Ssylka

Донецк (страница 16)

natamylove
Просто этот торт делается в 2 этапа
1-выпечка меренг, потом по технологии, они должны постоять 12 часов для укрепления структуры.

В этот этап самое главное, меренги спрятать хорошо, лучше на высокий шкаф, чтоб никто не достал.
  • Смазать их кремом, на след день.

Выпечка каждой партии гдето час.
Пока они пекутся, можно заниматься своими делами, я над душой у них не стояла, один раз перевернула лист на 180 град.

И классно-тепло в доме

лека
А я вот чем занималась...

батоны мини на сметане

лека
Девочки ауууууууууууууууу!!!
Светик ну хоть ты появись...
Очень рекомендую... разрез моих вчерашних батонов мини на сметане (а у меня вместо сметаны баночка домашнего йогурта)

Донецк (1)
тихо сам с собою я веду беседу...

лека
ага купила

Донецк (1)

лека
Лорик, вот хлебушек

Донецк (1)

лека
А вот и лепешка

Донецк (1)

Диджей
А я вот чем вчера занималась

мармеладки

Донецк (1)

Диджей
УРА!!!
У меня наконец-то у меня получилась Чиабатта

Донецк (1)

Svetik_
Девочки, а я вот приготовилась на завтрашний мужьин день рождения, сын как кот...... хотел грызануть, а я ему говорю, шо ж..... низзяя тебе алкоголь, я его шприцом так сдобрила хорошенько

вот пожалуйте к моему Зимнему дворцу

Вчерашних пирожков уже почти нет, поставила следующую порцию, калачи спекла, Дворец добила и вот ещё пирожки ждут-с своего часа

Диджей
Svetik_ молодец, а то я запереживала
Вот ссылка на рецепт Щербета
Танечка если фотка маремелада, ТУТ посмотри

лека
Вот у Светика увидела и себе сваяла такую бабенцию

ромовая баба каменный цветок

Ukka
Привет всем!!!
Вы умнички, напекли всего вкусненького!!!

А я с обновой...
hlebopechka.ru...

лека
ВОТ ТУТ ПРО ФОРМУ hlebopechka.ru...

Svetik_
Беги к домашним феям

hlebopechka.ru...

Ленчик, а я вот сегодня на изюмной закваске вот такой получила хлебушек, я так думаю немного с кислинкой, т. к. она у меня до вечера перестояла, но это дело мы поправим, а твой старт ждет тебя завтра

лека
А я вот первый раз сделала Птичку :-[Так переживала ну вроде получилось.... а все комбайн мой любимый!!!

Донецк (1)

Донецк (1)

лека
А вот мармелад на закуску шоб добить окончательно

Донецк (1)

Svetik_
Девочки а я сегодня ударно поработала, т. к. у мамы день рождение завтра так я ей много вкусняшек напекла, заходите угощайтесь

hlebopechka.ru...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4499.0#showMsg

а также был домой пирог и хлебушек тоже маме в новой расстоечной корзинке от Лили, только он у меня немного выпрыгнул перед посадкой на сковороду, но ничего все

Донецк (1)

Донецк (1)

и мой главный искуситель, бегала все слизывала
метлой отгоняла

Донецк (1)

Svetik_
Девочки... вот разрез моей Птички

Донецк (1)

лека
А я вот чего напекла сегодня

кыстыбай

Кекс мраморный

лека
Я вот сегодня эксперементировала с закваской

Серый хлеб спекла... корочка очень вкусная, малость не досолила правда

Донецк (1)

Донецк (1)

Донецк (1)

А это рогаликов накрутила с вареньем и капустой

лека
Девочки, рецепт пончиков здесь...
ПОНЧИКИ БЕРЛИНЕРЫ

Svetik_
Девочки.. обладательницы термометров.................. ау, есть кто живой???
Кто тестировал свой термометр в электродуховке??? Я хочу знать каков результат???
Я свой уже протестировала............. ну что сказать, если на маленькой температуре, то не сильно и двигаться хочет, начинает развивать скорость очень-очень медленно, что для электродуховки просто выстрел в голову, если я ставлю 100С, то у меня показывает градусов 60С, далее немного веселее, при 200С на моих мне показывал 180С, потом нагревала до 250С, на моих было 243С, но этот результат очень долго шёл (как черепаха) разница есть и ощутимая.
Как сказал мне мой мастер, что точность должна быть у кого электроника, если разница есть, то выбросить термометр, а вот такие как у меня погрешности есть, ну да ладно... я уже все равно приспособилась к своей выпечке, просто нужно ещё понимать не врет ли наш термометр???
Девочки, если кто увидит тескомовский термометр свистните мне цену и где есть, ОК??? Я просто хочу поэкспериментировать

лека
Я вот новый валик опробовала я наверное чего то не так сделала, но сеточка странная немного Наверное ее надо было растянуть на тесте

Донецк (1)

Донецк (1)

Донецк (1)

Донецк (1)

А с термометром такая же история.... брешет на 30-40 градусов... а шо вы от Китая хотнли

Тинка_тинка
лека, сеточку действительно надо на плоском пироге «растягивать». А на булке вашей первой - она сама растянулась красиво, благодаря круглой форме.. Тут дело опыта, у меня на первом пироге, тоже были складочки - дальше наловчилась.

Диджей
я вчера пекла Чокопаи и замерила, у меня температура на духовке показывала 190 С (конвенция), а градусник 160 показывал, выше я не рискнула проверять, так как если я выстовляю температуру в духовке 220 то она не отключается а продолжает нагреваться очень долго, я чуть второй раз ее не «спалиа» при 220. Брала термометр с целью узнать сколько же там температура при 220, а теперь и не знаю что и делать.
Теперь если мне нужно рецепт выше 200 испечь, я достаю старую духовку и пеку

Svetik_
Я так поняла, что это-термометр............. ему чтобы температуру показать столько по времени нужно.................. ужасть...... я лучше наверное вернусь к своим на ручке режимам, а то действительно выставишь и снова спалишь, я уже хотела броситься покупать тескомовский, ну 130 грн., но может правильный??? Есть же на него гарантия??? Спросить ещё у девочек у кого тескомовский как они у них работают??? Совпадают ли??? Если смотреть на этот Китай, то просто жуть..... даже врет там где электроника, а такого быть не должно. Так хотела измерить, а дудки............ не получается

Svetik_
Девочки...... ну вот протестировала новую форму Крепость
Внутри и изюм, и яблоки, и банан и слива виднеется насушенная, чтобы некоторым деткам мало не показалось
Такой пирог вот получился, уже моя правильная заквасочка постаралась

Донецк (1)

Донецк (1)

а по поводу термометра что-то и как-то непонятно, то показывает меньше, то когда прикрутила свою температуру долго держал ту что показывал.......... короче загадочный какой-то
Наташ, а у тебя твой тескомовский сразу набирал градусы..... быстренько???
А то я ставила на подогрев свой пирог, там было на ручке 100С сначала, так показывал 60С, это просто смех............... а на больших градусах разница сначала была 30С, а потом на 10С................. ну так не может быть и проверить не с чем, блин

LenaV07
Margit
Очень интересненько будет узнать о результатах...

Кстати, Наташа предположила, что разброс в показаниях может быть связан с низким «качеством» электроэнергии, а я вот только что вспомнила, что были такие моменты у мультиварочников, что время приготовления сильно отличалось и было похоже, что нагрев был менее интенсивным и связан с напряжением ниже 220В... У кого мужья рукодельные, попросите их проверить напряжение в сети в момент готовки...

лека
У меня стоит нормализатор на весь дом в сети 160 а у меня всегда 220-225, в этом я точно уверенна. Вообще как в рецепте написвнно, такую температуру и ставлю на панели духовки, и готовится ведь как положенно, не горит и не сырое???. Вообщем не буду я заморачиваться... меня и так все устраивает... подарю свекрови, у нее вообще древняя газовая.. хоть примерно будет знать температуру

Svetik_
У нас тоже скачет напряжение, у меня стоит нормализатор на холодильник Вирпул, он дюже боится таких перепадов, да и посудомойка Электролюкс частенько отключается, а потом когда восстановится напряжение, то и моет себе потихоньку
я просто даже по самой духовке определить могу, когда ставила на 200С, а мне показывал далеко не эту цифру, а с духовки у меня уже такой жар валил, то тут все равно я замыслилась, что-то не ТО пусть даже я потеряю эти 130грн., но я все равно буду брать тескомовский термометр.................. я так решила, а вот когда будет два и одно и тоже показывать как у вас, то и подарю маме например, чтобы потом мне стыдно не было...... а хотя ей он не нужен особо.... я ведь все пеку теперь, но все равно подумаю кому, а может будет два

Svetik_
Лорик, а ты как ставила термометр в сушилку??? На самый центр?? И через сколько у тебя начала термпература подниматься??? Девочки ну до смешного доходит, стоит он у меня в самом центре сушки, режим выставила тот который на 75С, ну вот уже 15 минут прошло, а стрелка как была за нулем, так и пребывает там
Ну и сколько же тогда нужно ему на раскачку???

Кстати времени прошло уже больше получас, около 40 минут, а мой термометр не показывает температуру, а внутри сушки уже горячо
Вообщем ужас.............. я не знаю стоит ли доверять ему:P

лека
Девочки, я вот к воскресному обеду приготовила... тесто сказочное

Донецк (1)

Донецк (1)

Сосиски в тесте и пирожки с капустой, тесто готовила минут 20 всего, а подходит прям в сковородке с маслом

И детворе еще Тирамису на десерт розочки сама крутила из мастики на маршмелоу
А рецепт... сама наваяла как обычно....

Донецк (1)

лека
спасибки!!!

Свет они ж размякают от кофе... а так виднее

Донецк (1)

Svetik_
Ленка........ умница, так виднее................ а мне такое счастье пока не перепадет
Я сегодня боролась с Лилиным яблочником, вместо яблок у меня айва

Ещё работать над дырками и работать, но я хоть теперь знаю где минусы

Донецк (1)

Svetik_
Ну вот у меня дубль два, правда взяла слоеное тесто, первый со слоеным тестом, а второй Лилино тесто-гад..... прилип и вот соскребла как могла, в следующий раз покруче сделаю тесто и раскатывать потолще, для того чтобы дырки раскрылись, а то я помогала ножом пирог «Булин яблочник»

Svetik_
А я сегодня вот с чем................. сваяла

Донецк (1)

Донецк (1)

Svetik_
Да я не знаю............ кстати моя тоже сдохла, сегодня понюхала, а она уже уксусом пахнет, вообщем буду делать снова свою Вечную закваску, сильно тепло может у меня и хранить её просто негде

А я сегодня вот чего сделала, мои пищали

Донецк (1)

я конечно подкорректирую муку, тесто мне не совсем понравилось, сильно липло к рукам, хоть и смазывала маслом руки, я думаю отрегулирую муку и тоже тесто будет пищать, очччччеееенннььь вкусные получились
Дети бегали и урчали от удовольствия.................... кстати это мои первые жареные пирожки

лека
Я вот тоже занималась сегодня....

Булочки сырные от Гаши (у меня правда лепешки получились, но вкусно )

Донецк (1)

Донецк (1)

И кекс дрожжевой Пестрый от

Донецк (1)

лека
Вот купили мяска по дешевле и решила сделать колбаски домашней и ливерной

Донецк (1)

Донецк (1)

Донецк (1)

Диджей
Svetik_ Светик, красивые пирожки у тебя получились, и видно что вкусные. С почином тебя!
лека Леночка, очень аппетитные у тебя колбаски получились, ливерной аж заинтриговала, нужно и себе попробовать приготовить, кишки лежат
Кексик красивый, дай пожалуйста ссылочку на него
А я купила форму силиконовую в виде розы, два раза пекла и два раза у меня не пропекается, хочется верить что я просто не те рецепты подбирала, или руки кривые.
Леночка как тебе конфетки? У меня получились твердые, их конечно съели, но наврядли я еще их буду готовить, мне больше понравились конфетки Золотая нива

Диджей
В пятницу выпекала Пирог с тыквой и яблоком

Донецк (1)

Выходные я отдыхала от готовки

Вот моя конфетка «Прометей»

Донецк (1)

Svetik_
Девочки я сегодня с обожаемыми слойками Форнетти, как сказала Лорик :grin:

Донецк (1)

Запах яблок по всей квартире, а какие же они вкуснючие, ну что вам говорить вы и сами знаете

Диджей
Я вам к завтраку, печенюшки принесла Печенье тыквенное с ириской

Донецк (1)

лека
Поставила пока торт застывать в холодильник... и пришла к вам!!!
Переживаю жутко, аж голова болит, как девочки на заказ делают... каждый раз такие невры

Я у нас брала маршмелоу 80гр стоит 3.5 грн, по пять за 175гр это даром!!!

Я мешок брала в Деко 81 грн. 30 см полотняный написано, есть для начинки пончиков насадка и еще 5 шт., это Тескома, был еще другой за 38, но доверие как то не вызвал у меня

Лорик вот трафареты...
hlebopechka.ru...

