Ssylka

Машинки для изготовления пельменей, равиоли (страница 10)

Lyi
Вот и у меня сдвинулось дело с мертвой точки:
заказала пельмень машину, которая автомат, вибросито и термометр кухонный.
Сегодня отправила деньги,1-ю часть для заказа в Таобао.
Я уже совсем было махнула рукой на этот Благовещенский сайт с его требованиями заполнения огромных форм с фото и пр. А вчера пришло письмо от менеджера Семена с этого сайта, который любезно согласился помочь в оформлении заказа и сообщил цену 1191 руб за все (кроме пересылки по РФ).
В общем, поживем, увидим. Если будет все благополучно, мне там еще много что нравится.
Мне хочется посмотреть на большую медленноварку (интересно сколько она в юанях тянет?) и еще много чего заядлому девайсоголику хочется.

ИРР
еть на большую медленноварку (интересно сколько она в юанях тянет?) и еще много чего заядлому девайсоголику хочется.
ой... медленноварки, да еще большие в пересыле ооо-чень дорогое удовольствие. она же тяжелая. Кто писал - сама МВ- 20 баксов, пересылка 100 (пишу примерно, к слову) да еще и керамика

Lyi
ой... медленноварки, да еще большие в пересыле ооо-чень дорогое удовольствие. она же тяжелая. Кто писал - сама МВ- 20 баксов, пересылка 100 (пишу примерно, к слову) да еще и керамика
Не-е-т, такая цена не нужна, я вот читала, что она на Украине встречлась по 1-1,5 тыс руб. Вот это мне подошло бы.
Я одно время смотрела на барахолке здесь, вдруг кто предложит недорого.
Margit вроде заикнулась, что она ей не нужна, но потом замолчала.

Lyi
Sazalexter, в Куку 1054 маловата кастрюлька, чтобы поместить туда приличного размера бройлерную курицу и вот таку утку в яблоках
hlebopechka.ru...
Я заглядываюсь и на другие мульти скороварки большого размера (муллинекс, АРС), но пока те, что есть в наличии не во всем меня устраивают. Программы автоматические хороши, но и курица и утка и гусь, как правило, разные, точнее требуют разного времени приготовления (возраст), то есть нужно самой устанавливать и время и температуру, а это не всегда есть.
Пока жду новых.
Хотя я и согласна, что покупать целый агрегат (медленноварку) только, чтобы приготовить 1 раз в месяц (2-3) большую утку, курицу, а остальное время она будет пылиться в шкафу, не лучший вариант.
Но какие в Таобао медленноварки и на 10 и на 13,15 литров, вот где и индюк поместится и заготовки будут без проблем. Но и какая при этом будет цена с пересылкой!

ИРР
[. Программы автоматические хороши, но и курица и утка и гусь, как правило, разные, точнее требуют разного времени приготовления (возраст), то есть нужно самой устанавливать и время и температуру, а это не всегда есть.
П
у нас в мулинексе миуткуке (котрая скороварка) как раз такое и есть - возможность выставить время и температуру (низкое давление и высокое давление)

Lyi
у нас в мулинексе миуткуке (котрая скороварка) как раз такое и есть - возможность выставить время и температуру (низкое давление и высокое давление)
Там максимум 6 литров кастрюлька, вот и бегаю из одной темы в другую, чтобы определиться что же купить.
А потом, у меня есть еще Панасонька на 4 литра + Кука 1054(разочаровалась).
Если бы я покупала сейчас, купила бы 1 недорогую (относительно) АРС или Муллинекс Мультикук- скороварку и 1 по типу новогоБрэнда мультю.
Сейчас каждый год выпускается что-новое, а при небольших ценах все можно поменять, а старые кому-то придарить и все довольны.
А то у меня Кука закапризничала, отказался работать Мультиповар, и крутилась я возле нее на одной ножке. Да и сейчас вроде заработал, но лишний раз боюсь включать, достала старые, Советских времен скороварки.
Кастрюлька в Куке поцарапалась сильно. Я хоть и обращалась аккуратно, но мясо с косточками готовлю постоянно.

matroskin_kot
Людик, а Кенвуд не хочешь? Я Куку оставила на попечение семье и думаю с ужасом- к чему вернусь... А подружке- на Украине придарила за 500 гривен мультю, она як слоняра- вся довольная.... А это на наши денежки- меньше двух тыщ рублей

ИРР
Там максимум 6 литров кастрюлька, вот и бегаю из одной темы в другую, чтобы определиться что же купить.
о.

там у нас в теме, откуда вы бегаете - про мулинекс, кубаночка - ваша земеля, себе прикупила здоровую, как я поняла, на 10 чуть ли литров, типа для автоклава ей нада.

зы. што-то вас, краснодарских, тянет на большие формы...

млин, в какой мы теме?, будет нам и не одна

Lyi
Ирочка, привет!
Ты в каких краях сейчас обитаешь? Украина, Магадан?
Домой не пора? А то ты и про сайт Хлебопечечный забыла.
Ирочка, а какой Кенвуд ты имеешь ввиду? Медленноварку?
Загляни на Таобао, какие там красавцы медленноварки стоят!
Ирр!
Кубаночка, по-моему еще не купила 10-литровую Мультю, а только хочет ее.

мусяня
Дамы и господа! Я получила свою пельмень-машину (пластмассовая).28 июня я отдала деньги, сегодня забрала посылку. Заплатила 755+1500(доставка) рублей. Коробка убийственная (мятая драная-никакая, в китайском стиле и машина упакована внутри так же.(кусочки пенопласта, газетки на чистом китайском языке). Внутри ВСЕ целое. Помыла я ее, сейчас сохнут все части ее..
Конечно же хочется сразу попробовать сделать что-нибудь съедобное, «учебную» партию мучных изделий- да детки в клетке не сидят. Надо организовать досуг детей, чтобы спокойно разобраться с тестом, начинкой и прочим...
Надо было еще железную заказать машину для коллекции--- и странно- жаба не душит... Может померла жаба???
Вообщем, нормальные посредники оказались, не жулики... Заказывать у них что-то еще теперь не страшно.

Чучелка
Моя жаба тоже умерла, наверное. Не хочу пельмень-машину. Ваще ничего не хочу. Хочу спать. Еще мы тут с Иркой выпить собирались. Да.

ИРР
ь. Еще мы тут с Иркой выпить собирались. Да.

я тут, кстати, про козу читаю и беспросветность... вот дочитаю... тогда понятно будет за что пить - за здравие или весьма наоборот

зы. как это я упустила, сообщен. не приходят, форум спит вместе с чучей

sazalexter
Пробовал делать из теста по рецепту от машинки 500 муки,260 воды, столовая ложка подсолнечного масла, соль. Фарш дважды на мелкую решетку мясорубки Панасоник. Результат я в шоке. Вмешалась жена, подмесила муки в тесто, получилось на 3+.
Пока понял что нужно, это правильный прижим формирователя пельменя, подбирается он опытным путём

Black_cat
Пробовал делать из теста по рецепту от машинки 500 муки,260 воды, столовая ложка подсолнечного масла, соль.
Воды в тесте много.. слишком

мусяня
Я не смогла дождаться полноценного количества фарша и попробовала сделать вареники. В доме кроме рыбы и 300 гр творога ничего не нашлось. Замесила в панасонике тесто (450гр муки 250 воды 1ст ложка масла и 0.5чл соли), а творог немного измельчила вместе с небольшим количеством топленого молока, чтобы это было похоже на «паштет». Поскольку времени до прихода голодного мужа с работы было всего полчаса, я ничего не успела сфотать. Как только в трубку проник мой паштетный творог- сразу полезли почти нормальные вареники. Все вареники без творога предыдущие тоже были не сильно страшные--даже с воздушным пузырем внутри. Рваных было мало-они пошли сразу в переработку-переделку. В результате проведенного эксперимента у меня со старшеньким (младшая спала) получилось штук 25 нормальных вареников с творогом которые были сварены тут же в лакучине и съедены мной и моим голодным мужем. На большее количество вареников не хватило фарша. Машина вполне нормально разбирается, у меня даже хватило ума ее собрать обратно как было (в детстве разбирала будильники, а собрать... ). В голове сразу загорелась лампочка- где бы взять побольше фарша, даже из куриного мяса хочу пельмени... Раньше еще из горбуши рыбные делали.... Классная, полезная игрушка у меня появилась!!!

Пакат
sazalexter, Саша, я делал тесто, именно так, только добавил пару ложек панифарину, щепотку соли, масла не надо.
Воды взяло чуть больше ~300 мл, надо меньше. Правильная консистенция только опытным путем получится, ведь у всех разная мука и условия.
Начинка, должа быть чуть жидковата и воздушна.
Круглый, аууу, вы же первые начали, дедитесь опытом...

Пакат
мусяня, Люда, чтобы выходило меньше пустых, надо сформовать тестяную трубку, при пустом дозаторе начинки, получить 1-2 пустых, затем в дозатор положить пару ложек начинки и аккуратно пропихнуть их в трубу дозатора, доверха трубы, добавить всю начинку, установить крышку с подпрессовкой, закрыть скобой и пойдут полные готовые...

Ютан
мусяня Людмила, поздравляю с покупкой и успешным началом эксплуатации пельменницы. Я с творогом тоже мечтаю сделать, да все руки не доходят.

мусяня
Всем спасибо за поздравление!!!
Отправила уже мужа в магазин за мясом, он с радостью побежал (после вчерашних вареников с творогом-остался очень доволен). Так что ждем-с. Если получится что-то путевое-сфотаю обязательно. На всякий случай килограмм творога у меня уже есть....

мусяня
Сложная работа-тянуть бегемота из болота...
Не разобралась я сегодня, как надо все сделать, чтобы меньше брака было. Вчера как-то с творогом получилось. И тесто и начинка, и брака немного. Сегодня я целый день мучила пелмень-машину. Тесто то же самое. Фарш -мясо, лук, чеснок. Провернула на мясорубке 2 раза, третий раз блендером браун немного измельчила, чтобы было похоже на паштет, как писали. И без масла делала, и добавляла масло в фарш. И перемешивала часто фарш. И бесполезно. И тесто пустышки хорошие лепит, но с фаршем получаются пельмени с трещинами, дырками. Разбирала все несколько раз, чистила, тесто уже из другой муки сделала. А получалось в результате почти всегда одинаково--- после пустышек идет штук 20 практически нормальных пельмешек без дыр, трещин, причем очень быстро, а потом- бац и брак- треснутые, равные вываливаются. Все разбирала смотрела, что-то изменяла-то в тесто больше муки, то наоборот тесто помягче и все равно пустышки, потом хорошие, потом опять брак. Хороших налепила много- где-то 7 раз сварить на толпу нашу, а бракованные тоже сварю. С треснутых начинка, если аккуратно варить, не вываливается-есть можно.(Собак, кошек не держим, поэтому самим приходится брак есть. Для этого у нас в доме есть два почетных «Санитара Леса»- которые едят все «деликатесы» от неудавшиеся кулинарных экспериментов.). Бракованных получилось штук 50 наверно, не меньше. В морозильнике и холодильнике больше нет места. Вообще нет! Попробую в след раз опять с творогом или картошкой. В тесто сыпала клейковину, и не сыпала-одинаково было, кстати. Руками бы я столько пельменей не сделала, однозначно (тех, которые получились). Но как вот с браком разобраться?

Пакат
мусяня, Люда, брак получается из за того, что прессовка работает слишком сильно, много начинки идет, рвет и закручивает трубу из теста.
Как только начинают идти бракованные, открой крышку дозатора начинки, перемешай начинку в дозаторе, взбей её и отрегулируй меньший прижим подпрессовки. Должно помочь...

мусяня
Пакат, у меня происходит очень похоже на то, что Вы описываете!!!
И еще, насколько фарш должен быть похож на паштет. Прямо паштет? Или все-таки три раза через мясорубку?
Отрегулировать меньший режим прессовки---это как?. Там же железка. :-\Путем взбивания фарша и поднятия диска верхнего вверх по резьбе?

Пакат
мусяня, Люда, фарш, по консистенции, должен быть чуть жиже паштета, ИМХО...
Диск, который ходит по резьбе, это и есть подпрессовка. Одним концом, с квадратом, резьба упирается в крышку, а диск ложится на повехность фарша и чем сильне он прижат, тем больше давление пресса...

мусяня
Тогда фарш у меня был густой... А «жиже паштета» это на вкус наверно ужасно??? Или потом все равно уже, когда ешь?

sazalexter
мусяня По своему опыту скажу что фарш должен быть мелко перемолот но не в коем случае не должен быть жидким а иначе пресс начнёт «выжимать» и сок от него будет литься на трубку, при этом пельмени вообще не лепятся
В общем фарш должен быть мелким но сухим
Регулируется в машинке только степень прижимания формирователя пельменя, это две гайки спереди.

Пакат
sazalexter, Саша, я не писал, что фарш должен быть жидким, консистенция чуть жиже паштета.
Регулируется диск прижима, отвернул 1-2 витка стало меньше прижимать, завернул, больше.
Регулируется дозатор муки, половину отверстий, можно открыть или закрыть.
А винты ножа формовки пельменей, просто поддерживают синюю резину, которой нож прижимается к валу, не дают ей отходить.

matroskin_kot
Тут такие эксперименты- а я не дома.

sazalexter
Пакат Павел, по моему разумению сила прижима одинакова т. к пластина движется по резьбовой спирали с постоянным шагом.

Пакат
Правильно, если ты не изменяешь консистенцию начинки, после перемешивания и взбивания, плотность уменьшается, давление тоже...

Пакат
Попробуй, ведь мы одного желаем, чтобы наши машинки хорошо работали...

ИРР
Попробуй, ведь мы одного желаем, чтобы наши машинки хорошо работали...

Пакат, это вы тут с sazalexterом про какие машинки?

мусяня
Обещала фотографии. Это те самые пельмени. Естественно, не очень красивы, почти бесформенные, потому что замораживала в пленке тонкой кучей малой (места для замораживания пельменей на листе нету, приходится их в пленку заворачивать и в мешок складывать друг на друга. Так они замораживаться могут и не слипаются. Легко потом замороженные поштучно отделить друг от друга).

Машинки для изготовления пельменей, равиоли

Далеко не идеальные, конечно хуже ручной лепки, но когда хочется кушать домашнее, а времени свободного мало - и такие чудики съедаются с большим удовольствием...

Габи
Мусяня, ну ты чего придираешся - такие красивые пельмешки и самое главное, что бы тебе было удобно и быстро их делать и семья сытая была. По-моему это главные критерии для хозяйки, тем более при твоей загруженности.

Black_cat
мусяня

И правда, придирчивая какая...(я думал, что один такой )

Нормальные пельмени, вы б видели, какие я слепил последний раз, просто закатав в ленту и обрезав ножом
Зато две-три штуки - и полдня сыт

Пакат
Black_cat, так это у тебя ханум получился, а не пельмени...

Black_cat
Black_cat, так это у тебя ханум получился, а не пельмени...

а я их обозвал «чебурята»

неграмотный я совсем, видать, в восточно-глобальной кулинарии

Зато быстро, чисто и сытно!!!

kruglii
Да уж.... Но, китайцы - они ж хитрые- новых наклепают
С мы пельмени и не лепим... Жарко, хранить негде
Как успехи в лепке, лю-ю--ди!!!
Продавец то один ими всего торговал на весь Китай
С пельменями все гуд, недавно налепили на месяц вперед и вареников с картошкой еще кучу... разносол у нас теперь

Пакат
kruglii, рано паниковать, на ангельском сайте, по прежнему - Total for 1ST payment: $24.43, остальное пересылка...
Да и на китайском, те же 110 юаней...
А на алибабе - жулики...

kruglii
Я вижу там 10 штук, откуда же 0
Ткните меня носом где вы увидели 10шт

kruglii
kruglii, надо же уметь пользоваться переводчиком...
30-дневная продажа: 0 (0 существующих комментариев)
Хорошо а где 10 шт написано?

kruglii
Ответ #786 - 收藏该商品 (10人) глянь в переводчике...
Эту фразу 收藏该商品 (10人) мне гугл переводит как сборник товаров (10)
И не более

kruglii
Милая девушка хочет заработать, выше цена, выше коммиссионые...
Похоже алибаба пытается скупить машинки и продавать их дороже...
И все же она была права. Это слово которое вы написали как наличие товара 10 штук, оказывается отзывами 10 покупателей.
Если вы нажмете на знак вопроса отмеченный мною красной стрелкой то поймете почему товара нет в наличии.

Нет вы не поняли про нее она меня спрашивала о машинке и тоже собиралась ее приобрести. Но вот незадача они законьчились.

Lyi
Вот и мой негативный опыт по приготовлению пельменей на пельменьмашине.
Вначале попробовали на варениках с картошкой, все прошло без проблем, сделали штук 30.
Загрузили мясной фарш.
Штуки 5-6 прошло на ура, а потом проблемы, то разрыв в тесте, то вместо обычного пельменя вареника половинный размер, особенно достало накручивание теста на соединительный вал над поддончиком, на который насыпается мука.Приходится его доставать и вся эта длинная колбаска теста с мясом идет в брак.
Вроде раньше я читала, что нужно где-то что-то подкрутить. Жду советы.
Израсходовали 1 кг теста, фарша еще было много, но сын сказал, что хватит издеваться над продуктами.80% так называемых пельменей, ушло в брак.
Оставшиеся 20% сварила, но и они не очень понравились.
Тесто в пельмене получается в одном месте тонкое и, соответственно переваривается, в другом месте толстое и поэтому недоваривается.
Тесто делала по рецепту в посте 385, правда, вместо воды сделала на молоке (на воде мы не любим), но даже и такое без яиц тесто не понравилось.
В общем сын настойчиво рекомендует подарить эту пельменьмашину кому-нибудь.
Я, конечно, попытаюсь еще сделать что-то, когда приедет моя сестра (в 4 руки), но вот кто будет есть брак. Да и жаба давит, мясо жа-а-а-лко.

kruglii
Вот и мой негативный опыт по приготовлению пельменей на пельменьмашине.
Вначале попробовали на варениках с картошкой, все прошло без проблем, сделали штук 30.
Загрузили мясной фарш.
Штуки 5-6 прошло на ура, а потом проблемы, то разрыв в тесте, то вместо обычного пельменя вареника половинный размер, особенно достало накручивание теста на соединительный вал над поддончиком, на который насыпается мука.Приходится его доставать и вся эта длинная колбаска теста с мясом идет в брак.
Вроде раньше я читала, что нужно где-то что-то подкрутить. Жду советы.
Израсходовали 1 кг теста, фарша еще было много, но сын сказал, что хватит издеваться над продуктами.80% так называемых пельменей, ушло в брак.
Оставшиеся 20% сварила, но и они не очень понравились.
Тесто в пельмене получается в одном месте тонкое и, соответственно переваривается, в другом месте толстое и поэтому недоваривается.
Тесто делала по рецепту в посте 385, правда, вместо воды сделала на молоке (на воде мы не любим), но даже и такое без яиц тесто не понравилось.
В общем сын настойчиво рекомендует подарить эту пельменьмашину кому-нибудь.
Я, конечно, попытаюсь еще сделать что-то, когда приедет моя сестра (в 4 руки), но вот кто будет есть брак. Да и жаба давит, мясо жа-а-а-лко.
Готов забрать если так расстроились.
С первого раза не когда не чего не получается.
Давно бы пора уяснить эту истину.
Мой эксперт сказал (жена тоесть) не в коем случае тесто нельзя на молоке для пельменей. Удачи.

Lyi
Готов забрать если так расстроились.
С первого раза не когда не чего не получается.
Давно бы пора уяснить эту истину.
Мой эксперт сказал (жена тоесть) не в коем случае тесто нельзя на молоке для пельменей. Удачи.
Тесто на воде у нас никто не ест (даже для меня невкусно), тем более, что в варениках с картошкой с моим тестом все получалось нормально. Даже просто на молоке без яиц и то сын нос воротит и говорит, что невкусно.
Продавать не буду, есть кому подарить. Или оставлю только для вареников с картошкой.
Нужны конкретные советы, может что-то нужно подкрутить или вращать ручку не останавливаясь, или что-то еще.
Почему время от времени тесто наматывается в промежуток до поддончика, на который насыпается мука, после чего начинаются все безобразия?

matroskin_kot
Lyi, Людочка! АУ!!! Пакат писал, что нужно после 10-20 пельмешек открывать резервуар для фарша, гайку откручивать на пару оборотов вверх, тогда фарш и тесто -дружат. Я только что налепила вареников с картошкой и печенью.. Тесто делала с яйцами, дала ему полежать, начали лепить- тесто не рвется, но закручивается, взбадривание начинки не особо помогало- 3 вареника вышли драные, после этого муж вообще снял силиконовую вставку-и муку я сыпала ложечкой- как экскаватор. Все распрекрасно! Вареники- чудные, но второй человек, т. е.-я, их ловит на выходе, чтобы не прилипали. Дело, наверное, в начинке- плотная очень-картошка+ печень, но тесто не рвалось
Lyi, тренируйся на кошках, на варениках с картошкой... Не так жалко- раз, даже если маленькая дырочка будет- ее не так видно- два, ну и проще лепить- три... А вместо обычного- добавь сухого молока... И еще- я тесто долго месила, а потом оно полежало, я пробовала «тестяную колбаску»- на разрыв, тянула, сначала- рвалась быстро, потом, полежала- стала эластичной, ну и муж освободился- ну ужин себе и налепил...

Пакат
Lyi и всем, напишу особенности машинки, по моему мнению:
  • На тесто нужна хорошая мука, с достаточной клейковиной, я её добавляю, для улучшения теста.
  • Тесто дожно быть тугим, эластичным и не липким.
  • Начинка должна быть чуть текучей и хорошо взбитой, мясо дважды пропускать через мелкую решетку. Мясная начинка, сильно подпрессовывается, теряет текучесть и воздушность, раздувает трубу из теста, тесто касается дозатора муки, закручивается и рвется. Открываем дозатор фарша, перемешиваем фарш ложкой, взбиваем и отворачиваем пресс на 2-3 витка.
  • Тесто наматывается на вал отрезки, если плохо работает дозатор муки, там регулируются отверстия, больше открыли, больше сыпется муки и не липнет.
И постоянно подсыпать муку в дозатор, чтобы он посыпал ею вал.
  • Для отвода вареников есть транспортер, ловить их не надо, только переставлять звенья спереди назад.
Пока всё, отвечу на конкретные вопросы, если смогу...
Другие владельцы машинок, тоже подключатся, может ещё советы дадут...

Чучелка
Из-за всех этих «тонкостей» изготовления пельмененй в машине, которые вы обсуждаете, я её расхотела окончательно, хотя и не хотела особо до этого.

Как мы с мужем виртуозно вдвоем шуруем их на обычной советской пельменнице. Загляденье.

Black_cat
. И еще- я тесто долго месила, а потом оно полежало, я пробовала «тестяную колбаску»- на разрыв, тянула, сначала- рвалась быстро, потом, полежала- стала эластичной, ну и муж освободился- ну ужин себе и налепил...

Вообще, если тесто просто полежит в пленке или пакете полиэтиленовом пару часов в холодильнике, оно становится очень эластичным

Lyi
Ирочка-Котик, Пакат, спасибо за Ваши советы!
Конечно буду тренироваться на варениках с картошкой.
Ира, ты меня обрадовала, что тесто с яйцом эта машинка пропускает.
Пакат, ИМХО, именно в пункте 4 в твоем списке у нас и сидит загвоздка. Сходила посмотрела на свою машинку, не могу сообразить, как ее можно отрегулировать. Подробнее, пожалуйста, распишите куда и как нужно тыкать или вертеть, чтобы отрегулировать отверстия. И потом, у нас получалось, что нельзя останавливать машинку, как только перестали крутить ручку, так потом все начинай по новой вычищать, выбрасывать в брак все что было и крутить снова.
С фаршем будем стараться делать все по Вашим советам.
Остальные условия в Вашем списке вроде соблюдаются.

Lyi
после этого муж вообще снял силиконовую вставку
Ирочка ткни, плизз, пальцем о какой силиконовой вставке идет речь (желательно на фото этой машинки.

Пакат
Lyi, котэ сняла дозатор для муки, именно о нем идет речь в пункте 4.
Если его перевернуть, то снизу есть две пластины, которыми открываются и закрываются отверстия для муки. Там еще стрелки нарисованы, по стрелке открывается, против закрывается. Дозатор, должен быть правильно вставлен, точно по центру и вращаться, иначе труба из теста будет касаться силиконовых пластинок и зхакручиваться. Мука с пластинок окружает наружную часть тестовой трубы и не дает ей липнуть на вал отрезки.
Да, перед началом работы, нужно сформовать трубу и аккуратно наполнить её начинкой, это исключит пустые вареники в начале работы.
Об этом, я уже писал, но напоминание не помешает...

matroskin_kot
Снимали не весь дозатор, а только срединку- гибкую пластинку... прозрачненькую с лепесточками...

Пакат
Паавтаряю - Дозатор, должен быть правильно вставлен, точно по центру и вращаться, иначе труба из теста будет касаться силиконовых пластинок и зхакручиваться. Мука с пластинок окружает наружную часть тестовой трубы и не дает ей липнуть на вал отрезки.

Снятие пластинок, позволяет муке просыпаться вниз, не обволакивая трубу из теста, происходит налипание на отрезной нож и вал...

matroskin_kot
Так и я ж говорю, что раньше- стояло с этой пластинкой, а вчера- начало выкаблучиваться, начинка, наверное, туговата... Вот и сняли... А так- она на месте завсегда стоит... а чтоб проверить по-новой, надо освободить морозилку... и лепить... Ну, вчера всего 3 или 4 бракованных было...

Lyi
Пакат, Ирочка!
Вот-вот похоже наткнулись именно туда, где собака зарыта.
Мы когда начались разрывы и накручивание теста, вытаскивали и вставляли эту штучку, не заглядывая на этот дозатор,(меньше, больше) и вполне возможно, именно в этом была причина (а может еще где?)
Спасибо за подсказки. Буду пробовать еще.

matroskin_kot
Это- оно!!! Сколько весит- уже и не помню, но, что-то около 7 кг... Обошлось с доставкой в Россию- 138 долл.

Black_cat
Девченки, перечитала всю темку с самого начала, аж слюной захлебнулась
Пришла к выводу, что лучше брать не пласмасовый, а железный агрегат. Теперь вопрос: это он???

У кого подобное чудо есть, сколько оно весит в упаковке? Кто-то на Украину заказывал? Сколько обошлась доставка?

Сколько весит и во сколько обошлось - я все это подробно расписывал.
На мой взгляд, этот агрегат поудобнее пластика, брака практически нет!

(Я попал в разряд девчонок

Lyi
  • Тесто наматывается на вал отрезки, если плохо работает дозатор муки, там регулируются отверстия, больше открыли, больше сыпется муки и не липнет.
И постоянно подсыпать муку в дозатор, чтобы он посыпал ею вал.
Пока всё, отвечу на конкретные вопросы, если смогу...
Пакат, а у меня нет этого дозатора муки, не предусмотрен природой, или отсутствует как «лишняя» деталь?
Вот как у меня выглядит
вид сверху

вид снизу

Они что, забыли положить эту вставку или у меня другая модификация?
Слава Богу, не успела выбросить ни коробку, ни упаковочную бумагу. Пересмотрела и перетрясла все, вдруг куда завалилась, хотя вся пельменьмашина у меня в посылке была в сборе, отдельно шли только салазки.
И что мне теперь делать?
Пришлите мне, плизз, фото этой силиконовой вставочки и нижнюю сторону этой втулки всей (не знаю, как ее правильно обозвать) со снятым дозатором (вставкой), чтобы когда я буду посылать запрос менеджеру, он понял о чем я прошу.

matroskin_kot
Люда, может у тебя другой «фасон» этой штуки... Она -конусная, и мука, наверное, сыплется по всей высоте.... Может тебе та мембрана и ни к чему...

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте