Не забывайте про складывание!!! ;тогда получается, что ВСЕ важно
складывание (формовку) пропустила, потому что лично мне - это не трудно. (а все остальное - это три кита, тассказать)
kisuri
Не забывайте про складывание!!! ;тогда получается, что ВСЕ важно
е, простите если спрошу смешное- а Миша это известный хлебопек? Живет в Америке?Ага. В ней. Точнее, в Чикаго. А Людмила - в Торонто, где Паша наш, Пакатик мешкае.
Вчера пекла ЕЕ. Тесто хорошо подошло, но духовка плохая видно, и не подошла в ней чиабатта. Хотя и такую ухрумкали. Буду может камень искать. А сколько раз надо складывать? и на сколько вытягивать?Складывать надо пару раз, при этом слегка вытягивая, достаточно чтобы «достать до второго края, вот так:
kisuri, ИРР, спасибо, буду тренироваться. А еще, видела где-то собирают заказы на камень, не могу найти, ткните мемя. И нужен он (камень) очень в хозяйстве или нет?simfira, насчет камня: это очень хорошая вещь, на нем, конечно, чиабетты получаются очень красивые, я их при выпечке накрываю казаном (еще бабушкин у меня остался из дюраля) и они там разбухают, и корочка тоненькая - ну вот выше на фотке видно. Но есть минусы, конечно. Электричества он жрет - даже не знаю, сколько! Его греть надо полчаса до 250*- и это перед выпечкой только, а потом еще и выпечка... Насчет того, для чего он нужен - тут, на этой теме, на стр 9 Рома объяснила. Короче, можно и без него в хозяйстве. я думаю.
И еще -как понять, что это пик расстойки и не передержать?
SnezhkaPro, zorry , девочки, вот я тоже думала про стекляную форму, но меня настораживает тот факт, что эту форму нужно ставить в разогретую духовку. Что скажете? Вы ведь ставили в разогретую духовку? Боюсь, что бы не треснула стекляная форма.
Спасибо! Обязательно попробую. Люблю эксперименты. Еще научусь перекидывать фотографии с фотика на комп, будут и фото.
еще никогда не пробовала печь в духовке. несколько вопросов: какой крышкой накрывать и что значит с паром?Привет, Наташа!
Ух, Наталья, ты молодец, а дырки то, дыркиДа, Олесь, сама не ожидала, вынула-пар идет... Первый раз в печке пекла
вот мой хлебушек![]()