Девочки, а как вы первый раз согласились на свадебный торт?Я думаю, все боялись первого свадебного. Это нормально. Соглашайся и ничего не бойся. У тебя все получится!
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 150)
Хаска
ledi, конечно соглашайся!!! Первый свадебный, всегда страшно, мне и второй и третий свадебный было страшно-потому что волнуешься волей неволей, это нормально, но зато потом какое удовлетворение-когда сделаешь.
Соглашайся, потому что
1) ты справишься, и дизайн адекватный.
2) если откажешься потом будешь жалеть. что откаазлась.
3) чем омжем-всем сайтом поможем вместе ведь мы СИЛА!!!
Соглашайся, потому что
1) ты справишься, и дизайн адекватный.
2) если откажешься потом будешь жалеть. что откаазлась.
3) чем омжем-всем сайтом поможем вместе ведь мы СИЛА!!!
Девочки, спасибо всем за поддержку! Соглашусь! Конечно буду обращаться к вам за помощью! Думаю вопросов будет куча!!! Главное что бы девочка не передумала, я ее наверное вчера убила своей неуверенностью
ledi, молодец, что уже согласна. Я два торта свадебных делала, сейчас на третий переговоры веду, а все равно страшно. Но хочетсяяяя. Тем более образцы у тебя не самые заморочные, справишься конечно.
Хочу рассказать как я обсыпаю бока крошкой. Я просто беру пакет, иногда застилаю стол бумагой и над пакетом или бумагой беру крошку в руку и, слегка наклонив торт, обсыпаю или прижимаю крошку к бокам. Всё лишнее осыпается или в пакет или на бумагу откуда опять берётся на обсыпку. Кухня чистая, крошка не идёт в отходы. Можно использовать в следующий раз или сделать, с остатками крема, картошку.
ledi, Вера, какая девушка молодец!!! У меня бы на 25 человек 2 кг просили!))) Не отказывайся! Всё получится!!!
Договорились на 4кг. Девочки, хоть бы не подвести. Она меня еще поблагодарила за то, что я ей не отказала
ledi, мы все с тобой! И держим кулачки!!!
Ты умничка! Я в тебя верю!!!
Ты умничка! Я в тебя верю!!!
ledi, хорошая заказчица тебе попалась так что не переживай! Ты справишься, а мы поможем.
Katiaryna, Катюш с днём рождения!!! Счастья! Здоровья!!! Удачи!!! Вдохновения и благодарных заказчиков:-)
Katiaryna, С днём рождения!!!

А у меня отказник первый, с добрым утром называется ещё блин и позвонили в 7:30 разбудили....
Состав на любителя, Внк, творожный крем клубника, мои уже есть не хотят... В ок статус закинула, мож кто заберет хоть по себестоимости...
Вот блин 100500 раз про предоплату писали, а я все людям верю.... и девушка то слезно просила позавчера (кстати звонила тоже рано) взять торт, на сегодня на вечер, я добрая душа согласилась.
А сегодня сама ссыт со мной разговаривать, муж ейный звонил отказывался.
Блин я со своим то вчера ещё переругалась на ночь глядя, придётся мириться идти, а то пожаловаться некому:-)
П. с. забирают тортик. Урааааа.
Состав на любителя, Внк, творожный крем клубника, мои уже есть не хотят... В ок статус закинула, мож кто заберет хоть по себестоимости...
Вот блин 100500 раз про предоплату писали, а я все людям верю.... и девушка то слезно просила позавчера (кстати звонила тоже рано) взять торт, на сегодня на вечер, я добрая душа согласилась.
А сегодня сама ссыт со мной разговаривать, муж ейный звонил отказывался.
Блин я со своим то вчера ещё переругалась на ночь глядя, придётся мириться идти, а то пожаловаться некому:-)
П. с. забирают тортик. Урааааа.
П. с. забирают тортик. Урааааа.Надо рассказ с конца читать))) А то уже сердце сжалось (((
Ой, ну Слава Богу)) Оля, а кто забирает? Заказчица все таки?
А я сейчас своей звоню не отвечает и уже сердце в пятках. Просила очень без перевеса. Мысли нехорошие закрались. Потом ответила))
У меня и с предоплатой однажды не забрали.
а кто забирает? Заказчица все таки?Нет, парнишка знакомый, работали раньше вместе:-)
А тут я так поняла заказчика с мужем не посоветовавшись и заказала.
Я себе в оках сделала памятка -как заказать торт, из-за неё тогда помню с мужем спорили, он говорил что я грубиянка, а все из-за того что первым пунктом там идет-'' нужен ли вам торт? Посоветуйтесь с мужем, мамой и тд.''
Ведь это зачастую главный фактор бывает.
Сижу щас, остыла уже, анализирую:-) Сперва я прям разозлилась, потом поникла, ручонки опустились, когда статус закинула думала никому не нужен будет, спустя минут 15 позвонила девушка с Волгограда, расстроилась что далеко до нас (800км) а у меня настроение при поднялось, а потом парнишка этот позвонил, и говорит че это ты с утра пораньше тортами бесхозными раскидываешься? Мы его забираем:-) подбодрил и прям жить и творить дальше захотелось.
Потом первая мысля-все теперь только предоплата! Но... вспомнила я нашу Людочку Хаску, и решила пока не брать предоплаты.... Ведь люди действительно доверяют мне, незнакомому человеку поучаствовать в празднике, а почему из-за какой то не хорошей дамочки они все должны попасть под подозрение.... Неееет, повременю пока с предоплатой. Посмотрю как оно дальше будет. К счастью ведь и правда добросовестных в разы больше....
Ох по написала то.... Извиняюсь за буквы... но выговориться больше негде...
Потом первая мысля-все теперь только предоплата! Но... вспомнила я нашу Людочку Хаску, и решила пока не брать предоплаты.... Ведь люди действительно доверяют мне, незнакомому человеку поучаствовать в празднике, а почему из-за какой то не хорошей дамочки они все должны попасть под подозрение.... Неееет, повременю пока с предоплатой. Посмотрю как оно дальше будет. К счастью ведь и правда добросовестных в разы больше....
Ох по написала то.... Извиняюсь за буквы... но выговориться больше негде...
Олька ты, Предоплата, предоплата, ПРЕДОПЛАТА, блин! Хотя бы на продукты. Люди доверяют тебе торт, так неужели не доверят, допустим, тысячу вперёд?
И вообще, по теории вероятности с тобой отказники должны случаться раз в неделю, с твоими-то объёмами! Люди-то разные. И дело даже не в их порядочности, просто ситуации разные бывают
И вообще, по теории вероятности с тобой отказники должны случаться раз в неделю, с твоими-то объёмами! Люди-то разные. И дело даже не в их порядочности, просто ситуации разные бывают
Оля, сожалею, что так получилось
Ты выставила торт с небольшой скидкой или снизила до стоимости продуктов?
Когда у меня не забирают торт вовремя и не отвечают на звонки, то тоже начинается паника :
Ты выставила торт с небольшой скидкой или снизила до стоимости продуктов?
Когда у меня не забирают торт вовремя и не отвечают на звонки, то тоже начинается паника :
Ты выставила торт с небольшой скидкой или снизила до стоимости продуктов?Скажемтак с хорошей скидкой, но в плюсе немножко осталась.
Галь, у меня почти все клиенты с соседнего городка,30 км отсюда, ехать специально чтоб привезти предоплату ещё мало кто найдётся, а к переводу на карточку скептически многие относятся, видимо то что живу в сельской местности накладывает отпечаток, люди настороженно ко всему где платить заранее нужно относятся, это не только тортов касается. И мозгом понимаю что ты права и без клиентов боюсь остаться...
Олька я, ты не равняйся на меня. Поймите девчата, у нас у каждого своя ситуация и принимать то или иное решение для себя нужно, исходя из сложившейся ситуации. У меня не бывает людей со стороны. Незнакомые бывают. Но они знакомые моих клиентов. А это две большие разницы. Звонит человек по «объявлению» и заказывает торт или по сарафанному радио, когда ему мой клиент уже наверняка рассказал и условия, и цену, и что я за человек, и можно ли на меня положиться и т. д и т. п. Им нет резона меня обманывать, а мне их.
И конечно многое зависит от того что ты им говоришь и о чем. Я не сразу пришла к тому варианту, что озвучиваю им сегодня при заказе торта. Это выработалось со временем. Если я в разговор с ними говорю, что не стоит лишний раз ко мне приезжать, чтобы предоплату оставить, что это лишнее их потраченное время. То они же видят, что я о них забочусь. Но я ведь так же не забываю при этом сказать, что я им доверяю, и что для меня главное, чтобы они забрали торт и меня не подвели.
И конечно многое зависит от того что ты им говоришь и о чем. Я не сразу пришла к тому варианту, что озвучиваю им сегодня при заказе торта. Это выработалось со временем. Если я в разговор с ними говорю, что не стоит лишний раз ко мне приезжать, чтобы предоплату оставить, что это лишнее их потраченное время. То они же видят, что я о них забочусь. Но я ведь так же не забываю при этом сказать, что я им доверяю, и что для меня главное, чтобы они забрали торт и меня не подвели.
и я не беру предоплату, хотя был отказник. причем это был не первый торт у девушки, а третий, и вот так она про него просто забыла и забирать отказалась. почему из-за одного недобросовестного заказчика должны пострадать остальные 1000 человек... в подавляющем большинстве люди все адекватные, ну и мне лишний раз возиться с предоплатой лень-это мало того, что клиента за тортом ждать, так еще и время терять на ожидание, когда же предоплату принесут. у нас город маленький, и люди с карточки умеют в лучшем случае зарплату снять...
Олька я, зато как хорошо все разрешилось!!
ты не равняйся на меня.Люд, да тут не то что равняйся не ровняйся, просто вспомнились твои слова о доверии, может я их немного по-своему поняла, но меня это в данной ситуации привело к душевному покою какому то что ли.
... просто вспомнила твои слова о доверии.... меня это в данной ситуации привело к душевному покою какому то что ли.Оля, вот это и есть самое главное. Если так для тебя комфортнее (не брать предоплату), то значит и надо так поступать. Если каждый раз в напряжении, значит надо поменять свои действия. Или брать, или попробовать найти при заказе торта те слова для клиентов, чтобы им было неудобно поступать не красиво.
Хотя все равно ни кто ни от чего не застрахован.
И я согласна С Таней, что случаев не адекватного поведения у людей не так часто бывает.
Я раньше, наверное лет пять уже такой серьезной работы на заказ, вообще не записывала номера телефонов клиентов. Мне было неудобно спрашивать и ставить их в такое положение, что я как бы им не доверяю. Вот тогда у меня несколько тортов не забрали. Но это было так давно. Потом потихоньку перестала стесняться не брать телефон. Но и все равно пару уже отказников было. И номер был, и звонила, и обещали, что заберут завтра и.... Ну и что? И телефон не помогал.
Потом со временем научилась при заказе торта озвучивать мои условия. Проговаривать пожелания заказчика. И к этому я пришла не сразу. И до сих пор иду, иду и буду идти. Каждый раз сталкиваясь с какой то новой ситуацией буду вырабатывать дополнения, чтобы в следующий раз этой накладки не было.
В каждой профессии есть свои подводные камни. Свои плюсы и свои минусы.
Мне нравится этим заниматься, поэтому и не так сильно расстраиваюсь, если в год бывает один отказник. Но писала уже недавно, что такого лет пять как не было.
почему из-за одного недобросовестного заказчика должны пострадать остальные 1000 человек.а в чем собственно страдания??? не смешите меня, внести предоплату, а не благотворительный взнос в мою пользу, я страданиями не нахожу!
у меня абсолютно все заказчики спокойно к этому относятся и с пониманием, некоторые даже сами первые поднимают этот вопрос и готовы платить чуть ли не свю сумму сразу.
а уж как меня с пряниками заказчик перед Нг кинул, даже вспоминать не хочу, так себя жалко становится, и ведь с ним уже работала, все нормально было. Но мне того безумия хватило, я больше не хочу повторов.
Vei, Лиза, и я никакой проблемы не вижу, и корю себя, что раньше не решалась на предоплату. Но у девочек другая ситуация - и их я тоже понимаю - ну не доходит прогресс до их земляков ещё. А ведь так удобно - зашел в мобильный банк и готово дело!
почему из-за одного недобросовестного заказчика должны пострадать остальные 1000 человек...вот полностью согласна
И мне проще получить деньги за готовый торт полной суммой. не могу я вперёд брать за свою работу. Как в ателье здаёшь вещь-и отдаёшь при получении.
Но тут-кому как удобно.
Поэтому верю что большинство порядочных людей.
Хаска, Людочка, вот я тоже с тобой согласна. И действительно надо разговаривать с заказчиком, они же теже дети :DЯ всегда говорю своим-что в любое время можете отменить заказ, что случаи всегда разны бывают и ничего страшного если они откажутся от торта. Я же ведь тоже бывает что отменяю заказы. И мне тоже не кломфортно заранее деньги брать, я тогда на нервах вся буду. Лучше свои вложу в торты, а потом когда отдаёшь торт-и ровная суммма в руках-заработок.
Galinka, Галочка, вот это действительно кому как удобно.
Олька я, обидно конечно, но с другой стороны, хорошо еще, что утром позвонили, отказались, пристроить успела. А то могли бы промолчать и трубки не брать, до вечера бы прождала и торт остался. У меня тоже все наелись, отказов нам не надо
У меня предоплата лежит отдельно, т. к. эти деньги я еще не заработала. Привозят недостающую сумму и тогда беру
предоплату отдельно лежащую. А делать торт и думать, что вдруг не заберут не хочу.
Все с пониманием относятся. Назначаю стрелку на рынке (почти со всеми заказчиками на пол пути встречаемся)
и на рынок забегу заодно. Дочка работает в центре и через нее передают и забирают тортики от нее. Часто домой привозят.
Я благодарна заказчикам за то, что они активно ищут варианты передачи предоплаты)
С соседей и тех, кто не первый раз заказывают не беру предоплату. Хотя девочки пишут,
что и те кто не первый раз заказывают иногда не забирают
предоплату отдельно лежащую. А делать торт и думать, что вдруг не заберут не хочу.
Все с пониманием относятся. Назначаю стрелку на рынке (почти со всеми заказчиками на пол пути встречаемся)
и на рынок забегу заодно. Дочка работает в центре и через нее передают и забирают тортики от нее. Часто домой привозят.
Я благодарна заказчикам за то, что они активно ищут варианты передачи предоплаты)
С соседей и тех, кто не первый раз заказывают не беру предоплату. Хотя девочки пишут,
что и те кто не первый раз заказывают иногда не забирают
Каждый раз сталкиваясь с какой то новой ситуацией буду вырабатывать дополнения, чтобы в следующий раз этой накладки не было.Это точно, учиться, учиться и еще раз учиться. Я вот деньги не пересчитывала, т. е. когда расплачиваются за торт несколькими купюрами, спрашиваю " без сдачи», если говорят " да», не считаю. А на днях так же, отдали деньги, говорят " пересчитайте», я ответила, что доверяю вам, и не стала при них считать. А когда ушли, стала деньги убирать, посчитала, а там не хватает 50р. Не думаю, что они меня обманули, просто ошиблись, бывает. Я не очень расстроилась, деньги небольшие, хотя с другой стороны, мне никто ничего бесплатно не дает и даже 50р. лишними не будут. ДВынесла для себя урок, всегда пересчитывать деньги.
Хотя история закончилась очень хорошо. Через минут 20, заказчица прислала СМС с извинениями, что обсчиталась и положила мне на счет в тел. - 100р.!
ledi, Молодец, что взяла свадебный! Уверена у тебя всё получится! И заказчица вроде адекватная
Олька я, Сочувствую! В одноклассниках увидела про твоего отказничка, рада, что пристроила!
Про предоплату тут такой вопрос... У меня ни разу отказника не было. Но вот решила я брать предоплату, особенно с новых клиентов (с постоянных не беру). Я тут с девушкой в пятницу всё обсудила, дизайн и стоимость, про предоплату сказала, так она сегодня мне звонит и мол " у нас всё в силе? Мне ж предоплату надо внести». Завтра в парке встретимся во время прогулки с детьми. Кому реально нужен торт готовы сразу предоплату внести и даже 100%...
трям, я тоже предоплату отдельно откладываю, пока остальную сумму не получу
Олька я, Сочувствую! В одноклассниках увидела про твоего отказничка, рада, что пристроила!
Про предоплату тут такой вопрос... У меня ни разу отказника не было. Но вот решила я брать предоплату, особенно с новых клиентов (с постоянных не беру). Я тут с девушкой в пятницу всё обсудила, дизайн и стоимость, про предоплату сказала, так она сегодня мне звонит и мол " у нас всё в силе? Мне ж предоплату надо внести». Завтра в парке встретимся во время прогулки с детьми. Кому реально нужен торт готовы сразу предоплату внести и даже 100%...
трям, я тоже предоплату отдельно откладываю, пока остальную сумму не получу
Девочки, кто печет свадебные караваи на заказ, как вы устанавливаете цену? Например, на сколько увеличить себестоимость или какая цена по сравнению с тортом?
У меня стали частенько спрашивать про караваи, вот решила попробовать испечь. Результатом в принципе довольна, но встал вопрос какую цену на него поставить, что бы и не запредельную и себя не обидеть.
У меня стали частенько спрашивать про караваи, вот решила попробовать испечь. Результатом в принципе довольна, но встал вопрос какую цену на него поставить, что бы и не запредельную и себя не обидеть.
SMS, Марина! Спасибо за поддержку!!
а про караваи мне тоже интересно! У меня тоже спрашивали.
а про караваи мне тоже интересно! У меня тоже спрашивали.
Вот примеры:
О миксерах сюда
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Дамы, большое спасибо за поздравления и теплые слова
Дамы, большое спасибо за поздравления и теплые словаой я видно пропустила.... И я присоединяюсь к поздравлениям Всего тебе самого лучшего и светлого...
Фамилия, как бывший бухгалтер скажу. Деньги нужно пересчитывать всегда. И тут не в доверии дело. Обсчитаться может каждый. Как в большую, так и в меньшую сторону. Перепроверить не мешает никогда. И оба будут спокойны. Поэтому в интересах заказчика, пересчитываем))) Ну, вдруг больше дали))
я вот тоже не пересчитываю, в карман сунула и ладно. Один раз девочка знакомая лишнюю 1000 положила, потом позвонила, нашлась пропажа) еще раз ко мне ездила за деньгами, хорошо что вспомнила.
Дамы, большое спасибо за поздравления и теплые словаи я пропустила ((Поздравляю! Желаю сладкой-пресладкой жизни, исполнения всех мечтаний и безграничного счастья!
Хотя история закончилась очень хорошо.Мне почему-то кажется, что слова
доверяю вамсыграли не маловажную роль. Ей просто стало стыдно. Ну простите, а как она поняла, что обсчиталась? Она телепат? Или у неё четко сумма за торт была в кошельке и ни копейкой больше? Или купюра такая слишком приметная, ну, как 500 или тысяча?... Странно... Но хорошо, что всё хорошо)
Юлянчик, бывают разные ситуации...
Помню как-то был заказ, и девочка никак не могла за ним приехать, так как маленький ребенок, и оставить не с кем. Несколько раз обговаривали время, переносили... И вот она приехала, схватила торт и бегом к ребенку.
Сумму я ей еще по телефону озвучила: и за килограмм, и вес сказала, и сумму назвала за весь торт. Оставила она деньги, схватила торт и бегом.
Пересчитываю после ее ухода - не хватает. Ну что делать? Звонить неудобно.
Через время, кажется, на следующий день, звонит и спрашивает:«Скажите, у вас же за 1 кг торта цена такая-то?» (было давно, сейчас уже и не вспомню, какая была цена) Говорю:" Да, все правильно.» «Так я же тогда вам неправильно заплатила. Что же вы не звоните и ничего не говорите?» Я сказала, что сумма уж не ахти какая, чтобы звонить ей. Понимаю, что ребенка не с кем было оставить, поэтому второпях так и получилось. Да и ехать ей опять, оставляя ребенка будет не с руки.
Оказывается она похвасталась тортом кому-то из своих. Зашел разговор о стоимости, и вот здесь она спохватилась, что что-то с ценой не то.
Пересчитала (а это уже время какао-то прошло) и поняла, что не доплатила. Она сама мне предложила оставшуюся сумму положить мне на телефон. Мне и в голову тогда не пришло, что можно деньги скинуть на телефон, не выходя из дома.
Так что случаи бывают разные. И что было в голове в то время у заказчика, мы не знаем. Возможно это была случайность.
Было у меня два случая...
Один раз заказ был большой и внеплановый. Мало того, что для ровности заказчик дал больше сумму, так еще + 500 рублей были лишние. Я бежала за заказчицей и кричала, чтобы она не уезжала, так как дала слишком много денег. Я ей отдаю эти 500 руб., а она смотрит на меня круглыми глазами и видать от неожиданности ничего сразу не сказала, взяла деньги. А на следующий год прямым текстом сказала, чтобы я за ней не бегала, что прекрасно знает, что дает больше.
Второй случай. Папочка не додал 100 руб. : ну не расслышал. Бывает и такое. Увидела уже потом.
Делаю им торты, начиная с их свадьбы. Сейчас уже второй ребенок родился, а первому, наверное, лет 9-10. На все дни рождения детей и их дни рождения они заказывают торты. Ни разу не было с ними накладок. А здесь вот так получилось. Но знаю, что люди они очень хорошие, добросовестные. А получиться так может с каждым, и это совсем не значит, что сделано специально.
Кстати, только на днях благодарила их пирожными и пряничной шкатулкой за поздравления меня с рождением внука. Они не просто поздравили, но и подарили Данилке шикарный подарок. Хотя мне они никто - просто заказчики.
Помню как-то был заказ, и девочка никак не могла за ним приехать, так как маленький ребенок, и оставить не с кем. Несколько раз обговаривали время, переносили... И вот она приехала, схватила торт и бегом к ребенку.
Сумму я ей еще по телефону озвучила: и за килограмм, и вес сказала, и сумму назвала за весь торт. Оставила она деньги, схватила торт и бегом.
Пересчитываю после ее ухода - не хватает. Ну что делать? Звонить неудобно.
Через время, кажется, на следующий день, звонит и спрашивает:«Скажите, у вас же за 1 кг торта цена такая-то?» (было давно, сейчас уже и не вспомню, какая была цена) Говорю:" Да, все правильно.» «Так я же тогда вам неправильно заплатила. Что же вы не звоните и ничего не говорите?» Я сказала, что сумма уж не ахти какая, чтобы звонить ей. Понимаю, что ребенка не с кем было оставить, поэтому второпях так и получилось. Да и ехать ей опять, оставляя ребенка будет не с руки.
Оказывается она похвасталась тортом кому-то из своих. Зашел разговор о стоимости, и вот здесь она спохватилась, что что-то с ценой не то.
Пересчитала (а это уже время какао-то прошло) и поняла, что не доплатила. Она сама мне предложила оставшуюся сумму положить мне на телефон. Мне и в голову тогда не пришло, что можно деньги скинуть на телефон, не выходя из дома.
Так что случаи бывают разные. И что было в голове в то время у заказчика, мы не знаем. Возможно это была случайность.
Обсчитаться может каждый. Как в большую, так и в меньшую сторону.Мне неудобно пересчитывать. Если сами покупатели не предлагают, то я не пересчитываю при них.
Было у меня два случая...
Один раз заказ был большой и внеплановый. Мало того, что для ровности заказчик дал больше сумму, так еще + 500 рублей были лишние. Я бежала за заказчицей и кричала, чтобы она не уезжала, так как дала слишком много денег. Я ей отдаю эти 500 руб., а она смотрит на меня круглыми глазами и видать от неожиданности ничего сразу не сказала, взяла деньги. А на следующий год прямым текстом сказала, чтобы я за ней не бегала, что прекрасно знает, что дает больше.
Второй случай. Папочка не додал 100 руб. : ну не расслышал. Бывает и такое. Увидела уже потом.
Делаю им торты, начиная с их свадьбы. Сейчас уже второй ребенок родился, а первому, наверное, лет 9-10. На все дни рождения детей и их дни рождения они заказывают торты. Ни разу не было с ними накладок. А здесь вот так получилось. Но знаю, что люди они очень хорошие, добросовестные. А получиться так может с каждым, и это совсем не значит, что сделано специально.
Кстати, только на днях благодарила их пирожными и пряничной шкатулкой за поздравления меня с рождением внука. Они не просто поздравили, но и подарили Данилке шикарный подарок. Хотя мне они никто - просто заказчики.
У меня тоже случай был. Отдаю торт, а сама боюсь забыть сказать за шпажку в зверушке, чтобы в машине жарко не было и что-то еще.
Она дает деньги, а я на автомате кладу их в карман не глядя на сумму. Закрыла калитку, достаю деньги, а там лишние
Ой, думаю девочка постеснялась сказать, что сдачи я должна дать. Я бегом, со скоростью пули открываю калитку, а таксист уже завел машину.
Машу рукой - стойте. Говорю ей, что сдачи сейчас вынесу. А она мне - не надо и еще раз спасибо вам)) Как хорошо, что я вовремя опомнилась.
А то так стыдно было бы. Сейчас пересчитывать все равно стыдно, но всегда спрашиваю - без сдачи ли))
Хаска, Людмила, так приятно читать, что есть такие добросовестные, хорошие люди)
Она дает деньги, а я на автомате кладу их в карман не глядя на сумму. Закрыла калитку, достаю деньги, а там лишние
Ой, думаю девочка постеснялась сказать, что сдачи я должна дать. Я бегом, со скоростью пули открываю калитку, а таксист уже завел машину.
Машу рукой - стойте. Говорю ей, что сдачи сейчас вынесу. А она мне - не надо и еще раз спасибо вам)) Как хорошо, что я вовремя опомнилась.
А то так стыдно было бы. Сейчас пересчитывать все равно стыдно, но всегда спрашиваю - без сдачи ли))
Хаска, Людмила, так приятно читать, что есть такие добросовестные, хорошие люди)
Сейчас пересчитывать все равно стыдно,меня убивают ваши «стыдно»! за что стыдно? от чего стыдно? вы что-то украли? обманули? почему вам за свой труд стыдно? Почему в магазине или на рынке покупая что-либо вам не стыдно и вам не приходит в голову, что продавцу стыдно взять ваши деньги, пересчитать и дать сдачу и спросить про сдачу???
я этого не понимаю. деньги не любят не аккуратного к ним отношения, деньги любят счет, иначе будет беспорядок и нищета бесконечная. Во всем должен быть учет!
И здесь абсолютно не стоит вопрос доверия или недоверия. Хотя вы не обязаны никому из них доверять, можете, если хотите, но не обязаны, а потому ничего непристойного в пересчете полученной оплаты нет!
в общем, думаю, что основную мысль вы поняли, и развивать ее нет смысла. Просто мне, как человеку с большим опытом финансовой работы. очень горько читать про ваши стыдности! Вам стыдиться НЕЧЕГО!
Это моя покойная свекровь, стыдилась в магазине сказать продавцу что её не только нагло обвешивают, но ещё и нагло обсчитывают.Елизавета, поддерживаю твою позицию.
деньги не любят не аккуратного к ним отношения, деньги любят счет, иначе будет беспорядок и нищета бесконечная.не хочу не хочу беспорядка и нищеты. Буду пересчитывать)
что её не только нагло обвешивают, но ещё и нагло обсчитываютЯ только недавно стала говорить продавцу, что вес неверный. Твердо и настойчиво. Просто достали уже. Куда и стыдность делась.
Вот недавно. Взвешивает конфеты одни и вторые (намного дороже первых) в этот же кулек. А я стою и думаю- сейчас весь вес посчитает как
за дорогие конфеты. Говорю- это метеорита получается сколько? И пристально смотрю на весы))) И тут она как засуетилась.
Начала мне объяснять, что попутала....
Я всегда пересчитываю деньги, но иногда могу спросить «со сдачей?» И после пересчета всегда даю заранее приготовленную сдачу. Бывает, что клиенты отказываются ее брать - я и не настаиваю, говорю «спасибо». Но бывают клиенты, которые сдачу берут до гривны, даже несколько раз мелочью давала 1 гривну, взяли. Ну то такое, а совесть моя чиста.
не только нагло обвешивают, но ещё и нагло обсчитывают.Я на базаре не гнушаюсь пойти перевесить на контрольных весах и возвращаюсь к продавцыце. Всегда, правда с препиранием, деньги возвращают. И я уже на базаре знаю, кто на сколько обвешивает. И сразу предупреждаю:«Тетка я скандальная, времени у меня много, так что взвешивайте сразу правильно!»
Тина, на первой странице в оглавлении есть ссылка на этот совет
Тетка я скандальная, времени у меня много, так что взвешивайте сразу правильно!»ага, я тоже похоже говорю))) а когда арбуз прошу мне хороший выбрать, и мне выбирают большой и дорогой, я всегда предупреждаю, что если не сладкий, то верну обратно))) Один раз пришлось вернуть, так тот армянин мне потом самые лучшие выбирал и со «скидкой» за обвес-перевес))))
Я всегда пересчитываю деньги, но иногда могу спросить «со сдачей?» И после пересчета всегда даю заранее приготовленную сдачу. Бывает, что клиенты отказываются ее брать - я и не настаиваю, говорю «спасибо».Вот и я так же. 8)
Я и в магазине пересчитываю.
Спасибо, девочки, что про обвес-перевес вспомнили
Я рульку забыла в морозилку бросить
Кстати, проверила : обвесили на 100 граммов
С десяти человек за день килограммчик набегает
Я рульку забыла в морозилку бросить
Кстати, проверила : обвесили на 100 граммов
С десяти человек за день килограммчик набегает
И сразу предупреждаю:«Тетка я скандальная, времени у меня много, так что взвешивайте сразу правильно!»ой, сестра Я тоже так всегда говорю.
Девочки... ну я просто в шоке... значит пишет мне заказчица, мол сколько будет стоить кг вот такого торта (фото прислала) на 5 кг, я назвала ей цену, написала сколько предоплата. при том что, цену назвала, так сказать, чуть меньше, так как заказов мало и все на маленький вес, а тут вроде на большой вес, она сказала, что согласна, скинула мне предоплату, а потом пишет... "3-4 кг торта буду Заказывать не больше.. думаю будет хорошо)"..... ну вот как так можно....
lambada, интересно, а если ответить, что торты до 5 кг на 5 (10) % дороже?
Юлянчик, а вдруг она тогда откажется его делать у меня... я ведь еще могу вернуть ей предоплату, у нее торт заказан на 25 марта... а мне нужен этот заказ... пусть конечно уже не на 5 кг, но попробую хотя бы на 4кг ее уговорить... она просто хочет ди джейский пульт, причем на том фото что выбрала, он огромный... я ж его скидывала как для торта в 5 кг... в общем буду выкручиваться... просто злость берет... как люди могут так себя вести... почему разу не написать, что за 5 кг по такой цене тебе дорого, что возьмешь на меньше кг, я бы согласилась... а то получается она уже скинула предоплату и тут на тебе... условия меняються...
Люда, подожди. Ты же изначально назвала ей более низкую цену за кг, не уточнив, что делаешь скидку за торт весом 5 кг, верно? Так в чем её вина?
Люда, подожди. Ты же изначально назвала ей более низкую цену за кг, не уточнив, что делаешь скидку за торт весом 5 кг, верно? Так в чем её вина?
в том то и дело... что не уточнила... просто в ее сообщение было так написано, что точно на 5кг, а тут «бац» и уже не 5... и получается на нее злюсь, что уже хочет меньше... а на себя злюсь... что не уточняла по поводу цены... и как бы цена вроде уже обговорена получается... я надеюсь... что она еще чего не придумает по ходу до 25 марта...
Люда, Мыслим позитивно: сейчас сделаешь этот тортик со скидкой, да постараешься, чтобы она в восторге была! А потом она кааак начнёт у тебя на каждый праздник заказывать! Да ещё и всем знакомым тебя порекомендует! Вот тогда-то уж ты назовешь им реальные расценки)
Я перестала говорить цену за кг. Считаю и озвучиваю стоимость торта определенного веса. Так проще получается. А таких случаев много. Меняют и вес и оформление кардинально, часто рассчитывая, что стоимость 1кг не изменится при этом. Люди не знают всех тонкостей ценообразования, посоветовались, прикинули расходы или количество гостей изменилось...
Например торт с одной фигуркой мультяшки весом 2кг и 4 кг явно отличается по сложности (остальной дизайн одинаковый). Поэтому и цена в пересчете за кг будет разной.
Например торт с одной фигуркой мультяшки весом 2кг и 4 кг явно отличается по сложности (остальной дизайн одинаковый). Поэтому и цена в пересчете за кг будет разной.
Люда, а ты сможешь тот торт что выбрала заказчица сделать такого размера и такого веса, как теперь хочет заказчица? Это реально? Если реально то не понимаю в чем проблема? Если не можешь уложиться в вес с тем дизайном, что выбрали так надо заказчице и сказать, что образец был прислан с таким дизайном из расчета 5 кг и в меньший ты не уложишься.
Считаю и озвучиваю стоимость торта определенного весаИрин, а когда говоришь? Сразу при заказе? Или берешь тайм аут, все просчитываешь и потом звонишь? Мне кажется, что сразу не возможно сказать. И это при том что у меня состав один и тот же и я знаю каких размеров какой вес будет. А если составы разные, куча лепки. то как можно сразу ответить? Откуда я знаю сколько у меня лепка потянет.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте