Ssylka

Пропал человек (страница 11)

marina-asti
Наталья, я прям сильно извиняюсь, надо мне как-то с уведомлениями в темах где пишу научиться ладить, а то если тема сползает из правой панели, я ее и не вижу (((
Спасибо огромное! Все написала Наташе (жене), скопировала ваш пост и отправила ей, сестре продублировала. Я сама документов не вижу и посл дни не в курсе что у них происходит, после съемки больше не слышала ничего.

Bast1nda
marina-asti, не извиняйтесь, всякое бывает, тем более, что бывает и не до чтения форумов.
Если тема будет вами создана, я ее увижу на том форуме и в нее залезу, а там разберемся, может что и получится. Но ребят, то постараемся найти у кого дело разыскное. Вы сами тоже можете их теребить, смотреть что они делают, какие запросы и куда направляют, в розыск поставлен. Думаю, вы все это делаете и сами, наверняка и знакомых нашли, все-таки один же город. Но если что - пишите.

marina-asti
Наталья, тему должна создавать Наташа, вся информация у нее конечно, я только от сестры своей узнаю новости. Еще раз спасибо!

Bast1nda
marina-asti, доброго дня! Забежала на форум, как у вас дела? На каком этапе розыск?

marina-asti
Bast1nda, Наталья, давно не была тут...
Если честно, то последнее время не следила за ситуацией, с Наташей общается постоянно сестра, я пока свои проблемы разгребала.
До понедельника ничего нового не было, девочки тему создали на сайте, мне сестра звонила, что-то спрашивала об этом.
Ссылку нашла

15.01 вышел сюжет в Жди меня
После этого было несколько звонков от разных людей со свидетельствами, что Диму видели в п. Новая Гута Гомельской области.
Последние 2 дня занимались распространением информации по сети, сейчас добровольцы из «Поисково-спасательный отряд «Симуран» Гомель» будут проверять эту информацию.

marina-asti
будут проверять эту информацию.
в общем это все оказалось банальным разводом...

Чучелка
marina-asti,

Сочувствую. А я прискакала на новое сообщение, думала - случилось чудо...

marina-asti
Наташ, если у меня нет сил комментировать происходящее, то я даже не представляю состояние Наташи. 2 мес тишины, только начинаешь как-то думать как жить дальше, тут бац и жесткая встряска!
Конечно дети являются огромным сдерживающим фактором, потому как я бы за свои действия точно уже перестала бы отвечать. Мы тут свой заряд получили...., поиски за 15 часов к счастью благополучно впринципе закончились, но когда ты уверен, что человек поехал в Москву и собираешься ехать по возможным местам, а тут приходит инфа, что человек за 260 км от Москвы в совершенно ином направлении......
Зато выяснили, что в маленьких городах люди в большинстве своем более внимательны и сотрудники полиции намного человечнее, чем в крупном мегаполисе.

А еще я не знала, что сейчас нужно ждать 15 лет, чтобы признать человека пропавшим без вести... это значит, что ничего из совместного имущества все 15 лет жена не может продать, она не может распоряжаться деньгами на счету и проч-проч.... поехала резину поменять на машине Димы, так говорит 3 раза по району останавливали-машина в розыске автоматически. Вот наверняка если бы кредитная была, выплачивать должна была, а при сегодняшних обстоятельствах ничего сделать не может, ни продать, чтобы было на что детей кормить, ни чего...
Мы уже вчера с ребятами черно юморили... пошел куда-то, положи на стол генеральную доверенность на все имущество

kortni
marina-asti, Марина, я всю тему не читала... может быть кто-то с подобным предложением уже и «выходил»...
Может быть к экстрасенсам обратиться, к тому же Пахому Юродивому... Сергей в Москве живет, вконтакте доступен...
А вдруг правильное нарпавление подскажет?
лично я ему верю...

marina-asti
kortni, Ирина, это все уже жена проходила 3 мес назад. Предположения разные, пытались проверять и хорошие, и плохие. Самостоятельно прочесывать лесные массивы не представляется возможным, что могли - проверили когда еще листвы особо не было. Потом листва, потом снег (Образцы ДНК у полиции есть, если что - сообщат.

GriNata
Выскажусь, уж простите.
Когда пропал человек (по этическим моралям не буду конкретизировать), весь город встал «на дыбы».
Искали несколько месяцев (тоже осень, листва, потом снег), ходили по экстрасенсам, самым знаменитым и именитым-все говорили разное, но обнадеживающее.
Итог-ужасен.
Во втором случае-на программе «Битва экстрасенсов» была в открытую заявлено убитым горем родственникам, что все это постановочно.
как работает полиция по розыску, я предпочитаю не обсуждать, скажу одно-не работает она вообще!

Jouravl
Марина, я могу рассказать историю о пропаже человека. Лично знакома с человеком, у которого в 2003 году пропала жена. Ушла на работу и не вернулась. Он её очень долго искал,8 месяцев, и не последний человек был в своей республике, и были задействованы и правоохранительные органы да и другие структуры тоже, но все было безрезультатно. Это было очень громкое дело, о нем много писали Он почернел за это время, ещё и двое детей... Он тогда обратился к экстрасенсу, и не к одному, но все было не то.. и лишь одна женщина- ясновидящая сказала ему- не ищи среди живых, более того - только она сказала ему, где он может найти её, по карте, и он нашёл её в лесу, прикопанный землёй. Просто она оказалась лишним свидетелем и её сразу убрали.. Во всяком случае была уже определенность, хоть очень тяжёлая, но ясность... и если бы не ясновидящая, он бы её никогда не нашёл, в глухом лесу..
Марина, каждый раз, когда в теме появляется ответ, все мы ожидаем чуда, и человек нашёлся, но время идёт и шансов остаётся все меньше. Может действительно найти надежного человека с необычными способностями? Ирина, права, когда уже идти некуда, и помощи ждать неоткуда, идёшь по этому пути, пусть он не совсем правильный, но нужно как то жить маме с детьми, жизнь продолжается. Ищите не по интернету, не по рекламе, а среди знакомых. Потому, что настоящие ясновидящие себя не рекламируют..

marina-asti
как работает полиция по розыску, я предпочитаю не обсуждать, скажу одно-не работает она вообще!
Согласна с этой фразой. Ну так следователь же в открытую заявил жене, что в районе пропадают тысячами люди - некогда им... и в принципе я это головой понимаю. Я до этого в жизни не сталкивалась с таким... но когда на одном форуме (с 08 года я там) с сентября 15 года пропало 5 человек!!! из которых 2-е не найдены до сих пор, а 3-е найдены погибшими, и все эти люди совсем не маргинальные личности!.... мне не по себе!

Ninelle
GriNata, я тоже знала человека, женщину, которая ушла от своей младшей сёстры в новогоднюю ночь 1995 года и по сей день, ни слуха, ни духа.. А через 10 месяцев была убита её младшая сестра... Логика подсказывает, что нужно искать связь между двумя происшествиями.. а милиции «висяк» ни к чему. А вот экстрасенсы, в основном, говорят, что та, пропавшая - жива.. Но 21 год прошёл...

marina-asti
Во всяком случае была уже определенность, хоть очень тяжёлая, но ясность...

Марина, каждый раз, когда в теме появляется ответ, все мы ожидаем чуда, и человек нашёлся, но время идёт и шансов остаётся все меньше. Может действительно найти надежного человека с необычными способностями?
Девочки, я знаю, что Наташа куда-то ходила, к кому и что дословно ей там было сказано - не знаю... я могу какие-то мысли передать через сестру, но не более того.
Сестра у меня не фанатично конечно, но верующий человек, она не пойдет. Тут тоже достаточно тонкий момент... верить ли вообще и кому верить.
Я если честно в этом всем ну совсем не сильна, здесь есть человек, кто искренне пытался помочь, наши ребята проверили что смогли сами - не нашли ничего, но там лесной массив не маленький, на тот момент конечно все-таки большинство людей было сосредоточено на прочесывании города.
Однозначно (мне бы на ее месте) хотелось определенности... но она взрослый человек, не возможно заставить... а во вторых в моем круге знакомых точно никто и никогда ни к кому не обращался, я даже представления не имею как можно искать через знакомых человека с такими способностями.
Девочки из группы поиска кажется выкладывали ссылки, к кому они обращались - но результатом не интересовалась если честно.

Ирина Доларс
Мы просто следим и переживаем со стороны...
И то каждый раз встряска, когда заходишь в тему с надеждой

GriNata
marina-asti, если нет знакомых, в деревнях есть бабушки, кто то их ведуньями зовет, кто то знахарками, попробуйте поискать, только спрашивайте у живущих в этой же деревне, а не по чьей то рекламе.

Туманчик
Мариш, переживаю вместе с тобой

marina-asti
если нет знакомых, в деревнях есть бабушки, кто то их ведуньями зовет, кто то знахарками, попробуйте поискать, только спрашивайте у живущих в этой же деревне, а не по чьей то рекламе.
Девочки, спасибо большое за желание помочь! Наверно мы не правы, что отказываемся от этого, хотя я не знаю в какую сторону может Наташу в любой момент переклинить... сегодня она готова была сесть в машину и мчаться на границу Беларуссии и Украины, еще несколько таких «шуток» и может она сорвется по деревням... (хотя я бы предпочла, чтобы она сначала пошла к нашей знакомой и наверно уже что-то начала принимать для удержания эмоционального состояния в равновесии).
Я могу за себя сказать: я вполне урбанистический человек, я в жизни не была ни в каких древних деревнях, я про это только в кино видела (вопрос моей личной веры во все это я даже не обсуждаю.
Если у кого-то есть проверенные люди, я с удовольствием передам контакты Наташе, а дальше как она для себя решит.

A.lenka
marina-asti, Марина, с самого начала слежу за поисками Димы. Но не отписывалась - слов нет...
Наташе и всем близким - сил и терпения пережить этот ужас! По мне - если близкий человек умирает, погибает - это ооочень тяжело... Но ты понимаешь, что его - нет, оплакиваешь его, как умершего, можешь придти на могилу, и не смотря ни на что - учишься жить БЕЗ него... Но вот эта ситуация... когда не знаешь, на каком свете этот человек... не знаешь, что делать, и где искать - это в разы тяжелее... Держитесь...
По поводу ясновидящих - не верю... И даже если среди десятка найдется кто-то один, кто скажет правду - как понять - где эта правда?

marina-asti
По мне - если близкий человек умирает, погибает - это ооочень тяжело... Но ты понимаешь, что его - нет, оплакиваешь его, как умершего, можешь придти на могилу, и не смотря ни на что - учишься жить БЕЗ него... Но вот эта ситуация... когда не знаешь, на каком свете этот человек... не знаешь, что делать, и где искать - это в разы тяжелее...
Согласна, Лен, неизвестность она самая в этой ситуации тяжелая.. потому что когда тихо-тихо 2 месяца было, никакой новой информации и ты по-тихоньку как бы свыкаешься с мыслью, конечно продолжая утром отводить детей в сад, ездить на все неопознанные тела, подходящие по описанию, мотаешься по области, лично оставляя запросы в мед учреждения, вечером забираешь детей, кормишь их, укладываешь спать.... а тут бац! Надежда! Вот он, живой! Ее еле отговорили в субботу сорваться! Она в субботу подняла на уши отделения милиции в Гомельской области, ориентировки переслала, нашли выходы на волонтеров, ребята начали проверять!... А сегодня с утра сестра мне пишет про то, что все это жестокий развод...

Ольга из Воронежа
В Махачкале найден житель Воронежа, который 17 лет провел в рабстве. Решается вопрос о его транспортировке на родину. Информацию о том, что в Воронеже разыскивают близких 59-летнего Петра Никулина опубликовали в соцсетях волонтёры движения «Альтернатива», освобождающие людей из рабства. В другой заметке упоминается волонтер поисковой группы Закир Исмаилов.

Не мог ли муж Наташи попасть в такие места? Может связаться с волонтёрам?

marina-asti
Не мог ли муж Наташи попасть в такие места? Может связаться с волонтёрам?
Спасибо, с этим движением тоже связывались, у них есть информация о Диме.
Пошла на сайт проверила - да с 08.11 висит на стене в ВК Альтернативы макеты о Диме.

Bast1nda
В Махачкале найден житель Воронежа, который 17 лет провел в рабстве. Решается вопрос о его транспортировке на родину.
Мог, но для этого нужны предпосылки. Как пример. Мой же знакомый, которого вытащили сотрудники полиции (уголовный розыск неравнодушный, а точнее его друзья). Человек занимался поставкой из южных регионов спиртросодержащей продукции, ну вот у него фура там и пропала, поехал искать и попал в зиндан на год почти. Привезли, отошел. Ну чтобы вот так вот сходу из города просто так - мизерная вероятность.

marina-asti, а какие новости то есть. Что говорит группа розыска, следователь?

Bast1nda
.... поехала резину поменять на машине Димы, так говорит 3 раза по району останавливали-машина в розыске автоматически.
Это радует, значит полиция у вас работает. Хуже было бы, если бы она на машине весь город проехала и никто не заинтересовался. Это значит, что стоит он в розыске.

Bast1nda
marina-asti, Марина, я всю тему не читала... может быть кто-то с подобным предложением уже и «выходил»...
Может быть к экстрасенсам обратиться, к тому же Пахому Юродивому... Сергей в Москве живет, вконтакте доступен...
А вдруг правильное нарпавление подскажет?
лично я ему верю...
Я как раз на эту тему и писала, не надо к ним обращаться и не надо на них тратить деньги. Проверено многократно, ерунда это.

Bast1nda
Марина, каждый раз, когда в теме появляется ответ, все мы ожидаем чуда, и человек нашёлся, но время идёт и шансов остаётся все меньше. Может действительно найти надежного человека с необычными способностями? Ирина, права, когда уже идти некуда, и помощи ждать неоткуда, идёшь по этому пути, пусть он не совсем правильный, но нужно как то жить маме с детьми, жизнь продолжается. Ищите не по интернету, не по рекламе, а среди знакомых. Потому, что настоящие ясновидящие себя не рекламируют..

Надо сперва весны подождать.

marina-asti
Это радует, значит полиция у вас работает. Хуже было бы, если бы она на машине весь город проехала и никто не заинтересовался. Это значит, что стоит он в розыске.

Через весь город она к сожалению не может и не поедет, она в страховку не вписана (была бы вписана, хоть могла бы сколько то ездить на Диминой машине, а свою продать при необходимости.

Наташа, про следователя на сколько я понимаю ничего нового, наши просили знакомых посмотреть что-то в базе, как я поняла данные есть, дело заведено, а с другой стороны что сейчас нового скажет следователь?... найдут-скажут, сюжет по драке как не был отработан, так и не отработан, а в остальном боюсь вы правы.. про ждать до весны...

Ольга из Воронежа
при сегодняшних обстоятельствах ничего сделать не может, ни продать, чтобы было на что детей кормить, ни чего...
Марина, а если исходя из того, что муж жив, тогда получается что он не помогает финансово на детей. Можно ли подать на алименты или что-то в этом роде, может можно ежемесячно получать какую-то сумму наподобие алиментов с его счёта?

Мирабелла
Через весь город она к сожалению не может и не поедет, она в страховку не вписана (была бы вписана, хоть могла бы сколько то ездить на Диминой машине, а свою продать при необходимости.
сделайте новую страховку на машину, это возможно. мой брат делает ОСАГО на мою машину без моего присутствия и какой-либо доверенности.
P.S. хотя, из-за того, что машина в розыске, может нельзя... надо узнать в страховой, просто пойти и попробовать оформить.

marina-asti
сделайте новую страховку на машину, это возможно. мой брат делает ОСАГО на мою машину без моего присутствия и какой-либо доверенности.
Мария, может быть по ОСАГО еще можно, в ОСАГО она кажется вписана, у нее вопрос по КАСКО - она в нее не вписана.
Ольга из Воронежа, я не юрист, но мне кажется, что юридически нельзя предположить, что человек жив, когда он в розыске и возбуждено уголовное дело по статье убийство. С юридической стороны меня конечно интересует (для общего развития..) данная ситуация, но пока не занималась изучением этого вопроса.

Bast1nda

Наташа, про следователя на сколько я понимаю ничего нового, наши просили знакомых посмотреть что-то в базе, как я поняла данные есть, дело заведено, а с другой стороны что сейчас нового скажет следователь?... найдут-скажут, сюжет по драке как не был отработан, так и не отработан, а в остальном боюсь вы правы.. про ждать до весны...
Марина, ну вот смотри.
В розыске стоит, следователя ладно пока можно оставить в покое. Сейчас надо на розыскников наседать. И второе, понять почему не отработана драка или, если отработана, то как? Может уже материал отработан? Вот тут стоит приехать, посмотреть материал, посоветоваться с кем-то из юристов и возможно пожаловаться в прокуратуру. Я думаю, что его жена уже все это делала или делает, т. к. мы всей картины не знаем, долетают обрывки. Но это разумные советы и я думаю к ним уже давно пришли. Я не представляю как не отработать драку? Или просто мы с вами о разном говорим. Была драка, человек пропал сразу после нее, как можно не отработать? Так не бывает. В материалах дела о пропавшем есть упоминание о драке? Или там ни слова: ушел и пропал. (но так тоже не может быть - опрашивали же жену, наверняка она показала, что был в кафе, там была драка. Или нет?)
Если есть, то обязаны отработать. Вопрос как отработали, качественно или так себе. Очень мало информации и не видим материалов дела. Надеюсь жена его все копирует, это нужно сделать - матриалы иногда теряются по пути в прокуратуру, тома отваливаются, так бывает, не специально, но это так. пусть важные бумаги копирует, ей должны давать без проблем.

По поводу денег на счетах, машины, квартиры вам надо к цивилисту.
Кстати, я тут на веру приняла ваши слова о 15 лет. А с чего это? Вроде совершенно другие сроки. Ну вот на вскидку. 15 лет это розыскное дело, я уж подумала, что изменения какие в НПА произошли, так вроде не было.

Bast1nda
P.S. хотя, из-за того, что машина в розыске, может нельзя... надо узнать в страховой, просто пойти и попробовать оформить.
Никому об этом не говорите)))))))
В России только собственник или по доверенности. Ваш брат (если он в России, делает по договоренности или на свой страх и риск у него принимают незаверенную/простую рукописную доверенность). Я этот вопрос изучала на предмет ооплаты полиса ОСАГО, принесла рукописный вариант, ну и приняли у меня. (напомню! на продление срока, т. е. полис выдан на год, оплата в два транша, по сути только оплата второго была, а не само действие с полисом).

marina-asti
Наталья, я не отвечу, что именно и как было отработано. Я видела, что она создала тему на сайте, который вы советовали, там файлы прикреплены, но что в них не знаю, не регистрировалась сама. Драка была зафиксирована, потому как на место выезжал наряд и скорая. На сколько я знаю, еще в первые сутки жена общалась с сотрудниками скорой, они подтвердили, что Дима от госпитализации отказался. У Наташи на руках и размещены в общем доступе в группе поиска на ВК видео с камер, где Дима рядом со скорой стоит (посмотрела в группе, девчонки видимо удалили, в любом случае исходники есть у наших). Как мне говорила сестра в документах дела нет информации о драке, якобы не существенный инцидент и по их данным никого из участников не вызывали. При драке же присутствовали друзья и брат Димы - так вот их никто не опрашивал в рамках дела о пропаже. Мне это было не понятно с самого начала.

В России только собственник или по доверенности.
справедливости ради, когда страховщик знакомый, свой, то я тоже могу и за папу/маму расписаться и папа за меня подписывался в полисе ОСАГО))) я знаю, что это юридически не совсем правильно) НО! Я также знаю, что на момент подписания документов, человек за которого я это делаю жив-здоров и практически сидит передо мной. Подписывать документы за человека которого нет в стране (что легко доказать в случае чего документами) рискованно

Bast1nda
marina-asti, про полис это так - лирические отступления, не обращай внимания.

По делу. Должны были отработать. если все так, как говорит его жена, а она материалы дела видела, значит писать в прокуратуру и писать:
  • КРАТКО (не надо воды, прокурор и так накрутит хвоста, а вот длинное повествование может быть просто недочитано до конца и указания будут поверхностными).
  • объединив оба инцидента в одном письме.
  • прокуратура должна дать указания.
  • чем раньше, тем лучше - все данные свежее и люди, кто участвовал еще не успели смотаться в горы или откуда там они были.
ну и конечно бы материалы надо видеть, так что пишу с того, что вижу тут.

Пойду на рашу схожу, не заходила недели две наверное.

marina-asti
15 лет это розыскное дело, я уж подумала, что изменения какие в НПА произошли, так вроде не было.
вот и я удивилась про 15 лет, мне казалось меньше, год-два, но не было времени проверить совсем. Спасибо! Пойду кину Наташе статью!
Как я понимаю тут двойственная ситуация: можно подать в суд хоть через 6 мес как
пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев.
(тут опять же исходя из оснований по которым возбудили УД), но тогда приостанавливается Розыскное дело вообще, да? Я правильно понимаю?

Bast1nda
Сходила, написала.
Надо будет документы, какой отдел полиции занимается? Эти листовки нам вообще никак (((((У нас ориентировки есть, он разосланы и есть в базе всероссийской.
Надо фактуру, чтобы коллеги покритиковали и написали, что делаю не так. Это не форум поиска, это форум сотрудников, их дело искать, в том числе и ошибки у коллег, всякое бывает, вдруг недоработали.

Bast1nda
вот и я удивилась про 15 лет, мне казалось меньше, год-два, но не было времени проверить совсем. Спасибо! Пойду кину Наташе статью!
Как я понимаю тут двойственная ситуация: можно подать в суд хоть через 6 мес как (тут опять же исходя из оснований по которым возбудили УД), но тогда приостанавливается Розыскное дело вообще, да? Я правильно понимаю?
Оно и возобновляться же может наверняка. Надо вот именно там розыскников и пытать, там специалисты и много действительно неравнодушных форумчан и очень грамотных. Погодь, раскачаем там темку.

marina-asti
Bast1nda, она сейчас туда прибежит, чтобы мне в испорченный телефон не играть.
Наталья, спасибо вам огромное!!!

Bast1nda
marina-asti, да не за что, но у нас так в стране все устроено, что бел поллитра водки не разберешься (((((Заявители звонят, знаешь как мечутся, они просто не могут ни в терминологии, ни в цифрах этих КУСП и УД разобраться, мы сами то иногда по полдня ищем куда дело ушло.... в общем как везде - большой слабоповоротливый механизм. Чем могу, конечно помогу.

Вот расскажу из своей же жизни. Дитенка призвали в армию. Звонит, примерно через месяц, говорит, не волнуйся меня отвезли в город в госпиталь. Ого, говорю, ну ладно - ангина (сбежал конечно, выпросился обратно в часть к парням, но сейчас не о том).
Приехала в госпиталь, захожу на проходную, представилась, сидит офицер, говорит, вон там списки, чуть не на полу валяются. Читаю - нет в них сына. Говорю, списки фиговые у вас, дайте мне телефон отделения или обновите. Он мне говорит прямо в лицо - нет значит его тут. Как нет, вот он на трубке у меня! Сидит, глазами луп-луп. Мне его хотелось задушить конечно, но я жеж не могу. Но своего я добьюсь когда касается родных.
Говорю, вот смотрите, сегодня я, офицер, как и вы, приехала к вам сюда искать моего сына, вы меня по сути послали нафиг, кто тогда будет помогать у нас друг-другу, если мы сами уже как не знаю кто себя ведем (ну специально обобщаю, чтобы в скандал не скатываться)? Вот завтра вы приедете ко мне и что, мне также поступить? Дайте мне его лечащего врача - немедленно или его номер телефона. Стало ему стыдно, хотя мужик старше меня!, не стала конечно я жаловаться, но маленько на совесть и офицерское звание надавила.
А если бы приехала мама какая -нибудь ну вот не такая активная и что тогда? Надо только грамотно энергию направлять в нужное русло. Давайте попробуем ее направить.
Кстати, у нас на городском форуме есть такая ветка, возможно и на вашем районном есть, посмотрите. Бесплатная юридическая ветка и бесплатная ветка нотариусов. Если что ссылки дам, там тоже темку по финансовым вопросам, связанным с пропавшими и помогут люди.

marina-asti
Bast1nda, да... к сожалению у нас так часто....
я сейчас разговаривала с сестрой, она мне еще раз сказала, что Наташе дело не показывают-тайна следствия было сказано. Что какие то бумаги/распечатки дают -ответы на запросы из больниц, но по сути это девочки и по телефонам узнают. Все, что я в очередной раз услышала, не вяжется с моими мироощущениями, я понимаю, что ее видимо везде футболят, а она им всем верит (((Человек, который 12 лет прожил ЗАмужем, видимо пока еще теряется в этом мире (...

Bast1nda
marina-asti, сходила я переговорила с розыскниками.
Он стоит в розыске. Даже у нас есть информация и фото. Все это отслеживается. Дело заведено, по нему ни жена ни адвокат материалы не получит и не ознакомится. Это сделано в их же интересах. Т. к. работаю и ищут. Следователь тоже пока ничего не даст.
Обзванивать больницы нет смысла не тратьте время. Единственное куда надо звонить это БНС, о чем я и писала. Бюро несчастных случаев г. Москвы (телефон есть в справке). У них есть вся база данных по потерявшимся, все координаты (они сами так то позвонят) родственников. Образцы ДНК, как я поняла, у вас взяли?
Не надо вам никаких экстрасенсов, они почти всегда говорят, что да, он живой, да он потерял память и аналогичный бред.

Что вы можете сделать, чтобы не сидеть просто так, хотя по сути осталось только ждать, но я понимаю, что у жены есть необходимость что-то делать. Вы можете написать заявление в прокуратуру, где изложить свое видение и попросить проверить. А именно связать факт драки и то, что человек пропал. Опршивали же его коллег. если етсь сомнения, что обманывают, просить СПФИ с применением полиграфа.
Заявление я могу вычитать и поправить, если есть необходимость и вас некому проконсультировать на месте. Кидайте на почту, я подредактирую, попрошу наших розыскников глянуть и кину вам обратно.
Не знаю насколько это поможет именно в нахождении человека, но хоть немного будет спокойнее на душе у жены, она делает, что может и главное не в пустую.
По заявлению вам дадут ответ, где распишут что сделано и почему они тот факт не учитывают. Хотя, опять же со слов розыскников, вполне вероятно, что все это отрабатывалось или отрабатывается, но не факт. Если вы полагаете, что ноги растут именно из того конфликта, надо написать в прокуратуру. Если у вас есть какие-то документы по факту драки в кафе, отказной или что там, то сканируйте, посмотрим.

По признанию без вести пропавшим, через суд по истечение 6 месяцев.

Bast1nda
Ну вот, у нас в крае ребенок пропал, муж с его команда поехали искать ((((((((Авиация - облетывают с камерой-тепловизором, там леса.

Все от равнодушия. Раньше бы ни один ребенок никуда бы не ушел, любая бабуля его бы поймала, отчихвостила и маме вернула, больше бы даже мыслей не было уйти без спросу куда-то, дома бы выпороли.
Раньше помнится на машине можно было покататься с незнакомым водителем, я так в ранней юности от Владимира до Суздаля ездила на перекладных, на молоковозах и пр., а сейчас - равнодушие. А бабушки порой боятся, скажешь что ни так, можно и огрести.... вот все и молчат. Отдалаяемся, новые ценности, новое видение, личное пространство и т. п.

Королек
А еще я не знала, что сейчас нужно ждать 15 лет, чтобы признать человека пропавшим без вести...
Как это, это точно??? Девочки-россиянки с юридическим образованием, неужели у вас уж настолько изменили гражданское и гражданское процессуальное законодательство, может, кто-то откликнется и проверит? У меня, к сожалению, нет возможности проверить именно действующие статьи ГК и ГПК, украинское я могу, конечно (у нас один год), а российское - нет. Все, что мне выдает компьютер - это один год (ст. 42 ГК России), но я не могу быть уверена, что вижу статью в действующей редакции.

Bast1nda
Королек, ну вы сообщения то до конца дочитайте, все уже разъяснено по этой теме.

Bast1nda
Ну вот, у нас в крае ребенок пропал, муж с его команда поехали искать ((((((((Авиация - облетывают с камерой-тепловизором, там леса.
Нашли ребенка, в пруду. Папаша постарался. Урод. Полиграф+опера уголовки поработали хорошо. А так даже интервью давал на центральном канале, ушел сын из дома и так правдиво рассказывал.

Ipatiya
Bast1nda, в голове не укладывается подобная жестокость и подлость.

Королек
Bast1nda, Наташа, зачем же Вы так? Если Вы имеете в виду вот это разъяснение
По признанию без вести пропавшим, через суд по истечение 6 месяцев.
, то я его прочитала, но, во-первых, для меня как для юриста все разъяснения без ссылок на действующее законодательство - это просто личная информация, а, во-вторых, оно не соответствует содержанию российского законодательства, а именно: ч. 1 ст. 42 Гражданского кодекса Российской Федерации в редакции от 30 декабря 2015 г. (поскольку по положениям этой статьи срок для признания физического лица без вести пропавшим составляет один год, а не шесть месяцев). Если же это разъяснение основано на положениях ч. 1 ст. 45 ГК в редакции от 30 декабря 2015г., то к данной ситуации оно не применяется, поскольку, во-первых, это срок не признания без вести пропавшим, а объявления умершим, и применяется он исключительно в ситуации, когда человек «пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая» (то есть автокатастрофа, крушение поезда, землетрясение и т. д. - общеизвестные факты, не требующие доказывания). Здесь не такая ситуация.
Я понимаю накал страстей в такой теме, и, поверьте, никогда не решилась бы написать, если бы не желание быть полезной. Насколько я поняла, Вы - специалист в сфере уголовного процессуального законодательства и, несомненно, Ваши советы более полезны; а мой хлеб - гражданское процессуальное право, и я просто хотела помочь там, где что-то понимаю (на что я, собственно, училась), отдавая себе отчет, что вопросы, связанные с распоряжением имуществом, находящимся в личной собственности пропавшего и в общей совместной собственности его с женой, рано или поздно неминуемо возникнут, и их нужно будет решать.
Я искренне, от всей души прошу прощения, что была так навязчива со своим желанием помочь и этим отобрала время и «замусорила» тему, девочки, правда, меньше всего я этого хотела:(Девочки, простите еще раз:(

V-tina
Нашли ребенка, в пруду. Папаша постарался.
Ужас какой.. как таких только земля носит

Taia
Королек- Вика, да что вы... Вас никто не укоряет ни в чём. Все пытаются донести хоть какие-то познания, хоть как-то помочь.

selenа
Королек, у меня тоже возник вопрос, когда человека без вести пропавшего начинают считать умершим? Я знаю, что детям потерявшим отца полагается «пенсия по потере кормильца» и она не «трикопейки».

Птаха
детям потерявшим отца полагается «пенсия по потере кормильца» и она не «трикопейки».
Надежда, у меня дочь 2 года назад оформляла пенсию по потере кормильца на 2-х детей (умер мой любимый зять). Она проживает в Химках, а это МО. Так вот, в Москве эта пенсия куда как побольше, чем в МО. Но по сути деньги небольшие. Конечно же и они не лишние, но всё равно это копейки......

Королек
Надежда, мне, мягко говоря, несколько затруднительно комментировать российское законодательство, поэтому я и обращалась к девочкам - юристам, проживающим в России, но по Вашему вопросу точно могу сказать следующее: умершим человека «не начинают считать», то есть это не происходит автоматически. Для признания человека умершим надо обращаться в суд в порядке особого производства с заявлением о признании гражданина умершим и сделать это можно по правилам ст. 45 ГК РФ, в соответствии с которой гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев.
Военнослужащий или иной гражданин, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий.
Думаю, возможность оформить и получать социальное пособие - это важно (каким бы ни был его размер). Кроме того, в ситуации, когда человек пропал, членам его семьи придется не только найти в себе силы сладить с нечеловеческой болью, которая каждый день разрывает сердце и не дает дышать, потому что ты в неведении о судьбе самого родного и близкого человека, и тебе так его не хватает, и дети скучают по нему и спрашивают, когда же будет долгожданная встреча, но еще и со временем решать очень многие бытовые, повседневные вопросы, например, распоряжаться совместно нажитым имуществом, оформлять социальные пособия, правильно определять размер коммунальных платежей (ведь, думаю, и в России размер некоторых видов коммунальных платежей определяется исходя из количества человек, проживающих на определенной жилплощади или нет?). Также невозможно, например, вывезти детей за границу без согласия второго из супругов, ну и так далее... Рано или поздно эти вопросы возникают и, думаю, любому человеку, а особенно такому,
который 12 лет прожил ЗАмужем, видимо пока еще теряется в этом мире (...
важно и нужно знать, когда и каким образом он сможет эти вопросы решить, ведь дети на руках... А если (даже хочется написать «когда») пропавший найдется или вернется, то решение суда и о признании его без вести пропавшим и о признании его умершим можно отменить, снова обратившись в суд, и восстановить его гражданско-правовой статус.
Но, все-таки, девочки, думаю, не совсем правильно превращать эту тему, тему, связанную с поиском пропавшего человека, в тему юридических консультаций, да, наверное?
Девочки, и забыла совсем - всем предлагаю со мной общаться на «ты»:)

Bast1nda
Королек, не обижайтесь, не хотела обидеть ни разу.
Но там еще и ссылка имеется. Разобрались уже, была немного дезинформация.
Прошу еще раз прощения, если прозвучало резковато, не хотела!

Учитывая что у меня последние лет 17 уклон в уголовное право, а точнее экономическая безопасность, я и предложила обратиться к цивилистам, т. к. у меня рытье НПА просто займет уйму времени, а спец в этом направлении разберется довольно быстро. Упереться рогом, потратить время я могу, но смысл, когда есть специально обученный человек по этому направлению?
Вам тоже разбираться в нашем законодательстве довольно временнозатратно+вы можете не учесть нормативку, которой у нас много, мы все дополняем и дописываем..... сами то не всегда в теме бываем, если не на этой линии работы. Консультация дана в верном направлении на том сайте - 6 месяцев.
Там ВУД так то по 105.....

Bast1nda
Ужас какой.. как таких только земля носит
Да, как выяснили опера (надеюсь они его поколотили хоть немного!), мальчишку с 2014 года никто не видел. А папаша интервью давал, что неделю назад проснулись, а сына нет.
Папа, кстати, уже дал признательные показания. За ребенка опера порвут, как тузик грелку. У нас был случай с изнасилованием ребенка, взрослых мужиков еле сдерживали, их хоть трижды увольняй, поколотят такую......

V-tina
Наталья, ребята-опера молодцы конечно, мальчишку жалко (
мальчишку с 2014 года никто не видел
и ведь никому же дела не было, что с ребенком

Bast1nda
Наталья, ребята-опера молодцы конечно, мальчишку жалко (и ведь никому же дела не было, что с ребенком

Так сейчас и бывает. Равнодушие. Нас всех поделили и перессорили. Так удобнее.

У меня маму избили несколько лет назад очень сильно, сама лично поквартирный обход делала - никто не видел. Центр города миллионника, утро она на работу вышла из подъезда, лето, она сопротивлялась (видимо это и нарушило планы преступника), разумеется кричала, как назло - ни одной бабульки у окошка или боятся.

marina-asti, напишите, вы разобрались с финансовой частью? Счета, авто и пр. Если все-таки совсем некому, пишите, будем думать, у нас есть хорошие консультанты или вам пока не жмет сильно?

V-tina
Равнодушие.
или боятся.
я думаю, в случае с мамой, и то и другое. А вот молчать что ребенка не видят с 2014 года

Королек
Bast1nda, Наташа,

Птаха
marina-asti, Марина, есть какие ни будь новости? Спрашиваю не из любопытства. Тревожно как то.....

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте