машинки, а не только жадностью продавцов.
Поэтому я и хотела уточнить, если у Вас сохранился сайт, где Вы покупали свою машинку, чтобы не попасть на другую модификацию.
Меня дома не поймут, если я впридачу к имеемой бесполезной машинке куплю еще одну аналогичную ей.

matroskin_kot
Луи, Людочка, железные машинки- все одинаковые. Никаких модификаций, только, кажется, от места продажи может еще цена зависит?

Black_cat
да они везде одинаково по цене выйдут - независимо от жадности продавцов.. вам наворочают упаковку потяжелее, платим же в основном за вес посылки, а не за то, что внутри

А конкретный адрес, у кого покупали, сейчас и не найду, летом была авария с компьютером, ну и, сами посудите, зачем хранить такую ссылку, если такого добра там завались

Black_cat
Луи, Людочка, железные машинки- все одинаковые. Никаких модификаций, только, кажется, от места продажи может еще цена зависит?

ОТ ВЕСА посылки все зависит и жадности продающего

Omela
А я вот что-то подостыла... столько технологических заморочек.. и времени немало занимает процесс... и морозить их надо где-то

Black_cat
столько технологических заморочек.. и времени немало занимает процесс... и морозить их надо где-то

заморочек с железякой нет.
времени занимает меньше, нежели создание таких булочек, как у Вас, милая Omela! (может, надо прекратить покупать молоко в магазине? да я его и не покупаю там... )
Морозить - за окном.

Зато как хорошо штук этак 18 пельменЕй каждая сухим весом 18- 19 граммов отварить, и с перчиком навернуть

Леська
А у кого нибудь живет такая машинка (с насадкой для пельмень-вареников) ?

Vafelka
А у кого нибудь живет такая машинка (с насадкой для пельмень-вареников) ?
Если Вы прочитаете эту ветку, ну или хотя бы пролистаете, то найдете ответы по этой машинке. А также посмотрите здесь hlebopechka.ru...

Lyi
Ураааааа
Наконец то отыскались машинки пластмассовые только уже по другой цене но купить их стало возможно.
И все-таки я Вам настоятельно советую подумать какую из машинок нужно покупать, тем более, что они в этих ссылках по цене сравнялись.
Посмотрите и сравните с железной машинкой пост 849 Blak kat.
У меня сын категорически отказался есть пельмени из этой пластмассовой пельменьмашины, говорит, что лучше он будет есть эти пельмени один раз в год, когда у меня будет время слепить их, чтобы было тесто нормальной толщины и они не рвались.

kruglii
И все-таки я Вам настоятельно советую подумать какую из машинок нужно покупать
Мне думать не надо у меня давно уже пластмассовая и я не нарадуюсь на нее.
Железная для меня лично и это мое мнение менее функциональна, там за одну загрузку фарша и теста помоему всего 18-20 штук пельменей выходит. Тесто надо туда сюда раскатывать а это куча убитого времени. Так что я за пластмассовую обеими руками за, и меня некто не переубедит
Да и по поводу рваных пельменей, значит вы не до конца освоились с ней у нас давно уже % брака почти равен нулю, только в самом начале при загркузке теста и фарша выходит от 5-10 штук рваных а потом целенькие. По поводу толщины теста с вами тоже не соглашусь тесто очень тонкое получается.

julifera
Я читаю эту тему долго, одно время даже готова была купить пластмассовую, а теперь вот думаю - хорошо всё таки что мне её не дали купить.
Говорите экономия времени, но время оно как - оно разное бывает, хотя как бы для всех одинаково - 60 минут в часе и 60 секунд в минуте
Для кого-то эти танцы вокруг этой машинки - окупаются тонной радостных пельменей, но для меня - никак не окупаются.

Например для меня:
1 - вот так щепетильно ломать голову над тестом - это убийство времени, каждый раз оно по разному может у меня получиться, не смотря на то, что по одному рецепту буду делать;
2 - собирать-разбирать-мыть эту пластмассовую машину - целая эпопея;
3 - гадать над консистенцией фарша - в принципе не напряжно, напрягает - другое:
 - если что-то не подойдет - разбирай/выгребай/переделывай, что также относится и к неподходящему тесту - еще большее убийство времени.

То есть я это к чему - я не против осваивать новые продвинутые технологии
Но если они работают идеально у одного человека из 10 - то это получается не особо то и продвинутая система...
И так называемая «экономия времени» - это уже не есть та радость и то расслабление, на которое надеялся покупая такую машинку...

Не обижайтесь счастливые владельцы пластмассовых машин просто давно хотела высказать свое мнение относительно этой игрушки

kruglii
Например для меня:
1 - вот так щепетильно ломать голову над тестом - это убийство времени, каждый раз оно по разному может у меня получиться, не смотря на то, что по одному рецепту буду делать;
2 - собирать-разбирать-мыть эту пластмассовую машину - целая эпопея;
3 - гадать над консистенцией фарша - в принципе не напряжно, напрягает - другое - если что-то не подойдет - разбирай/выгребай/переделывай, что также относится и к неподходящему тесту - еще большее убийство времени.

Не обижайтесь счастливые владельцы пластмассовых машин просто давно хотела высказать свое мнение относительно этой игрушки

Скажу так каждый кулик тащит в свое болото. Одному это хорошо другому другое. Давайте придем к общему мнению КИТАЙЦЫ СУПЕР что изобрели вообще такие машинки

Luysia

julifera, эта машинка один из немногих девайсиков, которых мне не хочется и не хотелось.

Мысли о ней почти полностью совпадают с вышеизложенными.

Black_cat
Да полная ерунда и железка, и пластик. Ну, куда вот мне девать полный холодильник пельменей?
И в постах julifera и Luysia забыт еще один важный момент - не так уж много фарша надо, чтоб пельменей штук 300 слепить.. но надо ОЧЕНЬ много теста.
И вообще, если б не сын, загоревшийся идеей «быстро и много», я бы эту ерунду и покупать не стал, мне удобнее пресс-формы, лягушечки такие, за 100 р на любом рынке целый набор из 3-4 разнокалиберных...

matroskin_kot
А у меня- наоборот, фарша уходит гораздо больше, чем теста.... Примерно 35 на 65%... Как-то взвешивали и то, и другое... И пельмешки я не каждый же день леплю... Раз в две-три недели, сейчас- дети лопают пельмени и вареники, которые мы им налепили-заморозили... А мне для себя лепить лень.... Муж в сторону покупных уже косится.... Кроме пельмешек, мы еще и вареники лепили... Плоховато получались только капустные....

Black_cat
А у меня- наоборот, фарша уходит гораздо больше, чем теста.... :pardon

для себя я делаю теса потолще, чтоб дольше не вспоминать о еде. Гостям раскатываю в самое тонкое, тогда фарш действительно идет шустро, а тесто остается, ну, лапшу нарезать, чтоб тут же съесть - вполне нормально.

matroskin_kot
Так- с, не помнимаю... что значит, не вспоминать о еде??? Я о ней помню завсегда.... Просто, для нас двоих с мужем, сейчас после работы- вообще ничего лепить неохота.... А муж пельменей просит... Купила тесто для вонтонов... Лежит в морозилке. А так, что-нибудь попроще готовлю... Вот мулька приедет- будет веселее...

Black_cat
что значит, не вспоминать о еде??? Я о ней помню завсегда....
Ну кто ж насовсем забывает о еде то? Не-е-ет! Я о ней помню, но лучше о ней помнить, когда она внутри, а не ждет приготовления

Eugene true
Спасибо за отчет!
Задумался, какая машинка лучше. Эта, или представленная Natay на стр.4
Мне показалось что для Вашей машинки требуется дополнительная раскатка теста руками, или я ошибаюсь?
Спасибо!

ЗЫ: все, таки осилил и дочитал всю ветку до конца. Вопросов нет
Вернее есть, так для себя и не решил, что же лучше

Black_cat
Железка выигрывает перед пластиковой игрушкой во многом.
Но!! Лучше, конечно, все делать вручную, оно и пельменей меньше, зато вкус выигрывает..
Да и потом, нельзя же есть ОДНИ пельмени!!

kruglii
Но!! Лучше, конечно все делать вручную, оно и пельменей меньше, зато вкус выигрывает..

Это во многом спорный вопрос.
 8)

matroskin_kot
Так-с... Рассказываю. Моя родня, подогреваемая моими описаниями, это чудо купила еще летом... Но испытывать- ждали меня. Забрала я эту штуку к себе домой, решили, что сегодня будут пельмени... Тесто сделала из 2-х кг муки, 3-х яиц и литра воды... Масло растительное, само собой. Но, мука разная бывает- тесто вышло не просто тугое, а ужжас какое... Сижу, страдаю. Фарша муж навертел- тазик... Опять же, на паштет не похож. Мясо, лук, специи... Робко спрашиваю, может, его перекрутить еще разок? Потом говорю, мол, давай проверим их машинку, вдруг что не так.. Будут бубнить, что мы им подсиропили.. А оно и на самом деле- не так!!! Валки не крутятся!!! Разобрал муж эту заразу, а там шестерня слетела... Недоложили (недокрутили) болтиков... Муж сверкал очами грозно, мол, сама балбесина, так еще и кучу народу подписала. на эту бандуррру...!!!. Я робко намекаю, что сегодня ругаться низзя, праздник... единства.. Болтики-саморезики сегодня не найти... Выходной... Полезла я на антресольку, нашлось.... Починил он эту бандуру... Лепим... Тесто тугое, но... не рвется. Бракованных- минимум, рвались «на пузике», но так же легко и залепливались... Главное, что дозатор, такой как у Луи, он в сто раз удобнее, чем тот, другой... Винтом тесто ни разу не закрутилось!!! Пока родню ждали- все тесто израсходовали... Фарш еще есть... Беру другую муку (Макфу), те же 2 кг, три яйца и литр воды... Другое дело... Тесто мякусенькое.. Ну, штук 30 пельменей крутанули, остальное оставили родне, в конце концов, чей агрегат? Пусть вертят... Так, что... даже не знаю что и сказать... От дозатора это зависит или еще от чего? Но в этой машинке ручка крутится туго... Собрана была препохабнейше... Это да... Но при отвратительном качестве муки- пельмени- то получились... И фарш очень мягкий, не паштетообразный... муж, сравнив две машинки, просто в недоумении... Почему с первой машинкой- такой кордебалет, а эта, хоть и пришла кое-как собранная, но ведь работает... Вот сейчас сижу, пишу, но мыслей здравых нет по этому поводу. Первое тесто было не просто тугое, а чересчур... его даже скалкой катать тяжко было бы... И яйца в нем есть... Ну было немного треснувших, но они легко защипывались... И тесто я руками месила, а не комбайном...

Lyi
Ирочка, наверное, китайцев (и их изделия), также как и русских умом не понять...

Eugene true
Но!! Лучше, конечно, все делать вручную, оно и пельменей меньше, зато вкус выигрывает..

Ну была не была ттт*3
После долгих раздумий и просмотра выложенного тут видео (которое и оказало решающую роль) заказал пластиковый робот
Жена мне не простит еще и тестораскаточную машинку на кухне. Ну и хочется как всегда - без лишней возни.
Отпишусь после первого использования))

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте