Просто сильно напрягает жара,с ужасом вспоминаю эту сторону жизни в Израиле... и так долго это все продолжается... жара эта и хамсины
Машинки для изготовления пельменей, равиоли (страница 26)
цыганка
с ужасом вспоминаю эту сторону жизни в Израиле... и так долго это все продолжается... жара эта и хамсиныДа уж. Июль, август - самые жаркие месяцы в году. Шаравы. А потом, в сентябре начнутся хамсины, всякие там пыльные бури... «Белое солнце пустыни», в хамсин оно особенно белое.
Девочки, как Вика Мирабель скажет, повторите, пожалуйста, для особо одаренных.
Делаю варенники с картошкой, грибами и луком. Просто мну картошку и туда мелкопорезанные и обжаренные грибы с луком? И все? Начинка пойдет в тесто?
А вариант просто картошки без грибов? лук туда?
А если картошка просто с сыром? Получится? или масла чтоль добавлять? прям так и кажется, что толченая картошка застрянет в стакане для начинки.
Делаю варенники с картошкой, грибами и луком. Просто мну картошку и туда мелкопорезанные и обжаренные грибы с луком? И все? Начинка пойдет в тесто?
А вариант просто картошки без грибов? лук туда?
А если картошка просто с сыром? Получится? или масла чтоль добавлять? прям так и кажется, что толченая картошка застрянет в стакане для начинки.
Светлана, если картошка без грибов, то туда обжареный лук. Он как раз с маслом растительным будет. Про остальные начинки не знаю.
Lisichkalal, Светик, я бы добавила от вареной картошки отвар после добавления мелкообжаренного лука, но тоже хотела бы услышать советы тех, кто делал уже
Девочки, дайте ссылку, плис, на пельменоделательный аппарат. Где это чудо продается по более-менее божеской цене?
Девочки, спасибо, сделала! Как и предполагала просто мятая картошку с луком и грибами не пошла. Варенник через один пустой. Вмешала молока и пошло дело. Так же как и с фаршем, надо понять нужную консистенцию начинки. Чтобы шло легко, но и не оч жидко было. Сделала еще и с пюре, сыром, маслом, молоком, вот тут переборщила молока и умазала всю машинку. Но тарелка картофельников для детей ждет своего часа) а вот взрослым с белыми грибами)
Lisichkalal, Молодец
anuta-k2002, Аня, как я понимаю, в Китае покупают. На Али-экспресс.
anuta-k2002, Анют, в личке ссылка. Правда не знаю, как он сейчас. 2 месяца назад получала, все ОК
Сейчас посмотрела, у него машинки нет уже
это по ссылке нет, а если к продавцу в магазин зайти, то есть
Сейчас посмотрела, у него машинки нет уже
это по ссылке нет, а если к продавцу в магазин зайти, то есть
Аня, Анюта anuta-k2002, Аня, в московскую область проще через али экспресс. Китай Китаем, конечно, но без неё уже не хочу готовить пельмени
Lisichkalal, Светик, я бы добавила от вареной картошки отвар после добавления мелкообжаренного лука, но тоже хотела бы услышать советы тех, кто делал ужеНе надо. Слишком мягкая и жидкая начинка не годится для вареников в машинке.
Caprice, Ира, согласна. Спасибо
А я думаю, что если немного отвара, то нормуль все будет. У меня ж плохо получались варенники с толченой картошкой, а разбавила молоком и пошло дело.
А я думаю, что если немного отвара, то нормуль все будет. У меня ж плохо получались варенники с толченой картошкой, а разбавила молоком и пошло дело.Разве что, немного. Слишком жидкая начинка сильно затрудняет лепку вареников на машинке.
Продам свой пельменный аппарат такой как на первой странице форума на 2 фотографии сверху (вертикальный пластмассовый, делает пельмени без предварительной раскатки теста). аппарат в хорошем рабочем состоянии, пользовались по несколько раз в месяц. Все вопросы по приобретению просьба писать в личку.
Ваше предложение актуально? Давно ищу такой аппарат без предварительной раскатки теста.
Lisichkalal, а у вас что, не жарко что ли??? Меня тоже не загонишь на кухню, все время в районе 30 температура нынче посмотрела на машинку, пошла и в магазе пельменей купила и то сложила в морозилку, не хочется их, слишком жарко.
Lisichkalal, а у вас что, не жарко что ли??? Меня тоже не загонишь на кухню, все время в районе 30 температура нынче посмотрела на машинку, пошла и в магазе пельменей купила и то сложила в морозилку, не хочется их, слишком жарко.Аха, точно. Мне даже под кондиционером на кухне возиться неохота. Готовлю только всякие быстрые ленивые блюда. Выручают мультиварка и суповарка с микроволновкой.
Caprice, у нас то тут тяжелая жара, влажность высокая, душно. Мы только с Крита вернулись, там хоть и жарко, но не так изматывающе. Хорошо хоть, что не каждое лето у нас так.
А у вас творог тоже пастообразный?? Я все хочу вареники с творогом, но боюсь, что наш слишком жидкий будет, и не получится.
А у вас творог тоже пастообразный?? Я все хочу вареники с творогом, но боюсь, что наш слишком жидкий будет, и не получится.
Lerele, Ирин, неее, не жарко и делать надо было, заказ от голландских гостей))))
Lisichkalal, впечатлились хоть???
Голландец слопал много пельменей (он их уже пробывал), но с покупным соусом болоньез, или как там его)))) специально его купила, потому что предварительно спросила с чем они едят пельмени) а вот жена его, русская из литвы, не ест мясо, ей и делала варенники с картошкой. Честно говоря, они у меня получились не такими вкумными, как пельмени. Как -то мало начинки, много теста, хотя заполнялись полностью.
Lisichkalal, Светик, а я картофельные вареники не варю, а в Принцессе в соусе притушиваю (лук+сметана+специи, лук+сладкий перец+томаты+специи итд), а то мне тоже показалось (после тапперовской варенечницы) начинки маловато
Fifanya, Анюта, поняла, надо будет тоже так сделать) а предварительно отвариваешь? или замороженные в принцесс?
Lisichkalal, Светик, я буквально на секунд 30 в кипяток и шумовкой сразу в Принцессу, они тогда не слипаются между собой, ну и успевают чуток разморозиться, если были замороженные. Да и чего им особо то вариться, начинка считай готовая уже, только тесто
Сделаю обязательно! Вкуснотень должна получиться!
Caprice, у нас то тут тяжелая жара, влажность высокая, душно. Мы только с Крита вернулись, там хоть и жарко, но не так изматывающе. Хорошо хоть, что не каждое лето у нас так.У нас жара, как раз, изматывающая, влажная и тяжелая. Но в Израиле 5 климатических поясов. Там где я - влажные субтропики. После болезни я даже у моря чувствую себя не комфортно, воздух там влажный, липкий. В этом году даже бризов нету.
А у вас творог тоже пастообразный?? Я все хочу вареники с творогом, но боюсь, что наш слишком жидкий будет, и не получится.
Творог у нас в продаже разный бывает, есть пастообразный, есть плотной консистенции. Но я не покупаю творог, делаю сама такой, как мне нужен.
Caprice, мы из за климата и не поехали в Израиль, я с трудом жару переношу всю жизнь.
А творог делать сама не буду, лениво мне. Вообще ничего почти не делаю, жарко, да и дел еще полно после переезда.
А творог делать сама не буду, лениво мне. Вообще ничего почти не делаю, жарко, да и дел еще полно после переезда.
cvetlk у Вас личка переполнена, поэтому отправить ссылку не могу
Lisichkalal, Свет, а на уксусе тесто рецептик можно? Что то не найду никак.
Lisichkalal, Свет, а на уксусе тесто рецептик можно? Что то не найду никак.
Аня, Анюта, лови
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Lisichkalal, Свет, а оно как в заморозке себя ведет?
Аня, не знаю, я не морозила. Почитай отзывы к рецепту
Ваше предложение актуально? Давно ищу такой аппарат без предварительной раскатки теста.
Добрый день. Аппарат продан, так как свой заменил на более новый. Если вам очень нужен именно такой аппарат то могу узнать у своего знакомого через которого себе из Тайваня заказывал. Он может под заказ привезти новый аппарат так как по работе туда часто летает.
Caprice, мы из за климата и не поехали в Израиль, я с трудом жару переношу всю жизнь.А я магазинский творог не люблю. Да и дел то с ним, в мультиварке... Долговато, конечно, но не заморочливо. Зато творожок получается, как когда то рыночный от бабулек. Меня свекровь научила много лет назад, она тогда коров держала. А я уже тут в Израиле наловчилась делать из магазинного молока (только одного сорта) в мультиварке.
А творог делать сама не буду, лениво мне. Вообще ничего почти не делаю, жарко, да и дел еще полно после переезда.
Caprice, а мне детка в русмагазе творог купила, привезла, я хотела на машинке накрутить вареничков, но... съела уже две пачки, не из чего делать
Валерий, Напишите пожалуйста на какой странице можно посмотреть ваш аппарат. Хочу без предварительной раскатки теста.
Желательно электрический. Если такие вообще существуют.
Желательно электрический. Если такие вообще существуют.
Caprice, а можно рецептик творожка
Валерий, Напишите пожалуйста на какой странице можно посмотреть ваш аппарат. Хочу без предварительной раскатки теста.Посмотрите на странице 4. Там фото есть несколько.
Желательно электрический. Если такие вообще существуют.
Валерий, Спасибо.
Caprice, а мне детка в русмагазе творог купила, привезла, я хотела на машинке накрутить вареничков, но... съела уже две пачки, не из чего делатьВот из русмагазов я точно творог не покупаю.
Caprice, а можно рецептик творожкаТуда идет только один из видов продаваемого у нас молока. Он, как бы, натуральнее других, что ли. Из других творог просто не получается таким, как мне нужно. Видимо, все остальное продается порошковое.
Светлана, у вас там есть в продаже проверенно натуральное молоко с относительно коротким сроком годности?
Хочу без предварительной раскатки теста.Существуют. Для промышленных предприятий. И стоят многие тыщи.
Желательно электрический. Если такие вообще существуют.
Irene, поняла про молоко. В магазине стоит в холодильниках, местное в том числе, но хорошее оно или нет, не знаю. Уточню у мужа, он что-то говорил о том, что где-то недалеко можно купить у фермеров.
Lisichkalal, я вечером скину рецепт
Irene, спасибо
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Подскажите, кто разбирали свою мет. пельменницу? Очень прошу, подскажите, как ручку (для регулировки толщины теста) открутить?) Ну, нет у меня к сожалению помощников. Буду благодарна за помощь!
galinka33, мы полностью разбирали. на ручке снять надо крышечку, она легко отходит если поддеть хотя бы острием ножа, внутри шпилька и убрав шпильку легко все снимается. при сборке надо обратить внимание на метки внутри ручки и на корпусе внутри, чтобы они совпадали, когда разберёте -сами увидете. удачи
Спасибо Вам) А у Вас, что за проблема была? У меня не «щелкает», когда подача фарша идет (Даже и не знаю в чём там дело может быть ((
galinka33, и палочка с рисками правильно повернута? к металлическому крепяжу на машинке? не знаю, понятно ли объяснила
Да, я поняла Вас. Повернута правильно
в моей машине стало тесто с одной стороны зажевывать, как будто вальцы искривились. муж разобрал и собрал, немного поработала и опять барахлить начала, теперь как время свободное у него будет опять будет разбирать. может сделает, но говорит нам попалась бракованная, но первое время работала отлично. вечером спрошу, может что -нибудь посоветует, он нашу несколько раз полностью разбирал.
Ура! Два часа на разборку, сборку и устранила проблему) Там болтик, который держит металлическую штучку, «стукающую» по крючку, оказывается слетел. Доработала за китайцами и пошли пельмешки как миленькие) Танюша, спасибо Вам за помощь
galinka33 , очень рада, пусть работает долго и только радует
Спасибо Вам) А у Вас, что за проблема была? У меня не «щелкает», когда подача фарша идет (Даже и не знаю в чём там дело может быть ((Про «не щелкает» могут быть несколько причин:
Не повернута ручка контейнера для фарша.
Не надета петелька контейнера на зубчик машинки.
Сломана или отскочила пружинка контейнера.
в моей машине стало тесто с одной стороны зажевывать, как будто вальцы искривились. муж разобрал и собрал, немного поработала и опять барахлить начала, теперь как время свободное у него будет опять будет разбирать. может сделает, но говорит нам попалась бракованная, но первое время работала отлично. вечером спрошу, может что -нибудь посоветует, он нашу несколько раз полностью разбирал.Надо разобрать и прочистить машинку изнутри. Возможно, где-то застрял и засох кусочек теста.
тут покупалиLerele, жалко эту машинку уже продали. Сейчас на ебей стоит она 169 евро плюс 59 евро доставка. Дороговато получается. На Алиэкспресс намного дешевле. Вот интересно качество у них одинаковое или все-таки немецкая намного лучше и долговечнее?
А машинка такая же, как у всех тут. По крайней мере, по виду.
Людмила, А эта не подходит?
Людмила, за машинку с алиэкспресс французы с меня взяли налог 50 евро.
Доставка из США
Lerele, жалко эту машинку уже продали. Сейчас на ебей стоит она 169 евро плюс 59 евро доставка. Дороговато получается. На Алиэкспресс намного дешевле. Вот интересно качество у них одинаковое или все-таки немецкая намного лучше и долговечнее?Качество одно и то же. На одном конвейере клепали. Только логотипы разные поставили, в зависимости от желания оптового заказчика.
Поинтересуйтесь лучше налоговыми условиями доставки в вашу страну.
Я как-то проскочила без налога. Повезло наверное. Был период в Израиле, что можно было покупать за границей до 150 долларов. Тогда и купила. Потом урезали до 75 долларов.
Про налоги в Испанию ничего не знаю. Я уже заказала на Алиэкспресс эту пельмень-машину. Написано доставка DHL бесплатная. 2 дня назад сделала заказ, ещё не отправили. Раньше я на Али только всякую мелочь покупала. Но вообще продавец же должен оплачивать дополнительные расходы, раз пишет доставка бесплатная.
ludmila_27.79, таможенные сборы и налоги страны-получателя ни один продавец не оплачивает. Это проблема получателя. Если законы Испании предусматривают налог при покупке товаров за границей свыше определенной суммы, то, попросту, пока не будет оплачен налог, товар не отдадут. Фирма-перевозчик должна уведомить получателя перед получением товара. Мне тогда позвонили по телефону и сообщили, что я не должна платить налог, и товар будет доставлен такого-то числа в такое-то время.
Будем надеяться, что Испания не облагает налогом стоимость этой машинки и ее доставки.
Будем надеяться, что Испания не облагает налогом стоимость этой машинки и ее доставки.
Caprice, вот что прочитала про Испанию: В ситуации с дистанционными покупками продукции за пределами ЕС оплата НДС осуществляется при ввозе товара стоимостью более 22 евро. Если стоимость покупки превышает 150 евро, то помимо НДС оплачивается также таможенный сбор. В случае частных отправок необлагаемый налогами и сборами порог ценности пересылаемого товара составляет 45 евро.
Мой заказ стоимостью 73 евро и бесплатная доставка. Т. е я так поняла, что нужно оплатить НДС 21 %. Но может все-таки китайцы не указали реальную стоимость посылки, а занизили ее? Кстати они еще ее не отправили, может попросить их указать стоимость посылки 20 евро?
Мой заказ стоимостью 73 евро и бесплатная доставка. Т. е я так поняла, что нужно оплатить НДС 21 %. Но может все-таки китайцы не указали реальную стоимость посылки, а занизили ее? Кстати они еще ее не отправили, может попросить их указать стоимость посылки 20 евро?
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














