ока,
Это сырница таппер, у нее есть крышка, но для фото сняли)).
Это сырница таппер, у нее есть крышка, но для фото сняли)).
Чучелка


Все ингредиенты по рецепту, кроме разрыхлителя, 1/3 ч. л. заменила на соду
Заменила 1/3 ч. л. разрыхлителя на 1/3 ч. л. соды? Вводила куда соду?Света, замена была продиктована отсутствием необходимого по рецептуре количества разрыхлителя. Соду, как и разрыхлитель, смешивала с мукой. Второй раз уже готовила коржики полностью в соответствии с рецептом и без добавления соды.


Вот сразу видно, что колеруется моментально!))Это да). Хоть и не отходила от духовки и пекла на 200. Вот думаю, можно ли ещё уменьшить температуру?... Но надо будет увеличить время, не высохнут ли тогда?
аммонийа как использовать - не знаю))Его обязательно надо в воде разводить и потом в тесто добавлять.


Все мы родом из СССР. Все одно и то же помнят.Ой, и я такие коржики из школьной поры пеку, вкусненькие. Только молоко топленое беру и яйцо полностью в тесто. И не смазываю сверху.





Цельнозерновые крекеры с грецкими орехами, изюмом и свежей зеленью
Печенье "Лимонные трещинки"
Творожные сухарики "бискотти по-русски"
Печенье с предсказанием (Fortune cookie)
Ванильные вафли-печенье
Печенье "Каменный цветок"
Московские сдобные сухарики
Яблочное курабье (Elmali kurabiye)
Печенье "Пухлики орехово-лимонные с джемом"