светта, ну, ты чего? А почему делают силуминовые валы у мясорубок? Видимо, на это есть основание и, самое главное, это не запрещается законами всякими ГОСТами или что там еще регулирует безвредность производства...
Тестомесильные машины (страница 47)
Рома
Света, слушай, вот я тормоз!!! Не, ну правда, все ж мясорубки из люминия. И чего меня переклинило?
Беру все свои слова взад.
Беру все свои слова взад.
Не мог бы мне кто-нибудь пояснить про показатель мощности? Мне казалось, что чем мощнее, тем надежнее. Сама ориентировалась на мощность в районе 1000 Вт. А тут смотрю у Kitchenaid мощность планетарного миксера 300 Вт. Как такое возможно?
Как такое возможно?
Возможно. Потому что мощности бывают разные. Пиковая и постоянная... Производители считают, что завлекать надо большими цифрами. Вот и завлекают. Если Вы посмотрите на показатели мощности профессионального оборудования, то там тысячи очень редко где найдете.
Касательно выбора тестомеса. Очень советую Вам почитать эту тему хотя бы за последний год. А если Вы уже определились с маркой, то по многим моделям планетарных миксеров и тестомесов у нас есть отдельные темы. Там уже можно владельцев поконкретнее спросить, что Вас интересует.
У меня есть хлебопечка, КитченЭйд Артизан и Анкарсрум. По опыту, тесто из муки до 600 гр всегда буду замешивать в хлебопечке Панасоник. На пиццу замешиваю в Китчене (хотя считаю его кондитерским агрегатом ИМХО), а вот если на несколько булок ржаного или ржано-пшеничного, на куличи из муки больше 500 гр общего веса - в Анкарсруме.
Если выбирать что-то одно, выбрала бы хлебопечку Панасоник как тестомес.
Но я знаю хлебопеков, которые шедевры в Бош Мум создают. Люда МарианаАга в восторге от замеса теста в Боше с пластиковой чашей (таких уже и не делают).
Так что изучайте, определяйтесь поконкретнее и задавайте вопросы
[quote author=Svetlenki link=topic=8100.0#showMsg date
Так что изучайте, определяйтесь поконкретнее и задавайте вопросы
[/quote]
Светлана, спасибо за детальный ответ!
Я уже много часов потратила на изучение этой теме на этом форуме и не только. Хлебопечка.ру ресурс замечательный, столько полезной информации. И отзывы реальных людей. А то на некоторых сайтах отзывы выглядят весьма подозрительными...
Так что нахожусь в процессе осмысления...
Так что изучайте, определяйтесь поконкретнее и задавайте вопросы
[/quote]
Светлана, спасибо за детальный ответ!
Я уже много часов потратила на изучение этой теме на этом форуме и не только. Хлебопечка.ру ресурс замечательный, столько полезной информации. И отзывы реальных людей. А то на некоторых сайтах отзывы выглядят весьма подозрительными...
Так что нахожусь в процессе осмысления...
Девочки,! Я к вам с вопросом - хотела тестомес, думала про планетарник, что бы так-по взрослому... и красиво... кулинарить, что бы и белки взбить и тесто вымесить разное и тугое особенно и фарш вымесить на сосиски-колбасу- а тут случилась хлебопечка, она еще едет, но вот думаю -я теперь и с хлебом и с тестом, а остальное как же? Есть миксер вихрь (старичок, боюсь даже думать, что накроется), но вполне пока работает -белки взбивает, блендер-нога элемент взбивает, но с вихрем не сравнить...., а вот мясо вымесить- вообще ничем. Нужна такая рабочая лошадка.... по времени и нагрузке использования -хочу и в хвост и в гриву... готовлю на нас с мужем (мы.... хоть и вдвоем, но.... любители покушать много и вкусно) и семью дочечки -стараюсь покупать только исходники -делаю сама. Если делаю -мало не умею, забадяжила пирогов -часть на еду, остальное в морозилки-их есть у меня 3шт Хп мучить мясами не хочу, покупать прямо сейчас не смогу -хочу пока определиться -что мне надо. Присоветуйте, что надо смотреть и хотеть. С Хп было все просто -все сказали -только панасоник и выбирать было из 3 моделей, может и с тестомесом так же.... хотя.... сейчас в приоритете стиралка, но.... вдруг....-а я не готова тему сейчас потихоньку читаю.
kartinka
Очень рекомендую Аркашу (Ankarsrum) - дороговато конечно, но я в полнейшем восторге Зверь машина - мешаем с дочей разное тесто от бисквита, до пасты (итальянская мука до 2 кг и до 20 яиц, воды если и добавляю, то не более 50 мл). Черный хлеб на закваске делаю - в среднем около 3 кг теста. Докупила еще комплект насадок с мясорубкой, соковыжималкой, шнеком и т. д. - супер весч! Планирую пополнить его гардероб еще теркой и возможно мельницей...
Очень рекомендую Аркашу (Ankarsrum) - дороговато конечно, но я в полнейшем восторге Зверь машина - мешаем с дочей разное тесто от бисквита, до пасты (итальянская мука до 2 кг и до 20 яиц, воды если и добавляю, то не более 50 мл). Черный хлеб на закваске делаю - в среднем около 3 кг теста. Докупила еще комплект насадок с мясорубкой, соковыжималкой, шнеком и т. д. - супер весч! Планирую пополнить его гардероб еще теркой и возможно мельницей...
У меня китайский Eurolux. Приобрела в интернете совершенно случайно месяц назад. Хотела другой марки, но его не оказалось, а у меня «кипело». Деньги в большом количестве вываливать не хотела. Короче, вместе с пересылкой он мне обошелся 12тыс. с копейками. Месила уже разное тесто и взбивала кремы, довольна. Претензий не имею ни по работе, ни по шуму, ни по чему. К нему можно приобретать по отдельности «присадки» типа мясорубки, блендера, раскатки для пасты и проч, цены на все это - разумные.
У меня китайский EuroluxИрэнка, а поподробней представьте, плиз, незнакомца. Вес, мощность, объем чаши, материал планетарных насадок и прочее.
Ирэнка, а поподробней представьте, плиз, незнакомца. Вес, мощность, объем чаши, материал планетарных насадок и прочее.погуглите Миксер планетарный EUROLUX ST100
погуглите Миксер планетарный EUROLUX ST100Погуглила, а в ответ тишина, поэтому вас попросила. Извините.
Питер Пуш, мне поиск выдал магазин, характеристики есть, , почему-то на другой магазин ссылку не могу вставить.
И видеоролик
.
И видеоролик


Погуглила, а в ответ тишина
Питер Пуш, Наталия, я тоже нашла по нему информацию общую, в принципе. Но у вас наверное блокируются эти сайты
Что притащить сюда, скажите? Вот эту инфу?
Вес, мощность, объем чаши, материал планетарных насадок и прочее.
http://www./products/mikser-planetarnyj-eurolux-st100
Максимальная мощность: 1500 Вт.
Объем чаши: 5.5 л.
Металлический корпус
Двигатель с системой охлаждения и защитой от перегрева
Дежа (чаша) из нержавеющей стали с ручками
6 скоростей + импульсный режим
Время непрерывной работы под нагрузкой: до 15 минут.
Световая индикация режимов работы
Уровень шума: до 85 dB
Противоскользящая конструкция
Защитная крышка предотвращает разбрызгивание
Габаритные размеры:
40 см - высота (51 см - высота с поднятой черхней частью),
40 см - ширина,
30 см - глубина
Вес нетто: 9.1 кг.
Вес брутто: 10.6 кг.
Максимальная мощность: 1500 Вт.
Объем чаши: 5.5 л.
Металлический корпус
Двигатель с системой охлаждения и защитой от перегрева
Дежа (чаша) из нержавеющей стали с ручками
6 скоростей + импульсный режим
Время непрерывной работы под нагрузкой: до 15 минут.
Световая индикация режимов работы
Уровень шума: до 85 dB
Противоскользящая конструкция
Защитная крышка предотвращает разбрызгивание
Габаритные размеры:
40 см - высота (51 см - высота с поднятой черхней частью),
40 см - ширина,
30 см - глубина
Вес нетто: 9.1 кг.
Вес брутто: 10.6 кг.
Что притащить сюда, скажите? Вот эту инфу?Svetlenki, спасибо за отклик! Хотелось бы еще и конкретики от потребителя. Вы же знаете как дороги ищущим эти отзывы, так сказать, из первых рук, а уже имеющим тестомес гаджетголикам еще раз прочитать о новой технике (Вы меня понимаете). Удачи Вам!
Ирэнка, что Вы уже успели сделать на нем? Какие впечатления?
Миксер планетарный EUROLUX ST100

Материал насадок найти не могу. Не указывают.
Что интересно, он очень похож на миксер Gemlux ST100. Даже по части названия.

Света, в видео с предыдущей странице, мужик в самом начале говорит, что его производит тот же кто и гемелюкс, и это аналог той модели, что ты пишешь, только насадки отличаются и редуктор (типа в евролюксе он из метала ), ну и там немного дизайн кнопок.
Девочки, а кто-нибудь может сравнить этот миксер с фросей?
Девочки, а кто-нибудь может сравнить этот миксер с фросей?только с машей)) что это - фрося?
только с машей))
Ирэнка,
Вот какой тестомес у нас ласково фросей зовется
Миксер-тестомес First FA-5259-2
Я что хочу сказать не вдаваясь в технические характеристики? Каждый девайс требует умного обращения, надо разобраться в возможностях и не питать иллюзий, что машинка за вас все сделает. Я почитала тему про First, некоторые комменты меня удивили. Например, одна форумчанка пишет, что ей не нравится, что тесто наматывается на крюк и миксер его крутит. Ну а как? У миксера нет рук чтобы снимать тесто с крюка, он не задает плотность теста, количество муки, яиц, масла и т. д. Насчет взбивания белков это - отдельная фишка. Например, глупо гонять такого монстра для мизерного одного белка и взбивание одного белка - не показатель ничего, для этого существуют другие миксеры.
Покупая мой тестомес, я определила себе бюджет, знала, какой мощности машину я хочу и знала, для чего она у меня будет. Я сходила в магазины, посмотрела предложения. Конечно, немного почитала форумы. И, когда не оказалось того, какого я бы купила, я с легкостью согласилась на тот, которым пользуюсь. Но сначала я подробно расспросила консультанта что и как.
Можно и нужно спрашивать мнение других, но решение принимать и пользоваться только тебе. Сообразуйтесь с вашими потребностями и возможностями.
Покупая мой тестомес, я определила себе бюджет, знала, какой мощности машину я хочу и знала, для чего она у меня будет. Я сходила в магазины, посмотрела предложения. Конечно, немного почитала форумы. И, когда не оказалось того, какого я бы купила, я с легкостью согласилась на тот, которым пользуюсь. Но сначала я подробно расспросила консультанта что и как.
Можно и нужно спрашивать мнение других, но решение принимать и пользоваться только тебе. Сообразуйтесь с вашими потребностями и возможностями.
Покупая мой тестомес, я определила себе бюджет, знала, какой мощности машину я хочу и знала, для чего она у меня будет.Ирэнка, для чего вы купили именно эту машину и справилась ли она с поставленными вами задачами? Какие это были задачи, как машина их решила?
Ваш поход к покупке кухонных помощников мне импонирует.
Ирэнка, для чего вы купили именно эту машину и справилась ли она с поставленными вами задачами? Какие это были задачи, как машина их решила?Я покупала тестомес для домашнего использования. Мне нравится печь. Недавно я сделала реконструкцию на кухне, поменяла духовку. Вот и решила купить тестомес потому что всегда все упиралось в замешивание теста. Сказать честно, мне не нравится месить, на булочки и пироги месила мне хлебопечка, но хотелось большего)) Тестомес мне месит и дрожжевое тесто, и бездрожжевое, пельменное, и песочное, все получается нормально. На блины тоже месил. Я пробовала взбивать белки, претензий не имею)) В промышленных масштабах ничего не делаю, чисто для себя. Если надо сделать масло или взбить сливки, сделать майонез, мне проще взять ручной миксер. На сайте, где я покупала этот тестомес мне сказали, что его покупают предприниматели, которые занимаются продажей своей выпечки.
Ваш поход к покупке кухонных помощников мне импонирует.
Ирэнка, спасибо!
Добрый день. Планирую покупку планетарного миксера. Основная задача замес дрожжевого и пресного теста. (Раньше эту работу выполняла хлебопечка, но сам хлеб пеку редко, использовала больше для замеса).
Насмотрелась в интернете, выбрала модель. Но пройдя по имеющимся магазинам, нашла только:
миксер-тестомес sinbo SMX-2743
миксер-тестомес sinbo SMX-2739 - этот с таймером
миксер-блендер CENTEK CT-1135, (блендер не нужен)
и кухонный комбайн с чашей и насадками для теста Bosch MUM4426
Теперь стою перед выбором между sinbo и Bosch (по цене отличие незначительное). У кого есть такие модели, расскажите, как справляются с тестом.
Насмотрелась в интернете, выбрала модель. Но пройдя по имеющимся магазинам, нашла только:
миксер-тестомес sinbo SMX-2743
миксер-тестомес sinbo SMX-2739 - этот с таймером
миксер-блендер CENTEK CT-1135, (блендер не нужен)
и кухонный комбайн с чашей и насадками для теста Bosch MUM4426
Теперь стою перед выбором между sinbo и Bosch (по цене отличие незначительное). У кого есть такие модели, расскажите, как справляются с тестом.
НаталияЯ, у меня подобный Бош, 4855. Отработал верой и правдой 7 лет. Тесто делает замечательное, но из малого количества муки - больше, чем на 650 г муки я его не грузила. Пельменное/вареничное в нем не делала (делала в фуд-процессоре), не знаю - потянет ли такое тугое. Взбивает тоже очень хорошо! Блендер хороший, но в моей модели маловат. Мясорубка нормальная, поставила на неё крупную решётку (подходит от обычной ручной мясорубки!) - отлично! Но, конечно, жилы/пленки надо с мяса обрезать. Шинковки-тёрки неплохие, но надо докупать среднюю терку и для драников. Работал бы он у меня и дальше, но купила Кенвуд большой. Так что - сейчас живет пока на антресолях.
Тётяторт, здравствуйте, подскажите пожалуйста марку и модель вашего тестомеса, и где приобрести
Девочки, спасибо за ваши отзывы о тестомесах. Сегодня получила в подарок EUROLUX ST 100. Сразу замесила пельменное тесто на 250 гр воды. Идет тяжело... Но на картинке месить надо биттером, а я месила крюком. Буду пробовать еще! 3 белка взбил отлично! А вот на 3 желтка... пришлось прижать голову (для захвата) потом пошел сам взбивать. Бисквит получился отличный. на фото уже остатки.
Ирэнка, спасибо за ваш отзыв о модели. Благодаря вам, у меня теперь этот миксер!
Теперь, лишь бы не поломался! Кстати, на миксере и на коробке нигде не написана модель - только ST 100. Мощность указана на приклеенной этикетке, поэтому - не факт, что 1500ватт.
Ирэнка, спасибо за ваш отзыв о модели. Благодаря вам, у меня теперь этот миксер!

Теперь, лишь бы не поломался! Кстати, на миксере и на коробке нигде не написана модель - только ST 100. Мощность указана на приклеенной этикетке, поэтому - не факт, что 1500ватт.
Девочки, спасибо за ваши отзывы о тестомесах. Сегодня получила в подарок EUROLUX ST 100. Сразу замесила пельменное тесто на 250 гр воды.
Здравствуйте, подскажите как ьемьоме справляется с крутым тестом? По прошествии времени
Крутое тесто месит хорошо. А вот дрожжевое... мне замес руками нравится больше. кажется машина перебивает.
Крутое тесто месит хорошо. А вот дрожжевое... мне замес руками нравится больше. кажется машина перебивает.Спасибо меня именно для хлеба интересует машина.
меня именно для хлеба интересует машина.Taem, замес теста тестомесом часто вызывает трудности. На самом деле - замес не так уж и сложен, всего-то требуется замесить тесто до хорошего развития клейковины, а это значит, довести тесто до состояния, когда оно не только не «мажется», но и станет гладким и соберется в комок.
Для достижения такого результата важен не тип тестомеса, а грамотная последовательность действий пекаря. Одинаковый результат необходимо, и что важнее - возможно, получить в любом тестомесе.
Основные правила: 1. Пользуйтесь проверенным рецептом. 2. В дежу сначала воду, затем муку. 3. На самой маленькой скорости мин. 5 хорошо перемешать все ингредиенты. 4. Выключить тестомес и при закрытой крышкой деже дать тесту постоять минут 20 - 30, пусть белки муки набухнут, при механическом воздействии на них будет развиваться клейковина. 5. Затем основной замес 10 - 20 минут на скорости 1 или 2 (чем влажнее тесто, тем выше скорость), Тесто должно собраться на подобие колобка вокруг крюка, почистить собой дежу и не оставлять влажной подстилки на дне чаши. 6. Тестомесы сильно нагревают тесто, поэтому берите жидкость из холодильника, летом нужно использовать ледяную воду. Соль тормозит развитие клейковины, добавляйте ее на 5 - 7 минуте основного замеса. Замесит тесто не сложно, с первого раза может и не получиться. Но дорогу осиливает идущий, со временем на взгляд будете определять готовность теста. Готовое хлебное тесто мягкое и упругое как попа маленького ребенка.
Taem, замес теста тестомесом часто вызывает трудности. На самом деле - замес не так уж и сложен, всего-то требуется замесить тесто до хорошего развития клейковины, а это значит, довести тесто до состояния, когда оно не только не «мажется», но и станет гладким и соберется в комок.
Для достижения такого результата важен не тип тестомеса, а грамотная последовательность действий пекаря. Одинаковый результат необходимо, и что важнее - возможно, получить в любом тестомесе.
Основные правила: 1. Пользуйтесь проверенным рецептом. 2. В дежу сначала воду, затем муку. 3. На самой маленькой скорости мин. 5 хорошо перемешать все ингредиенты. 4. Выключить тестомес и при закрытой крышкой деже дать тесту постоять минут 20 - 30, пусть белки муки набухнут, при механическом воздействии на них будет развиваться клейковина. 5. Затем основной замес 10 - 20 минут на скорости 1 или 2 (чем влажнее тесто, тем выше скорость), Тесто должно собраться на подобие колобка вокруг крюка, почистить собой дежу и не оставлять влажной подстилки на дне чаши. 6. Тестомесы сильно нагревают тесто, поэтому берите жидкость из холодильника, летом нужно использовать ледяную воду. Соль тормозит развитие клейковины, добавляйте ее на 5 - 7 минуте основного замеса. Замесит тесто не сложно, с первого раза может и не получиться. Но дорогу осиливает идущий, со временем на взгляд будете определять готовность теста. Готовое хлебное тесто мягкое и упругое как попа маленького ребенка.
Спасибо за ответ, мне нравится как месть хлебопечка, обеих бы побольше)
мне нравится как месть хлебопечка, обеих бы побольше)Taem, у меня хп Панасонк, хорош месит, но тестомес все равно на много порядков лучше. Если печь не много, от случая к случаю, то хп достаточно.
У меня тестомес Фирст бордовый стоит без дела уже полгода. Купила его в азарте, глядя на других. Раза 2 наверное только и пользовалась, теперь стоит только место занимает. Тесто дрожжевое месила один раз и мясной фарш на колбасу, но для теста есть хлебопечка Панасоник, для фарша комбайн Бош с тестомесом, который отлично перемешивает фарш. Вот и думаю: на фига его купила?
Здравствуйте! Выбираю тестомес. Мечусь между бош оптимум (без весов) и бош максимум. Девочки-владелицы, поделитесь впечатлениями: как месят хлебное тесто? Пеку на закваске по несколько буханок за раз. Пшеничный и ржаной.
Девочки, здравствуйте! Кто-нибудь покупал кухонные машины в ИМ kitchenrobo? Что-то у них цены подозрительно низкие, хотя в информации о доставке указано, что «Оплата производится по факту получения наличными/банковской картой. Вы можете вскрыть упаковку, проверить целостность и комплектность товара до его оплаты»
Я получала ТКомпанией. Сразу обговорила с продавцом о том, что вскрою, проверю работу и потом заплачу. Когда получала, работник ТК возмущался, но потом все же разрешил вскрыть, проверить и потом заплатить.
Девушки, какая мощность достаточна для вымешивания теста и фарша?
Смотрю Китфорты планетарные. Есть модели 1000, 1200 и 1500 ватт. 1200 - с блендером, 1500 - с мясорубкой. Ни то, ни другое мне не надо.
Покупать 1000 вт «голый» миксер? Или мощность других моделей не только для мясорубки, но и при работе миксера выше?
Я знаю про пиковые нагрузки, но как узнать о рабочей?
Смотрю Китфорты планетарные. Есть модели 1000, 1200 и 1500 ватт. 1200 - с блендером, 1500 - с мясорубкой. Ни то, ни другое мне не надо.
Покупать 1000 вт «голый» миксер? Или мощность других моделей не только для мясорубки, но и при работе миксера выше?
Я знаю про пиковые нагрузки, но как узнать о рабочей?
Все уже выбрали миксеры?)))
А я - еще нет.
Повторю нужды: хлебное тесто, в том числе ржано-пшеничное и ржаное. Максимум из 500-600 г муки. Сдоба - тоже не больше 500-600 г, куличи из 1,5 кг муки в жизни не пекла, и не собираюсь.
Фарш колбасный - 1-2 кг. Чаще - до 1,5 кг. Могу за два раза))
Кексы пеку, бисквиты - редко, масляный крем не делаю в принципе.
Хочу, чтоб не прыгал. Уровень шума мало волнует. Хлебопечку покупать не буду)).
Сейчас выбираю из:
Kenwood kmix 750
Корпус металлический, флекси докуплю. Чаша 5 л.
Bosch MUM 58B00 чаша 3,9 л. В книге рецептов есть паста яичная из 300 г и хлеб аж из 1 кг муки, то есть, производителем для сложного теста задуман. Корпус - пластик (( 5 кг всего весит.
И мне очень нравится Мулинекс 530. Корпус тоже пластиковый. Чаша - 4,6 л. Шикарный венчик. И флекси-насадка в комплекте. Анжела подозревает, что она для нежного смешивания, типа суфлейки кешиной. Внешне - похоже, вроде, силикона много. Но! Читала инструкцию Кеши - официально флекси - тоже для деликатного смешивания! Но большинство гоняет ее в хвост и в гриву, и для мяса, и для хлеба.
По стоимости: мулинекс - 15, кенвуд кмикс - 17,5. И Бош мне отдают за 17,5.
Надо уже определяться)) Поможите, люди добрые!
И Бош сборки Словении. А там китайцев и беженцев нет))
Но Кеша, наверное, фундаментальнее внешне. Но под мои запросы - лучше ли?
А я - еще нет.
Повторю нужды: хлебное тесто, в том числе ржано-пшеничное и ржаное. Максимум из 500-600 г муки. Сдоба - тоже не больше 500-600 г, куличи из 1,5 кг муки в жизни не пекла, и не собираюсь.
Фарш колбасный - 1-2 кг. Чаще - до 1,5 кг. Могу за два раза))
Кексы пеку, бисквиты - редко, масляный крем не делаю в принципе.
Хочу, чтоб не прыгал. Уровень шума мало волнует. Хлебопечку покупать не буду)).
Сейчас выбираю из:
Kenwood kmix 750
Корпус металлический, флекси докуплю. Чаша 5 л.
Bosch MUM 58B00 чаша 3,9 л. В книге рецептов есть паста яичная из 300 г и хлеб аж из 1 кг муки, то есть, производителем для сложного теста задуман. Корпус - пластик (( 5 кг всего весит.
И мне очень нравится Мулинекс 530. Корпус тоже пластиковый. Чаша - 4,6 л. Шикарный венчик. И флекси-насадка в комплекте. Анжела подозревает, что она для нежного смешивания, типа суфлейки кешиной. Внешне - похоже, вроде, силикона много. Но! Читала инструкцию Кеши - официально флекси - тоже для деликатного смешивания! Но большинство гоняет ее в хвост и в гриву, и для мяса, и для хлеба.
По стоимости: мулинекс - 15, кенвуд кмикс - 17,5. И Бош мне отдают за 17,5.
Надо уже определяться)) Поможите, люди добрые!
И Бош сборки Словении. А там китайцев и беженцев нет))
Но Кеша, наверное, фундаментальнее внешне. Но под мои запросы - лучше ли?
Светлана, мне Бош более знаком. Я бы за него проголосовала Но конкретно с этим не имела дела, у меня другой, с чашей побольше.
Светлана, я Мулинекс в пятницу в руках крктила в Ашане,мне он тоже внешне понравился, но не могу сказать что, но напрягло что то...я, конечно, за Кенвуд, ты в ОКее хочешь купить?
Да, я с третьего раза выцарапала наклейки у курьера))) Он меня, видимо, импугался, и отдал целый рулон, штук 40 - точно))
Я не знаю, я никогда не выберу, наверное Из стороны в сторону бросает. Бош у меня есть, самый первый кубик (5529?) в полной комплектации. Я им, как комбайном, довольна, хотя использую только кубикорезку регулярно и шинковки в сезон заготовок. И спустя почти 10 лет я обнаружила у себя протирку - в полном восторге! Я уже купила шнековую соковыжималку ручную, и сито Ариете, и ничего не понравилось, пока в теме насадок не увидела знакомое фото))
В общем, Бошем я довольна, Кеши у меня не было.
Оля, а флекси у Мулинекса тебе понравилась? Солидная, или для воздушной массы?
Но я не могу и от Кеши отказаться, у меня же скидка 50%)))
А в Боше - рецепт яичной пасты, только мука и яйца. И пускай из 300 г муки всего (а я больше и не делаю, и вообще у меня слоник теперь), но сам факт! И хлебное из 1 кг муки. А не пишет, о том, что для тугого теста не приспособлен.
Но Бош легче Мулинекса. Правда, Мулинекс идет с блендером, может, вес общий указан?
Я не знаю, я никогда не выберу, наверное Из стороны в сторону бросает. Бош у меня есть, самый первый кубик (5529?) в полной комплектации. Я им, как комбайном, довольна, хотя использую только кубикорезку регулярно и шинковки в сезон заготовок. И спустя почти 10 лет я обнаружила у себя протирку - в полном восторге! Я уже купила шнековую соковыжималку ручную, и сито Ариете, и ничего не понравилось, пока в теме насадок не увидела знакомое фото))
В общем, Бошем я довольна, Кеши у меня не было.
Оля, а флекси у Мулинекса тебе понравилась? Солидная, или для воздушной массы?
Но я не могу и от Кеши отказаться, у меня же скидка 50%)))
А в Боше - рецепт яичной пасты, только мука и яйца. И пускай из 300 г муки всего (а я больше и не делаю, и вообще у меня слоник теперь), но сам факт! И хлебное из 1 кг муки. А не пишет, о том, что для тугого теста не приспособлен.
Но Бош легче Мулинекса. Правда, Мулинекс идет с блендером, может, вес общий указан?
Но я не могу и от Кеши отказаться, у меня же скидка 50%)))И наклеек 40 штук, вообще бесплатно должны отдать
Свет, у меня Бош МУМ5 всем устраивает. Флекси докупала отдельно к нему.
Прочитала, разобралась. Это наклейки на Кенвуд... А я мечтаю о Боше.
Извините!
Извините!
Сейчас выбираю из:Я за кенвуд. Сравнивала с бошем, кенвуд устойчивее мне показался.
Светлана, я насадки так подробно не рассматривала, просто смотрела с технической стороны этот Мулинекс, в руках крутила, но, не пойму что, но что-то не так! Зачем тебе опять Бош?? У тебя же есть..
мне показался.Не показался, так и есть! Я сравнивала стотысяч раз,
Светочка, моё мнение - Кенвуд. По тяжести - прыгать не будет, по мощности - отлично. 5 литров - это отличная чаша! По надежности - вне конкуренции (хотя Бош тоже люблю, но есть и Кеша и Бош - Кеша выигрывает!)! Тесто, фарш - ИМХО, Кеша без напряга делать будет. А Бош будет плакать. Особенно на ржаном и для пасты/вареников. И насадки у Кеши посолиднее и потяжелее. Про Мулинекс ничего сказать не могу, но он определённо уступает этим двум.
Не показался, так и есть! Я сравнивала стотысяч раз,Я просто со старым бошем сравнивала, поэтому аккуратно написала - мало ли, что сейчас с ним происходит. У меня как раз kMix, и я им очень довольна.
Fotina, Светочка, вот добавить хочу - а не пробовала на пасту/вареники в Боше кубике замешивать? Отличное же тесто в фуд-процессоре получается!
Люба, да, я им и делаю. Мне просто было важно, что машина может делать плотное тесто, значит, и с ржаным справится.
Елена, Вы ржаное тесто делали? Нормально? Мне б из 500 г муки хватило бы сполна)
Елена, Вы ржаное тесто делали? Нормально? Мне б из 500 г муки хватило бы сполна)
Вы ржаное тесто делали?Чисто ржаное - нет, только смешанное. Но на пасту для раскатки делаю там как раз.
Наталия, я прям предательницей себя ощущаю)) но 10 кг чистой массы против 5...
А смешанное? 50:50 тоже подойдет, чисто ржаное я редко и только для себя делаю, мои больше любят из ммешанной муки или пшеничный
А смешанное? 50:50 тоже подойдет, чисто ржаное я редко и только для себя делаю, мои больше любят из ммешанной муки или пшеничный
Со смешанным вообще никаких проблем. При очень плотном тесте он, конечно, головой качает, но даже не греется.
Fotina, Света!!! Мой вердикт - Kenwood KM750 однозначно! У меня есть несколько Бошей и Мулинекс красный. Так вот... Kenwood рулит!
моё мнение - Кенвуд. По тяжести - прыгать не будет, по мощности - отлично. 5 литров - это отличная чаша! По надежности - вне конкуренции
Лена, поддерживаю!!
Девочки, я тоже в процессе выбора. А денюжек очень мало. Все не куплю никак. А что это за наклейки и сколько их нужно. Какая будет цена миксера? Ничего конечно нет у меня, но хоть узнать.
В Окее наклейки на 50% скидки на кенвуд kmix 750. 15 штук надо, 1 наклейка - за каждые 300 руб чека.
Стоимость получается 17500 вместо 34000 (32500 на официальном сайте).
Стоимость получается 17500 вместо 34000 (32500 на официальном сайте).
Добрый день. Выписали кухонную машину, Kohler DH-5301M
посоветуйте правильный выбор.?
Заранее Спасибо.
посоветуйте правильный выбор.?
Заранее Спасибо.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














