Ssylka

Очумелые ручки (страница 42)

ЛИнга
льга, Галина, спасибо и за оценку, и за науку (как только Вы написали про фуговку - сразу полезла по интернету искать это слово, но кроме «затирки плиточных швов», «швов между кирпичами» и «древообрабатывающих инструментов» ничего не нашла))) Буду знать, спасибо

Гну
ЛИнга, с такими поделками и сидела в кустах? БРАВО!!!

ЛИнга
Гну, спасибо!

lappl1
Инга, ты такая талантливая! Всё очень красиво! От украшений до сих пор не могу в себя прийти. А мыло и игрушки - очень милые. Повезло тем, кому ты их подаришь.

льга
как только Вы написали про фуговку - сразу полезла по интернету искать это слово, но кроме «затирки плиточных швов», «швов между кирпичами» и «древообрабатывающих инструментов» ничего не нашла)))

Да, в интернете это значение найти не вдруг.

Фуга (нем. fuge) — стык, паз, шов.
- Словарь ювелира.

Жирафка
Земляк, А тебя Матроскиным ещё не называют? Ну тем, который и на машинке ещё умеет. Здорово... А насчёт сундука согласна с женой. На него можно что-то поставить, посидеть и т. д. У меня есть от бабушки мужа. Лёгкий вместительный, я сказала, что куда бы мы не переезжали он всегда будет с нами. А ещё есть шкаф и буфет ручной работы и пара тумбочек.

Zena
ЛИнга, Инга какие замечательные работы!!! водный цветок вообще очарование!!!
мыло класс..!!! люблю такие штучки... особенно получать, а вот никто не дарит...

сумочки из салфеток и пищевой плёнки - запаяны с помощью утюга)
а вот с этого места можно по подробней очень заинтересовало...
если есть МК может выставите в Новогодних поделках???

Anatolyevna
ЛИнга, Молодец! Очень красиво! Талант! Я бы тоже хотела чтоб такую красоту мне подарили. Украшения и игрушки слов нет, прелесть.

dopleta
ЛИнга, очень всё здорово! Изысканно, со вкусом и разносторонне! Сразу видно творческого человека! А у Вас от меди ушки не болят? Я не могу медь носить, хотя встречаются такие красивые украшения!

NataST
Вот такая выкройка. Голову мы уже осилили, а вот в ногах я запуталась, зачем 4 детали? Как это все собирать??? Уже вырезала из другой (непарадной) ткани эти детали, сшила ноги попарно, не могу понять как пришивать к ним животик и копыта... Помогите, пожалуйста, разобраться
Девочки, спасибо всем кто помогал разбираться с выкройкой. «Добили» мы с дочкой эту овечку, получилось совсем не так как на картинке, носик мы правильный не нашли, приделали от мишки Тэдди. Но мы это сделали и все равно довольны. Подарки готовы! Даша моя вошла во вкус и еще выкройки ищет, нашла себе хобби в 9 лет а я вот уже на год вперед нашилась - не мое это...
PS: с выкройкой и правда что то не то - и ноги у нас не так лежат, и деталей больших все таки не 4, а 2, и подрезать пришлось ткань в некоторых местах

Очумелые ручкиОчумелые ручки

Земляк
Земляк, фотка дюже мелкая, плохо просматривается твоя антикомаринная футболочка и зеркало.
По клику увеличивается. Футболка очередная. Это просто я связал её недавно и в ней перед фотоаппаратом покрасовался. А подробное описание, как такая футболка работает, я здесь еще два года назад давал .
Почему твоя жена не хочет комод? Там же ящички. Сундук тоже вещь хорошая. На сундуке с плоской крышей и поспать можно. Раньше в деревнях укладывали спать внезапных гостей.
Два комода она уже купила для другой комнаты. Пластиковые. А в эту комнату-кухню пластик в стиль не ложится. (Вот здесь совершенно рабочий, для тещи сделанный, фотообзор дачи по состоянию на осень 2014. С уже отстыкованной канализацией.)
Сундук уже запроектирован под конкретное место, потому и размер его небольшой. 540*630 мм и 620 в высоту вместе с колесиками. Так что спать на нем не получится. Получится только завалить крышку сверху всяким дерьмом барахлом. «Или я не знаю жизни», как говорят в Одессе.

Земляк, А тебя Матроскиным ещё не называют? Ну тем, который и на машинке ещё умеет.
Нет, на Матроскина не потяну.
В ручную, действительно, ребятам (ботинки и другое всё) обычно зашивал я, а не жена.
А с машинкой у меня не очень. В девятом классе брюки себе пошил - летние, но модные по выкройке из журнала Силуэт. Но до конца не справился, пояс уже сестра дошивала и карманы тоже. А потом уже где-то лет в 35-36 палатку сшил для зимней рыбалки (там каркас разработал хитрый, без единой разъемной детали, чтобы не потерять в снегу ничего - ставилась за 30 сек, сворачивалась за минуту. Напечатал её в журнале Рыболов, за 1989й). Ну, сумки-торбы еще. Вот и весь мой с машинкой опыт.

Алим
Земляк, А можно про палатку подробнее?

Земляк
Алим, палатка одноместная в форме кубика-параллелепипеда с плоской крышей. При выборе размеров я тогда брал за основу туалет в нашей тогдашней квартире в четырехэтажке. Сел на унитаз, как на ящик, руками помахал, как будто рыбу тащу... Где-то были у меня сканы чертежей из того журнала. Надо по дискам поискать. А палатка... вроде бы на чердаке. Была. Посмотрю. В общем, на всякий случай, не постесняйтесь напомнить.

Вдогон.
Ну, вот они, чертежи. На втором по счету CDке оказались
Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

В реале (4й рисунок) на тенте по трем красным линиям сразу были прошиты кулисы и в них три (горизонтальных) трубки от каркаса вставлены, а потом в рамы вместе с тентом собраны. Только описывать это было в журнале очень заморочисто.

Трубы использовал от разогнутых тогдашних гимнастических алюминиевых обручей - хулахупов. Они легкие, а палатку-то на себе тащить. Из-за обручей и статью написал. Они по два рубля стоили, а их целых 4 понадобилось. Жена верещать начала, я и пригрозил - сделаю, потом статью напишу, мне гонорар заплатят. Слово не воробей - пришлось через год писать, жена напомнила. Текст мой исходный там изуродовали жутко, но гонорар прислали 14 руб. Так что затраты на каркас я окупил.
Да и на рыбалке себя отлично показала, только в ветер сильный кувыркаться любила. Прямо так, кубиком, не складываясь. Пришлось по низу еще тесьму приспособить, а потом на неё ящик ставить. Придавливать.

Piano
Очумелые руки моей мамочки сшили мне меховую йогуртницу на флисовой подкладке. Производительность - 1,5 литра йогурта, помещаются банки 1 или 1,5 л,
не требует электричестваОчумелые ручки

gala10
Елена, йогуртница - это чтобы делать йогурт или его переносить, например, брать с собой на работу?
А ручки у мамы не только очумелые, но ещё и золотые!

Piano
Только чтобы делать, она прекрасно удерживает нужную температуру до 6 ти часов

ЛИнга
lappl1, Дивна, Anatolyevna, dopleta, спасибо большое, мне очень приятно!
сумочки из салфеток и пищевой плёнки - запаяны с помощью утюга)
а вот с этого места можно по подробней очень заинтересовало...
если есть МК может выставите в Новогодних поделках???

Дивна, да особых подробностей и нет (по-моему я где-то тут видела что-то похожее по описанию) - нужно взять лист для принтера, на него положить пищевую пленку, сверху понравившуюся салфетку (если она из нескольких слоёв, то оставить только слой с картинкой, а то потом может расслаиваться, т. к. приклеится только слой соприкасающийся с плёнкой) и весь этот «бутерброд» прогладить утюгом через какую-нибудь другую бумажку (чтобы утюг не приклеился). А потом из получившейся красивой бумаги можно сделать любую упаковку на свой вкус! только она получается не очень плотная - это надо учитывать. А такие сумочки получились совсем легко - вЫрезала нужный размер, сложила пополам лицевой стороной вовнутрь, прострочила на машинке, вывернула (только аккуратнее, чтобы не осталось заломов, всё таки бумага, а не ткань), дыроколом сделала дырочки для ручек и вставила ручки из атласных ленточек - т. к. упаковывала мыло и игрушки (лёгкие) - отверстия для ручек под тяжестью не растянулись. Вот и весь мастер-класс!

А у Вас от меди ушки не болят? Я не могу медь носить, хотя встречаются такие красивые украшения!
Лариса, у меня, как ни странно уши не болят ни от какого металла (хотя я аллергик ещё тот). Но если медь лаком не покрыть, то можно испачкаться - в местах соприкосновения с кожей остаётся серый «налёт». Поэтому, обычно медные украшения (но не все) покрывают специальным гипоаллергенным лаком.

ЛИнга
[/b]Piano[/b], какая интересная йогуртница! Я недавно себе сваляла грелку для чая, так может «навалять» ещё и йогуртницу

Zena
Дивна, да особых подробностей и нет (по-моему я где-то тут видела что-то похожее по описанию) - нужно взять лист для принтера, на него положить пищевую пленку, сверху понравившуюся салфетку
хмммм очень не обычно.... спасибо, надо попробовать!!!

АнастасияК
Вчера сдала заказ)...
Санта и его подружка

Очумелые ручки

gala10
Анастасия, прЭлесть какая!

Piano
Я недавно себе сваляла грелку для чая,

в смысле из шерсти наваляла?? это круто!!! меня хватило только на 2 пары варежек.... наверняка отлично будет удерживать тепло!! кстати, чтоб не переводить драгоценную шерсть на это изделие, можно в стиральной машине при 90 градусах свалять ненужный натуральный шерстяной свитер, а потом покроить йогуртницу.

АнастасияК
gala10, спасибо! У меня сейчас горячее время). Шью и шью...
 Санта с мешком

Очумелые ручки
Ангел на коньках
 Очумелые ручки

Спасибо, девочки!

Натусичка
Настенька! Какая молодчинка!

Zena
Санта и его подружка

великолепно!!!

ЛИнга
АнастасияК, все красавцы и красавицы! Но больше всех понравился Ангел на коньках!

АнастасияК
ЛИнга, спасибо). Сегодня еле квартиру отмыла от этого меха, очень летучий. Завтра пойдет продаваться).
Дивна, спасибо!

Zena
девы пришла очумелиться... хвастаться в общем..
девайсом кухонным собственного производства идея моя.. воплотил мушш...

Очумелые ручки

во какая штукенция лично мне нужная ооочень...
это крышка от блендера, где нож все взбивает рубит... так вот она у меня накрылась.. купили- заказали новую.. а эту же жалко выкидывать... посмотрела размерчик то само то!!! в общем это теперь форма для мант
пипочку внутри, что нож держала.. выломали.. сверху одели крышку от майонезной 250 граммовой банки и изолентой перемотал для пущей надежности..

сегодня опробовала... довольная как слон...

а вот какие получились мантики..

Очумелые ручки

Кошатница
Дивна, ну и где ты была раньше? Я такую штукенцию уже выбросила.

CurlySue
Дивна, вот это фантазия!
У меня такая же рабочая имеется. Я думаю, с ней тоже можно.
Осталось дело за малым - научиться готовить манты.
Я пельмени делаю, а вот манты - как-то ни разу..
В чем вообще их основно отличие, кроме формы?

glykoza
Вот похвастаюсь поделками предновогодней поры этого года.

Топиарий новогодний

Очумелые ручки

Идея отсюда

Ёлочка из обёртки от «деньрожденьского» букета, внутри - солома (заняла у шиншиллок).

Очумелые ручки

Клеевой пистолет «рулит».

Zena
Дивна, ну и где ты была раньше? Я такую штукенцию уже выбросила.
ой... звиняюсь...

У меня такая же рабочая имеется. Я думаю, с ней тоже можно.

В чем вообще их основно отличие, кроме формы?

мясо вообще то должно быть рубленое, но я сделала обычный фарш.. много лука.. и варятся они не в воде а на пару... воть

glykoza, Жанна очень милые поделки!!! молодец!!!

glykoza
Дивна, спасибки:)

Babushka
Анастасия, какое чудо! Особенно Ангел! На коньках!

Zena
Девочки свое видео не нашла... но вот ооочень хорошо показано..

Стряпуха
glykoza, очень понравились ваши работы!

julia_bb
Женя, спасибо за видео. Моя мечта манты попробовать сделатт

Zena
Идёт Коза рогатая ​
С подарками, зарплатами,
С машинами, квартирами,
С победой, командирами,
С любимыми и книжками,
Со свадьбами, детишками,
С пятёрками и дачами,
С соседями, удачами,
С друзьями и карьерою,
С надеждою и верою,
С молитвами, свиданьями,
С паденьем цен, признаньями...
Пусть в каждый дом она придёт,
Пусть всё получит тот, кто ждёт!
Без кризисов, насилия,
Но с рогом изобилия!
Девочки и мальчики, с наступающим всех!

raj
С Новым годом всех обитателей этой темы!!! Я частый у вас гость, хочу тоже хвастануть своим фонариком

Очумелые ручки

Zena
Абалденная работа!!!
raj, рассказывай как делала?

GenyaF
raj! Красиво! Очень не хватает твоих новых куколок, ты уж появляйся почаще! :girl_hug:

Стряпуха
raj, изумительная работа!!!

raj
Спасибо за похвалу, а фонарик очень простенько сделался. Коробка из под кофемолки с вырезаными «окошками». Рисуночки, нарисованые на картонке из под колготок (ну накручены колготки на такую картоночку), вырезала маникюрными ножничками, на одну сторону наклеила кальку и-- сверху на «окошко». Сверху прорезала отверстие и вставила картонное кольцо из под скотча. Потом (наконец-то попробовала, а то аж пылью припали скорлупки), яичноскорлупное кракле. Сверху закрасила ПВА с гуашью (бюджетный акрил), по краю тем же ПВА приклеила тесьму и взаключении--припорошила серебрянкой, которая нашлась у мамуси на балконе. Серебряный фонарь не получился, слишком темный. Надо чего-нибудь ему придумать. Но запал кончился и ручки зачесались сделать чайный домик, вернее уже делают. Вообще люблю делать из того что есть под рукой, так как кайфую от самого процесса (хотя стараюсь максимально аккуратно и красиво делать). Насколько понятно объяснила не знаю.

CurlySue
Мои ручки в очередной раз очумели.
Комплект для бани " Фиалки ".
Сделан из 100% овечьей мериносовой шерсти, в технике мокрого валяния - бесшовный : не колется, легчайший и тончайший.
Тапки 39-40 размера - невесомые, при этом держат форму и объем.
Шапка для бани, размер 55-58.
Коврик для бани: на нем сидеть, лежать, релаксировать...
Декорирован вышивкой гладью (цветы и листики).

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Гну
CurlySue, действительно, ручки очумели, еще как очумели.
Какая нежная красота!!!

Olga VB
Леночка, это же чудо - что такое!
Не перстаю тобой восхищаться и удивляться! Такую красоту творишь!
Дай бог тебе здоровья и чтоб ручки не болели! А ещё простого бабского счастья!

Zena
CurlySue, Лена какой восхитительный нежный наборчик!!! Супер!!
Вечером надеюсь будет инет дома... увеличу рассмотрю... телефон не хочет увеличивать :-(

natali3279
CurlySue, Елена, какая красота ляпота. Сразу захотелось в баньку да с таким наборчиком королевой себя почувствуешь. Желаю вам здоровья, женского счастья и радовать нас красивыми работами

qdesница
Вчера закончила отшивать, ленты, нитки и мои руки

Очумелые ручки

gala10
Олеся, очень красиво!

Zena
Как красиво!!!
Рукадельница!!!

баба Валя
CurlySue, qdesница, Елена, Олеся, какая красота ваши рукоделия!!! Я в восхищении. МОЛОДЦЫ!!!

Бюля
Олеся, очень красиво! В таких тонах нежных! Руки золотые!

Бюля
CurlySue, Елена, сказать сто я в шоке, значит ничего не сказать! Очень при очень красиво!

qdesница
Спасибо, девченки, сама смотрю и не верю, что сама такую красоту сотворила

Zena
Олеся восхитительная красота!!!

Olga VB
Олеся, вот уж действительно - кудесница!

Я как в эту ветку захожу, так моя самооценка ниже плинтуса опускается.
А не ходить не могу: душа красоты требует!
Спасибо вам, девочки, за радость!

Zena
Я как в эту ветку захожу, так моя самооценка ниже плинтуса опускается.
Оль не наговаривай... у тебя же есть что то.. что мы не умеем...

Olga VB
ага, - лень, которая родилась раньше меня...
Правда, ещё и чувство прекрасного!

ока
Правда, ещё и чувство прекрасного!
пусть другой гениально играет на флейте,
но ещё гениальнее слушали Вы! (с)

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте