Ssylka

Очумелые ручки (страница 41)

gala10
На спицах такое, наверное, не связать.
Это крючок.

Рарерка
Смотрите, какую идею на просторах нашла

«Забрали у бабушки старый комод-1956 год выпуска. Посмотрите что сделал папа для дочки.»

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Гну
Рарерка, какой папа молодец. Теперь у дочки все куколки будут накормлены. Вот что значит рукасто-головастый папа.

Рарерка
и не говори, Свет. Девочка с пеленок УЧИТСЯ у родителей быть заботливым человеком. Рукасто-головастому папе воздастся.
Вот это я называю «папа может!»

Ирина Ф
Думаю, что может быть не только папа постарался-там и роспись какая красивая и рукавички-прихватки сшиты!!! Как же чудесно!!!

льга
Да, папа постарался! Даже лампочки под «горелками» включаются!

клубничка
Девочки-рукодельницы! Кому-нибудь нужна вязальная машинка «Нева-5"? Стоит не пользованная давно. Раньше вязала, а сейчас остыла. Только самовывоз. Кто хочет подарок к Новому году

Olga VB
Ой, клубничка, я им уже Северянку предлагала, - не отзываются

GenyaF
Девочки, я хочу машинку, но я далеко может, кто поближе заберёт

Земляк
Это крючок.
Ну вот и я про то же. Сам-то я только на спицах умею. И то не очень. Последний раз шапочку себе связал, когда еще не женат был.

lisa567
Рождественский ангел

Очумелые ручки

Zena
lisa567, Олеся супер поделка!!!

lisa567
Женя, спасибо!!!

Стряпуха
Девочки, хочу показать последние работы, которые мне безумно нравятся.

Рарерка
Здорово!!! От них прямо теплом и уютом веет

Стряпуха
Людмил, спасибо!

тётяириша
Ольга, красотища какая!

Стряпуха
Ирина, спасибо большое!

Olga VB
Ириночка, это чудо - что такое!

Svettika
Ольга,Стряпуха, безумно красиво, прелесть!

gala10
Олечка-Стряпуха, ручки золотые, спасибо за красоту!

Piano
фетровые игрушки, полюбоваться...

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

тётяириша
Давно нравятся. где бы взять этот фетр

Ирина Ф
Какие чудесненькие! Но вот фетр дорогой! Хотела взять для адвент-календаря и для ханойской пирамиды детям, но так и не решилась

Piano
я заменяю фетр на флисовые шарфики из секонхэнда доступно и разнообразно

Стряпуха
Девочки, спасибо большое!!! Очень приятно!

Фетр у нас продается в сети магазинов «Иголочка».

filirina
Давно нравятся. где бы взять этот фетр

Фетр можно с успехом заменять цветными кухонными салфетками! (есть такие по виду и на ощупь напоминают фетр состав - 60% вискоза 40% полиэстр) Дешево и сердито!

Ирина Ф
filirina, Ирина точно! Как я раньше не додумалась! Для башни и буду их использовать!

Mams
Фетр можно с успехом заменять цветными кухонными салфетками!

При условии, что они не намокнут. Если фетр может пережить незначительную влагу, то салфетки мгновенно в тряпку превратятся. Если использовать предполагается в качестве интерьерного декора, то нужно учитывать при хранении, что их нельзя протереть влажной тряпочкой. Только сухой.

filirina
Я думаю для новогодних поделок вполне пойдут! Их же никто стирать не будет! Ну а для серьезных вещей можно и на фетр разориться или самому фетр свалять - тоже не проблема!

Malva
Можно и я пофастаюся?

Этот кошелёк сшила своей любимой подружке на День варенья)
Муж с фотиком не прошел мимо))

Очумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручки

Zena
Девочки, хочу показать последние работы, которые мне безумно нравятся.

они все великолепны!!!
Оля... а ты потом наряженую елку этими игрушками покажешь???
Фетр можно с успехом заменять цветными кухонными салфетками!
filirina, тока подумала.. надо про салфетки написать...

Malva, Лилия... восхитительно!!! были у меня всякие знакомые.. но вот что бы умели шить кошельки.... таких не было.. супер подарок!!!

kseniya D
А я себе сделала вот такой новогодний наборчик. Ну, вернее моя вышивальная машинка.

Очумелые ручки

Svettika
Лилия, очуметь, какой кошелёк! Супер! Вот молодец!
А ты в промышленных масштабах шьёшь? Очень понравился! С удовольствием таким бы пользовалась. Мой любимый цвет кожи!

Стряпуха
Лилия, Ксения, какие замечательные работы!

Оля... а ты потом наряженую елку этими игрушками покажешь???filirina,

Жень, если шары останутся, обязательно покажу.

kseniya D
Ольга, шары просто необыкновенные! Очень красивые!

Zena
kseniya D, обалденная работа!!!
Жень, если шары останутся, обязательно покажу.
Оль... (шопотом ) мож я чего не знаю... я же недавно здесь... а куда шары то деваются???

Malva
Дивна, спасибо! А я ещё и крестиком умею...)))

Svettika, спасибо! Я долго «зрела» к отношениям с капризным материалом. Читала, изучала года 2 приёмы работы с кожей. Созрела) Испытываю реальный экстаз при работе с кожей! Наверное мы нашли друг друга)) Шью и на заказ, не в промышленных масштабах, конечно, но практически всё, что душе угодно: монетницы, ключницы, различной конфигурации косметички, клатчи, сумочки, сумки, браслеты и пр... Короч, не сочтите за рекламу, но шью)) Долго, с чувством, с расстановкой)

Svettika
Лилия, молодец! Ты знаешь, очень даже заметно, что кошелёк аккуратненько изготовлен, с любовью и чувством! А долго это хорошо! Старательность и терпение помогают творить чудеса! Быстро только кролики умеют! Да и то в другой области, так сказать. Очень хотелось бы поглазеть на другие твои работы.

Malva
Svettika, спасибо за комплименты. Просто не задумывалась над фото. А надо было. Впредь буду снимать. Сейчас есть только одна сумочка- клатч. Пока без хозяина. Сниму и скину фотки.

Земляк
От деревни до деревни
сто километров езды...
Но с мобильником в кармане
это дело до...

Вот. Чехольчик для смартфона, пошитый мной примерно год назад из кожи от голенищ старых сапог жены.
Очумелые ручки

С задней стороны к нему кожаный тренчик пришит, чтобы его на пояс вешать. Хотя ношу я его обычно на шее. На шнурке, через этот тренчик продетом. Особо не старался, потому что понадобился срочно. Сделал за один вечер вместе с установкой кнопки, выломанной из найденной в сарае рваной куртки.

ока
От деревни до деревнисто километров езды...
"- Маман, поручик Ржевский знает столько неприличных песенок!
  • Натали, неужели он посмел спеть их тебе?
- конечно нет! он насвистывал...»

Рарерка
Чьи-то очумелые ручки вон чего из бумаги сделали

Очумелые ручки

Очумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручки

Стряпуха
Потрясающие работы.

Zena
абалдеть!!! это... это просто слов нет... какое же терпение и усидчивость надо...!!!
но красивооооо....

баба Валя
Какие здОровские работы!!! Шарики, кошелёк, чехольчик - загляденье просто

Земляк
Вот он, я. Лично. В на позапрошлой неделе забабаханной очередной футболочке собственной вязки. Используемой в качестве антикомариной и противо-запотевачки (легче одним словом сказать не могу ).
Очумелые ручки

До кучи. Там, на снимке, справа попало зеркало, планируемое для дачи. Рама еще чуть-чуть не готова. Никак не придумаю дизайн для нижних вертикальных концов, что под полочками выступают. Просто отпилить их - не хочется. Склоняюсь к каким-ньть деревянным пумпочкам, овальным, что ли...

Стряпуха
Земляк, рукодельник какой!

Земляк
Просто зимой других дел особо нет, на рыбалку я пока не очень решаюсь ездить (хотя пора бы уже - после операции уже третий год). Да и от дома отрываться на долго нельзя по семейным обстоятельствам.
Вот и приходится себе занятия на месте отыскивать.
Сейчас жена еще для дачи сундук заказала. Белье в него хочет складывать. Требует, чтобы с плоской крышкой. Оно понятно, на плоскую и положить что-то можно. Но мне очень хочется с покатой. Чтобы дугой, как у классических сундуков позапрошлого века. Так интереснее. Уже и петли для него присмотрел под старину.
Но наверное, не придется...

CurlySue
Муж с фотиком не прошел мимо))
Лиль, красотища!!!
вот не знала...
Теперь буду знать, к кому за кожей обращаться.

И фотки кстати отличные!

Земляк
Сорри. Дубль правки.

Malva
CurlySue, спасибо! )) А ты что думала, я висюльки тебе просто так заказывала? И фотографу передам похвалу)

CurlySue
я висюльки тебе просто так заказывала?
Так висюльки - они ж много где висеть могут!

Гну
Земляк, фотка дюже мелкая, плохо просматривается твоя антикомаринная футболочка и зеркало.
Уважаю тебя за твою головасто-рукастость.
Печему твоя жена не хочет комод? Там же ящички. Сундук тоже вещь хорошая. На сундуке с плоской крышей и поспать можно. Раньше в деревнях укладывали спать внезапных гостей.

ЛИнга
Девочки, мальчики, приветствую вас!
Я в эту тему регулярно заглядываю - полюбоваться, вдохновения-идей поднабраться, но сама, как обычно, «сижу в кустах». Но недавно тут в теме «Чая» похвасталась (на словах), какая я «очумелая»))) Так теперь требуется «материальное» подтверждение моих похвастушек - вот пришла сюда (сдаваться)...
Меня периодически бросает из стороны в сторону, не могу заниматься чем-то одним - хочу ВСЁ и СРАЗУ! Поэтому всё такое «разношерстное»

Браслет «Чай вдвоем» (медь кованая)

Очумелые ручки

Подвеска и серьги «Зелёный горошек» (медь, змеевик)

Очумелые ручки

Подвеска «Искушение» (медь, жемчуг)

Очумелые ручки

Сумочка «Клатч амазонки» (медь, кожа)
вид спереди

Очумелые ручки

вид сзади

Очумелые ручки

льга
Браслет «Чай вдвоем» (медь кованая)

Ювелир? Звенья просто сфугованы? не пропаяны?

Молодец! Трудоёмкую работу выполнила!

ЛИнга
Продолжение
Подвеска «Капелька росы» (створка ракушки, жемчуг, серебро)

Очумелые ручки

Серьги «Скерцо» (серебро, итальянское стекло: бусина лэмпворк - и подвески и бусина собственного производства)

Очумелые ручки

(для справки: лэмпворк или лампворк - стекло плавится в пламени специальной горелки)

Подвеска «Подводный цветок» (серебро, итальянское стекло - бусина лэмпворк)

Очумелые ручки

Колье «Ледяное» (серебро, итальянское стекло - бусины лэмпворк)

Очумелые ручки

Подвеска «Морская» (лэмпворк, серебро)

Очумелые ручки

Подвеска-яблочко «Китайка» (лэмпворк, медь)

Очумелые ручки

Подвеска «Нежность» (цветочки из стекла - лэмпворк, серебро)

Очумелые ручки

ЛИнга
льга, Галина, нет, я музыкант) А звенья просто плотно соединены (паяльник так и не освоила - забросила до лучших времён)))

льга
звенья просто плотно соединены
У ювелиров стык звена и называется фуга. Потом это место паяют.

ЛИнга
Ну и ещё немного «очумелостей»

Мыло из основы «Подарочное»

Очумелые ручки

Мыло из основы «Новогоднее» (сумочки из салфеток и пищевой плёнки - запаяны с помощью утюга)

Очумелые ручки

Интерьерная игрушка «Символ года» (шерсть, сухое валяние)

Очумелые ручки

Интерьерная игрушка «Почти розовый слон» (шерсть, сухое валяние)

Очумелые ручки

Сумочка с фермуаром «Цветочная» (шерсть, мокрое валяние)

Очумелые ручки

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте