Оленушка Солод нам Люлёк высылала из Киева, записывались на совместную закупку. А ещё кто-то из девочек видел на ж\д вокзале.
Донецк (страница 15)
sunkissed
Оленушка! Можно гораздо проще : на Соловках есть ларёк (номер не помню), где продают муку и т. п., там есть солод на развес.
Оленушка, а я вчера на текстиле на рынке Сокол видела солод в бумажный пакетах (такие как квас) написано на пакете солод и буханка черного хлеба нарисована
Девочки, привет!!!
Какая компания собралась!!!
Так рада васвидеть читать!!!
калмыкова, спасибо!!!
svet_ik, рада за тебя!!! Дай Бог тебе побольше заказов!!!
А я тут воюю с ремонтом... Сегодня доделала откосы на 3 дверях, остались еще 2, но там работы поменьше. Как они мне надоели... На окнах легче откосы делать.
Вчера пекла новую свою вариацию «Шокололада на кипятке» - не было молока, заменила вином, мука закачивалась, добавила манку. Получилось вкусно, ароматно и фактура более сухая.
Может, Птичка сфоткает и вставит.. Печет хлебушек.
Какая компания собралась!!!
Так рада вас
калмыкова, спасибо!!!
svet_ik, рада за тебя!!! Дай Бог тебе побольше заказов!!!
А я тут воюю с ремонтом... Сегодня доделала откосы на 3 дверях, остались еще 2, но там работы поменьше. Как они мне надоели... На окнах легче откосы делать.
Вчера пекла новую свою вариацию «Шокололада на кипятке» - не было молока, заменила вином, мука закачивалась, добавила манку. Получилось вкусно, ароматно и фактура более сухая.
Может, Птичка сфоткает и вставит.. Печет хлебушек.
Наталочка, по поводу Кенвуда... отношения складываются, но не так активно, как у Светика...
Сейчас, кстати, по быстрому спрашиваю, муж с работы притащил рецепт Гаспачо, сейчас решил приготовить, спрашивает измельчать помидоры лучше в блендере Кенвуда или в другом измельчителе?
Оля, искренне тебе сочувствую!!! Ремонт это кошмар!
Сейчас, кстати, по быстрому спрашиваю, муж с работы притащил рецепт Гаспачо, сейчас решил приготовить, спрашивает измельчать помидоры лучше в блендере Кенвуда или в другом измельчителе?
Оля, искренне тебе сочувствую!!! Ремонт это кошмар!
А если мясорубкой?
Не, Наташ, уже он там достал блендер, который с ногой и чашей и пришел к выводу, что это то, что нужно!
Захожу на кухню, а он в Кенвудовский блендер запулил по паре целых огурцов и луковиц.... и пытается их там «раздолбать», я мягко сказала, что вряд ли он с этим справится, тогда он их порезал... Короче мое сердце не выдержало и я решила удалиться... В результате на помощь пришел Браун...
Захожу на кухню, а он в Кенвудовский блендер запулил по паре целых огурцов и луковиц.... и пытается их там «раздолбать», я мягко сказала, что вряд ли он с этим справится, тогда он их порезал... Короче мое сердце не выдержало и я решила удалиться... В результате на помощь пришел Браун...
Можно и в Кенвуде, но надо немного жидкости добавить.
Наташ, и что осилит? Мы в Кенвуде взбили уже готвый суп. Сейчас уже ждем, пока настоится...
Светики! А я сейчас пеку только один пирог : типа Шарлотка. 3-4 яйца взбиваю (белки отдельно, ес-но) с сахаром, 1.5 стак. муки, яблоки в тесто (и абрикосы, когда были), вываливаю в форму, а сверху - вишня или слива. Легко, быстро, вкусно и не жирно.
Девочки, вот вяленые помидорчики... посмотрите
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
svet_ik продаётся в клубе органического земледелия. в донецке
Донецк Кучеренко Марина Владимировна пр. Ильича, 93-а (спорт компл. «Дружба») (062)349-80-67
Донецк Кучеренко Марина Владимировна ул. Артема, 118-б (062)349-67-80
цены там Виват 4огрн-для членов клуба, 44грн. - остальным, дезики на 5 грн. дешевле вивата. Это если прийти и купить.
там есть и друга продукция, думаю как-нить опробывать, раз Виват хороший.
Мне дали телефон представителя Вивата в Донецке Русова Валентина Ивановна: ТЕЛ: 050-604-48-89, 062-312-67-29
У неё доставка по Донецку бесплатно при покупке от 2шт., оптовая цена при покупке от 10шт.
Обычная цена Виват 40грн., дезик - 30грн., опт на 5 грн. дешевле.
В общем с ней созваниваться надо и все уточнять.
Донецк Кучеренко Марина Владимировна пр. Ильича, 93-а (спорт компл. «Дружба») (062)349-80-67
Донецк Кучеренко Марина Владимировна ул. Артема, 118-б (062)349-67-80
цены там Виват 4огрн-для членов клуба, 44грн. - остальным, дезики на 5 грн. дешевле вивата. Это если прийти и купить.
там есть и друга продукция, думаю как-нить опробывать, раз Виват хороший.
Мне дали телефон представителя Вивата в Донецке Русова Валентина Ивановна: ТЕЛ: 050-604-48-89, 062-312-67-29
У неё доставка по Донецку бесплатно при покупке от 2шт., оптовая цена при покупке от 10шт.
Обычная цена Виват 40грн., дезик - 30грн., опт на 5 грн. дешевле.
В общем с ней созваниваться надо и все уточнять.
Обзор технологий сковороды Moneta Ceramica
А я прибарахлилась скивародочкой... Классненькой такой...Вот ее описание:
CERAMICA — специальное нанотехнолгическое покрытие, создающее непроницаемую плёнку на поверхности металлической посуды.
Покрытие всегда остановится гладким и никогда не становится пористым.
CERAMICA — эксклюзивная технология итальянской компании Moneta.
CERAMICA — кардинально изменит ваш кулинарный стиль, поможет добиться хрустящей корочки, облегчит мытьё посуды
- Прогрессивная: эксклюзивное покрытие Ceramica
- Эффективная: в ручку встроено энергосберегающее устройство EnergySaver.
- Экологически безвредная: процесс изготовления не наносит вреда окружающей среде
Технология CERAMICA:
Материал основы Алюминий
Внутренняя структура - нанотехнологическая сущность CERAMICA
Характеристики:
- Устойчивость к высоким значениям и резким перепадам температур
- Устойчивость к царапинам и истиранию
- Устойчивость к химической коррозии (синтетические моющие средства и т. д.)
- Покрытие не осыпается и не теряет своих свойств из-за износа
- Гладкая, легко чистящаяся поверхность
- Идеально подходит для получения хрустящей золотистой корочки на продуктах.
EnergySaver - простой способ экономии энергии
Используя специальное термочувствительное индикаторное кольцо, эта новая система защищает посуду и экономит электроэнергию, ограничивая её потребление.
- Поставив посуду на огонь, смотрите на кольцо: когда температура достигнет 140 градусов, на кольце появится логотип.
- Теперь можно уменьшить огонь — посуда останется горячей, а вы сможете готовить, не тратя лишнюю энергию.[/i]
Тест-драйв дезодоранта Виват и контакты
Девочки живущие в донецке, можете заказать себе Виват (или дезики) с доставкой на дом, если покупать будете не менее двух единиц продукции, доставка бесплатно. Звоните и заказываете: Русова Валентина Ивановна: ТЕЛ: 050-604-48-89, 062-312-67-29. А если заказать 10шт., то цена будет 35грн., на пятёрку меньше.Отчитываюсь по испытанию дезика. Для тех, кто не в теме: Дезик и Виват производитель ПП«Ивас» г. Запорожье.
Испытания происходили на кухне при работающих четырёх горелках и духовке. Брызгалась дезиком часов в 10 утра, до сих пор сухая. На нем рекомендация - использовать 2-3 раза в день. Брызгаю раза 3, чтобы была захвачена максимальная зона подмышечной впадины. Дезик распыляет более мелкие капельки, чем Виват, меньше течет сразу при нанесении, хотя это не неудобство - жидкость-то ухаживающая и быстро высыхает. Я ещё и рукой сверху прохожусь, чтобы увлажнилось всё равномерно. Воть, я довольна! Дезик у представителя стоит 30грн.
А я сегодня вот чё сотворила
Утром в ХП хлебушек, а вечером в духовочке батончик и калачик

Утром в ХП хлебушек, а вечером в духовочке батончик и калачик

Svetik_ Какие аппетитные!!!
Это заквасочные?
А у меня что то уже две недели вдохновения на новые блюда нет, только стандартные.
Правда вчера вдохновилась мыловарением, вот мой первый опыт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=37564.0#showMsg
Это заквасочные?
А у меня что то уже две недели вдохновения на новые блюда нет, только стандартные.
Правда вчера вдохновилась мыловарением, вот мой первый опыт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=37564.0#showMsg
Svetik_
Светуль, ты как всегда...«пчела Майя»! Только испекла ты не калач а халу
А калач вот

Светуль, ты как всегда...«пчела Майя»! Только испекла ты не калач а халу
А калач вот
А вот из 6... Кстати, ты как научишься, будешь дочурке косы плести красивенные
#!
#!
Спешу поделиться радостью.
У меня вчера был день рождения, и мне подарили мороженицу
и кухонные весы
И родители подарили деньги на сушилку для фруктов, осталось только поехать и купить.
Так что я довольная как слон!!!
У меня вчера был день рождения, и мне подарили мороженицу
и кухонные весы
И родители подарили деньги на сушилку для фруктов, осталось только поехать и купить.
Так что я довольная как слон!!!
У меня тоже есть мечта жутко дорогая, может когда-то................. я хотела себе пылесос 5 лет назад такой и сейчас хочу и хотеть дальше буду фирмы Rainbow, больше ничего, вернее такой уборки как этот пылесос ничего не видела (видела и сравнивала в действии многие, но этот ) на 100%+ уборка, у моей кумы (кстати ей же я и посоветовала ), так вот по моей наводке они себе купили тогда ещё в рассрочку на полгода и только муж теперь чистит всё и моет тоже, освежает воздух, ну просто супер........................ а эти все пылесосы не годятся и в подмётки. Даже у меня 4 года Karcher и то я заглядываюсь на этот...... если бы не купила свой, то тогда бы достала бы деньги.............. он стоит 1500 у. е.
Для меня просто нереально тогда было................. может в будущем что-то изменится и станет реальностью???
А по поводу лоджии или балкона, то нереально..................... не влезут в двери, да и держать вроде бы нельзя, если такие морозы будут, как в этом году
Для меня просто нереально тогда было................. может в будущем что-то изменится и станет реальностью???
А по поводу лоджии или балкона, то нереально..................... не влезут в двери, да и держать вроде бы нельзя, если такие морозы будут, как в этом году
Когда была вишня я поставила настаиватся ликерчик hlebopechka.ru...
получился вкусный, теперь думаю чего б еще поставить
получился вкусный, теперь думаю чего б еще поставить
Девочки.... я вот снова с чем, и не с одним................. я почти победила
, ну думаю не получится, а потом руки сами начали плести, но на первом немного не туда одна косичка пошла, плела из 6-ти, а второй из 4-х просто классный
Вот теперь собой довольна я
, ну думаю не получится, а потом руки сами начали плести, но на первом немного не туда одна косичка пошла, плела из 6-ти, а второй из 4-х просто классный
Вот теперь собой довольна я
я сегодня ещё вот с чем............
хлеб на спелом тесте, у меня он из цельнозерновой муки и без дрожжей
На подходе ещё пирог с яблоками и изюмом сидит в духовке, сыну мороженое с утра сделала и вот не знаю чем бы заняться (шутю)
хлеб на спелом тесте, у меня он из цельнозерновой муки и без дрожжей
На подходе ещё пирог с яблоками и изюмом сидит в духовке, сыну мороженое с утра сделала и вот не знаю чем бы заняться (шутю)
Решила все же показать мой пирог, правда резала его тепленьким, но высота и вкус и структура меня порадовала очень, у меня сегодня и хлеб и пирог высокие получились, точно к празднику

Вот ещё красавцы притрусила пудрой

Ну не все Светику хвастать.... я тоже кое чего спекла
Сливовый пирог со штройзелем от...

Сливовый пирог со штройзелем от...

вот вам
угощаемся......
сразу простите, что смайлы большие
А вот собссно и тортик с пирогом к чаю
Правда хотела ещё спечь моим печенье, но наверное завтра
угощаемся...... сразу простите, что смайлы большие
А вот собссно и тортик с пирогом к чаю
Правда хотела ещё спечь моим печенье, но наверное завтра
У меня выходные даром не прошли Наконецто на кухню стол прикупили и перетянули уголок под цвет кухни Ну и как полагается обмыть решили это дело -люля -кебаб и винцо с Крыма
А сегодня пекла кекс бананово-овсянный и пирог яблочный «Нежный»

А сегодня пекла кекс бананово-овсянный и пирог яблочный «Нежный»

Девочки, а я вчера состряпала тортик так сказать из г........ пулю слепила, *JOKINGLY*малой на сегодня, так обиделась, что коржи не поднялись, планировала один, а потом слепила другой, так сегодня все были в восторге, а я даже и не старалсь
Изначально планировался «День и ночь», сказали
Изначально планировался «День и ночь», сказали
Что-то тишина у нас в темке, разбежались все куда-то???
Ну, похвастаюсь своими последними приготовлениями.
Цукаты из арбузных корочек
Тут Кишмиш свой в изюмчик засушила
Лепешки на манке от
Супчик с заварными клецками от
Медовик от Шулы
Виноградное варенье в ХП
Ого сама не ожидала что так много
Девочки ткните где можно научится, чтоб вместо ссылок текст был виден?
Ну, похвастаюсь своими последними приготовлениями.
Цукаты из арбузных корочек
Тут Кишмиш свой в изюмчик засушила
Лепешки на манке от
Супчик с заварными клецками от
Медовик от Шулы
Виноградное варенье в ХП
Ого сама не ожидала что так много
Девочки ткните где можно научится, чтоб вместо ссылок текст был виден?
Лорик.... перед каким фактом поставили??? не поняла наверноеЭто я нормально не объяснила.. Я у свекрови спросила, не знает ли она где рынок Соловки находится, сказала ей что там солод продается, она сказала что спросит у знакомых, а на следующий день она мне звонит и говорит что купила солод, а когда узнала цену, была приятно удивлена. И купила шоколад на развес, 1 кг 28 грн.
Наташ, посмотрела я на эту технику, фирма Клатроник, йогуртницы, хлебопечки, утюг был маленький, который паром вертикально гладит, очень удобен наверное с собой в дорогу, соковыжималка, кофемолка, кофеварка и так далее, единственной что меня заинтересовало так это пароочиститель, стоил от 450 грн, ну что то меня сдерживало, если бы показал, что он действительно очищает, я бы купила. Моя подружайка когда-то покупала, и мне кажется что это был цептеровский, очень была довольна
Светуль, то что вы даёте - это гормональный препарат, который нарушает обмен веществ и приводит к заболеваниям. Есть два выхода - стерилизация или котбаюн (да, его надо давать несколько раз в день, хотя бы два раза, но по 2-3 кубика, не меньше)
Наташенька, знаю, что гормональный, поэтому и не даю сейчас... терпим... Завтра Баюна этого купим. Кошка мается, бедняга, толком не ест, глаза, как в тумане, по полу катается... Малая моя говорит, доктора нужно нам, чтобы Анфиску полечить, что-то у нее болит... У мамы моей страйт полуторагодовалый, кастрировали. Не метил ничего, но орал так, что у мамы чуть крышу не снесло, жалела-жалела, а потом в один миг решилась и, пока не передумала, бегом в лечебницу... Он в кабинете, а она снаружи, плачет сидит... котика жалко. Зато теперь трескает за двоих, аппетит звериный, а игривый, просто отпад! А у нашей, блин, одна мысля в голове сейчас...
Девочки, а я вот тут раскрыла талантище своё в плетении и освоении вот такого вот геракакла, ща стоит ещё печется, вытащу сфоткаю, ну и утром разрез................. в квартире запах стоит просто отпад, не могу просто......................... съесть хоца
я сегодня просто... аки пчела Майя, с мужем съездили за шмотками (ему), потом приехала и давай готовить, от вчерашнего пирога уже осталось совсем чуть-чуть, так вот решила халу наваять.................. да такая здоровенная получилась, то делила на две, а теперь решила, что одну и здоровенную печь буду............. получилась, как у магазине, но моя весом больше и вкуснее, энто я себя хвалю................... деловая колбаса, как наблатыкалась с косами, так теперь и море поколено
Вес моего гиганта - 1кг 180г. а длина сантиметров - 40
я сегодня просто... аки пчела Майя, с мужем съездили за шмотками (ему), потом приехала и давай готовить, от вчерашнего пирога уже осталось совсем чуть-чуть, так вот решила халу наваять.................. да такая здоровенная получилась, то делила на две, а теперь решила, что одну и здоровенную печь буду............. получилась, как у магазине, но моя весом больше и вкуснее, энто я себя хвалю................... деловая колбаса, как наблатыкалась с косами, так теперь и море поколено
Вес моего гиганта - 1кг 180г. а длина сантиметров - 40
Светик, я вот тоже на ночь глядя сварганила Зимнюю вишню от на завтрак спрятала
а муж сегодня опять рыбы привез чета я ее уже наелась...
может его на охоту отправить... мяса хотца...
а муж сегодня опять рыбы привез чета я ее уже наелась...
может его на охоту отправить... мяса хотца...
а вообще ее вот сколько
еле распихала в морозилку... у меня ж там еще 2 ведра вишни и вяленных фруктов и еще овощи... ну хозяйка.. чего там уже скрывать...
еле распихала в морозилку... у меня ж там еще 2 ведра вишни и вяленных фруктов и еще овощи... ну хозяйка.. чего там уже скрывать...
Девочки, оказалось, что мне не только в Эпицентр незя, но и в Ашан тоже
Там столько всяких формочек силиконовых Украинских навезли и очень даже не дорого. Я вот себе для кексов купила, дома испробовала и завтра еще другую поеду куплю...

Там столько всяких формочек силиконовых Украинских навезли и очень даже не дорого. Я вот себе для кексов купила, дома испробовала и завтра еще другую поеду куплю...

Светик маринованые сливы
Девочки, ну я ж говорила что мне в Ашан незя..... Вот очень нужные вещи... Все наше украинское Одесса и цены очень даже

Светик вот Хлеб черный
Всем приветик! Лека, завидую я Вам, я рыбу очень люблю... да и мясо тоже... А насчет мужа-охотника... так мой-он самый, но стока мяса, скока у Вас рыбы у меня никогда не бывает! А про рыбалку я ему говорю, что там, где он - рыбы нет! Одних бычков, блин, на море ведрами ловит! Я их еще в позапрошлом году так наелась-начистилась, что до сих пор мне их не хочется, и это при всей моей любви и уважении к всякой рыбе! Зато вот подсели мы на жаренную мойву! Едим все с удовольствием вместе с малой, покупаем в Амсторе, она не мороженная, чистенькая, крупная - одна в одну и почти вся с икрой! Муж говорит, надо прекращать, а то так и до панкреатита недалеко!
П. с.: А в Ашан ехать страшно!!! Боюсь, что одним крокодильчиком и формочкой не обойдется!
П. с.: А в Ашан ехать страшно!!! Боюсь, что одним крокодильчиком и формочкой не обойдется!
Девочки, опробовала я это сусло.... много ложить побоялась первый раз, а теперь вижу можно и побольше было
хлеб черный
А вот еще какой кекс из новой формы получается... правда теста было не до краев, надо рецепт с большим количеством теста найти под эту форму
Зимняя вишня 2
хлеб черный
А вот еще какой кекс из новой формы получается... правда теста было не до краев, надо рецепт с большим количеством теста найти под эту форму
Зимняя вишня 2
Светик, я пекла халу из шести косичек. Сплелась здорово, тесто делила на 2 части, первую плела, глядя на видео, а вторую уже почти сначала сама, без подглядок! Ровненькие получились, красивые!!! Но с тестом облом вышел... Там в рецепте указано, что тесто крутое, а у меня получалось слишком мягкое, поэтому добавляла муки... Получилось крутовато... Зато плести было удобно! Скажи ты муки ровно по рецепту кладешь или больше? А то я еще и муку новую взяла, для пробы, поэтому еще и не поняла, то ли она тому причиной была...
Светуль привет!!! Я муку тоже новую взяла и последняя моя... не так получилась, крутовато....... муки тоже подсыпала, но немного, чтобы сформировать и потом раскатать. Для неё сейчас я бы дала больше расстойки, а у меня как всегда впритык... дома холодно, ставлю подходить на сушилку
Выход домашнего масла из литра сливок
лекаЗдарова, тезка!
Не, 33 грн это классная цена... У меня получается дороже. Из 1 л сливок за 36 грн выходит 600-700 гр масла. Но, честно говоря, я даже о цене в этом случае не думаю, так как все равно альтернативы нет, зато в качестве я на 100% уверена... А обрат я с удовольствием выпиваю... Мне всегда домашнее масло не нравилось из-за того, что кислинка была, а потом я узнала почему так... Но если есть проверенный человек, да и за такую цену, то даже и обсуждать нечего...
Лёка! Положи цельный стрючок ванили в герметичную баночку с сахаром. По мере использования сахар пополняй.
Экономный способ приготовления ванильного сахара
Да, я вчера с Лилей договорилась, что могу получить за всех, кто не против. Денег уже отправила. Про ваниль - если вынуть из стрючка внутренность - она будет рассыпана по всему сахару, не соберёшь. А так потихоньку отдаёт аромат, и ничего не теряется. У меня баночка с плотной пробкой примерно пол-литровая (типа для хранения кофе или ещё чего), по мере использования сахар досыпаю. Но у меня там 2 стрючка, а работают они уже полтора года, и всё ещё хороши.Лорик, да тут Светик предложила раньше получить осылки (без термометра пока), а то ждать долго почти месяц тех термометров, а агар и пепсин хотца уже сейчас. А потом термометры вышлет всем. Вообщем сегодня не смогла оплатить.. дождь и т. д..... В понедельник точно оплачу.
Я вот чего еще в Ашане нашла -формочки для льда, а я для мармелада и конфет взяла

Я вот чего еще в Ашане нашла -формочки для льда, а я для мармелада и конфет взяла

Девочки я сегодня с отчетом по новой форме, пекла свой тыквенный пирог
а также пирог с печенью и яйцами вкуснота, тесто от нашей ХП
а вчера пирог от Stеrn Дешевый с какао............... тоже вкусно
а также пирог с печенью и яйцами вкуснота, тесто от нашей ХП
а вчера пирог от Stеrn Дешевый с какао............... тоже вкусно