Ssylka

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 16)

Ernimel
цыганка, забавная шняжка, только не очень понятен ее смысл. Она же сама не морозит, точно так же предзаморозка чаши необходима.

По сути - те же формочки, только всего на три штуки за раз (у меня блок формочек на 6) и морозить они могут не в морозилке а прямо на столе (правда, по рекламе - до 3х порций без перезаморозки). Только вот что-то слабо я верю, что за 7-10 минут оно сможет нормально проморозить фруктовый лед.

цыганка
Вроде как морозит очень быстро, есть два дурацких любительских видео, других пока не встретила
 youtube.com...
youtube.com...

цыганка
Вчера делала шоколадное мороженое посредством нового своего изобретения, вот такого

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

получилось очень вкусно, но очень долго. Как доедим, попробую еще вот такой метод:

youtube.com...

цыганка
вот здесь ЗОКУ КВИК ПОП машина по-русски

Lika_n
Ходила в магазин сегодня, там мороженица для модели Кенвуд А957, большое белое ведро- цена 244

NTK
УРА! Мороженое «сделалось»! Вкуснейшее!!! Рецепт очень похож на уже изложенные тут, но повторюсь, может кто-то тож так решит.

200 мл сливок 20%
120 мл сливок 10%
80 мл молока «домашнего»
около 2 ст ложек сгущенки (без горки и я брала сгущенные сливки 15% жирности)
0,5-1 ст. л сах. пудры
Взбила миксером, в мороженицу на 30 мин и потом в холодильник на 2 часа.

Получилась такая вкуснятина! Без мороженицы такой массы приятной никогда не получалось! Муж в восторге, что уговорил меня купить сей агрегат

СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАПИСАЛ ХВАЛЕБНЫЕ ОТЗЫВЫ О МОРОЖЕНИЦЕ! БЕЗ ВАС Я БЫ НЕ ПОДДАЛАСЬ НА УГОВОРЫ МУЖА И НЕ КУПИЛА БЫ ТАКУЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ВЕЩЬ!

Кстати, замерзшее оно не дубовое, а вполне «корывяемое», где-то как магазинное в вафельном стаканчике.

Qween
NTK, поздравляю!

Как раз к лету нужная вещь!

цыганка
Муж в восторге, что уговорил меня купить сей агрегат

не, ну, я так не играю.. а почему мой все время твердит *а может не надо.. а может не надо мороженицу..*

NTK
не, ну, я так не играю.. а почему мой все время твердит *а может не надо.. а может не надо мороженицу..*
Это я так твердила, а муж надо! НАДО! А теперь ходит довольный, счастливый. Уже раз двадцать сегодня слышала от него: «Ну что, не надо было брать? Я ж тебе говорил, а ты все сомневалась, 4 месяца думала!»

ИРР

Мой молчит. Давай меняться!

NTK

Мой молчит. Давай меняться!

Давайте своего в аренду сдам и все обзаведетесь мороженицами.

А если серьезно, без оффтопа, то кто-нибудь делал БАНАНОВОЕ мороженное? Если да, то как оно на вкус? Не похоже не то, что «кто-то уже это ел»?

Qween
NTK, кажется что не только мне банановое мороженое не понравилась. У него и структура неприятная какая-то.

Галинка-Малинка
NTKцвет не очень красивый бананового мороженого, а вкус бана. У нас неприжылось. ненравится

NTK
Спасибо. Значит не будем делать банановое. Лучше высушу бананы в сушилке для фруктов и сделаю банановые чипсы.
Кстати, кто живет в Украине есть «Вершки Злагода» (Сливки) 10% жирности и стоит 500 гр всего 6,5 грн. Очень даже подходят для мороженого. Еще мне нравятся сливки «Простоквашино». Вкусно и недорого. За 200 гр. пакетик 20% сливок 5,85 гривен.

цыганка
вроде пишут лимоном надо заливать бананы чтоб они цвет не теряли, и надо брать очень зрелые. Сама пока не делала, но как нибудь попробую.

• ---
например такой рецепт:

Банановое мороженое

Ингредиенты
6 спелых бананов(очень спелых)
1 столовая ложка свежего выжатого лимонного сока
3 / 4 чашки светло-кукурузы сиропа (думаю это может быть патока)
ваниль
1 1 / 2 чашки густых сливок

Как делать

Поместить бананы в морозильник, и заморозить на ночь. Удалить бананы из морозильной камеры и дать им оттаить от 45 минут до 1 часа. Бананы поместить в миску от процессора вместе с лимонным соком. Подождать от 10 до 15 секунд. Добавить кукурузный сироп, ваниль, и включить процессор. Медленно влейте сливки. Размалывать до получения однородной массы. Охладить смесь в холодильнике, пока не достигнет 40 градусов F(в цельсиях это примерно 4 градуса). Поместить смесь в мороженицу и готовить в соответствии с инструкциями производителя. Переложить смесь в герметичный контейнер, и заморозить от 3 до 6 часов до подачи на стол.
  • ---------------------------------

есть комменты к этому рецепту, в общем народ очень доволен. Есть например такое добавление\изменение рецепта, если кажется жирновато-тяжеловато, то:
заменить сливки на 3 / 4 стакана густых сливок и 3 / 4 чашки цельного молока и если бананы крупные то использовать 4-5 штук.
Можно делать в блендере

• ----------------------------------------

Совсем простой рецепт бананового мороженого
мороженица не нужна!

1 youtube.com...

2 youtube.com...

izumka
А если серьезно, без оффтопа, то кто-нибудь делал БАНАНОВОЕ мороженное? Если да, то как оно на вкус? Не похоже не то, что «кто-то уже это ел»?
На что я большой любитель и бананов, и мороженого, но банановое мороженое мне не очень понравилось....

Чучелка
Несу благодарность цыганке за подсказанное ягодно-сливочное мороженое. Я краем глаза посмотрела быстрое малиновое мороженое (даже без звука), поэтому наткнувшись в морозилке на замороженные ягоды рискнула сделать как поняла. Фото нет, потому что батареи разрядились, а пока зарядились - мороженое давно стрескали. Делала из малины и клубники. Вкус клубники со слшивками или малины со сливками думаю всем известен, поэтому просто скажу, чтог это очень вкусно. Самое вкусное это морожено, когда оно свежеприготовленное, т. е. мягкое. Замораживать я его не пробовала, предположу. что кристаллы льда выделятся, будет несколько не то.

Ягодно-сливочное мороженое.

800гр свежемороженой малины или клубники
500мл сливок жирность 30%
200гр сахара.

Все взбить комбайном или погружным блендером. Масса густая уже во время взбиванимя (ягоды-то мороженые). Потом все равно желательно положить в чашу мороженицы и погонять до еще большего загустения. Все. Можно есть. Просто замечательно. Я вытаскиваю креманки на улицу, ложечки и большую миску мягкого мороженого. Улетает со свистом.

Забыла написать, чтов клубнику сливки лить теплыми (или даже горячими. Ягоды крупные, поэтому без некоторого «утепления» не рубятся.

цыганка
3 / 4 чашки светло-кукурузы сиропа (думаю это может быть патока)

Не поверите, но я сейчас смотрю документальный фильм про алюминиевую консервную банку (ее эволюцию) и там именно про этот сироп долго рассказывали. Это именно сироп, его используют почти во всех консервах где нужен сахар, кукурузный сироп готовится намного сложнее чем обычный сахар, но в купе он получается дешевле сахара. К тому же это самый высокоочищенный сахар с высоким содержанием фруктозы. Его показали, он как прозрачный гель-сироп.

цыганка
нашла картинку сиропа как по ТВ

Fireflower
Qween, вы обзавелись мороженицей, или делаете просто в морозилке? Девочки и мальчики, кто делает в морозильке подскажите, что делать после того как я мороженое приготовила и туда положила, как часто его мешать?

belk@
Qween, вы обзавелись мороженицей, или делаете просто в морозилке? Девочки и мальчики, кто делает в морозильке подскажите, что делать после того как я мороженое приготовила и туда положила, как часто его мешать?

Зависит от того, какое мороженое: на жирных сливках - 35% я мешаю 2 раза через час, на сливках 20% и с добавлением молока мешать придет чаще и больше - раз в 30-40 минут, раза 4 (я ориентируюсь по мороженому - как достаточно застыло, перестаю перемешивать). Чем меньше жирность, тем больше приходится перемешивать из-за образования кристалликов льда.

Fireflower
Зависит от того, какое мороженое: на жирных сливках - 35% я мешаю 2 раза через час, на сливках 20% и с добавлением молока мешать придет чаще и больше - раз в 30-40 минут, раза 4 (я ориентируюсь по мороженому - как достаточно застыло, перестаю перемешивать). Чем меньше жирность, тем больше приходится перемешивать из-за образования кристалликов льда.
Спасибо.
Т. е. если мороженое на 35% сливках, то через час я мешаю первый раз и еще через час второй, он же последний, правильно?

Fireflower
да и еще, а мешать потом чем? Достать переложить в чашу и взбивать венчиком (у меня кенвуд) или можно ложкой?

belk@
Спасибо.
Т. е. если мороженое на 35% сливках, то через час я мешаю первый раз и еще через час второй, он же последний, правильно?
Да, если второй раз потребуется - на жирных сливках быстро застывает и не образуются льдинки.

belk@
да и еще, а мешать потом чем? Достать переложить в чашу и взбивать венчиком (у меня кенвуд) или можно ложкой?
Я все ингредиенты соединяю и перемешиваю в емкости, в которой буду замораживать (как правило в пластиковой миске), а потом перемешиваю ложкой, желающих облизать ложку после перемешивания обычно находится много Посмотрите мои рецепты, я там подробно описывала технологию приготовления. У меня мороженицы нет, но я уже приспособилась делать так, вроде и денег жалко на мороженицу, да и ставить ее опять же куда-то надо. Так что думаю, если и пополню ряды обладательниц этого чуда, то нескоро.

цыганка
Встретила еще один интересный рецепт бананового мороженого. Бананы в нем жареные (запеченные в духовке).

• ----------

попутно рецепт сиропа для мороженого,

она в нем использует тот самый кукурузный сироп

gnorm
А моим банановое мороженное очень понравилось.
Первый раз делала на домашнем молоке (вершок). Получилось не жирное. Ели вместе с дочкой. Она вообще-то любит шоколадное.
Но это ест с удовольствием. А в последний раз добавила 2 столовые ложки домашней жирное сметаны. Так тут наш папа уминал и урчал от удовольствия.
 1 банан (размолола в комбайне)
 2 яйца (вбила туда же)
 4 ст. л. сахара
 щепотка соли
все взбить.
Затем долила туда же молоко и в конце 2 столовые ложки домашней сметаны. Очень вкусно!!!

NTK

Банановое мороженое. Муж упросил сделать. Бананы порезала кружочками и сильно охладила в морозилке, затем блендер + 1 перепелиное яйцо (сама не поняла зачем), сах пудра, сливки. Мужу очень понравилось, мне нет.

А это шоколадное мороженное сливки (250 мл) + сах. пудра + какао (5 гр)
Пока ходила за фотиком ребенок успел поскребсти «кота».

Еще делала мороженное с замороженной белой смородиной. Мне это очень понравилось. Смородина + сливки 10% + пудра.

ИРР
Смотрю, тут страсти по банановому мороженному, дык тоже решила сделать, привлекла цыганкина ссылка, а именно простотой и при отсутствии самой мороженницы, как таковой. Что хочу сказать? По консистенции понравилось - похоже на мягкое мороженное, хотя сливки были 10 процентн «Буренка». По цвету и вкусу не очень. Оно цвета - недостированного белого белья, короче, серое, несмотря на то, что я вчера после нарезки и перед замораживанием бахнула пол лимона. Вначале оно еще было ничё, сегодня в морозилки ваще грязносерое. НУ, это-то пережить можно. А на вкус... не хватает чегой-то,.. У бананов вкус присутствует - никто не спорит, но в мороженном он не ярко выраженный - не то, ни сё, что называется несочетание вкусов (как на ИМХО) Как вишня сочетается с шоколадом, а клубника - не очень. Вообщем, здесь я - адепт раздельного питания. Мне вкусно отдельно бананы отдельно мороженное.

Но, как сам принцип изготовления мороженного, а именно - все ингредиенты охладить и в комбике перемешать - и потом еще раз-два в морозилке, работает этот принцип 8)

Сава-сплюшка
Всем, привет. Писали, что нужна новая кровь - получайте, литра эдак 4
вот, обзавелась мороженицей - Клатроник (буквально на днях). Только первый опыт у меня получился.... эээ, точнее, вообще не получился
Нахимичила... За основу взяла рецепт из инструкции - только сливки добавила взбитые «На здоровье» 26% (остались от торта Ирландский кофе), перемешала, охладила и в мороженицу - застывало доооолго. комочками. На выходе - как мороженое. которое час в тепле держали - водянистая жижа с аморфной, плавающей в ней субстанцией. Замерзло в морозилке в глыбу, хрустит кристалликами льда.
сколько с кремом для торта (остановилась на йогуртовом, на основе парфе я яйца чувствую ) экспериментировала- всегда супер, а тут

Вот хочу попробовать рецепт пломбира от Анастасии - пишут, что у всех выходит, и клубничное от Фрекен Бок Только вопрос - а можно в Настюшином пломбире заменить яйца на перепелиные -раз; желатин стоит добавлять (он и закрепляет и препятствует образованию кристаллов лбда, т. к. абсорбирует воду)- два

Qween
Сава-сплюшка, добро пожаловать!

Мороженое, конечно, жаль.

Перепелиные яйца идут в мороженое на ура. 1 куриное= 4 перепелиных. Желатин как-то незаметно повел себя в мороженом. Разницы не вижу. Так же и с агаром, пектином и пр. Видимо в магазинном термоядерные стабилизаторы какие-то. А вот какао - отлично влияет на структуру мороженого.
 Оба, указанных вами, рецептов, которые вы планируете приготовить - замечательные. Так что, удачи!

Tashi
Сава-сплюшка, добро пожаловать! Пломбир от Анастасии без проигрышный вариант. Желатин добавлять в мороженое не стоит. на перепелиных некоторые девочки готовят, тоже получается.

цыганка

Fireflower
девочки, я вот приготовила мороженое в 22 часа ночи, без мороженицы по рецепту Анастасии - пломбир. Вообщем утром оно было дубовое, вообще нельзя было нашкребсти, почему так, кто знает?

цыганка
почему так, кто знает?
потому что морозильник хороший

Марьяна61
Ну вот и я созрела на мороженицу. Заказала Клатроник в Киеве. Жду.

Fireflower
потому что морозильник хороший
а как теперь-то быть, так все время будет, то есть надо готовить непосредственно перед употреблением...

цыганка
да. Вы же делаете натуральное мороженое на животном сырье, вот если б растительные жиры взбивали, то они в морозилке не замерзают почти

Lisss's
Fireflower, теперь надо контейнер с дубовым мороженым подержать час-два в холодильнике, оно отойдет, и можно будет наскрести

k.alena
Девочки, вчера приготовила это мороженное
Соорудила я мороженое. Вкусное. Жирное. Правда, доверия мне в этом деле пока нет, поскольку других рецептов, кроме указанного (ну, если не считать рецепт мороженого Ю. Высоцкой давным-давно), я не пробовала.

Называется французское ванильное мороженое

500мл 10%сливок
500мл 33% сливок
230гр сахара
3 ч. л. ванильного сахара
Соль
7 яичных желтков

10% сливки прогреть, но не до кипения и влить в них взбитые с сахаром желтки, постоянно помешивая. Опять прогреть и довести почти-почти до кипения (не кипятить!!). Дать смеси остыть, добавить в нее ванильный сахар и соль. Взбить жирные сливки (я не взбивала до твердого состояния, я взбила до увеличения объема, но еще текут) и добавить в остывшую смесь. Влить в чашу мороженицы, охладить до загустения, переложить в емкости для хранения и убрать на 2 часа в морозилку для созревания.

По идее - это наш пломбир, который имел 20% жирность, насколько я помню. Соединение сливок 10% и 30% на выходе дают смесь жирностью 20%. Почему не взять сразу 20-22% сливки - не знаю. Но в рецепте указано именно так. Вероятно потому, что хорошо взбить 20% сливки будет маловероятно.

Полный восторг! Чучелка, вам Только я делала полпорции, чтоб поместилось в мороженницу. Все делили на 2, желтков взяла 3. Теперь белки дожидаются фруктового мороженного Кому интересно, рецепт на 62 стр. темы.

Сава-сплюшка
Тут подумалось - писали, что при приготовлении мороженого с вишней либо очень приторно получается. либо кисло - я, по крайней мере при приготовлении крема, кислые фрукты/ягоды, как вишня, слива и пр. подвариваю с сахаром - термообработка убивает лишнюю кислоту и потом легко работать (регулировать кислотность и хим реакции со сливками нет). О, можно при варке добавить чуть корицы и ванили - для пикантности.
З. ы. а состав крема - почти как для мороженого - сливки и йогурт

Svetik_
Я сегодня тоже не с пустыми руками.... у меня кофейное в стаканчике

dr.Uz
Привет!

У меня Клатроник пару недель.. Брал в (они отправляют перевозчиком Интайм с оплатой при получении посылки минус 6 гривен от указанной на сайте цены 346).

Купил на днях деревянную лопатку, до этого пользовался обычной металлической ложкой - чаше ничего от нее не делается, если не ставить пред собой цель во что бы ни стало повредить ее:)). И то еще придется постараться таки.

До этого прошлым летом делал мороженное вручную. Тут местами описано отсутствие разницы - так это не так:)). В 21м веке молотить смесь вручную - надо быть или самозабвенным маньяком или домохозяйкой.

Заметил такие особенности самого процесса - сливки с рынка требуют к себе времени и терпения.. Их и всбивать надо неспешно, и в готовом мороженном они напоминают о себе жиром на губах. При этом разводил их молоком и 1:1 и 3:1. Если учитывать, что рыночные сливки примерно 65% жирности, то при разведении 3:1 должно было бы получиться примерно 21%..

Сколько ни пробовал их доводить до кипения (разведенные с молоком), они все норовят свернуться..

Брал сливки «Простоквашино» 20% и 15% - отлично! Их и всбивать не надо. Кстати, пробовал морозить взбитую и невсбитую смесь - особой разницы не заметил. Всбитая смесь хуже заливается в отверстие крышки.

Насчет степени замораживания самой чаши - ну, там ведь в инструкции указано:)). При чем есть такая особенность: если чашу заморозить правильно и смесь остудить сильно, то мороженное сделается быстрее. Но! Его будет меньше.

При небольшом охлаждении смеси замес получается только один, зато смесь успевает насытиться воздухом и увеличиться в объеме. На чашу я обычно делаю в общем 600мл молоко+сливки и что там получается к ним из 2-4 желтков.

Желтки обычно завариваю на молоке - 1стакан/200гр. Мне жирности 20% сливок хватает для ощущения маслянистости мороженного.

Делал без яиц, сгущенка+сливки+мороженница - хорощо! Добавлял туда же всбитые белки - тоже отлично:))!

Какао/сгущеное молоко + сливки - отлично!
Но, шоколад, разведенный в горячем молоке и заваренный вместе с желтками + сливки - придает больше уверенности в естесссственности всех составляющих:)).

Щепотка соли (часто о ней забываю:)) ) - нелишне! И вкус, и консистенция...

А еще - у меня почему-то не работают ни смайлы, ни ВВ коды в сообщении.

Жуковыжималка
Здравствуйте, все! Неделю назад купили мороженицу Оксирия Шеф от Немокс. Два раза приготовили мороженое клубничное и два раза пломбир от Анастасии. Здорово. Клубничное после пломбира дети есть не хотят, но им можно пока за фигурочку не опасаться. Пломбир делала на сырых куриных яйцах, предварительно тщательно их помыв. Мороженое получается мягкое, довольно быстро тает. После морозилки формируется в шарики лучше и на вкус интереснее. Можно ли на этой базе делать кофейное или крем- брюле? Еще раз спасибо!

jenyasan
Можно ли на этой базе делать кофейное или крем- брюле? Еще раз спасибо!
Можно! Кофейное делаю регулярно. Варю очень крепкий эспрессо и на его кол-во уменьшаю кол-во молока. Крем-брюлле еще пока не пробовала. А вот клубничное делала, все молоко заменила таким же кол-вом протертого через сито клубничного пюре. Но из всех ягод мне больше все6го понравилось с ежевикой.

Марьяна61
Сегодня делала шоколадное мороженое, вкуууусно. Сварила какао на молоке, добавила рыночные сливки и молоко. Взбила и в мороженицу.

калмыкова
А у меня сегодня «диетическое» - взбила белки с сахаром, добавила клубничное пюре и в мороженницу. ВКУСНО!!!

Жирулька
По последним экспериментам выяснилось:
что бы мороженое быстро не таяло и было как фабричное надо:

не пожалеть времени (поверьте оно того стоит) и молоко 100-150гр вскипятить и добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала (разведенную в небольшом кол-ве воды или молока). Получится как киселик густой. Это остудить и затем взбить миксером (комочков никаких не будет не переживайте). Затем это молоко с крахмалом уже добавлять во взбитые или взбиваемые сливки.

В общем заменять жидкость в рецепте на такое с крахмалом!

Я делала последние разы пломбир от Анастасии именно так, а с топленым молоком вообще супер!!! Мороженое быстро не тает и консистенция такая жирного мороженого без всяких кристалликов льда!

Чучелка
Люди-товарищи дорогие.

Попробуйте посыпать сливочный пломбир тонко тертым пармезаном или грано-падано.

Отрыв башки. Нам крайне нравится.

izumka
Люди-товарищи дорогие.

А чем-нибудь более доступным можно заменить? Не продают в нашем городишке такое, а про грано-падано только в инете и читала.

Чучелка
Нужен какой-то твердый зрелый сыр с ярким вкусом. Можно и чем-то типа ламбера, эмментальского.

prascovia
Люди-товарищи дорогие.

Сказать по правде- я частенько так делаю, когда приличной посыпки под рукой нет. Но как то в кондитерской видела одного дядьку, который поливал мороженное оливковым маслом - вид у него был очень довольный.
А еще я знаю, что поливают десерты бальзамическим уксусом.

Чучелка
Есть мороженое с базиликом и оливковым маслом, я такое видела. Но не пробовала.

Бальзамический уксус - сладкий. Поэтому в нем ничего такого. Есть куча соусов десертных на его основе (уже готовые продаются).

элис
Доброго времени суток! Подскажите, если ли у кого вот такая мороженица Tefal Kids IG3005, как она в эсплуатации? Получается ли там нормальное мороженое? Стоит ли ее купить в подарок 7-летней девочке? Если этот вопрос уже обсуждался, буду благодарна, если отправите по адресу))

sgf45
Люди-товарищи дорогие.

+100!!! ФкуснААААА!

jenyasan
Кто делал мороженое из зеленого чая, поделитесь рецептом

prascovia
Из зеленого чая хороший сорбет получается. Рецепт напишу чуть погодя (я не дома)

цыганка
Кто делал мороженое из зеленого чая, поделитесь рецептом
из японского зеленого чая?

youtube.com...

youtube.com...

youtube.com...

youtube.com...

Баранка
Я делаю мороженное с зеленым чаем. Напробовалась в Японии-жить теперь без него не могу. Иногда попадается в Баскин Робинс и всяких японских ресторанах. Для его получения нужен зеленый порошковый чай Матча (Маття). Добавляете его по вкусу в любой рецепт пломбира. Иногда даже магазинный подтаиваю и размешиваю-когда времени нет. И цвет и вкус-тот самый, правильный. В Москве этот чай продается в японском супермаркете Джапро. Больше нигде не нашла.

jenyasan
Баранка, спасибо. Я правильно поняла, что порошок насапать, ничего не заваривать? У меня этот чай такими пластинками, в руке крошится, но не в пыль. Мне его смолоть в кофемолке?

Из зеленого чая хороший сорбет получается. Рецепт напишу чуть погодя (я не дома)
Буду ждать

Цыганка, мне б что-нибудь проверенное...

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте