Ssylka

Очумелые ручки (страница 43)

qdesница
Olga VB, так я не поняла, хто там про руки говорит, я учу вышивать за 4 урока по два часа и фсеее!

Olga VB
Ой, Олесенька, я в общем-то когда-то и шила, и вышивала, и вязала, но тогда это было вызвано необходимостью, т. к. иначе бы пришлось ходить либо голой, либо в затрапезе, а молодость-то была в самом разгаре, поэтому затрапеза не хотелось.
Вот и изощрялась, как могла.
Некоторые мои знакомые тех лет до сих пор считают, что я «шикарно одевалась», при этом только я знала, что мой наряд самопальный, а его себестоимость соизмерима с килограммом мойвы.
Тогда я вполне ради изысканного наряда могла победить природную лень.
А теперь-то такой необходимости нет. Теперь лень меня победила и, похоже, навсегда!

qdesница
Олечка, очень жаль, а у меня именно с тех времен и осталась любовь к рукоделию.

CurlySue
Леночка, это же чудо - что такое!
Не перстаю тобой восхищаться и удивляться! Такую красоту творишь!
Дай бог тебе здоровья и чтоб ручки не болели! А ещё простого бабского счастья!

Ольга, спасибо за такие пожелания, ну оочень приятно... Это все мне надо, и в бооольшом количестве.
и все-все девочки, спасибо большое за комплименты!

Гну
Olga VB, а вот и нет. В один прекрасный момент ты встрепенешься и прогонишь лень. Руки потянутся к работе, мастерство нельзя забыть. Хоть и меньше, но все равно будешь рукоделить.

Olga VB
Ой, Светочка, как бы хотелось!
Но у меня зрение сильно упало, теперь даже брюки подшить, особенно тёмные, - целое событие!
И устаю быстро.
Так что, если на меня энтузязизьм нападёт, я лучше домом хоть побольше займусь, а то запустила совсем.

Олька я
qdesница, я вчера в ОК видела эти работы!!! Потрясающе!!!

letka-enka2
Всем хлебопекам привет и очумельцам. Тоже захотелось похвастать новогодними поделками:

Очумелые ручки- ангелочки крючком

Очумелые ручки- елочки

Очумелые ручки- подвеска на шампанское и елочка.
Очень люблю всяко- разное творчество.
С Рождеством!

CurlySue
letka-enka2, чудесные ангелочки!

qdesница
Лена, какие ангелочки!!! тонкая работа! очень красиво! как мой средний скажет- молодежно, модно, креативно!

Земляк
Девушки, хотите один опыт, который самое время попробовать с детишками во время зимних каникул?
Излагаю. В том виде, в котором я его полчаса назад по мылу внуку задал проделать.

Берешь чайное блюдечко и стакан. Непременно стакан, а не чашку и не бокал. Чтобы дно у него было плоское и снизу без круглого ободочка.
Блюдечко немного мочишь, потом наклоняешь и даешь воде стечь. НО НЕ ВЫТИРАЕШЬ. Пусть оно чуть-чуть мокрым останется. Потом берешь стакан и до половины насыпаешь в него обычного снега. Лучше чуть поплотнее, чем уж совсем пушистого. Принеси с улицы в пакетике, будет в самый раз.
Потом ставишь стакан со снегом в блюдечко. Он и стоит себе там и хоть бы что.

А вот тут начинается самое интересное.
Насыпаешь в стакан две чайных ложки соли. Перемешиваешь её со снегом в стакане, СТОЯЩЕМ НА БЛЮДЕЧКЕ.
Потом немного ждешь, примерно полминуты.
Затем берешь стакан сверху рукой и аккуратно приподнимаешь со стола.
Увидишь - блюдечко поднимется вместе с ним. ОНО К СТАКАНУ ПРИМЁРЗЛО!
Почему так происходит - я желающим потом объясню. Наводящее соображение - наши мороженицы накопительные работают как раз на этом принципе.

letka-enka2
CurlySue, qdesница, janna25, - благодарю за похвалу

Очумелые ручки- еще вот что натворилось к Рождеству, спасибо Фрекн Бок за рецепт пряников рождественских hlebopechka.ru...

ТатьянаСа
Девочки, помогите!!! Вчерась бес попутал... купила вязальную машину, а пользоваться не умею... совсем. Возьму платные уроки. Машина Сильвер. Очень очень хочу научиться. Сегодня собрала ее - для меня это подвиг. Попыталась провязать первый ряд по инструкции... попытка довела меня до буйного помешательства. Спасите!!!

dopleta
Ну, вот! А я, когда ты обратилась ко мне с вопросом по машине, была уверена, что ты вяжешь! Самостоятельно, если нет никаких навыков вязания, на ней научиться невозможно! Иди на курсы или бери уроки с педагогом. Самостоятельно можно разобраться только, если вязала хотя бы на механической. Я начинала (умея вязать на спицах) на самой простенькой Буковинке, потом были Мастерицы, Чародейки, потом Невы, все подряд, от первой до шестой, потом уже Веритас и Доплета, и только после этого программируемые японки - Бразер, Сильвер, Тойота.

ТатьянаСа
мы не ищем легких путей Весь нет перерыла, такое чувство, что в Новороссийске совсем не вяжут. Куда пойти, куда податься?! Лариса, все равно большущее тебе спасибо за участие. Купила такую машину как ты посоветовала. Довольна аки слоняра, нет стадо слоняр!

dopleta
Довольна аки слоняра
А смысл? Ты думала - нажмёшь кнопочку, и она сама догадается, что тебе надо? Если честно, у меня зародились смутные подозрения, когда ты написала, что выкройки строить не умеешь...

ТатьянаСа
Буду искать преподавателя и обязательно научусь. Сейчас связался пробный образец. Оказывается те нитки, которыми я пробовала вязать первый раз были слишком тонкие для этой машины.

dopleta
Молодец, Танечка! Если есть подвижки, то, возможно, сможешь по видеоурокам по интернету научиться. Попробуй!

qdesница
Расчет полотна по машпробе производится на сайте МНЕМОСИНА, много моделей, хорошие лекала, с нуля можно научиться вязать по урокам журнала «Кладезь»

ТатьянаСа
Я вяжу давно, модели любой сложности, но крючком. Вяжу только для своих близких, поэтому лекала строить не умею. Все время примеряю и методом проб и ошибок, распуская стомильенов раз получаю результат. Т. к. вяжу не в промышленных масштабах, то и цели пойти на курся кройки и построения не было. А теперь это просто необходимость. Девочки ТАКОЕ Вам СПАСИБО!
Девочки, я учителя нашла в Новороссийске правда только после праздников начнем ждать долго..... когда в попегвоздь

dopleta
Отлично, а пока почитай про основы вязания спицами, не саму технологию действия ими, а что такое кулирная гладь, про лицевые и изнаночные петли, как резинка образуется и т. п. Очень пригодится для понимания.

ТатьянаСа
Не устану говорить спасибо!

баба Валя
Татьяна, с отличной покупкой! Много полезного/интересного можно найти на Осинке, посмотрите может что пригодится

ТатьянаСа
Валентина, спасибо. Я на ней уже лет 8 живу.

Omela
Еще тут покажу ангелочка своего.

Очумелые ручки

Выкройка здесь: , там еще другие есть, но мне этот больше всего понравился.

qdesница
Ксюш, какой милый и трогательный

Omela
Олеся, спасибо! И с Рождеством!

Svettika
Omela, какой хорошенький, уютный ангелочек! Молодец, рукодельница! Это он пирожки с яблочной начинкой охраняет?

Omela
Светлана, спасибо.. типа того!

qdesница
Выставляю на ваш суд...

Сирень. Объемная вышивка лентами. Шелковые ленты, трапунто. Забыла написать - все ленты выкрошены мной в ручную.

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Zena
Omela, Очень милый ангелочек!!! вчера же Рождество было.. вот он тут на странице это и символизировал... рождественский ангелочек!!!
жаль я шить не люблю...

qdesница, Олеся, абалденная работа... как живой букет... великолепно..
я б от такого подарка точно не отказалась. бы...
или это для себя?? а есть еще работы???

Taia
Олеся, очень-очень здорово, необыкновенно выглядит ваша работа. Очень красиво!

ИрочкаК
Вот смотрю на Ваши работы и думаю, бывают же Такие мастерицы!!! Браво!

Екатерина2
qdesница, здорово получилось! вы молодец!

ТатьянаСа
Олеся, ничего красивее не видела!

qdesница
Девочки, спасибо! мне очень важны ваши оценки! На самом деле это не трудно и не трудоемко! как может показаться, самое сложное это «попасть» с цветом когда ленты выкрашиваешь, а так работа маленькая можно сказать миниатюрная, формат А-4.

dopleta
Нереальная красота, Олеся!

Гну
qdesница, Олеся, от твоей сирени я впала в глубокий обморок. Я готова не только снять шляпу, но и поцеловать твои очумелые ручки.

Бюля
Олеся, как же красиво! Как живая! А цвета как подобраны! Браво!

Калюся
qdesница, Олеськ, шикарно!
Молодец! Я девушка впечатлительная, аж вот так сделала.
Умёнушка ты, и ручки у тебя золотые.

Zena
работа маленькая можно сказать миниатюрная, формат А-4.
да? я думала бооольшое полотно!!!

Олесь.. ну дык кого то ощасливишь или себе любимой оставишь???

Syuzi
qdesница, Олеся, очень-очень красиво!!!

qdesница
Олесь.. ну дык кого то ощасливишь или себе любимой оставишь???
это для курсов как я могу научить если сама не отшила вот теперь девочки (в смысле не мальчики, а девочки у меня от 28 до 78 лет) будут учиться

Omela
Олеся, очень красиво!!!

Syuzi
Omela, добрый, белокрылый ангелочек

Syuzi
Моя первая работа лентами))

Очумелые ручки
(извиняюсь за качество, снимала на телефон)

Гну
Syuzi, очень шикарный букет!!!

Syuzi
Света, спасибо большое!

Бюля
Ирина, Красота!

qdesница
Ирина, для первой работы это просто замечательно, молодец!

Zena
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
то же что ли попробовать???

Syuzi
Бюля, qdesница, Дивна, спасибо большое!
Женя, попробуйте это совсем не сложно, особенность этой вышивки заключается в том, что она придает объемность, неповторимую индивидуальность и изделие получается романтичным, особенно если использовать ленты пастельных тонов.

Стряпуха
Ирина, великолепная работа!

Syuzi
Стряпуха, Ольга, спасибо большое!

qdesница
Зимородок. Анималистическая гладь.

Очумелые ручки

Юлия В
Анималистическая
ух ты, а это как?

qdesница
Анималистической гладью вышивается весь животный мир

Юлия В
от я тормоз

qdesница
Юль, не тормоз, просто мало кто ей владеет!

баба Валя
qdesница, Олеся, все работы потрясающе красивые

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте