Ssylka

Хлебопечь Kenwood BM450 (страница 11)

kroshka
Здравствуйте!! Вот и я стала счастливым обладателем ХБ Kenwood 450! Все бы ничего, как у нас часто бывает и как уже на форуме много писали книгу рецептов конечно ни кто не потрудился в торговле приложить, а как между прочим пропустили фразочку, что можно все найти на форуме и на русском и покажут и расскажут! Но как то не получается у меня найти! подскажите пожайлуста. :-[где искать? Хотя я уже пользуюсь месяц и рецепты приспособила и от других ХБ. но хочется воспользоваться именно тем, чем может порадовать эта модель.

Ваня28
Здравствуйте!! Вот и я стала счастливым обладателем ХБ Kenwood 450! Все бы ничего, как у нас часто бывает и как уже на форуме много писали книгу рецептов конечно ни кто не потрудился в торговле приложить, а как между прочим пропустили фразочку, что можно все найти на форуме и на русском и покажут и расскажут! Но как то не получается у меня найти! подскажите пожайлуста. :-[где искать? Хотя я уже пользуюсь месяц и рецепты приспособила и от других ХБ. но хочется воспользоваться именно тем, чем может порадовать эта модель.

Качайте и пользуйтесь, а разбор всех тонкостей и получение радостей быстрее и надежнее получать здесь, на форуме!

С Вас, пирожок!

Nataly_rz
Как то неправильно работает расстойка без выпечки, если ее программировать самостоятельно Уже второй раз сталкиваюсь с этой проблемой... Первый раз думала, что настроила что-то не так. Сегодня решила испечь хлеб на закваске в духовке. Так как тестомесильной машины у меня нет, то замес и первую расстойку решила делать в хлебопечке. Зпрограммировала печь на замес 30 мин и расстойку 30 мин (решила сэкономить время, т. к. стандартное тесто 1,5 часа). После звукового сигнала подошла к хлебопечке, что бы вынуть ведерко и получила ожог, т. к. взялась за него голыми руками. Естественно после такого ни о какой формовки речи идти не может, поставила все это дело на выпечку, теперь сижу расстроеная. Несколько дней закваску выращивала, опару с вечера ставила и такой облом

Пакат
Nataly_rz, чудес не бывает, проверь себя, значит, что то делаешь не так, скорее всего время выпечки не ноль поставила...
Если не получается заново программировать, делай в режиме тесто, просто выключи и вынь тесто раньше, на сколько тебе нужно...

Nataly_rz
Все проверила, выпечка 0, буду конечно в дальнейшем пользоваться тестом, просто когда пропищит, намного удобнее. Поставила тесто, пошла на пять минут посмотреть что там нового на хлебопечке. ру, так 1,5 часа и пролетели

Пакат
Nataly_rz, кухонный таймер, спасет тебя от интернетозависимости...

ульяша
Не знаете, где рецепты на русском для ВМ450 найти? На английском есть, а на русском нема...

kroshka
;-DУже есть, чуть выше на форуме ссылочка, скачайте там все на русском, уже все получается, спасибо форуму!

kroshka

Вот попробуйте у меня получилось!

Вишня
Pelaga, вот и у меня проблема с хлебопечкой началась после того, как я сделала джем клубничный в июле. Как раз на даче ягодку нарвали и я решила сварить... Потекло ведерко мое. Я, конечно все вычистила из углубления в которое натекло сладкое варенье... На следующий день поставила хлеб и во время замеса ведерко давай прыгать в печке. Короче погнулась крутилка у ведерка снизу....
Мой совет - ищите новое ведро, причем у вас получится это сделать быстрее, чем у Сервисного Центра... я до сих пор жду. Уже ищу в Москве, где можно купить и как-нибудь переслать сюда....
Лучше бы я купила что-нибудь дешевле, сейчас было бы не так жалко...

sneg
начинающему хл. пекарю помогите - в хп при установке программы на замешивание должны ли гореть номера замесов 1.2.3. чтобы знать по времени какой замес. как нужно выставить. чтоб горели если это нужно?

kroshka
Я не знаю как вы имеете ввиду чтобы высвечивалось, просто нажимая на кнопкку меню вы видите тот номер программы который нужен, автоматически ХБ включается на 1 программу, а так будет виден только таймер, ну как то так.. может не поняла вопроса

Nat_ka
начинающему хл. пекарю помогите - в хп при установке программы на замешивание должны ли гореть номера замесов 1.2.3. чтобы знать по времени какой замес. как нужно выставить. чтоб горели если это нужно?

нет, там значки-картинки и показывает просто картинку без номера. Они сбоку. Сверху - вес, снизу цвет корочки.

k.alena
Уважаемые владельцы Kenwood BM450! Перечитывать всю тему очень долго, уж простите У меня есть несколько вопросов. Если сравнивать ДеЛонги 125 и Кен 450 в программировании, отличия существенные? (То, что нельзя убрать обвалки я уже в инструкции почитала). Может есть люди, кто пользовался обеими печками Еще нашла, что добавки из диспенсера добавляются при 2 обвалке??? Хорошо ли они вмешиваются? Т. к. в ДеЛонги это происходит за 8 мин. до конца основного замеса. И еще вопрос, покрытие ведерка хорошее? Не облазит? У ДеЛонги с этим беда

kroshka
:-[вЕДЕРКО хорошее, хотя у меня и в работе постоянно и всего то 3 месяца, но пока жалоб нет, добавки добавляет нормально, как то не было возможности с другими сравнить-поэтому работа по вымешиванию и смешиванию устраивает-надо наверное попробовать на других Хб...

k.alena
Еще с этим вопросом просветите плз
Еще нашла, что добавки из диспенсера добавляются при 2 обвалке Хорошо ли они вмешиваются?
Уж очень внешне нравиться печка, но не хочется отказаться и от привычных удобств (полтора года пользуюсь ДеЛоги 125)

natasha4096
Здравствуйте, Уважаемые хлебопеки. Примите пожалуйста в свои ряды начинающего хлебопека. Недавно приобрела ХП KENWOOD BM450. Печка замечательная, пекла сначала очень хорошо но сегодня на окончании выпечки она почему то отключилась? Может у кого была такая проблема, напишите пожалуйста.

кандидат в садовники
Купили через интернет-магазин хлебопечку, а серийного номера на её корпусе не смог найти ни курьер, ни мы. Без серийного номера гарантийный талон не действителен? Расскажите, пожалуйста, есть ли этот номер на Ваших печках, а если нет, то как решался вопрос с гарантийным обслуживанием.

кандидат в садовники
Купила через интернет-магазин хлебопечку Kenwood BM450. Оказалось, что на её корпусе нет серийного номера - не смог найти ни курьер, ни я. В гарантийном талоне пункт «серийный номер» остался незаполненным. Расскажите есть ли серийный номер на Ваших печках, а если нет, то как решался вопрос с гарантийным обслуживанием?

Даник51
На моей печке есть серийный номер, а может она изготовленая в одеских штольнях

Четыре четверти
Еще нашла, что добавки из диспенсера добавляются при 2 обвалке???
Вы ошибаетесь. Добавки из диспенсера засыпаются во время замеса, после чего замес продолжается ещё в течение нескольких минут

tanya123
На моей ХП серийный номер находится на дне.

OJGG
и все-таки, подскажите на каком режиме печь хлеб а) пшено-ржаной; б) ржаной? пожалуйста

OJGG
Там на стр 7 есть программа 14 выпечка -
«Программа «только выпечка». Может также использоваться для разогрева или подсушивания ранее испеченного и охлаждённого хлеба. Для установки продолжительности работы, используйте кнопки таймера. Время - 0:10 - 1:30"

Это где такая? И инструкцию смотрела и книгу рецептов - не нашла еще раз ткните пальцем кто нашел

Nataly_rz
Ржаной хлеб и пшенично-ржаной пекутся прекрасно на программе основной. Что бы выбрать только выпечку, нужно нажимать на кнопку выбора программ, пока не выскочит циферка 14, дальше вручную установить время выпечки

tanya123
Я ржаной тоже выпекаю на основной программе. Нормально получается

OJGG
Я тоже на основном пыталась испечь, тесто вымесилось, подниматься стало, а потом снова по программе был 15 сек. замес, мое тесто мешанулось, прилипло к одному боку ведра и уже там и осталось лежать. Вобщем булка на боку и не поднятая....

OJGG
Что бы выбрать только выпечку, нужно нажимать на кнопку выбора программ, пока не выскочит циферка 14, дальше вручную установить время выпечки

А подскажите пожалуйста, где перечислены все программы и чего на них делают, а то про первые везде есть, а их же вроде 15

Nataly_rz
А подскажите пожалуйста, где перечислены все программы и чего на них делают, а то про первые везде есть, а их же вроде 15

Все программы описаны в инструкции, если у вас ее нет, можно взять hlebopechka.ru..., и в коробочке должна была быть прозрачная наклейка с перечислением программ, я ее наклеила на боковую поверхность, что бы лишний раз в инструкцию не лазить

OJGG
А скажите пожалуйста, когда идет замес, около значка замеса горят цифры замеса, у меня не горят, может это дефект печки? - режим 1, может они горят на других режимах? Я еще только учусь

OJGG
А можно рецептик ржаного хлеба именно для нашей печки, чтобы как образец был для начинающих - и колобок получился и вкус и программа выпечки! А то всЁ для панасоников!

fugaska
берите любой рецепт в граммах, или пользуйтесь таблицей пересчета - у нас ведь все рецепты универсальные
попробуйте вот этот: hlebopechka.ru...
но для начинающих я бы посоветовала начинать с пшенично-ржаного, посмотрите вот здесь: hlebopechka.ru...

Storm
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, KENWOOD BM 450 умеет замешивать тесто для пельменей/вареников/лапши?

Bri
А можно рецептик ржаного хлеба именно для нашей печки, чтобы как образец был для начинающих - и колобок получился и вкус и программа выпечки! А то всЁ для панасоников!

Я пеку хлеб только на заквасках, ржаной по программе составленной Ваней 28

hlebopechka.ru...

вот тут рецепты в этой же теме hlebopechka.ru...

Я пеку так: заквски от 270-400 гр. (по настрению и кол-во имеющейся закваски)
 соли 1-2 ч. л., сахар- 1ст. л. или ложка меда, вода 310мл (если закваски больше, то воды меньше). 4ст. л квасного сусла (можно и без него), муки примерно 450гр ржаной (можно и сделать на смеси с пшеничной). Добавки по желанию, перец красный, паприка, семечки, тмин ипр.

Целестина
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, KENWOOD BM 450 умеет замешивать тесто для пельменей/вареников/лапши?

Все печки это умеют.

LiudmiLka
Не все. Например, согласно инструкции к Vitesse-420, она этого не делает. Поэтому я ее и не взяла. Но она относится к категории дешевых хлебопечек.

Ваня28
Я пеку хлеб только на заквасках, ржаной по программе составленной Ваней 28

Bri, молодчинка какая!
Опередила правда с пожеланиями о удобном способе выпечки ржаного, только хотел ответить человечку,

А можно рецептик ржаного хлеба именно для нашей печки, чтобы как образец был для начинающих - и колобок...

а тут уже привет написан.
Это на всякий случай, две ссылки туда, где о Кенвуд 450 и о рецепте ржаного.
Идея с этим рецептом у Вас правильная, это очень легкий и не сложный рецепт - хорошая заготовка для разных добавок в ржаной хлеб (вариантов) и в том числе с закваской вместо дрожжей!
Еще раз, молодчина!

hlebopechka.ru... для Кенвуд

hlebopechka.ru... общий рецепт

OJGG, колобок из теста на чисто ржаной муке не образуется.
Успеха в освоении выпечки чисто ржаного хлеба! Надеемся в пополнении наших рядов!
Если будут вопросы, пишите у меня в теме.

OJGG
Спасибо всем за помощь! Дело в том, что я почитала форум и не смогла прийти к отличному результату.... Почему-то, когда я по рецепту делаю хлебушек, у меня всегда муки маловато и приходится добавлять, мне все время кажется, что колобок жидкий. Делала хлеб, там прямо в рецепте сказано, что колобка не должно быть, тесто будет жидковато, я так и сделала... Хлеб получился вкусный, но не поднялся.... Вот я и просила такой рецепт, который всегда получится, чтобы иметь его для образца. Пшеничный хлеб я печь не хочу, черненький бы....

OJGG
Ребята! Подскажите пожалуйста, можно ли выпекать ржаной хлеб на режиме без глютена? Может не заморачиваться всякими остановками, совмещением программ....

Ваня28
Ребята! Подскажите пожалуйста, можно ли выпекать ржаной хлеб на режиме без глютена? Может не заморачиваться всякими остановками, совмещением программ....
Вам же показали в посте выше, как это делать в Кенвуд.
Что-то не так?

Даник51
Это печка по новой технологии, она может всё она современье других печек, она пока лучшая из лучших.

an_domini
Для пельменей и лапши нужен режим просто замеса без подогрева. В Кене такого нет. Есть в Панасонике 255.
Даник51, Ваши восторги своей печкой, конечно, понятны, но спрашивают-то реальный вопрос, не вводите людей в заблуждение, оэнакомьтесь еще раз с инструкцией.

Val
«Это печка по новой технологии, она может всё она современье других печек, она пока лучшая из лучших»

Ну, это громко сказано! В программировании она все таки уступает Делонги 125, да и за один раз замесить тесто весом 1,7 кг ей слабо. Давайте аргументированно навешивать ярлыки «лучшая из лучших», а лучше вообще их не «вешать», чтобы не обижать счастливых обладателей, например, той же Аляски или Мули, или ЛЖ. Да и что значит вообще «лучшая»? Для каждого хлебопекаря его печечка самая-самая (если, конечно она сражу же не поломалась ). Уже неоднократно здесь на форуме говорилось о бесполезности восхваления какого-либо одного бренда, а если мы хотим помочь людям, еще не определившимся с выбором, то давать им максимально полезную информацию о возможностях и характеристиках моделей, проверенных на своем опыте.
Не сочтите, никто, пожалуйста, мое высказывание личностным. Просто, читая в последнее время, на форуме ответы людям, просящим совета по приобретению сего «чуда-техники», захотелось озвучить «мысли-вслух», так уж получилось, что в вашей теме

Natalia
Добрый день, дорогие соратники!
Купила Кен 450. Долго выбирала, парилась. Машина красивая, надежная (на вид), большая - я думала будет меньше (судя по фото).
Пару мыслей от новичка - возможно будет полезно выбирающим. Вполне можно было купить что-то и попроще))). Мораль - покупайте по своим деньгам и то, что нравится внешне, сильно не парьтесь. Все они классные и хлеб вам спекут. А дойду ли я до программирования - это вопрос)))))))
Первым испекла Итальянский от Ромы. Без замечаний (с моей дилетантской точки зрения). Ни убавить ни прибавить. Для итальянскости правда добавила средиземноморских трав и базилика по столовой ложке, но это по ходу на любителя. Огромное спасибо Роме за внятные рецепты и интересные и полезные посты, и теория колобка тоже очень была мне полезна. Спасибо!
Вторым попробовала Дарницкий от Фугаски на кефире. Крыша опала, но вкусный, буду экспериментировать.
Далее пекла по стандартным рецептам из книги к Кену -450. Пока все вышло. Даю только чууутку меньше дрожжей. Скажем где 1,5 я даю 1,3 чл.
Все надо пробовать))))
Огромное душевное мерси еще раз Роме, Дяде Сэму, ване 28, и Маммс за внятные доброжелательные советы и мысли - они помогли мне в выборе и вообще помогли)))
Благодарю всех участников форума.
Очень полезная вещь хлебопечка))))) Я счастлива, аминь)))))))

Даник51
Поздравляю вас печка очень хорошая, я пользуюсь ей уже пол года и очень доволен.

кандидат в садовники
А я пользуюсь меньше месяца и вижу, что работает она громче панасоника 255 (панас 255 у меня больше года) и хлеб при всех равных в кенвуде получается значительно более плотным. Мне это даже нравится, он ближе к традиционному.

outline
дамы и господа!
Доброго времени суток!
Заранее извиняюсь за необычную просьбу, но прошу отнестись всерьёз и, по возможности, ответить. Суть вот в чём:
В режиме программирования печки ВМ450 задаю время для разных этапов замеса и выдержки теста, а время выпечки ставлю на ноль. Например так:

1) Выравнивание температуры – 0 мин.
 Замес 1 = 5 мин.
 Замес 2 = 25 мин.
 Подъем 1 = 30 мин.
 Подъем 2 = 1:00 час.
 Подъем 3 = 1:00 час.
 Выпечка = 0 мин.
 Подогрев = 0 мин.

Арифметическая сумма равна 3:00 часа. А дисплей показывает 3:10 часа. Причина в том, что выпечка всё равно включится на 10 минут. Проверено печальным опытом.
Пробую другие варианты:
 2) задаю время выпечки 5 минут -> на дисплее 3:15 часа
 3) задаю время выпечки 10 минут -> на дисплее 3:10 часа (!)
 4) задаю время выпечки 15 минут -> на дисплее 3:15 часа (!)

То есть, если время выпечки меньше десяти минут, то к введённой величине прибавляется 10 минут, а если больше, то всё правильно.

Не сочтите за труд, проверьте как это работает у Вас и сообщите о результатах. Для чистоты эксперимента лучше взять мои варианты установок, да и ответ писАть проще, - просто номер варианта и время на дисплее. Программу на выполнение запускать не нужно, результирующее время высветится на дисплее после того, как печка пропищит несколько раз, подтверждая конец записи программы. Всего то и нужно, что понажимать кнопочки программирования несколько минут. Для моей же печки это вопрос жизни или сервиса (а то и... ).

Заранее благодарю за помощь!

Bri
А у нас в подмосковье или в Москвке можно где нибудь купить круглую форму? я тоже хочу....

Gen
Был на сайте (-исправленно) про Kenwood BM 450 - ни чего нет! Возник вопрос: «Сами производители хоть знают, что у них есть такая модель? (ведь прошло более года, как она появилась!). Прошёл по многим магазин - нашёл одну, и та вызывает подозрение[отсутствуют наклейки, т. е. возможно кто-то попользовался и вернул (?), а хочется новую!]. Хожу по магазинам не первый день, и за это время сменилась не первая поставка Панасоников, мулинексов, и прочих (в т. ч. Кен. 350)., Но именно Кен. 450-нет. Всвязи с этим хочу задать вопрос- есть ли поставки в Россию данной модели на сегодняшний день?

Bri
Просто наверно русскоязычный сайт давно не обновляли, здесь есть

/www.kenwoodworld.com/en/Products/Cooking-Baking-Bread-makers-can-openers-deep-fryers-electric-wok-food-steamer-grills/Bread-Makers/

Прямые ссылки на другие сайты правилами нашего форума ЗАПРЕЩЕНЫ. Прочитайте правила, пожалуйста.

sazalexter
Gen Если на Русском офсайте информации нет, значит «белых» поставок нет!
Также как и не поставляют и в другие страны.

Val
sazalexter, Вы не правы В нашу страну поставляют!

sazalexter
Val Вообщето я живу в России и разговор вел про поставки к нам а не в Украину
Вот содержание русскоязычного сайта
Вот в Италии

Rina
sazalexter, просто обычно поставки в Украину и Россию по многим маркам идут параллельно. Практически вся техника, что продается у нас «в белую», имеет и российскую сертификацию. Намного больше вероятность, что в Украину не будет идти какая-то техника, которая есть рынке России.

sazalexter
Rina72 Такая же ситуация по Делонги 125 в России их давно нет а в Украине «навалом»

Rina
Мы можем спорить, рассуждать, но жить-то приходится в конкретных условиях. В каждой стране нет чего-то, что ест другой. Опять-таки, думаю, что в России в разных регионах и ассортимент разный. Кен 450, например, по московским интернет-магазинам заявлен не в единичном варианте

А обновление информации по официальным сайтам у Кенвуда, видать, чуть-ли не хроническая проблема.
(кроме того, поставки могут быть разными, мульти панасоник в России купить легче и дешевле, чем в Украине, с кенвудом все может быть наоборот, просто сюда пошла б'ольшая партия).

sazalexter
Rina72 Интернет магазины, оно понятно, торгуют не всегда легальным товаром А вот в крупных магазинах электро-бытовой техники Кенвуда 450 в продаже НЕТ!!! Магазины побаиваются брать в продажу «серый» товар. Еще раз подчеркну это касается только России

Rina
Тогда нужно просто связаться напрямую с тем же представительством кенвуда и спросить - эти ХП легальные или «серые» (наличие или отсутствие информации на «официальном» сайте не всегда является достаточным показателем). Я так делала, когда выбирала микроволновку, столкнулась с разными литерными обозначениями после номера модели. Оказалось, что на самом деле часть предложений «серые». Когда заказывала печку в интернет-магазине, специально уточнила наличие именно нужной кодировки (кстати, эта модель появилась с больших магазинах месяцев через пять).

Val
sazalexter, Вы много пишите и наверное забываете о чем именно Мой ответ был на Ваше утверждение Также как и не поставляют и в другие страны, не более того. А «влезла» я в тему Кенвуда 450 со своей Делонги125, т. к. сама чуть было не купила Кенвуд и перед покупкой «перелопатила» много информации о нем. О возможной «легальности» отдельных партий Кенвуда 450 в нашей стране, говорит тот факт, что уже в комплекте к х/печке прилагалась инструкция и книга рецептов на «русском» языке не сам-издатовского исполнения (по крайней мере в том образце, который я чуть не купила).

Bri
Я покупала свою печь в достаточно надежном и приличном магазине нашего города (не Эльдорадо и Берингов), на витрине правда не было (но и панасоник был только 254). Спросила у продавца, он глянул в комп и сказал через 10 дней будет- привезли даже раньше. Неужели у нас так свободно продают серую технику? Но ведь счастливые обладатели этих печек все давольны и насколько я читала здесь на сайте даже в ремонт сдают и чинят, что тогда заморачиваться?

Кстати Делонги в нашем городе я вообще не видела..

Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Новое на сайте