лека
Донецк (1)

Донецк (1)

Донецк (1)

Внутри бисквит, суфле, сверху шоколад растопленный

А вот насадки

Донецк (1)

и айсинг

Донецк (1)

Муж сказал, что не берет на себя ответственность везти такую красоту

Диджей
Леночка, мне и в понедельник и во вторник удобно, так что звони

А я вот сегодня приготовила Отбивные из куриных сердечек

Донецк (1)

И Пирог фруктовый «Раритет»

Вот наконец попробовала сеточку сделать, (пол года, если не больше валик лежал ), девочки кто его добил, поделитесь советами

Светик спасибо за информацию, буду думать надо ли мне оно

Svetik_
Наташ... ты читаешь мои мысли.... я сегодня его, вернее рецепт выложила, думаю делать буду, но столько дел было, что отложила на ненадолго...............

Сегодня у меня гигантская хала................. ща сфоткаю

Донецк (1)

Донецк (1)

Высота 11см, её так разнесло, но это ещё не все на сегодня

Svetik_
Вот обещанные фотки

Донецк (1)

Донецк (1)

Донецк (1)

Слойки, пальчики с айвой, все засыпано слоем снега (сахарной пудрой :grin: ), мои ходят и урчат, как коты
Ну вот теперь мона и спать идти, на сколько это хватит не наю............... :grin:

LenaV07
КВитка
В Запорожье есть организация под названием " Клуб органического земледелия», вот их координаты
КЛУБ ОРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
:
телефоны/факсы::(061) 217-0726,801-5918,
E-mail:
WWW:
Описание деятельности:
Другая информация:
69096, Запорожье, ул. Прогрессивная, 26...(061) 217 0726...тел. моб. 050 801 5918

В «Клубе органического земледелия» можно купить ЭМ.

лека
У меня сегодня мое дрожжевое тесто

опять пыталась сеточку из него сделать

Донецк (1)

Донецк (1)

Донецк (1)

лека
А я вот чего смастерила сегодня...

Донецк (1)

Донецк (1)

лека
А я вот технику «корнелли " осваиваю мне понравилось, оба тортика «Птичье молоко» от Тортыжки, сверху растопленный шоколад и айсинг.
Торт для свекрови на ДР

Донецк (1)

и подружке ребятенку на ДР

Донецк (1)

лека
Сбылась мечта идиота я попыталась сделать Барби!!! Делала для себя к чаю, вес у нее 2 кг получился, не думала что такая тяжелая дамочка будет.

Донецк (1)

Донецк (1)

Донецк (1)

Диджей
Пришла похвастать, что я за на днях на вояла

Вот мои пирожки

Донецк (1)

Соус Сациви по украински

Донецк (1)

Печенье «Трюфель» на вареных желтках

Донецк (1)

воть

Svetik_
А у меня сегодня вот какие Донецкие булочки............... наши по 9 коп............ такая мняка............. я ставлю ещё их

Донецк (1)

Донецк (1)

Svetik_
Девочки у меня вот таким стал получаться хлеб после Лилиной корзинки, прилипает и вот такой с гагогулиной или цветком получаться стал

Донецк (1)

А мне нравится, такой симпатишный

Как говориться, нарочно не придумаешь, и следующая порция булочек уже печется

лека
Всем приветик!!! Вот чего то сегодня вдохновение нашло

Донецк (1)

Донецк (1)

Донецк (1)

лека
Я вот с булочками сегодня и пиццей с грудкой, вялеными помидорами и грибами 8)

Донецк (1)

Agata
Svetik_ Понимаешь, какое дело получается. И у меня они плохо поднялись. Тесто на эти булочки замешивала в ХП, а изюм бросила рановато, его размолотило, тесто стало тяжелым. А " в добавок, как на грех...» закончилась бумага для выпечки. Пришлось использовать кальку из старых запасов, так к ней все приклеилось и низ подгорел. Сын смеется, говорит: «Ты бы еще фотобумагу постелила».

А пирог можно делать в любой форме? а то у меня такой нет, или подойдет обычная от хлеба?

Диджей, а ты посмотри по ссылочке. Там девочки в каких только формах не пекут, и в стеклянных Simax, и в формах для пасок куличей. Может у тебя найдется какая-то немного пониже, чем хлебная, чтобы красивее было. А по рецепту любая форма прокладывается бумагой для выпечки.
В итоге получается 2 таких кекса, как на моем фото. Просто второй был не такой красивый и в кадр не вошел.
Испеки хоть половину порции. Не пожалеешь.
Мы сегодня утром маленький кусочек попробовали. У него такой необычный благородный вкус. На самом деле английский.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте