Ssylka

Хлебопечь Kenwood BM450 (страница 12)

Marinaslo
Здравствуйте! Тоже стала счастливой (хочется надеяться ) обладательницей Kenwood BM450. Пекла обычный пшеничный, с кукурузной мукой и французский хлебушек. ОЧЕНЬ вкусно! Хочется ржаного, но почитала форум... и страшно подступиться. Буду учиться у вас, опытных!
P.S. А круглое ведерко - зачем? Может, мне тоже надо?

Rina
P.S. А круглое ведерко - зачем? Может, мне тоже надо?
например, Вам захочется печь в ХП куличи классической круглой формы...

Nataly_rz
дамы и господа!
Доброго времени суток!
Заранее извиняюсь за необычную просьбу, но прошу отнестись всерьёз и, по возможности, ответить. Суть вот в чём:
В режиме программирования печки ВМ450 задаю время для разных этапов замеса и выдержки теста, а время выпечки ставлю на ноль. Например так:

 1) Выравнивание температуры – 0 мин.
 Замес 1 = 5 мин.
 Замес 2 = 25 мин.
 Подъем 1 = 30 мин.
 Подъем 2 = 1:00 час.
 Подъем 3 = 1:00 час.
 Выпечка = 0 мин.
 Подогрев = 0 мин.

Арифметическая сумма равна 3:00 часа. А дисплей показывает 3:10 часа. Причина в том, что выпечка всё равно включится на 10 минут. Проверено печальным опытом.
Пробую другие варианты:
 2) задаю время выпечки 5 минут -> на дисплее 3:15 часа
 3) задаю время выпечки 10 минут -> на дисплее 3:10 часа (!)
 4) задаю время выпечки 15 минут -> на дисплее 3:15 часа (!)

То есть, если время выпечки меньше десяти минут, то к введённой величине прибавляется 10 минут, а если больше, то всё правильно.

Не сочтите за труд, проверьте как это работает у Вас и сообщите о результатах. Для чистоты эксперимента лучше взять мои варианты установок, да и ответ писАть проще, - просто номер варианта и время на дисплее. Программу на выполнение запускать не нужно, результирующее время высветится на дисплее после того, как печка пропищит несколько раз, подтверждая конец записи программы. Всего то и нужно, что понажимать кнопочки программирования несколько минут. Для моей же печки это вопрос жизни или сервиса (а то и... ).

Заранее благодарю за помощь!

К сожалению у меня тоже только печальный опыт таких экспериментов, об этом я писала раньше

Gen
Я покупала свою печь в достаточно надежном и приличном магазине нашего города (не Эльдорадо и Берингов)...
- А я спрашивал в достаточно надежном и приличном магазине нашего города (не Эльдорадо и Берингов) :«Имеется ли в официальных продажах Кен.-450?»-ответ:«Не имеется!». Хотя всё ещё сомневаюсь в правильности ответа продовца консультанта данного магазина.

Даник51
В Украине Кен. 450 много продается и очень много сервизных центров. пока я неслыхал чтобы были жалобы на эти печки

Даник51
В Киеве даже есть фирменный магазин Кенвуд можете войти на сайт этого магазина и спросить их за вашу печку

Сусля
Пожалуйста, вот и жалоба hlebopechka.ru...

Викуля69
Подскажите, что делать? Была ли у кого нибудь, такая проблема? Пеку обычный пшеничный хлеб, выставляю среднюю корочку, а достаю хлеб, получаеться с темной толстой корочкой, хлебопечка всего 3недели и до этого, все было нормально. Неужели в сервис центр обращаться?

Gen
В Киеве даже есть фирменный магазин Кенвуд можете войти на сайт этого магазина и спросить их за вашу печку
- Забыл в профиле указать, что я с России., А в России похоже есть какие-то продажи Кена-450 в её центральной части, по нету не хочу приобретать (лень разбираться как)+ на оф. сайте Кенвуда нет информации о пунктах сервиса по регионам, в общем подожду официальной «примьеры», а там посмотрим...
    З. Ы. Не понял, что за цветочки?-Я мальчик!(Ген- муж. род.)

outline
Подскажите, что делать? Была ли у кого нибудь, такая проблема? Пеку обычный пшеничный хлеб, выставляю среднюю корочку, а достаю хлеб, получаеться с темной толстой корочкой, хлебопечка всего 3недели и до этого, все было нормально. Неужели в сервис центр обращаться?

Скорее всего Вы неправильно выставили вес выпекаемой буханки. Напомню, после включения, в программах выпечки всегда установлены следующие параметры по умолчанию: вес выпечки 1 к г при средней корочке. Изменение любого из этих параметров приводит к изменению времени выпекания и, соответственно, общего времени выполнения программы. Не замеса, а именно выпекания!
Для примера: В программе №1 (белый хлеб) время выпекания хлеба весом 1 кГ со средней корочкой составляет 55 минут, средняя корочка и 750 грамм - 50 минут, средняя корочка и 500 грамм - 45 минут. Тёмная корочка и 1 кГ - 70 минут, тёмная корочка и 750 грамм - 65 минут, тёмная корочка и 500 грамм - 60 минут. Изменение любого из этих двух параметров изменяет время выпекания в ту или иную сторону на 5 минут. Соответственно, и резултат будет разный.
В сервис-центр не торопитесь, посто не забудьте в следующий раз выставить меньший вес буханки и сделайте выводы.

Удачи!
Александр.

Bri
И от меня

Я вообще не замарачиваюсь, пользуюсь печкой очень интенсивно, особенно в выходные, сейчас пост- поэтому еще интенсивней. Вымешиваю вообще любое тесто, на пирожки, печенья, сухари - иногда прям по очереди, затем пеку в духовке. Если бы не было печки- то сил бы не хватило. Причем выставляю такую программу (замеса) какая мне нужна. Поэтому покупала именно Кенвуд....

Yulya.Yalta
Привет всем обладателям хлебопечки Kenwood BM450, вступила в ваши ряды. Печка очень нра. Подкупила к ней еще круглое ведерко.

Где прикупили-то? Я вот в kenwood сегодня дозвонилась-обещали поступление через 2 недели... А так что бы в свободной продаже-не видела...

лисичк@
Здравствуйте, уважаемые!
4 месяца назад купила 450-й Кенвуд, думаю, уже можно делать выводы.
Очень довольна, что не ошиблась с выбором поскольку выбирала долго. Кстати, среди выбраных моделей Кенвуда вообще не было. Просто завершающим этапом была поездка в магазин для осмотра «вживую» и куплен был Кенвуд.
Хлеб не испортила ни разу.
Единственный раз: как-то по неосторожности зацепила сенсорную панель и сбила весь цикл, но хорошо, что замес только-только начался, и на качество хлеба эта заморочка не повлияла.
Хлеб печет превосходно: вкусный, румяная корочка в среднем режиме (никакую фольгу под стекло окна не засовываю), кстати, пробовала и белый печь с темной коркой - не годится - слишком толстая и твердая выходит. Предпочитаем классический хлеб без разных добавок, поэтому диспансером пользуюсь редко. За исключением изюма в белом хлебе (любим в изюме хлеб, а не изюм в хлебе!!!). Плюс практически всегда пеку днем, поэтому засыпать ингридиенты люблю вручную, все равно периодически дочка-малявка «колобка» проверяет (даже показывает его своим зайцам, лисицам и другим любителям колобков).
Короче. Плюсов множество.
Минусы:
  • шумная, особенно диспансер (но сравнивать мне не с чем);
  • диспансер рановато срабатывает, часто размалывает изюм, сыр и т. д., короче я его вообще сняла;
  • очень чувствительная сенсорная панель, можно по неосторожности выключить и испортить хлеб (зато практичная в чистке);
  • больше ничего вспомнить не могу и слава Богу.
По поводу надежности ничего сказать не могу. Поработает - посмотрим.
Кстати, заказать ее по интернету проблем не было. Взяла за 1300 грн. (в магазине хотели около 1800 грн.) Это в Киеве. Вчера заказала круглое ведро в фирменном магазине Кенвуд (забыла как он там называется правильно) за ~200 грн. Жду.
И еще. Уже четверо из моих знакомых, наевшись кенвудовских «колобков», преобрели именно эту модель! Чем не реклама?!
Но мне кажется, можно научить любую печку испечь вкусно, главное практика и немножко теории.
Удачного всем выбора и вкуснющего-превкуснющего хлебчика.

Целестина
Но мне кажется, можно научить любую печку испечь вкусно, главное практика и немножко теории.


Вот тут Вы ошибаетесь. Печь нельзя научить выпекать хлеб, это она Вас еще много чему научит, даже тому, о чем даже нет представления... поверьте)

S.K.
Всем доброго времени!
печкой мы довольны, но появились вопросы - 1. что есть предварительный подогрев (используется, например, в пр.№ 3 и 4), и зачем он нужен - у меня ТЭН остается холодным, но и температура в помещении не ниже 23-25 С, так должно быть или сразу в сервис?
  • в описании сказано, что в печке есть конвектор - а при каких условиях он включается? - я ни разу не замечала его работы.
  • при добавлении «панифарина» корочка становится темнее, или мне кажется?
Заранее сапсибо!
S.K.

Bri
По идее подогрев должен включаться, я не использую эти программы, нужен он для нагрева жидкости чтобы дрожжи сразу стали работать (в выпечке из цельного зерна как я понимаю, т. к. оно дольше подходит)
 
Конвектор - гоняет воздух во время выпечки, чтобы равномерно прогревалась и пропекалось, его если послушать слышно- он периодически включается.

S.K.
а у меня при выпечке все тихо, только ТЭН потрескивает изредка...
нда, наверное, все же, в сервис.

oksanaby
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки!
 Я стала обладателем хлебопечки 4 дня назад. Не могла нарадоваться... Все получалось замечательно... Испробовала уже 6 рецептов... никаких нареканий. Хлебушек - сказка. И вдруг - она просто отключилась, и больше не включилась... Я ужасно расстроилась. Только вошла во вкус... Вобщем, уехала моя хлебопечь в сервисный центр... Жду ответа. От безысходности полазила по форуму и прочитала о нескольких поломках этой модели... Это случайность, или поломки бывают и у других моделей? Мне конкретно не повезло? А если найдут заводской дефект, стоит ли перезаказывать эту же модель? Посоветуйте!!!
 И еще - неотбеленная белая мука (по книге рецептов) - это что? Я использую обычную хлебопекарную. А темная мука? Что вы используете?

Даник51
Нерастраивайтесь все печки ломаются, печка очень хорошая но вам просто неповезло с печкой после сервиза всё будет нормально.

Snapp
1) Приобрели хлебопечку Kenwood BM 450, не совсем разобрались с некоторыми обозначениями на дисплее: зачем нужны цифры "1 2 3"? На программе 1 они не светятся. Это нормально или неисправность?
2) На средней поджарке корочки, при остывании мнется верхушка, как избежать?
3) Есть ли рецепт бородинского хлеба именно для этой модели?

Ваня28
...
3) Есть ли рецепт бородинского хлеба именно для этой модели?

Есть тут такой рецепт, читайте в теме выше.
Выпекается за 3 часа на дрожжах или закваске.
Печку нужно будет запрограммировать.

Программа для выпечки бородинского хлеба на дрожжах в Kenwood BM450 выглядит так:
 1. Выравнивание температуры – 0 мин. (0 – 60 мин.).
 2. Замес 1 = 0 мин. (0 – 10 мин.).
 3. Замес 2 = 15 мин. (0 – 30 мин.). Помогаем лопаткой.
 4. Подъем 1 = 60 мин. (20 – 60 мин.).
 5. Замес 3 = 15 сек. Не включится.
(Режим Замес 3 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 2 выбрано больше 0 мин.)
 6. Подъем 2 = 0 мин. (0 – 2 ч.).
 7. Замес 4 = 15 сек. Не включится.
(Режим Замес 4 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 3 выбрано больше 0 мин.)
 8. Подъем 3 = 0 мин. (0 – 2 ч.).
 9. Выпечка = 1 ч. 30мин. (0 – 1 ч. 30мин.).
  • Подогрев = 0 мин. (0 – 60 мин.).

Для выпечки на закваске увеличиваете время подъёма теста на 1 - 3 часа, зависит от силы вашей закваски.

Если пекли раньше любой ржано-пшеничный или ржаной хлеб, то всё аналогично.
Если трудности остались, - спрашивайте, поможем.
Как легко испечь ржаной, можете почитать у меня в теме.
hlebopechka.ru...

Yulya.Yalta
1) Приобрели хлебопечку Kenwood BM 450, не совсем разобрались с некоторыми обозначениями на дисплее: зачем нужны цифры "1 2 3"? На программе 1 они не светятся. Это нормально или неисправность?
2) На средней поджарке корочки, при остывании мнется верхушка, как избежать?
3) Есть ли рецепт бородинского хлеба именно для этой модели?

Если я не ошибаюсь-они нужны при программировании... На основном режиме они не светятся-это нормально.

glykoza
Уважаемые хлебопёки

Скажите, где у вас остаётся мешалка. В хлебе или в ведёрке? И если в ведёрке, то выравается ли хлебный мякиш? У меня с выпечкой хлеба ни разу проблем не было, всегда получается, а с мешалкой попеременный успех, то вырывается мякиш, то нет. Пробовала вытаскивать хлебушек сразу, пробовала подержать в ведёрке. Результат всегда разный, безсистемный. Продукты те же, дрожжи свежие.

an_domini
С мешалкой у Кена у меня тоже так. В Панасе - лучше, прилипает меньше, или вовсе не липнет, вытаскивается хлеб аккуратней.

lady_blond
Освежу темку.
Подарили Кенвуд 450 на свадьбу.
Первый же простой белый хлеб получился отлично. Бегала по потолку от восторга :) Буханку, вроде, в 500 гр. ставила, а хлеб сильно выше, чем в половину ведра получился! Килограмм не влез бы, думаю.
Планов теперь громадье: хочу сразу и теста для плюшек, и бородинского, и еще с луком и с помидорами, и еще чего-нибудь - и немедленно))
Вот только вечерами времени маловато на все, и надо еще успевать съедать)))

Igor iz Kieva
Не разобрался где поиск по форуму, так что извиняйте если вопрос был.

В программе 3 указан предварительный разогрев. Только вот ничего он не греет - ТЭН холодный Просто держит 30 минут при комнатной температуре, а потом мешает. Должно ли оно вообще греть, или это хитрый разогрев - тупо выдержка? Или печь настолько умная, что анализирует температуру ингредиентов, температуру снаружи и принимает решение надо или не надо греть?

P.s. О! Нашел подобный вопрос как раз на предыдущей странице Но ответа как такового и нет - есть предположение, что вроде бы должно греть. Поэтому вопрос не снимается...
P.p.s. У кого 100% рабочая печь, проведите плиз эксперимент, включите программу 3 (ее всегда можно выключить ) - главное скажите, греется ТЭН на стадии предварительного разогрева или нет.

9oksana9
В программе 3 указан предварительный разогрев. Только вот ничего он не греет - ТЭН холодный Просто держит 30 минут при комнатной температуре, а потом мешает.

все правильно: на 3й программе выпекается цельнозерновой хлеб, цельное зерно необходимо перед замешиванием замочить на 30мин в жидкость комнатной температуры (это условие рецепта),
 есть еще условие хлебопечки: нельзя добавлять холодные жидкости непосредственно в форму, их надо предварительно подержать 30 минут при комнатной температуре или слегка разогреть.
 отсюда вывод: хп ничего не греет, так как думает что вы в нее добавили жидкость правильной температуры), она только выдерживает паузу 30мин

Сусля
Стрянно... в нашей, 350 модели, 3-я прога тоже цельнозерновой, но ТЭН греет, 30 мин, как положено.

Даник51
И у меня на 3 програме греет.

Igor iz Kieva
Стрянно... в нашей, 350 модели, 3-я прога тоже цельнозерновой, но ТЭН греет, 30 мин, как положено.
И у меня на 3 програме греет.

Хм.. Может оно действительно замеряет температуру и принимает решение греть или не греть? АУ, владельцы 450 - проведите эксперимент, пожалуйста

Astarta
Доброго времени суток!
Подарили мне наконец Лапушку-печку. Умница, красавица, что говорить!
Спекла хлебушек трижды все было хорошо, но на четвертый и пятый раз стал выбиваться эл. счетчик. Проблем с проводкой вроде не должно быть (дом новый). Причем на вымешивании, подъеме работает, но как переходит к выпечке, то все вышибает. Переставила ХП на др. розетку в зал... все работает. Но вот из верхней левой вентиляционной решетки (если смотреть сзади) идет едва уловимый запах изоляции (если нос близко сунуть ). Хотела спросить никто не улавливал у себя такого дела? Вот проблема... теперь гадаю в чем дело: То ли печка, то ли проводка (розетка, эл. предохранитель) виноваты?

Ваня28
... теперь гадаю в чем дело: То ли печка, то ли проводка (розетка, эл. предохранитель) виноваты?
Для начала посчитайте всю одновременно работающую нагрузку на эл. автомат при работающей ХП на кухне, информация для размышления и добавится.

Astarta
Спасибо за отклик.
Дык считала... отключила все что не нужно, остался холодильник и комп включенный, но результат тот же. Вызвала электрика для начала, если ничего не изменится, то похоже придется бодаться с сервисом.

Igor iz Kieva
Ну что, друзья - никто не смотрел предварительный разогрев? Вроде похолодало - еще раз запустил - все равно ТЭН не нагревается, так что теория с датчиком «забортной» температуры скорее всего не верна.

P.s. Сделали джем клубничный - супер, хорошая вещь хлебопечка

9oksana9
И меня мулит этот предварительный разогрев тенов? Отзовитесь, кто проверял! У кого греет тэн: то до какой температуры? А если залить теплую воду, то тэн тоже греет?

Nataly_rz
P.s. Сделали джем клубничный - супер, хорошая вещь хлебопечка
Я тоже делала клубничный джем. Только вот после этого обнаружила одну неприятную вещь: ведерко стало течь. Не так что бы сильно, но лужица образовывалась, если в него налить жидкости. Правда после первого выпеченного хлеба проблема ушла, но осадок остался (с). Теперь даже не знаю, стоит ли продолжать эксперименты. Может кто из форумных разбирающихся в технике мужчин подскажет в чем может быть причина?

an_domini
Только вот после этого обнаружила одну неприятную вещь: ведерко стало течь. Не так что бы сильно, но лужица образовывалась, если в него налить жидкости.
А у меня вдруг тоже начало подтекать ведерко, причем просто, если налить в него воду и оставить. Внизу образуется небольшая лужица как раз в пределах опоры. Печке год, раньше такого не было. Теперь загружаю в Кен все как в Панас: сначала муку, потом жидкость.

sazalexter
Nataly_rz Вот тут подобное обсуждалось: Кенвуд hlebopechka.ru...
Мулинекс: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=36855.0

an_domini
sazalexter, не могли бы подсказать, где у нас в Питере заказать новое ведерко для Кенвуда 450 и как это сделать?

sazalexter
an_domini, Только через официальный сервис, список в гарантийном талоне или на сайте.

Nataly_rz
sazalexter, спасибо большое за ссылку, но только у меня остались вопросы??? В теме обсуждается самостоятельный ремонт, что для меня недоступно, или замена ведерка, но это уже на крайний случай. Мне интересно выяснить причину такого поведения ведерка. Действительно ли это связано с готовкой джема??? и почему после хлеба течь перестало (тьфу-тьфу). Может действительно нужно время от времени пользоваться хлебопечкой по назначению, а не только как тестомесильной машинкой?

sazalexter
Nataly_rz Причина поведения только в недостатке конструкции
И если ведро начало течь, то это процесс не остановить к сожалению

Ваня28
Мне интересно выяснить причину такого поведения ведерка. Действительно ли это связано с готовкой джема??? и почему после хлеба течь перестало...

После варки джема, в ведре застыл сахар и лопатку заклинило. Провернув её с усилием, а не размочив предварительно в воде, повреждаем уплотнительную прокладку.
После очередного замеса муки, её небольшое количество забивает образовавшуюся щель в ведре, что и блокирует протечку.
Всегда проверяйте лопатку перед замесом и если она свободно не крутится, не применяйте большого усилия для её разблокирования.
Успехов.

Nataly_rz
Спасибо Ваня28, буду теперь следить за тем, как крутится лопатка. Хотя если честно, то не замечала трудностей с ее проворачиванием. Все таки хочу сделать еще раз джем. Так что эксперимент будет продолжен

sazalexter
Давайте не будем спихивать ответственность за баги производителя на пользователя Мы на форуме это уже проходили
Я не думаю что Nataly_rz и an_domini нарушали инструкцию пользования ХП и не мыли её должным образом.
Просто производители упорно не хотят видеть и исправлять свои ошибки.
Им видимо проще менять ведра по гарантии, чем полностью переделать конструкцию узла мешалки. Ну ладно в старой модели простительно, но когда этот же дефект наследует новая модель, это уж слишком

9oksana9
течь ведерка это не единственная проблема связанная с приготовление джемов, еще и форма сахаром царапается. так что я думаю что хлебопечь продумана для приготовления хлеба, а приготовление джема - это приманка для нас, покупателей)

Nataly_rz
Ура! У меня новое ведерко!!! Поменяли по гарантии. В понедельник отнесла в сервис, сеогдня уже забрала. Заодно и печку почистили, потому что когда ведерко начало течь, варенье выливалось, и требовалась профессиональная чистка. Так что я нашим Харьковским сервисом Кенвуд довольна осталась
Кстати мастер сказал, что ведерко нельзя мочить с наружной стороны снизу, отсюда все беды. Почитала еще раз внимательно инструкцию, таких указаний не нашла. Но теперь постараюсь соблюдать, второй раз бесплатно не получится, прийдется за новое ведерко выкладывать 350 грн.

sazalexter
Nataly_rz в инструкции должно быть это отражено! Вы же не телепат какой нибудь догадываться

Nataly_rz
Не, не телепат, но аналитик, могла бы догадаться. В инструкции только написано не мыть в ПММ. Но так как у меня ее нет, то я это предупреждение проигноривовала. А вот если бы была, я бы подумала, а почему это мне не дают воспользоваться посудомойкой
В общем еще один аргумент в пользу приобретения ПММ
А если серьезно, то возможно предохранение нижней части ведерка от попадания влаги спасет от поломок и мое новое ведерко и чье-то еще (Или я одна такая невдалая )

sazalexter
Nataly_rz У меня в инструкции черным по белому написано на русском и украинском языке: Не погружайте форму в воду (Не занурюйте форму у воду) и не мойте части вашей хлебопекарни в посудомоечной машине! (ведро и лопатка из дуралюмина!)
Это помилки производителя, по идее он должен был указать что нельзя мочить ведро с обратной стороны!!!

льга
Nataly_rz У меня в инструкции черным по белому написано на русском и украинском языке: Не погружайте форму в воду (Не занурюйте форму у воду)
Это помилки производителя, по идее он должен был указать что нельзя мочить ведро с обратной стороны!!!
Уважаемый sazalexter, а на какой странице Вы нашли упоминание про форму в воду? У меня на 4 странице написано: Не погружайте изделие, шнур питания или вилку в воду. По-моему здесь идёт речь об электрической безопасности, а про форму - только предупреждение на стр.24 про посудомойку. Не вводите людей в заблуждение!

sazalexter
льга Стр 24 на русском
Форма для выпечки хлеба и
лопатка для замешивания
Удалите возможные остатки теста, и
промойте их водой.
 Если невозможно вытащить лопатку
для замешивания, отмочите ее в
теплой воде в течение 5-10 минут.
Не погружайте форму в воду.
Стр 32 английской версии ● Put water inside the pan only. Do not submerge the pan in water.
Мне кажется этого достаточно. И в принципе это не относится к теме «ветки» и скатывается к банальному флейму

sazalexter
Вот нашел в инструкции к Кенвуд 450, стр 11● Не погружайте корпус хлебопечки или наружное основание поддона для хлеба в воду. укр стр 35 ● Не опускайте хлібопічку та зовнішній корпус таці
для хліба у воду. «Поддоном для хлеба» они в инструкции называют ведро, но иногда встречается «форма», видимо трудности перевода

9oksana9
у меня в инструкции нету, но заметила, что когда перестала снаружи водой мыть ведерко - оно перестало давать течь...

Evbor
Если кто хочет гламурненькую хлебопечку, и при этом готов рискнуть собственной безопасностью - эта модель для вас!
Kenwood BM450, абсолютно новая, на гарантийном обслуживании, гордо испекла первую буханку вкусного хлеба.
На второй она... ВЗОРВАЛАСЬ, засыпав битым стеклом всю кухню... Слава Богу, дело было под утро (ставили отсрочку), никто не пострадал...

Веселенькая хлебопечка, удачи производителям

Все было по инструкции, использовалась смесь Пудов "5 злаковых», программа № 2, вес 750 гр., отсрочка 10 часов.... на след. недеел отдам в сервис центр (кстати, их о-о-о-чень немного, как выяснилось), а дальше не знаю, что делать... Страх перед этой машиной физиологический... Заказала Panasonic 257

Кстати она у кого-то из пользователей уже взрывалась, писали в инете... А так как сверху на крушке стекло, оно рассыпается в мельчайшие брызги...

ИРР
Evbor, ужас ужасный! Печь- убийца! Славатебегоспди, что никто не пострадал. Напишите потом что сказали в сервисе? Может, смесь Пудовв сработала детанатором? пардон

цыганка
не, не, не смешно.. просто упоминание *смесь Пудоф* насторожило???

вот поэтому я и не хочу стеклянную газовую плиту


Сусля
Ой, не могууууу так вот он секретный ингредиент! помните Пудофф еще колоться не хотел, мол есть кое-что, но не расскажу, тааааайнааа

Evbor, сочувствую, представляю какой ужас вы пережили А все-таки правильно что я не взяла 450 модель, стояла, счупала... ну не легла к ней душа, взяла 350 и не жалею

цыганка
Сусля, а в 350-й пластик вместо стекла? В моей печке окошко из прозрачного пластика.

Tatjana_K
Добрый день!
У меня вопрос не по выпечке, а по комплектующим к этой чудо-подружке. Видела фотографии хлебушков, выложенных на решетчатую подставку. Вот именно эта подставка меня и интересует - она в комплекте идет? У меня такой нет в ХП.
Заранее спасибо.



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Новое на сайте