Ssylka

Донецк (страница 17)

Svetik_
Agata и в первый и во второй раз я доверила ХП замес, в первый раз я поставила на программу Тесто, и подошло нормально, а вот во второй раз просто сделала на 20 минутах и потом просто поставила подходить 2 часа, так во второй раз не поднялось так как в первый, но ничего..... я на них тоже руку понабиваю и будут суперовские булки а для сравнения сделаю один замес в ХП на проге тесто, а второй раз сделаю в Кенвуде и поставлю на подогрев немного и вот тогда.................... будет нам мняка

Я не стала заморачиваться и отмерять их по весу, как было у меня с халой....... там я приблизительно одинаковые сделала и раскатывала, здесь я наверное так попробую и скатаю, как Ленчик делала и будут у меня красавишны

лека
нУ НИЧЕГО СЕБЕ ТУТ ТУСНЯ ИДЕТ, ПОКА Я ТЕЛЕК В ИНТЕРНЕТЕ ИЩУ
Вновь прибывшим УРА! УРА! УРА

Спасибо всем за оценку моих " произведений».
Я тоже пекла 3 кексика, один дала на растерзание, а 2 спрятала

А булочки у меня почти и не подходили не было времени, полчаса тесто постояло, разделала на булочки и в духовку на 50 градусов на 20-25 минут... их так разнесло, тогда я сразу на 200 и 20 минут выпекала

Svetik_
Я как прилежная ученица добила контрольную работу
 вот мои красавцы 8) 8)

Донецк (1)

Немного загорели, но мы такие любим........................

natalocChka12
Привет, девченки. Ну вот вчера решила сделать опять булочки, на этот раз они у меня получились. Правда разного размера. Раскажите вы их взвешиваете или на глаз делаете? А вот собственно и булочки

Донецк (1)

лека
Ну вот моя Птичка к чаю

Донецк (1)

Донецк (1)

LenaV07
Девчонки, ну какие вы все молодцы! Ленок, а ты просто супер... Чувствуется, что попала в «свою» тему. И не лень же было вертеть все эти фигушки...
Смотрела я на вас, смотрела... и пришлось Чучелкины пирожки забацать, только с мнясом... В очередной раз убедилась, что тесто и правда замечательное, нежнейшее...

калмыкова
Корона давит на уши. Мука хорошая Бетамлин. Мы с Леной07 купили по мешку первого сорта (у меня уже почти закончился), и насколько пакетов 3-х кг высшего (в магазинах она есть), вполне хорошая, не хуже Макфы, и дешевле. А вареники стараюсь делать из твёрдых сортов, обычно итальянская. Недавно в Амсторе покупала, так там несколько видов и недорого.

Agata
Коллеги калмыкова, LenaV07, лека, спасибо, что поделились информацией. Возьму на заметку.
Вот что еще забыла сказать: купила летом в Еленовке мешок муки 1-й сорт. Так в ней через месяц стали появляться жучки. Выбросила.
А Бетамлин в/с раньше тоже покупала, нравилась. Недавно взяла пакетик, плывет. Спросила на след. день, у продавца в супермаркете что случилось, говорит, что это новая партия. Обратите внимание, а то я как и вы, покупаю большое кол-во, а потом становится так жалко своих запасов.

Svetik_
Ленчик ну вот как уложены пирожки. а какие вкусные мабуть, я тоже с мясом хочу..........

лека одна ты только дразнишься такими вкусностями..... девочки поскромнее будут 8), а ты то то... то это и ещё ей не нравится, наговариваешь??? Забабахала такой тортик, пальчики оближешь и ещё ей не так.... самое главное, что его уже нету почти.............. А то что положила лишнее или недоложила......... фигня

Я пользуюсь уже мукой Маняша, Бетамлин высшего сорта у меня не пошел, все пропало, шеф, была мука Королевская, но сейчас одно название, плохая стала. Ещё купила луганскую муку Добродия высшего сорта, ещё не пробовала, но она дорогая выходит...... вот и не знаю, как в Метро добраться, чтобы их муки накупить, а то расхваливаешь так её............ а сколько можно самое минимальное у них брать, Лен???

Agata
Ещё купила луганскую муку Добродия высшего сорта

Да Svetik_ я о ней писала, «Хуторок» называется. Хорошая мука, хоть и дороже других.

лека
Светик, там бери и по 2 кг и по 3 кг пакетом, не надо сразу много Я беру 5 кг пакеты так выгоднее, получается кг муки по 3,3 где то.

лека
Ну вот мой ответ труженику невидимого фронта (Светику), я сегодня двойную порцию забабахала!!! Вышло 24 булочки... но каааакииииееее!!! Такую съешь и порядок. Посчитала ради интереса себестоимость....22 гривны это с округлением копеек, выход 24 булки... считала тесто по двойному рецепту, короче магазинные отдыхают... я туда в одни изюму положила, а в другие сливы вяленые порезала
А у некоторых, которые ювелирной работой занимаются получится около 35 булочек с двойной нормы!!!

Донецк (1)

Донецк (1)

О, зарапартовалась... забыла фотки вставить

Диджей
лека класс! Крсота- вкуснота!! Молодец!!
А я вот чем занималась
Пудинг из куриных сердечек.[/url]

Донецк (1)

Пирожки на сковородке

Донецк (1)

лека
Девочки... у меня прогресс!!! Я осилила крем Мокрое безе.... раньше я его не добивала, а сегодня добилааааааааааааааа

Это с остатков кексики украсила

А это тете на 59 лет

Донецк (1)

Донецк (1)

Диджей
я ссылку, дам посмотришь, стыдно такое выставлять
Торт «Прага» (по ГОСТу)
Я еще вино к Новому году настояла! Класс!! Чем то похоже на Крымские вина!
«Апельсиновое вино Жоржетты
Печеночные котлетки «Новые»
И очень нам понравился супчик от Omela Суп «Сметанный» очень вкусный

Svetik_
Танюш..... у меня разрыва нет в фотках, все должно открыться, я сброшу фотки в булки Донецкие тогда... погляди hlebopechka.ru...

Svetik_
Agata hlebopechka.ru... вот этот что ли???

А тружусь над суфле, вчера переварила немного сироп... не получилось, сегодня сделала ещё.... вроде бы получилось... поставила в формочки и в холодильник....... посмотрим, может снова не добила его, а то первый раз так лихо получилось, что второй раз не получилось ваще, третий раз уже нормально, ну а на четвертый будет полный нормуль

Я учусь................. добью... потом скажу, что получается, а то первый раз от страха сделала быстро и почти правильно, а теперь боюсь

калмыкова
А у меня хит по оладьям из тыквы.
hlebopechka.ru...

Svetik_
Agata какао мне это тоже нравится,
Лорик.... ты тоже любишь бублики покупные, да классные получаются, но если бы я их не мельчила, а делала 8 шт, как в рецепте, они бы были пухленькими, сделаю на днях

Булки мои я сделала не на сухих дрожжах, а уже на свежих, сидят в духовке.... их так расперло, у меня не булки будут, а лапти а внутри с изюмчиком, да и бублики тоже на свежих дрожжах сделаны............... сегодня я довольна 8)

Svetik_
Ах нет..... гулять так гулять показываю

Донецк (1)

Хала располовиненная

Донецк (1)

Разрезик пушистой булочки

Донецк (1)

Воть................. бубликам уже приказано долго жить, осталось по-моему штуки 3 - это потому что вечер уже, а так не было бы с утра.
Дети с утра объедались суфле, все были в нём

AJIEHKA
Agata вот спасибочки что сказала про какао, я только в субботу смотрела не него, думаю брать или нет, теперь попробуем
Девочки вот вам мои трюфеля в воскресенье навояла

Донецк (1)

Вкусненько получилось

Svetik_
Анжелочка зайди сюда.....

hlebopechka.ru...

они очень быстро делаются и съедаются ещё быстрее, из серединок я сделала «ромашку», такая прикольная получилась

Булочки ваще отпад.... я уже изгаляюсь по полной...... и с джемом делала и с изюмом и просто обычные наши по 9 коп. все суперовские

лека
А у меня вот медовик к чаю сегодня 14 коржей, сметанный крем.

Донецк (1)

Донецк (1)

Донецк (1)

лека
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=92624.0,
вот тут есть....

А у меня на 10 вареных желтков,2 пачки маргарина, 0,5 ст. сахара и 5 стак. муки., а тут другой совсем.... у меня получается почти 60 шт. с замеса.

Ukka
Девочки, у меня сегодня с утра форс-мажор....
Насыпала все в хлебопечку, она включилась, пропищала, включила программу - а она не мешает и не греет, перепробовала клацать на всех режимах... Ноль.... Хотя как надо пищит и мигает, как положено....
Вытрясла я все из х/п, замесила тесто, в холодильник, а сама на работу.... Думаю, вечером испеку в духовке... Не могу я есть магазинный хлеб....
Звонит мне доця - «мама, я печенья по рецепту Kava из кокоса испекла, и давай я хлеб испеку»... И печенье и хлеб получились очень вкусные!!!

Донецк (1)

Донецк (1)

Выросла хозяюшка!!!

Хотя и без хи-хи не обошлось... «Мама, у тебя в духовке термометр сильно брехливый - 500 градусов» - я ей - та тож по Фаренгейту....

лека
Донецк (1)

ПРИРОДА ЕЙ ОСОБО УДАЕТСЯ
А это папе портрет рисовала год назад, немного губы подкочали, а так 20 лет назад похож. С фото рисовала молодости

Донецк (1)

Куда после школы этот «талантище» приткнуть.....

лека
А вот икорка

Донецк (1)

natalocChka12
Привет, девченки. Такие классные бублики. А я вот во вторник пекла кекс рождественский, а в воскресенье делала тортик на заказ. Пока я его сделала, столько на мучалась. Во первых у нас отключили свет в субботу и дали ночью, а тортик надо было отдать днём в воскресенье. С утра принялась взбивать крем и у меня сломался миксер, взбивала в ручную. Потом футболист не хотел стоять, у него постоянно отваливались ноги. В общем решила это был мой первый и последний заказной тортик. Вот собственно и фотка торта

Донецк (1)

лека
Ну вот и мой тортик, опробовала насадку «травка», чето не очень у меня получилось, а цветы ваще породы невиданной, а вот бабочки хорошо мне удались

Донецк (1)

Донецк (1)

Донецк (1)

LenaV07
Девчата, заскочила сообщить информацию, мож кого заинтересует... На Крытом рынке обнаружила точку с продукцией ТМ Добродия и, в частности, вот эту линию «Здоровое питание» Купила у них гречку зеленую (не обжаренную) 16 гр пачка, отруби пшеничные- 2,50 грн пачка и хлопья из зародышей пшеницы- 4.50 пачка. Есть лен, крупа «Булгур», получают муку цельнозерновую, есть ржаная мука и другие виды тоже.
А еще на всякий случай напишу, так сама только узнала от Наташи Калмыковой, что очень вкусная рыбка у нас есть в продаже. Называется кинг-клип. Без костей, мяско белое, не жирное, но и не сухое. В нете много всяких рецептов с ней есть, пригодна для любой обработки. На рыбной базе возле «Рембыттехники» она есть и стоит дешевле, чем на рынках- 39 грн. за кг. Каждая рыбка завернута в пленку и заморожена, наледи нет, она без головы, потрошенная и чешуи тоже нет. Сказка, а не рыбка... Особенно для таких любителей чистить рыбу, как я...

natalocChka12
Какой хлебушек классный, так и хочеться тепленького молочка с корочкой хлеба умять.
А я вчера делала булочки с корицей и сахаром из рублевского теста. Они так подошли быстро и так хорошо. Я с размерами не расчитала, не ожидала такого подъема.

Донецк (1)

и как всегда кексы.

Донецк (1)

natalocChka12
Светик, я дела по рецепту маффины на сгущенке. Выложила рецептик
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=99144.0
Получаються очень мягенькие и воздушные, я добавляла вишню с кампота. Они довольно сладкие, а вишня с кислинкой, получаеться замечательно.

лека
Кто с чем... а я опять....

Донецк (1)

Донецк (1)

Донецк (1)

лека
А еще спасибо Наташе за рекламу Рублевского теста Очень интересное!!!

Донецк (1)

калмыкова
Agata ! Попробуй размолодить закваску. Надо несколько раз небольшое количество закваски покормить и дождаться хорошей пропузыренности. Я делаю густую закваску, поэтому пористость хорошо видна (контейнер прозрачный). Запузырилось - отбираем часть и кормим дальше. Или изначально брать очень маленький кусочек, чтобы кормить всю массу и не выбрасывать (я так делаю, чтобы к итогу получить нужное количество для хлеба). Если передержать, она закисает. На третий раз можно использовать в тесто, тогда закваска не кислит.
 Девушки! Номер ларька на крытом рынке 169. Купила зелёную гречку, прорастила и ем! Вкусная, даже просто сухая!

лека
Я за вами соскучилась То по гостям, а сейчас только торт мужу на завтра доделала. Сегодня был День адвокатуры, а завтра День милиции, че то много у него я смотрю праздников, еще и День юриста, и День следствия..... Короче от он мой первый мастичный тортец «Бочонок с икрой» вес 2 кг

Донецк (1)

Донецк (1)

Agata
Девчонки, сегодня испекла батон, название которого заинтересовало и было похоже на «отрубной батон», который моя семья очень любит
Хлеб пшеничный цельнозерновой с отрубями
Это очень вкусно, рекомендую. Посмотрите, что получилось:
Донецк (1) Донецк (1)

Когда старший говорит:«Класс!» - в переводе значит вкусно

Agata
BlackHairedGirl Неожиданно вкус очень вкусный Пекла строго по рецепту, даже ч/л тмина бросила, только заменила сухие дрожжи свежими 7 гр. На что мои балованные, им понравился. Сегодня пекла во второй раз, скорее всего и не последний. Это наш хлеб.

BlackHairedGirl
А какие дрожжи всё-таки лучше брать, Львовские или Криворожские? Кто на каких печёт, поделитесь, а?

Agata
BlackHairedGirl, пеку на Криворожских, проверяю сразу при покупке на ж/д рынке, чтобы были светленькие. Женщина-продавец не возмущается, и, если мне не нравятся, сразу меняет на свежие из дальнего угла прилавка

калмыкова
Так, Начинка в пирогах была : рыба, яблоки с корицей. Сегодня, таки, рулет бисквитный с хитрым кремом и просто бисквит с тем же. А ещё были бискотти в выходные. Хлеб - как обычно.
Agata ! А я кладу в хлеб чёрный тмин, узбеки продают. Обычный тмин не очень люблю, а этот - просто сказка. А ещё про него пишут, что просто панацея от всего!

AJIEHKA
BlackHairedGirl Танюш, спасибо огромное за поздравления
Я тоже пеку на криворожских, а еще на крытом покупаю дрожжи называются Люкс, продавец говорит что это как раз они для теста хороши, я первый раз пирожки когда на них замесила они как бешеные поднимают тесто

Agata
Наташ, а где ты нашла «точку» с узбеками? На крытом грузинскую знаю, где мужчина продает расфасованные семена знаю, на ж/д где турки торгуют изюмом знаю, а эта народность с тмином где? Хочу настоящий тмин, очень он мне полюбился.

калмыкова
На Крытом в том крыле, где овощи. Если зайти сбоку, то налево поворачивай. Будет тётенька с орехами-цукатами, а дальше парень с массой приправ. Только смеси не бери, они туда глутамат добавляют. Я всё покупаю у тётеньки, а чернушку и тёмный кунжут у парня. А ещё, если оттуда идти в купол, то в переходе отгорожен магазинчик с травами-орехами ит. п. (это тётенькино начальство). В нём тоже много всего.

Svetik_
Девочки, а я тоже купала Люкс..... мне очень понравились, я покупала в Ашане, мама мне купила Львовские, а объяснила тётенька, которая на базаре продает, что криворожские больше спиртовые, я не знаю правда... беру и беру

LenaV07
Девочки, очень хорошие дрожжи Рекорд. Это французская фирма Лесаффр выкупила часть Криворожского комбината.
Я уже несколько лет пользуюсь этими дрожжами и очень довольна, причем первый раз у меня были синие, которые для напитков, но я тогда об этом не знала. Они все более активные, чем Львовские и я кладу их меньше. Покупаю большую пачку, 1 кг, ниткой делю на 100 гр, 50 гр и 10 гр, каждый кусочек заворачиваю в пленку, кладу в пакет и в морозилку. Уже проверено, что активность сохраняется не меньше года. А свежесть, при покупке, бабушка меня учила проверять так: если дрожжи свежие, то они крохкие, т. е. легко отламать маленький кусочек, а если пластичные, то это уже не очень...

Agata

А точка с турками на ж/д это напротив тетенек с фасолью? В районе мясного павильона?

Agata
LenaV07, да, это она. Я на ней периодически покупаю изюм, финики, чернослив. Мне нравится разнообразие товара и, соответственно, цена. Например, орехи фундук там дешевле чем в моем местном гастрономе на 20 грн.

А где ты покупаешь Рекорд? Хочу попробовать.
О «термоядерности» Криворожских дрожжей с тобой согласна. Кладу их всегда в половину меньше, чем указано в рецепте.

LenaV07
Agata
А почему ты решила, что это турки? Мне парень сказал, что он из Самарканда... я решила, что узбек... Или они турки из Узбекистана?

Дрожжи я покупала на Текстильщике и на Мирном, но еще видела на Крытом, только не припомню где... Надо спрашивать у продавцов дрожжей. В принципе у меня уже заканчиваются и я буду брать себе, если хочешь, возьму тебя в долю. Поделим пачку. Только я не знаю когда это будет конкретно, так как нужно их найти.

Диджей
Agata делала вот этот Кекс дрожжевой «Пёстрый»
Только я фотки еще не выставляла.

Svetik_
Mamulika мы рады приветствовать вас в нашей ветке, в наших рядах!!!
  В наших рядах пополнение, вливайтесь...................... у нас классно

А я вчера пекла вместо пирожков - пирог с капустой, акой вкуснячий получился... высокий, мои в лёгком шоке, сегодня у меня заказные булочки по 9 копеек, но с изюмом

Отрабатываю дрожжи

настроения никакого нету, ёлку муж купил и стоит пока на балконе, украшать будет на следующей неделе

Донецк (1)

Один из поедателей

Донецк (1)

Диджей
Svetik_ ты молодец! Видно что пирожки вкусные!
Я тоже по вашему примеру испекла эти булочки, по 9 коп. Делала двойную порцию сахара и с изюмом, всем понравилось!
Фотки выставлю позже
Светик а ты тесто в комбайне замешиваешь? Или в ХП?

Svetik_
Mamulika в Панасонике все рецепты очень хорошие и всегда получаются, если хотите пройтись по хлебушкам, то выбирайте любой, на счет ингредиентов, то----спрашивайте, что хотите приобрести. Если допустим солод, то девочки наши покупали на Соловках по-моему..... если я не ошибаюсь, а я солод заказывала у Лили в её ветке совместной закупки, в Киеве.
Пробуйте рецепт сдобы.... очень вкусные пирожки получаются, всякие приправки типа ванильки или ванильного сахара........ так это везде полно, муку разную берём, девочки пользуются и Метровской, и Бетамлин, я беру Маняшу, цельнозерновую муку (грубого помола) полно в Ашане, Амсторе, БУМе

Svetik_
Лорик.... после долгого простаивания ХП я решила её нагружать по полной, сейчас комбайн отдыхает, а то как-то неправильно разделила обязанности, а теперь все в порядке, тесто на пирожки месит ХП, там температурный режим, меня все устраивает и после окончания программы, оно у меня стоит и подходит, потом на разделку и в печь, если нужно взбить, то комбайн... я даже забыла про миксер....... ужасть, ведь недавно его и купила, а потом утонула в комбайне и лежит теперь

Диджей
Режим какой «Основной»?

Svetik_
АХА он самый

Mamulika
Svetik_ спасибо за ответ, а солод это для какого рецепта.. просто у меня 256 панасоник там нет ржаного и тем более бородинского, читала что делают.. но вот не знаю как и можно ли?

Svetik_
Mamulika не паниковать...... у нас он называется..... Ржаной заварной, вот и все..... получается Бородинский, просто супер, очень вкусные хлебушки получаются с добавлением ржаной муки, на основные 350г+50г ржаной или цельнозерновой
Удачи в начинаниях, пеките с рецептов, всё отлично получится, доверьтесь ХП, она вас не подведёт

Svetik_
Вот мой пирог................ только уже половина

Донецк (1)

Донецк (1)

Agata
Mamulika, приветствуем в наших рядах! И ник такой замечательный придуман, я его читаю с ударением на i, здорово звучит, по-румынски.
Svetik_, ну ты как всегда, очумелые ручки. Молодец.
А где наша Лека -Леночка? Передавай ей привет и скажи, что ее здесь заждались
А мы вчера начали празднование Рождественских праздников, попробовали Английский кекс. Мнения разделились. Старшим очень понравилось. Вот аристократы
А младшим больше подходит еда в виде пирожков-булочек-тортиков, т. к. кекса сразу много не съешь. Придется всех радовать разнообразием.
Как-то меня начинают озадачивать праздники и в отпуск сразу захотелось

BlackHairedGirl
Всем привет пропадала несколько дней, т. к. интернет работал урывками, но сейчас вроде всё в порядке. Пекла в эти дни открытый пирог со смородиной, вишней и яблоками, дважды, но до фоток дело так и не дошло, т. к. сожрали съели очень быстро... Закваска чё-то перестала подниматься, наверное потому что некогда мне, мало внимания ей уделяю... Надеюсь заняться на Рождественские каникулы. Дрожжи тоже наверно поменяю на криворожские, львовские чё-то в последнее время как пластилин, а всхожесть средненькая. Халтурят.
Svetik_, булки класс поедатели тоже я бы сказала, счастливые поедатели всей той вкуснятины, какой мама их балует, вот уж будет что вспомнить про мамины пироги, когда вырастут
Mamulika Добро пожаловать, присоединяйтесь рецептов тут море... и для ХП, и для духовки... как надоест из инструкции печь, заходите в раздел Дрожжевое тесто, столько там всего и с начинками, и без... жизни не хватит, чтобы всё перепечь. Насчёт ингридиентов для ржаного могу сказать, что всякие там панифарины и аграмы у меня не пошли, валяются до сих пор, т. к. химию мои не приветствуют, а пеку ржаной в основном на дрожжах и в пропорциях самых разных, ржаной муки до 1\3 к пшеничной добавляю, разные пробовала рецепты. Дарницкий очень нравится. Солод пару раз тоже попробовала в хлебе, и всё, извела на квас его. Солод, панифарин и аграм заказывала у Люлёк в совместной закупке. Там много чего есть интересненького, но вот именно это у нас не пошло. Муку люблю Еленовскую, а ржаную пробовала только Добродию, ещё хорошая цельнозерновая в оранжевых пакетах (Светик, подскажи, не помню чья, в Ашане она есть всё время).

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте