Hilava, хлебушек - красавчик!
Cifra, я неправильно Вас прочитала. Решила, что 65% воды от общего состава. Прошу прощения!
Cifra, я неправильно Вас прочитала. Решила, что 65% воды от общего состава. Прошу прощения!
Рома
Hilava, напишите потом, пожалуйста, получится ли. А то я про анкасрум тоже читала, что там нужны масштабные замесы, но опыт показал, что это совсем не так.Хорошо. Но, к сожалению, не раньше, чем через месяц- уезжаю...
Hilava, хлебушек - красавчик!
Спасибо!
А то я про анкасрум тоже читала, что там нужны масштабные замесы, но опыт показал, что это совсем не так.Да, я тоже читала. Девушка тесто из всего 450 грамм муки анкарсрумом месит. Я надеялась, что и с мум прокатит))))
А Kenwood Cooking Chef KCC9040s можно взять за 65000 р. с доставкой до дома.А где это такие цены, на Авито?
где это такие ценыВот тут на сайте сейчас 64 990р. с промокодом (ещё и авторский курс с видеоуроками плюсом):
Давно уж нет, одна реклама повсюду болтаетсяОчень может быть, что уже все распродали. Мне, правда, и не надо, потому дальше первой страницы не переходила.
Домешивала ещё минут 5-7 китфортом с 2 крюками.Скажите, пожалуйста, а чем вас Китфорт не устраивает? Я хочу купить подобный планетарный миксер с двумя крюками, но не знаю, как они проявляют себя в работе с дрожжевым тестом?
Скажите, пожалуйста, а чем вас Китфорт не устраивает? Я хочу купить подобный планетарный миксер с двумя крюками, но не знаю, как они проявляют себя в работе с дрожжевым тестом?Про дрожжевое тесто ничего не могу сказать – я пеку на закваске. а сдобу на дрожжах не ем. Миксер может вымесить простое тесто на пирог, возможно. Хлебное он не смог вымесить так, как мне надо – до гладкости. если и сможет, то совсем маленький объем. а как миксер он отличный! стоит у меня, использую периодически для других нужд или простого теста, не хлебного
Хлебное он не смог вымесить так, как мне надо – до гладкости.Вот те на! А я именно для этого собираюсь купить подобный миксер, правда, я посматриваю на Гемлюксы. Сейчас я замешиваю хлебное тесто (тоже, кстати, заквасочное) стационарным миксером Штадлер форм с двумя спиралями, только одну спираль я снимаю. Даже эта простая машинка, совсем не тестомес, вымешивает тесто до необыкновенной шелковистой гладкости, даже сильно жидкое (однажды, для эксперимента, я вымесила до тончайших плёночек практически блинное тесто).
то совсем маленький объем.Это сколько? Я обычно завожу тесто из 2,5-3,5 стаканов муки.
А что не так, рвёт тесто или недостаточно растягивает, перегреваетСлишком долго месит, миксер перегревается. Тесто, собственно, тоже. Повторюсь- это касается только хлебного теста на закваске. Гемлюкс планетарный был-та же самая ерунда, продала. Мне даже хваленый бош мум 6n21 не подошёл)) в процессе продажи. В общем, аркарсрумм мой идеал оказалось в конце концов. Зря только столько денег потратила в попытках экономии на другие модели. Теперь даже бош продать никак не могу
Гемлюкс планетарный был-та же самая ерунда, продала.А какой из гемлюксов и как давно это было?
а как миксер он отличный!Это Китфорт, а вот Гемлюкс, просто как миксер, а не тестомес, сильно уступает Киту?
KITFORT kt-1338
KITFORT kt-1343
На замес теста свыше 0.5 кг муки они не рассчитаны.Я своим планетарником Бош замешиваю тесто на 1кг муки, когда куличи пеку. В других случаях мне более, чем на 600г муки, теста не надо. Ну и конечно, сравнивать проф. миксер с битовым не стоит. Хотя и в бытовых есть разница. Если взять Кенвуд с большой чашей или Бош МаксиМум, то они могут замесить тесто из большего количества муки, чем тот же Китфорт. Но и стоят они не сопоставимо.
У меня уже подошла опара на 0.7 кг муки,Это я представляю себе. Я постоянно пеку на 0,6кг муки, 100г погоды не делают. Я замешивала на 1кг тесто на куличи, поэтому представление тоже есть. А вот на 2кг не замешивала ни разу – слишком это много для нас.
Видео не смог загрузить.Видео надо на Ютуб загрузить и посоле этого вставить здесь ссылку.
Но и тут обман: я его разобрал (ну я же мальчик) написана мощность на шильнике: 500 Вт, на двигателе: 300 Вт. Как так? Пришлось сделать ему ТО, плохо поднималась «голова». Все насадки из нержавейки. Решил испытать: 2 кг муки + вода, подключил приборы: в итоге он потребляет 100 Вт. При почти полной загрузке. То есть он работает почти в холостую.Николай, если в теме, то должны знать, что под этим термином разные мощности подразумевают – механическая, электрическая и наконец пиковая, которая не о чем. Это так же, как дилетанты хлебопечку по мощности выбирают, что бы цыфЕры побольше были.
Евгения, 0,6кг ингредиентов для теста – это, мягко говоря, не очень много...Anchic, ТУТ пытались обсуждать. Судя по коственному признаку – весу миксера в 15 кг, производитель указал реальную загрузку и мощность, с учетом на непрерывную работу, без перерыва на охлаждение.
... Заявлено 30 минут, в принципе, этого хватить должно для вымешивания теста.
Вопрос такой, дежа 7 л не маловата?Маловата для чего? Тут скорее вопрос: сколько вам нужно вымесить теста за один раз? Если печь не только для себя, но и на продажу.
Про «потеряется тесто» соглашусь.Так понимаю что на этом рекламном ролике хотели показать, что у них ничего не потеряется)
МП-7 БелТоргМашой, прошла мимо, но т. к пошло обсуждение любопытство таки победило
Anchic, ну в идеале хотя бы на 3 буханки. У меня не мегаобъемы выпечки. Но 0,6 это прям печаль.Сделаете 2 замеса! Не ручками же. Пусть машинка трудится!
И я думаю, что 1500Вт Китфорта нельзя сравнивать с 510Вт белоруса. Подозреваю, что тут разные ватты указаны. У Китфорта скорее всего пиковая мощность указана, чтобы циферка побольше стояла.Т. е. мощность 510 Вт – действительная, фактическая?
Т. е. мощность 510 Вт – действительная, фактическая?Я написала -посмотрите мощности у Китчена. По простому это рабочая (номинальная) мощность (в теме давно девочки выставляли таблицу Нашла такую в инфе о Китченах
Вдруг у белоруса вместо заявленных 510 на самом деле 200?)Свяжитесь с представителем и спросите какая мощность указана. Я думаю – номинальная. Думаю они недавно стали их выпускать (мое мнение, возможно ошибочное), поэтому и нет обширной информации/отзывов.
трёхлетней давностину три года не срок.
Может чуть изменили модель?так в том то и дело, что на сайте нет с таким рычагом, все с барашками. Поэтому предположила что он меняется... хотя вернулась на сайт, прочитала- это винт зажима (я на него сразу обратила внимание, и как-то в голове не укладывается принцип его работы- мне б было не удобно каждый раз его крутить/вертеть)
А это что за тестомес?Какой то промышленный, не ваш формат, мне узел замеса понравился, понятное дело что реклама, но мысль интересная, как 0,6 кг теста по стенкам не размазать
Aval, вот и мне сомнительно, что всего 0,6кг да ещё и теста.Анна, там не тесто, а про единовременную загрузку ингредиентов говориться, я думаю по усмотрению должны сами контролировать, как тужится мотор, что бы его не перегружать.
Сделаете 2 замеса! Не ручками же. Пусть машинка трудится!Вот в теме Размеры хлеба в Панасонике вложил свои эксперименту по замесу 2,2 кг теста в ХП Панасоник, а мотор там стоит всего 100 вт. В древних GS-LG, раза в два мощней, точно не помню уже.
Отзывы про МП-7 ранее в этой теме тоже прочла.Обсуждение нашла, но как поняла так ни кто и не рискнул купить, иначе были бы отзывы реальные о его работе.