Валентина, спасибо большое!
Очумелые ручки (страница 40)
dopleta
я с оленем хочу.. оленя сзади:)))
баба Валя, Валентина, Красота! А я вот никак машинку приобрести не могу. Все руками....
К новому году ребенку в садик поделка.

lisa567, Олеся, какой красавец! Это из ниток?
Олеся, снеговик вышел выше всяких похвал.
Красота! А я вот никак машинку приобрести не могу.Мариша, у меня лежит без дела Северянка.
Она старенькая и в ней что-то заедает.
Если хочешь, я её тебе отдам, но тебе надо будет позаботиться о пересылке, а потом об отладке.
Последний раз я ею пользовалась лет 15 назад.
izumka, Стряпуха, спасибо!!! izumka, да, это из ниток. Нитки с клеем на шарик наматываются и потом получается такой шар.
Олеся, здОрово! Отличная идея и замечательное исполнение.
Галина, спасибо!!!
Олеся!!! великолепный снеговик.. думаю вам первое место обеспечено!!!
Женечка, спасибо!
Девочки, вдруг кому-то понравится эта идея, буду очень рада.

Девочки, вдруг кому-то понравится эта идея, буду очень рада.Стряпуха, Оля интересная идея... будешь таких шить???
блин у меня для шитья руки не с той стороны выросли...
блин у меня для шитья руки не с той стороны выросли...
Жень, это обо мне?
Очень хочется сделать всё, но времени совсем нет. Сейчас вязала дочери новогодние носочки для сервировки. Успела связать только 2 штучки. Срочно нужно садиться за подарки. Голова идёт кругом.
Стряпуха, Оля, шкодные барашки. Выкройку скопировала, будем пробовать шить. Спасибо!
Olga VB, Олечка, спасибо большое, но пока не до машины.
Мариночка, удачи! И ждём фото.
Олечка, приколные такие барашки! Спасибо за мастер-класс.
Девочки, вдруг кому-то понравится эта идея, буду очень рада.у меня сестра сейчас тоже таких шьет. Они очень прикольно смотрятся...
Жень, это обо мне?неее я об сИбе писала...
я люблю вязать но маленькие вещи.. типа пинеток шапочек...
вышиваю.. чисто для души..
а вот с шитьем ну никак не могу задружить... максимум на машинке полотенца подвернуть что бы не осыпались.. и если я это сделала то могу смело считать себе героем!
Оля тащи свово барашка в ПОДЕЛКИ НОВОГОДНИЕ мож кто и сотворит... идея то классная.
Жень, ну чисто про меня всё написано. Вязала много, вышивала запоем, а вот с шитьём у меня засада.
Можно барашка и туда перенести.
Можно барашка и туда перенести.
Сейчас вязала дочери новогодние носочки для сервировки. Успела связать только 2 штучки.Расскажите, просветите про сервировочные носочки.
Тоня, нет хорошего фото. Сейчас поищу, что у меня есть и выложу.
Это идея.
А это моя работа.

А это моя работа.
Стряпуха, Оля, я в ауте Это их сколько ж навязать надо?
Мариш, не знаю. Пока для фото вязала.
Оля я в ауте...
я бы на такой подвиг не смогла себя уговорить....
хотяяя..... как то увидела у соседки из дорогого журнала чехлы на стулья.... и что вы таки думаете??? сшила за одинвечер.. тока помпоны на завтра пришивала.... вот так приспичело...
но!!! мои то лучче оказались и по качеству и по стульям тютя в тютю сели... да и по деньгам в три раза дешевше...
шас если достану сфотаю..
я бы на такой подвиг не смогла себя уговорить....
хотяяя..... как то увидела у соседки из дорогого журнала чехлы на стулья.... и что вы таки думаете??? сшила за одинвечер.. тока помпоны на завтра пришивала.... вот так приспичело...
но!!! мои то лучче оказались и по качеству и по стульям тютя в тютю сели... да и по деньгам в три раза дешевше...
шас если достану сфотаю..
а еще можно хвастану...
я шить не умею и не люблю... но вот что нить восстановить хлебом не корми... прям азарт просыпается.. так хочется сделать да что бы еще и не заметно было.... уххх..
я (шопотом) люблю мягкие игрушки... видать детство тяжелое было всего два ящика игрушек
ну так вот выкинули соседи игрушку.. Зайса.... мне он так понравился... спросила могу ли я его забрать себе или им принципиально выкинуть его сегодня....
отдали... пришла смотрю на него... «Уронили Зайсу на пол, оторвали собаки зайсе лапу... не хочу его бросать потому что он мне понравился!»
собачки что живут у соседей поиграли.. лапу оторвали.. лапу выкинули.. потом хозяина лапы нашли а ноги то и нет уже...
распорола ступню лапы.. сделала из нее ножку а вместо ступней из флиса тапочки... постирала... от старой одежки оставили только кармашек с морковкой... подруга мне сшила штанишки Зайсе.. штанишки сделали длинные что бы не видно было что ножка у него одна тоньше другой.... постирала я его высушила.. одела и теперь он стоит у меня в комнате и радует...

я шить не умею и не люблю... но вот что нить восстановить хлебом не корми... прям азарт просыпается.. так хочется сделать да что бы еще и не заметно было.... уххх..
я (шопотом) люблю мягкие игрушки... видать детство тяжелое было всего два ящика игрушек
ну так вот выкинули соседи игрушку.. Зайса.... мне он так понравился... спросила могу ли я его забрать себе или им принципиально выкинуть его сегодня....
отдали... пришла смотрю на него... «Уронили Зайсу на пол, оторвали собаки зайсе лапу... не хочу его бросать потому что он мне понравился!»
собачки что живут у соседей поиграли.. лапу оторвали.. лапу выкинули.. потом хозяина лапы нашли а ноги то и нет уже...
распорола ступню лапы.. сделала из нее ножку а вместо ступней из флиса тапочки... постирала... от старой одежки оставили только кармашек с морковкой... подруга мне сшила штанишки Зайсе.. штанишки сделали длинные что бы не видно было что ножка у него одна тоньше другой.... постирала я его высушила.. одела и теперь он стоит у меня в комнате и радует...

Какой славный Зайса получился! Соседи увидят, изведутся что такую хорошую игрушку тебе отдали
видели ми все равно он у меня уже второй год живет!
Женя, ты волшебница. Зайка стал краше прежнего!
Женя, ты волшебница. Зайка стал краше прежнего!АГА
Жень, зайка прелестный. Пусть радует всех домашних.

ирина, изуверка
Девочки, милые, всех приветствую! Первый раз пишу здесь у вас в теме, потому что очень нужна помощь таких рукодельниц!!!
Дело в том, что я и нитки с иголками - абсолютно несовместимы, мы как из разных галактик, но в этом году дочь во чтобы то ни стало - захотела порадовать бабушек самосшитыми игрушками.
И если с первой мы более менее справились быстро и вроде бы неплохо, уже показывала в подарках новогодних, но чтобы не быть голословной покажу и здесь. Вот наша, практически дочкина игрушка (я там только помогала выкроить и сметать)
ТО со второй возникла большая проблема. Дочка выбрала овечку (по выкройке козлик) - и год такой, и бабушка у нас овечка по году рождения. Вот такая выкройка. Голову мы уже осилили, а вот в ногах я запуталась, зачем 4 детали? Как это все собирать??? Уже вырезала из другой (непарадной) ткани эти детали, сшила ноги попарно, не могу понять как пришивать к ним животик и копыта... Помогите, пожалуйста, разобраться

Дело в том, что я и нитки с иголками - абсолютно несовместимы, мы как из разных галактик, но в этом году дочь во чтобы то ни стало - захотела порадовать бабушек самосшитыми игрушками.
И если с первой мы более менее справились быстро и вроде бы неплохо, уже показывала в подарках новогодних, но чтобы не быть голословной покажу и здесь. Вот наша, практически дочкина игрушка (я там только помогала выкроить и сметать)
ТО со второй возникла большая проблема. Дочка выбрала овечку (по выкройке козлик) - и год такой, и бабушка у нас овечка по году рождения. Вот такая выкройка. Голову мы уже осилили, а вот в ногах я запуталась, зачем 4 детали? Как это все собирать??? Уже вырезала из другой (непарадной) ткани эти детали, сшила ноги попарно, не могу понять как пришивать к ним животик и копыта... Помогите, пожалуйста, разобраться

Наташа, даже не знаю, как бы вам помочь? Я по выкройке все понимаю и вопросов она у меня не вызывает.
Но вот как вам объяснить «на пальцах» - щас подумаю.
Но вот как вам объяснить «на пальцах» - щас подумаю.
NataST, Наташа, буковки на деталях выкройки означают места стыковки деталей, М к М например, а четыре детали, чтобы нога объемная была. Ты вырежи бумажки сначала в нужном количестве, буковки везде проставь как на выкройке и сложи, тогда ты сразу увидишь что к чему
вот что значит.. когда умеют шить!!!
я на эту выкройку смотрю глазами хлопаю... а тут человек пришел посмотрел и говорит да все очень просто.. я б в жисть не догадалась..
я на эту выкройку смотрю глазами хлопаю... а тут человек пришел посмотрел и говорит да все очень просто.. я б в жисть не догадалась..
А мне кажется, что с выкройкой что-то не то...
Например, сравните длину НО на туловище и на животе... Хотя, это самый маленький «ляп», который можно убрать припосаживанием...
На «ноге задней внутренней» буквы И и З явно местами перепутаны...
И если длина ОЗ почти совпадает с длиной ОИ, то разница в длинах ПИ (туловище) и ПЗ (нога задняя) огромна...
«четыре детали, чтобы нога объемная была» (Summer) - это не для данного случая. Объем ногам придают «нога передняя внутренняя часть» и «нога задняя внутренняя часть».
NataST, Вы точно хотите именно эту игрушку? Может, что-нибудь более продуманное и выверенное автором поискать?
Например, сравните длину НО на туловище и на животе... Хотя, это самый маленький «ляп», который можно убрать припосаживанием...
На «ноге задней внутренней» буквы И и З явно местами перепутаны...
И если длина ОЗ почти совпадает с длиной ОИ, то разница в длинах ПИ (туловище) и ПЗ (нога задняя) огромна...
«четыре детали, чтобы нога объемная была» (Summer) - это не для данного случая. Объем ногам придают «нога передняя внутренняя часть» и «нога задняя внутренняя часть».
NataST, Вы точно хотите именно эту игрушку? Может, что-нибудь более продуманное и выверенное автором поискать?
шас если достану сфотаю..... не достала...
Madison, там, похоже, выкройки даны с припусками на швы. Если это так, то с размерами всё правильно: там, где внешние углы, всё больше, где внутренние - меньше.
Madison, там, похоже, выкройки даны с припусками на швы. Если это так, то с размерами всё правильно...Ну не знаю-не знаю...
Там, где живот к туловищу пришивается (НО) еще могу согласиться...
Но нога задняя внутренняя (ПЗ, которое должно пришиваться к ПИ туловища)...
Да и какие припуски у такой маленькой меховой игрушки?
Я их столько перешила...
Помню, как мама учила: «стежок через край, захватывать иглой нужно не более 2 мм ткани; ворсинки нужно отодвигать иголкой, чтобы они в шов не попадали - тогда шва видно не будет»... Никогда таких больших припусков не делала. И таких расхождений в длинах не помню...
Кстати, сейчас пощупала небольшую фабричную игрушку. Такое впечатление, что там тоже очень маленькие припуски...
А вообще у меня сложилось устойчивое ощущение, что не продумал автор до конца всех мелочей... Вот лично я бы что-нибудь другое для себя поискала...
Набрала сейчас в Гугле «овечка своими руками» - просто глаза разбежались от количества выпавших на меня прелестных созданий...
На передней ноге Н и М надо тоже местами поменять, как и Н с З. П на туловище вообще не надо было отмечать, тем более на этом месте. П есть на внутренней ноге и на животе, их по дуге сшиваем, а потом уже всё вместе к туловищу, т. е. сначала пришиваем к животу все внутренние детали ног, а потом уже сшиваем с туловищем. Я промерила детальки, шовчики и получаются не более 2мм, но сама выкройка и правда - тупяческая. А-аа, ещё не поняла - зачем 4 детали туловища их две должно быть
Такие «ляпы» явного несооветствия в выкройках этого издания нередки. Это отмечается немалым количеством как любителей, первый раз взявшихся за игрушку, так и теми, кто занимается этим профессионально. Это наводит на определённые мысли насчёт случайности несовпадения линейных размеров при стачивании швов, изменение пропорциональности до полного несовпадения фотообраза игрушки изделию, пошитому из представленных выкроек. Мораль: надо уметь разбираться, чтобы уметь на этапе знакомства с выкройкой уже их видеть. И правильно девочки писали раньше, что перед раскроем на ткани, надо вырезать детали из бумаги. Я всегда проверяю на соответствие, измерив поставленной на ребро см лентой закройщика. Внести необходимые исправления и дополнения. Заново выкроить из бумаги новый комплект уже проверенных и исправленных выкроек и только лишь затем приступать к раскрою изделия на ткани. Так говорит опыт, который сын ошибок трудных.
.. не достала...ока, Оль как же не достала? воть..
hlebopechka.ru...
там же и конфетная ёлка! как и обещала..
CurlySue, Summer, Madison, Olga VB, GenyaF, Сливочная, спасибо вам большое за советы. Попробую на бумажных деталях все соорудить еще раз, голову то мы уже сшили и дочке именно эта овечка очень понравилась, если уж совсем ничего не получится - будем искать другое, если все таки что то получится то покажем здесь
Вот все таки сколько больших деталей в ногах-теле должно быть? 2 или 4?
О, обнаружила подходящую тему - могу показать еще одно свое увлечение кроме хлебопечения и мультиварения...
Мне очень нравится их шить. Сейчас наконец-то могу обустроить уголок для шитья, чтобы не тесниться на кухне, вот именно сейчас все раскладывают и продолжу ваять...

Мне очень нравится их шить. Сейчас наконец-то могу обустроить уголок для шитья, чтобы не тесниться на кухне, вот именно сейчас все раскладывают и продолжу ваять...
Настенька, какие работы у Вас замечательные! Жаль только, что фото маленькие. Нельзя насладить свой взор.
К ногам на туловище пришиваем детали внутр. части ног, значит больших 2 детали
Настя, какие тильды потрясные, работа ювилирная! Даже и не мечтаю за такое взяться
Настя тильдовые игрушки для меня это высший пилотаж!!!
ооочень красиво... а еще есть работы? может похвастаетесь.. нас порадуете!!!
ооочень красиво... а еще есть работы? может похвастаетесь.. нас порадуете!!!
Спасибо, девочки, за комплименты! Мне очень приятно. Работ у меня много, шью игрушки уже несколько лет. Попробую вставить фото побольше. Наверное надо другой код копировать?
Вот как-то так. Больше не вставляются.

Вот как-то так. Больше не вставляются.
ой какая нежность.. прям лето!!!
мне очень нравятся тильды феи кухонные.. в ванную они такие прикольные в руке или ключ от холодильника.. или ватные палочки или диски.. классные штучки.. У вас такие есть? шили?
мне очень нравятся тильды феи кухонные.. в ванную они такие прикольные в руке или ключ от холодильника.. или ватные палочки или диски.. классные штучки.. У вас такие есть? шили?
Дивна, банная фея? Есть...

класс!!!
Анастасия, с Тильдами сюда hlebopechka.ru... Они у тебя такие нежные
Наташа, больших деталей, туловище, должно быть две, внутренних маленьких деталей передних и задних ног должно быть по две, копыт - 4
Наташа, больших деталей, туловище, должно быть две, внутренних маленьких деталей передних и задних ног должно быть по две, копыт - 4
Богатая идея в Сети попалась.
На спицах такое, наверное, не связать.

На спицах такое, наверное, не связать.
Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте