льга, Галина, спасибо и за оценку, и за науку (как только Вы написали про фуговку - сразу полезла по интернету искать это слово, но кроме «затирки плиточных швов», «швов между кирпичами» и «древообрабатывающих инструментов» ничего не нашла))) Буду знать, спасибо
Очумелые ручки (страница 42)
dopleta
ЛИнга, с такими поделками и сидела в кустах? БРАВО!!!
Гну, спасибо!
Инга, ты такая талантливая! Всё очень красиво! От украшений до сих пор не могу в себя прийти. А мыло и игрушки - очень милые. Повезло тем, кому ты их подаришь.
как только Вы написали про фуговку - сразу полезла по интернету искать это слово, но кроме «затирки плиточных швов», «швов между кирпичами» и «древообрабатывающих инструментов» ничего не нашла)))
Да, в интернете это значение найти не вдруг.
Фуга (нем. fuge) — стык, паз, шов.
- Словарь ювелира.
Земляк, А тебя Матроскиным ещё не называют? Ну тем, который и на машинке ещё умеет. Здорово... А насчёт сундука согласна с женой. На него можно что-то поставить, посидеть и т. д. У меня есть от бабушки мужа. Лёгкий вместительный, я сказала, что куда бы мы не переезжали он всегда будет с нами. А ещё есть шкаф и буфет ручной работы и пара тумбочек.
ЛИнга, Инга какие замечательные работы!!! водный цветок вообще очарование!!!
мыло класс..!!! люблю такие штучки... особенно получать, а вот никто не дарит...
если есть МК может выставите в Новогодних поделках???
мыло класс..!!! люблю такие штучки... особенно получать, а вот никто не дарит...
сумочки из салфеток и пищевой плёнки - запаяны с помощью утюга)а вот с этого места можно по подробней очень заинтересовало...
ЛИнга, Молодец! Очень красиво! Талант! Я бы тоже хотела чтоб такую красоту мне подарили. Украшения и игрушки слов нет, прелесть.
ЛИнга, очень всё здорово! Изысканно, со вкусом и разносторонне! Сразу видно творческого человека! А у Вас от меди ушки не болят? Я не могу медь носить, хотя встречаются такие красивые украшения!
Вот такая выкройка. Голову мы уже осилили, а вот в ногах я запуталась, зачем 4 детали? Как это все собирать??? Уже вырезала из другой (непарадной) ткани эти детали, сшила ноги попарно, не могу понять как пришивать к ним животик и копыта... Помогите, пожалуйста, разобратьсяДевочки, спасибо всем кто помогал разбираться с выкройкой. «Добили» мы с дочкой эту овечку, получилось совсем не так как на картинке, носик мы правильный не нашли, приделали от мишки Тэдди. Но мы это сделали и все равно довольны. Подарки готовы! Даша моя вошла во вкус и еще выкройки ищет, нашла себе хобби в 9 лет а я вот уже на год вперед нашилась - не мое это...
PS: с выкройкой и правда что то не то - и ноги у нас не так лежат, и деталей больших все таки не 4, а 2, и подрезать пришлось ткань в некоторых местах
Земляк, фотка дюже мелкая, плохо просматривается твоя антикомаринная футболочка и зеркало.По клику увеличивается. Футболка очередная. Это просто я связал её недавно и в ней перед фотоаппаратом покрасовался. А подробное описание, как такая футболка работает, я здесь еще два года назад давал .
Почему твоя жена не хочет комод? Там же ящички. Сундук тоже вещь хорошая. На сундуке с плоской крышей и поспать можно. Раньше в деревнях укладывали спать внезапных гостей.Два комода она уже купила для другой комнаты. Пластиковые. А в эту комнату-кухню пластик в стиль не ложится. (Вот здесь совершенно рабочий, для тещи сделанный, фотообзор дачи по состоянию на осень 2014. С уже отстыкованной канализацией.)
Сундук уже запроектирован под конкретное место, потому и размер его небольшой. 540*630 мм и 620 в высоту вместе с колесиками. Так что спать на нем не получится. Получится только завалить крышку сверху всяким
Земляк, А тебя Матроскиным ещё не называют? Ну тем, который и на машинке ещё умеет.Нет, на Матроскина не потяну.
В ручную, действительно, ребятам (ботинки и другое всё) обычно зашивал я, а не жена.
А с машинкой у меня не очень. В девятом классе брюки себе пошил - летние, но модные по выкройке из журнала Силуэт. Но до конца не справился, пояс уже сестра дошивала и карманы тоже. А потом уже где-то лет в 35-36 палатку сшил для зимней рыбалки (там каркас разработал хитрый, без единой разъемной детали, чтобы не потерять в снегу ничего - ставилась за 30 сек, сворачивалась за минуту. Напечатал её в журнале Рыболов, за 1989й). Ну, сумки-торбы еще. Вот и весь мой с машинкой опыт.
Земляк, А можно про палатку подробнее?
Алим, палатка одноместная в форме кубика-параллелепипеда с плоской крышей. При выборе размеров я тогда брал за основу туалет в нашей тогдашней квартире в четырехэтажке. Сел на унитаз, как на ящик, руками помахал, как будто рыбу тащу... Где-то были у меня сканы чертежей из того журнала. Надо по дискам поискать. А палатка... вроде бы на чердаке. Была. Посмотрю. В общем, на всякий случай, не постесняйтесь напомнить.
Вдогон.
Ну, вот они, чертежи. На втором по счету CDке оказались
В реале (4й рисунок) на тенте по трем красным линиям сразу были прошиты кулисы и в них три (горизонтальных) трубки от каркаса вставлены, а потом в рамы вместе с тентом собраны. Только описывать это было в журнале очень заморочисто.
Трубы использовал от разогнутых тогдашних гимнастических алюминиевых обручей - хулахупов. Они легкие, а палатку-то на себе тащить. Из-за обручей и статью написал. Они по два рубля стоили, а их целых 4 понадобилось. Жена верещать начала, я и пригрозил - сделаю, потом статью напишу, мне гонорар заплатят. Слово не воробей - пришлось через год писать, жена напомнила. Текст мой исходный там изуродовали жутко, но гонорар прислали 14 руб. Так что затраты на каркас я окупил.
Да и на рыбалке себя отлично показала, только в ветер сильный кувыркаться любила. Прямо так, кубиком, не складываясь. Пришлось по низу еще тесьму приспособить, а потом на неё ящик ставить. Придавливать.
Вдогон.
Ну, вот они, чертежи. На втором по счету CDке оказались

В реале (4й рисунок) на тенте по трем красным линиям сразу были прошиты кулисы и в них три (горизонтальных) трубки от каркаса вставлены, а потом в рамы вместе с тентом собраны. Только описывать это было в журнале очень заморочисто.
Трубы использовал от разогнутых тогдашних гимнастических алюминиевых обручей - хулахупов. Они легкие, а палатку-то на себе тащить. Из-за обручей и статью написал. Они по два рубля стоили, а их целых 4 понадобилось. Жена верещать начала, я и пригрозил - сделаю, потом статью напишу, мне гонорар заплатят. Слово не воробей - пришлось через год писать, жена напомнила. Текст мой исходный там изуродовали жутко, но гонорар прислали 14 руб. Так что затраты на каркас я окупил.
Да и на рыбалке себя отлично показала, только в ветер сильный кувыркаться любила. Прямо так, кубиком, не складываясь. Пришлось по низу еще тесьму приспособить, а потом на неё ящик ставить. Придавливать.
Очумелые руки моей мамочки сшили мне меховую йогуртницу на флисовой подкладке. Производительность - 1,5 литра йогурта, помещаются банки 1 или 1,5 л,
не требует электричества
не требует электричества

Елена, йогуртница - это чтобы делать йогурт или его переносить, например, брать с собой на работу?
А ручки у мамы не только очумелые, но ещё и золотые!
А ручки у мамы не только очумелые, но ещё и золотые!
Только чтобы делать, она прекрасно удерживает нужную температуру до 6 ти часов
lappl1, Дивна, Anatolyevna, dopleta, спасибо большое, мне очень приятно!
сумочки из салфеток и пищевой плёнки - запаяны с помощью утюга)Дивна, да особых подробностей и нет (по-моему я где-то тут видела что-то похожее по описанию) - нужно взять лист для принтера, на него положить пищевую пленку, сверху понравившуюся салфетку (если она из нескольких слоёв, то оставить только слой с картинкой, а то потом может расслаиваться, т. к. приклеится только слой соприкасающийся с плёнкой) и весь этот «бутерброд» прогладить утюгом через какую-нибудь другую бумажку (чтобы утюг не приклеился). А потом из получившейся красивой бумаги можно сделать любую упаковку на свой вкус! только она получается не очень плотная - это надо учитывать. А такие сумочки получились совсем легко - вЫрезала нужный размер, сложила пополам лицевой стороной вовнутрь, прострочила на машинке, вывернула (только аккуратнее, чтобы не осталось заломов, всё таки бумага, а не ткань), дыроколом сделала дырочки для ручек и вставила ручки из атласных ленточек - т. к. упаковывала мыло и игрушки (лёгкие) - отверстия для ручек под тяжестью не растянулись. Вот и весь мастер-класс!
а вот с этого места можно по подробней очень заинтересовало...
А у Вас от меди ушки не болят? Я не могу медь носить, хотя встречаются такие красивые украшения!Лариса, у меня, как ни странно уши не болят ни от какого металла (хотя я аллергик ещё тот). Но если медь лаком не покрыть, то можно испачкаться - в местах соприкосновения с кожей остаётся серый «налёт». Поэтому, обычно медные украшения (но не все) покрывают специальным гипоаллергенным лаком.
[/b]Piano[/b], какая интересная йогуртница! Я недавно себе сваляла грелку для чая, так может «навалять» ещё и йогуртницу
Дивна, да особых подробностей и нет (по-моему я где-то тут видела что-то похожее по описанию) - нужно взять лист для принтера, на него положить пищевую пленку, сверху понравившуюся салфеткухмммм очень не обычно.... спасибо, надо попробовать!!!
Вчера сдала заказ)...
Санта и его подружка

Санта и его подружка

Анастасия, прЭлесть какая!
Я недавно себе сваляла грелку для чая,
в смысле из шерсти наваляла?? это круто!!! меня хватило только на 2 пары варежек.... наверняка отлично будет удерживать тепло!! кстати, чтоб не переводить драгоценную шерсть на это изделие, можно в стиральной машине при 90 градусах свалять ненужный натуральный шерстяной свитер, а потом покроить йогуртницу.
gala10, спасибо! У меня сейчас горячее время). Шью и шью...
Санта с мешком
Ангел на коньках
Спасибо, девочки!
Санта с мешком

Ангел на коньках

Спасибо, девочки!
Настенька! Какая молодчинка!
Санта и его подружка
великолепно!!!
АнастасияК, все красавцы и красавицы! Но больше всех понравился Ангел на коньках!
ЛИнга, спасибо). Сегодня еле квартиру отмыла от этого меха, очень летучий. Завтра пойдет продаваться).
Дивна, спасибо!
Дивна, спасибо!
девы пришла очумелиться... хвастаться в общем..
девайсом кухонным собственного производства идея моя.. воплотил мушш...
во какая штукенция лично мне нужная ооочень...
это крышка от блендера, где нож все взбивает рубит... так вот она у меня накрылась.. купили- заказали новую.. а эту же жалко выкидывать... посмотрела размерчик то само то!!! в общем это теперь форма для мант
пипочку внутри, что нож держала.. выломали.. сверху одели крышку от майонезной 250 граммовой банки и изолентой перемотал для пущей надежности..
сегодня опробовала... довольная как слон...
а вот какие получились мантики..

девайсом кухонным собственного производства идея моя.. воплотил мушш...

во какая штукенция лично мне нужная ооочень...
это крышка от блендера, где нож все взбивает рубит... так вот она у меня накрылась.. купили- заказали новую.. а эту же жалко выкидывать... посмотрела размерчик то само то!!! в общем это теперь форма для мант
пипочку внутри, что нож держала.. выломали.. сверху одели крышку от майонезной 250 граммовой банки и изолентой перемотал для пущей надежности..
сегодня опробовала... довольная как слон...
а вот какие получились мантики..

Дивна, ну и где ты была раньше? Я такую штукенцию уже выбросила.
Дивна, вот это фантазия!
У меня такая же рабочая имеется. Я думаю, с ней тоже можно.
Осталось дело за малым - научиться готовить манты.
Я пельмени делаю, а вот манты - как-то ни разу..
В чем вообще их основно отличие, кроме формы?
Осталось дело за малым - научиться готовить манты.
Я пельмени делаю, а вот манты - как-то ни разу..
Вот похвастаюсь поделками предновогодней поры этого года.
Топиарий новогодний
Идея отсюда
Ёлочка из обёртки от «деньрожденьского» букета, внутри - солома (заняла у шиншиллок).
Клеевой пистолет «рулит».
Топиарий новогодний
Идея отсюда
Ёлочка из обёртки от «деньрожденьского» букета, внутри - солома (заняла у шиншиллок).
Клеевой пистолет «рулит».
Дивна, ну и где ты была раньше? Я такую штукенцию уже выбросила.ой... звиняюсь...
мясо вообще то должно быть рубленое, но я сделала обычный фарш.. много лука.. и варятся они не в воде а на пару... воть
glykoza, Жанна очень милые поделки!!! молодец!!!
Дивна, спасибки:)
Анастасия, какое чудо! Особенно Ангел! На коньках!
Девочки свое видео не нашла... но вот ооочень хорошо показано..
glykoza, очень понравились ваши работы!
Женя, спасибо за видео. Моя мечта манты попробовать сделатт
Идёт Коза рогатая
С подарками, зарплатами,
С машинами, квартирами,
С победой, командирами,
С любимыми и книжками,
Со свадьбами, детишками,
С пятёрками и дачами,
С соседями, удачами,
С друзьями и карьерою,
С надеждою и верою,
С молитвами, свиданьями,
С паденьем цен, признаньями...
Пусть в каждый дом она придёт,
Пусть всё получит тот, кто ждёт!
Без кризисов, насилия,
Но с рогом изобилия!
Девочки и мальчики, с наступающим всех!
С подарками, зарплатами,
С машинами, квартирами,
С победой, командирами,
С любимыми и книжками,
Со свадьбами, детишками,
С пятёрками и дачами,
С соседями, удачами,
С друзьями и карьерою,
С надеждою и верою,
С молитвами, свиданьями,
С паденьем цен, признаньями...
Пусть в каждый дом она придёт,
Пусть всё получит тот, кто ждёт!
Без кризисов, насилия,
Но с рогом изобилия!
Девочки и мальчики, с наступающим всех!
С Новым годом всех обитателей этой темы!!! Я частый у вас гость, хочу тоже хвастануть своим фонариком

Абалденная работа!!!
raj, рассказывай как делала?
raj, рассказывай как делала?
raj! Красиво! Очень не хватает твоих новых куколок, ты уж появляйся почаще! :girl_hug:
raj, изумительная работа!!!
Спасибо за похвалу, а фонарик очень простенько сделался. Коробка из под кофемолки с вырезаными «окошками». Рисуночки, нарисованые на картонке из под колготок (ну накручены колготки на такую картоночку), вырезала маникюрными ножничками, на одну сторону наклеила кальку и-- сверху на «окошко». Сверху прорезала отверстие и вставила картонное кольцо из под скотча. Потом (наконец-то попробовала, а то аж пылью припали скорлупки), яичноскорлупное кракле. Сверху закрасила ПВА с гуашью (бюджетный акрил), по краю тем же ПВА приклеила тесьму и взаключении--припорошила серебрянкой, которая нашлась у мамуси на балконе. Серебряный фонарь не получился, слишком темный. Надо чего-нибудь ему придумать. Но запал кончился и ручки зачесались сделать чайный домик, вернее уже делают. Вообще люблю делать из того что есть под рукой, так как кайфую от самого процесса (хотя стараюсь максимально аккуратно и красиво делать). Насколько понятно объяснила не знаю.
Мои ручки в очередной раз очумели.
Комплект для бани " Фиалки ".
Сделан из 100% овечьей мериносовой шерсти, в технике мокрого валяния - бесшовный : не колется, легчайший и тончайший.
Тапки 39-40 размера - невесомые, при этом держат форму и объем.
Шапка для бани, размер 55-58.
Коврик для бани: на нем сидеть, лежать, релаксировать...
Декорирован вышивкой гладью (цветы и листики).

Комплект для бани " Фиалки ".
Сделан из 100% овечьей мериносовой шерсти, в технике мокрого валяния - бесшовный : не колется, легчайший и тончайший.
Тапки 39-40 размера - невесомые, при этом держат форму и объем.
Шапка для бани, размер 55-58.
Коврик для бани: на нем сидеть, лежать, релаксировать...
Декорирован вышивкой гладью (цветы и листики).

CurlySue, действительно, ручки очумели, еще как очумели.
Какая нежная красота!!!
Какая нежная красота!!!
Леночка, это же чудо - что такое!
Не перстаю тобой восхищаться и удивляться! Такую красоту творишь!
Дай бог тебе здоровья и чтоб ручки не болели! А ещё простого бабского счастья!
Не перстаю тобой восхищаться и удивляться! Такую красоту творишь!
Дай бог тебе здоровья и чтоб ручки не болели! А ещё простого бабского счастья!
CurlySue, Лена какой восхитительный нежный наборчик!!! Супер!!
Вечером надеюсь будет инет дома... увеличу рассмотрю... телефон не хочет увеличивать :-(
Вечером надеюсь будет инет дома... увеличу рассмотрю... телефон не хочет увеличивать :-(
CurlySue, Елена, какая красота ляпота. Сразу захотелось в баньку да с таким наборчиком королевой себя почувствуешь. Желаю вам здоровья, женского счастья и радовать нас красивыми работами
Вчера закончила отшивать, ленты, нитки и мои руки

Олеся, очень красиво!
Как красиво!!!
Рукадельница!!!
Рукадельница!!!
CurlySue, qdesница, Елена, Олеся, какая красота ваши рукоделия!!! Я в восхищении. МОЛОДЦЫ!!!
Олеся, очень красиво! В таких тонах нежных! Руки золотые!
CurlySue, Елена, сказать сто я в шоке, значит ничего не сказать! Очень при очень красиво!
Спасибо, девченки, сама смотрю и не верю, что сама такую красоту сотворила
Олеся восхитительная красота!!!
Олеся, вот уж действительно - кудесница!
Я как в эту ветку захожу, так моя самооценка ниже плинтуса опускается.
А не ходить не могу: душа красоты требует!
Спасибо вам, девочки, за радость!
Я как в эту ветку захожу, так моя самооценка ниже плинтуса опускается.
А не ходить не могу: душа красоты требует!
Спасибо вам, девочки, за радость!
Я как в эту ветку захожу, так моя самооценка ниже плинтуса опускается.Оль не наговаривай... у тебя же есть что то.. что мы не умеем...
ага, - лень, которая родилась раньше меня...
Правда, ещё и чувство прекрасного!
Правда, ещё и чувство прекрасного!
Правда, ещё и чувство прекрасного!пусть другой гениально играет на флейте,
но ещё гениальнее слушали Вы! (с)
Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте