Иришка, спасибо! Как оказалось у меня дефицит места в морозилках, вот теперь головушку почесываю, куды ж их морозить и размещать?Ириш, это поначалу. Потом спадет эйфория, и на спокойную голову сразу придумается и найдется место
Или что-то скушается
цыганка
Иришка, спасибо! Как оказалось у меня дефицит места в морозилках, вот теперь головушку почесываю, куды ж их морозить и размещать?Ириш, это поначалу. Потом спадет эйфория, и на спокойную голову сразу придумается и найдется место
девочки подскажите какие начинки хорошо использовать в начинки для машинки, чтобы все шло как по маслу, какое тесто лучше по какому рецепту, ткните меня куда нужноТесто должно быть плотным и эластичным. Рецепт - ваш любимый. Только достаточно плотный, чтобы легко раскатывалось. Начинка не должна быть жидкой. При этом, достаточно равномерной, чтобы легко проходило через отверстие в контейнере для начинки.
Фарш должен быть хорошо охлажденным. Тогда он и жидковатый будет достаточно плотным. Но такие пельмени либо сразу- сразу в кастрюлю либо сразу-сразу в морозилку.С жидковатым охлажденным робовала. Плохо залеплялись пельмешки.
Сегодня делала пельмени. Что-то с тестом намудрила, мягкое слишком вышло, и сперва был брак, рвалось, не склеивалось и т. д. (У меня тоже нет оптимального рецепта. Его надо почувствовать. Знаю лишь, что оно должно быть достаточно плотным, чтобы легко раскатывалось.
А потом пошло дело. Пока нет у меня оптимального рецепта теста для машинки. Тренироваться чаще надо, но мы столько не едим)))
А вот фарш получился то, что надо.
В этот раз я тесто около часа в холодильнике в пленке подержала, было после замеса крутое, а после холодильника уже нет.Нет. Сразу катать его будет труднее. А рецепт менять не надо. Просто сделать его плотнее.
Думаю, сразу его катать нужно.
И рецепт теста менять не хочу, моим нравится.
Нет. Сразу катать его будет труднее. А рецепт менять не надо. Просто сделать его плотнееТоже домешивала руками и всыпала столько муки, сколько смогла месить.
Lisichkalal, так коробочки и с просто с цветочками есть, не только с зимней тематикой. Я в прошлом году с ромашками покупала перед рождеством на подарки с печеньем самодельным.Коробочки уже приглядываю)
Полностью разделяю мнение, что «раскатка не лучшего качества, регулировка никакая.»А я и не заморачиваюсь ее раскаткой. Катаю на самом толстом. Потом машинка, когда уже лепит пельмени, сама толщину регулирует.
Сегодня, наконец, опробовала машинку. Очень боялась и нервничала, что не получиться, но все получилось, и я очень довольна. Тесто сделала от Doxy (Пельменное тесто без замеса за 21 секунду в комбайне). Делала на 500 гр муки и стакан жидкости (яйцо+молоко+вода+1,5 ст. л масла подсолнечного и чуток соли). Тесто вышло хорошее, совсем немножко при раскатке припыляла. Бракованные пельмешки были только первые 2-3 шт, когда начинаешь новую полосу. Обрезки все собрала, которые без фарша были, и пустила их опять на пельмешки. Девочки, хотела у вас спросить, а лапшерезка у вас была в комплекте? У меня - нет, а на картинке нарисована. Мне она, в принципе, и не нужна, просто интересно.Лапшерезка в комплект не входит.![]()
Irene, да потом кончики соединяла, а потом плюнула, и так нашлепала. Мужу было все равно, главное -вкусно.Мы с мужем тоже как то решили их соединять. Красивее, конечно. Только намного больше времени забирает. Больше соединять их не буду. На вкус не влияет, поедим и не такие красивые
вот ещё один проект на след год.Irene,Вика, тебя точно в наш Кнесет надо
Та что беленькая, плоская с баночкой для фарша посередине, красавица. Как вставить видео?Эта?
У китайцев нашла такие машинки для пельменей:
![]()
тебя точно в наш Кнесет надотак! всё! срочно бегу в Изр Амбассаду оформлять«тошав хозер»
так! всё! срочно бегу в Изр Амбассаду оформлять«тошав хозер»Аха, давай
Да, есть короткая запись, но вставить не могу, давайте вышлю на почту умельцу и вставите. всего 12 секунд.Попробуйте через
потом Светик-Лисичкадобилась успеха.Добилась ) Главное пружинку сразу закрепить. Да покрепче.
Думаю, что и я освою эту агрегатину
Добилась ) Главное пружинку сразу закрепить. Да покрепче.Про пружинку я в этой теме давала фотки.
Машинка хорошая, опробуй заставь меня сейчас пельмени делать по старинке
Анют, конечно, все получится. Просто не растраивайся, если не сразу, приловчиться малек надо, понять про тесто и фарш. Это опытным путем. Удачи!
Девочки! у кого- тестораскатка с моторчиком и китайская машинка. Намного легче и проще пельменоделка справляется с работой?Вика, я на кенвуде катаю, вообще дело очень быстро идет. Заготовляю ленту впрок, и ее хватает на весь стакан фарша
ну я все мечусь в сомнениях и даже подумала. что может купить Атлас с моторчиком и с ним будет полегче с пельменями и проч.китайская пельменеделка в работе намного легче, чем равиольница.
Девочки! у кого- тестораскатка с моторчиком и китайская машинка. Намного легче и проще пельменоделка справляется с работой?
Иржи, Ира, а после кенвуда, как ты пельмени дальше делаешь? Руками лепишь?По-моему, у Иры тоже пельменемашинка. Она просто облегчает себе процесс тестораскатывания. Почему нет, если есть такая возможность?
неособый помощник в деле пельменном.ну если мне большой помощник, моя ручная раскатка, но наверное электро ещё лучше? Многие это отиечают. Она, конечно, не слепит сама пельмений к сожалению
это не очень хорошая затеяКому как. Вон Ира-Иржи довольна таким методом, но мне он тоже не подходит, кухня не по3волит такое применить.
А эту китайщину взяла, как ира писала, ниче не обрезая, прокатала тесто пару раз и шлепай себе пельмешки)Так о чем я и говорю: оптимальный вариант и никаких