Ssylka

Хлебопечь Kenwood BM450 (страница 10)

Mellusina
У у Вас написано Kenwood Ltd
New Lane
Havant
PO9 2NH
United Kingdom???
Так это их головное представительство.
А Завод по производству и сборки в Китае, информация уже проходила, поищите в инете. Делонги производит ХП под маркой Ариете и Кенвуд. Нужно смотеть не штрих-код а надпись на самой ХП made in... или manufacturing in... так меленько, гдето с зади или на дне...
да... про штрих-код вы слыхали? не могут ставить код Англии производя в Китае. кстати, СЗАДИ коробки

sazalexter
Mellusina Про штрих коды я слышал, а также про их разновидности,EAN-13,Code 128,Code 39 итд. итп.
А вот для справки... Нередко на товаре можно увидеть надпись, например, «Сделано в Германии», а код, нанесенный на этикетку, этой стране не соответствует. Причин может быть несколько:
• фирма была зарегистрирована и получила код не в своей стране, а в той, куда направлен основной экспорт ее продукции.
• товар был изготовлен на дочернем предприятии.
• товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии фирмы из другой страны.
• учредителями предприятия становятся несколько фирм из различных государств
....
Вот можете проверить данные с моей ХП штрих-код 5025232412082 судя по нему Сделано в Японии!! А на коробке в низу по Русски, Сделано в Китае

Mellusina
код Японии - 45 и 49

upd: тут можно загибать пальцы очень долго. вобще-то, мне, по большому счету, фиолетово, аппарат сделан для ES, гарантия европейская 3 года, хоть на ведро, хоть на лампу. сервис работает хорошо, есть позитивный опыт. как говорит один знакомый мастер, идеальной техники нет.

Пончита
Всех приветствую и спасибо за всю информацию, которую можно найти на этом замечательном форуме! Мы долго думали, стоит ли покупать хлебопечку, и сегодня она поселилась на нашей кухне! Ага, Kenwood BM450. Самый первый хлебушек получился комом - я его поставила даже не на просто быструю, а на ускоренную выпечку по ошибке... неудачный хлеб еще даже не успел остыть, а семейство уже обглодало с него всю корку со всех сторон и заявило, что магазинного хлеба больше не хотят. Сейчас терпеливо ждем пшеничный, очень надеюсь на удачу

Katya1996
у меня такая проблема.. поставили на режим быстрая выпичка... прошло время, а хлеб сырой.. что делать? в хлебопечке есть такой режим чтобы закончить выпекать?

Пакат
Katya1996, а инструкцию ты читала?
Там на стр 7 есть программа 14 выпечка -
«Программа «только выпечка». Может также использоваться для разогрева или подсушивания ранее испеченного и охлаждённого хлеба. Для установки продолжительности работы, используйте кнопки таймера. Время - 0:10 - 1:30"
Cкопированно из инструкции к хлебопечке Kenwood BM450...

Egecihora
Для Egecihora : если приблизить фото, то видно, что хлебушек лежит ''крышей'' вниз. Я сразу тоже думал, что хлеб без «крыши»

Нет, хлеб лежит правильно: если присмотреться на нижней части буханки остатки муки. А крыша таки низковата

Да, насчет стакана и мерной ложки Мистер Флетчер прав: быстро сходит краска

З. Ы. О выборе х/п - непереживайте
Какую бы ни выбрали - свой хлеб все равно лучше магазинного.

mr.Flasher
Какую бы ни выбрали - свой хлеб все равно лучше магазинного.
Это верно на 120%!

Не, печет кен 450 хорошо! Кто-то уверял меня что хуже панасоника, но меня по качеству выпечки она устраивает!

ОФФ:
О! Новогоднее лого, класненько...

Egecihora
Mr. Flasher, кстати: на мерной ложке и стакане мне муж процарапал небельшие углубления по мерным отметкам и закрасил их маркером для дисков. Изврат конечно, но какое-то время еще послужат
В Метро на днях видела большой выбор мерных стаканов разных производителей. О точности их судить не берусь, но есть из чего выбрать ИМХО.

mr.Flasher
Egecihora, угу, была такая идея процарапать... Пока у меня еще держится. А там может гравировку сделаю...

Egecihora
Хелп!

Впервые сегодня решила сварить джем, а когда включила - пришла в ужас. Лопатка вращается как сумашедшая и ведро просто грохочет.
Если на него сверху надавить слегка - грохот исчезает.
Что это?
Я сглазила свою красавицу или это оттого, что ведро полупустое?

mr.Flasher
Egecihora, я варенье никогда не делал в ХП, могу только предположить что так как крепление ведра у кена шаткое, а ведро полупустое, болтается и грохочет. Такого раньше небыло, или Вы первый раз делаете в ней варенье? Возможно это нормально...

Не паникуйте раньше времени!

Egecihora
Mr. Flаsher, джем я в ней варила в первый раз.
При замесе теста, даже крутого на пельмени, никогда такого не было.
Ну хоть джем сварился Ничего особенного.
Воздержусь я, пожалуй, от джемоварения

Pelaga
Помогите!!!... у моей печки потекло ведро... что можно сделать???... или все?... а самое страшное она перестала печь как вначале... началось все с того что после ночной отсрочки я получила как бы заварной хлеб.. низкую низкую буханку... я пробовала менять дрозжжи... соблюдать последовательность... чтобы дрозжжи не намокли.. и т. д.... такое у меня повторялось несколько раз... потом эффект заварного хлеба вроде пропал... но хлеб как раньше не поднимается... уже даже нет настроения печь.... может это из заведерка которое течет??... помогите... спасите... у меня дети не могут без моего хлеба....

mr.Flasher
Pelaga, ничего нельзя сделать, только покупать новое ведро. Хотя... Смотря где течь. Если повреждена прокладка, то сделать точно ничего нельзя. А если просто сочится из под стержня, или из под крепления, то можно попытаться...
Нужно окуратно высверлить залепки, разобрать механизм (Там он кое-где склеен силиконом, нужно просто оторвать его), смазать вал густой смазкой, пищевой высокотемпературной! (Можно в принципе и любой другой, технической, она по идеи не должна попадать в пищу, но никакой ответственности за Ваше здоровья я не несу, все это на свой страх и риск!). Затем все нужно собрать и те места что были проклеены, проклеить новым силиконовым герметиком. Вместо заклепок прийдется поставить на винты, в идеале из нержавеки (Не рекомендую оцинкованые, цинк очень вреден.). И желательно закрасить шляпки пищевой эмалью (Той что для ремонта эмалированной пищевой посуды).

Как я понял раньше ведро не протекало, а проблемы выпечки были. Таким образом ведро тут непричем. Или я не правильно понял? Проблемы с выпечкой начались сразу как потекло ведро? Если так, то возможно жидкость попала в электронику, и тогда нужно обращаться в СЦ (Хотя внизу ее вроде бы нет?! ).
Понятия не имею что значит «ночная отсрочка» и «эффект заварного хлеба», то есть понять проблему толком лично я не могу.

Пока лично я думаю что Вы попросту делаете какие-то ошибки. Следовательно:
Напишите пожалуйста подробно, что печете, по какому рецепту, пользуетесь ли Вы весами, и какими, какую муку, дрожжи, воду используете и т. д. Если проблема со всеми рецептами, привидите в пример один из них. Чем подробнее Вы опишите проблему тем легче Вам будет помочь.

Еще, по хорошему, писать о проблемах с выпечкой хлеба нужно в другой раздел.

Pelaga
Спасибо.... я пеку в основном на пятой... все делаю по рецепту на большую буханку... пользуюсь весами soenle.. мерной ложкой которая шла с печкой... пробовала менять муку и дрозжжи.. хочу еще раз поменять... может все таки они грешат... но только все равно не понятно как может получится такой хлеб как если тесто залить кипятком и запечь... даже не знаю как еще объяснить... мякишь такой плотный мокрый и тугой получался... словно его варили а не расстаивали.... я вот я и не могу понять это печка того (что то с программой)... или продукты не те... или ведро все дело портит.......
я тоже долго думала, что делаю то то не так.... но уже помоему придется ее или ремонтировать или менять совсем... ведро по крайней мере точно.. если проблема в нем... говорят дешевле новую печь купить... чем ведро к ней новое... очень жалко... почти год мы с ней очень дружно жили... позвоню по гарантии... что скажут...

mr.Flasher
Да..., сложно.
Само ведро тут 99% непричем. Может и правда где-то электроника подгорела?! Крышку не открывали во время подъема, не смотрели насколько жарко в этот момент в печи? (В общем можно и не открывать, а определить по конденсату на крышке. Если он есть, значит все правильно.) Может и правда не верная температура в момент подъема?
Вообще, скорее всего тут и правда дело в продуктах. У нас к сожалению часто поначалу продукт хорошего качества, дабы набрать клиентуру. А через некоторое время качество резко портиться. Так может быть и в Вашем случае, например с мукой.

говорят дешевле новую печь купить... чем ведро к ней новое...
Это вероятно я говорил. Однако человек с ником emax писал о другой цене на ведро: «У нас 25-30 баксов». Так что сначала лучше позвоните в Ваш СЦ, и узнайте цену.

Pelaga
Если ведро говорите не причем поробую еще с продуктами поработать... может они канальи...
знаете.... вот и у меня складывается впечатление, что что-то тут с температурным режимом...
Ну в общем спасибо... за мнение.. все полегче... с человеком поговоришь... и вроде жизнь налаживается... может и выпечка тоже наладится...

Mellusina
Pelaga, если возникнут проблемы с заказом ведра, попробуйте написать на оф. сайт kenwood и нажаловаться. Когда у нас сервис не был хорошо отлажен, мне довелось именно так добиться замены детали. Правда, фирма была другая.

Хрусталинка
Может не там спрашиваю, но кто делал тесто для пелеменей? На какой программе его месить?

Pelaga
Может не там спрашиваю, но кто делал тесто для пелеменей? На какой программе его месить?

Я делаю тесто для лапши (300 гр. муки и 3 отборных яйца)... больше ей туговато... месить мне кажется можно на любой.. просто через мин 10 выключать... я програмку забила 10 мин. замес. 30 мин. отдых.... но всеравно приходится выключать после замеса... так как печь его подогревает... не знаю как это для этого теста....

Egecihora

Я месила на 10-й. В любом случае после замеса тесту нужно «отдохнуть», вот оно и вылеживается в печке.
В целях экономии эл-ва ее можно выключить сразу после замеса.

Пончита
Урррра! Кажется, получился первый хлебушек... только фотки не успела сделать. Сделала пшеничный с вялеными помидорами и сушеным базиликом. В этот раз следила за колобком, добавила достаточно много муки (потому что изначально рецепт не предполагал наличие помидорок) и оставила его на ночь. Рано утром проснулись от сумасшедшего аромата Рецепт рассчитан на среднюю булку - 750 гр, а она поднялась до самого верха ведерка. Это ее нормальный размер? Хлебушек ооочень понравился, следующий планируется на завтра с семечками

И спасибо за советы насчет теста для пельменей: тоже все записываю, хочется уже побыстрее пельмешков и чтобы с тестом долго не колупаться

an_domini
В этот раз следила за колобком, добавила достаточно много муки (потому что изначально рецепт не предполагал наличие помидорок) и оставила его на ночь. Рано утром проснулись от сумасшедшего аромата Рецепт рассчитан на среднюю булку - 750 гр, а она поднялась до самого верха ведерка.
Непонятно, если Вы следили за колобком, значит начался замес и идет программа, которая закончится через 3ч. 15 м. После выпечки хлеб остается на подогреве еще 1 ч., а до утра-то еще до-о-о-лго, не отсырел за оставшиеся часа 4? И почему только к утру появился запах? Должен уже в середине ночи, если хлеб испекся. Или Вы спите 4 часа?

Пончита
Непонятно, если Вы следили за колобком, значит начался замес и идет программа, которая закончится через 3ч. 15 м. После выпечки хлеб остается на подогреве еще 1 ч., а до утра-то еще до-о-о-лго, не отсырел за оставшиеся часа 4? И почему только к утру появился запах? Должен уже в середине ночи, если хлеб испекся. Или Вы спите 4 часа?

Дело было в выходные и спать легла очень поздно, а запах разбудил наоборот очень рано получается... встала, выложила хлебушек на решетку и дальше спать, а на завтрак уже пробовали его. Меня вот тоже волновал вопрос, как же испечь хлеб к утру: это или проследить за колобком и потом готовый хлеб будет тусоваться в ведре слишком долго, или не следить, поставив его на таймер. Получается только два варианта?

sazalexter
Пончита Самый лучший вариант использовать проверенные рецепты из форума и ночью спокойно спать и не следить за колобком

Каролина7
Урррра! Кажется, получился первый хлебушек...
Поздраляю Вас!!!
Меня вот тоже волновал вопрос, как же испечь хлеб к утру: это или проследить за колобком и потом готовый хлеб будет тусоваться в ведре слишком долго, или не следить, поставив его на таймер. Получается только два варианта?
еще есть третий: некоторые хлеба на закваске и/или ржаной (они выдерживают длительную растойку), например если Вы спите 6-7 часов, перед сном следите за колобком, выключаете печку, а утром включаете на выпечку или таймер на «только выпечка» в удобное время, если у Вас есть такая функция

Egecihora
Похвастаюсь кексом из моей х/п:

Хлебопечь Kenwood BM450

Рецепт с этого сайта, минимум времени и много удовольствия

ckv
Всем здравствуйте.

Заказал сегодня ХП 450, привезут 30-го, хочу жене с дочкой под елку поставить.
Скорее всего, они захотят ее сразу испытать.
Подскажите, какие ингридиенты надо купить для самого простого хлеба (какую муку, дрожжи, что-то еще)
и вообще какой хлеб самый простой, на какой программе и по какому рецепту (чтобы в новогоднюю ночь долго не разбираться).
И где это все можно купить (если знаете в Харькове), или в какой сети супермаркетов?

Заранее спасибо

thecreep
Здравствуйте, ckv! Я тоже из Харькова и у меня тоже 450я)))) сразу к Вашим вопросам:
Для первого хлебушка сразу можете купить пару кило обычной муки высшего сорта, лучше брать новопокровскую, на которой написано «Посад» (их фасовка). пользовалась разной, эта самая надежная и по цене подходящая (2 кг. около 6 грн.). Не лишним также будет килограмм ржаной муки, наверняка, захочется и с ней поэкспериментировать. Продается она практически в каждом большом супермаркете, в Билле, в Классе есть, на рынках встречается, стоит до 3х грн.
Кроме этого купите высокоактивные львовские дрожжи, они продаются в пачках по 100 гр. есть в супермаркетах, на рынках, просто в магазинах. Классные дрожжи, просто реактивные. сыпать на маленькую буханку нужно немного - обычную чайную ложку без горки, можно даже чуть меньше. на буханку в 700 гр. сыпьте чуть меньше 1.5 ложки. если больше - крыша хлеба может провалиться. сахар-соль и так есть в каждом доме. также понадобится обычное растительное масло, желательно рафинированное. можете в качестве эксперимента прикупить горчичное или грецкого ореха)
Не лишним будет обзавестись различными семечками: кунжутом, тыквенными, обычными подсолнечными, маком... изюм еще можно прикупить)
Также в Вашем доме должно быть сито для просеивания муки и электронные весы - первый помощник начинающего хлебопекаря!
О том, где что купить еще можете глянуть тут hlebopechka.ru... это местная харьковская ветка.

Первым попробуйте испечь обычный белый хлеб (он первый в книжке рецептов) если поститесь, яйца можете исключить, хлебу от этого хуже не сделается - проверено) выпекайте на первой программе на средней корочке.
Удачи!

Хрусталинка
А я хочу посоветовать испечь Итальянский от Ромы, и пшенично ржаной на пиве и мёде-очень вкусно и ВСЕГДА получается! Рецепт пш-ржаного в разделе о колобках (я ссылки кидать не умею), но тема там вся просто архи интересная и обязательна для прочтения новичку! Лучше 2 дня почитать, потом за 3 часа долететь с прекрасным результатом.

Lawyership
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую муку лучше всего использовать для этой хлебопечки? Использовали Сокольническою, но хлеб не получается! Заранее спасибо!

Дядя Женя
Пришлось заказать 255 Panasonic. Так что рецепты придется искать для него
И почем нынче Панас в Харькове?

Raritet
Всем привет!
Купил Kenwood BM450. Покупал через Интернет за 1389 грн. (173 у. е.) Сразу же и весы купил Vitek VT-1963 за 242 грн. (30 у. е.)
Вообще к выбору техники подхожу серьезно. Изучаю в Инете обзоры и отзывы. В итоге знаю о нужной мне вещи больше, чем продавцы в магазине. В августе подарил родителям Kenwood BM350. Так как пожелание получить в подарок именно хлебопечку было озвучено за день до ДР мамы, то выбирал прямо в магазине среди имевшихся там моделей на основании первых впечатлений: качество сборки, практичность и дизайн.
Теперь выпечкой занимается папа:) Печет часто, но только простой белый хлеб и кекс. И считает приобретение хлебопечки нужным делом (хотя очень редко что-либо одобряет:).
Вот и я решил сделать своей семье подарок к НГ. Начал изучать Инет. Нашел этот полезный ресурс. Спасибо этому сайту и его обитателям за ценную (хотя субъективную и поэтому возможно не всегда верную) информацию.
Почему все же Kenwood, а не Panasonic? ХП Panasonic наверное хороша, но дороже.
Хлебопечь Kenwood BM450 - 200426 play thumbnailUrl Хлебопечь Kenwood BM450
Хлебопечь Kenwood BM450 - 1261866181
True
2009-12-27T01:23:01+03:00
embedUrl
Судя по видео, в Японии есть более новые модели ХП Panasonic с отдельным диспенсером для сухих дрожжей. Значит нам продают не самую новую модель и по завышенной цене. К примеру, 255-я модель стоит £94.28, т. е. $150. Ну это так - лирика.
Лично мне Kenwood BM450 понравился из-за возможности программирования, дизайна и цены. Да и у папы за 5 месяцев проблем с ХП не было и хлеб всегда получался.
Первый хлебушек и у меня получился неплохо.

Хлебопечь Kenwood BM450

Читая здесь отзывы пользователей, меня немного насторожили сообщения о том, что ХП громко работает, громко пищит и прочее. Мое субъективное мнение, что работает и пищит она не громко. Согласен только, что звук при открывании диспенсера громкий.
Заметил некоторые конструктивные отличия между 350 и 450. Это крепление ведерка и форма лопатки. В 450 это все очень похоже на то, как сделано в Panasonic. Благодаря новой форме лопатки, дырочка в хлебе теперь существенно меньше.

Хлебопечь Kenwood BM450

А информация на дисплее, как и у ХП LG, легко читается даже в темноте.

Хлебопечь Kenwood BM450

Зачем я все это так подробно расписал? Чтобы помочь сделать выбор тем, кто еще не определился, стоит ли покупать ХП Kenwood BM450. Я своим выбором доволен.

Пончита
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую муку лучше всего использовать для этой хлебопечки? Использовали Сокольническою, но хлеб не получается! Заранее спасибо!

я сразу купила финскую муку Nordic - про нее плохих отзывов не слышала и решила исключить фактор плохой муки при выпечке первого хлеба. Но один минус у нее есть, конечно - цена

Четыре четверти
А я хочу посоветовать испечь Итальянский от Ромы, и пшенично ржаной на пиве и мёде-очень вкусно и ВСЕГДА получается!
Помогите найти рецепт пшенично-ржаного на пиве и мёде! Искала и поиском, и просто листала списки рецептом - не найти

madlodger
Цитата: ckv от 25 Декабрь 2009, 19:03:34
Спасибо. У меня получилась засада - заказал 450, а сегодня позвонили и сказали что его до Нового года не будет.
Пришлось заказать 255 Panasonic. Так что рецепты придется искать для него

Отличная засада получилась Веселый, в прямом смысле слова!

Ну не знаю.
Панас 255 по внешнему виду как ведро для грязного беля (ИХМО), 450 Кенвуд намного стильнее выглядит, да и печет ОТЛИЧНО!!!

RybkA
Ну не знаю.
Панас 255 по внешнему виду как ведро для грязного беля (ИХМО), 450 Кенвуд намного стильнее выглядит, да и печет ОТЛИЧНО!!!
Ну, и сравнения у вас, на такое и обидеться можно
Я рада, что вам нравится ваши хлеба, но не всегда стильные штучки себя оправдывают

madlodger
я сразу купила финскую муку Nordic - про нее плохих отзывов не слышала и решила исключить фактор плохой муки при выпечке первого хлеба. Но один минус у нее есть, конечно - цена

Первый хлеб пек на муке «Настюша»

Хлебопечь Kenwood BM450

Второй хлеб выпекался на «Останкинской!

Хлебопечь Kenwood BM450

На муке заморачиваться не надо!
Самое главное, это пропорции!!!
Сыпучие ингредиенты взвешиваем на ВЕСАХ!
Жидкие ингредиенты МЕРНЫМ СТАКАНОМ!
Остальное зависит от состояния организма и настроения... дни критические или нет -))))

Пакат
На муке заморачиваться не надо!
Самое главное, это пропорции!!!
Сыпучие ингредиенты взвешиваем на ВЕСАХ!
Жидкие ингредиенты МЕРНЫМ СТАКАНОМ!
Остальное зависит от состояния организма и настроения... дни критические или нет -))))

И ещё русская народная сказка «Колобок»...

an_domini
А в данной ситуации эта стильная штучка еще и печет очень хорошо, на одном уровне с панасом 255.
Это Вам не с чем сравнивать. Купите две эти печки (как у меня) и испеките одновременно в них французский хлеб по одинаковому рецепту и сравните. Я уже сравнивала, весной на сайте показывала результаты, обсуждали, вывод: французский в Панасе выше и качественнее (корочка, пористость). У этих печек разные режимы, в том числе температурные.
Для интерьера и быстроты (у него режимы короче) на кухне стоит Кен, но когда нужно что-то гарантированное, приношу Панас. Вчерешний пример (знала бы. что понадобится, сфотографировала бы): поставила французский в Кене (надо было нести на работу), не хватило ему времени на подъем, крыша некрасивая. Вздохнула (дома съедим, пропекся-то нормально), принесла Панас, поставила ситный - результат отличный, до края ведра, крыша гладкая, без разрывов, не стыдно было на работу нести.
Конечно, Кен хорошая печка (все время пользуюсь), но нужно признать, что по качеству выпечки, гораздо меньшей шумности работы выигрывает Панас. Ничего страшного, программируя и следя за работой и на Кене хлеб хороший, все можно сделать, но требует наблюдения.

an_domini
Ваня28
Ну как же можно сравнивать одинаковые программы, когда у них в разных ХП они-то как раз и разные? Одинаковые могут быть только в ХП одного производителя и одной модели, в таком случае проводится тест на качество данной ХП по сравнению со стандартом. Как раз Кен и Панас и отличаются этим друг от друга (по-разному запрограммированы). Можно пробовать добиваться одинакового качества, например, программируя на Кене, тоже кому-то может быть интересно. Сравнение французских (они уже были на сайте, можно найти, если Вам вдруг будет интересно) я делала, народ согласился.
Я тоже люблю свой Кен, с удовольствием пеку на нем, но справедливости ради...
Что уж Вы так против очевидности? Я же, как и Вы, не продаю эти печки, у меня нет заинтересованности. Ой, может быть, я ошибаюсь и Вы настаиваете из каких-то интересов? Тогда нет смысла спорить. Да и вообще, спор здесь не нужен. если бы у всех людей было одно и то же мнение, то и покупали бы все одну модель, а вот их сколько в мире. Ведь есть еще Мули и LG, на них тоже хороший хлеб выходит.

Пакат
an_domini, Ваня28, что спорить, в любой печке можно выпекать хороший хлеб, если освоить её особенности.
А основы хлебопечения и колобок, они и в Африке те же самые...

madlodger
На самом деле спор бесполезный.
Я высказал свое сугубо личное ИХМО. Я подбирал печку, рукводствуясь не только качеством выпечки (хотя это было самым основным кретерием выбора), но и дизайном печки, относительно интерьера кухни. Белый, пластиковый корпус Панаса ну никак не смотрится на моей кухне.

Ваня28
Это Вам не с чем сравнивать. Купите две эти печки (как у меня) и испеките одновременно в них французский хлеб по одинаковому рецепту и сравните. Я уже сравнивала, весной на сайте показывала результаты,...
С вами никто и не спорит. Если уж пишите, то пишите объективно.
Сравнивать печки можно по одинаковым программам, как по времени, так и по режимам, а не по названиям программ, как в вашем случае с французким хлебом и заявлять на этом основании, что одна печка лучше, а другая хуже.
Можно было бы еще понять заявление, если уж претендуете на что-то, что программа этого хлеба в одной печке правильная, а в другой неудачная.
По сути, эти печки очень похожи и выпекают хлеб очень хорошо.
Вот сравнение выпечки здесь:
hlebopechka.ru...
Разговоры, где вкуснее, субъективны и не имеют под собой больших оснований. На неделе мной выпекался хлеб одновременно в двух печках, как ржаной, так и пшеничный и где какой был выпечен, при поедании, уверенно не сказал никто.
Использовалась программа Основной в Панасонике для пшеничного и комбинация из двух программ в Панасонике для выпечки ржаного (об этой особенности читайте у меня в теме, если интересны детали).
Кенвуд со своим набором программ не использовался, т. к. Панасоник не программируется.
Сделал одинаковое время всех этапов выпечки с Панасоником. Выпекал три раза.
Итого на четвёртый раз для пшеничного:
при увеличении времени подъёма на 15 минут в Кенвуде
и времени выпечки на 5 минут,
после остывания хлеба (два часа) и обрезания корочки,
подавался на пробу только мякиш со сливочным маслом и чаем.
Из пяти человек, каждому по десять кусочков, и какой лучше, правильных, уверенных ответов не было.
С ржаным еще веселее, программа была минута в минуту.
Результат аналогичный пшеничному.
И сравнение печек в той же теме.
hlebopechka.ru...

an_domini
Ваня28 , с Новым Годом!
А сравнивать надо все-таки именно стандартные программы, а не свои ухищрения. ХП в основном предназначена именно для стандартной выпечки по предложенному фирмой алгоритму, это и было положено в основу их производства для потребителя.
Ваше умение сделать что-то на любой технике, независимо от ее марки, это как умение аса летать на любом самолете и делать на любом из них все фигуры высшего пилотажа. Очень уважаю, но не путайте свои умения и то, что заложено производителем.
Еще раз с наступающим! Успехов! Радости! Хороших хлебов!

madlodger
Спор бесконечный и бесполезный!
Обе печки пекут ОЧЕНЬ хорошо и на одном уровне.
Разница только в дизайне, каждый выбирает себе интересное.
Я выбрал Kenwood в силу того, что Панас у меня вызывает ассоциации высказанные несколькими постами выше!
И это мое глубокое ИМХО!
Всех!!! С наступающим Новым Годом!!!
Счастья, здоровья, успехов во ВСЕМ!

taty
Ваня28, а корочки зачем срезали у хлебов...?

Ваня28
Ваня28, а корочки зачем срезали у хлебов...?
На всякий случай!..

Серая
Добрый вечер всем! А есть ли у кого новые ссылки на книгу рецептов для 450? Старые почему-то не скачиваются, а сравнивать французский с итальянским уже устала
Заранее спасибо!

Egecihora
французский в Панасе выше и качественнее (корочка, пористость). У этих печек разные режимы, в том числе температурные.

Если не трудно распишите, плиз, по времени операций режим французский хлеб в панасонике.
Попробую запрограммирорвать Кен 8)

Пакат
Egecihora, держи, если это поможет...

Хлебопечь Kenwood BM450

Egecihora
Пакат, спасибо.
Если Вы пекли хлеб на этой проге, то может быть заметили сколько х\п делает расстоек?

Пакат
Egecihora, я же за бугром, от Поросенка у меня только инструкция...

Вот чарт от моей хлебопечки:

Хлебопечь Kenwood BM450

Egecihora
Пакат, если я правильно поняла Rise - это расстойка в вашей печке?
В Кене расстойка меньше, но более длительный замес.
Как съедим сегодняшнюю вариацию на тему французского, попробую испечь по-вашим режимам.
Все-таки программируемая печка это здОрово )

Пакат
Egecihora, да rise - подъем, расстойка...
Все-таки программируемая печка это здОрово, а если ещё у меня и температура выпечки регулируется, то можно играть параметрами как хочешь...

Egecihora
Пакат,

Пользуясь случаем можно я Вас попытаю?
Вы печете настоящий черный хлеб (50:50 и больше ржаной муки)?
Если да, то поделитесь опытом, плиз.
Я имею ввиду не столько рецепт, сколько режимы подъема теста и выпечки, т. к. у меня черный получается неплохим на вкус но вид далек от совершенства

Модераторы, сорри за оффтоп

Пакат
Egecihora, я уже писал, черные хлеба требуют длительного замеса
и долгого выстоя, без промежуточных обминок.
Делаю замес в режиме тесто, выравниваю колобок, что бы к концу замеса был упругим, чуть липким. Штатный выстой 1 час, если вижу не подошел, добавляю время, в этом же режиме, с подогревом, пока не поднимется примерно вдвое. Затем режим выпечка. Усё...

Egecihora
Пакат, длительный замес это сколько?
У меня такое ощущение, что чем дольше ржаное тесто месить - тем более липким оно становится

Пакат
Egecihora, 30 минут, я же писал, выравниваю колобок...

Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Новое на сайте