Ssylka

Пропал человек (страница 10)

marina-asti
30 минут назад пришла инфа - завели УД по 105 статье. Прошло 3 недели!
На вопрос - и что же дальше? - звоните в понедельник следователю!

Вопрос по диггерам открытый пока. Ищем.

Ирина Доларс
Бюрократы!
Ждём! Ждём! Очень надеемся на скорые позитивные новости!

Туманчик
действительно говорят - спасение утопающего...
завели УД по 105 статье
и года не прошло!
Мариша держитесь!

marina-asti
Иришы... сестра у меня уже почти в открытую материться, особенно когда скидывает сканы с ватс апа общения со следователем.. это цирк (((
Следователь СК был у Димы на работе, ознакомился с должностью, зар платой, вчера вот наведался в дом, посмотреть как живет семья, познакомится с детьми, кошкой и собакой.... надеюсь увиденное его убедило, что семья жила в нормальной квартире, с хорошим ремонтом, что дети сыты/обуты, что маленький щенок чист и пахнет шампунькой, и что не жена дала по голове мужу и спрятала тело в шкафу... а видео записи меж тем так и нет из метро, как нет записи из кафе (

Программа Жди меня пригласила на съемки на нач-сер декабря. Сейчас люди пытаются договориться с программой Человек и Закон, остальные на сегодня ответили отказами - банально и не интересно им.

и года не прошло!
и это при том, что задействовано куча народу, что жена, брат, друг семьи и теперь адвокат «пинают» в постоянном режиме милицию, СК и прокуратуру 8)

Туманчик
У нас в Минске тоже неприятное известие. Пропала девочка 13 лет. Вышла из дома на занятия в Костел. Вечером. В Костел не пришла. Телефон отключен.

Ирина Доларс
Марина
А время идёт неумолимо
Где-то в душе ещё теплится надежда

OlgaGera
30 минут назад пришла инфа - завели УД по 105 статье. Прошло 3 недели!
ну наконец то разродились.
Теперь Марина, вам и вашей сестре терпения и настойчивости.
Не забываем, что имеем право написать в Генпрокуратуру на бездействие органов ВД

Masinen
Программа Жди меня пригласила на съемки на нач-сер декабря. Сейчас люди пытаются договориться с программой Человек и Закон, остальные на сегодня ответили отказами - банально и не интересно им.

А в Пусть Говорят отказали?

marina-asti
Лёлька., жалоба туда кажется тоже написана. Главное сил жене и родным!
Мария, там в группе есть люди, которые за контакты в сми отвечают, если не путаю, то тоже да... а чего они в пусть говорят могут показать? Скандала нет, интриг нет, а на полицию влияния как такового не имеют- это мое мнение. У жены правда ни минуты свободной нет, чтобы прийти на передачу и народ просто пообсуждал... да и детям лишний стрес вообще не нужен. Тут основной упор нужен на людей, которые могут помочь именно в поиске и обладает определенными ресурсами и полномочиями для поиска и для запросов в органы власти. Опять же это мое имхо.

OlgaGera
marina-asti, если попадете в Человек и Закон, то это будет везение.
 они берутся не за все.

Птаха
Девочки, есть какие ни будь новости?

Кокошка

Дай Бог пусть помогут!
А тоив фильмах про ментов так все у них ловко и складно.....

Туманчик
Девочки, есть какие ни будь новости?

marina-asti
Птаха, Кокошка, Туманчик, девочки, пока новостей нет (
Следователи говорят, что они работают (что делают-тайна следствия видимо).
Запись с камер метро (запрос был 08.11 написан) позавчера только должна была дойти до следствия, сегодня, как обещали, должны показать родственникам. Волонтеры продолжают расклеивать листовки, родные продолжают выезжать в больницы, все мед учреждения продолжают обзванивать, всех похожих людей стараются проверять... пока ничего...
Наташа как может держится молодцом.

ЕленаМК
Девочки! 6адеемся на лучшее и ждем возвращения отца и мужа в семью! Терпения и сил вам!

Туманчик
marina-asti, крепитесь и верьте.

НатальяВоронеж
Марина, желаю от всего сердца вам, чтобы нашелся пропавший человек. Нет ничего хуже неизвестности. Сил вам и терпения, а главное ВЕРЫ!

Summer
Господи помоги!!! Пусть уже скорее найдется ваш родной, пусть все будут дома!!!

Птаха
Господи! Спаси! Сохрани и помилуй! Верни жене мужа, детям отца в целости и невредимости!

Кокошка
Силы вам и веры, пусть Боженька вам поможет!!!

Птаха
Девочки, есть какие ни будь новости? Тревожно очень....

marina-asti
Лариса, спасибо, что помните и беспокоитесь, но пока.... ти-ши-на (((Вообще никаких подвижек...

Птаха
но пока.... ти-ши-на (((Вообще никаких подвижек...
Очень хочется услышать, что всё в порядке......marina-asti, держитесь. И обязательно верьте в лучшее. Я уже писала раньше, сходите в Храм, поставьте свечу Иконе «Нечаянная радость».

Ирина Доларс
Увидела очередное уведомление из темы, и в душе искра надежды промелькнула...
А тут

Summer
Увидела очередное уведомление из темы, и в душе искра надежды промелькнула...
А тут
То же самое., с надеждой открыла тему...
Ну что ж, будем ждать и надеяться, что все плохое закончится и все будут дома! Мариша, держитесь и не отчаивайтесь, мы все всем сердцем с вами!

Кокошка
И я.......

Chardonnay
marina-asti, Марина, как ваши дела с розыском? Есть новости? Слежу, жду с надеждой...

valushka-s
Вижу сообщение, аж сердце замирает
Так хочется, что бы случилось чудо! Что бы нашёлся отец семейства! Что бы все и дальше жили счастливо!

Птаха
Увидела, что на страничке появились новости, и сразу бегом сюда. Так хотелось прочитать, что всё в порядке.
marina-asti, Марина, есть новости (спрашиваю, а внизу живота тревога)?.....
Ведь человек не иголка....... Чем там занимается наша милиция? Неужели для того, что бы найти человека, обязательно нужен блат?
Что же тогда делать тем, у кого этого блата нет?......

marina-asti
Девочки, если бы были хоть какие-то - я обязательно написала! Пока все без изменений (((
Из новостей только:
16 декабря съёмки программы «Жди меня». Редактор подтвердила участие!

Птаха
Хочется в голос закричать на весь белый свет, что бы по всей земле слышно было «Люди добрые! Помогитееееее!!! Не пройдите мимо! С каждым может случиться. С любым из вас. Откликнитесь!!!

Ирина Ф
Ну вот как так???((((
Был человек и пропал!!! Ведь не в степи сгинул!!!
В большом городе, где полно народу было вокруг! Неужели же вообще никто ничего не видел???
Тоже с трепетом и волнением слежу за темой. Когда вижу ее в колонке справа, всегда надеюсь на хорошие новости!!!
Господи помоги!
А жене и деткам, и всем родным силы и мужества!!! Такое страшное испытание им судьба уготовила (((

marina-asti
Был человек и пропал!!! Ведь не в степи сгинул!!!
Молчи грусть!
Вот вы думаете полиция нашла участников потасовки? Думаете кого-то вызвали и спросили что и как было? - щаззз 8)

Taia
Моя сокурсница пол года искала в Москве своего сына. Нашла в больнице. Был оформлен как БОМЖ, так как после нападения молодой человек не помнил ничего.

marina-asti
Тая, после возбуждения уголовного дела, из больниц приходят письменные ответы на запросы о поступлении, плюс девчонки продолжают ежедневно мониторить мед учреждения, по выходным объезжают областные станции скор помощи, больницы. Со стороны родных и друзей делается все тоже и по кругу. Вокзалы/лежки бомжей/соц приюты/монастыри/приходы и пр и пр.... никто не сидит и не ждет от органов ничего. Тут только или кто-то где-то увидит и даст сигнал, или где-то найдут в лесу (((

GriNata
marina-asti, видела листовку на пл. Лианозово, но потом кто то сорвал....
Листовка яркая, взгляд зацепила.....

marina-asti
но потом кто то сорвал....
Да!, их постоянно срывают, утром есть, к вечеру уже нет. Конечно рук, чтобы ежедневно заклеивать ими весь город не хватает. Сейчас часть населения охватывается группами в соц сетях, репостами, часть надеюсь будет охвачена после выхода передачи. Листовки раздаются больше в руки дежурным по станциям метро, в киосках/палатках/магазинах, в опорных пунктах оставляются, в подразделениях скорых и т. д.

Туманчик
Да!, их постоянно срывают, утром есть, к вечеру уже нет. Конечно рук, чтобы ежедневно заклеивать ими весь город не хватает. Сейчас часть населения охватывается группами в соц сетях, репостами, часть надеюсь будет охвачена после выхода передачи. Листовки раздаются больше в руки дежурным по станциям метро, в киосках/палатках/магазинах, в опорных пунктах оставляются, в подразделениях скорых и т. д.
Мариша, а записи с видео регистраторов видели? в метро? показали Вам?

marina-asti
Ирина, запись через месяц смотрела жена.. качествово отврат, не понятно толком ничего, на 99% не он (

Туманчик
Ирина, запись через месяц смотрела жена.. качествово отврат, не понятно толком ничего, на 99% не он (
а я по телеку смотрела, как врали, что Москва вся в камерах и если что - сразу видно. везде врут

marina-asti
Туманчик, Ириш, она реально в камерах! Есть даже такая штука как «Поток», это фсб-шная кажется система. У меня муж с первого дня про нее говорил, только простого смертного через эту систему никому не интересно искать (((
Там можно по приметам отсканировать человека/автомашину и проследить движение по городу. Особо опасных преступников, машины по план/перехвату так и отслеживают.

Туманчик
Туманчик, Ириш, она реально в камерах! Есть даже такая штука как «Поток», это фсб-шная кажется система. У меня муж с первого дня про нее говорил, только простого смертного через эту систему никому не интересно искать (((
Там можно по приметам отсканировать человека/автомашину и проследить движение по городу. Особо опасных преступников, машины по план/перехвату так и отслеживают.
так если я простой смертный (за чей счет оно куплено) потерял близкого человека и не дают возможности его найти через эту систему, то что-то не так...

marina-asti
Ирина, ну вот так... если бы он был отъявленным уголовником опасным для общества, то наверно бы искали лучше, а так со слов следователя в том районе ежегодно пропадают ТЫСЯЧИ людей, лес рядом, пруды - нет людей у них, чтобы всех искать (((

Туманчик
со слов следователя в том районе ежегодно пропадают ТЫСЯЧИ людей, лес рядом, пруды - нет людей у них, чтобы всех искать (((

Кокошка
как же грустно, что надежда как всегда на себя.... да на Бога......

Masinen
Ирина, ну вот так... если бы он был отъявленным уголовником опасным для общества, то наверно бы искали лучше, а так со слов следователя в том районе ежегодно пропадают ТЫСЯЧИ людей, лес рядом, пруды - нет людей у них, чтобы всех искать (((

Марин, вот эти слова следователя надо написать в обращение в Приемную президента.
Пишите заказное письмо со всеми фактами и номером дела и рассказываете, как никто не хочет искать человека.
Желательно все фамилии написать.
Вот адрес
103132 москва ул. Ильинка д.23 подьезд 11
Приемная президента российской федерации.
Тел 84956063602
Сайт
Также можно записаться на прием. Но сперва отправляете заказное письмо, а потом записываетесь на прием. Готовьте все документы и вперед!

vernisag
то наверно бы искали лучше, а так со слов следователя в том районе ежегодно пропадают ТЫСЯЧИ людей
Ужас... У меня Дениску сразу начали искать, у подружки муж в милиции работает. Без связей ни как...

marina-asti
Мария, перекину переписку жене Диминой, спасибо. Там вроде ребята, которые тоже общаются со следователями скрины делают, перепиака в ватс апе сохраняется, как раз что бы было)

Ирина, без связей у нас сложно, что к врачу не знаешь куда идти, что в милицию и т. д.(

Masinen
Марина, я очень слежу за вашей историей, могу не писать, но слежу!!
Все маме рассказала, вот она меня и надоумила про приемную президента.
Все данные мне дала и сказала, что на сайт писать бесполезно, они не отвечают. А вот письмом заказным, да! Тк они его примут с подписью о получении и будут вынуждены все просмотреть и вам ответить.

Удачи!! так хочется, чтобы в конце все было хорошо!!

marina-asti
Мария, и маме спасибо за участие!
Сейчас Наташа ждет съемки в «Жди меня», все таки у них тоже возможности и ресурсы есть, любом случае больше чем у нас.

Musenovna
Masinen, Маша, я писала жалобу на сайте президента, пришел официальный ответ через месяц на e-mail
Но письмо всё равно передадут в тот гос орган, который занимается подобными вопросами.

Читаю тему и жду хороших новостей.

Bast1nda
Молчи грусть!
Вот вы думаете полиция нашла участников потасовки? Думаете кого-то вызвали и спросили что и как было? - щаззз 8)
А чем мотивируют? Ну вы же им этот вопрос наверняка задавали. Жена имеет право знакомиться с материалами дела и проверки, как и адвокат.
Пруд, у которого телефон отключился и местность вокруг осмотрены?

Bast1nda
Если возбудили по 105, значит есть основания полагать, что человека убили? Жена ведь наверняка знает основания. Что в материалах дела, что в постановлении о ВУД? Что это после драки, травма, пруд... откуда ноги то у 105? Постановление о ВУД у жены.

Ранее антилопа гну писала про 10 суток. Это не так. 59 ФЗ - 30 суток. По ведомственному НПА - аналогично, оно, разумеется, не противоречит федеральному закону. (могу скинуть ведомственные инструкции по обращению граждан и по КУСП, или они есть в консультанте)
По КУСП - 3 суток, далее продление до 10 суток, далее до 30. Но это в рамках КУСП (заявления). По УД отдельные сроки у следователя.
marina-asti, удачи вам. Если что спрашивайте в личной почте - бываю не часто. Нужно учитывать еще и местные особенности и человеческий фактор, а так по законодательным вопросам, алгоритмам, срокам, запросам, возможностям полиции могу прояснить ситуацию.

marina-asti
Наталья, я сама знаю только со слов сестры и Наташи, на сколько я поняла следователь считают, что драка тут не при чем и переубедить его пыталась уже адвокат, что там на данный момент если честно не в курсе, но каких то новых данных им не сообщали.
Пруд проверяли своими силами еще в первые дни пропажи, в первые дни же подключали кинологов с собаками, обходили район, на сколько могли проверяли...

Спасибо, если будут вопросы, буду спрашивать. По основаниям не скажу как точно сформулировано, но точно не драка основание. Все контакты врачей со скорой, которая выезжала на драку есть у родственников, опять же по записи ребята через соц сети пытались искать свидетелей, полиция не интересовалась этим.
Если я правильно помню, то сначала возбуждалось дело о пропаже, а через 10 дней возбудили дело по 105 после опроса всех родственников, места работы, видимо после того как убедились, что он не сам ушел в загул и что не жена его убила и спрятала.

maryjane
Пруд проверяли своими силами еще в первые дни пропажи

Здравствуйте.
Читаю внимательно тему и здесь, и в контакте с первых дней. Очень сочувствую родственникам и друзьям пропавшего Дмитрия.
По поводу пруда, около которого была последняя попытка включить телефон. Не так давно в теме «в контакте» был задан вопрос, насколько тщательно проверили этот пруд, и привлекали ли водолазов, чтобы прочистили дно.
Жена ответила, что проверили только коллектор, и что если тело не всплыло на поверхность через три дня, то тела в пруду нет и быть не может.
Ей в ответ были приведены аргументы, что всплыть может и через полгода, и больше чем через год (могло зацепиться за что-то на дне или быть привязанным к тяжёлому предмету).
После этого вопрос про пруд быстро свернули, обвинив сомневающихся в некорректности.
Я, конечно, понимаю, насколько страшно родным читать такие предположения и искренне желаю, чтобы парень нашёлся живым.
Но к тщательной проверке пруда надо было отнестись более серьёзно, и в первую очередь.
Потому что берег пруда (телефон), насколько я поняла, это последняя серьёзная зацепка, больше никаких следов.
Люди, похожие внешне, которых позже многократно видели в церкви, на улице, в метро - это не Дмитрий. Ни один вариант не подтвердился.

marina-asti
Марина, да, про внешне похожих много было свидетельств, но ни одной фотографии (((
На днях Наташа уже не выдержала и написала пост-обращение. Это уже больше от бессилия.. а то свидетельств ехали в ту сторону, могу описать второго человека.... куда ехали? где искать? Видео из метро МЕСЯЦ ждали ((
Пока по факту действительно ни одного варианта нет подтвержденного.
Про пруд... Наташа несколько остро реагирует, это понятно, я в самом начале спрашивала сестру: биллинг первые получили родные по знакомству (это еще было до того как у Наташи в полиции заявление о пропаже приняли), проверяли действительно берег и то что могли друзья и брат САМИ. Водолазов по знакомству не нашли, как я поняла это только органы могут, но органы также сочли это не важным наверно (((
Ну не может Наташа стоять над душой следователя и настаивать делать то, что мы считаем правильнее! И пруд надо было прочесать, и пруд в парке Измайловском (вход в парк практически у их дома), и лес пока в листьях весь был. Что могли сами, то сделали, что могли ребята прочесать, коптерами просмотреть - не хватало и не хватает ни рук, ни ног...

maryjane
Всё понятно, надеяться можно только на себя (((

Марина, Удачи вам всем, сил и терпения.

Николетта
Удачи Вам и терпения. в моей жизни по (касательной проходило). У подруги муж ездил к родителям на украину, обратно через питер... так вот с питера был последний звонок... и пропал человек, говорил на вокзале пиво стоял с местным мужиком пил... она встречать, а он и на поезд не садился. около 3 недель молчание полное. поехала туда. искала везде, куда только не обращалась. потом пошла к его родственникам, так вечером припёрся к дому бомж бомжом, она глазам не поверила! оказалась всё банально и просто, напился с мужиком какой-то барматухи (мы подозреваем подсыпали что-то). память вернулась ещё месяца через 2-3, правда ослеп на один глаз - но по сравнению с тем, что могло произойти с человеком, который ничего не помнит, это самый счастливый конец. это было в 2008 году. жаль, что комиссовали военным был. потом спрашивали, а как ты к дому родств. приходил? он сказал - интуитивно ноги сами несли, но даже не помнил с чем и с кем ассоциировался этот адрес. Господни пути! а у близкой знакомой мама -78 лет (наро-фоминск моск. обл.) ушла из дома и потерялась. поиски никаких результатов не дали. бабуля страдала склерозом. Боже помоги всем потерявшимся и всем брошенным детишкам обрести и найти родной кров.

Bast1nda
Наталья, я сама знаю только со слов сестры и Наташи, на сколько я поняла следователь считают, что драка тут не при чем и переубедить его пыталась уже адвокат, что там на данный момент если честно не в курсе, но каких то новых данных им не сообщали.
Пруд проверяли своими силами еще в первые дни пропажи, в первые дни же подключали кинологов с собаками, обходили район, на сколько могли проверяли...
Спасибо, если будут вопросы, буду спрашивать. По основаниям не скажу как точно сформулировано, но точно не драка основание. Все контакты врачей со скорой, которая выезжала на драку есть у родственников, опять же по записи ребята через соц сети пытались искать свидетелей, полиция не интересовалась этим.
Если я правильно помню, то сначала возбуждалось дело о пропаже, а через 10 дней возбудили дело по 105 после опроса всех родственников, места работы, видимо после того как убедились, что он не сам ушел в загул и что не жена его убила и спрятала.
10 дней давалось на проверку в рамках материала, далее нужно было принимать по нему решение, либо отказывать в вуд, либо возбуждать. Почему квалификация 105? Надо почитать материал, что там опера наработали. Заведено разыкное дело. А этим занимаются уголовный розыск и теребить надо уже их, что делают в рамках дела.
Я скину ссылку на форум МВД, там ребята есть с УУР Москвы, задайте вопрос, сделайте тему, возможно удастся выйти на тех, кто занимается, могу я там спросить, там есть раздел помощи людям и есть темы по поиску людей. Часто конечно злоупотребляют вор-вора ищет, таким не отвечают или с иронией, а нормальным людям - помогают. Раздел - найти человека.

Или мы едем в Москву через месяц на сопровождение дела на 3-6 месяцев, дам знать, может чем там помогу я или коллеги. (неясно еще кто поедет).

Марина, я хочу вас немного, насколько это вообще возможно в такой ситуации, успокоить. Я понимаю, что кажется, что все медленно, что плохо работают и еще хуже соображают. Но, уверяю, скорее всего это не так.
Алгоритм тут стандартный, все отрабатывается сразу. Запрашиваются данные, перемещение по транспорту, видео, биллинги, проводится опрос соседей, коллег и пр. Теряется не так уж и мало людей, вы не поверите.
Человека найти непросто, особенно если он не судим, не склонен к проживанию у теплотрассы (там все участковые знают этот контингент и могут сразу сказать кто и где), в общем приличный человек, к бродяжничеству не склонен - где искать, ну не по пивным же, вот и неизвестность.

Про срок сказали верно - 2-3 дня - тело на поверхности. Водолаз - занимается служба спасения, МЧС, водолазы бывают в службе порта.
Вы меня простите за подробности, но что делать. Пруд не река, течения нет, коллектор посмотрели, остальное большого смысла нет. Поверьте опыту сотрудников, они это печальное все неоднократно проходили и знают места на оперативной территории. Они знают, что делают.
Находятся потерявшиеся, действительно потерявшиеся/заблудившиеся бабушки, дети из-за двойки, как правило, в первый день-два. Все что пишут, что пришли/нашлись это редкая, редчайшая удача. Я такого не помню, чтобы вот месяц не было, а потом вот он. Хотя, нет, год назад у нас пропал студент госуниверситета. Нормальный, вменяемый мальчишка из нормальной семьи. Родня в шоке. через три недели в вогоградской области. Уехал. Ну вот что это такое?! Разумеется полиция работа и нашла его, но тут не было травмы, криминала. Вот тема на нашем местном форуме.
Следователи такие спокойные, это вовсе не значит, что им все равно и они лентяи. Да, не так остро реагируют, да выгорание присутствует. Просто это работа и если он будет нервничать вместе с потерпевшим, отвлекаться на предложения неразумные, наверное он мало чего достигнет по существу дела.
(сериалы все смотрим, но это не отражает действительности, в них перепутаны/слеплены обязанности, как пример - следователь не разыскивает и не задерживает - разыскивает/задерживает опер, экспертизу тоже делает не следователь, а эксперт, следователь - фигура управляющая процессом, еще присутствует какая-то безумная техника и странные методики - сериал след, потом потерпевшие просят их применить! и т. п.).
Если на форуме МВД тему создадите, пишите мне тут в личку, я присоединюсь. Кем дело расследуется? В какой отдел полиции подавали заявление? Там все это изложите, кто-то может и сам занимается как раз вашим делом. Разумеется, если родственники этого захотят.
И прошу, не надо магов, не платите им деньги, постоянно у нас детей пытаются искать эти деятели - мимо все, бедные родители!

Bast1nda
marina-asti, как у вас дела. Тему на профильном форуме не увидела, видимо не актуально? (поверьте, это актуальнее поиска волонтерами и расклейки листовок).

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте